About these ads
jump to navigation

Mindset Konsumen tentang Yamaha Jupiter MX dan Honda Supra series memang berbeda Oktober 12, 2010

Posted by Taufik in Honda, yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, artikel ini bukan artikel komparasi, akan tetapi mencoba membuka tabir  perbedaan mindset konsumen roda dua ndonesia terhadap Honda Supra series dan Yamaha Jupiter MX. Kedua bebek ini sama sama di posisikan sebagai motor bebek Hi-end oleh kedua pabrikan. Hi-End disini dalam arti kata sebagai motor bebek kasta tertinggi. Dalam perjalanannya dulu, Supra X pernah mengalami masala dimana varian ini memiliki versi kopling manual, kalo nggak salah Namanya Supra V/ Supra XX. Alih alih penjualannya masuk dalam Zona merah (tidak memuaskan), akhirnya Honda melakukan Strategi taktis dengan tidak melanjutkan Produksi versi ini.

Dan untuk seterusnya Supra  series terus langgeng dengan versi kopling semi otomatis dan perseneling rotari 1-2-3-4-N. Nilai penjualannya masih belum tersentuh oleh kompetitor satu segmennya yakni Jupiter MX. Disini terlihat bahwa Konsumen Supra Series memang sejatinya adalah para konsumen yang lebih mementingkan aspek fungsionalitas sebuah motor bebek. Mereka nggak terlalu perduli dengan tampang sporty .. .  yang penting tampilan elegan dan user friendly, cmiiw

Hal ni sedikit berbeda dengan Jupiter MX . . . menurut data terakhir yang tmcblog dapatkan Jupiter MX versi Kopling Manual mengungguli hampir 250% dari jumlah Jupiter MX versi Kopling semi otomatis. Jupiter MX Kopling manual mencapai angka 15 ribuan Unit sedangkan Jupiter MX Versi Kopling semi Otomatis mencapai 6rb-an Unit. dari data ini terlihat bahwa midset konsume terhadap Jupiter MX sepertinya mengarah ke aura sport, dimana konsumen membutuhkan treshold keinginan berupa tarikan responsif dan riding style ala balap yang disinyalir bisa didapat pada jenis kopling manual, cmiiw.

Nah dengan pemaparan diatas bukanlah sesuatu yang luar biasa jika  Yamaha akan menguatkan unsur sporty pada bentuk fisik Jupiter MX Facelift nanti . . . bentuk yang menajam, kopling manual dengan 5 percepatan, plus ditambah kehadiran cakram belakang disinyalir akan meghiasi perubahan next Jupiter MX ini. Angka 6ribu-an Unit untuk versi kopling otomatik tentu bukan angka yang bisa disepelekan,  oleh karena itu tmcblog.com mensinyalir Yamaha juga akan menghadirkan Jupiter MX baru dengan body baru akan tetapi dengan rem belakang tromol. Gimana Honda? . . . mindset dan positioning motor ini sudah jelas ..  . yang terpenting adalah bagaimana Honda  bisa lebih memanjakan konsumen dengan fokus pada sisi fungsionalitas dan kemudahan berkendara . . .  silahkan share kometar bro semua, semoga berguna’

Taufik of BuitenZorg

foto terakhir nyantol di gilamotor.com

About these ads

Komentar»

1. dismas not dimas - Oktober 12, 2010

Pertamax…

Setuju, konsumen Supra Series lebih mengutamakan fungsionalitas.

2. dismas not dimas - Oktober 12, 2010

1st

Setuju, konsumen Supra Series lebih mengutamakan fungsionalitas.

3. Saga Kiyoshi - Oktober 12, 2010

Pertamax!!!!!!!!!!!!!!

4. Saga Kiyoshi - Oktober 12, 2010

Eh, gagal. wkwkwkwwk

5. eLRaz - Oktober 12, 2010

2nd

6. eLRaz - Oktober 12, 2010

yang ijo new mx yah,mas??

7. Saga Kiyoshi - Oktober 12, 2010

Podium dah. wkwkwk
Wah, sip juga ya Jupiter Mx. Maju terus Yamaha!

8. sandy - Oktober 12, 2010

big ten

9. ilmu komputer - Oktober 12, 2010

beda kok

10. ilmu komputer - Oktober 12, 2010

lagi ahhh

11. ilmu komputer - Oktober 12, 2010

lagi boleh gak>??

12. sandy - Oktober 12, 2010

kalo bebek sport mending fu aja gan…

13. oom soer - Oktober 12, 2010

Benar sekali….

14. kyoghi - Oktober 12, 2010

sip, jupie mx baru punya dasbor model 2 tone juga, pertamax kalo di kelas motor bebek, biasanya dasbor 2 tone ada di mobil…….

15. abepura - Oktober 12, 2010

mantap

16. dhimas - Oktober 12, 2010

Jupiter MX versi Kopling Manual mengungguli hampir 250%……….

17. satmer - Oktober 12, 2010

Tetep aja fu yg paling MANTAP., :mrgreen:

18. Den_ B 46035 T - Oktober 12, 2010

kasus mx sama dgn blade.
klo mx yg paling laris adalah versi kopling manual yg notabene lebih sporty.
sedangkan blade yg terlaris adalah versi repsol.
konon yg versi repsol mendominasi penjualan blade.
tp tetep aja penjualan bebek sporty spt mx dan blade itu gak seberapa dibanding penjualan bebek konvensional spt hsx dan abs revo…

19. w0ngndes0 - Oktober 12, 2010

Sayangnya SUPRA 125X di ambon kurang begitu rame, serame JUPITER MX, ada bberapa faktor mreka mmilih JUPITER MX :
1. mayoritas konsumen ambon lebih suka bergaya sporti serta akselerasi yg mantap.
2. soal BBM JUPITER MX sdikit lbih boros namun bukanlah suatu kendala u/ wilayah ambon yg total luas wilayahnya tdk sampe 200 km2
3. JUPITER MX dgn akselerasi yg responsif, lebih mudah melibas jalan2 di ambon yg kbykan adalh gunung/bukit.

disini hanya org pndatang yg setia pake SUPRA 125, dikarenakan iritnya

20. masterXeon - Oktober 12, 2010

hahahahaha….
mx emang keren..

21. Den_ B 46035 T - Oktober 12, 2010

yg gw masih gak yakin itu klo nex mx akan pake rem cakram belakang!!
bisa kualat entar sama kakak2nya byson, vixy dan nsz. yg 225 cc aja masih keukeuh tetep tromol forever gmn yg cuma 135 cc???
kan tromol belakang itu udah jadi fitur kebanggan yamaha dari generasi ke generasi…
sesuai dgn slogannya semakin didepan doank cakramnya, yg lain jelas cukup tromol aja…
xixixixixiii….

22. xxl123 - Oktober 12, 2010

absen ahhh :D

23. masterXeon - Oktober 12, 2010

yang baru sepertinya ban belakangnya agak lebih lebar yo….

24. sijidewe aka snalpot99 - Oktober 12, 2010

bila mx facelift mungkin supra juga akan melakukan perubahan.. :)

25. masterXeon - Oktober 12, 2010

alamat cs1 tambah gak laku nih….

26. masterXeon - Oktober 12, 2010

alamat ce’es’1 tambah gak l-a-k-u nih….

27. masterXeon - Oktober 12, 2010

hahahaha…. lolos.
jaring-nya gw kadal-in….

28. moyseventeen's - Oktober 12, 2010

wah keren bngt tuh facelif mx’y cuma foto shop atau real ya tpi bodi blakang’y mirip yng di spyshot. Mantap bravo mx cmga bsa mmuntahkan tnga 13hp aja udah cukup.. Dngan pnambhan 1 speed

29. masterXeon - Oktober 12, 2010

konfirmasi gan…
5 percepatan 1-n-2-3-4-5 itu infonya udah fix..?

30. nhd - Oktober 12, 2010

Keduanya emang berbeda, HSX untuk yang muda, yang tua. Pria atau wanita. Serbaguna.
Klo MX, norak deh kalau yang bapak-bapak atau cewek.

31. nhd - Oktober 12, 2010

Sampai Sept 2010
H 2 571 266
Y 2 467 481
SELISIH 103 785 UNIT
jELAS SIAPA YANG SEMAKIN KETINGGALAN

32. karismanis - Oktober 12, 2010

gambar terakhir new mx ya? Model-model e mirip new jupi z,

33. si belang - Oktober 12, 2010

Memang beda segmen… Gak bisa di compare apple to apple…

34. ADI7MCG - Oktober 12, 2010

30 besar…

35. desmosedici - Oktober 12, 2010

huammm….bebek lagi…

36. Dani Ramadian - Oktober 12, 2010

Jelas semakin ketinggalan…
Motor biasa nih…

37. Scoopy - Oktober 12, 2010

XXL123 NGAPAIN DI NOMOR @19? :MRGREEN:

38. nhd - Oktober 12, 2010

14-15 Okt, kaeknya Mio mau pakai bikini di Surabaya.

39. Kurniaprorider - Oktober 12, 2010

Absen pak

40. nhd - Oktober 12, 2010

19. w0ngndes0
Wah, kagak malah repot,ya. Wilayahnya sempit malah cari motor kenceng, kayak ngedrak aja. Cepet nyampai. Kata orang kagak enak kalau cepet nyampai. Hehehehe, kagak boleh ngeres.

41. scnk_salam one heart - Oktober 12, 2010

hsx 125cc gak usah di apa2in…cukup ganti striping dani turunin harga 1,5 jeti kaya pulsar yg turun 2 jeti..
dari pada ganti model ini itu..malah tambah biyaya produksi..

42. scnk_salam one heart - Oktober 12, 2010

hsx 125cc gak usah di apa2in…cukup ganti striping dani turunin harga 1,5 jeti kaya pulsar yg turun 2 jeti..
dari pada ganti model ini itu..malah tambah biyaya produksi……

43. ben piss - Oktober 12, 2010

Seperti komen gw di artikel sebelumnya, gw yakin New Jupiter MX hanya akan ada versi kopling dengan 5 tingkat percepatan.
Motor ini akan digeser ke kelas bebek sport.
Untuk yang ingin bebek serba guna sudah dipenuhi dengan New Jupiter Z.

44. Baridin - Oktober 12, 2010

supra x mmg the best.kekurangannya.gigi 4 kgk k pke klo di pegunungan krn u nurunin rpm mesin aja

45. roby - Oktober 12, 2010

Absen pagi….
HSX 125 the best lah, worthed bgt :D

46. karismanis - Oktober 12, 2010

hsx itu, ngleses.. Kalo jalan yg kedengeran suara rantai :mrgreen: halusss..!

Mx itu, akselerasinya mantap.! Tapi memang lbh boros. :D

47. dowey - Oktober 12, 2010

kayaknya gak pas kalo mbandingin mx dengan hsx… soale emang beda segmen… :D
yg pas itu bandingannya hsx dengan jupi Z… nah segmen nya sama persis…
dan kita tahu siapa yg menang disitu… :D

lawannya mx itu ada di cs1 secara sama2 bebek sporti casual…
dan kita juga tahu yg mana yg jualannya laris… :D

48. Om Zai Viksyen - Oktober 12, 2010

Dulu pernah pakai MX sbg mmotor pertama…, skrg pake viksyen..,btw puas bgt pake MX

49. thawil - Oktober 12, 2010

Wah keren tuh New MX :)

50. vegadeth - Oktober 12, 2010

wedeh keren abis mx cakramnya, mudah2an naeknya cuma sesendok teh.

51. Arif rakhman a.k.a Penerjemah - Oktober 12, 2010

mindset udah beda, ditambah lagi bahwa dua bulan belakangan ini dunia r2 indonesia dibombardir oleh duo motor sport anyar; new mega pro dan byson, rasanya bebek telah musnah begitu saja dari jagad ini :mrgreen:

hehehe….. internet pun hanya 10% yang mengakses… :)

52. vegadeth - Oktober 12, 2010

tp keren jg kalo kompare hsx ama jupie mas taufik, sekalian bahas gmn ceritanya new jupie bisa mengalahkan raja bebek dalan waktu singkat.

53. Taufik - Oktober 12, 2010

@46. dowey
bro, artikel ini bukan artikel komparasi
akan tetapi mencoba membuka tabir bahwa keduanya berbeda di mata/mindset konsumen
sehingga muaranya adalah bagaimana arah pengembangan kedua motor ini berdasarkan mindset konsumen :)

54. az147r - Oktober 12, 2010

emang beda segment,tapi sama kelas.

“XXL123 NGAPAIN DI NOMOR
@19? :MRGREEN: ”
Oleh Scoopy
======
Lagi susah dapat spbu yg ada pertamaxnya kali hehehehe…..

55. ardhinugros - Oktober 12, 2010

mayoritas mindset konsumen (termasuk saya), moped adalah motor operasional harian dan harus fungsional…

56. Den_ B 46035 T - Oktober 12, 2010

@Kang Taufik
Tiap hari ada sales yamaha yg nyebarin brosur ke rumah.
ada yg menarik di brosur itu,
ternyata yamaha juga punya banyak sub varian untuk produk2nya.
vega zr ada 3 sub varian : tromol, disc brake dan cw.
mio juga ada 3 varian: sw, cw dan special edition (mio se harganya 13,805 jt)
new jupi z juga ada 3 varian: sw, cw dan spesial edition (njz se harganya 15,335 jeti)
vixy ada 2 varian: cw dan special edition (vixy se harganya 22,925 jt)

kira2 yg beda apa sih kang kok selisihnya hampir 2 jeti??

57. stoner27 - Oktober 12, 2010

emang dari sononya positioning yamaha itu motor kenceng.. jadi semakin di depan, kalo honda itu bagaimanapun lebih unggul..iritnya…

58. stoner27 - Oktober 12, 2010

lost avatar…

59. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - Oktober 12, 2010

bebek is the best lah…

60. Mercon Melandri - Oktober 12, 2010

supri manual, kikikikikikik
mbledosh aja

61. esemelekete - Oktober 12, 2010

supra x dah oke banget.. tinggal perbaiki kualitas material aja biar gak gampang kemrosakkk

soalnya nih supra x punya temen irit banget lhooo turing bolak balik puncak gak isi bengsin sama sekali ckckckckck

62. guanteng - Oktober 12, 2010

yg beli MX rata2 pilih yg kopling soalnya pengen bergaya seperti Rossi.
motor Rossi kan kopling :D
terus ditempel deh stiker 46 di spatbor belakang :D

tapi taun depan kan Rossi di Ducati.
pada dilepas gak ya stikernya? :)

63. Mr_Long'S - Oktober 12, 2010

Bukan ny untuk honda kasta tertinggi bebek hi-end cs1 kog malah supra series kang,?? Dari harga aja jelas mahalan cs1

64. earphane - Oktober 12, 2010

Supra punya sejarah dan nama besar produsennya, kalo MX baru kemaren / belum bersejarah :D, pengguna mx buat yang ingin merasakan tampilan baru.

65. Legenda Rider - Oktober 12, 2010

@ 48. Dowey
Tp kalo kita lihat iklan awal jupiter mx mang mengarah/melawan Supra X 125, yg iklannya Dedy Mizwar, mep tu supra protol, kena anginnya jupie mx.

Cs1 lahir belakangan, kl head to head dg cs 1 jg ga masuk, karena harga yg berbeda jauh.

makanya ane lihat tetep ini adalah perlobaan beregu, ane lebih cocok kl jupie z vs blade, walaopun masih menangan jupie mx jg.

66. Bogelz - Oktober 12, 2010

Memang konsumen kita lebih mementingkan bebek yg fungsionalitas dan irit.tak penting itu soal kecepatan.sm satu lagi resale value…mx ditempatku ancur harga sekennya,membuat orang berpikir untuk beli mx

67. bluepio - Oktober 12, 2010

wah keren juga tuw penampakan jupix mx face liftnya kang taufik..
ada sisi lain bentuknya kang..
mantab..

68. Amamoto - Oktober 12, 2010

jauhh banget dapet pole-nya

69. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - Oktober 12, 2010

……………………..„–~–„
…………………../:.:.:.:.:.|
………………….|;.;.;.;.;.;/
…………._„„„„„„„_.);.;.;.;.;.|………
…………„-”:.:.:.:.:.:.”~-„;.;.;.;|…
……..(_„„„„„„—„„_:.:.:);.;.;..”„
……„-”:.:.:.:.:.:.:.:””-„/;.;.;.;.;.”„
…..(:.___„„„„„„„„„___);.;.;.;.;.;.;.|
…../””:.:.:.:.:.:.:.:¯””\;.;.;.;.;.;.„”
….\:.__„„„„„„„„„„„„„„__/;;;;;;;;;;;/\
…..\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::\
…….\„„„„—~~~;;;;;;;;;;;;;„”:::::::\
……….”””~~–„„„„„„„„„„„-”::::::::::::\
………………\:::::::::::::::::::::::::\
░█░░░█░█░▄▀░█▀▀░░░░▀█▀░█░█░█░▄▀▀░
░█░░░█░█▀░░░█▀░░▄▄░░█░░█▀█░█░░▀▄░
░█▄▄░█░█░▀▄░█▄▄░░░░░█░░█░█░█░▄▄▀░
◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈

70. Amamoto - Oktober 12, 2010

wah berarti second nya yg MX lama bisa tambah jeblok dung, sekarang yg keluaran 2009 dihargai 9-10 juta, padahal barunya 15 jutaa…..siap2 mo beli yg second ajalah, semoga yg lama bisa jatuh ke angka 8 jutaan…..luamayan buat kendaraan dinas

71. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - Oktober 12, 2010

total komen nyang nyangkut ada 3 :mrgreen:

72. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

supra X lebih fungsional dan frendly riding ..

73. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

Halah emailnya masih salah juga … kikikikikik
semoga tidak menimbulkan kehebohan …. kakak

74. bose v75 rem cakram - Oktober 12, 2010

menyimak aja..
masih adem warungnya

75. Jauhari - Oktober 12, 2010

Kalo MX ndak pake kopling manual ndak enak mas, tenaganya kegedean mas, jadi sering “nyendal-nyendal” ndak jelas…

76. CoeL - Oktober 12, 2010

supra x dong udah rem cakram belakang :)

no offense buat pengguna mx :)

77. Arif Vixion - Oktober 12, 2010

bagus lah klw 5 percepatan plus ckaram, moga2 abangnya yg sport series nyusul cakaram blkngny

78. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

@ 45. roby – Oktober 12, 2010

gak pertamax gan …. xixixixi

79. Arif Vixion - Oktober 12, 2010

gear 5 percepatannya pkae pnya vixion nih… ya..

80. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

@ 22. xxl123
tajinya belum keluar ya mas
kok pertamaxnya masih diserobot yang laen … :)

81. arin - Oktober 12, 2010

secara kecepatan dijalanan dah dilewatin cs1, ingat petinggi AHM pernah berujar’ bahwa penjualan cs1 bisa menguntit fu’ ini secara nggak langsung mengkerdilkan teknologi yg diusung mx, lho memang faktualnya begitu.

nanti kalo cs1 di facelift brojol … yang suka sporty dan speed akan menahan laju new mx ini.

so…hsx …gak terkalahkan funsional dan penjualannya.

82. ashley soulsick - Oktober 12, 2010

oke lah….

83. ashley soulsick - Oktober 12, 2010

stiker hsx125 yg biru bertebaran dimana2….

84. ashley soulsick - Oktober 12, 2010

no more bebek…..

85. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

ashley bertebaran di mana-mana …

oot.lagi

86. Embuh - Oktober 12, 2010

mx sudah 5taon gak ganti baju, gak gerah apa ya? bisanya cuma ganti bedak doang,.. masa kalah sama tirev yang udah 3X peslip, saatnya sekarang mx pake baju baru.. biar lebih seger..
kalo bisa, jangan cuma semakin didepan aja cakram nya (fbh mode), belakang juga dong.. motor sporty kok tromol aja (meskipun disinyalir tromolmu lebih mantap dari cakram dia, tapi tampil gaya itu juga penting lho…)
ya ya ya.!?!?

87. u23f - Oktober 12, 2010

MX bore up vixie series, karbu PE28, CDI rextor, PP Bogor-Sumedang total habis 35 rb pertamax, pernah jg pk HSX125 punya babeh dengan jarak tempuh sama total habis 25 rb premium, klo itung2an liter 36.000/6.150 = 5,9 liter, 25.000/4.000 = 5,6 liter
secara tenaga beda jauh tp untuk BBM ga bd jauh ya, beda waktu MX ane msh standar total abis 39 rb pertamax

88. sijidewe aka snalpot99 - Oktober 12, 2010

@uDien D’
ashley udah pasaran kayaknya xixi.. ga di warung ga di FB pasti ada dia :mrgreem:

just kidding lho..

89. joni - Oktober 12, 2010

Honda memang lebih unggul..

udah ramah lingkungan, Irit..

Honda mmg Top dweghhh..

Salam One Heart..

90. scnk_salam one heart - Oktober 12, 2010

ada apa dengan stiker hsx 125cc??????????????????????????????????????

91. powerpuffgirlz - Oktober 12, 2010

Kebanyakan Masyarakat lebih cenderung memilih supra X 125 karena imagenya selama ini bagus dan tidak pernah mengalami masalah.Dan populasinya jauh lebih banyak dibanding jupiter MX.Supra X 125 sudah menerapkan rem belakang cakram sementara jupiter MX baru akan melakukannya sekarang.Berari supra X 125 lebih maju kedepan dibanding jupiter MX donk…!!

92.    noboy    - Oktober 12, 2010

absen gaan..

motor MX itu dibuat memang untuk kalangan yang baru dan mulai kenal bebek pelan dan mau cari bebek kenceng, gak peduli bensin…

supra, cub legendaris, ini dipakai oleh orang2 baik tua muda yang MATANG….sekali lagi MATANG dan STABIL….

ga LABIL kaya Thole aka Masterxeon…

^_^

93. Semakin Di Depan PHK - Oktober 12, 2010

biar bagaimanapun juga penjualan supra x 125 tetap lebih unggul…hahahaha…makan tuh cc gede

94. u23f - Oktober 12, 2010

86. noboy
asal jangan kematengan aja ntar jd busuk tuh hehehehe

Piss Ah

95. info Yamaha - Oktober 12, 2010

Kren nie Jupiter baru

96. scnk_salam one heart - Oktober 12, 2010

82. u 23f – Oktober 12, 2010

MX bore up vixie series , karbu PE 28, CDI rextor , PP Bogor -Sumedang total habis 35 rb pertamax , pernah jg pk HSX 125 punya babeh dengan jarak tempuh sama total habis 25 rb premium , klo itung 2an liter 36. 000 / 6. 150 = 5 , 9 liter, 25. 000 /4 . 000 = 5 ,6 liter secara tenaga beda jauh tp untuk BBM ga bd jauh ya, beda waktu MX ane msh standar total abis 39 rb pertamax

===================================

OOOOOOOOOOOOOOOOOWW gitu yaa…

hmmmmmm

pisss bro

97.    noboy    - Oktober 12, 2010

@u23f,

om, kalo harian naek motor sport tiger kaya saya,
saya pasti milih motor kedua bebek paling irit, knp ?,

karena saya tahu, motor mx dan supra sama pelannya di jalan dibanding tiger, ya sekalian aja cari paling “pelan” jadi paling irit…

kalo mau kenceng, harus sport, jgn bebek, krn mengejar STABIL pada high speed,

gitu kira2..

^_^

98. c70 - Oktober 12, 2010

samasama bebek….
samasama lama ga di update

99. ashley soulsick - Oktober 12, 2010

udien feat snalpot

ngeksis bor..yah gak bor…kan brotherhood bor…makin banyak temen makin asik, hidup cmn sekali, gak enak kalo ada musuh…mending nikamtin aja…yah gak bor….

eh serius tuch stiker biru bendera hsx125…ngeksis dimana2..di mio, beat, jupe, shogun….bis dia gak da tulisan hsx..cmn R doank….

100. Arif Vixion - Oktober 12, 2010

sdh jgn sling menjelekkan smua ad kelebihan kan tinggal pilih performa & speed (y j mx) atau pilih irit dan user friendly (h s 125x )

101. ashley soulsick - Oktober 12, 2010

uzef…..
premium ama pertamax beda kali…..

102. ashley soulsick - Oktober 12, 2010

arif vixion

masalahnya disni bukan jelek motor nya…tapi orang nya…..

kaboooor…….

103. ajibarang - Oktober 12, 2010

iklannya MX yg baru pake rossi gak ya?

104.    noboy    - Oktober 12, 2010

@Arif Vixion,

kita gak menjelekkan produk,
kita menjelekkan “sales” bonek produk tsb yang maen BC,

^_^

105. kadal sandalan - Oktober 12, 2010

MX = Motor Xatro.
cc doang gede,ama cs1 di asepin.
memalukan.

106. Youngrider - Oktober 12, 2010

MX baru…waduh tambah menurun desainnya,sama kaya new jupiter… :roll:

107. maRio - Oktober 12, 2010

@ 104

yg dimaksud “sales” bonek produk tsb yang maen BC
itu yang kayak no 105 kan :D

108. MarUto/Marto Utomo - Oktober 12, 2010

Orang kita masih ada yg gak tau ” shock ngono”
MX dibilang motor yang gak ada shocknya…

109. kadal sandalan - Oktober 12, 2010

xixixixi.

mas ajibarange endi?
ngerti candinegara ora?

110.    noboy    - Oktober 12, 2010

MX kalo mau jujur itu motor bagus…
diasil, monosok, tpi itu dia jeleknya…

yang punya MX dah ngerasa naek TIGER…..

padahal, saya suka ketawa dalam hati melihat “anak2″
manis itu….

tp so gud lah….uptuyu..

^_^

111. u23f - Oktober 12, 2010

97.NOBOY
Motor sport ????? Mau banget, cm klo baru mampu beli bebek ya mo gimana lagi….ya mdh2an dpt rezeki nomplok bwt beli ninin250 biar ga nanggung hehehe

piss ah

112. NVR 110 - Oktober 12, 2010

Supra buat kenyamanan OK banget :D
kalo MX tarikannya yg OK :D

113. NVR 110 - Oktober 12, 2010

Komen gw ilang

114. NVR 110 - Oktober 12, 2010

Coba lagi:
Supra kenyamanannya OK banget :D
kalo MX yg OK tarikannya :D

115. u23f - Oktober 12, 2010

97. Noboy
Maaf baru mampu beli bebek, cita2 sih mau ninin250 biar ga nanggung

116. kadal sandalan - Oktober 12, 2010

@.ajibarang.
Yamaha mx motornya.
YaaMalu Rosi ngiklaninnya…
xixixi.

mas ajibarange endi?
ngerti candinegara ora?

117. Arif Vixion - Oktober 12, 2010

sdh klw komentar yg positif aj, klw menjelek2kn doang tpi ga pernah nyoba motor yg djelekkin sma jga boong.. sma aj gak tahu ap yg dikomentrkn…

118. u23f - Oktober 12, 2010

109. Noboy
ah gag jg, ane pk mx ya ngerasa pk mx lah masa ngerasa pk tiger, aneh tuh org klo emang begitu

119. sijidewe aka snalpot99 - Oktober 12, 2010

numpang ahh :D http://wp.me/pjAHe-2u

120. adrishta - Oktober 12, 2010

kalo penjualan beregu mesti ngitung revo juga yg paling moncer jualannya… sedangkan kalo untuk hsx125 ymki menyediakan tandingannya yaitu jupe z…
nah diantara keduanya yg notabene sama2 mengedepankan fungsionalitas mana yg lebih banyak dipilih?

121. Youngrider - Oktober 12, 2010

Yamaha pakai cakram belakang…?? gak mungkin…untung dah mepet nih :D
Kalau harga dinaikkan image “motor murah tapi tidak murahan”nya hilang dong…

122.    noboy    - Oktober 12, 2010

@u23f,

ninin250 ? tunggu CB250SZ akhir bulan di blog ini dan awal bulan depan,Nop.2010, di IMS 2010, dikit lagi kok om…

bandingkan detailnya, lekukannya, baru koment lagi…

kalo naek mx mau rasa tiger…mungkin alay ya om
jgnkan itu….ane aje koq ya naek tigi serasa naek ninin250 loh…..alay juga aahh…xixixix ^_^

123. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

@ Ashley

betul-betul-betul ….. :D

124. u23f - Oktober 12, 2010

YANG PASTI BEDA KEPALA BEDA ISI OTAK BEDA JG MAUNYA, SEMUANYA GA BISA DI GENERALISIR BAHWA H USER KALANGAN BEGINI Y USER KALANGAN BEGITU, JANGAN JG ADA PENGKOTAKKAN/PENGGOLONGAN BAHWA YG MILIH H ITU BEGINI YG MILIH Y ITU BEGITU….TETANGGA ANE AJA UMURNYA MUNGKIN HAMPIR 50 THN MINGGU KEMARIN BELI KRR150, INTINYA SEMUA GA BS DIGENERALISIR

125. masdiisya - Oktober 12, 2010

saya pengguna setia supra tahun 2002..dan alhamdulillah masih lumayan. Pernah nyoba hsx 125, lumayan stabil di rpm rendah dan anteb…untuk rpm tinggi blon nyoba karena motor baru dan motor orang hehehe…hmmm untuk cakram biasa aja…

Pernah juga nyoba mx…shock empuk, rpm rendah tenaga responsif…tapi kalo lebih ramping mungkin jadi lebih oke aja

untuk fungsionalitas bebek apakah masih sama saja untuk tahun2 ke depan? pemasangan box di bebek kayak dipaksakan, soale tempat duduknya pendek, apa taruh box di depan stang aja ehhehehe

126. masdiisya - Oktober 12, 2010

@123 u23f
kang Taufik membedah ini dari sisi marketing atau penjual dan ini sangat penting. Kalo dari 100 orang, 75 orang bisa ditebak keinginannya (atau mindset) kan sangat berarti….imho

127. raya - Oktober 12, 2010

@u23f
premium turun harga jadi 4ribu seliter ya?

128.    noboy    - Oktober 12, 2010

@u23f,

set dah. itu aki2 gak gaul om…ga tau dia CBR150rr dan CBR250RR dikit lagi brojol…..

bisa dipastikan aki2 itu…
- gak pernah online..
- kebanyakan duit…
- pencinta motor smoker…
- bensin gak masalah..

hari gini maenan 2 tak…..
apa kata dunia……..euro 2, uero 3 dll, dkk..ga
ada di KRR150…

^_^ piss ahh

129. u23f - Oktober 12, 2010

@126 raya
ga tau, ane bkn org pertamina

130. Semakin Di Depan PHK - Oktober 12, 2010

kalo ymki mau mensukseskan Jupi MX …bikin even balap head to head sama cs1..nah kan seru tuh..dijamin Jupi MX makin menancapkan kukunya di Inodnesia sebagai motor bebek sporty tercepat sejagad

131. masdiisya - Oktober 12, 2010

@raya
ya harusnya
25.000/4500 = 5,555 l…gak jauh lah dari 5,6 l

132. u23f - Oktober 12, 2010

@126 raya
maaf maksud ane premium 4.500, maaf ya

133. ninja250_blue - Oktober 12, 2010

asal jangan naik berjuta-juta aja harganya dijamin laku..biasanya produk Y tambah striping/facelift yang notabene specdown* (Kasus Vega ZR)*,menurut pengamatan saya harganya bisa naik beratus-ratus ribu..apalagi new model ditambah plus cakram belakang untuk varian CW..bisa naik berjuta-juta..oya sekedar info..untuk yang varian kopling+cakram belakang sudah mengadopsi 5speed dengan pola transmisi sama persis seperti vixion..

134. dave - Oktober 12, 2010

bused,, rame amad neh warung,,
bagusan satrio akh,, lebih mantep,,
harga ga beda2 jau.. :D

135. Semakin Di Depan PHK - Oktober 12, 2010

weiss disangkutin .. hahaha…nanti ada info confident seputar YMKI en AHM ngga di share lagi deh

136. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

@ 123. u23f

Tapi realitanya begitu kang usef
secara produk saja udah beda
apalagi secara mindset, pasti beda juga
mengetahui mindset itu sangat perlu
seperti yang disampaikan oleh bro masdiisya

kita bertanya, kenapa penjualan abs revo moncer
kenapa penjualan scoopy moncer
kenapa penjualan jupimx moncer
itu diawali dari pengetahuan tentang mindset

137. u23f - Oktober 12, 2010

@127 Noboy…
itu dia om, kdng2 sebagian org berpikir mengkotakkan pengguna motor tertentu, buktinya itu udah aki2 tp maunya tdk spt aki2 yg lain kan hehehe

138. anton - Oktober 12, 2010

shogun g mask itungan mas?

139.    noboy    - Oktober 12, 2010

wal’ashr..
innal insaana lafi kushr..
watawaa saubil haq’
watawaa saubissobr..

(jgn melalaikan waktu..)

140.    noboy    - Oktober 12, 2010

@u23f,

bodi aki, nyali sporti…
bodi aki, nyali speedy…

^_^

141. Dark Sky - Oktober 12, 2010

dah lama gak komen neh…
mau update aja

hr sabtu kmaren ane narik motor kakak ane megapro thn 2008, ke bengkel langganan, soalnya tangkinya bocor parah… dibengkel akhirya dipatri diujung2 tangkinya, jadi cemat cemot tuh tangki yg tadinya mulus, secara kakak ane make motornya resik banget…. ternyata dia baru sadar betapa parahnya tangki megapro, padahal bru 2008 loh…

no hoax, baut apa bohong nambah2in dosa doang, gak ada untungnya.
meskipun ane dikenal pecinta produk YMH, ini just sharing doang, biar didengerin dedengkot Honda disini… kayak NHD dan sales Honda laennya….

142.    noboy    - Oktober 12, 2010

@ maRio ,

@ 104

yg dimaksud “sales” bonek produk tsb yang maen BC
itu yang kayak no 105 kan :D
==================================>
hehe..ente yg ngomong loh om…
hehe..itu bc apa fakta…?

MX mungkin ada limiter..cmiiw, tapi CS1 dulu ada yang bilang dimarih, tipikal pistonnya CBR, mampu melengking di rpm tinggi…tipikal MotoGP..

katanya loh om…^_^

143. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

@ 132. u23f

bukannya mengkotak-kotak kang usef
tapi kotak2 ini terbentuk dengan sendirinya
inilah apa yang disebut dengan segmen
diambil secara wajar dan umum (cmiiw)

nah langkah ini diambil untuk mengeluarkan atau mempertahankan atau facelip suatu produk

======

kalo masalah aki2 itumah cuma kekecualian
toh ada juga nenek-nenek yang naek monster
tapi itu tidak umum …..
dan ini tidak baik untuk diambil sebagai dasar mengambil keputusan ….

ihmo .. eh imho…

144. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

aki-aki tujuh mulud … kikikikikikik ….

145. culun tea - Oktober 12, 2010

saya pernah coba hampir semua motor bebek dari revo, vega, hsx, jupi, blde tapi yang paling enak dipake cuma hsx 125, yg saya rasakan handling nya enak banget ga cape klu perjalanan jauh. bagi saya bebek yang terpenting handling dan irit jadi enak buat nyalip dan jalan jauh. soal ngebut harus pake motor sport biar aman, bebek terlalu bahaya buat ngebut diatas 100 km/jam, ga stabil.

146. w0ngndes0 - Oktober 12, 2010

@40. nhd
Kenyataan di lapangan emang gitu bro, jangan kan JUPITER MX soal motor kencang di Ambon, lha wong Ninja 250r aja rame seliweran di dalam kota kok, pas ku tanya dealernya udah brapa unit terjual dalam jangka waktu 2008 – 2009 udah ada 45 unit terjual, entah yg tahun 2010 ini, padahal kita sendiri ga bisa tuh nyicipin top speednya klo di belantara jalanan Ambon, paling banter kita bisa nyicipin di wilayah lintas Pulau SERAM, karena kontur jalan yg adan di Ambon banyak belokan dan berbukit, jarang banget ada trek lurusnya.

147. Company Profile - Oktober 12, 2010

wih pingin sepeda motor…
brapaan ya? :)

148.    noboy    - Oktober 12, 2010

uDien MZ…
lagi ceramah..

kabooorrr………^_^

149.    noboy    - Oktober 12, 2010

uDien…
dicariin Aida Saskia tuh..

mantaappp…kekeke moleknyeeee……^_^

150. pecinta motor - Oktober 12, 2010

temen2 harga nya mahalan mana supra ama MX???

151.    noboy    - Oktober 12, 2010

@ anton,

shogun g mask itungan mas?
===========>
kasian ga ada yg jawab…

ga masup mas….kekecilan kale..
solo run aje om…nikmati ampe auuusss…^_^

152. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

@ noboy

bukan uDien MZ
tapi uDien MX

kakakakakakak…..

153.    noboy    - Oktober 12, 2010

@Mercon C niru Mercon A Aja Yaa.,
……………………..„–~–„
…………………../:.:.:.:.:.|
………………….|;.;.;.;.;.;/
…………._„„„„„„„_.);.;.;.;.;.|………
…………„-”:.:.:.:.:.:.”~-„;.;.;.;|…
……..(_„„„„„„—„„_:.:.:);.;.;..”„
……„-”:.:.:.:.:.:.:.:””-„/;.;.;.;.;.”„
…..(:.___„„„„„„„„„___);.;.;.;.;.;.;.|
…../””:.:.:.:.:.:.:.:¯””\;.;.;.;.;.;.„”
….\:.__„„„„„„„„„„„„„„__/;;;;;;;;;;;/\
…..\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::\
…….\„„„„—~~~;;;;;;;;;;;;;„”:::::::\
……….”””~~–„„„„„„„„„„„-”::::::::::::\
………………\:::::::::::::::::::::::::\
░█░░░█░█░▄▀░█▀▀░░░░▀█▀░█░█░█░▄▀▀░
░█░░░█░█▀░░░█▀░░▄▄░░█░░█▀█░█░░▀▄░
░█▄▄░█░█░▀▄░█▄▄░░░░░█░░█░█░█░▄▄▀░
◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈
==========================>
Mercon alay kaskus-kah….?

^_^

154. yahonsuwakanja - Oktober 12, 2010

@127 Noboy
o..gitu ya ..elu mengaku sering on-line
tapi malah nggak tahu Ninja KRR sudah Uero-II
Elu mesti belajar dulu sama pak tua tadi gihh…
http://www.kredit-motor.com/kawasaki_ninjarr.html

kasihan.com

155.    noboy    - Oktober 12, 2010

@ pecinta motor,

temen2 harga nya mahalan mana supra ama MX???
=======================>
au ah elap om…bukan sales

jgn liat harganya om…sehari..seminggu..sebulan…setahun..5 tahun…
selisih bensin dari 1 liter 50-an kilo vs 1 liter 30 kiloan misalnya…

udah brp tuh..?
udah balik modal tuh om…?

ingat om,

mahal awal, murah belakangan…
murah awal, modarrrr belakangan…

^_^

156. Momod - Oktober 12, 2010

Tuk kenyamanan, mx ga kalah ma hsx 125 :-D
jujur, jok n shocknya mx paling empuk n nyaman d antara bebek n posisi setang jg muantap. D pake jalan jauh ga trasa pgal

157. panda_loecoe - Oktober 12, 2010

yang pake motor h*nda pake pertamax semua gak yah?? kan motornya dibilang dah irit. jadi lumayan mengirit persediaan bbm subsidi juga.

158. yahonsuwakanja - Oktober 12, 2010

@127 noboy..
buahahahahaaha…
kalo komen pikir dulu bro…
elu diketawain sm Ninja owners nih…

159. ASIAWAE - Oktober 12, 2010

bebek goreng…,bebek panggang…. ayo siapa yg mau beli..!

160. satria_120r - Oktober 12, 2010

░█░░░█░█░▄▀░█▀▀░░░░▀█▀░█░█░█░▄▀▀░
░█░░░█░█▀░░░█▀░░▄▄░░█░░█▀█░█░░▀▄░
░█▄▄░█░█░▀▄░█▄▄░░░░░█░░█░█░█░▄▄▀░
◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈

Banyak artikel akhir2 ini yg berhubungan dengan produk2 Honda.
Agar seimbang dibuat perbandingan dengan merk lain.
bukan begitu .. ?

161. Momod - Oktober 12, 2010

Kalo soal keiritan, asal setingan pas ya irit n kenceng tp masalahnya sulit banget cari setingan yg pas. Setingan standar pabrik buat mx emang boros n topspeed rendah

162. yahonsuwakanja - Oktober 12, 2010

Ijin ngakak baca komen @127 noboy…
buahahahahahahahahaha…..
buahahahahahahahahaha…..

163. yahonsuwakanja - Oktober 12, 2010

@Noboy..
KRR150 sudah standar emisi Uero-II , monggo klik link ini supaya ada pencerahan dan nggak asal komen…OK…
http://www.kredit-motor.com/kawasaki_ninjarr.html
kalau sdah baca nanti baru boleh ngaku sering on-line

164. ashley soulsick - Oktober 12, 2010

hari ini makan siang apa yah…..

165. u23f - Oktober 12, 2010

@131 udien
mksd sy begini kang, pengetahuan mindset memang perlu (utk produsen)tp sy bicara sbg konsumen yg tentunya punya mindset sendiri, org2 yg memilih varian yg sama blm tentu mindset nya sama, krn penilaian dr sebuah varian itu sendiri tdk hanya satu variabel. bs krn iritnya, krn stylenya, dll, dan itu sifatnya relatif dr msng2 org. contoh si A milih Tiger krn lebih macho dan berjiwa petualang (krn enak bwt touring)tp dengan alasan yg sama si B malah milih Pulsar. atau sebaliknya si A dan B sm2 milih Tiger tp dgn alasan/penilaian variabel yg bd. kira2 begitu lah conto kasusnya.

166. ashley soulsick - Oktober 12, 2010

satria
ente mending guling2an…..baca artikel byson, scorpio z…dan teman2…belom bajaj, trus suzuki tentang thunder mau dibawa kemana……gak ada sangkut pautnya ama banner di pojok yah….hari ini atau kemaren pemasangan banner,,,,gak ngaruh ama mas taufik….

167. Momod - Oktober 12, 2010

MX ga kopling ga laku krn over torsi d putaran bawahnya bos jd handlingx bkin pegel pergelangan tangan krn jaga gas hrus alus

168. noboy - Oktober 12, 2010

@yahon…

kang..Rxking 2 tak, ninja 2 tak., satria 2 tak..dll

pada lagi beli kaen kafan tuh…
ga usah tawa…
instropeksi aja….
mereka belum sanggup beli 4 tak…

^_^

169. noboy - Oktober 12, 2010

@yahon..

kang…………duit buat olie samping 2 tak….sayang tuh buat beli SUSU ANAK…

^_^

170. yahonsuwakanja - Oktober 12, 2010
171. noboy - Oktober 12, 2010

@yahonsuwakanja,

@noboy
baca gih..
http://www.kredit-motor.com/kawasaki_ninjarr.html
==========================>
huahahaahhaha……….
superkips……..gas buang rendah……? percayakah…?
berapa persen liat KRR atau KR150 digas kaga smoke ?..

tetap ajah oli samping is olie samping…

kita ga mau repot dan direpotkan….”olie samping masih cukup ga yaah….ntar gw ngebut dikit, kagak nyampe lagi…abis di jalan lagi…”..

udah lah, ga usah ada “pembodohan publik” spt itu..

dewasalaah………..^_^

172. kompor - Oktober 12, 2010

ga yakin gw bakalan pake cakram belakang..soalnya yamaha takut bingung nentuin overprice nya haha..

173. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

@ yahon
Silahken sebelum tertawa dilarang …. :-D

174. noboy - Oktober 12, 2010

olie samping is olie samping..
smoke is smoke…

^_^

*untuk_akang_yahon

175. u23f - Oktober 12, 2010

@153 Noboy
klo emang sukanya 2 tak emang nya knp??? ggp lah
klo belum sanggup beli 4 tak mungkin ga jg, harga lebih mahal KRR dibanding sm Tiger, NMP, Vixie, byson dll, mungkin krn selera aja

piss bro

176. noboy - Oktober 12, 2010

Tidak Menyalakan Lampu, Motor Ditilang Bulan November …

*detiknews.com

*gw mah dah lama pake, kesadaran…lebih aman kalo mobil liat ke belakang, tuh ada motor..^_^

@u23f,

mahal, murah kek, 2 tak adalah pemborosan, dan pemborosan tidak bagus untuk “kesehatan” ^_^

177. yahonsuwakanja - Oktober 12, 2010

@Noboy..
Coba share disini…
apa itu Standar Emisi Euro-II…?
bagaimana metode uji emisi…?
berapa ambang batas yg diijinkan…?
Lembaga apa yg berhak meloloskannya…?

hehehehehe…
ada yg lg mencoba menggarami lautan…
ahihihihihihihi…..

178. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

@ 151. u23f

Kalo dari sisi konsumen mah atuh gak usah bicara masalah mindset…. meskipun anda bicara jangan mengkotak-kotak, ya silahken, toh konsumen laen juga berhak bicara mengkotak-kotak ….

tapi manusiawi sajah kalo dikotak-kotak juga
toh realistis dan wajar

contoh ada konsumen yang bilang bahwa motor sport itu untuk anak muda, ya wajar dan realistis … secara fisik saja kan anak muda tenaganya masih kuat, kalopun ada kakek2 yang beli dan make sport, itu kan kekecualian, bisa dikatakan kakek2 itu di luar kewajaran dan keumuman … ya silahken saja …..

adapun misalnya ada yang nyebut bahwa tiger untuk bapak2, ya silahken tapi yang berpendapat tiger untuk anak muda juga banyak toh, dan kenyataannya tiger itu yang pake kbanyakan anak muda, kalopun banyak ditemui yang make bapak2 bisa jadi dia belinya kapan, mungkin dia beli waktu masih muda sampai udah bapak2 masih dipake ….

(IMHO)

179. noboy - Oktober 12, 2010

@Dark Sky,
dah lama gak komen neh…
mau update aja

hr sabtu kmaren ane narik motor kakak ane megapro thn 2008, ke bengkel langganan, soalnya tangkinya bocor parah… .
=======================>
kalo ditanya balik…
- penyebab bocor itu apa ? karat ? air? ? ?
- dari 2008, dah pernah kuras tangki blom ?
- kalo motor baru sudah dirumah dan diisi full, lalu gak bocor, teorinya tangki itu fine…

cape ah..balik lagi ke tangki…^_^

180. noboy - Oktober 12, 2010

@yahon..,

sales 2 tak-kah ?..
pikir…lah..:
- knp motor ane dulu Alfa 2 R terjun bebas…dan sempat lepas di 2.5 juta ?..(mayaaann)
- ga perlu ceramah2-an ah…tinggal gugel beres..
- ingat..duit olie samping 2 tak buat susu anak ajaaa..
- lempar aja 2 tak kelaut………..mau kaya BAJAJ kang Yahon nasipnya..?
- kang yahon bukan agen bajaj 2 tak kan..?
- ato agen oli samping 2 tak..?
- ato minyak tanah..?
- gw udah makan asam garam 2 tak, sejak Alfa 2 R pertama brojol om…

pisss ah…^_^

181. noboy - Oktober 12, 2010

@kang Yahon, spesial,

“kita ga mau repot dan direpotkan….”olie samping masih cukup ga yaah….ntar gw ngebut dikit, kagak nyampe lagi…abis di jalan lagi…”..

^_^

182. bryant - Oktober 12, 2010

Ga Peduli Ah,
Tetap aja Buat saya HONDA No.1
Bravo HONDA…….One HEART

183. xxl123 - Oktober 12, 2010

absen siang :D

184. noboy - Oktober 12, 2010

kita gak maen 2 tak….

185. noboy - Oktober 12, 2010

TMC pernah bahas 2 tak-kah ..?
TMC punya 2 tak-kah..?
TMC sayang anak

^_^

186. noboy - Oktober 12, 2010

cuuccuuuuuu………..maaakkkkkkkkk….^_^

187. noboy - Oktober 12, 2010

1995-2003 = Alfa 2 R,…(manisnya suka duka kuliah..)
2003-2010 = Tiger 200 CC,…(still now)

^_^

188. just_ride_it - Oktober 12, 2010

koq jd ikutan sewot bro, hak org kan mau pk 2 tak atau 4 tak….lagian oli samping bkn situ yg beliin kan

189. powerpuffgirlz - Oktober 12, 2010

Ngapain pk jupe…coba kita pake logika..
* klo di daerah kota kayak jakarta, mana bisa juga naek motor dengan kecepatan tinggi, mending cari aman dan nyaman dengan supra, hehe..
* klo di pedesaan, mana boleh kebut2an bisa dibacok pake pacul, wakaka…mending yang nyaman buat daerah.. so tetep hidup Supra…
Maap ya saya emang Supra freaksss…menemani bertaon-taon dr kuliah mpe kerja….Bandel dan kesayangan…

190. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - Oktober 12, 2010

@noboy
ah, nggak ikutan kaskus…
jadi 4L@Y fb ajah.. :mrgreen:

191. Bramtiton - Oktober 12, 2010

Pak Taufik, klo ga salah Supra v dan Supra XX itu lain dg HSX 125, karena sudah beda mesin (varian C100 dan NF 125), Supra XX dan Supra V cenderung sama dengan Honda Legenda, yg kmdn diteruskan oleh generasi SupraFit, dan New Suprafit…klo digolongkannya berdasarkan nama rasanya kurang tepat.
Tapi point-nya Pak Taufik bs sy tangkap dsini..

192. masdiisya - Oktober 12, 2010

@xxl123
udah kerja lagi mas? kalo boleh tau di mana?

193. yahonsuwakanja - Oktober 12, 2010

@noboy
kalau elu nggak mau main 2tak..
sebaiknya nggak usah ngata2-in orang lain seperti komen elu nomor@128
aki2nggak gaul lah..nggak ngerti Euro-II lah..nggak pernah on-line lah dll…

194. noboy - Oktober 12, 2010

@ just_ride_it,

koq jd ikutan sewot bro, hak org kan mau pk 2 tak atau 4 tak….lagian oli samping bkn situ yg beliin kan
====================================>
okeee brroooo…kao mao dipanjangin..

hak hak gw…. idung gw mau irup udara bersih….
green_peace bro…
green peeeeeaaccceeeee…….

hayoooo……..^_^

195. Care - Oktober 12, 2010

Untuk tipe bebek,para konsumen memang lebih mementingkan aspek fungsionalitas motorny… Mereka tdk terlalu mempdulikan tampang sporty.
ini kkuatan bg Honda…

196. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - Oktober 12, 2010

panasss…! polll

197. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - Oktober 12, 2010

@care
setuju,,, padahal supra,revo ama blade udah gak cocok ya dipake buat baw barang di samping, gak ngelengkung

198. noboy - Oktober 12, 2010

@yahon…

peduli lingkungan om…
selemah-lemahnya iman adalah perkataan yang baik..
seburuk-buruknya iman…….itu kopaja smoke item ama 2 tak smoke item…….buang ke laut tuh…kalee..

^_^

199. just_ride_it - Oktober 12, 2010

bwt noboy….
wah ada aktivis lingkungan hidup nih, knp jg dulu pk alfa 2 R, ga nyadar dr dulu bikin polusi jg, skrg stlh punya 4 tak br nyalahin yg pk 2 tak.

200. noboy - Oktober 12, 2010

asholaaaaahhh…
asholaaaaaaahhh..tukhoirumminannaaauummm…..(dhuhur)

201. noboy - Oktober 12, 2010

@just_ride_it,
bwt noboy….
wah ada aktivis lingkungan hidup nih, knp jg dulu pk alfa 2 R, ga nyadar dr dulu bikin polusi jg, skrg stlh punya 4 tak br nyalahin yg pk 2 tak.
=========================>
set dah…itu motor bokap om…..SMA dulu gaptek om…gak salah bunda mengandung loh om…..sukur dibeliin….sekolah ampe kuliah,

sekarang…..”berilah peringatan bagi bapak2 kamu yang dulunya tidak mau diberi peringatan”…halaaaahhh

^_^

202. noboy - Oktober 12, 2010

@kang Yahon,

2 olie samping……..buat susu cucu,cicit, aki2 tuh….

wuakakkakaakkakak ^_^

203. noboy - Oktober 12, 2010

@kang Yahon,

duit olie samping……..buat susu cucu,cicit, aki2 tuh….

wuakakkakaakkakak ^_^

204. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

rame keneh geuning
makan siang dulu ah
siang dimakan …. kakak

205. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - Oktober 12, 2010

brapa?

206. Becks - Oktober 12, 2010

Emang yang 4tak ngak ada emisi gas buangnya yah…???

207. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - Oktober 12, 2010

masih panas nih duel

208. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - Oktober 12, 2010

sebenernya ni lagi ngomongin apa sih??

209. noboy - Oktober 12, 2010

ngomongin alaaayy…?
ngomongin 2 tak…?
ngomongin aku..?

entah lah..:)

tidur dulu..ampe jam 1-an…

zzzzzzz

210. yahonsuwakanja - Oktober 12, 2010

@noboy..
hehehehehe…
kalau elo peduli lingkungan..jangan menjudge orang lain seenaknya sendiri..
berkaca pd diri sendiri akan lebih baik..
drpada meng-agung2kan produk yg dibelanya…
elo sendiri masih pakai T*ger…
kenapa nggak pakai R*vo yg lebih irit..?
kenapa juga nggak ngonthel saja…?

kekekekekek….dari Euro-II jadinya ngonthel
klepus..klepus..klepus

211. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

Yahon vs Noboy

bertengkar tapi bakal UUD (Ujung Ujungnya Djadian)
kabooor … sambil jalan melenggang …

xixixixi

212. satria_bajahitam - Oktober 12, 2010

Ah menurut saya yang simple aja,mau tampilan simple,irit + ga terlalu ngacir yah supra 125,kalo mau tampilan sporty,boros + lumayan ngacir yah jupie mx.sekian..

213. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

@ yahon

hey
gak boleh klepus-klepus, belum lolos Euro II
itu pencemaran dan mengganggu kesehatan

kikik

214. yahonsuwakanja - Oktober 12, 2010

@uDien..
tetep saja klepus-klepus…
lha wong masih ada langkah hisap-kompresi-buang…
kalau siklusnya sdh berubah nanti tak ganti..

hihihihihihi..

215. noboy - Oktober 12, 2010

@kang yahon,

ada ada sahaaajaaaa…..^_^

ingat pesan orang tua….!!!..

nasehat menasehati supaya menetapi kebenaran…
nasehat menasehati supaya mentaati kesabaran…
menasehat # ngejudge..

(awas, ga ingat dijewer looh)

kekekekek pindah trit dong ahhh
^_^

216. gv - Oktober 12, 2010

memang head 2 head..
tapi karna mx (yg saia anggap salah satu dari 2 gerakan hebat ymki) muncul belakangan, ya membentuk pasar baru yg ndak terakomodir di hsx, seperti anak muda yg ingin bebek monoshock, radiator dan mesin ngacung..
kalo mx dulu dibikin sama dgn hsx tanpa kelebihan, ya ndak bisa jualan tho..

217. yahonsuwakanja - Oktober 12, 2010

@noboy…
kekekekekek….
susah tidur ya…
kepikiran terus KRR150…? ? ?

trengteng..teng..teng..teng…wuzzzzz…

218. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

@ noboy vs yahon

pindah saja ke trit biro jodoh …

wkwkwkwkwkwkk….

219. puwi - Oktober 12, 2010

Eh yang ijo ini bener MX baru kah?
Dapet spyshoot dari mana kang?
Pantesan yakin banget sama cakram belakang, ternyata ini toh gambarnya…

220. yahonsuwakanja - Oktober 12, 2010

@uDien..
hahahahahaha…
uDien cemburu…
cemburu noboy mau ganti ke KRR150..
ganti juga dong T*GER-mu…

klepus..klepus…

221. uDien D'Kabayan - Oktober 12, 2010

@ yahon

ah akang
suka lempar tangan sembunyi batu …
(masterXeon.mode:on)

kikikik…

222. Momod - Oktober 12, 2010

Wah jd ngumungin biro jodoh ne

223. numpanglewat - Oktober 12, 2010

pilih hsx 125 aja ah.. irit, daripada mx dibilang kenceng enggak, irit nggak juga.

224. pecinta motor - Oktober 12, 2010

@noboy
emang tiger mu gas buang nya bebas polusi???
sama aja semua kendaraan msh pake minyak bumi..sama2 merusak lingkungan…

225. az147r - Oktober 12, 2010

jiahhh…….noboy vs yahon. 4 tak vs 2 tak, tapi yg saya tahu,katanya sih…..150 cc 2 tak = 300 cc 4 tak. Yg kaya gini emang ngacirrrr……..:-D

226. kurher - Oktober 12, 2010

sy kira harga si supraX 125 ini turun soalnya di daerah bandung makin banyak yg pake ni motor.
supraX125 sporty elegant
jupi MX sporty sporty

227. kurher - Oktober 12, 2010

paling seneng nyalip mx ditanjakan pake revo, wuss… (MX lemah ditanjakan : just my opinion) tapi kalo di jalan lurus datar nyerah deh

228. bennythegreat - Oktober 12, 2010

bebek

229. Farid21 - Oktober 12, 2010

emang beda,,sx kan motor canggih n berkelas,,uda keren,oke n no doubt lah buat ni motor

230. masterXeon - Oktober 12, 2010

ya elah….
gw aja masih sering pakai yang 2 tak….
emangnya kenapa dengan yang 2 tak….?

231. masterXeon - Oktober 12, 2010

hohhohoho….

ada yang bilang MX lemah di tanjakan di banding revo…

232. kurher - Oktober 12, 2010

^^^

cuma pendapat + pengalaman pribadi sy aja bro, jangan di generalisasi ya. cos sy gak punya data yg valid tuk membuktikannya..

233. satria_bajahitam - Oktober 12, 2010

Kalo naik motor sambil main bola yah pake supra 125,trus kalo mau buang baju sama celana akibat sobek-sobek yah jupie mx,gampangkan… Xixixi….

234. maok - Oktober 12, 2010

supra emang bagus sayang mesinnya belum tegak,radiator,diasil silinder,monoshock,keunggulannya cuma FITUR cakram belakang dan secure key aja..

235. macan - Oktober 12, 2010

ternyata bikers indonesia pandai memilih motor, terbukti motor yang sesuai kebutuhan dan user friendly lebih banyak dipilih. mudah2an bikers bertambah luas wawasannya dengan adanya blog2 seperti mas taufik, yang mendidik. bravo mas taufik,lanjutkan!

236. Dani Ramadian - Oktober 12, 2010

@231 masterX dan 232 kurher
Nggak papa bro kalo dicoba di tanjakan
Silakan semua blog n media online men-
jadi saksi…

Rute/track adalah :
Lautan pasir bromo naik ke Penanjakan
(yang kemarin nggak di lewati By*on itu)
Kalo NMP kan naik ke situ…

xixixi

Cuman 700 meter diatas lautan pasir
Bromo kok…

Kalo perlu Revo untuk nyoba, insya Allah
saya ada…standart lagi. Jadi bensin
nggak takut boros…

Ada yg mau jadi pengibar bendera start
n nyatat waktu, trus di finish???

237. masterXeon - Oktober 12, 2010

suprax….?
saya tidak tahan dengan bodinya yang drrrrrrrrrrrrrrr…
apalagi batoknya itu loh…..derrrrrrrrrrrrrrrr…

238. masterXeon - Oktober 12, 2010

sangat miris melihat bodinya yang sangat akrab dengan selotip/lakban/double-tape dll…

239. VHM - Oktober 12, 2010

hidup tromolz..yang laen jls gak bs ngikutin……..

240. VHM - Oktober 12, 2010

masak iya..

241. masterXeon - Oktober 12, 2010

atau klem plastik….

242. VHM - Oktober 12, 2010

lo motor meong roda blakang suka joget joget ya…

243. thole - Oktober 12, 2010

yamaha motornya
yaa.. keren dipakenya.. :mrgreen:

244. Luis - Oktober 12, 2010

Klo si Supra X125 emank enak bnget, suaranya halus… larinya kenceng, irit, modelnya elegan….

245. Luis - Oktober 12, 2010

@ thole
salah bro.. yg bener..
YAMAHA MOTORNYA
YAMALU BE OLINYA…

246. Luis - Oktober 12, 2010

Pengguna Supra X125 = anak muda, bpk2, gadis2, ibu2, mbah2.
pengguna MX = cowok yg msih muda ajah… bpk2 make’ cm terpaksa coz pinjem anaknya xixixi….

247. Luis - Oktober 12, 2010

dijual Vxion ’09 seharga 17jt (nego)…..
cpa mau…. hubungi gue….

248. Luis - Oktober 12, 2010

kamsud gue thun 2008, sorry…

249. Luis - Oktober 12, 2010

mesin MX kasar bnget, suka menghentak dgn sendirinya klo habis nurunin gas truz ngegas lagi….

250. thole - Oktober 12, 2010

denger dari namanya saja sudah malez pakenya.. SUPRA weeeeekzz.. :mrgreen:

251. Luis - Oktober 12, 2010

klo menurut gue sich mending Supra X 125 drpd MX.
model MX anneehh….(menurut kakanda)

252. Luis - Oktober 12, 2010

pantes aja MX gak bisa ngalahin Supra X, la wong selain modelnya annehh.. mesinnya juga gak enak blas.. klo tarikannya sich lumayan.

253. thole - Oktober 12, 2010

mx aneh, kalo kata keluar dari mulut fbh sih wajar lah.. yang gak wajar itu kalo fbh bilang mx keren, itu baru aneh namanya.. wakzwakzkwk :mrgreen:

254. Luis - Oktober 12, 2010

pokoknya merunut (menurut) gue gak ada bebek lain yg se elegan dan sesempurna Supra X 125.

255. nhd - Oktober 12, 2010

239. thole – Oktober 12, 2010

yamaha motornya
yaa.. keren dipakenya.. :mrgreen:
===============================
Bisa joget pula……..plg belakangnya.

256. pecinta motor - Oktober 12, 2010

@luis
maaf yaa… sempurna apa nya???
elegan?? dr sudut pandang apa elegan??

257. Luis - Oktober 12, 2010

Ada yg males pakek motor krn namanya..
TERLALU NORRAK DECH TUH ORANG..

258. Luis - Oktober 12, 2010

@ PECINTA MOTOR
dr modelnya gak terlalu norak tp bagus, irit, larinya kenceng, ckram dpn belakang, bebek bnget dech pokoknya, elegean, es degan juga.

259. Luis - Oktober 12, 2010

pokoknya motor model aneh kyk MX dan Blade perlu di peslip total :!:

260. pecinta motor - Oktober 12, 2010

@luis
saya ragu ama larinya keceng..sbb saya dah pernah pake ampe full tuh gas nya saya tarik… cakram belakang nya jg ga ada beda nya ama tromol…
malah lebih pakem tromol…
saya rasa nih motor cocok buat bpk2 danibu2..
kalo anak muda yg pake brarti mtrnya dibeliin ama bpk nya :D

261. Luis - Oktober 12, 2010

CS 1 (bag. depan) dan New Jupi Z (bag. Blkang) perlu di peslip juga.

262. Karo - Oktober 12, 2010

Mx motor bebek paling sempurna dan murah….moga mx yg baru lebih yahud…

263. masterXeon - Oktober 12, 2010

glodaaaghhh…nyangkut..

264. chekers - Oktober 12, 2010

tiap kali ada artikel ‘komparasi’ spt ini, selalu saja muncul keributan. ngakunya biker, tp komen2nya kayak sales motor…

265. kalimalang rider - Oktober 12, 2010

supra125 koq dibandingin ma jupie mx sih gan? CS1 aja napa?

266. Luis - Oktober 12, 2010

@ pencinta motor
lo cm prnah pake’ udah sok tau, la drmh gue ada suprax. Yg bilang ckram blakang gak pakem ya asli sok tau, kalo dbandingin ma ckram dpn ya beda lah boz, blakang cm singgel piston.
Sbaikx ente pelajarin dulu dech biar ngerti.

267. b.indt - Oktober 12, 2010

@noboy,komen lu kayak yg paling bener,padahal????

268. thole - Oktober 12, 2010

^
soktau :mrgreen:

269. thole - Oktober 12, 2010

^
komen diatas buat, nona luis.. :mrgreen:

270. MAZMAN - Oktober 12, 2010

itukah MX terbaru mas?? wehhh apik jew… pokoknya kudu ada cakram belakangnya !! titik :mrgreen:

271. masterXeon - Oktober 12, 2010

@ luis…

ow…cakram belakang suprax itu gak pakem karena single piston ya…?

hahahahahaha….

cakram depan jupie mx single piston tapi pakem tuh…
bedanya di mana ya…?

272. Mercon C Bukan klonengan - Oktober 12, 2010

wah,banyak cakram terbang nih? :mrgreen:
boleh ikutan gak?

273. Top Posts — WordPress.com - Oktober 13, 2010

[...] Mindset Konsumen tentang Yamaha Jupiter MX dan Honda Supra series memang berbeda Bro sekalian, artikel ini bukan artikel komparasi, akan tetapi mencoba membuka tabir  perbedaan mindset konsumen roda [...] [...]

274. bobby_kelanarimba - Oktober 13, 2010

Honda lebih memanjakan konsumen dengan fokus pada sisi sociaty dan hiburan utk konsumennya. . .
Honda Fiesta jalan di beberapa kota (infonya)
Dan memang byk profit jg tuh ama konsumen Honda…..
Bravo HONDA……

275. Johan - Oktober 13, 2010

Semua orang gampang banget kredit motor honda,krn DP murah banget krn bisa nego.mulai DP 0 – 800ribu.itulah mengapa penjualannya bisa banyak.termasuk supra series.Kalo yamaha DP nya jelas tinggi banget ketimbang DP kredit honda.dan diskonnya pelit.Ini sih pengalaman saya aja yg udh berkali kali kredit motor utk kedua merek itu.

276. Company Profile - Oktober 13, 2010

nice your info… :D

277. Admin - Oktober 13, 2010

jujur aja aku beli honda supra karena pake rem cakram yang belakang…. kalo yamaha ada rem cakram aku pilh yamaha… soalnya bentuknya saya suka…

278. Dani Ramadian - Oktober 13, 2010

Lho MasterKeong nggak jadi nyoba compare
Revo dan MX di Bromo ke Penanjakan to???

Terlanjur tak cuci motornya, ternyata
nggak jadi masterKeong ini…
CPD

279. AAA - Oktober 13, 2010

Dari pada BC mending berbagi ilmu dimari..
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1023181&page=181

280. aditninjamaniac - Oktober 13, 2010

Yang paling saya suka dari supra itu…IRIT :D
isi premium 5ribu aja kuat 2 hari bolak balik ke kampus Bandung-Jatinangor :mrgreen:

281. ban motor - Oktober 13, 2010

yang perlu ban motor bisa contact saya…

282. jambulwanen - Oktober 17, 2010

Heran saya, kenapa rem cakram jadi indikator majunya teknologi motor.segitukah?

283. Rafflesia - November 24, 2010

Supra series emang bener bener menampilkan sisi elegant dan kemapanan.
Saya udah 3 Tahun pake Supra X 125 R dan juga punya Jupiter MX.
Emang lebih user friendly si supra…

284. extensa86 - November 30, 2010

Tampaknya konsumen kita lebih mementingkan bebek yg fungsionalitas dan irit, tidak melulu soal kecepatan. kalo mau balapan ya di sirkuit bukan dijalanan, apalagi di jalan kota yang macet kaya sekrarang ini. mending pilih yang iritlah..

285. sky - November 30, 2010

dimana-mana HONDA lebih unggul bro.. kalo gw mah pilih yang irit tapi tarikannya juga kenceng.. ya supra x dong!

286. honda ok - Mei 18, 2011

dri dlu mpe sekarang ya pake honda.mau dijelek2kan pakai cara apapun.honda is the best lah.pilih honda bukan karna dp o..tp karna kualitas.

287. amypalui - Oktober 1, 2011

menurut pengamatan saya, dari dulu sampai skrg orang memang byk pakai honda dan itu rata2 orang jawa (pulau jawa) , walau diluar pulau jawa pun tp suku jawa mrk pasti paki honda, itu dikrnkan irit dan murah meriah alias mrk tidak mau dibebani BBM. dan coba suku2 non jawa mrk kebanyakan pakai YAMAHA walaupun agak boros BBM dibanding HONDA. yang jelas kedua motor tersebut jepang punya. . . jd ngapain kita membangga2kan. kecuali salah satunya Produk INDONESIA asli baru saya mati2an membanggakan. mau pakai HONDA, YAMAHA itu tergantung selera dan kocek masing2.

bagus - Juli 12, 2012

siPP…. setuja

288. fajarsuprax - Januari 2, 2013

pertamaxxx gan!

menurut ane keren JupiterMX aplg yg terbaru, disini yamaha lebih mentingin sebuah Quality of Produk prefer than Quantity So, Buat konsumer coba tilik lg soal ini,
thx.

289. mansor akhsani - Maret 8, 2014

halahhh…temen ponakan aku sja punya jupe mx th 2012..ponakan gua aja punya matik vario tecno 2011..nah disini jiwa muda mmg suka kebut kebutan dan petualang..mmg dulu pernah adu balap..dan jupe mx kalah…yg kali kedua ditantang lagi..jarak pendek atau panjang..tp lagi lagi jupe mx angkat bendera putih. .dilibas ma vario..maaf bro saya gk mghina tp reall aku lihat ponakan ku sendiri..hehhe pisss


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.548 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: