Bro sekalian, Superbike kasta tertinggi Ducati  1198 mendapatkan Update untuk seri 2011 nya yakni Ducati 1198SP, S biasanya disematkan Ducati untuk menunjukan bahwa motor ini adalah seri Special. Ducati 1198SP merupakan suksesor dari Ducati 1198S, dan merupakan sebuah motor yang siap Balap (Track-ready). Ducati 1198SP dibekali beberapa fitur canggih nan bengis seperti data logger, traction control, slipper clutch dan quickshifter. Traction control membuat Traksi ban lebih optimal sehingga tidak banyak power terbuang, mengenai Slipery Cluth saya sendiri pernah merasakan manfaatnya ketika menggeber CBR 600R ya bang Bona. Fitur quickshifter merupakan Yang pertama kali dibenamkan di seri Ducati Superbike 1198.

DataLoggernya menyimpan informasi digital tentang kecepatan, jarak, temperature, RPM dan waktu tempuh per lap yang dapat diunduh (download) ke komputer. Ducati 1198 SP dilengkapi pula dengan sok belakang Ohlins TTX yang terispirasi dari tunggangan MotoGP, Fork depan USD Ohlins 43mm dengan bahan batang slider terbuat dari titanium nitride untuk menjamin kecilnya friksi saat fork berayun. Fuel tanknya terbuat dari Alumunium setebal 2 mm, mirip seperti 1198 versi Ducati Corse yang biasa digunakan di arena balap. Spatbor depannya terbuat dari Serat Karbon . ..  ini semua guna mengejar PWR rendah . . . tidak heran bobot motor 1 kg lebih ringan dari 1198S

harganya? . . .Di eropa, Ducati 1198SP dibandrol  lebih mahal sekitar 2 Juta rupiah dibanding 2010 Ducati 1198S . . . worthy banget niy (buat yang mampu beli) . . . kabarnya harga sok TTX Ohlin saja bisa berharga 14 Juta rupiah tuh . .. mantaab, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

39 COMMENTS

  1. “S biasanya disematkan Ducati untuk menunjukan bahwa motor ini adalah seri Special.”…

    ================================================

    setau gw S itu untuk Suspension… karna biasanya dah pake ohlins…. sorry kalu sok tau… hehee

    Guest
  2. @19. salvation
    bisa jadi bro, namun beberaps sumber referensi menyebutkan bahwa S itu biasanya berarti special, thks

    @23. azizyhoree
    cobain RS250 Gus tri dulu aja mas bro, buat pemanasan xixixixixi

    Administrator
  3. @salvation…
    kayanya hampir semua, mongtor ducati pake ohlins… tapi gak semua pake s.
    yaa gak tau juga deh gw. tanya warung sebelah atawa dukun branak aja deh… si ducati freak…. hehehe

    Guest
  4. mongtor kalo dah terlalu gede cc nya,,
    body nya jadi gede gt,, kayak nya terlihat aneh,,
    bongsor banget,, ngeri liad nye..

    Guest
  5. Ada yg suggest dunk ke Ducati bikin motor sport versi kecilnya paling tidak sport 250cc-500cc, buset motornya gede2 semua….ngusruk bisa lsg patah nih kaki

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here