motogpnews

Bro sekalian, MotoGP sepang ini pole possition dipuncaki oleh Jorge Lorenzo yang juga mengejar Titel Pertamanya sebagai Juara Dunia MotoGP 2010. Di lap lap awal Jorge Lorenzo langsung memimpin lomba dibayangi oleh Dovi, Hayden dan Simoncelli dibelakangnya. Stoner hanya merasakan 2 lap sepang dan Crash. Mulai Lap Ke 4 Rossi mulai melakukan penetrasi sedikit demi sedikit dan saat lap menyisakan 18 putaran, ia sudah di posisi ke empat dibelakang simoncelli dan satu lap berikutnya sudah merangsek ke posisi ke tiga setelah mengovertake si kribo, Simoncelli.

Loris capirrosi Crash di Lap ke 6, dilanjutkan oleh aleix espargaro . . . Lap ke 7 Dovizioso berhasil overtake Lorenzo setalah Trek trekan diStraight Sepang overtake inidiperparah saat lorenzo out wide. Setelah itu Rossi kembali mendekati Lorenzo dan . . . Berhasil  . . . . Lorenzo berhasil diovertake Oleh VR|46 . . . . 2 Lap berikutnya Dovizioso yang merasakan kelihayan VR|46. Valentino memimpin balapan di 10 Lap terakhir GP Sepang 2010

Lap 15 Dovizioso kembali Overtake Rossi Juga setelah trek trekan straight, setengah lap berikutnya Valentino kembali overtake Dovi. Pertempuran seru Juga berlangsung antara musuh bebuyutan GP 250 Hirossi Aoyama dan Marco simoncelli yang sempat berbenturan sedikit. Sentuhan keduanya dimanfaatkan Oleh Hayden.  Valentino Rossi podium satu, diikuti Dovizioso yang tidak bisa memanfaatkan kesalahan VR|46 di tikungan terakhir. . . . Jorge Lorenzo finish ke 3 . . . Tapi ini sudah cukup untuk membuktikan bahwa Ia Juara Dunia Baru MotoGP 2010, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

pict: crash.net

377 COMMENTS

  1. di track lurus gak ada yg bisa ngalahin wiro sambleng rc212v.
    vr46 aja dibuat bertekuk lutut sama dovi.
    ini baru dovi lho gmn klo daped??

    Guest
  2. The King of MotoGP is back. Viva VR|46.
    Lorenzo juara dunia karena beruntung rossi & dani pedrosa cedera.
    Kita liat aja sepeninggal rossi ke ducati, Lorenzo bisa ga jadi juara lagi dan mengembangkan Yamaha M1 lebih baik dari rossi.
    Jangan kaya Hayden & Stonner, One Hit Wonder.

    Guest
  3. ok lah. Lorenzo, selamat karena telah menjadi juara dunia musim ini. sayangnya, performa Anda kok kelihatan mengkhawatirkan saya (seandainya saya adalah fans tim Yamaha pabrikan) dan tidak memperlihatkan semangat pembalap yang layak menyandang juara dunia. ok lah. mungkin karena Anda ingin main aman dan rasanya Anda pernah bilang kalo selepas mengamankan juara dunia, Anda akan habis2an bertarung. ok lah. kami tunggu di sisa balapan musim ini. dan yakinkan kami bahwa tim Yamaha pabrikan tidak akan menunjukkan performa yang lemot selepas ditinggal Rossi musim depan. mau?

    Guest
  4. Yang hebat tuh rossi,bukan lorenzo,dari posisi 9 coy salut dah liat aksi rossi dah lm gk liat doi maen kyk gni nyalip sna sini….

    Guest
  5. wah selebrasi lorenzo keren bgt, bendera spanyol sengaja dimasukin ke rantai motornya, trus motornya ga bisa jalan Koq malah dirusakin bendera negaranya. ckckckck….

    Guest
  6. Selebrasi Lorenzo juara dunia Nooooo(b)rakkkk, hehehehe…. bendera pake nyangkut lagi di rante. wkwkwkwkwk… juara dunia karena hadiah keberuntungan rossi dan daped cedera. yayayayaya…

    Guest
  7. selamat juga untuk “softlaunching” tmcblog 🙂 semoga makin memikat (mmmmm…. kayaknya bisa jadi tagline-nya tmcblog deh: semakin memikat :mrgreen: )

    Guest
  8. Kata rossi: ‘hari ini saya menang,hari ini saya masih kuat.tahun depan saya akan kembali lg (juara dunia).’

    Guest
  9. Eh liat gk td,ben spies mw salaman ma lorenzo,eh si lorenzo gk gubris si spies, ywdah si spies pun pergi dengan kecewa sambil geleng geleng kepala…. ckckckckckc

    Guest
  10. tahun dpn yamaha kudu lebih hati2 nih…
    sama dovie aja kalah gmn ngelawan daped?
    sama rossi yg masih cedera aja kalah gmn klo rossi udah fit trus pake ducati yg jauh lebih powerfull??

    Guest
  11. @yuda (46),
    kalo daped ga crash mungkin ceritanya bakal lain bro. soale yang paling memungkinkan mengejar poin lorenzo dengan sisa 5 race (sebelum daped cedera) adalah daped.

    Guest
  12. lorenzo tahun ini memang lagi beruntung.
    big 4 semuanya cedera kecuali lorenzo, ya pantes aja klo memang.
    stoner tahun kemaren juga kena penyakit aneh sampai sekarang jg blm sembuh total, rossi danpedrosa juga begitu…
    coba semua fit gw gak yakin lorenzo bisa juara…

    Guest
  13. tahun dpn qt liat gimana Rossi dgn motor barunya?
    Stoner dengan motor barunya?
    dan M1 Lorenzo pasca ditinggal Rossi?

    tahun depan mungkin Stoner yg tidak kompetitif, make ducati aja perfoma makin turun gimana make AHM???
    😛
    hahahaahaaa, yg 3kg aja………

    Guest
  14. tahun dpn qt liat gimana Rossi dgn motor barunya?
    Stoner dengan motor barunya?
    dan M1 Lorenzo pasca ditinggal Rossi?

    tahun depan mungkin Stoner yg tidak kompetitif, make ducati aja perfoma makin turun gimana make AHM???
    😛
    hahahaahaaa, yg 3kg aja gann.

    Guest
  15. lagi lagi YAMAHA M1 juara dunia, ini bukti untuk membungkam mulut HONDA 212V..
    juara is juara..

    kalo lorenzo dibilang krn daped cedera?? trus gmana tuh hayden tahun 2006??????

    lorenzo lebih fight dr pd hayden 2006..

    Guest
  16. udah gak sabar pengen lihat pertarungan tahun dpn.
    rossi pake ducati, stoner dan pedrosa yg pake motor super kenceng rc212v….
    bisa apa ya lorenzo??

    Guest
  17. @TikunganLurus(92)
    [quote]
    kenangan juara dunia 2010…
    Bendera Nyangkut :mrgreen:
    [/quote]

    wkwkwkwk…, maklum bro masih amatir, latah/grogi jadi juara dunia di kelas motogp.

    Guest
  18. baru tau gw klo rekor motogp terkenceng selama ini dipegang oleh pedrosa yg bisa 338,6 kmpj….
    ckckckckkk…

    Guest
  19. wah,artikel nya brojol nya cepet beudd..jd ketinggalan dah…selamat aja buat lorenzo,,tapi yg menarik buat rossi yg start nya jelek,mundur ke posisi 10an trus bisa naik ke posisi 1…cool..

    Guest
  20. Selamat buat lorengso
    jurdu kebakaran jenggot

    The real and the best rider is Valentino Rossy

    Dovisiozo, mampu juga overtake dan ngasepin jurdu
    bahkan rossi juga sempet diovertake

    ande daped gak cedera, ceritanya bakal laen … 😛 😛

    Guest
  21. bisa bisanya ya nyangkut tuh bendera….kasian ma ben spies….di cuekin…….selamat dah buat lorenz. ( tahun depan sulit kyna )..buat rossi salut …buat dovi sippp ..

    Guest
  22. Musim awal hoby mae pasir, musim kedua meningkat jadi runner up. musim ketiga ga maen pasir lagi, world champions..
    Buat ngehibur diri..
    Lorenzo cuman beruntung aja, bisa sering podium trus kompetitornya pake motor ga bisa belok.. Jadi pada hoby dlozoor..
    Lorenzo konsisten pake YZR-M1 CDS techno…xixixi
    We are the champions, my friends
    And we’ll keep on fighting – till the end
    We are the champions
    We are the champions
    No time for NDLOOZOOOORS
    Cause we are the champions – of the world

    Guest
  23. buat 87 @andrea46

    pada tahun 2006 hayden juara dunia, rossi nyusruk terus gara motor rusak mulu , padahal rossi masih fit lo gak cedera parah banget

    lah sekarang , rossi lg cedera parah dan absen balap lumayan lama daripada thn 2006

    Guest
  24. Rossi is the best!! Luar biasa aksi overtaking satu per satu.. Akhirnya MotoGP kembali seru dan pantas dinikmati penonton berkat The Doctor..

    Guest
  25. Jorge Lorenzo = Jlo
    Jlo akronim dari Jealous.
    Jealous dalam B.Indonesia = Sirik

    Ungkapan Indonesia ‘Sirik tanda tak mampu’

    Jadi Jlo sebenarnya sirik sama Rosi. Jlo ga punya kemampuan seperti Rosi. Makanya kerjanya ngambek ke bos Yamaha.

    Jadi… ya… gitu deh…

    Guest
  26. sebenarnya lorengso pas diovertake dovi
    dia panazz juga, apalagi ketika diovertake rossi
    wadooohhh panasss sekali …

    tapi dia inget bahwa jurdu d depan mata
    maka pilih maen aman ….

    ambek nyedek tanaga midek ….

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  27. @xxl123 (136)

    Kemenangan Yamaha pasti ane terima bro, tapi kemenangan Lorenzo ??? taro aja di meja atau di lantai. hehehehehe…. peace.

    Note : ane bukan FBH / FBY. Ane Fans BeHa wkwkwkk.

    Guest
  28. @ Roby
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    =======
    menurut Mateo, rossy tidak cocok maen di sepang dengan cedera bahu ….

    tapi dengan cedera rossy mampu menyodok dari posisi 11 sampe posisi satu, padahal lorengso sudah bertekad dan mengumbar di media massa akan mengalahkan rossi di sepang…

    gak ngedumel bagaimana
    secara gengsi lorengso jatoh oleh rossi

    bahkan oleh dovi ….

    Guest
  29. ada komentator yg bilang sama gw menang ya menang, gak usah liat2 lagi masa lalu… hmmm…

    musim depan kayaknya ducati bakal mantap, skali lagi honda harus sabar mnanti buat jadi juara dunia…

    Guest
  30. *ngehiburdiri.com
    Semua salah Lorenzo…Cuman beruntung aja, ga ada usahanya..xixixi
    Stoner suka jatoh ……….salah lorenzo..
    Daped motor ga bisa belok ….salah Lorenzo
    Balap ga pernah dlozooor…salah Lorenzo..

    Guest
  31. Mau mencaci maki
    mau nggak terima
    mau kesel
    mau dianggap keberuntungan
    mau apalagi

    sudah ditentukan bahwa Lorenzo JUaranya

    jadi santai saja

    BTw tadi balapannya memnga keren, aksi overtake merata, di depan tengah belakang

    kalo dibilang keberuntungan juga bisa dibilang gini:
    DULU DOOHAN jadi juara 5 kali beruntun jug akarena BERUNTUNG, motornya paling canggih, yang lain kalah teknologi

    Kalo Rossi memang beda, skillnya sulit dilawan

    Guest
  32. @udien
    fight sebenarnya kemungkinan minggu depan di philip island…
    lorenzo yg dah gak takut jatoh akan ngotot,
    tapi rossi yg nothing to loose dan skill no 1 tetap yg akan menang,
    yg jelas balapan bakalan berdarah2

    seruuuuuu… !

    Guest
  33. vale pindah ke ducati,,
    yamaha & ducati bakal puasa gelar nih… he he

    yamaha, honda, suzuki bakalan berdoa the doctor apess…. wkwkwk

    Guest
  34. Bendera nyangkut dirantai sampai motor berhenti. Kalau di INA pasti ada yang ngramal, alamat gak baik, juaranya cukup kali ini saja.
    Dukun mode on

    Guest
  35. sudahlah sekarang lorenzo&yahama pemenangnya selamatnya. taun depan kita lomba lagi yg pasti siapapun pembalapnya repsol honda selalu dihati

    Guest
  36. Kabar baik untuk penggemar Rossi dan ducati. Sebaliknya kabar buruk bagi yamaha. Mbah Burges ikut boyongan dengan rossi. (sumber Jawa Pos)

    Guest
  37. @AAA stoner suka jatuh……. salah lorenzo
    ====================================================
    💡 bukan mas,stoner dlozor gara mas tri kemaren menculik dayang adriana (stoner’s wife)
    :mrgreen:

    Guest
  38. seharusnya para FBY saat ini kudu Waspada,
    podium 1 = ROSSI yang tahun depan ke DUCATI
    podium 2 = Daviozioso … yah semoga aja tahun depan HONDA nggak pake 3 pembalap, secara sayang banget kalau di dibuang bisa rekor podium 1-2-3
    podium 3 = Lorenzo … gampang banget disalip, sumpah, entah karena maen aman, atau power motor berkurang…

    3 kilo on

    Guest
  39. Geli liat fbh, ymha juara motogp lg kyane garela bgt. Lalu brimajinasi taun dpn lah, bruntunglah, kmudian berandai2 DP ga dlozorlah. Ymha smkn didpan

    Guest
  40. @udien
    kang udien berani janji gak?
    kalo stoner dg honda taun depan juara dunia, ente berenti ngudud?? he he he
    ini baru janji yg positif…

    Guest
  41. DISINYALIR BANYAK YG SIRIK AMA LORENZO.
    rossi aj ucapin selamat ama lorenzo kok fansnya TIDAK BERBESAR HATI.
    Jangan hanya mengelu elukan idolanya, tapi contoh juga hal yg baik dari sang idola.!!!!!

    Guest
  42. Perlombaan Moto-GP itu berlangsung sekian banyak seri. Kuncinya endurance (daya tahan), Bro; baik mesin motornya maupun mental pembalapnya. Dan J-Lo sudah membuktikan dia dan motornya punya daya tahan itu. Sedangkan Rossi yang cedera kan salahnya doi sendiri. Daped cedera juga karena kesalahan kecil mekanik yang setting motornya…
    Kesimpulannya… Lorenzo karena dia memang paling konsisten di race 2010 ini. Bukan karena Vale atau Daped cidera. Karena siapa yang suruh Vale dan Daped ndlozor, hayo !?
    Salut ama Vale yang langsung ngasih slamet ama JLo, meski JLo lagi bete karena gak bisa (gak boleh?) victory-lap. (Sikap yang mestinya ditiru oleh fans Vale dan FB!)

    Guest
  43. Juaranya tetep Lorenzo dengan Yamaha.. ini sudah fakta.
    Apapun intrik didalamnya…

    Dan tahun depan Rossi ke Ducati..ini juga sudah fakta.
    Apapun alesannya…

    Dan Rossi + Burgess mampu mebuat motor juara.. Sekali lagi ini FAKTA
    Apapun nanti kreasi mereka..

    Opini tak bisa mengalahkan fakta.. Sekali lagi ini fanta..
    Apapun alasen kalian..

    Terima kasih Untuk Rossi dan Burgess, yang mampu membuat motor yamaha yang waktu itu masih cupu. Menjadi MOTOR PARA JUARA DUNIA. Terima kasih..

    Guest
  44. Aku ucapin selamat & salut buat JORGE LORENZO dgn YAMAHA nya tmpil sbg juara dunia. Aku yakin kmenangan anda adlh hasil krja keras & kemampuan yg anda miliki, bkn skedar kberuntungan. Prpaduan pmbalap brtalenta tinggi dgn mesin Yamaha yg sgt kompetitip dibndingkan dgn kompetitor (honda) tlh mnjadikan anda sbg sang Juara dunia. Untk pasukan honda sgera brbenahlah untk mnjdi juara dunia, dan salah satu caranya adlh dgn mmbuang mesin honda RCV 211 yg gk kompetitif dgn memakai mesin yamaha YZR M1, saya jamin dgn memakai mesin yamaha M1, honda akn mampu mnjadi juara dunia…

    Salam Bangga Indonesia,
    SEMAKIN DI DEPAN

    Guest
  45. Selamat bwt lorenzo …sudah pantas jadi juara dunia… NO time for NDLOSOOORRRR :mrgreen:

    @fbh …sirik pada lorenzo krn tungganganya atau sirik karena prestasinya ? :mrgreen:

    WELCOME BACK TO PODIUM THE DOCTOR

    Guest
  46. huah ……….. seru banget pertarungannya dovizioso, lorenzo dan rossi saling salip-menyalip. Sudah kuduga dovizioso lebih cocok menjadi pembalap utama honda, karena permainan dovizioso lebih bagus daripada pedrosa, tetapi selama ini honda justru lebih mengutamakan pedrosa dibandingkan dovizioso. Lihat saja dovizioso yang bermain sendirian mampu membuat duo tim yamaha fiat ketar-ketir menghadapi dovizioso, bahkan lorenzo akhirnya lebih memilih bermain aman daripada harus jatuh dari sirkuit menghadapi permainan dovizioso yang begitu ngotot bertarung dengan lorenzo itu. Jadi musim depan saya rasa tim honda repsol baiknya mempertimbangkan posisi dovizioso sebagai pembalap utama honda 🙂 🙂 🙂

    Guest
  47. Selamat buat ”HOHOHIHE” Ehh!… Salah ”HOHE HOHEHO” :-D.
    Luis mode.on
    Sambil mbakar jenggot eh jagung wkwkwk
    Salam Rem cakram semakin didepan

    Guest
  48. Tenang aja bro2 semuanya.., kalo sampe tahun depan Rossi jadi Juara lagi.., DUCATI pasti ngeluarin versi skutiknya disini…atau versi bebeknya…hihihihi…

    Guest
  49. selamat buat yamaha dan lorenzo
    apapun alasannya juara dunia tetep lorenzo…..
    moga2 taun depan lebih rame pertarungannya…

    Guest
  50. Aku ucapin selamat & salut buat JORGE LORENZO dgn YAMAHA nya tmpil sbg juara dunia. Aku yakin kmenangan anda adlh hasil krja keras & kemampuan yg anda miliki, bkn skedar kberuntungan. Prpaduan pmbalap brtalenta tinggi dgn mesin Yamaha yg sgt kompetitip dibndingkan dgn kompetitor (honda) tlh mnjadikan anda sbg sang Juara dunia. Untk pasukan honda sgera brbenahlah untk mnjdi juara dunia, dan salah satu caranya adlh dgn mmbuang mesin honda RCV 211 yg gk kompetitif dgn memakai mesin yamaha YZR M1, saya jamin dgn memakai mesin yamaha M1, honda akn mampu mnjadi juara dunia……

    Salam Bangga Indonesia,
    SEMAKIN DI DEPAN

    Guest
  51. Race berikutnya..
    Kita bisa melihat mental n kualitas motor sebenarnya..

    Apakah layak dapat BINTANG atau dapat MAKIAN..

    hehehee,

    Guest
  52. mantaplah buat dovi dah ngeramein race musim ini, paling nggak nunjukin kalo rider honda itu gak cuma pedrosa aja…

    Guest
  53. Kang opik kapan bagi2 stiker TMC gratis nih.. kan udah ada iklan..
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    *kaboooooooorrr…..

    selamat buat rossi..stoner kacrut..gara2 JuraganRondo godain adriana tuh..jadinya ga fokus..hhihihi

    Guest
  54. kapan ya honda bebas dr paceklik juara dunia motogp
    apa perlu usul di bikin kaya moto2 aja ya.. mesinya sama semua biar juara terus…waak

    Guest
  55. tadi gak liat nyampe akhir, rosi iku pancen mantab jaya, dovi lumayan, lorenzo selamat ya jadi juara dunia 😀 , tapi td temenku yg fansnya yamaha tak ucapin selamat atas juara dunianya jlo malah bilang ‘sakit ati aku’. :mrgreen:

    Guest
  56. huah ….. pertarungan kali ini benar-benar seru. Dovizioso, lorenzo, rossi saling salip-menyalip. Sudah aku duga bahwa dovizioso memang lebih baik permainannya dibanding pedrosa. Lihat saja dovizioso yang bermain sendirian membuat duo tim yamaha fiat ketar-ketir menghadapi dovizioso sendirian, sampai lorenzo hanya mau bermain aman daripada harus menghadapi dovizioso yang bermain ngotot itu. Harusnya tim honda repsol lebih baik mempertimbangkan posisi dovizioso untuk sebagai pembalap utama tim honda repsol itu 🙂 🙂 🙂

    Guest
  57. Selamat buat yamaha..

    Salam rem tromol semakin di belakang..
    salam mio/xeon, dudukan tromol lebih besar dari tromolnya..

    Guest
  58. @201 xxl123
    ane simpen komen ente, kalo kaga bener nantinya.. ente tengsin sendiri..
    selamat bwt rossi..apa ada rider lain yg bisa dari grid 11 ke podium 1

    Guest
  59. semoga apa yg dibilang tentang statistik 10 terakhir benar. itu artinya lorengzo ga akan juara dunia taon depan, karena tepat di race dimana dia jardu ga jadi podium 1. rossi juga membuktikan dia ga akan habis, start melorot ke posisi 11 ga taunya malah mampu jadi juara, rossi back to bisnis. ini juga menjadi indikasi bahwa race di motegi dia cm ngincer lorengso. tertinggal 2dtk dari rombongan lorengzo&dovi dia juga bisa nyusul, padalah dulu dia tertinggal sekitar satu stgh dtk dari rombongan stoner dovi. kayaknya lorengzo udah ditetapkan menjadi target buruan pertama..

    Guest
  60. 178. eddy – Oktober 10, 2010
    Silakan baca Koran Jawa Pos hari ini, minggu, 10 Oktober halaman Sportivo.
    Klo di JPNN-nya kelihatannya belum muncul.
    Ini sebagian statemennya:”Ini(pindah ke Ducati) adalah tantangan baru. Kami memang memiliki waktu yang sedikit untuk uji coba. Namun, kami akan memulai(pengembangan motor ducati) dengan basis yang lebih kompetitif”.(dibanding Yamaha)

    Guest
  61. semoga taon depan vale, j.lo, stoner & pedrosa bisa turun di indoprix..

    Daped ; Blade
    Stoner ; HSX
    J.lo ; Jupiter jed
    Vale ; pake Viar aja deh (kan gak ada kwek kwek kwek dukati..?)

    Guest
  62. Yang belum liat balapan motegi secara lengkap, sekarang diputar ulang di tran7. Sponsornya ingin nunjukin kalau yamaha dibelakang Ducati dan Honda.

    Guest
  63. Siapa yg menang motoGP
    nggak sempat liat utuh nih
    yg td katanya menang :
    1 Gus Tri
    2 Om Nug
    3 GusPur
    benarkah?

    Sip dong…
    🙂

    Guest
  64. 238. uDien D’Kabayan – Oktober 10, 2010

    Selamat buat Tony Elias
    semua motornya sama cuma skillnya beda

    selain honda jadi penonton ajah
    ini fanta eh fakta … lho…
    ————————————-
    Yeep Fakta banget………
    Sama kayak di kelas bebek dimari…
    Di Indoprix ama motoprix ga da gaungnya.. cuman di OMR doank…xixixi
    Padahal winning with blade performa juara di Iklannya.. Pas berani coba dilapangan .. ketularan penyakit ndlozoor..ckckck

    Guest
  65. taon depan (atao 2012?) kalo gak salah pake 1000 cc ya? Juaranya siapa? Yamaha? Honda? Ducati? Semuanya harus menyesuaikan diri lagi, Bro! Beruntunglah tim pabrikan yang dapet Rider dari WSB yang udah biasa pake 1000 cc….

    Guest
  66. Selebrasi dengan bendera nyangkut, wkwkwkwkwk malu-maluin, terus kasian di ben spies mau salaman malah dicuekin wakakakkaka. bravo rossii

    Guest
  67. Lucu aja nih tadi siapa yang mau salaman sama lorenzo, kok dicuekin gtiu aja cuma senyum tipis padahal itu kan nanti sama2 jadi se-timnya. Tahun depan jelas honda jadi juaranya dan untuk tahun-tahun berikutnya, kenapa? Karena honda memiliki begitu banyak pilihan pembalap-pembalap yang bagus.
    Honda = pedrosa, stoner, dovizioso,
    tony elias (kalau dimasukkan)
    Yamaha = lorenzo, colin edward, ben spies (yang bisa dipake
    cuma hohe lorenzo)
    Ducati = rossi, hayden (tau lah cuma
    siapa yang bisa dipake)
    Suzuki = bautista, capirossi (tau
    sendiri dua pembalap ini ga
    ada yang bisa bersaing
    dengan pembalap honda)

    Jadi sudah bisa dipastikan untuk tahun selanjutnya honda menjadi juara dunia dan bahkan untuk tahun-tahun berikutnya 🙂

    Guest
  68. @xeon, dikau Fanboy banget yach :), emangnya ngak kepengen ama motor merk lain apa? ngak kepengen ama Ninja250R atau CBR gituh?, jangan di liat dari price-nya dulu yach….

    Guest
  69. Geoff Duke, Giacomo Agostini, Mike Hailwood, Kenny Robert Sr, Wainey Rainey, Mick Doohan, Max Biaggi dan saat ini Valentino Rossi. Tak pernah bosan menjadi jawara dunia. Lainnya cukup sekali saja. Juara dunia Lorenzo mah tak lebih baik dari Kevin Schwant, Hayden, Criville ataupun Kenny Robert Jr 😆

    Guest
  70. @ penyuka produk motor bagus

    sekarang juga honda punya pembalap bagus….
    daped, dovi, simoncelli, melandri semua pembalap bagus, tapi kenapa gak bisa bersaing ya…??

    pasti motornya yang gak bisa bersaing…..

    Guest
  71. honda jadi juara dunia tahun depan dah tahun-tahun berikutnya. Jangan dibantah lagi, kalau mau bantah sana aja ngomong sama botol 😆

    Guest
  72. @produk motor bagus
    kalau diliat lagi bener juga ya, yang mau bantah sana ngomong sama botol wik wik wik ….
    (penyuka produk motor bagus mode on)
    (dedemit gunung bromo mode on ) 😆 😆 😆

    Guest
  73. masterXeon selalu menghindar dari D’Kabayan
    kalo head to head dengan Kabayan pasti konsentrasinya buyar
    dia mah sangat sulit menahan ketawa dibanding nahan kentut ….

    mbhu hahahahahahah ….. 😆

    Guest
  74. @ Udin…

    hahahahaha…..
    loh…, mereka memang pembalap bagus koq, dari dulu saya selalu membela daped dari cemoohan fbh yang bilang dia mentalnya kurang….

    Guest
  75. @ sandy
    juara ngabulatuk (=ngelantur) … xixixixi

    @ misterNaon
    sudahlah, sinih sayah minta obat tidur
    susah tidur nih ….

    sekarang mah asli off

    selamat jualan obat misterXeon

    wek wek weeeeeeeeekk heuuuuaaaaaaaayyyy

    Guest
  76. Kalau aku bilang sih tahun depan itu yang juara dunia dan peringkatnya :
    1. hohihihoho (sepertinya dari h*nd*)
    2. hehoha (h*nd* sepertinya)
    3. hohe hoheho (y*mah* gitu lah)
    4. hohi (d*cat* sih sepertinya)
    5. Heh his (sepertinya y*mah* ini)
    ya kira-kira begitu lah peringkat untuk tahun depan dengan hohihihoho (katanya pembalap dari
    h*nd* gitu lah ini)
    Hahihuhehohihahahaha 😆 😆 😆

    Guest
  77. ^ sheva
    Iyalah honda untuk tahun depan dan tahun-tahun berikutnya jadi juara dunia, honda mau dilawan gimana sih 🙂

    Guest
  78. Kalau motor yamaha hanya seperti yang kemarin, berat rasanya ngejar Stoner dan Daped. Lihat saja dovioso, bisa bertarung dengan duo yamaha. Padahal Dvovi biasanya skian detik dibelakang Stoner dan Dapet.

    Guest
  79. @xxl123…
    aghihihihihihihi….
    dah lama nggak keluar bro…
    sekarang nggak ngejar pertamax ya…
    tapi bisa JUARA DUNIA…

    bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian…

    peace ah..

    Guest
  80. Dah cukup menghayalnya…..???
    Tanggung amat, tahun besok, Suzuki yg jurdu…
    Dah jadi peramal semua xixixixi….
    Terima aja apa yg ada.. yg terjadi terjadilah…hehehe

    Guest
  81. @All bro..
    BLUNDER HRC…
    Melepas Dovionso menggaet Stoner..
    IMHO…
    Kelebihan Dovionso :Berani fight dan saling overtaking

    Kekurangan Daped & Stoner nyaris sama :Gampang ndlozoor , lebih suka drag-race ngacir duluan karena diuntungkan dgn berat badan yg lebih ringan., kalau sudah duel akhirnya mundur teratur cari aman.
    Dengan postur mungilnya bagaimana menghadapi 2012 mesin 1000cc yg lebih berat.

    Guest
  82. @yahonsuwakanja
    Analisa yang kurang tepat…DP gak berani fight karena udah tahu kemampuan motor kurang kompetitif..kalau dipaksa ya ndlozor 😀 terbukti diakhir2 seri tahun ini DP berani tampil galak…karena kesalahan teknis aja (fortuna..:?: ) yang bikin crash kemarin…so dengan Dovi aja RC 212V selalu P-2..apalagi kalau ridernya DP yang memang itu motor “buat dia” ..
    Kita lihat aja Tahun depan adalah pertarungan Desmo vs RC 212 yang lain…lewattttt
    note: DP = Dani bukan Dewi 😆

    Guest
  83. @Youngrider..
    hehehehehe…gitu ya…
    1. coba perhatikan ketika Dovionso mendapatkan layanan utama dari HRC…hasilnya gimana ?
    2. bisa share alasan teknis yg bikin crash ?
    3. era 800cc berakhir 2012 …sejauh ini DP belum bisa membuktikan mjd juara dunia…
    4. era 2012 mesin 1000cc , dgn motor yg lebih berat bisakah DP & Stoner kompetitif ?
    semoga..

    Guest
  84. Tahun depan DP gak akan juara dunia.
    Akhir tahun ini membaik bukan jaminan Tahun depannya juga baik.
    Seperti Biasa yang dikeluhkan DP=
    KAMI SELALU LAMBAT DI AWAL MUSIM SEHINGGA KAMI KESULITAN BERSAING. DISAAT KAMI MEMBAIK, KAMI TELAH TERTINGGAL JAUH DARI LAWAN LAWAN.
    Ingat, DP selalu baik diakhir Musim, tapi mlempem lagi di awal musim berikutnya. IYA NGGAK???
    H.H.H.H…

    Guest
  85. memang Semua orang di dunia ini tau kalau rossi lebih hebat dari lorenzo.

    Selamat kepada Dovi sudah 2 x berturut-turut juara 2

    Bravo HOnda

    Guest
  86. klo dunia aja mengakui lorenzo juara dunia (terlepas dr semua anggapan), knp qta mempermasalahkan itu. qta liat aja musin depan apakah lorenzo bs mematahkan anggapan itu atau tidak.

    “btw udah ga sabar niw liat VR46 pk Ducati….Bravo VR46”

    Guest
  87. ya elah…..
    pedrosa sendiri aja mengakui lorenzo yang juara….ini para fbh kayak pada gak terima…

    nih pernyataan pedrosa :
    “Ia melaju dengan sangat baik sedari awal pada musim ini dan membuat kesalahan yang amat minim, jadi ia memang pantas atas gelar tersebut,”

    Guest
  88. di dunia ini ada pro ada kontra
    apakah jika yang kontra mengatakan antipati terhadap lorengso akan mempengaruhi jurdu-nya lorengso … gak toh ???

    lorengso tetap jurdu di tahun ini …

    kalo ada koment yang agak miring tentang lorengso, kenapa para Fby juga gak terima ???

    nah loh

    biarin aja kan, toh koment di sini bukan masalah terima atau tidak tapi masalah laen yang kurang disenangi dari sisi lorengso ….

    ada gak yang nolak lorengso jadi jurdu, gak ada kan? tapi yang koment miring karena lorengso sombong lah, lorengso cengeng lah … itu mah wajar, lawong kepada selain lorengso juga banyak yang koment bernada sama

    iya toh, ya iyalah …

    lalu masalahnya apa ….

    😆 😆 😆

    Guest
  89. @mas taufik
    Selamat siang mas ‘Pik… maaf lama gak sowan ke warung… tyt warungnya masih rame aja… komennya lebih banter drpd balapan MotoGP nya sendiri… kekekekekekekek… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  90. @338. guspur
    selamat siang Gus
    cie cie cie yang dari sepang 🙂

    ngomong2 njenengan terkenal banget tuh se blog wp dan fesbuk gara2 Gus Tri bikin postingannya

    tinggal sohib nya aja, Kang yahon aja nih yang belom keliatan potonya 😉 he he he he

    Administrator
  91. slamat buat dovi atas kmenangannya mndapatkan juara 2..

    dan smoga lekas sembuh buat dani pedrosa..

    dan bangkit untuk merebut juara dunia musim depan

    Guest
  92. @udien
    Kepala 3 kok dibilang ABG to Kang???… emang anjeuna yuswa sabaraha kitu??… tos 50an???…
    Don’t judge a book by its cover mun bahasa Tasik na mah… Kalo saya pake kemeja dan celana bahan mondar-mandir di paddock malah diusir dikiran orng nyari sumbangan… wkwkwkwkwkkk…
    Mau pake polo shirt ama celana panjang jins aja ragu2… takut dikira rombongan tour… 😀
    Mending kayak gitu aja, kaos oblong celana pendek, sepatu kets, plus modal ID Sakti bisa bebas keluyuran kemana aja… hehehehehe…

    @mas taufik
    Auk tuh Mas Tri maen upload aja… gak tau terima kasih udah saya potoin…. nyesel saya nyapa dia di sana… hahahahahahahaaaaaa… :))
    Saya juga kesananya dadakan kok Mas… begitu dapet undangan langsung cabcuss… kelar race lgs balik lg kemari… makanya kayak rontok ni badan… :-s

    Sniff… sniff…

    Guest
  93. @guspur
    he he he mantaaab . . . ada hal2 di sepang yang mau di share di marih?

    @kang udin
    hah ada kebon binatang juga . .. se’ tak cek dulu

    Administrator
  94. @mas taufik
    Nyumbang artikel boleh ta? 😀
    Gak ngomongin balapannya kok… “things behind the stage” aja… 😉

    Sniff… sniff…

    Guest
  95. ducati dah senyum2 nih! liatin VR/46 naik top podium lg…
    dah kebayang tahun depan bakalan merah terus yg nongol dipodium… :mrgreen:

    GO ROSSI…

    Guest
  96. YAMAHA SEAMKIN DI DEPAN
    yang lain semakin jelas ketinggalan..

    fBH berkoar2 gak terima honda kalah sama YAMAHA, akui aja, ini dah bukti 2008-2010 YAMAHA yg juara dunia..

    Guest
  97. masa motornya honda gampang ndlosor, itu buktinya dovizioso selap-selip sama si lorenzo, eh itu si lorenzo cuma berani main aman. Tahun depan ga bisa dibantah lagi lah honda jadi juara dunia soalnya kalau moto gp aku suka sama honda, ciaw ……

    Guest
  98. @smile
    Di Sepang kmrn sudah bertebaran tshirt nomer 46 … yellow on RED… dg berbagai tulisan dan spanduk penyambutan Rossi di Ducati… Bule2 Italia semangat banget kmrn… 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  99. Kalo Aye suka MotoGp, bukan dari motornya tapi pembalapnya, sampe2 koleksi Diecastnya, dari Honda = Dani Pedrosa, Yamaha = Valentino Rossi, Ducati = Stonner, dan sepertinya tahun depan hanya tinggal Honda & Ducati yang aye favouritin

    Guest
  100. wah,,wah,,wah,,salut dah buat lorenzo,,tapi balapan kurang seru klo ga komplit si big 4,,cpt sembuh pedrosa biar balapan tambah seru..

    Guest
  101. wah yamaha sama hulubalangnya repsol (dovi) aja kocar kacir… tahun depan yamaha tenggalam ke palung laut banda paling dalam…waaah

    Guest
  102. terlihat gimana MOncong Ram Air Dovi begitu Sangar mo nyaplok Rossi di Straight…Sereeem
    tiap kali masuk straight angle TV langsung di arahkan ke kamera ekor rossi…terlihat jelas Semburat Tenaga RC 212 V dovi (padahal RC 212V dovi kalah ama Pedro)…sungguh sungguh operator kamera Dorna Terlaalluuu…menyiarkan betapa lemahnya Power Yamaha.

    Guest
  103. Katakanlah si A, seorang engineer kerja di perusahaan minyak asing dengan gaji tidak kurang dari 60 juta per bulan.
    Usia belum lagi 30 tahun, karir cerah masih terbentang luas di depan.
    Istri si A yang cantik adalah seorang dokter, ibu seorang anak laki-laki yang baru berumur 1 tahun.

    Kesan yang pertama kita ucapkan tentang si A umumnya adalah BETAPA BERUNTUNGNYA SI A ITU…!!!

    Coba direnungkan lagi…
    Apa memang si A cuma sekadar beruntung?
    Coba tengok lebih dalam lagi perjalanan hidupnya.
    Ternyata sejak SD sampai SMA, doi adalah juara kelas & ketua OSIS.
    Prestasi akademis di bangku kuliah pun hebat.
    Kuliah S1 diselesaikan tidak sampai 4 tahun dengan IPK nyaris 4.
    Wuihhh…beruntung banget lahir dengan otak cemerlang….

    Betulkah beruntung?
    Tengok dunia sekitar kita dan diri kita sendiri, begitu banyak orang yang lahir dengan bakat besar tapi tidak menjadi “apa-apa”..
    Ada yang kurang… FOKUS & KERJA KERAS.

    Selama sekolah si A rajin belajar.
    Prestasi juara keras diraih karena kerja kerasnya.
    Begitu juga selama kuliah.

    Kerja kerasnya yang menghasilkan juara kelas dan IPK nyaris 4 membawanya ke “keberuntungan” lain.
    Selepas kuliah, dengan begitu mudah dia diterima di perusahaan ternama dengan gaji besar.
    Otak cemerlang dan hidup yang mapan membawanya ke “keberuntungan” lain.
    Gadis cantik, seorang dokter anak, jatuh hati padanya dan bersedia hidup semati dalam ikatan pernikahan.

    See? Beruntung atau kerja keras?
    Ilustrasi di atas sangat banyak yang mengalaminya, bukan dibuat-buat bahkan realitanya jauh lebih banyak yang lebih “beruntung” daripada si A.

    Lalu apa kaitannya ilustrasi di atas dengan artikel Juragan Taufik di atas?
    Ikuti tulisan berikutnya… 🙂

    Guest
  104. Ini kaitan ilustrasi saya di atas dengan isi artikel Juragan Taufik ini…

    Masih ingat perjalanan karir Valentino Rossi?
    Masuk kelas GP125 langsung menjadi runner up dunia di tahun 1996.
    Tahun berikutnya langsung ditarik ke tim pabrikan Aprilia dan mengunci musim 1997 dengan juara dunia.
    1998, dipromosikan oleh tim pabrikan Aprilia ke kelas 250cc. Posisi akhir, runner up dunia.
    1999, tidak ada yang bisa menahannya dari perebutan gelar juara dunia.
    Prestasinya yang gemilang membuatnya dipinang Honda untuk naik ke kelas 500cc tahun 2000 dan langsung diberi tim juara…Burgess & the genk.
    Di musim pertamanya di kelas 500cc ini, Rossi bisa finish di posisi runner up.
    Tahun berikutnya, 2001 sampai 2005, tidak ada yang bisa menandinginya sebagai the real world champion.
    Bukan itu saja, satu demi satu rekor dunia dia tumbangkan.
    Bahkan satu persatu saingan dekatnya runtuh mentalnya setelah bertarung dengan dia.
    2006 & 2007, gelar juara dunia lepas dari tangannya.
    Tapi tetap saja dunia melihatnya sebagau bukan “kesalahan” ataupun “kegagalan” Rossi.
    2008 – 2009, Rossi straight back!
    Juara dunia kembali direngkuh.
    Stop dulu sampai di sini.

    Dibalik kesuksesannya, begitu banyak “keberuntungan” yang selalu menaungi Rossi.
    Dia selalu mendapat tempat di Tim utama, mendapat motor dan part yang terbaik, bahkan dia hampir tidak pernah jatuh dan mendapat cidera dalam perjalanan karir panjangnya sebagari rider MotoGP.
    15 tahun membalap di kelas GP125, GP250, GP500, & MotoGP tanpa cidera yang berarti!
    Betapa “beruntungnya” Rossi!

    Di musim 2010 ini kita coba tengok perjalanan karir Lorenzo di kelas MotoGP.
    Banyak yang skeptis mengatakan Lorenzo beruntung juara dunia karena Rossi cidera & Pedrosa jatuh di Motegi.
    Tapi kenapa yang skeptis tersebut tidak ada yang mengatakan Rossi beruntung Lorenzo sering jatuh dan cidera di musim 2009, Pedrosa cidera berkepanjangan sejak awal musim 2009, & penyakit aneh yang menyerang Stoner di pertengahan musim?

    Begitu juga waktu Stoner juara tahun 2007, dia di anggap hanya diuntungkan karena motornya yang jauh lebih kencang, bukan karena skill-nya.

    Begitu juga waktu Hayden juara dunia tahun 2006, dianggap karena motor Rossi bermasalah sejak awal musim dan jatuh di seri terakhir Valencia.

    Kenapa musti ada dualisme seperti ini?

    Hayden, Stoner, & Lorenzo mungkin memang memiliki sedikit keberuntungan saat menjadi juara dunia.
    Perbedaan diantara mereka hanyalah pada seberapa besar kadar keberuntungan mereka dibanding hasil kerja keras mereka.
    Untuk Stoner & Hayden tidak akan saya ulas karena terlalu jauh dari isi artikel. Juga nanti menambah panjang isi komen saya.

    Jadi saya fokus pada Lorenzo saja…

    Guest
  105. Lorenzo mengawali musim 2010 sebenarnya tidak dengan mulus.
    Pada sesi ujicoba pra musim 2010 di Sepang (CMIIW), Lorenzo mengalami cidera pada jarinya dan terpaksa melewatkan satu sesi ujicoba di Jerez (CMIIW).
    Cidera jari tersebut baru sembuh setelah seri Le Mans.

    Seri pertama di Qatar:
    Rossi segar bugar, Pedrosa juga segar bugar.
    Lorenzo masih cidera di jarinya, juga waktu ujicoba yang hilang satu sesi karena cideranya tersebut.
    Hasilnya, Rossi juara 1, Lorenzo juara 2, Pedrosa harus puas di posisi 7.

    Seri kedua di Jerez:
    Pedrosa segar bugar, Rossi cidera bahu saat latihan, Lorenzo masih cidera jari.
    Lorenzo juara 1, Pedrosa 2, Rossi 3.

    Seri ketiga di Le Manz:
    Pedrosa segar bugar, Rossi cidera bahu, cidera jari Lorenzo hampir sembuh.
    Hasilnya Lorenzo juara, Rossi 2, Pedrosa 5.

    Seri keempat di Mugello:
    Kandang Rossi, dan sejarahnya Rossi selalu juara di Mugello bahkan di musim 2006 dan 2007 saat dia tidak berhasil juara dunia.
    Tapi 2010, Rossi jatuh dan cidera patah kaki saat sesi latihan sabtu pagi sebelum qualifikasi.
    Cidera jari Lorenzo sembuh total.
    Pedrosa masih segar bugar tanpa cidera.
    Hasil race Pedrosa juara, Lorenzo runner up.

    3 seri selanjutnya, Lorenzo juara seri.
    Berlanjut sampai seri Brno, Lorenzo tidak pernah lepas dari posisi 1 atau 2. Bahkan tiap start selalu di front row.
    Artinya baik qualifikasi maupun race, Lorenzo selalu dominan.
    Settingan motor hasil feedbacknya ke tim mechanic selalu bagus.

    Seri Indianapolis, pertama kali Lorenzo lepas dari 2 besar. Hanya finish ke tiga.
    Diperbaiki di seri San Marino, naik 1 step kembali ke finish di posisi runner up.
    Seri Aragon, pertama kali terlempar dari podium. Finish ke empat
    Seri Motegi, lebih parah lagi. Selain tidak podium, juga pertama kali start di baris kedua.
    Seri Sepang, start pertama finish ke tiga. Tapi cukup untuk mengunci gelar juara dunia 2010.

    Melihat prestasinya race by race, apa masih pantas di sebut beruntung?

    Apakah jatuh dari motor adalah murni bagian dari ketidak beruntungan?
    Kalau tidak mau jatuh dari motor atau paling tidak kemungkinan jatuhnya lebih kecil, jangan ngebut-ngebut dan ngotot juara race, dijamin jauh dari kemungkinan jatuh.
    Saat sesi latihan dan qualifikasi, tidak usah tes motor sampai limitnya agar didapat settingan terbaik.
    Dijamin aman dari cidera…
    Faktanya, baik Rossi, Pedrosa, & Lorenzo selalu focus dan kerja keras saat sesi latihan, qualifikasi, maupun race.
    Dan faktanya, Lorenzo sukses melalui 15 race tanpa cidera tambahan (kecuali saat sesi tes pra musim).
    Artinya, dibalik usaha keras Lorenzo, dia juga berpikir dengan matang dan tetap fokus.
    Feedback dari Lorenzo dapat diterjemahkan dengan baik oleh timnya untuk setting motornya sehingga selalu kompetitif.
    Kerja keras dan strateginya terbayar dengan juara dunia 2010.

    Lorenzo pantas meraih juara dunia 2010.
    Rossi pun tahu itu dan tidak menggugatnya sama sekali dengan dalih karena dia cidera.
    Karena Rossi tahu bahwa untuk selalu kompetitif dan konsisten selalu berusaha meraih podium bahkan posisi 1 – 2 tiap race seperti yang ditunjukkan oleh Lorenzo, membutuhkan kerja keras, fokus, kepandaian, determinasi, konsistensi, dan kekuatan mental-fisik yang luar biasa.
    Rossi pun tidak berdalih faktor motor, karena Rossi tahu motor mereka sama. Settingan hasil dari feedback pembalap yang membedakan.

    Kalau Rossi sendiri dengan bahagia dan ceria memberi selamat ke Lorenzo (bandingkan dengan musim 2007 & 2006 yang sedikit mengganjel…), kenapa juga kita yang notabene tidak tahu sulitnya menjadi juara dunia MotoGP malah melecehkan prestasi Lorenzo?

    Tapi kalau gw ditanya hebat mana Rossi vs Lorenzo dalam hal dog fight…
    Jujur gw akan jawab sampai detik ini masih hebat Rossi.
    Alasannya karena faktanya dari beberapa kali mereka berdua dog fight, hanya sekali saya lihat Lorenzo menang yaitu di Indianapolis musim lalu (CMIIW).
    Entah kalau ada lagi seri lain yang tidak saya ikuti.
    Selebihnya selalu dimenangkan oleh Rossi.

    Tapi biar bagaimanapun untuk 2010 gw angkat topi buat Lorenzo.
    Doi memenangkan duel melawan Rossi dalam hal konsistensi, fokus, determinasi, kekuatan fisik-mental, dan strategi dalam merebut juara dunia MotoGP 2010 menggunakan senjata yang sama dengan milik Rossi.

    Congratulation Jorge!

    Guest
  106. Semenjak rossi fix pindah ke ducati dan lorenzo bakal dan sudah menjadi juara dunia banyak orang yang bilang lorenzo emang jago,, tapi ada juga yang bilang motor hasil pengembangan rossi-burgess + cedera rossi yang bikin lorenzo juara..

    Nah dari sini keliatan siapa yang fans rossi mau rossi naek motor apa aja dan mana yang fanboy yamaha.. Haha.. Padahal dulu yamaha ga ada apa2ny (tahun 2002-2003),,coba lorenzo pindah jaman itu,,kemungkinan juara dunia kecil..

    Klo saya sendiri sih sangat menyayangkan pihak yamaha yang terlalu arogan,,mereka ga berterima kasih kepada rossi yang notabene cash cow mereka.. Penjualan yamaha naik drastis sejak memakai rossi sebagai pembalap + bintang iklan mereka.. Andai rossi ga ke yamaha mungkin yamaha vixion juga kagak bakal laku..

    Pada akhirnya ane lebih milih rossi daripada yamaha yang arogan tapi ga bisa nyusul honda.. Hahaha..

    GO vale,,semoga aja ada org indo kayak dia..

    Guest
  107. mas ben piss, saya tidak setuju kalo rossi dikatakan beruntung selalu dpt mesin nomor satu, ketika dia meninggalkan honda utk pindah ke yamaha, kita semua tahu sekelas apa mesin yamaha ketika itu, kelas 3 dibanding honda dan suzuki (ingat hegemoni kevin scwhantz dgn suzuki-nya, sebelum mike doohan)..
    ketika the doctor pindah yamaha, dlm pikiran saya, wah.. ni org gila, bukannya mempertahankan superiornya, tp malah dia ingin buktikan bahwa dgn kontribusinya dia mau jadikan tim yg tadinya bukan apa2 (yamaha) menjadi tim juara..masih ingat kan ketika awal2 motor rossi sering mogok, dan jika adu balap di trek lurus selalu kalah..
    but anyway ulasan mas bagus..

    Guest
  108. @rider gelok,
    Gw jg gak setuju.
    Coba baca baik2 komen gw di atas.
    Makanya gw awali dg ilustrasi di atas.
    Karena baik Rossi maupun Lorenzo meraih juara dunianya bukan dg keberuntungan.

    Yg gw kritisi itu kenapa kalau bukan Rossi yg juara dunia tapi Lorenzo (2010), Stoner (2009), & Hayden, pendukung Rossi langsung cap mereka beruntung Rossi lagi sial.. 🙂

    Guest
  109. @ben piss ,
    secara keseluruhan saya setuju dgn pendapat mas, kalo cuman krn keberuntungan semata tanpa kerja keras, mungkin a. mik0l4 bisa jadi juara dunia..hehehe
    tapi yg saya gk sependapat bhw rossi beruntung dpt mesin terbaik “Dia selalu mendapat tempat di Tim utama, mendapat motor dan part yang terbaik”
    kalo dari sisi terbaik yg dimiliki yamaha (mesin dan sparepart), benar, tapi dibanding keseluruhan mesin yg diturunin di GP ketika awal2 sebelum rossi masuk ? No..
    itu yg saya maksud mas..
    Anyway congrat utk Lorenzo dan Yamaha musim ini..

    Guest
  110. @rider gelok,
    Sepakat…
    Coba perhatikan alinea tersebut, keberuntungan Rossi gw tulis dg tanda kutip “beruntung”.
    Segala fasilitas utama, prestasi, bahkan bebas cedera berat selama 15 tahun karirnya tampak luar memang kelihatan sangat beruntung. Tapi ada “sesuatu yang istimewa” yang mendahuluinya sehingga Rossi bisa memetik “keberuntungan” itu.
    Makanya gw awali dg ilustrasi di komen sebelumnya.
    See?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.