Ok bro sekarang kita mencoba membahas rumor rencana Honda merilis CBR 150. Seperti yang kita ketahui, Thailand sedang menanti kemunculan sosok penerus kejayaan CBR 150R yang disinyalir sudah mengadopsi beberapa teknologi baru seperti Injeksi PGM Fi. Bagaimana Kemungkinannya Motor ini masuk ke Indonesia? Kalau saya pikir potensinya cukup besar. Terus terang artikel-artikel beruntun yang di posting oleh tmcblog.com sepekan kemarin tentang spyshot cbr 150/250 cukup mendapat perhatian serius pengunjung blog yang datang. (bisa dilihat di skrinsut statistik di Gambar Bawah) Apakah ini dapat diartikan bahwa ada ‘kekangenan’ pencinta honda akan kelahiran motor ini? mungkin belum sejauh itu .. .  akan tetapi minimal . . . Trending topic wordpress.com kawasan asia tenggara-asia selatan mengerucut kesana sepekan kemarin.

🙄 CBR 150/250 menjadi trending topic yang dicari pekan kemarin

Bicara CBR 150 .. .  Sebelum Ninja 250R masuk, mungkin merupakan salah satu motor Favorite yang telah lama wira-wiri sebagai motor premium. Secara dimensi, motor ini kurasa memang sangat cocok dengan postur kebanyakan orang indonesia yang rata-rata masih di bawah 170 cm. Image Motor ini sudah terlebih dahulu diangkat oleh para Importir umum yang mengambil celah kesempatan ceruk market yang saat itu belom dilirik Oleh Honda. Dan merupakan salah satu motor Non ATPM yang komunitasnya cukup hidup, ini dibuktikan oleh Ramainya setiap gelaran OMR CBR 150 yang secara konsisten menorehkan prestasi performa di Sentul.

Dari dua gambaran di atas, setidaknya Honda dalam hal ini ATPMnya AHM tidak akan memulai dari Nol proses penetrasi Market dari CBR 150. Honda memiliki dua hal :  Image Produk dan kekuatan Komunitas yang sudah eksis dengan Kuat sebagai dua pilar Modal Utama. Coba deh kita bercermin pada historis penjualan PCX 125 . . . Skutik Premium PCX 125 yang Mulai dari NOL besar saja bisa begitu moncer, Masa’ iya CBR 150  gagal? Nah Maukan Honda menjadi First Mover di segmen 150 cc 4 stroke  sport full fairing Bikez? we’ll see

Akan tetapi, kesuksesan CBR 150 bila jadi di rilis Honda juga akan sangat bergantung pada banyak hal, promosi, product knowledge, possitioning, price . .. Perjalanan masih panjang, akhir bulan ini denger denger  Honda baru mulai mengundang Journalis untuk menyaksikan langsung dari Thailand tentang penampakan Duo CBR ini, Nah loh artinya apa niiiiy he he he he . . .  pintu pertama adalah TPT, kalo kodenya udah nyangkut di TPT, baru deh kita mulai bicara lebih dalam mengenai konstelasi-konstelasi yang mungkin terjadi . ..  untuk semantara silahkan share opini bro semua Jikalau Honda Jadi rilis CBR 150 di Indonesia .. .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

430 COMMENTS

  1. cbr 150..jadi ingat alrozi….sampe ngiler pengen tuh motor…begitu lihat dibengkel ada yang bongkar mesin cbr karena stang piston bengkok..cuma bengong….palagi lihat karbunya yang mirip honda vario..weleh2…kok iso banter yo pak??wkwkwk….

    Guest
  2. tak dapat di pungkiri, topik inilah yang menjadi TOP view, jujur sebelum kenal blog, dulu saya searching tentang CBR 150 (mimpi2 pengen beli) nah di google ketemunya thread2 nya kafe motor ,/ ninja250r.wordpress / blog nya juragan rondo, 😀 padahal pengennya cari yang dari sumber nya, tapi akhirnya demen juga ngunjungin nih blog, komentatornya tak sedikit yang memberi masukan positif (kala itu)

    alhamdulillah NCB150E udah digarasi, tinggal nunggu adiknya aja yang fersi CKD…. 😀

    nitip:
    http://azizyhoree.wordpress.com/category/serba-serbi-cbr-150-r/

    Guest
  3. sy rasa ada benar nya (walaupun ga banyakmungkin) sebagian besar pemilik ninja250 pernah pengen cbr150 , (salh satunya sy) mungkin variable cocok dgn postur tbh org INA juga menjadi alasan utk memilih mtr ini, satu hal yg penting adalah.harganya jd org ga terlalu banyak yg punya, stelah bnyk klonengan maka pmor mtr ini aga sdikit turun, klo ahm bisa jeli dlm segi desain teknologi dan harga mungkin bisa mengalahkan ninja250 atau lebih gila lagi ngalahin vixy (dlm hal sales klo dlm hal lain kurang tau ) but that just imho silahkan ditambahi juragan ijo mode 😉

    Guest
  4. klo ahm jd ngeluarin duo CBR ini…
    hmmm….
    image lem*t itu akan semakin kuat memempel pd motor2 y*m*h*

    bukan begitu thole??

    xixixixixiii….

    Guest
  5. Yg pasti semakin kelihatan antik aja “si bongsor” di rumah, lha “babon”nya mbrojolin terus “adik2″nya, piye iki ora melu KB opo ya? :mrgreen:

    Guest
  6. @6. Dhitz
    kalau segitu kayaknya musti di CKD kan he he he

    @10. ef
    kan desain yang atas belom ada wannabe nya
    lagi pula bila AHM keluarkan ini motor, paten hak cipta/ HAKI nya disinyalir akan dibela mati2an , cmiiw :mrgreen:

    @12. desmosedici
    bakalan bayak yang aminin tuh 🙂

    @16. Apid HCF
    xixixixi disinyalir kuat nggak mas bro
    coba sampeyan cek alasannya di trit dimana saya nggak bisa memenuhi undangan riding Malaysia 🙂

    @19. yuda
    kan udah ada yang steet fighternya . .. NMP . .. ngelirik segmen lain lah . . . jadi First Mover di segmen 150 cc 4 tak full fairing 🙂

    @28. zackyjunior
    ha ha ha, mumet gimana mas bro

    @29. cak poer
    xixixi kb gimana mas bro . . . secara total .. . konsumsi Roda dua indonesia tahun ini disinyalir 7 Juta Unit . . . KB ini . . . keluarga besar

    Administrator
  7. klo harganya pas dikantong org indonesia,mungkin sj bakal laku keras…kebebasan modifikasi juga faktor pendukung yg tidak boleh dianggap remeh karena sebahagian orang membeli vixion karena alasan ini…

    Guest
  8. 5. martini – Oktober 8, 2010
    cbr 150..jadi ingat alrozi….sampe ngiler pengen tuh motor…begitu lihat dibengkel ada yang bongkar mesin cbr karena stang piston bengkok..cuma bengong….palagi lihat karbunya yang mirip honda vario..weleh2…kok iso banter yo pak??wkwkwk….

    ________________________________
    liat diblognya bro Hadi, alrozi klo naek motor piring gak septy bro.. liat tangki motor mlulu :mrgreen:

    Guest
  9. @Sang Peneliti: Koyo’e aku wis kenal sampeyan yo, tapi dgn nickname lain (hayo ngaku, smiley-nya itu lho) xixixxi :mrgreen:

    Guest
  10. sebagai owner (yang bukan klonengan)saya mah, nrima2 aja, di forum, selalu jadi bahan pemicu bakar2 an,bahan ejekan, yang dikatain cupu, lah, motor anak manja lah, padahal di dunia nyata, yang pada bilang begitu, “lebih banyak no coment ,kalau udah head to head,dijalan raya” apalagi kalo tau bandrolnya yang 37-38…… 😀

    yang penting ane beli motor ini dengan keringat sendiri mas dab! 😀

    Guest
  11. @cak poer, oyi, bener, “sang peneliti”aku yo kenal… (kayaknya) coba pancing terus dengan artikel2 CBR pasti nongol 😀

    atau tak pancing, ” tukeran motor sama aku 1 bulan?”

    pasti njur ngaku 😀

    Guest
  12. 45. Taufik – Oktober 8, 2010
    @44. azizyhoree
    CBRider sejati !!

    ===================================================

    matur thankyu mas taufik…… wilujeng enjing! 😀

    Guest
  13. zo mumet Mas …
    demi motor impian .
    hutang pun tak masalah .
    xixixi ..

    okeh .
    nice info Mas .
    tidaknya jadi angin segar buat pecinta motor full fairing .
    tapi kalu terjangkau .
    he ….

    Guest
  14. wah….kao ngomongin CBR 150 pasti yang nempel alrozi, tapi dia kemana ya? kok kayaknya lama ga liat dan baca kommentnya, apa lagi semedi and cari pangsitt…eh wangsit karna saking ngidam ama motor ini ya? wkwkwkwkwkw….

    Guest
  15. Wah jadi bingun nih, inden byson atau nunggu cbr??? Atau sekalian nunggu nanti sampai bener2 ada produk terakhir yg nonggol?? Tp sampai kapan jgn2 malah gak jadi beli. He… He…

    Guest
  16. @43. cak poer
    @46. azizyhoree

    Yup .. . yang demen keluarin emoticon ➡ , 😳 , ❓ , 😯 di warung ini cuma mengarah ke satu orang . . .

    calon tunggalnya disinyalir kuat adalah JURAGAN CHIPS xixixiixxi :mrgreen: imho

    Administrator
  17. semoga 150 dan 250 keluar disini,supaya memperkaya khazanah r2 dsini hehe….tapi harganya mesti masuk akallah……

    Guest
  18. First mover 150cc 4tak full fairing y..
    Moga aj beritanya beneran. Xixixi..
    Kagak sabar liat reaksi pabrikan2 lain kalo ne CBR ckd bakalan nongol..(dgn harga yg trjangkau jg pastix)

    Guest
  19. wah bro alrozy blum nongol ?
    Bro thole mana ne .
    Mana r 15 or r4 nya ?
    Jangan mau kalah .
    Xixixi
    pemanas dihidupkan .

    Guest
  20. @thole
    model naked lebih laris dari full fairing?
    gak juga bro!
    lihat aja megelli 250!
    dari 3 varian yg ada justru model full fairingnya yg paling laris.
    konon katanya yg full fairing malah nyumbang 80% dari ketiga varian.
    begitu juga dgn ninja150.
    dari beberapa varian, model full fairing juga jd model terlaris.
    minerva 150 juga begitu.
    R150 (model CBR150) malah jd model terlaris minerva sedangkan T150R (model tiger revo) kurang diminati, padahal dari harga R150 dibandrol lebih mahal dari T150R lho…..

    Guest
  21. jika desainnya benar2 ciamik, performa mantaf dan harga terjangkau (kisaran 30jt atau kebawahnya).. dipastikan motor ini akan meluber dijalanan..

    Guest
  22. @Mas taufik, bro Azizy, bro snalpot99 & bro adicuzzy:

    Disamping tren penggunaan emoticon ➡ dll, gambar avatarnya itu lho (pic spyshot CBR150RR/250RR yg diulas mas Taufik kemaren)

    “kayane ada yg ga betah bersembunyi dari pertapaannya nih” wkwkwkwk 😆 😆

    * panasi terus ben ngaku xixixi :mrgreen:

    Guest
  23. *nyangkuters euy…

    ada yg merhatiin avatarnya Sang Peneliti ga? xixixi semakin yakin aku bahwa itu si “dia” – juragan CRL :mrgreen:

    Guest
  24. eh…ada yg baru ya di WP
    coba arahkan pointer mouse ke gambar avatar, bisa keluar informasi personal yg pake avatar itu lho 🙄

    * telat ga ya aku baru tahu ini 😀

    Guest
  25. Kalo cbr 150rr yg model terbaru d ckd n dah sistem pgm-fi..kayaknya vixie ane bakalan dilego buat ganti ama cbr 😀

    Guest
  26. apakah CBR keluaran AHM nanti *seandainya keluar* lebih bagus dengan ada penambahan fitur?
    ataukah kualitas material pada motor akan berkurang?
    maap sebelon nya,, tapi saia pernah baca komentar kata nya nti mesin cm ambil dari GLpr* apakah bener?
    ato mesin tetep CBR yang dulu tapi di+ fitur baru?
    semoga mesin nya mesin CBR yang mantap itu,,
    terus injeksi tuh seperti yang di tulis,,
    kualitas material bener2 bagus,,
    harga di bawah 25jtan,, saya langsung indent 1,,
    tapi dengan kualitas diatas semua motor laki 150cc yang di indo (termasuk s*tri*, vixi*n, bys*n, NMP, dkk +sc*rpi* kalo bisa)..
    pokoke sebanding lah ma CBR CBU,, kalo bisa lebih bagus,, hehe,,
    hatur nuhun,,

    Guest
  27. Kalo cuman 150 cc mah..kayaknya biasa-biasa saja..paling kalo kasusnya kayak Raider jadi Fu yang harganya jadi turun…mungkin agak rame (membunuh pengendara Tigi) … tapi kalo yg 250 cc dan dikeluarin sekaligus full fairing dan naked dengan harga yg kompetitif …mungkin akan booming…inga..inga…penggemar naked dengan CC maksimal & street legal ..masih belum terpuaskan…

    Guest
  28. Wah buanyak sekali amunisi Honda kalau gitu…sanggupkah para kompetitor membendung gempuran Honda motor dengan kelebihan di sisi modalnya yang kuat….kita lihat aja kedepan

    Guest
  29. IMHO…
    Pesimis CBR150 akan dirilis di Indonesia…
    tapi kalau CBR250 ini yg masuk akal..
    Ingat raksasa H*nda disini berusaha tidak mau kalah segala hal..setelah mengeluarkan Matic flagshipnya…
    jadi targetnya tidak hanya Yamaha tapi jg Kawasaki dgn Ninja 250R nya…

    Guest
  30. IMHO…
    Pesimis CBR150 akan dirilis di Indonesia…
    tapi kalau CBR250 ini yg masuk akal..
    Ingat raksasa H*nda disini berusaha tidak mau kalah segala hal..setelah mengeluarkan Matic flagshipnya…
    jadi targetnya tidak hanya Yam*ha tapi jg Kaw*saki dgn Ninja 250R nya…

    Guest
  31. Ngess… Ngess… [abis baca Dwilogi Padang Bulan] by Andrea Hirata…

    Nges… Nges… dianalogikan sebagai suatu keadaan panik seseorang…

    eh eh eh cyapa cyapa????

    @Juragan 5 Jeti, Cak Poer, Azizy, Scoopy bhuahahah… Cyapa ituuuu…
    wa tuh mongtor mo brojol…

    Guest
  32. 🙂 😀 🙁 😮 😕

    kmaren dari dealer, tanya ni tu… katane emang belum ada info nih motor bakal brojol… malah info hot-nya akan ada Vario nyang Lampu Sein di Spion… Apa emang akan ada beneran????

    Guest
  33. Euleuh-euleuh

    yang semalem bersahut-sahutan dengan Juragan Spyshot teh ternyata Juragan Chips, pantes nomor cantikku dia sabet …

    inih mah bener-bener ngebet sama CBR ….
    teliti tuh kang Azizyhoree ….

    ➡ , 😳 , ❓ , 😯

    kikikikikik

    Guest
  34. udah lama gw perhatiin semua thread ttg cbr 150 & 250…semaleman gw ubek2 thread lampau dari:

    – julius aslan blg sabar, nongolnya mundur jd 2011 sambil nunggu versi terbaru
    http://otomotif.kompas.com/read/2010/02/10/09210315/Duo.CBR.Ditunda.Masuk.ke.Indonesia

    sampai:
    – bakal nongol di milan
    http://otomotif.kompas.com/read/2010/09/17/09432346/Honda.CBR.250RR.Calon.di.Indonesia.Nongol.di.Milan

    NMP vs Byson
    Vixion vs Cbr 150
    ninin 250 vs cbr 250

    TOP MARKOTOP !!!

    Guest
  35. JIKALAU CBR 150 BENAR2 DIPRODUKSI OLEH AHM INI MERUPAKAN PENETRASI KUAT HONDA UNTUK MENEMBUS MARKET MOTOR SPORT YANG SUDAH MULAI DICANANGKAN OLEH YAMAHA DENGAN 2 VARIAN TERBARU YANG DALAM WAKTU DEKAT KEMAREN TELAH DILAUNCHING.

    Dalam mengadopsi tipe full sporty, yamaha terkesan main aman dengan hanya berani mengeluarkan naked motobike. Mungkin, mengingat selera orang indonesia yang lebih prefer dengan hal tersebut

    AKAN TETAPI, tidak sedikit pula orang indnesia dalam hal ini SPORT LOVER mendambakan motor yang benar2 FULL FAIRING yang berkesan FULL SPORTY.

    AHM bisa bercermin pada kawasaki yang terlebih dahulu telah berani menggebrak market motor sports indonesia dengan memproduksi Ninja 250. Nah, bisa dilihat bagaimana antuiasme konsumen akan motor sporty.

    So, hal ini sangat ditunggu-tunggu.
    Bilamana AHM jadi produksi CBR 150 didalam negeri, tak menutup kemungkinan ini merupakan pukulan yang cukup telak bagi pesaingnya.

    Guest
  36. blog juragan ijo emang mantab! 3-4 ribu view…kapan yah blogku kayak gitu…ayo kang terus pantengin TPT…

    Guest
  37. Responnya positif
    sudah lebih dari cukup
    ayooo brojolin si Cabar (red: si sabar) = CBR
    mau yang 150 mau yang 250 atau kedua-duanya …

    insya Alloh moncer….

    yang punya uang cepet beli kalo udah brojol
    (denger-denger ada perkenalan dulu di JMCS)

    :mrgreen:
    yang gak punya uang jangan malu-malu minjem untuk sekedar keliling komplek perumahan, mudah2an ada cewek yang naksir …

    Guest
  38. Kalo CKD CBR 150 nongol :
    Mudah2an gak lebih dari 27 juta (scoopy cbu dan ckd aja bisa selisih hampir sepuluh jt). Tetep pake karburator seperti yg sebelumnya. buat entry level ke sport fairing.

    Kalo CKD CBR 250 nongol :
    berharap rentang harga 35 – 37 jt, mesin pake PGM Fi. Jadi Flagship Honda lokal, dipastikan Ninin 250 drop penjualan.

    Guest
  39. Walaupun Full fairing kalau timingnya tepat pasti akan disukai…mis CS-1 yang terlalu cepat, seandainya diproduksi tahun depan lain lagi ceritanya ( model CS1 mirip CBF 1000F ABS 2011 ) 8) lagian pasar motor tiap taun berubah trend nya ( lihat scoopy yang katanya petinggi Y tidak laku malah booming…) 😯

    Guest
  40. Tentang CBR ini ada 2 opini
    1) Opini yang positif karena sedang positif thinking
    2) Opini yang negatif karena sedang negatif thingking

    yang negatif thinking bisa juga disebabkan karena terkena dampak Resiko “pake hape buluk + provider ecek2″ sehingga komentarnya juga buluk dan ecek2.

    hihihihihihi…..

    :mrgreen: :mrgreen:

    *lirik th*l* ama m*st*X**n

    Guest
  41. @masterXeon,

    lagi doyan ngomong imaginer…. :mrgreen:
    =============
    disinyalir masterxeon, thole cs lagi “kepanasan”….
    full fairing AHM mau brojol di Indonesia Motor Show awal Nopember 2010..

    .^_^.

    Guest
  42. mending jangan dikeluarin…..

    – makin banyak yg deg2an
    – bakal makin banyak motor second…
    – kredit bertambah dah….

    Guest
  43. kalo dikeluarin harga relevan ajah……under 30 deh om…..yg pasti kalo dikeluarin setidaknya menaikan image ahm……ahm dulu bgt dikenal dengan perusak nama besar honda….

    Guest
  44. nyangkut…bilang masterxeon cs “kepanasan” liat si gagah di Indonesia Motor Show Nop.2010…

    apezzzzzz…..

    Guest
  45. Kang Taufik di kalimantan tempat ane kerja, kemaren dah pada rame mau beli motor baru, ada yg mau NMP ada yg mau byson tapi pas ane confirm bakalan ada CBR baru 150 and 250 di awal tahun depan … 90% menyatakan menunggu penampakan duo CBR ini dan pending dulu mau ganti motor, dari sini ane bisa lihat untuk kota kecil macam di kalimantan saja udah pada antusias..ayo AHM brojolin aja biar rame R2 di marih.

    Guest
  46. arfree
    cbr 250…pasti dah 40an gan..palagi kalo injeksi…dan gw pikir relevanlah….palagi dah pake abs….mantap gan

    moonraker
    kayanya 250 dikenalkan pas jms…(HOPELY)

    udin
    opini negatif….yg pasti gak mungkin kebeli…kaya gw yg cmn pedagang ketengan…(senasib)

    Guest
  47. stoner
    cbr 150 PGMFI dohc : 29.900 harga perkenalan….
    cbr 250 unicam pgmfi : 39.900 harga perkenalan….

    Guest
  48. @ 94. ashley soulsick

    opini negatif….yg pasti gak mungkin kebeli…kaya gw yg cmn pedagang ketengan…(senasib)
    ========================================

    wakakakakakkakakkakkak …..

    jadi yang pada sinis itu intinya pengen beli tapi gak ada uang, gituh yah ….

    kakakakakakkak…..

    Guest
  49. saran aja nih mas taufik, buat ahm..

    rilis cbr dalam full spek dan jgn dikurang-kurangi.
    tentunya disitulah nilai eksklusifitasnya.

    menurut sy, harga yg cocok utk produk new cbr 150 rr ini berada di kisaran 29-30 jt rupiah.
    itupun jika mampu meminimize nya, but it’s up to ahm.
    krn segmen beda dgn honda tiger, kecuali tiger rilis lg yg 250 cc dgn harga 33 jt sbg motor utama nya ahm.
    utk new cbr 250rr sy pikir tdk bs di bwh harga tiger krn itu motor kelas dunia, tentu harganya bs menyentuh 50 jt.

    Guest
  50. 100 udah di depan mata….tpi bolak balik..tulisan anda mengirim pesan terlalu cepat,,,,lagi2 om galat yg muncul…..

    udin
    sebenrnya banyak alasan,,,kenapa gak mungkin memiliki…..kalo ane…yg penjual rokok ketengan gini..berat lah suruh ngangsur 2jt sebulan….

    Guest
  51. Tidak ada kata lain bagi honda, CBR harus hadir di Indonesia. Selama ini konsumen honda telah menahan rasa, melihat produk kompetitor berseliweran. Jangan lagi terbuai oleh market share semata.

    Guest
  52. Bila AHM berani meluncurkan CBR 150 didalam negeri, maka itu akan menjadi penetrasi hemat bagi para kompetitornya. Mengingat sampai detik ini pun Yamaha juga masih tidak punya nyali untuk bermain dikelas full sport. Jangankan seperti itu, teknologi dobel disc brake saja sulit direalisasikan Yamaha, tapi kita lihat saja apa yang bisa ditawarkan yamaha terhadap MX terbarunya.

    CBR 150 akan menjadi market luar biasa besar bagi honda, mengingat sebelumnya CBR juga sudah dikenal oleh banyak orang. Lebih berani mengambil keputusan akan menguntungkan AHM di segmen motor sport. Bercermin pada Kawasaki dengan ninja 250 nya, maka tidak menutup kemungkinan dengan diproduksinya CBR 150 akan menjadi daya tarik baru bagi eksekutif dan anak muda untuk beralih ke Honda.

    Guest
  53. lagian kalo tiger 250 rentang harga 30an…..siapa yg bakal mengisi harga 20-29 nya gaaan…..pasti gak mungkin kosong melompong….

    biarlah tirev dgn adanya skrg….tpi monoshock+unicam+up50cc….jadiin 24.500…

    Guest
  54. @Cak Poer
    Seorang karyawan swasta yang ingin menjadi wirausahawan yang sukses & membangun daerah dari ketertinggalan…
    *like thiss !!

    @61. piscanova
    he he he aku baru inget FXR 150 ya first mover nya ya? tapi matic juga first brojolnya Kymco tapi first movernya Mio, so boleh2 aja kaliya? xixiixixixi

    @86. uDien D’Kabayan
    aseeem aku dapet titel baru juragan spysot xixixixi :mrgreen:

    @105. ashley soulsick – mending jangan dikeluarin….. makin banyak yg deg2an
    ——–
    salah satunya ashley xixixiixxi :mrgreen:

    @108. fradzy
    naaaahh tu diiaaa . . . internet emang manyoos kalo soal urusan penetrasi informasi, mantaab bro, thks

    @113. ashley soulsick
    bocor aluus nih ❓ apa perlu dibuatin artikelnya xixixiixixxi 🙂

    @118. rays
    saya yakin udah dibaca mas bro xixixiixxi 😉

    @125. uDien D’Kabayan
    nunggui aja rondho cbr nya aziz hore kang bro 😛

    Administrator
  55. @ Bonsai Biker ,

    kalau yang 250 mau gaaan
    tapi gimana wong di thailand aja masih baru, disini kapaan??????
    =====================
    mau tau ?
    belajar dari NMP…cuma dalam hitungan minggu dah brojol dimarih koq……………..hehehee cmiiw..^_^

    Guest
  56. mas taufik
    jangan dibikin artikel lah..itukan disinyalir…..masih di awang2 ( jaos mode on)…..nunggu ada bocoran yg lbih pasti aja….

    Guest
  57. @126. Bonsai Biker
    kita simak aja historisnya Ninja 250R
    ➡ pertama keluar spyshot di spanyol sedang dibuat TVC
    ➡ kmi kabarnya berkunjung di thailand
    ➡ indonesia merupakan negara pertama di asia tenggara yang menjadi tempat resmi dilaunchingnya Ninja 250R
    ➡ juragan warung jadi pemilik N50R pertama dibogor . .. xixixi …*kalo ini ngggak nyambung 🙂
    ❓ aneh ya, padahal pusat produksi globalnya N250R di Thai .. . Tapi Launching pertama di Indonesia

    begitu pula contoh kasus dengan Nokia comunicator . .. tau kan historisnya . .. indonesia diprioritaskan tuh xixixixixi

    naaaa . .. Kalo Honda Mau . .. sebenarnya juga Bisa .. . KMI aja yang modalnya segitu bisa . .. masa Honda Ngak Bisa xixiixixxi

    * kompor

    Administrator
  58. @ moonraker – Oktober 8, 2010

    yg dilaunching minggu depan tu cb250. kalau cb150 tu awal tahun depan..
    =====================
    kayanya ini masup akal om…..
    cb250sz di jepang….
    gak brp lama di Thailand….
    gak brp lama lagi di Indonesia…
    ninin250 dapat lawan sepadan……

    kalo diliat dari sketsa, detail sayap kecil dibawah sayap besar itu biasanya menunjukkan kelas 250 ya om………krn apa ?

    karena makin besar CC-nya, detail kecilnya makin banyak….

    bukan begitu saudara2…?

    amiiiiinn…..^_^

    Guest
  59. Kalo mau sukses Produksinya diindonesia dongggg
    Dijaminn sukses penjualannya.
    jangan kayak PCX hanya bisa gigit jari bagi orang indonesia (2x lipat harga thailand)

    Guest
  60. “buat apa injeksi? Pale karbu 1
    L = 61 km”
    Oleh arief
    =======
    Emang pake injeksi itu aja kelebihannya bos?? (Irit,red) 😀 pikirin keunggulan lain dan perannya juga ikut menekan global warming dgn pemakaian injeksi

    Guest
  61. pertama pemilik

    bogoR
    n250R: mas taufik

    kalimantan
    cb250Z/cbr250R: mbahyut eddy

    jakarata?…..sapa tuch
    aseenkah

    Guest
  62. nih dengerin yah :

    CBR 250 RR & CBR 150 RR udah bisa diindent nanti November :

    harganya :
    CBR 250RR : 38 Jt
    CBR 150RR : 27an Jt

    Ngak percaya kan ? hehehe … trust me lah daripada nyesel cuma nunggu sebulan doang.

    Guest
  63. @ Juragan Buah Kecapai eh Juraga Ijo (xixixixi)

    kalo gak salah, punyanya kang Azizy itu gan akan dirondokan …. akan dikeukeup ampe akhir hayat …

    ====
    btw :

    Horeeeee … banyak yang nyalakan kompor nehhh

    Guest
  64. [OPINI] Jikalau Honda Jadi Rilis CBR150/250 Di Indonesia

    1. Ada yang langsung beli
    2. Ada yang ngiler sampe lieur
    3. Ada yang ndlosor, nyungsep, blesekk dsb…

    maaf ini hanya [OPINI] semoga tidak terkena jaring pengaman sosial ( JPS)
    hehehe….

    Guest
  65. mas taufik,semakin didepan, noboy, dani, moonraker,stoner

    liat2 dari atas kebawah
    kalkulasi berarti
    tiger : 24-25jt (kiar2 dijinakin gak yah)
    cbr 150 : 27-29.9
    cbr 250 : 37-42…..

    Guest
  66. menurut wangsit simbah, aku kok cenderung percaya yang 250 kurang dikit yang mengaspal duluan, biar SANG PENELITI ngeces terus.

    Guest
  67. beneran tuh harga CBR250 ‘cuma’ 38 jt?

    bisa aja honda masukin 2 motor ini asal mreka mau kluar dari comfort zone mreka yaitu di segmen bebek dan matic..

    Guest
  68. mas taufik…

    kok vixi yg skarang harganya naek jd Rp.22,850jt ga diulas nih, hehe…

    pdhal ga ada upgrade apapun… 🙁

    tanya kenapa?…

    Guest
  69. semoga bnran muncul deh…
    klo ni motor muncul otomatis pabrikan sebelah jg ga bakal mau ketinggalan…
    Akibatnya bakal muncul sport fairing saingannya.. R15, fxr 150, apa bakal ada ninja 150 4 tak? :mrgreen:

    Ngarepnya lg bakal ada nsr 150 lg..ntar Tzm ama RG ikutan nongol.. Ngayal

    Guest
  70. semoga new cbr 150r harga lebih terjangkau dan sebagai owner berharap tidak jauh berbeda new cbr 150r dengan cbu, kalo body desainnya berubah setidaknya masih bisa dicaplokin di cbr cbu.. terutama spartpart lebih hemat ketimpang import dari thailand. tapi lainnya halnya new cbr pgm-fi..

    Guest
  71. mas taufik
    blade baru dah keluar….ama cs1….cmn ganti striping doang tuch….

    yudh
    hah…masa dah monyampe lvl 23jt…bsa2 awal tahun bsa 23 pas…

    Guest
  72. @ 129. Mas Taufik:
    jadi malu ah… 😳 😳
    yah mohon doa restunya aja, njenengan salah satu inspirasi saya he..he..

    * maap jadi OOT bgt 😉

    Guest
  73. 159. Penggali Kubur
    Kalau gali yang dalam, dong. Masak kemarin yang di Bekasi, begitu pohon ringinnya tumbang, mayatnya pada keluar. Hehehe

    Guest
  74. saya cmn pengkonsumsi “kijing”…..bukan pedagang….ntar makan lahan orang…cukup..jual rokok ketengan ajah ah…

    Guest
  75. Oke lah CBR 150 cc d rilis di Indonesia… n tentuny kesuksesan CBR 150, akan bergantung pd promosi, product knowledge, possitioning n price

    Guest
  76. Oke lah CBR 150 cc d rilis di Indonesia… n tentuny kesuksesan CBR 150, akan bergantung pd promosi, product knowledge, possitioning n price…

    Guest
  77. @arinugroho84 ,
    GW BERSUMPAH!!! Kalo CBR 150/250 dikeluarin AHM… Gw beli satu taun 2012!!!!
    ==============
    kalo umur panjang………^_^

    Guest
  78. noboy
    husss….devisa…..dan pemasukan buat beberapa keluarga loh…..jgn men diskrimasi gtu….

    ywess…sesuk aku ganti dol dolan kijing wae….

    Guest
  79. Kalo iya mending yg CBR 250 sekalian, jadi masuk market premium sportbike yg gak nanggung secara kapasitas mesin. (masa sih mau nyaingin ninja 250 dgn mesin 150) Yg CBR 150 tanggung, mau ditaruh di celah pasar mana? Klo pun yg 150 masuk sebaiknya si tigy aja yg distop, coz pasti harganya gak terpaut jauh (masa sih AHM gak bisa jual CBR 150 di rentang 28-30 jutaan), tapi teknologi terpaut jauh, ama adiknya real streetfighter 150 aja uda kalah, apalagi ama ini.

    Lagian ninja 250 laris manis dgn harga segitu, klo CBR 250 yg secara teknologi, tampilan, kecepatan, n brand image emang lebih baik, pasti banyak yg pindah tuh….

    Guest
  80. disinyalir thole/masterxeon cs panas dingin denger semakin santernya DUO CBR bakalan segera brojol…

    dan seperti biasa senjata andalannya adalah produk2 imaginer…

    spt dulu waktu scoopy brojol mau dilawan dgn “fino”, manaaaaa…..?

    waktu pcx brojol juga akan dilawan dgn “majesty”, manaaaaaa…….??

    xixixixiiii…..

    Guest
  81. CBR150 dg harga 30jt-an akan larie manies…CBR250 klo dijual lbh murah dr ninja 250 mungkin jg akan banyak peminat.

    Guest
  82. Disinyalir bila CBR 250 Nongol di Mari dengan harga 37 Juta, maka Ninja 250 bakal banting harga kayak pulsar 180.
    wahhhh makin cepet ah gali Kuburan biar tabungan memandai tuk beli cie bie er 250 + ninja sekalian

    Guest
  83. @Zzz ,

    tapi body agak digedein, jgn kaya dulu… jelek, truz biar ga disangkan minerva, wkakakwkwkak
    ================
    – kalo udah naek cbr jgn malu disangka minerva
    – banyak minerva pake logo sayap honda ajah gak malu
    – motor sport gak perlu bodi gede, tergantung cc, enakan ramping, padat dan hitech,

    ^_^

    Guest
  84. nich, yang pada mau meminang, baca dulu:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/08/subtitusi-drive-chain-set-part-cbr-150-r-part-2/

    jangan kuatir soal spare part nya gampang dikkang anibal 😀
    @mas taufik, wah kalau tak rondo in, paijo ku bakal jadi kondang nich….. 😀

    tapi bener kang udien d kabayan dech, tuh paijo aka cbr ga bakal di lepas, (motor pertama saya yang ditebus pake keringat sendiri) 😀

    @karismanis, kalo dirondoin ke kamu, kompensasi opo sing tak terima dari u? haa? 😀

    Guest
  85. sdh dipastikan cbr 250/150 hadir di INA lebih dulu drpd di THAI, itu kan janji HND Jepang utk memprioritaskan psr R2 di INA dr ngr lain & itu dibuktikan dg hadirnya NMP yg hanya berselang 1 bln dr peluncurannya di Bollywood

    Ane siap jual kijang kapsul ane, ganti kijang super utk dpt nih motor (cbr 250rr)

    salam ONE HEART

    Guest
  86. aseeen
    saya juga akan semangat jualan kijing!!! biar bisa beli stiker cbr 120…yah ngumpulin lah satu2…setidaknya setikernya dlu deh…

    Guest
  87. @uDien

    @ Penggali Kubur
    banyak-banyak gali kubur, emangnya ngubur apa ???
    —————————————————
    ngubur CS-1 , Blade , ZX130 ,Thunder125, dan Tiger..

    aghihihihihihihi……..

    Guest
  88. gw jual apa yaah…
    jual diri murah…
    jual motor baru dapat DP….

    mmmhh ya udah….
    ikuti TMCblog ajahh….

    the first mover biker news…….^_^

    Guest
  89. ➡ Ane Ngaku Gaaannnn…

    Habiiisss Juragan Taufik Slalu Mbakar menyan Seeehhhh… ❓ ❓

    Ane Hadiiirrrr…

    thanks to Cak Poer (gak nyangka Sampeyan begito Perhatian ama ane Cak…), jadi terharu 😳 ewh maluuu… 😯

    Buat bro Tiyo, Azizyhoree, Scoopy, Kepala Suku, n Abah Udien… Sudha datangg neeehhhh…

    Yoook Indet Yoookkkkk…

    Guest
  90. @uDien..Bonsai..

    tapi kemaren banyak garputala yang mesen kaen kafan
    ——————————————————
    oo..itu buat disumbangin ke sayap-kepak..
    kan turut belasungkawa…
    ntar DP nya didiscount dah…

    aqhihihihihihi…..

    Guest
  91. @ yahon

    yang punya modal gede mah gak perlu sumbangan hon
    justru garputala yang modalnya cekak yang perlu sumbangan

    pantes Penggali kubur cuma nggali setengah, gak cukup buat bayarnya yah…

    biar saya kasih tahu sayap kepak tuk bantuin bayar penggali kubur …

    😛

    kakak…

    Guest
  92. menurutku sah2 aja, asal harga ga nyalip NINJA 250R,
    org cenderung akan ambil NINJA 250R klo harga nyaris sama, lain cerita klo itu CBR 250R
    bisa2 bagai kacang goreng di musim hujan

    Guest
  93. Salah satu alasan monorel dan subway susah dibangun karena si Jepun masih pengen untung dari jualan mongtor di Indonesia …. biarkan macet biar orang pade beli mongtor … DP murahin biar semua orang bisa ambil … Lihat Busan Finance (spesialis financing YMH)…langsung dateng dari Jepun utk financing produknyah …. Kenapa mongtor laku? Secara anthropologis orang indonesia seneng kukilo… Klop lah sekaligus dikomporin sama blogger .. 🙂

    Guest
  94. mas taufik.. ayoo dong panas2in petinggi AHM biar mau brojolin cbr ini.. tapi statusnya “CKD” y..
    siap tuker tambah dengan vixy ane yg baru 9 bulan dalam kandungan.. hehehe..
    goo juragan spyshoot.. (minjeem istilah dari uDien D’Kabayan) 🙂

    Guest
  95. drpd CBR150 dikeluarin mendingan tuh TIGI dibenerin, ditambah full fairing ato radiator + monoshock…Pasti Laris, secara cc dh gede

    Guest
  96. indonesia motor show 2010……..
    serasa lama menanti…
    ku tak sabar melihat model terkini…
    walo cuma modal 20rebuan sehari…
    tak masalah tuk masa depan sehati…

    ^_^

    Guest
  97. 210. ashley soulsick – Oktober 8, 2010

    aseen
    bakar tiger ama bonasaikah?

    kabooooor
    ==========================
    bang, keburu kaboooor aja… kamsudnya Bonasai ntuh apa…?

    Guest
  98. @bonsai…

    bismillaaah……bruurrrr…gw sembur air putih muke loh…..pergi kau setaaan….kekeeek ^_^

    Guest
  99. liverpool 15 okt. utang gak kebayar dipotong 9 poin….99,9% masup Div.1….

    ciaaaan deeh looochh….^_^

    Guest
  100. @200. Sang Peneliti
    nhaaaa…ngaku kan juragan chips xixixiixxi :mrgreen:

    @214. uDien D’Kabayan
    sejak kapan dapet 200? . .. bukannya milik juragan chips? xixiixxi 🙂

    @218. hampura
    nais oppinion 🙂

    Administrator
  101. Indonesia vs Uruguay…..
    0 vs 6…

    belum punya reputasi aja udah niat maen keras…
    bodoh koq dipeliara…
    maen cantik dan stamina bagus ga punya, udah niat jelek maen busuk….tamu dihormati doonk…

    apa kata dunia….

    awas ada slonong boy kaya siapa tuh…lupa…

    nasipmu pssi……..ndolozooorrssss……..^_^

    Guest
  102. @azizyhore,

    Bro di jalanan sich , gue jarang ngeladenin motor2 lain yang pada sok banter2an kecuali kalo kepancing kagak sengaja, tapi sering yang gue ladenin mobil sekelas BMW atau Harrier yang kalau di jalanan serasa milik sendiri buka gas gede2 klakson2, sok kenceng, sakit ati sakit ati dech loh beli mobil ratusan juta di bantai sama cibie gue yg puluhan juta cukup gigi 4 ajah….

    Guest
  103. sof feat azizihore
    jangan kebut2an dech gan….santai aja..hati lebih rilex kok

    luis
    bonsai….maklum jarinya lentik2 bgt jdi suka salah ketik

    aseen
    bakar no boy aja…lbh gurih kayanya

    Guest
  104. @ Juragan Spyshot

    Pasrah ajah gan
    kejadiannya persis kemaren
    yang penting ada yang ngaku secara jujur dan ikhlas .. kikikikikik

    btw:
    tuh ada makluk alus ngeluarin komentar (nomer 234)
    cantik nomornya gan … 2-3-4

    Guest
  105. @sof ,
    @azizyhore,

    Bro di jalanan sich , gue jarang ngeladenin motor2 lain yang pada sok banter2an kecuali kalo kepancing kagak sengaja,
    ==========================>
    kepancing kagak sengaja ?
    namanya kepancing sengaja kalee…

    ^_^

    Guest
  106. @wangi,

    siap2 bc-in ninja250…heehehe
    ====================>
    sih lama om…
    demo display awal Nopember 2010 di jakarta….cmiiw

    motor sport 250….
    yang sangat2 tidak cocok dipake harian dan kerja..
    tau sendiri jakarta…

    tapi kelemahan2 detail yang pernah agan opik ceritakan..sptnya dijawab CB250SZ ini…

    so buat pemilik 250 sport kelak..
    harus punya bebek buat kerja…
    dan 250nya buat kolektor, weekend dan musim panas
    aja..

    ^_^

    Guest
  107. @CBR 200 aka Sang Peneliti:

    He..he..he mohon maap sebelumnya yak jadi aga heboh deh, lucu juga njenengan bisa jadi “the other side” 🙂 , btw udah selesai nih “urusan negaranya”? , sukses ya 😉

    Guest
  108. kagak sengaja dunk 😛 tiba2 gue kaget langsung reflek plintir gas……dari RPM yang tadinya 6000 jadi 11000…:D 😀 😀 , begitu sadar….lepas lepas lepas

    Guest
  109. hari ini daku isi bensin goban 11 liter….
    belum bisa turun dari jok…….

    berats om…..
    iman belum mendukung…
    mau buru2…

    ^_^

    Guest
  110. ada jual murah modem Sierra 880E…yg ekspress card gak ?

    di jkt? / tangerang om ?..

    seken boleh…

    ada murah lagi abis…

    ^_^

    Guest
  111. Saya kurang setuju ama Kang Taufik kalau bilang PCX 125 itu mulai dari NOL BESAR.. karena sebelumnya sudah banyak skutik besar dan cukup laris dipasaran seperti YAMAHA MAJESTY dan KYMCO GRAND DINK..

    Jadi sebenarnya komunitas skutik besar sudah ada dan sudah matang, Honda PCX 125 masuk memang mengisi relung kekosongan jiwa pendamba skutik ekslusif..

    Guest
  112. @masterxeon,

    PCX bukan angan2…
    Revo Techno AT bukan angan…
    palagi TMCblog.com dan duo CBR bukan angan …
    kau ingin mengatakan juragan lagi angan2-kaaahhh ..?

    angan2 adalah dirimu sendiri…

    ^_^

    Guest
  113. kemarin dulu berangan2 katanya tiger dalam waktu dekat dah mau diganti dgn cb 300 nya brasil…. :mrgreen:

    tapi orang pabrikannya sendiri bilang belum ada rencana, di pikirkan aja belum….. :mrgreen:

    Guest
  114. ada yang mau beli astrea prima ku gak? ato mau tuker tambah sama cbr250? gak apa2 deh aku nambah 5juta, yang penting dapet cbr250cc..

    kereeen..
    kwek kwek kwek…

    Guest
  115. ngomongin produk imajiner aja sampe mbungai.. :mrgreen:

    bukannya dulu fbh mendeklar produk imajiner itu haram diomongin.. wkwkwk :mrgreen:

    selamat berangan-angan aja boz.. :mrgreen:

    Guest
  116. @masterxeon,

    tiger cb300 itu mah wallahu’alam…
    bukan angan2….

    kalo cuma dipikirkan mah pasti ada..
    sotoy loeh…

    jgn mendahului yg di atas lah..

    kalo angan2 mah…masup jurang degradasi dipotong 9 poin nah itu baru angan2….

    ^_^

    Guest
  117. tapi berangan2 itu gak dilarang koq….
    silahkan ber-angan2-la, kalau perlu angan2 bahwa honda INA dalam waktu dekat, atau paling lambat taun depan akan memproduksi yang 600cc atau 1000cc juga.

    Guest
  118. tread2 minggu-minggu kemarin penuh dengan angan2 pengganti tiger….
    sekarang angan2 cbr dalam waktu dekat akan di jual ahm… :mrgreen:

    Guest
  119. AHM bilang 2011 tahunnya sport…
    Spyshot TMCblog 99% akurat….

    dibilang angan2 ama bonek fby…

    .geleng2_kelapa_eh_kepala.com

    ^_^

    Guest
  120. tread2 minggu-minggu kemarin penuh dengan angan2 pengganti tiger….
    sekarang angan2 cbr dalam waktu dekat akan di jual dan diproduksi pabrikan honda ina :mrgreen:

    Guest
  121. @masterxeon,

    nah eluh baru tuh angan2…ina produksi 600cc/1000cc…

    gaji luh aja ama gw belum sanggup…^_^

    Guest
  122. 282. yuda – Oktober 8, 2010

    sambil nunggu CBR brojol, nikmati dulu produk yang ada boz.. Honda FireBLADE REPSOL EDITION wkwkwk :mrgreen:
    ———————>

    jgn mau kepancing rayuan thole…
    sekali beli bebek……gak akan mampu beli sport..

    waspadalah..waspadalah…rayuan FBY…^_^

    Guest
  123. berita 18 juni 2010 kompas.com
    buat masterxeon ketlingsut…

    “JAKARTA, KOMPAS.com – Astra Honda Motor masih menyimpan amunisi untuk mempertahankan posisi. Jumlahnya, mencapai delapan model baru dan facelift yang akan diluncurkan sampai awal semester kedua pada 2011.

    Hal ini diinformasikan langsung dari Yusuke Hori, Presiden Direktur PT Astra Honda Motor (AHM) di Jakarta. “Sebelum bertugas di sini (Indonesia) sejak Mei lalu, saya menjabat sebagai perencana produk-produk yang dipasarkan di kawasan ASEAN, salah satunya Indonesia. Jadi saya benar-benar tahu model apa yang diluncurkan nanti,” ujar Hori.

    Sejak Mei sampai Juni ini, lanjut Hori, baru dua model baru yang diluncurkan dari total sepuluh yang sudah direncanakan. Namun, sayang Hori enggan menjelaskan lebih lanjut model apa saja yang akan dipasarkan di Indonesia.

    “Baru Scoopy dan PCX yang diluncurkan. CBR direncanakan tahun depan,” papar Hori.”

    ^_^

    Guest
  124. angan-angan pengganti tiger yang katanya sebentar lagi keluar belum selesai….
    sekarang di sambung lagi dengan angan-angan cbr…
    besok lusa angan-angan apalagi ya…?

    Guest
  125. saya setuju dengan thole….
    nikmati aja yang ada, daripada kebanyakan angan2, ntar sakit lo…
    itu bebek yang baru di peslip, walaupun gak ada fire-nya yang penting udah ada Blade-nya…

    Guest
  126. makin panazzzzzzzzzzz tuh dua sekawan
    lah kita bersenang-senang menatap masa depan
    eh … juragan thole ama ipin sibuk mikirin kita

    begitulah tetangga yang panassssssszzzzzzzzz….

    xian deh loe …

    kikikikikikikik

    Guest
  127. @ uDien D’Kabayan

    lagi ada masalah internal terkait status kepemilikan klub.
    tapi sudah teratasi dengan bergantinya kepemilikan ke tangan John W. Henry dari New England Sports Ventures (NESV) yang juga merupakan pemilik Boston Red Sox.

    Guest
  128. PSSI…?

    hohohoho…. 🙁
    levelnya sekarang adalah kamboja dan Laos..
    bukan lagi thailand, vietnam, malingshit, atau singapura…

    Guest
  129. AHM gak usah repot2 deh masukin CBR 150, apalagi CBR 250. Mendingan urusin aje bebek2 & itik2nya yg jelas2 lebih menguntungkan. Denger AHM mau main di kelas sport bike, yg ber-fairing lagi, jadi geli. Menurut aye sih bener2 gak pantes, karena selama ini produk Honda identik dgn produk sejuta umat yg konservatif minded. Jadi tambah geli kalo bayangin seorang FBH ngelihat CBR 250, lalu bertanya, “Irit gak ya? 1:70 dapet gak ya? Kok gak ada kick staternya? Lha, kok tuas giginya cuma yg depan, rusak dong sepatu saya. Bah, posisi duduknya nunduk banget, gak ergonomi nih, gak kyk Megapro! Gak asyik dong, jadul ah…”. HUAHAHAHAHAHAHAAHHAHAAHHAAHAHAH…………;)
    Nyangkut melulu komentnya…cape deh…
    testing 123abc…test

    Guest
  130. Gak mau koment lagi dah, sering banget nyangkut komentnya. Yg pendek masuk, tapi yg ketik udah panjang2 mental semua.

    Guest
  131. @ 19. yuda – Oktober 8, 2010

    fairing-fairingan, masih dibawah strit paikter, apalagi nakeet baikz.. jauuuhh.. :mrgreen:
    =========
    saya coba luruskan, mungki anda salah nulis, harusnya gini le :

    piring-piringan, masih dibawah perut buncit yang laper, terus makan chiken naget .. baik….tuhhh

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  132. halah, udah tak bilang jauh diatas, saya mah nrima aja, tuh kan, diejek, dihina, dicibir, diajak kopdar aja ga berani, KROCO! paling kalau head to head juga mangkir…..(padahal juga saya lagi mau santai jalan gear 2′ meski rpm langsam di 8000rpm) 😀 alon2 mmode on…

    yang dommisili jatim, sby-malang mari kopdar minggu depan terserah kemana… mumpung saya belom balik jogja & jakarta reek! yang doyan 234 tak bawain minta berapa slof? nich, banjir 234 di pabrik……. 😀

    Guest
  133. Salut untuk pabrikan yang tidak sindrom juara, sehingga berani terus melakukan inovasi dan diversifikasi produk.
    Honda lah yang bisa begitu.

    Guest
  134. @thole
    mau taruhan lagi gak le? klo CBR brojol disini tahun depan sampeyan mundur dari indomotoblog selama2 nya dan janji gak pake klonengan?? 😛

    ah paling seperti yang sudah2 cuma bisa ingkar janji ke semua orang dan diri sendiri.. :mrgreen:

    MENTAL nya tolong diperhatiin tuh.. 😛

    Guest
  135. ➡ Hadeeerrrrr…

    Makasih Agan Taufik… Mmmm… Saya sangat-sangat mendukung nih motor brojol di Indonesia…

    Guest
  136. 349. Darmawan

    lha gimana bro kalau ada kasus;
    1. nabuuung dari dolo2 tapi gak brojol2…

    ada saran kah?????

    Guest
  137. new megapro, the real street fighter…

    thunder 125, ini motor gue…

    yamaha vixion, yang lain gak bisa ngikutin (kecuali kang kabayan, pake sepeda onta mesin desmosedicci)

    kwek kwek kwek

    Guest
  138. @ kang rozy, ambil rondho nya aja, maitenance property sudah ane siapin + artikel2 tips nya 😀 SEGUDANG!

    @kucrut bike, ayooo di pegang aja lidah nya yang tukang perjanjian linggar-janji 😀 wwkwkwk KROCO tenan kok 😀

    @kang kabayan, CBR=motor orang pembalap sabar 😀

    @pak darmawan kapan kopdaR di SUrabaya aja po?

    @mas taufik, thread “horee” ane belom nongol di indomotoblog mas 😀

    Guest
  139. entar CBR juga akan dilawan dgn produk imaginer yamaha… spt scoopy yg konon mau dilawan dgn fino, PCX juga katanya mau dilawan dgn Majesty, dll.

    xixixixiiii……………

    Guest
  140. @358. azizyhoree
    iya yah . .. kelupaan saya, maklum buuanyak bangeet itu xixixixixi

    @330. uDien D’Kabayan
    bor biasa di pakai saat menyapa para brother di forum2 classicker . .. bukan begitu bor? xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  141. AHM pasti deh masukin CBR 150, apalagi CBR 250. Urusan bebek2 & itik2 biar jln sendiri, yg jelas2 tlah eksis & sangat menguntungkan. AHM mmg mau main di kelas sport bike & ber-fairing lagi, jadi pengen nih.

    Menurut aye sih bener2 sangat pantes, karena selama ini produk Honda identik dgn produk sejuta umat yg friendly minded. Jadi tambah keren kalo seorang FBH pake CBR 250, lalu bertanya, “ tambah Cool kan gw! 220km/jam dapet gak ya?

    Kok gak ada lawannya nih? Lha, kok gw doank yg di depan, YMH, KAWAK, SUZ pd kemana ya? Bah, mereka msh dibelakang gw toh, ngejar gw sampe Megap2! Gak asyik dong, yg lain jadul ah…”.

    Guest
  142. @ 362. masterXeon – Oktober 8, 2010
    @ Kodok Ijo
    hahahahaha….. ngakak.
    komen anda benar2 nonjok abis…. :mrgreen:
    ============

    koment gitu doang disebut nonjok
    apa yang lucunya …
    ente kurang hiburan …. yah

    kikikikikikik

    Guest
  143. haihihihihi…pinter ikie jugan TMC..bakar pake kemenyan CBR..akhirnya sang owner chips rumput laut muncul..setelah lama menyelam bareng ikan pari….wkwkwk…

    Guest
  144. 355. uDien D’Kabayan

    xixixixi… Semoga Dikabulkan… :mrgreen:

    358. azizyhoree
    Dhuoorrr….!!!! Mercon 12 KG njebluug….

    Guest
  145. @378, ntar yeee kalo gue dpt rezeki 10M 😛 😛 gue sumbangin 1 motor buat juragan blog ini dech, buat di pake rame2 ….

    Guest
  146. wkwkwk.. ada yang panaz, emosi.. :mrgreen:

    ga perlu lah, bawa2 kopdar.. memang mau ngapain?? xixixixi :mrgreen:

    ==============================
    fbh, fby, fbkb disini dah biasa sering gontok2an, ada yang nanggepi enjoy ada yang sampe kebawa emosi.. biasa aja boz, dibawa santai aja.. :mrgreen:

    Guest
  147. @mas taufik, suiph banget than’s 4 your attention! 😀 tak tunggu….. mari ramaikan R2 indonesia…..

    @kang peneliti, whu huhu, sambil siul2 baca koran nyruput kopi, nunggu pembuktian, yang kita bicarakan waktu itu… ssstttt 😀 AHA aha aha horee! 😀

    (86 ronda malam. bawa tool’s set nungguin mesin italy penyambung asap dapur)

    Guest
  148. wewww… ada yang bilang aku FBY malu2..? kwek kwek kwek, itulah kerjanya FB, kalo ada yang gak sefaham sama dia maka langsung dicap sebagai FB…

    jujur ya, aku adalah pemakai produk anda2 para fby & fbh, tapi aku mendapatkan motor (baik honda atau yamaha, termasuk juga suzuki) itu dengan cara membeli, bukan dikasih, apalagi nyolong.. beli pun dengan uang hasil kerjaku sendiri (bukan hasil jadi fb).. So, bagiku pribadi, fanatisme kepada satu merek itu gak penting, apalagi fanatisme buta… buatku sebagai konsumen, yang terpenting adalah kualitas produk anda, dan bagaimana cara anda memberi layanan kepada kami2 selaku konsumen…

    EGP ahh, kwek kwek kwek…

    Guest
  149. @ 399 Embuh
    Oh, iya ya, ente komentator sejati
    sorry bozz, teruskan kiprahmu, aku suport
    gelontorkan koment-koment yang berkualitas
    kasih masukan-masukan yang berharga

    Maaf kalo kritikanku menyinggung Anda

    terimakasih bosss

    Guest
  150. @394. yuda – Oktober 8, 2010

    wkwkwk.. ada yang panaz, emosi.. :mrgreen:

    ga perlu lah, bawa2 kopdar.. memang mau ngapain?? xixixixi :mrgreen:

    ==============================
    fbh, fby, fbkb disini dah biasa sering gontok2an, ada yang nanggepi enjoy ada yang sampe kebawa emosi.. biasa aja boz, dibawa santai aja.. :mrgreen:
    ==================================================
    justru kuwi kang, panjenengan tak ajak kopdar iku ya buat nyambung silaturahmi, buktinya aku jauh2 ke sby-malang buat nemuin dani ramadian + touring rider kopdar baik2 aja, perlu diingat kami rider branding yang berbeda (antara honda-yamaha) toh ga jadi masalah, apalah arti sebuah FBY-FBH?

    justru kami saling sharing….. (sengaja saya bawa2 kopdar mancing sampean, barang kali berhasil, soalnya yang lain ga pernah ada yang berhasil ajak sampean kopdar! 😀

    anggapan yang salah kalau anda menyebut saya FBH!
    😀 , kala saya FBH kenapa juga saya sudi meliput launching Byson +scorpio di bromo?

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/09/26/launching-new-scorpio-byson-savana-bromo-meet-greet-juragan-rsa-tmc-gus-tri-gila-roda-kopdar-koboi-jatim/

    nih cerita asyiknya brotherhood dari bro toring rider, sang scorpio rider:

    http://touringrider.wordpress.com/2010/09/30/journeys-to-bromo-jalannya-kentirr-mak-nyusss-buat-adu-nyali/

    atau asiknya kopdar sama penggede indomotoblog:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/03/kopdar-indomotoblog-jogja-meet-greet-again-juragan-tmc-sl-com-rsa-bang-edo-juragan-rondo-gus-tri-angkringan-jac-novotel/

    @mas taufik maaf kebanyakan nulis, (lagi meluruskan yang abu2 nich) biar ga miss and mall comunication….. 😀

    Guest
  151. @ 399 Embuh

    Oh, iya ya, ente komentat*r sejati
    sorry bozz, teruskan kiprahmu, aku suport
    gelontorkan koment-koment yang berkualitas
    kasih masukan-masukan yang berharga

    Maaf kalo krit*kanku menyingg*ng Anda

    terimakasih bosss

    Guest
  152. @ kang udin + dani, nah loh siapa sich yang ngajak perang? bukannya kita semua saudara,bukannya kita pengen merangkul semua nya? giliran dikoment agak, logis dikit, eh bingung ngebales nya arghihihi 😀

    apa mesti ngeluarin 4 cylinder segaris nich buat ngajak dia jalan2? WHY NOT? 😀

    @all visitor, tolong dicermati my koment @404
    bukunnya seperti itu sebuah tindakan yang berat? hadeeehh enteng kali, DIMANA PERSAUDARAAN TERJALIN DISITU KITA TAK AKAN LELAH!

    oke lah tetap pasang senyum anda & kita dengan iklash 😀

    Guest
  153. @417 azizy
    Ya memang yang ngawur dan nggak punya
    semangat silaturrahim saja yang sok.
    Siapa juga yg meng-kotak²kan mereka itu,
    kecuali memang orang terjajah dan nggak
    bisa diajak bersatu.
    Kita kan beda bro…temen² masio sembarang
    merk mau kumpul…lha kalo yg kecil
    nyali…ya yang nggak mau kopdar itu!!!

    Aq sama Mario n Onthel aja biasa…
    Datang diundang ke acara mereka juga biasa,
    tapi “temen kita ini” sok-nya minta ampun
    Nggak mau sedikit “merendah” n berbagi
    ceria dan informasi…Lebih mementingkan
    keangkuhan-nya saja…

    Biarlah kita² aja termasuk poro juragan
    yang mau…kalo yg memang hati sudah item
    kelam nggak bisa dirubah…ya gitu…

    Guest
  154. wkwkwwk 😀 aku terharu koment nya dani + udien bikin terenyuh 😀 ( saya yakin juragan warung ini juga manggut2) lha wong kita juga pernah bahas kok 😀

    arep ngomong opo kowe le? 😀

    Guest
  155. mauuuuuuu klo honda,,apa lagi cbr,,dari jaman 150 ampe 1000 gw pgn,,moga 250nya masuk dah,,ngempet dulu bli mega pro klo ni cbr brojol,,sekalian fairing gt..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here