Bro sekalian, Yamaha telah berbaik hati memilih tmcblog.com menjadi salah satu blog dari 3 blog ( lainyakalo nggak salah  Pak Edo rusyanto, dan Ndoro Kakung) yang diundang terbang ke Australia menyaksikan gelaran GP di Tanah kelahiran Casey Stoner akhir pekan ini. Akan tetapi mohon maaf untuk kali ini tmcblg.com belum bisa berpartisipasi ikut dengan alasan yang sama ketika departement tourism Malaysia mengundang untuk  acara touring di semenanjung Malaysia Yakni masalah Pasport saya yang sudah berada di tangan salah satu kementrian demi sebuah perjalanan spiritual yang sangat sangat saya nantikan sejak dahulu. sekali lagi terimakasih dan mohon maaf 🙂

Taufik of BuitenZorg

gambar nyantol di blog babad150 🙂 . . .maap belom ijin dulu 🙂

146 COMMENTS

  1. @7. dekanugraha
    nanti saja yah kalo sudah deket2 waktunya

    @8. adetm
    amiiin mas bro 🙂

    @6. Cyber™
    kalo nggak salah kursi saya dialihkan ke komunitas yamaha .. .entahlah, mungkin madev bisa jelaskan
    nyariin madev xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  2. 15 besar….. selamat jalan mas taufik….. lupakan dulu bakar2 an di duniawi (tmc.blog) pusatkan ke baitulloh….. semoga menjadi haji yang mabrur….. amien ya robbal alamien 😀

    Guest
  3. Undangan Allah jauh lebih penting kang fik…Selamat Menunaikan Ibadah Haji Semoga menjadi haji yang mabrur..Doakan kami dibaitullah kang..biar diUndang Allah juga kerumahNya..

    Guest
  4. @27. Baridin
    ya mas bro . . . bayak godaan menggiurkan datang, plus riak riak kecil lainnya seperti yang heboh terjadi hari ini he he he eh :mrgreen:

    @28. azizyhoree
    yup mas bro, amiin

    Administrator
  5. jangan memaksakan mencium hajar aswat mas, terlalu beresiko saat musim haji, bisa tersikut,terinjak dsb…apalagi bawa istri, lebih ringan sholat dibawah talang emas (sama2 ijabah)

    kalau bawa mukhrimnya selalu ingat no pintu untuk janjian (mengurangi resiko terpencar)

    1 lagi, bawa kantong untuk wadah (sandal)
    😀

    semoga alloh meridhoi perjalanan mas bro 😀

    Guest
  6. @32. azizyhoree
    waduh sepertinya sangat berpengalaman mas bro yang satu ini he he he he

    @33. hi hi hi
    walah kayaknya gak akan sempat mas bro 🙂

    @34. Mikail
    amiin mas bro

    @35. CoeL
    gak apa apa mas bro

    Administrator
  7. Tinggalkan segala urusan dunia bang opik. Fokus dlm ibdah dtanah suci.. Insyaallah betul2 menjadi haji yg bermanfaat untuk umat

    Guest
  8. wah selamat mas taufik,tp sayang tdk bs ke aussie,klo nga saya titip bumerang asli sana hehe….nga toh,becanda doang. Selamat atas perjalanan haji yg akan ditempuh.

    Guest
  9. mas taufik, simple aja..
    mohon do’akan agar seluruh tmc fans agar bisa pergi ke baitulloh semua 😀 amien…

    Guest
  10. arahnya berlawanan gan, ke selatan agak timur dikit, sementara yang satu ke utara agak barat banyak, jangan jangan dan pasti hawanya juga belawanan, nuansanya pasti berlawanan.

    yah munkin inilah pilihan hidup bagi yang mengetahui, walau sebenarnya kadang merupakan keterpaksaan hidup.
    susah ya gan pasport gak bisa diklon kayak Sepang lover, Penggali Kubur, dll
    Mabrur gaan, amiin
    dan yang lain segera ngikutin

    Guest
  11. @ mas taufik, alhamdulillah tapi belum sampai grade seperti yang mas taufik mau jalankan, (grade yang lebih ringan)

    doakan saya dapat panggilan lagi mas, rindu sangat jiwa ini subhanalloh ! kudu nangis sesampainya disana

    @hi hi hi, motor takmir disana c70 , gl 100 , old dream, trus mirip suzuki A100, yamaha matic 2 tak pokoknya aneh2 bentuknya tapi tahun pembuatan masih baru

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/12/bikers-manca-negara-memang-unik-suzuki-a-100/

    Guest
  12. Ndak nyangka . . . Punya prinsip bisa kuat bener neh abang satu ini . . . !

    Salut 1000x . . . Hebuat . . . Layak jd panutan . . .

    Guest
  13. Selamat ya kang..jgn lupa pamitan di warung..biar rame2 kita doain semoga jd haji yg mabrur..doakan kita segera menyusul..amin..

    Philips island mah masih ada taun depan.. 😀
    undangan Allah belum tentu datang dua kali..

    Guest
  14. 51. ScootetMan512
    Philips island mah masih ada taun depan.. 😀
    undangan Allah belum tentu datang dua kali..
    =================================
    Dengan catatan yang ngundang masih konsisten menang.

    Guest
  15. Aseen
    Lha ini kan undangan sukuran. Jadi kalau th depan kagak, bolehlah saya ngundang. Yang diundang ke sana, saya di rumah. Haahaha

    Guest
  16. waduh, sama kang, saya menang kuis motogp philip island di facebook, tapi gara2 belon buat paspor jadinya gak berangkat dhe, akhir minggu ini malah mau melakukan perjalanan spiritual juga ni……

    Guest
  17. doakan para pengunjung blogger yang lain yang blom naik haji dapat mengikuti jejak kang taufik ibadah ke tanah suci ya kang.. 😀

    Guest
  18. selamat mas, semoga lancar ibadahnya dan kembali ke TMCnew’s room dengan selamat. amin.
    kalo nekat ke ausie… sungguh ter..la.luu… xixixi… bang haji mode:on

    Guest
  19. 76. Onthel : bukannya paspor haji tuh beda ya??
    warnanya coklat gitu…
    —————————–
    maksudnya paket reguler gitu ?

    Guest
  20. semoga kang Opik dijadikan haji yang mambrur. btw teteh ikut juga ? klo ya semoga kang Opik and teteh dijadikan haji yang mabrur & mabruroh. Amin

    Guest
  21. Bukan karna iklan sebelah kan mas… Ck..ck..
    Ane pikir masalah tu iklan lbh heboh dr brita lorenzonk jadi judu..,
    Ck..ck.., itu tandanya mas opick lebih top dari si lorenzonk..

    Guest
  22. @76. Onthel
    he he ghe regulasi pemerintah sono tahun ini sudah beda mas bro semuanya kudu berwarna ijooo xixixixixi

    @79. ftr, 74. kucrut_bike’s, 72. roby , 68. hadiyanta, 62. Luis, 51. ScootetMan512
    @75. indrarr , 70. VHM, 43. nhd, 40. sijidewe aka snalpot99, 41. A Seen, 58. elsabarto

    amiin mas bro

    Administrator
  23. Mas Taufik naik haji thn ini ya? Berarti daftar hajinya sdh brp thn yg lalu Mas?
    Saya salut nih…..
    Mas Taufik ngasih contoh ke kita2dgn perbuatan(Naik haji),bukan sekedar tulisan ceramah hari jum’at aja.

    Guest
  24. Banyak yang mendoakan juragan warung, mantaf gan
    Semoga Akang sehat selalu baik lahir maupun batinnya…

    Giliran di sono, juragan yang doain kite-kite
    do’anya terserah akang, yang penting ikhlas …

    kalo sayah mah minta didoakan supaya

    cageur, bener, pinter, sanes kitu kang …. 🙂

    btw:
    dengan siapa akang ke sana kang …

    Guest
  25. @89. eddy
    nanti saya ceritakan detail mas 🙂

    @93. nsx
    Insya Allah mas bro

    @94. Mikail
    Insya Allah akan terus hidup, walau saya tak menyentuhnya selama pergi
    bagaimana bentuk hidupnya? . . . biarlah menjadi kejutan buat bro-bro pengunjung sekalian 😉

    Administrator
  26. godaan tuk memenuhi panggilan kerumah Nya bagi mas taufik banyak jg yah! udah mengiurkan, overseas pula… :mrgreen:
    semoga mas taufik tetap tahan dari segala godaan yang datang. dan semoga ibadahnya bisa terlaksana dengan baik dan bisa membawa kebaikan bagi mas taufik sekeluarga dan bagi semuanya, amin.

    Guest
  27. sapa nih yg dapat mandat mengisi kekosongan redaksi TMCblog…?
    dipajang fotonya jg dong mas taufik sang supersubnya :mrgreen:

    Guest
  28. kalo ini sih jelas, urusannya lebih penting dari urusan duniawi..
    semoga lancar dan jadi haji yg mabrur..
    nitip doanya mas biar saia dibukakan pintunya juga..

    Guest
  29. pokoknya nanti saat yang empunya warung lagi race di punggung ONTA, yang masuk sepang tapi komennya wajar, bisa dikeluarin, begitupun yang vulgar bisa disepangin 😀

    * soktahu.com

    Guest
  30. Wah… Selamat kang… Semoga menjadi haji yang Mabrur… Amien…
    Doakan kami juga biar bisa segera menyusul jejak Kang Taufik, amien… 🙂

    Guest
  31. @80 moonraker
    yup, paket reguler, tapi seinget saia yg plus juga dulu pake warna coklat.
    lagian enakan paket yg reguler, bisa 40 hari disana, puas mengexplore daerah2 sekitar, gak pake pemandu yg ribet dan umurnya (biasanya) dah tua, jalannya lambat dan berkelompok, xixixii.
    makan juga kalo reguler gak terlalu mikir, biar ada jatah makan di pondokan gak diambil/dimakan gak papa, gak dicariin sm kelompoknya, kalo kita lg jalan2 jauh mah cari warung apa aja, dg 2 riyal dah kenyang..
    kalo masih muda, mending kelayapan sendiri, cobain makanan2 aneh2 yg dijual disekitar kota.
    makanan pakistan is the best,, full taste…

    @87 kang opik
    alhamdulillah,, banyak orang2 lain yg sudah diberi rizki cukup tapi belum mau menyempatkan waktunya utk pergi ke sana.
    saya masih berniat suatu hari bisa pergi kesana lagi,, amien….

    Guest
  32. @kang opik

    ntar sampai madinah nitip salam yah buat kanjeng Nabi Muhammad SAW , jgn lupa sholat di roudah, semoga perjalanannya lancar , ibadahnya lancar dan khusuk ,selamat sampai ke indonesia lagi dan menjadi Haji yg Mabrur Aminnnnnnnnnnnnn

    Guest
  33. Selamat menunaikan ibadah haji mas Taufik !!! Saya newbie coz pertama kl kasih komen tp utk slalu ngikuti tmcblog udah lama sekitar 2 tahunan !

    Guest
  34. اللهم اجعل حجنا حجا مبرورا وسعينا سعيا مشكورا وذنبنا ذنبا مغفورا وتجارتنا تجارة لن تبور…….

    Selamat menunaikan ibadah haji… Smg menjadi pemicu jg utk motoblogger2 yg lain…

    Guest
  35. Undangan ke australinya ditunda buat tahun depan aja,Fik..Selain melaksanakan semua ritual prosesi selama di Mekkah, ukuran UTAMA mabrurnya seseorang melaksanakan ibadah haji adalah perubahan hidup yang lebih baik dalam segala aspek setelah kembali ke tanah air.

    Guest
  36. hmmmm emang kalo sdh semakin deket ada aja godaan2…..mirip kalo pas mau nikah makin deket hari H….adaaa aja godaan2 sesat…..
    Wah daftar antri jemaah haji kayaknya panjang bener… Mbah saya daftar thn 2009 kemaren kabarnya baru bisa berangkat musim 2013….gimana yg baru daftar tahun ini yah ???

    Guest
  37. @Kang Taufik & Onthel.

    Dari daftar sampe berangkat apa bener sampai 3thn.
    Thn ini insyaallah Ibu daftar, untuk umur 50 lebih,baiknya ikut paket apa?
    Terimakasih.

    Semoga apa yang sudah diniatkan kang Taufik semuanya lancar.

    Guest
  38. wahhh..jadi iri neeh…seimbang dunia dan akhirat… tapi saya liat lebih condong ke akhiratnya… akang Taufik kuabdi dipangdoakeun sing salamet boh angkat sinareng uihna, sareng sing janten haji anu mabrur… amiin

    Guest
  39. neduh di mari ademmm
    godaanya tambah complek gan

    semoga jadi haji mabrur aamiin.
    di tungu artikelnya kayanya mantap jaya

    aseen
    btman hehehe

    Guest
  40. mas taufik,, titip doa yang utama nya sih semoga lancar jodohnya aj,, ihihihi.. habis itu ga muingkinlah jadi sembalap prof,, cukup ngerasaain ngebut di sirkuit beneran udah seneng rasane,,:p

    Guest
  41. ujian mo naik haji ternyata memang berat ya…. barakallah ya, semoga jadi haji yang mabrur.
    amin

    dan tidak ada balasan bagi haji mabrur melainkan surga.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here