Bro sekalian Pada Lap ke 9 Penjualan Motor Nasional, September 2010 . . . Penjualan secara total Turun Drastis dibanding Bulan lalu, akan tetapi Honda tetap Merajai penjualan dengan Total penjualan mencapai 220.346 unit di posisi kedua penjualan tetap dipegang oleh Yamaha dengan nilai penjualan 208.690 unit. kalau dilihat hampir seluruh pabrikan mengalami penurunan penjualan. Yup Peak penjualan memang berada di sekitaran lebaran kemarin, ini ditandai oleh rekor penjualan yang juga terjadi di bulan kemarin . . .  Kalau september, selain karena banyak libur panjang terlihat konsumen banyak memilih .. .  ambil napas dulu . . . :mrgreen:

Perbedaan nilai total bulanan Honda dan Yamaha berada di angka 16 ribu . ..  yaah setengah dari perbedaaan keduanya apabila digeber polpolan (sekitar 30 ribuan-unit) Honda Masih memimpin Penjualan 2010 ini baik penualan Bulanan maupun share market sebanyak 46,65% . ..  Yamaha membuntuti dengan ketat pada angka share market 44,81% . ..  Nilai share market kedua pabrikan papan atas ini sama-sama terkoreksi turun menyamai turunnya demand konsumen terhadap motor di bulan ini.

Walau masih menunggu data rincian dari kang edo, Saya mensinyalir variabel-variabel akselerasi produksi Honda dan yamaha masih berkutat sama dengan bulan-bulan lalu yakni di segmen bebek dan Skutik .. .  sedangkan Segmen Motor sport masih akan berkutat di angka 7-9 % dari keseluruhan penjualan .. .  namun ada beberapa angka data yang sangat ingin saya ketahui .. .  Yakni angka distribusi Honda New Megapro dan Yamaha Byson . . . secara keduanya sudah mulai berkeliaran di jalan-jalan umum. Akan kah menaikkan persentasi penjualan motor sport? we’ll see

Selain Honda dan yamaha .. . Pabrikan lain Juga Mengalami penurunan penualan. Suzuki juga mengalami penurunan penjualan menjadi sebesar 43.079 unit. Kawasaki mendistribusikan sebanyak 5.837 Unit dan TVS sebanyak 1.500 Unit saja, secara total . . . Silahkan share komentar bro semua .. .  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

542 COMMENTS

  1. wah wah…mestinya di liat penjualan berdasarkan police registration….nah di situ bisa di bandingkan dengan data AISI (distribusi) …nah sudah itu keliatan tuh stok motor yg membludak (AKA uang mati)….disitu bisa keliatan si semakin di depan kuburan…tul ngak masterngeong ?

    Guest
  2. ➡ hebat Yah AHM… Tambah armada tahun depan apalagi… kue motor sport dipastikan akan tambah ketat… mmm… membayangkan kalau motor sport AHM brojol semua, bagaimana yak???

    Guest
  3. 10. Semakin Di Depan PHK – Oktober 7, 2010

    wah wah…mestinya di liat penjualan berdasarkan police registration….nah di situ bisa di bandingkan dengan data AISI (distribusi) …nah sudah itu keliatan tuh stok motor yg membludak (AKA uang mati)….disitu bisa keliatan si semakin di depan kuburan…tul ngak masterngeong ?

    _________________________________________________
    Tampilin atuh datanya..xixixi
    gugel data polreg nemu ini.. cuman Jatim aja seeh
    hihihi
    http://news.fajar.co.id/read/105565/45/byson-kukuhkan-share-yamaha-di-motor-sport

    Guest
  4. Menarik juga kalo juragan warung punya data berdasarkan polreg… Soal yg taon lalu neh.. Berita lama hihi..
    http://sheilawinston.wordpress.com/2009/04/12/
    —————-
    Hm… Penurunan penjualan Sepeda Motor versi AISI yang sebesar 14.7% selama triwulan pertama tahun ini, bisa lebih tinggi lho kalau kita bandingkan dengan police registration (polreg) disetiap wilayah … Data AISI merupakan angka penjualan dari ATPM ke dealer sebagai rantai distribusi. Tidak semua sepeda motor yang didistribusi ke dealer dapat disalurkan ke konsumen. Saya memperkirakan penjualan sepeda motor dari dealer ke tangan konsumen turun sekitar 20% pada triwulan I tahun ini.

    Dasarnya, Stock di dealer cukup tinggi untuk semua merek sepeda motor saat ini, tidak percaya coba jalan jalan ke dealer. Contoh nyata, Yamaha Vixion dan Mio yang dulunya harus indent sekarang aja sudah jadi stock di dealer. Belum lagi, Merk motor lain … Stocknya meluber bak ikan asin yang lagi dijemur hehe …. Menurut beberapa dealer Honda dan Suzuki yang gue kenal dekat, ratio stock mereka cukup tinggi yakni melebihi 2 bulan stock, sedang untuk dealer Yamaha rata rata mencapai 1.1 bulan stock.
    —————-

    Guest
  5. baru nyadar kenapa yamaha dan honda kudu promo gede-gedean di bulan september…oh bulan sepi pembeli toh…ya udah nyantai aja dulu…sales juga butuh hiburan

    Guest
  6. can maca geus heheaban 😀

    mudah-mudahan depot gas kehabisan stok

    siap ngabodor untuk meredam napsu angkara murka durjana tidak berperikekomengtatoran …

    sekarang sim kuring mau baca dulu artikel …

    buihihihihi

    Guest
  7. Coba sekali2 dibahas pergeseran market share R2 di dunia Mas Taufik….jd bisa dibandingkan market share R2 di indonesia dg dunia keseluruhan itu berapa persen….thx

    Guest
  8. Waaah HONDA hebat euih!!!
    Kalau CBR250 Thailand masuk sene, bakal lebih melejit lageee. Keren booo!!!!!
    Kalau jalanan penuh, HONDA udah siap ama mesin “pesawatnya”, MAU????
    😀

    Guest
  9. faktor2 kesuksesan marketing ..
    1. jumlah pabrik dan kapasitas produksinya
    2. strategi marketing si sales, apakah menggiurkan dan memudahkan user ?
    3. kwaliti barang misal…irit, sparepart mudah dll
    4. harga reasonable dan punya bargaining power..
    5. lambatnya proses MRT,monorel dll ampe 2015 ? loh ?
    6. pertumbuhan ekonomi dan inflasi stabil…
    7. politik stabil…
    8. asal jangan di jalan pada labil loe pade…:) ^_^

    Guest
  10. berapan pun jumlah mtr yg dijual ga ada untung nya buat indonesia lah yg byr pajak nya orng indonesia sendiri…payah

    Guest
  11. Mohon maaf ada yg mengganjal dalam penuangan istilah. istilah :

    1. Total Sales tidak sama dengan whole sales
    2. share market apa market share ?

    Mohon maaf bukan menggurui cuman merasa aneh saja …

    Salam motor !!

    Guest
  12. @mario

    koen ki ngopo… wis ta… ora usah melu2…ngisin2 ni. koen orang dalam tutup mata aja ama yang bakar2 an kaya gitu…

    bakar2 itu hanya di lakukan orang sesat pemikiran kok.

    *btw. Kapan dolan Djogja…?

    Guest
  13. aaah…saling salip2 pnjualan…, kalian (pabrikan) cari gengsi dan untuk yang rugi ane nih.., jalanan jadi maceeeet…,

    Guest
  14. motor apa yg paling banyak di tarik leasing karna dp rendah….?{idep2 nyewo}
    motor apa yg sering di pake untuk hadiah bank dll??
    motor apa yg banyak di bagi2kan untuk aparat kepolisian…?xixiixixi

    Guest
  15. @sepang lover

    bhahhaha…. asem… aku wingi sibuk tenan….wah sing kangen kok yo sing tua bangka…sing kinyis2 koyo simpenane si tua bangka aku gelem.

    @penggali kubur
    ono2 wae… kok topiknya sepang… sapeyan golek bonsai tekan sepang ?

    Guest
  16. pak tua…? yang lg di belanda…? alah.. dia itu kebelanda cuma mau check kesehatan kok… trus pulang bawa suster baru…

    sudah apal kelakuan pak tua…

    Guest
  17. 1 tiger
    2 tiger jari2
    3 new mga pro
    4 nmp jari2
    5 beat
    6 vario
    7 vario tehno
    8 revo
    9 revo at
    10 blade
    11 cs one
    12 supra 125
    13 supra 125 jari
    14 scoopy
    15 pcx
    16 vario jari2
    17 beat jari2
    VS
    1 SCOPRIO
    2 vixion
    3 jupiter mx
    4 jupiter mx jari2
    5 jupiter z
    6 jupiter z jari2
    7 mio smile
    8 mio s jari2
    9 soul
    10 new vega
    11 xeon

    kalau kurang silahkan tambahi…

    Guest
  18. ga ada yang perlu dibanggakan, anjlok semua, boz.. :mrgreen:
    ==============================

    o iya.. y*maha jogja akhir2 ini sering bgt ada penambahan dealer.. belom lama kemaren dealer yamaha di jalan prambanan-piyungan, truz lagi di jalan solo (kalasan), yang sekarang lagi dibangun, gedhe menurut gue (di jalan solo, maguwoharjo)

    dan selama itu juga, gue ga liat ada dealer baru h*nda.. hmm :mrgreen:

    *dealer ahm disini, lusuh2.. :mrgreen:

    Guest
  19. Tongsamp
    wakakakaka, umbelmu nyangkut neng wit cemoro, akakakakka
    ngakak gulingngngngnggg

    kentung mulai kentuk
    kikikkk

    tung daftaro jadi fby aku tak melu soale NMP juelek tenan
    maujadifby.com

    Guest
  20. materi tentang penjualan… laba-laba yang dikerahkan untuk membuat jaring lebih banyak… bahkan kata Bon*ai dan Sust*r saja kena jaring…

    Guest
  21. jurus anti sepang…. :

    @juraganBonsai

    P*k Tu* k*ngen *ku….? w*lah… nek simpen*ne p*k Tu* sing Kiny*is2 or* popo…

    p*k tu* itu ke bel*nda kan Chek Kesehatan… sama mau sewa sust*r baru kali,…

    Guest
  22. @kentung, salah boz

    ini yang bener
    o’on-da ada
    1. PCX
    2. Tiger Dual Headlamp
    3. Tiger Single Headlamp
    4. New Megapro CW
    5. New Megapro SW
    6. Honda CS1
    7. SupraX 125 PGM-Fi
    8. SupraX 125 CW
    9. SupraX 125 SW
    10. Blade
    11. Blade Repsol
    12. Revo AT
    13. Revo DX
    14. Revo CW
    15. Revo SW
    16. Vario CBS Techno
    17. Vario Techno
    18. Vario CW
    19. Scoopy
    20. Beat CW
    21. Beat SW

    yamaho ada
    1. Scorpio
    2. V-ixion
    3. Byson
    4. Jupiter MX
    5. Jupiter MX AT
    6. New Jupiter Z CW
    7. New Jupiter Z SW
    8. Vega ZR
    9. Xeon
    10. Soul
    11. Sporty CW
    12 Sporty SW

    itu belom termasuk warna, boz.. misal nya Vario ada hitam, merah, putih, pink, biru wkwkwk :mrgreen:

    Guest
  23. @mas Taufik
    lebih afdol kalau penyajian data-nya jg mencantumkan pertumbuhan Kawasaki , Suzuki , TVS , Kanzen

    Guest
  24. bhahhaha…

    anak gajah ki yo cilik….!!! nek anak gajah numpak mio… sing bilang gajah cilik mesti kudu sambung koco tingal… 😀

    Guest
  25. @ Penggali Kuburan Cina

    kalo tobat terus jadi FBY mah bukan tobat atuh juragan… itu mah namanya murtat …

    yang disinyalir tobat itu kang yahon
    walow kebiasaan lamanya masih sesekali keluar juga ….

    kikikikikik

    yang sayah heran ituh maRio

    orangnya yang lungguh tutut alias apa adanya
    ko jadi overdosis begituh yah … ada apah denganmu ???

    buihihihihihi

    Guest
  26. @udin

    wah… sampeyan harusnya hati2 ngeluarkan kata “M*rtat”

    aku gak setuju kalimat itu… aku bukan FBY atau FBR… tapi gak pantes la…. 🙁

    Guest
  27. iki mergo WordPress sing error opo warung lagi overload opo saya harus bersih2 warung… jelaga laba2 dimana2…

    Guest
  28. selain juragan warung tebar jala… ternyata udien dan kuburan sepang juga tebar jebakan betmen….

    oalah cah….

    Guest
  29. bhahhaha…. lha warung sini itu bisa di lihat di belanda kok malah sampeyan ngunek2ke areke… lha yo jelas eroh…..

    si tuabangka lagi check bagian tubuh yang paling vital di belanda…

    Guest
  30. jare mario aku kudu raup dulu… biar bersih dari ingus… baru comment…

    (ini melah meler atas… sama meler bawah)

    Guest
  31. halah…

    malah kentung karo juragan kuburan sepang link nya sama… wis tho… kakean nickname lali rubah link…

    ooo kamu ketahuan…

    Guest
  32. kalo lihat market share bulanan, yamah stabil dan honda turun 2 persenan.. siapakah yg dapat 2 persen dari honda? Suzuki, Minerva, atau Kawak?

    *komenseriusditengahlautankomenngelanturwongtuwek2 :mrgreen:

    Guest
  33. @155

    bukannya honda malah naik ya?
    baru bulan ini aja yg turun deh kayaknya…

    mohon info link nya donk kalo tidak mw di bilang hoaxxx

    Guest
  34. @ Penggali Kuburan Cina

    kalo tobat terus jadi FBY mah bukan tobat atuh juragan… itu mah namanya murtat …

    yang disinyalir tobat itu kang yahon
    walow kebiasaan lamanya masih sesekali keluar juga ….

    kikikikikik

    yang sayah heran ituh maRio

    orangnya yang lungguh tutut alias apa adanya
    ko jadi overdosis begituh yah … ada apah denganmu ???

    buihihihihihihi

    Guest
  35. @ Penggali Kuburan Cina

    kalo tobat terus jadi FBY mah bukan tobat atuh juragan… itu mah namanya murtat …

    yang disinyalir tobat itu kang yahon
    walow kebiasaan lamanya masih sesekali keluar juga ….

    kikikikikik

    yang sayah heran ituh maRio

    orangnya yang lungguh tutut alias apa adanya
    ko jadi overdosis begituh yah … ada apah denganmu ???

    buihihihihihihihihihihhihi

    Guest
  36. udin
    @ Penggali Kuburan Cina

    kalo tobat terus jadi FBY mah bukan tobat atuh juragan… itu mah namanya murtat …

    yang disinyalir tobat itu kang yahon
    walow kebiasaan lamanya masih sesekali keluar juga ….

    kikikikikik

    yang sayah heran ituh maRio

    orangnya yang lungguh tutut alias apa adanya
    ko jadi overdosis begituh yah … ada apah denganmu ???

    buihihihihihi

    Guest
  37. Sepang lover day
    Penggali Kuburan dominant
    harinya Neni Sujarwo ….
    A Seen Bonsay pemicu kerusuhan …

    buihihihihih ,,,, :mrgreen:

    maRio cuci tangan … hilang entah ke mana
    mungkin ke jamban kali … kikikikik

    Guest
  38. KENAPA SIH FBH TUH SELALU BC GINI?
    PALIG KENTARA ADALAH BIKIN TGLINE YANG NEGATIF.
    KADANG JADI MALES BACA KOMENTAR AKHIR AKHIR INI.

    Guest
  39. bisanya cuma plesetan kata kata melulu.
    contoh:
    YAMALU MAKENYA
    DIDEPAN JURANG
    DIDEPAN PHK
    DIDEPAN KEHANCURAN
    YANG LAIN GAK BISA NGIKUTIN (tapi dipasangkan dengan produk AHM)
    dan masih banyak yang lain
    GAK MUTU….

    Guest
  40. @ 112. tongsam – Oktober 7, 2010
    @udin
    wah… sampeyan harusnya hati2 ngeluarkan kata “M*rtat”
    aku gak setuju kalimat itu… aku bukan FBY atau FBR… tapi gak pantes la…. 🙁
    ===================
    tak klarifikasi, harusnya pake tanda petik,

    lagian ditulisnya “m*rtaT” bukan “m*rtaD”
    jelas artinya beda,

    “m*rtaT” yang saya maksud adalah “penghian*t

    tapi yo wiss, aqiu mo’on maaf ke sedayana …

    Guest
  41. @52 kentung
    Tunggu bbrp waktu bro…
    Tak share, motor apa yg paling banyak
    di dealer motkas…hasil “kecewanya”
    konsumén…
    Ntar pertama tak upload di FB, baru
    buat bakar²an di warung. Ber-deret²
    punya sebelah (yg paké icon itu).
    Yaaa…andai boléh 10 diler motkas lah.
    Kalo kurang, saya usahakan lebih lah…
    xixixi

    Lensa 70-300 lumayan untuk ambil gini²
    xixixi

    Guest
  42. Hadaaaa….

    Para Jungker tukang rusuh bin klonenger
    GENDENG KABEHHHHHHHHH…!!!

    Buyar kono,
    Aq merasa getun iki, gak iso komén ndik
    awal² pekoro arék umbelen thokk…

    CPD 🙁

    Guest
  43. juragan warung ijo lagi ndudah celengan comment… semua comment ku dah keluar…

    silahkan juragan bonsai baca2 komenku yang yangkut…

    Guest
  44. huff…huff…(ngos2an)
    abis lari2 plus ngejunk di trit rossi vs yamaha…di tempat mbah dukun….hahahaha

    Guest
  45. brusana makan bareng temen2 kantor…euft…ngomongnya tentang sejarah, politik, senjata….hadoooh…kok gak ngomongin motor yah……hak konnek dech…

    Guest
  46. ohya buat temen2 yg mau mampir kesana…..ada syaratnya

    -harus punya tivi..minamal 14 inci..syukur2 32..biar jelas liat motogp
    – gak boleh banyak komment kalo baru punya tivi 6 bln yg lalu
    – punya kaca…ntar dimarahin kalo komment gak ngaca dlu….

    Guest
  47. @Ashley & all bro..
    ohya buat temen2 yg mau mampir ke TASIKMALAYA
    ikuti SURYALAYA TRAIL ADVENTURE
    Hari Sabtu : 09-Oktober

    Guest
  48. @ 121. uDien D’Kabayan – Oktober 7, 2010

    disinyalir masterXeon kehabisan bahan bakar
    lagi ngantri minyak tanah di depot …
    bawa jerigen segede torn …
    —————————–

    hehehe….
    hadir…..

    Guest
  49. @Bonsai..
    jiaaaa…..
    uDien gelo nu meunang…
    sok lah di candak nu gaduh Aseen…
    tilas oge raos
    ————————————artinya———-
    Udien gila yg dapat ..( komen 200cc ..Tiger )
    ya udah lah ambil saja di Aseen
    bekas juga enak

    Guest
  50. nya kuring nu meunang podium 200 walau ada pergeseran lempeng sumatera … hihihihi

    di-horee-kan lagi dong juragan

    kemaren dapet Win-100, sekarang dapet CBR-200 (aya teu??)

    xixixi

    Guest
  51. nah itu kepala suku BC, dia paling depan nyemplak motor sing kata orang itu mesinnya lebih jelek ketimbang B*son… trus di belakangnya kayaknya pak stevan langintan trus juragan ijo

    Guest
  52. @216. masterXeon – Oktober 7, 2010
    data itu khusus sport atau keseluruhan bro…?
    klo gak salah di warung mas edo, yang unggul di jatim,jabar dan jogja itu honda…
    jakarta dan jawa tengah yamaha…
    ——————————————–

    Tuh data polreg sana, motor yng bener2 nyampe ke konsumen. Bukan data motor yg dikirim ke dealer. Jadinya yaa beda..hehe

    Guest
  53. I am back ….

    selamat deh buat sayap mengepak, karena menang melulu…
    dah biasa kale yaa, jadi gak terlalu heboh.

    Guest
  54. kayane sing duwe tiger kudu update mesin dikasih roller rocker arm… biar naik cemoro sewu tambah ngacir…

    siapa tahu byson juga update pake Desmodromic dan Pneumatic

    Guest
  55. 233. tongsam – Oktober 7, 2010
    234. uDien D’Kabayan – Oktober 7, 2010
    ==========
    fenomena yang aneh, kenapa komenku seolah berada di dalam kolom koment tongsam ….. why ????

    apa juragan warung melihatnya ????

    Guest
  56. @245 tongsam..
    ora mudengan itu tanda2 umur sudah uzur….
    ——————————————-
    ijin ngakak…
    buahahahahahahaha….
    wis..wis..mesak’ake Bonsai…ojo diumbeli terus….
    kekekeke…

    Guest
  57. ^
    lah ini kenapa sich…marah2 aja…apa gak dikasih jatah yah semalam…minta ama udin gih…

    tongsam
    ooh galat= umbel= ijo=ijo2=cendol yah gan…kalo gitu check kulkas!

    Guest
  58. @ ashley
    galat = gagal, telat …. (maybe)

    @ Bonsay Biker
    betul kang, avatarku seolah nempel di bawah tongsam
    liat koment tongsam dan komentku ini :
    234. tongsam
    235. uDien D’Kabayan

    Aneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeh euuuuuuy …

    hihihihiih

    Guest
  59. kenapa sich harus terkotak-kotak… yang ini FBH yang ini FBR….

    aku mah gur ngakak… lha wong sama2 benda mati kok di buat Fans…

    contoh tu bonsai…nge fans nya sama Pramugari Garuda…

    Guest
  60. @udin + bonsai

    kalau pingin seperti itu harus ritual dulu… topo broto di puncak hargodumilah…. 7 hari 7 malam…

    nb : maaf juragan ijo.. dihapus juga boleh kok…

    Guest
  61. om Opik tuh kuncinya kayaknya pk SKS jg ya??
    dashboard duo tone-nya kayak New JupZ, n kayaknya pake model dashboard 3D jg sprt New JupZ

    Guest
  62. moncer
    windshield ( legshieldnya)..blade bgt gak…

    overall keren deh….

    udin feat tongsam
    prikitiw…kita makan2 dimana neh…kayanya bakal ada yg change status relationship di fb neh…

    xixixixixixi

    Guest
  63. aseen ….galat itu
    lompat galat…..jadi kebanyakan comment yah….

    duuuch akhirnya selesai juga kerjaan..bisa concern nih maen ninja saga….

    Guest
  64. wee…disni ngumpul para sales neh

    yahoon sales event garuk tanah
    mbah aseen sales bonsai
    tongsam sales umbel/cendol
    udin sales apa neh gak jelas….

    Guest
  65. 58. Penggali Kubur – Oktober 7, 2010

    paling-paling kalau byson dah bener-bener ready stock honda juga nyungsep kayak Dani Ramadian, eh dani pedrosa ding
    =========================
    Yang nyungsep ya kakaknya sendiri. Atau mereka akan bertarung sesama saudara, dan tidak ada yang menang. Yang menang malah tetangga. Hhahahahaa

    Guest
  66. nayngkuters co.porated

    tongsam umbelers
    aseen bonsaiyers
    udien…gak jelasers

    yahoon…dia pake garuk2 tanah dlu baru komment…

    Guest
  67. tren market share Honda semakin menunjukkan nilai positif. emang brand Honda sudah terpatri di hati masyarakat Indonesia. meski sempat tergelincir di beberapa waktu ke belakang, kini Honda kembali unjuk gigi. salut.. salam One Heart

    Guest
  68. @moncer
    lho, bukannya dari dulu leg shield jupiter mx dah model 3D, boz.?? seperti nya sks commont part sama xeon & new jupiz.. :mrgreen:

    terlihat juga cover handlebar upper model’e two tone.. :mrgreen:

    ning kog design’e malah wagu yo..

    Guest
  69. @uDien
    wuasemmm… sepet …. asiiinn …
    ————————————-
    huekkk…njijik’i….
    huekk…

    Guest
  70. 321. yahonsuwakanja

    ➡ satu korban dah jatoh… hayooo jangan mpe pada ndlosorrrzzz… tetep mrasa kcian ama modelnya…

    Guest
  71. new jupi mx-nya keliatannya kurang keren terlalu mirip new jupi Z
    masih kerenan yg versi sebelumnya. diliat dari depan kayak gmana ya..

    Guest
  72. meskipun sama-sama turun tapi penjualan Honda tetap mengungguli Yamaha. tampaknya strategi genjot di maticnya Honda membuahkan hasil..

    Guest
  73. 331. kurher

    memang boz, dari jauh malah kaya Neo Jupie Z… Tapi kalo bentuk sesungguhnya mungkin lebih keren kali ya? rung ngeliat degh…

    jadi inget, kmarin crita ke temen; MX mo brojol dikasih rear disc lo… akhirnya pada heran n mlongo… scara temen ane dah pasang cakram belakang seeh di MXnya..

    [gak nanya..]

    Guest
  74. Tanda sebuah kemunduruan adalah kalau ingin mengulang sejarah. Padahal dunia terus bergerak. Siapa yang memakai jingle lagu iklan lama? Pertanda lewatnya masa keemasan.

    Guest
  75. @AAA,
    Sampel d Jatim: data AISI (whole sales) honda unggul jauh dari Yamaha, data registrasi kepolisian (retail sales) Yamaha unggul cukup telak dari honda.

    Sejalan dg perbandingan lamanya stock menumpuk di dealer, lama honda daripada Yamaha.

    Apa ini salah satu alasan JA di depak dari jajaran AHM ya?

    Nice link bro.
    Tapi seperti biasa, fbh pasang badan dengan ngobrol ngalor ngidul supaya tenggelam informasi itu di artikel ini.

    Guest
  76. 333. Penggali Kubur

    nampak laris tu seperti apa ya, bentuknya pasaran kah.
    moga aja brojolnya gak pake lama biar nyus.

    siapakah yg menjadi image brand-nya ben spies kah, ato didi petet.

    Guest
  77. 167. cegukan – Oktober 7, 2010

    KENAPA SIH FBH TUH SELALU BC GINI?
    PALIG KENTARA ADALAH BIKIN TGLINE YANG NEGATIF.
    KADANG JADI MALES BACA KOMENTAR AKHIR AKHIR INI.
    ================================
    Males yang gak usah muncul

    Guest
  78. Yuda
    Ban Cungkring Lover

    oleh ra minjem miomu, kan ada acara ketemu miss universe di yamaha kata MD,harus bawa mio

    Guest
  79. juamp*ttt..!!
    sore2 dolan ning warung ijo sambil makan somay..
    lha kok avatare si tongsam umbel meler…!!
    :berbusa:

    tong, ganti tong..
    nggilani, nyepet2i moto ae..

    Guest
  80. Buat apa sih kita ikut bela-belain Honda atau Yamaha.Dua-duanya Jepang Punya..Gimana nih dengan produk dalam negeri?Gak tau sih kalau you2 ini karyawan Honda or Yamaha.Tapi ingat kalian nggak akan selamanya jadi karyawan….

    Guest
  81. thole

    yg ane kamsud (n juga ane tulis) model 3D-nya ini di dashboard (speedometer), pake model timbul kayak New Jup-Z

    Guest
  82. @nhd…
    kocak banget sih… masak jingle lagu iklan aja jadi bahan bakar2an
    wkwkwk 😆

    wajarlah yamaha klo gak ganti jingle kan taglinenya gak ganti… ntar klo ganti juga dibilang ngikut2 lagi 😆

    nah wajar juga klo honda punya jingle baru kan punya tagline baru juga yg mnuntut sosialisasi ke masyarakat calon konsumen… 😆

    monggo ditanggapi…xixixi

    Guest
  83. @376. sangpeneliti
    maksutnya kompas apa ya . . .
    —–

    PT Astra Honda Motor (AHM) dikabarkan akan memboyong bukan hanya satu, tapi dua model CBR di ajang Jakarta Motorcycle Show (JMS) 2010, November mendatang.

    tapi ditulis juga

    belum ada keterangan resmi dari AHM.

    dan

    Ketika diminta konfirmasi tentang produk ini, AHM belum mau bicara!

    siapa yang mengabarkannya ya? . .. wong AHM sendiri masih silent xixixixixi

    Administrator
  84. Bener Banget, Juragan!!!!

    beritanya anehhh… mengiyakan kok di akhir paragraf mBulet lageeee…

    Naagh… Agan Taufik sudah dapet bocoran belum… ❓ mBok di share… xixixixi

    Nges… Nges…

    Guest
  85. Mas Taufik… Komentar saya nyantholll… xixixi… Saya sepakat kepada Juragan… Cluenya jadi nggak ada clue… [halagh…]… Jadi curiga juga jangan2..???? Hadugh…

    Nges… Nges…

    Guest
  86. @380. Sang Peneliti
    clue nggak ada clue ha ha ha . . . jadi begini . .. kalo denger dari sumber informan .. . ya biasanya ditulis aja : dari sumber terpercaya (Mas tri Mode : On)
    menurut Wartawan senior macam Pak Edo Rusyanto saay saya dibeli kuliah jurnalistik oleh beliau . . . Kalo di jurnalistik ini merupakan kekuatan dari pasukan risetnya suatu media xixixixixixi, cmiiw

    @377. uDien D’Kabayan
    selamat gan . .. nih saya abadikan skrinsutnya 🙂

    Administrator
  87. disinyalir .. . yang buka trit ini pake henpon dah nggak kuat loadingnya kalo dah mencapai angka 300-an komentar 🙁

    @385. uDien D’Kabayan
    yang mana yang salah salah? hayoo tunjukin xixixixiixi

    *untung punya kesempatan ngedit komentar tadi xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  88. intermezo
    ini adalah dua gambar yang di jepret pada waktu yang berlainnan
    Daerah sempur BuitenZorg/ Bogor 1920-an

    Daerah sempur BuitenZorg/ Bogor 2005

    Administrator
  89. @Juragan 5 Jeti

    😥 😥 😥

    cluenya kagak adaaa… hiks…

    waaaghhhh… smga aza AHM ngeluarin negh motor… lha wong PCX aza yang segmented laku kerass… apalagi Sport/Sport Touring… Pasteee…

    384. VHM
    sampeyan nunggu yah bro? kagak mungkin daggh AHM mengulangi kesalahan yang samaaaaa… saya yakin [halagh] AHM mendengarkan jeritan ini… xixixixixi

    [gaak nanyaa..]

    ngess… ngess…

    Guest
  90. ​Woº°˚˚°ºoW ​Woº°˚˚°ºoW ​Woº°˚˚°ºoW

    Juragan ngeles
    373 = 376 = gak logis …. kikikikikikik

    BTW
    Liat juragan, nomer komentku cantik juga yah “377”

    377. uDien D’Kabayan – Oktober 7, 2010
    nomor cantik :
    #
    TMCblog.com Stats
    * 5,247,247 Hits, thks to The Visitors

    200 sayah sabet
    sayang podium 300 tergeser oleh Sepang Laper :mrgreen:

    Guest
  91. 390. uDien D’Kabayan

    Cantik Punyaku Bozzz… Sorry mo Off doloe… Mo nganter Adek ke Pasar… xixixixi

    Guest
  92. @391. uDien D’Kabayan
    yang manaaaaaahhh? xixixixiixxi

    @389. uDien D’Kabayan
    pengumpul nomer cantiq . .. jagan 2 nyambi jualan nomor perdana ponsel nih xixixixiixxi :mrgreen:

    Administrator
  93. @penggali kubur
    mio, pek’en wiz dab.. bozen aku :mrgreen:

    @moncer
    ow begitu, modelnya mirip new jupi pake LED ya.. mantabz :mrgreen:

    @kang taufik
    alhamdulillah masih kuat pak komandan, saya yang sering buka pake hape+opmin, sampe 1000komen lebih pun masih bisa.. dulu opmin baru nyentuh 300an aja, mau komentar dah ga mau ngangkat.. skrg sudah ada kemajuan.. :mrgreen:

    Guest
  94. Juragan nih kumpulan nomer komentku
    cantik kan ???

    53,153,343
    59,109,209,289,349,359,369,389
    80,130,180,200,230,260,290
    85,115,215,235,255,295,305,365,385
    107,117,147,157,207,217,267,307,377
    121,151,161,171,231,271,391
    124,134,194,204,274,284
    166,316,396
    172,182,202,302,352

    ayo siapa yang mau beli nomor cantik perdana
    hubungi D’Kabayan via Juragan 5 Jeti….

    (euweuh.gawe.com)

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    maghrib dulu ach…..

    Guest
  95. ❓ owgh… ternyata ini sama thaa… bonsai,neni sujarwo,mercon,aseen,penggali kubur,sepang lover,riyadi

    Ngess… Ngess…

    Guest
  96. Disinyalir Sepang Laper aka Bonsay aka A Seen masuk perangkap lingkaran biru

    Beliau sedang muter-muter mencari orang yang sedang mencari dirinya …. belum ketemu-ketemu sampe sekarang ….

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  97. 😯 maseh dari detikOto… “Apalagi Honda juga sudah berancang-ancang untuk mengajak sejumlah jurnalis menyaksikan dan mencoba motor ini di negeri gajah putih pada akhir bulan ini.
    ( syu / ddn )

    ciyaaattttt…

    Ngesss… Ngesss…

    Guest
  98. baru kali ini laporan penjualan bulanan rame, tapi bukan karena adu mulut dan kata, melainkan karena keguyuban dan kerukunan :mrgreen:

    never ending brotherhood niiiiii yeeeeee……. 😆

    Guest
  99. @ 433 Kang Arif

    Itu karena komitmen D’Kabayan mengawal trit ini
    lihat koment 32 D’Kabayan … :mrgreen:

    tapi waspada harus tetap

    ada dalang pakewuh mancing-mancing

    kikikikikik

    Guest
  100. lolos sementara dari kejaran itu namanya masih selamat, tapi bukan berarti jadi menang….

    biar bagaimanapun penjualan yamaha selalu meningkat dari tahun ke tahun, bukan kayak tetangga yang cenderung stagnan, bahkan kadang turun naik….

    Guest
  101. 373. gerorogunso
    Soale, sesuatu yang muncul di TV, efeknya jauh melebihi yang lain. Saya hanya menganalisis, Y tahun-tahun kemarin begitu positif pertumbuhannya, seiring jinggle lagu itu.
    Setelah lama menghilang, kebetulan sale-nya juga cenderung turun. Nah sekarang dimunculkan lagi. Ini yang menurut saya, ada keinginan mengulang dejarah. Padahal sejarah tidak bisa diulang. Dunia terus maju.

    Guest
  102. Hayooo..loh, kalo udah di seriusin gini ama Honda, bakalan ketutup nih semua segmen, sebelum CBR masuk buruan Yamaha CKD-in YZF R125-nya….buruan, upgrade dari mesin V-ixion juga bagus koq

    Guest
  103. Kang opik bisa di bahas juga engga tentang kredit motor yang macet? merek, model dan faktor apa aja yang bikin kredit motor itu macet, apa karnea DP yang murah, ngejar target penjualan jadi biar balance gitu.

    Guest
  104. Biar lebih jelas
    PERGERAKAN MARKET SHARE HONDA YAMAHA 2010

    HONDA YAMAHA
    Jan 42,99% 47,62%
    Feb 44,18% (+ 1,19%) 47,14% (- 0,48%)
    Mar 45,47% (+ 1,29%) 45,99% (- 1,15%)
    Apr 45,75% (+ 0,28%) 46,29& (+ 0,40%)
    Mei 46,58% (+ 0,83%) 45,52% (- 0,77%)
    Jun 46,27% (- 0,31%) 45,56% (+ 0,04%)
    Jul 46,51% (+ 0,24%) 45,22% (- 0,34%)
    Agu 46,72% (+ 0,21%) 44,93% (- 0,29%)
    Sep 46,65% (- 0,07%) 44,81% (- 0,12%)
    Silakan disimpulkan bagaimana tren kedepannya.

    Guest
  105. honda vs yamaha, yg adil gini :

    – kualitas dan motor2 irit honda no 1..
    – design dan perfoma YAMAHA lebih baik dr honda..

    so, ane pilih vixion dan byson coz penampilannya gak ada yg bs ngikutin..

    Guest
  106. wkwkwk.. betul, h*nda sekarang terpaksa dan dipaksa y*maha untuk full throttle.. masa jualan dari jaman batu, baru sekarang bisa jualan tinggi.. intinya h*nda memang ga pernah siap jadi no.2 :mrgreen:

    *ah kata siapa pake hape buluk + provider ecek2, ga kuat ngeload.. ini buktinya 😛

    Guest
  107. Resiko “pake hape buluk + provider ecek2” komentarnya juga buluk dan ecek2.

    @ 450. Oby
    FIF punya keuntungan lebih besar drpd leasing lain, silahkan diperkirakan soal kredit macetnya.

    Guest
  108. @ 460. Joko

    Resiko “pake hape buluk + provider ecek2″ komentarnya juga buluk dan ecek2.
    ========

    mbhu hahahahahahhahahahhah … kakakakakakak

    (asli ngakak …. sambil memakan apa saja yang ada di depan … xixixixixixi)

    :mrgreen:

    Guest
  109. nih kalo yang mau tau kebenarannya :

    market share untuk police registrasi end of august

    Honda : 47 %
    Yahaha : 42 %

    Stok Honda : 75 ribuan
    Stok Yamaha : 170 ribuan.

    nah tuh stok alias uang mati yang berbunga mau diapaain….so how much your money u have…jadi semakin di mana neh ?

    Guest
  110. Disinyalir penggemar bebek Y*M*H*, mau naik tingkat, tapi masih nabung dulu.
    Sementara penggemar bebek H*ND* memang sudah itu pilihannya.

    Guest
  111. @467

    sumbernya ? hehehe cuma orang2 yg kerja di yamaha yang tau……

    makanya si masterngeong diem tuh , lagi pusing sambil browsing jobsdb…wkwkwk

    Guest
  112. @456 Yu Thol
    Ntar bro, aq tampilkan foto² di dealer
    MOTKAS, motor merk apa yg banyak dicari
    ….

    Tapi biasanya tak tampilkan di FB dulu
    buat bakar²an disana, baru saya bawa
    kesini…
    Insya Allah 10 dealer cukup-kan sebagai
    sample??? Kalo kurang tak usahakan 20-lah
    :mrgreen:

    Kliatan, kok yg boros² banyak dipajang…

    please wait
    🙂

    Guest
  113. ehm2 hatchi… mang klasifikasi pendapatan per tahun pemilik motor honda dan yamaha gimana ya ??

    ngemeng2 motor honda dan yamaha mahalan mana ya ?

    ngemeng2 dari segi usia pemilik dan kemapanan antara pemilik motor honda dan yamaha tuh gimana ya….au ahh gelap

    Guest
  114. 476. Semakin Di Depan PHK
    IMHO
    -Pemilik honda banyak yang lebih mapan (sudah kerja)
    -Secara umum mahal honda
    -Pemilik honda usia lebih mapan
    IMHO
    -Pemilik yamaha kebanyakan belum mapan (belum kerja dan belum berpenghasilan sendiri, anak muda)
    IMHO
    Implikasinya:
    Pemilik honda lebih mengutamakan, efisiensi, safety dan kenyamana, serta penampilan yang lebih familiar.

    Sebaliknya, pemiliknya yamaha, lebih mengutamakan tampilan (biasanya agak norak, kurang memikirkan unsur yan lain. Secara mereka belum banyak pertimbangan.
    Maaf, ini hanya opini. KALAU KURANG SEPENDAPAT SILAKAN BALAS DENGAN OPINI PULA.

    Guest
  115. Luis
    Karena itu mereka banyak yang tidak peduli motornya boros atau irit. Kebanyakan belum merasakan bagaimana susahnya cari uang. Itu yang dimanfaatkan produsen. Sebaliknya, kasihan ortunya.
    Mungkin bisa dilihat pula dari tingkat pendidikannya.

    Guest
  116. Hati-hati mafia penggelapan motor.

    Ibu Ida Sofirida (50 th) warga Jln Sekepondok 2 RT/RW 02/10 kel Padasuka, ini membujuk korbannya untuk berbisnis persewaan motor dengan tarif sewa 40 rb perhari. Korban pun dimodali uang untuk membayar DP kredit motor. Setelah korban berhasil mengkredit motor, motorpun disewa Ibu Ida. Pada 10-15 hari pertama, ibu Ida lancar dalam membayar uang sewa. Tapi selanjutnya ibu Ida dan motornya menghilang. Sedikitnya 125 motor warga RW 10 kel Padasuka digelapkan oleh Ibu Ida.

    Saat ini ibu Ida dalam pencarian, keberadaan terakhir ibu Ida diketahui ada di Cibogo, Kerkhoff, Cimahi. Kepada masyarakat yang mengetahui keberadaan Ibu Ida harap memberitahukan kepada Pak Andi no telp 02291697640.

    http://bandungbandung.wordpress.com/2010/10/08/hati-hati-mafia-penggelap-motor/

    Mohon bantuannya untuk menyebarluaskan. Kasihan para korbannya yang dikejar2 dealer/leasing.

    Guest
  117. @Joko feat Udien
    haha.. buluk sih ga masalah boz.. bisa kirim terima sms, nelpon/ditelpon dah sukur.. :mrgreen:

    @Semakin Di Depan PHK
    wkwkwk.. ga kebalik tuh?? pake logika aja, dealer H vs Y banyak dealer H, gedhe2 pula.. case nya dijogja aja tempat tinggal gue, mana ada sih dealer ahm yang ga penuh?? luber.. gedhe2 lho padahal, :mrgreen:

    *kalo yang ngomong orang netral sih gue percaya, buka dulu tuh kacamata fbh nya.. dari nickname aja dah alergi produk tetangga.. wkwk :mrgreen:

    Guest
  118. kalau sampai kalah dan kesalib sama yamaha…, maka malunya bakal gak ketulungan tuh pabrikan sebelah….
    satu2nya cara adalah menumpuk motor ke dealer….
    perkara dealer overstok, kan bisa di jual tahun depan.
    yang penting tahun ini udah menyumbang angka untuk memenangkan data MS di aisi.

    Guest
  119. semakin didepan PHK itu maksudnya apa ya?
    ahh… sudahlah jangan pada alay bozz.., nippon aja kok kayaknya bangga banget, dan saling menjelek2 kan gitu…
    inget bozz, kita sama2 manusia, usia produktif manusia emang berapa taon?..
    ujung2nya semua akan di PHK juga kan?

    Guest
  120. ahm boleh jumawa dengan skutik nya, tapi penyumbang market terbesar “bebek” pamornya menurun.. sedang sportnya masih masa rehab.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  121. Strategi itu “halal”…

    Btw, hari ini mau ambil Vario CBS Techno
    kok harus indén ya…jd agak gimana gitu.
    Yang ready cuman Vario lama, Non Technon
    PCX125.
    Nggak terima ya minta ditunjukkan gudang.
    Terbukti nggak ada Vario CBS n Scoopy….
    Yang banyak malah Revo. Sementara HSX125
    lebih dr 50 unit sudah terpasang plat no
    warna merah. Wuiikkk….instansi mana nih
    yg bakalan dapat???
    Gini kok katanya inden khayal ya???
    Ada yg berani bantu saya nyari Vario CBS
    Techno untuk dealer² di Malang???

    Please help me dong….

    Guest
  122. @Masterxeon
    @Yuda
    Kalau analisis anda memang benar, mestinya grafik tidak bergerak seperti itu. Bagus mana sih, grafik yang diawal tinggi terus turun di akhir. dibanding yang di awal rendah, tapi terus nanjak?

    Guest
  123. kalau selalu kalah dan selalu no.2, ya yamaha lah…, maka malunya bakal gak ketulungan tuh pabrikan….
    satu2nya cara utk menang adalah menumpuk motor ke dealer….
    perkara dealer overstok, kan bisa di jual tahun depan.
    yang penting tiap bln desember kudu menang, biar bs psg iklan yg super besar, seakan2 sdh menang setahun

    Guest
  124. @ nhd

    maksudnya begini bozz…
    MS honda di awal tahun rendah karena distribusi dari pabrikan ke dealer sedikit.
    kenapa distribusi-nya cuma sedikit…?
    Karena stok motor dari tahun sebelumnya (pengiriman tahun lalu) masih numpuk di dealer.

    Guest
  125. @512. yuda – Oktober 8, 2010
    bagus yang awalnya tinggi, boz..

    ========================================

    klu awalnya tinggi ta;pi terus merosot gmn donk?
    bukannya akan lebih baik naik terus??
    klu yg awalnya tinggi terus turun berari awal tahun sengaja nimbun di gudang donk???

    😆 😆

    Guest
  126. @510. Dani Ramadian – Oktober 8, 2010
    Strategi itu “halal”…

    Btw, hari ini mau ambil Vario CBS Techno
    kok harus indén ya…jd agak gimana gitu.
    Yang ready cuman Vario lama, Non Technon
    PCX125.
    Nggak terima ya minta ditunjukkan gudang.
    Terbukti nggak ada Vario CBS n Scoopy….
    Yang banyak malah Revo. Sementara HSX125
    lebih dr 50 unit sudah terpasang plat no
    warna merah. Wuiikkk….instansi mana nih
    yg bakalan dapat???
    Gini kok katanya inden khayal ya???
    Ada yg berani bantu saya nyari Vario CBS
    Techno untuk dealer² di Malang???

    Please help me dong….

    =========================================

    situ masih untung bro.
    di tempat gue malah semua skutik honda harus indent.
    yg ready stock cuma abs revo dan HSX125.
    sampai2 buat display aja sampai gak ada lho.
    ckckckckkk……..
    gile bener skutik2 honda sekarang…….

    Guest
  127. @dani
    coba sampeyan di jogja, gue bantu nyari sampe dapet, boz.. :mrgreen:

    lagian kalo sampeyan memang niat, coba pasang DP minimal 5dealer.. memang berapa lama janjinya?? 1bulan? 2bulan? 3bulan? halah gombal, ga ada seminggu kalo sampeyan memang niat, pasang DP aja.. gue jamin dapet.. :mrgreen:

    Guest
  128. Bener lé…
    Disini kemarin pas nggak ada, untuk
    CBS n Scoopy…Yg full stock ya Revo.
    HSX125 yg “kosongan” ada bbrp. Lainnya
    sudah ber-plat merah 50 unit lebih.
    Itu semua yg ada di gudang lho, bukan
    unit display.
    Bbrp dealer memang sudah “open” kok
    dgn kemauan konsumén yg ingin sidak ke
    gudang dan nggak mau dibohongin.
    Bbrp bulan yg lalu, milih Abs Revo juga
    lgsg ke gudang karena opsi warna pas
    nggak di display…

    Btw, gila apa kalo harus DP 5 dealer,
    lebih baik nunggu aja dengan sabar n
    pastinya dapat plat N.

    Guest
  129. @506 Tholé
    Jumawa???
    Kayaknya yg Jumawa tuh merknya kamu déh.
    Yg mulai ngajak sambitan dgn iklan BC &
    lain² kan merk itu. Kita sih cuman ber-
    tahan dari gempuran itu. Nggak ada aksi
    ya nggak reaksi. Kan gitu….

    Lagian yg ngedrop adalah HSX125 yg memang
    umurnya sdh seharusnya di permax. Kalo
    AbsRevo msh bagus kok…

    Yaaa…semoga kita bisa melihat sekaligus
    saksi 5 tahun ke depan seperti apa jualan
    dari 2 ATPM raksasa ini. Satunya paké
    bbrp jurus utama BC, lainnya berusaha defend
    dr jurus utama skaligus nyerang dg jurus
    maut yg lain…

    Gampang to??
    🙂

    Guest
  130. ya semoga 2pabrik dagang ini kedepan punya cara jualan yang lebih etis dari sekedar iklan bc.. pizz :mrgreen:

    ymh ymki dah mulai dewasa iklannya, giliran hnd ahm masih sedikit “sakit” hehe :mrgreen:

    Guest
  131. Jyah…
    Yo wegah rugi Léé…lapo DP ngawur
    ngono…Wong motor masih ada yg lain
    Nggak butuh yg segera…

    Jadi meski dapat 2minggu or 1 bulan
    GAK MAJALAH…

    Guest
  132. Kelihatannya sampai akhir 2010 masih ada yang terus mengalami tren penurunan. Siapa, coba? Lihat saja di grafik, dan tabelnya Mas Tri.

    Guest
  133. masalahnya adalah mindset, mau dikata katain lemot, cupu, buat orang tua, jadul, motor pegawai negeri, semua julukan yang sebenarnya yang cupu, lemot, buat orang tua, jadul, motor pegawai negeri dsb dsb itu telah melahirkan motor 4 tak lebih dulu disini itu yang nancep dikepala orang, tanpa asap, multi perpose, durability yang gak diragukan. itulah honda diindonesia. masih ingat honda s 90 z 4tak tahun 1970

    Guest
  134. PT Astra Honda Motor (AHM) merupakan pelopor industri sepeda motor di Indonesia. Didirikan pada 11 Juni 1971 dengan nama awal PT Federal Motor, yang sahamnya secara mayoritas dimiliki oleh PT Astra International. Saat itu, PT Federal Motor hanya merakit, sedangkan komponennya diimpor dari Jepang dalam bentuk CKD (completely knock down).

    Tipe sepeda motor yang pertama kali di produksi Honda adalah tipe bisnis, S 90 Z bermesin 4 tak dengan kapasitas 90cc. Jumlah produksi pada tahun pertama selama satu tahun hanya 1500 unit, namun melonjak menjadi sekitar 30 ribu pada tahun dan terus berkembang hingga saat ini. Sepeda motor terus berkembang dan menjadi salah satu moda transportasi andalan di Indonesia.

    Kebijakan pemerintah dalam hal lokalisasi komponen otomotif mendorong PT Federal Motor memproduksi berbagai komponen sepeda motor Hondatahun 2001 di dalam negeri melalui beberapa anak perusahaan, diantaranya PT Honda Federal (1974) yang memproduksi komponen-komponen dasar sepeda motor Honda seperti rangka, roda, knalpot dan sebagainya, PT Showa Manufacturing Indonesia (1979) yang khusus memproduksi peredam kejut, PT Honda Astra Engine Manufacturing (1984) yang memproduksi mesin sepeda motor serta PT Federal Izumi Mfg.(1990) yang khusus memproduksi piston.

    Seiring dengan perkembangan kondisi ekonomi serta tumbuhnya pasar sepeda motor terjadi perubahan komposisi kepemilikan saham di pabrikan sepeda motor Honda ini. Pada tahun 2000 PT Federal Motor dan beberapa anak perusahaan di merger menjadi satu dengan nama PT Astra Honda Motor, yang komposisi kepemilikan sahamnya menjadi 50% milik PT Astra International Tbk dan 50% milik Honda Motor Co. Japan.

    Saat ini PT Astra Honda Motor memiliki 3 fasilitas pabrik perakitan, pabrik pertama berlokasi Sunter, Jakarta Utara yang juga berfungsi sebagai kantor pusat. Pabrik ke dua berlokasi di Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, serta pabrik ke 3 yang sekaligus pabrik paling mutakhir berlokasi di kawasan MM 2100 Cikarang Barat, Bekasi. Pabrik ke 3 ini merupakan fasilitas pabrik perakitan terbaru yang mulai beroperasi sejak tahun 2005.

    Dengan keseluruhan fasilitas ini PT Astra Honda Motor saat ini memiliki kapasitas produksi 3 juta unit sepeda motor per-tahunnya, untuk permintaan pasar sepeda motor di Indonesia yang terus meningkat.
    Salah satu puncak prestasi yang berhasil diraih PT Astra Honda Motor adalah pencapaian produksi ke 20 juta pada tahun 2007. Prestasi ini merupakan prestasi pertama yang yang berhasil diraih oleh industri sepeda motor di Indonesia bahkan untuk tingkat ASEAN. Secara dunia pencapaian produksi sepeda motor Honda 20 juta unit adalah yang ke tiga, setelah pabrik sepeda motor Honda di Cina dan India.

    Guna menunjang kebutuhan serta kepuasan pelannggan sepeda motor Honda, saat PT Astra Honda Motor di dukung oleh 1.600 showroom dealer penjualan yang diberi kode H1, 3.800 layanan service atau bengkel AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) dengan kode H2, serta 6.500 gerai suku cadang atau H, yang siap melayani jutaan penggunaan sepeda motor Honda di seluruh Indonesia.

    Industri sepeda motor saat ini merupakan suatu industri yang besar di Indonesia. Karyawan PT Astra Honda Motor saja saat ini berjumlah sekitar 13.000 orang, ditambah 130 vendor dan supplier serta ribuan jaringan lainnya, yang kesemuanya ini memberikan dampak ekonomi berantai yang luar biasa. Keseluruhan rantai ekonomi tersebut diperkirakan dapat memberika kesempatan kerja kepada sekitar 500 ribu orang. PT Astra Honda Motor akan terus berkarya menghasilkan sarana transportasi roda 2 yang menyenangkan, aman dan ekonomis sesuai dengan harapan dan kebutuhan masyarakat Indonesia.

    Guest
  135. Sukses yahhhh buat Honda yang bisa mempertahankan No.1
    Untuk Yamaha terima saja jadi No.2 daripada rugi gede…ntar jadi berabeh

    Guest
  136. byonic (rider byson) bandung
    harap kumpul :
    tanggal : 24/10/2010
    lokasi : lap.gasibu
    jam : 16.00

    nb : klo blm dpt byson or blm turun stnk, gpp pake motor apa ajah dulu, sekedar kopdar dan silaturahmi sambil ngabsen… ^^

    Guest
  137. Maaf ..mo tanya..klo mo cri data polreg penjualan motor satria fu 150 sebekasi..ada yang tau link nya gak ya..buat bhn skripsi..trmksh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here