Bro sekalian, Rabu ini Tangal 13 Oktober saya memenuhi Undangan bapak Kristianto Goenadi dari ATPM Minerva untuk mencoba/test Ride varian Moge Sportnya Fischer MRX 650. Kali ini TMCblog membawa serta 2 Orang Crew dadakannya untuk urusan foto-memfoto yakni mas bro Aseen dan mas bro Sabdo Guparman. Kami bertiga datang paling pagi di sirkuit sentul, sampai disana sudah disiapkan beberapa varian yang mau di Cobakan Hari itu termasuk Motor Utama Minerva yakni Fischer 650 MRX. Motor yang disiapkan Hanya satu Unit, so kebayangkan Nungguin antriannya . .  Alhamdulillah TMCblog mendapat urutan ke tiga setelah dua wartawan . . . mantab, blogger di perhatikan banget sama Minerva. Di Acara Ini saya membawa riding gear sendiri Yakni Jaket Kulit balap AHRS-tmcblog.com, Racing Pants Komine with kneeslide, Glove AHRS, Helm AGV-K3 dan Sepatu Kushitani.

Saatnya telah tiba . . . nama saya dipanggil, setelah mengenakan seluruh riding gear, saya duduk di Empuknya Jok Motor yang desainnya di bangun oleh Dan Fisher, mantan pembalap AMA . .. Ok Langsung ke acara test.  Saat pertama kali manaiki motor ini, dalam hati saya langsung bilang . ..  saya Suka Segitiga Ergonomi Motor yang dirilis saat jakarta fair yang lalu ini yang sangat Racy !! Seat heightnya yang 80 cm masih sangat bersahabat walaupun tetep terlihat dingkiq detected  . . . Starter motor Via saklar . . . bfuuum whoooa, Khas banget motor Twin Engine dengan suara yang sedikit ngebas . ..  Di Lap pertama saya lakukan pengenalan terhadap motor. Torsi beasr pada motor ini membuat akselerasi motor ini sangat bengis, saya nggak bisa memberikan data kualitatif  .. .  akan tetapi menurut perasaan saja . . . ini motor Ngibrit Bangeeet kata Orang betawi !!

Pergantian gear terutama saat turun gear (down shifting) sebelum S kecil dan S besar cukup baik dan tidak terjadi hentakan. Bagaimana Kestabilan saat menikung . . . whooooaaa Luar Biasa . ..  Motor ini sangat Stabil, baik belok ke kanan maupun kekiri terutama yang saya rasakan di tikungan chicane macam S besar dan S kecil . ..  ban Battlax BT O14 terasa sangat menggigit trek aspal maupun tambalan beton sirkuit Internasional sentul, membuat Pede rider yang menikung .. .  Walaupun Kneeslider Komine saya masih ‘perawan’ belom ada tanda gasretan xixixixixiixixxi :mrgreen: * jadi malu

Proses shifting gear pada lap pertama yang saya lakukan diatas RPM 8.000. Karena setahu saya motor ini memiliki peak power 80 hp di RPM 9-ribuan makanya di lap kedua dan ketiga saya memilih mengganti gear di posisi rpm dekat dengan angka 9-ribuan . . . dan hasilnya memang luar biasa . ..  Straight pertama saya mencapai angka 165 km/Jam, sedangkan straight kedua saya mencapai 183 km/jam dengan posisi trotel gas masih ada. Kenapa Top speed straight petama kecil? . ..Ya saya memulai dari kecepatan dibawah 90km/jam di awal straight . . . Pada straight kedua saya coba Gantung gas di  kelokan ke kanan terakhir dan memulai straight dari angka 115 km/jam . ..  Mantaaab

🙄 maap poto straight nya pake kamera pocket xixixixi  :mrgreen:

Di akhir straight . . . saat spedometer menunjuk angka 183 kpj, inget anak istri dan rencana beberapa hari lagi mo ke tanah suci langsung rem sekeras kerasnya dengan proporsi 90% rem depan dan 10% rem belakang di 150 m sebelum R1 whhuuuaaaaaaa ini sepasang kaliper rem Brembo yang mengawal Fischer MRX 650 sangat bisa diandalkan. Konklusi saya adalah Minerva MRX 650 Fischer merupakan Moge sport dengan kualitas yang sangat Baik dan  harga yang sangat kompetitif yakni OTR Jakarta yang sebesar RP 120 Juta . . . Motor ini sangat Worthy untuk dimiliki bagi yang mampu membelinya. Baik performa maupun detail lainnya silahkan di compare dengan motor sejenis seperti Suzuki Gladius, Hyosung GT 650, dan Kawasaki ER6F yang sama sama memiliki platform mesin V-twin 650 cc DOHC . . . silahka share komentar bro semua

Taufik of BuitenZorg

Terimakasih tak terhingga untuk mas bro Aseen dan mas bro Sabdo Guparman yang bersedia menemani dan menjadi crew dadakan tmcblog dan uga jajaran Minerva Motor Indonesia

appendiks spek MRX 650

ENGINE
Engine type     647 cc liquid-cooled 90 degree V-twin
Bore and Stroke     81.55mm X 62.0mm
Compression Ratio     11.47:1
Valve Train     DOHC four valves per cylinder
Fuel Management     Dual Mikuni 39mm
Ignition     Computer-controlled digital with variable mapping
DRIVE TRAIN
Transmission     Six speed
Final drive     525 Regina O-ring sealed chain
CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES
Front suspension     43mm inverted telescopic with compression and rebound adjustment
Rear Suspension     Ohlins single shock with adjustable ride height, compression damping, and spring preload
Front Brake     Dual semi-floating 310mm disc, Brembo master cylinder, Goodridge steel brake lines
Rear Brake     Single 210 mm disc
Front Tire     Bridgestone, 120/70 ZR-17 radial
Rear Tire     Bridgestone, 160/60 ZR-17 radial
DIMENSIONS
Rake     24.0 degrees
Trail     3.86 inches/98.0 mm
Wheelbase     55 inches / 1397 mm
Seat height     Adjustable 29.5-31.5 inches / 749-800 mm
Actual Dry Weight, MRX     382 lbs / 166.47 kg
Actual Dry Weight, MRX (SP)     357 lbs / 157.4 kg
Actual Dry Weight, MRX (Race)     346 lbs / 150.59 kg
Fuel capacity     4.6 gallons
PERFORMANCE
Horsepower, crankshaft     80 @ 9550 RPM (with Ram Air)
Torque     52 @ 7500 RPM

245 COMMENTS

  1. jelek..

    otomotif adalah Jepang dan Eropa..

    motor cina kelaut aje…

    mau dijual brp kek
    mau didandanin apa kek..

    ^_^

    Guest
    • wew., gini nih yg ga tau apa2 pake komeng, setau ane ni motor diambil dari fischer motor di USA, masalah mesin bukan buatan cina, tapi buatan korea., koreksi kalo ane salah gan., tapi mendingan agan baca2 dulu blog2 di luar negri tentang motor ni, soale dari blog sana pendapatnya lebih obyektif di banding blog2 di indo. so pengetahuan itu perlu gan, jangan bikin malu diri sendiri dan terlihat bodoh.
      masalah motor jepang ato eropa tu pandangan subyektif masing2 gan, jadi ga bisa juga kita bilang, motor negara a lebih jelek dari b, toh pada kenyataannya juga motor merk jepang seperti honda atau yamaha tapi made in india gan. padahal banyak yg bilang motor india tu jelek2, coba2 deh update berita kalo emang hobi di bidang otomotif, tapi kalo masalah motor china ane emang ga suka, bukan karena performa`nya, tapi kebanyakan mochin itu desain motornya nge`jiplak abis motor2 laen alias ga kreatif, tapi ada juga motor bagus dari cina, contohnya SYM, sayangnya ga ada di indo.
      sory gan, ane cuma sekedar share aja, n bagi2 ilmu
      piss ah ^-^

      Guest
  2. Wahhh…
    Kok bonsai jd asisten???

    Harusnya aq dong…skalian foto2 gitu
    Lha kalo Asin kan malah bawa bonsai…

    🙁

    Guest
  3. @13. noboy
    maap bro, cuma mau meluruskan
    Fischer MRX 650 adalah motor dan Brand Amerika
    Mesinnya yang digunakan adalah mesin Hyosung GT 650 . . . mesin Korea he he eh he 🙂

    @18. ardy
    nah itu dia akh bro, setelah straight itu kayak dijambak !! itu kali ya yang dinamakan G force

    @10. Jauhari
    mini banget ya

    @12. kiDu
    kapan-kapan mas bro
    enak lh jadi crew
    dapet helm-Jaket dan ikut test ride juga silahkan cek ntar di warung bonsai he he he he

    Administrator
  4. @agan_opik,

    itulah bro..itu intinya Korea2 juga bro…

    brand walo amerika bagus dan terkenal, tapi kelasnya Korea masih dibawah Jepang dan Eropa, dan kelasnya Cina masih dibawah Korea,

    kalo masih korea-pun menurut saya roda dua masih jueeeleeeekkk…

    sori om, itu dari sisi kantong saya opininya,

    btw, kalo cuma nemplok doang kaya om opik…
    yaa pa boleh buat….gretong dan pengalaman okeh kan om….

    pisss…^_^

    Guest
  5. kang taufik, dingkliknya segimana? klo 2 kaki turun injek aspal gak? soalnya tinggi kang taufik sama kayak saya 😀
    trus belakangnya bs dipasang jok ga tuh? thanks

    Guest
  6. @noboy
    Lha ini kan motor amerika.. Cuma di impor sama minerva., yang kalo g salah udah kerjasama dengan jerman..
    Tapi kayanya kok tenaganya kurang gede ya mas dari pantauanY..

    Guest
  7. – lekukannya sangat2 kaku
    – bagai naek robot..
    – tangki terlalu tinggi atau stang terlalu pendek..
    – 120 juta…gak worthed…
    – mending cbr600rr ….loh ?
    – 120 juta sayang.mending cbr250rr setengahnya dapet..
    – sisanya tabung..
    – Merk Hyosung, seperti Kymco dll dkk, kurang gaung, so jgn ambil resiko..

    ^_^

    Guest
  8. @ega972,

    kerjasama ama Jerman paling desain luar doang..
    gak bakalan mesin..

    Korea is Korea
    Jepang is Jepang
    German is German..

    ^_^

    Guest
  9. euft…keren…banget dah…sayang yah mas taufik…di bawah body belakangnya rada berantakan yah……tuch kalolewat becek dikit…dah kotor kabeeeh…..

    Guest
  10. Melihat foto waktu straight mas taufik sepertinya kurang merunduk..apa keganjel tangki ya?..mungkin kalo bisa lebih nunduk selepas tikungan, kali aja top speed bisa lebih dari 183kpj..

    Guest
  11. mas…hehehehe nao plat depan belakang dimana yah…lagian body bawah jok kaya berantakan banget yah…..

    repost gak…

    Guest
  12. ”yang mau beli nich montor monggo..yang ngak beli
    yo monggo” terserah yg punya duit. duit duitnya sendir.”

    Guest
  13. mantab kang TMC!!! smoga ikoet meramaikan jagad supersprott di Indo.

    klo opini saya ya ok2 aja.. kec bagian face nya kurang keren aja.. klo lekukan2 body sih lumayan lagh..

    syg blm bisa beli montor mangstab beginian, dompet blom kuku 😀

    Guest
  14. wakakak.. ngakak waktu inget anak istri dan mau ke tanah suci. 😆

    nice review mas, jadi membangkitkan rasa curious saya neh..

    to. MMI jangan ngisin2i nama besar Fischer lho ya. gak boleh kayak jaman mimin pekgo + megelli dulu.

    Guest
  15. @ashley..

    mimim150 servisnya gimana ? kwalitasnya gmn ?
    yaa ga jauh jauh berarti ama mimin250…

    *lempar LPG…^_^

    Guest
  16. selamat m taufik, kotroversi iklan blogger sudah mereda diartikel ini, tp diwarung lain malah tambah sengit, sabar bro, tambah tinggi pohon maka makin kencang anginnya,,,klo sdh disana warung ijo tutup sementara atau tetep buka from madina?

    Guest
  17. @Mas Taufik
    Kalo nggak keberatan bisa tlg diupload videonya mas.Saya pingin dengar raungan mesin 2 silinder cc gede.
    thanks

    Guest
  18. @noboy
    buset dah komen berkali2 ngerendahin melulu..apa ente nggak mampu beli atau sales motor jepang?
    kok sirik amat sih?
    bandingin kok sama cbr600rr, ente tahu nggak harga cbr600rr berapa duit? lebih 2 kali lipatnya..?
    dibandingin sama hyosung gtr 650 aja harganya murahan ini kok?
    ini desain dan pabriknya di amerika langsung, itu fotonya Dan Fischer orang bule asli dari amerika langsung, bukan wna keturunan cina yang dibulein di salon..

    doi ex pembalap superbike, dan pastinya ngerti cara bawa motor, dan ngedesain motor yang bener.
    bukan asal njeplak aja kaya ente..!

    ini framenya sudah motogp style,shock pake ohlins, rem brembo dll, buat yang ngerti motor 120 jt itu sdh worthed banget..

    memang 120 jt duit nggak kecil, tapi ya jangan dibandingin sama cbr250r motor masih mimpi..cbr600rr, yang beda kelas beda harga, apalagi sama avanza xenia.. yang ngga keujanan, nggak kepanasan..

    cape deh..

    Tuh mas Taufik, udah gue belain, bilangin ke Dan Fischer!…sekarang mana titipan pertanyaan gue..
    bisa dicicil 0% 12 kali nggak wkwkwkwkwk..

    Guest
    • biase om,si @noboy kayaknya duitnye dan martabatnye dah bejibun,jd seenteng jidat ngomongnye,lah kalo lu om noboy pgn cbr ya beli aja,tnpa perlu komeng ini itu,,kyknye dy liat tu bule kyk cina kali yak,,jd kalo liat cina dy manggilnye bule,,wkwkw,,kasian gw

      Guest
  19. artikel tentang test rider minerva fischer ini hendaknya segera mengakhiri semua polemik tentang blog beriklan (yang dipasang oleh atpm) …

    Guest
  20. @59
    baca blog ini kenapa jadi pengen kredit Honda DPD ringan 500 ribu yah?…
    wkwkwkw..

    berarti iklannya manjur, boleh dinaikkan rate-nya tuh..

    Guest
  21. @24. noboy
    siip, gak masalah .. . setiap pengunjung punya kebebasan berpendapat 🙂

    @25. pbateman
    pokoknya mirip kayak kakinya pedrosa naik RCV xixixixixi :mrgreen:

    @34. masdiisya
    usul menarik mas bro

    @36. ashley soulsick
    yoi pasti yang ada dibelakang mencak2 karena kecipratan juga xixixixixi :mrgreen:

    @37. roby
    Bengisan CBR bang Bona mas bro
    itu motor Bang bona sudah racing spek dari HRC . . . idiiiyaaan .. . mana gak ada enjin brakenya lagiii . . . atuuut
    soale pake slipery cluth 🙂

    @42. one08
    xixixiixixxi 😆

    @43. ashley soulsick
    plat belakang di spatbot belakang kali yah he he ehh e

    @44. ashley soulsick
    mas sab do ambil cuti he he he he

    @47. in
    ha ha ah tapi bukan sengaja mau jatuh kan he he he eh

    @48. softech_niQ
    yang pasti rame he he he heeh

    @49. cs1
    monggo bro kapan kapan

    @50. bimbim
    waduuh saya belom ketaraf itu mas bro, saya cukup rider harian biasa aja dulu .. . belom sanggup belinya mas he he eh he

    @51. bjl
    waaahh iku beneran lho mas . . . really happen xixixixixi :mrgreen:

    @53. Mr_Long’S
    silahkan mas bro . ..
    tapi nggak ada salam tempel
    cuma dikasih helm sama jaket baru doang kayak mas Aseen dan mas sabdo xixixiixxi :mrgreen:

    Administrator
  22. mas taufik untuk mengenai penjualanya gmn ? sudah ada indent atau belum ? siapa tau dapat bocoran dari minerva juga ?

    Guest
  23. stoner27
    jiakakakakakakakaka….

    mas eddy
    wah kayanya tertarik neh….gmn dah jadi ngambil cbr600rr repsol edition nya mas…..

    Guest
  24. 56. bramt
    Insya Allah masih buka mas bro

    @57. eddy
    wah maap Mbah yut, gak sempet bikin pideonya je

    @60. stoner27
    xixixixi ide cerdas mas bro
    kenapa nggak keingetan ya? xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  25. tatapannya juragan bonsai mawuuuuuttt……. euy….. dahsyat….. apa lagi liat UG sing ayu yo :mrgreen:

    Guest
  26. @stoner
    Tuh mas Taufik, udah gue belain, bilangin ke Dan Fischer!…sekarang mana titipan pertanyaan gue..
    bisa dicicil 0% 12 kali nggak wkwkwkwkwk..
    —————-
    lho koq ngebela saya? . . . saya ngak merasa di zhalimi koq mas he he he
    btw saya pegang kartu namanya dan Fisher . .. serius nih? xixixixi :mrgreen:

    @69. ashley soulsick, zenith
    betul dah ada inden 20 Unit dan akan ada delifery pada desember 2010 ini semuanya menurut Pak Kris Mineva tadi siang

    Administrator
  27. wah yang saya tanyain dulu gimana mas? berapa pajak per tahunnya? apakah setara dengan 4cylinder inline yang stang nya bulet?
    mohon pencerahan (biar ga kaget) 😀

    Guest
  28. @75. azizyhoree
    menurut saya dengan CC yang sama .. . motor ini gak bisa di compare apple to apple dengan motor 4 silinder segaris
    contohnya WSBK saja
    yang 4 silinder sampai 1000 cc max
    sedangkan yang twin bisa sampai 1200 cc
    gimana mas . .. cukup penjelasannku?

    Administrator
  29. waduh …. ketinggalan neh
    terlalu sibuk nyari ayumi
    eh malah ketemu thole lagi
    kakakkakak

    ====

    pantes A Seen gak muncul-muncul ikut nyari ayumi
    ternyata ikut ke sentul jadi juru jepret
    ternyata indah juga ya kalo udah bertemu di dunia nyata ….

    Guest
  30. menurut “penggrayangan” saya di PRJ kemayoran kemarin…… nich motor memamg mantab mesinnya juga percaya deh kalo: lumayan, cause, dipasarin juga di amrik…

    nah sayangnya, jok single seater doank, buntutnya guede, belahan dua nya itu loh ga nguatin, lampu depan style nya mirip honda odissey / Bmw 320i tapi detail kurang rapi dikit…..termasuk cat nya, tapi ya, fair lah harga segitu, dibanding R6 /CBR 600RR / ER6F yang juga ketiganya udah pernah ane………….PEGANG.., 😀 nyobanya kapan ya? 🙁

    Guest
  31. @78. A seen
    ha ha ha, sebenarnya ada yakni saat start, mas sabdo yang ambil foto
    btw: makasih fotonya yang di S besar mas . . .foto-foto yang hebat !! 🙂

    @79. zen1th
    wkwkwkwk emang gempa pertama tersa juga di tempat sampeyan mas bro . .. xixixixi :mrgreen:

    @80. uDien D’Kabayan
    tinggal ketemu sama kang Udin yang belom xixixixixixi

    Administrator
  32. he he he kalo aple to aple yang 4 cylinder segaris motor ya jelaas lah maksud saya antara fischer ini sama harga pajak tahunan 4 cylinder segaris “yang roda empat” kantadi saya bilang: “stang nya bulet” 😀
    sebagai pembanding mobil yang seharga 120-150 an juta pajaknya antara 1,5-2jt/ tahun nah yang 650 cc DOHC ini berapa?

    Guest
  33. @Mas Taufik n all
    Aku pernah dengar,katanya motor yg beredar di eropa lampu seinnya gak boleh sejajar dgn headlamp.
    Bener gak sih?

    Guest
  34. @ Kang Taufik
    wakakakakakakkak … nyindir.com :mrgreen:
    ntar dech masih seneng misterius … kikikikikik

    @ Azizy
    walah… suka grayangan .. iiihhhh atuuutt

    @ zeith
    kalo di tempat sayah gempa terasa cukup kuat
    sampe air kopiku muncrat …. xixixixixi

    Guest
  35. @MAs Taufik
    wah curang giliran aku diusir dari start, wakakakakakakakak tau aja, niat, kiki
    @Mbah yut Eddy
    wong tak cukur kumisku gen ketok nom bos, kamsudnya kalau ndeketin ug masih sebaya kan, eh sungkan ada juragan warung ijo.

    Guest
  36. @mas taufik
    gempanya sampe ke tempat saya …cuma skalanya kecil jd cuma bikin geli …maklum baru KW 5…:hammer wkwkwkwkwk
    @ Udien untung cuma kopi yang mucnrat…klo yang laen bisa bahaya …:D

    Guest
  37. Compare ma cbr n mtor 4 cilind 600 cc laenya ya jlas beda lah.. Pernah sekolah gk.. Ksh komen ko asal njeplak.. Bandingin nh motor th yg setara2 kapsitas cc’y ma jmlah cilind’y.. Udh untung minerva dh bkin nh mtor,spa tau bs mancing n merangsang para pabrikan2 sbelah bwt nelurin mtor yg sama..

    Guest
  38. @mas Taufik,

    untuk fischer mungkin ndak ada cela dari sektor engine, hanya catatan kecil rear huger yang patah dan spakbor belakang yang patah trus diiket kawat bendrat yang mungkin diakibatkan oleh getaran dari engine.

    untuk megelli mungkin masih banyak yang harus di benahi, seingatku ada 1 unit kopling yang jebol dan yang kupakai tadi juga mbrebet ndak enak ( mungkin hanya settingan karbunya yang ndak pas, bagi yang suka sporty style megelli mungkin jadi pilihan bijak dengan harga yang kejangkau.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  39. @98. sabdho guparman
    siip mas betul
    jadi menurut pak yasin minerva itu rear hugger adalah fiber glas yang merupakan bekas rusak karena jatuh sebelum kita pakai hari ini
    nah fiber rear huggernya retak, yang akhirnya malah dilepas sehingga tidak akan membahayakan motornya

    yup mas kulihat megelli merah suaranya mberebet

    @bonsai
    mau tak uplot poto sampeyan yang sama ug juga?
    *ngubek2 SD Card xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  40. zenith
    ohyaya…lupa gw baca dimana gtu…tpi betulkan 20 unit….hahahahaha…lebih gilanya lagi bro ducati desmodicidi…..harga satuannya 1.5M dah kepesen 4 biji masuk indoensia……motor seharga alpard – felfayerd ( lebih mahal malahan)…..

    Guest
  41. @95 hantu…..

    ha ha ha ada yang panash…….

    MOHON DIPERHATIKAN! SAYA TANYA PAJAK TAHUNAN FISCHER INI DENGAN yang 4 cylinder in line “YANG STANG NYA BULET” (BUKAN MOTOR) TAPI HARGANYA juga berkisar 120 an juta…….. MASIH KURANG JELAS GA CAPS LOCK KU? saya mah nrima aja dibilang asal njeplak, lha wong mbaca tulisannya aja keliru 😀 arep ngomong opo koe hantu?

    @mas taufik he he ehe santai mas…. sengaja kosakata saya bikin rancu, biar pada ngeh tulisan saya 😀

    Guest
  42. mas taufik
    upload aja….dia dah bkin geger jagad FB…hahahahaha

    udin
    sahrul gunwan kejedot maksudnya…….

    Guest
  43. aziz
    eh toyota felfayerd yah…pokoknya alpard dengan lampu terpisah….yah istilahnya cowoknya alpard deh…bos gw baru ambil yg ungau….

    biasa buat anter jemput bawaan..kijing…hehehhe

    Guest
  44. @110. ashley soulsick
    nanti deh di FB aja ya xixixixixi
    tapi saya mau minta izin dulu mas bro
    sama yg ada di dalem photo
    karena kalo nggak salah emang gitu etikanya
    ketika kita mau nulis/publih sesuatu tentang orang lain seyogyanya ada omongan awal dulu kepada orang yang bersangkutan
    takut nanti orang yg di maksut malah merasa terzhalimi he he he eh :mrgreen:

    Administrator
  45. @70 Taufik
    beneran mas, emailin ke Dan Fischer & Minerva, silahkan copas deh :

    “one of my avid reader is very interested in your bike, however 120 million IDR, is a lot of money for most people, so he asked for a special promotional one-year installment plan of 10 million IDR per month.
    or even better, half-price for the demo bike?”

    Guest
  46. update yang sangat ketara dari megelli 250 adalah:
    * kapasitas mesin murni menjadi 249 cc
    * posisi cylinder menjadi tegak lurus
    * Radiatornya gede bener dan ada kipas otomatis
    * SOHC 4 valve ( kata pak Kris )
    * kompresi menjadi 11,5:1
    dari upgrade diatas dapat kita telaah bahwa potensi ini motor sebenernya tidak bisa dipandang sebelah mata terlepas dari jaringan 3S nya yang masih syusah

    @ashley
    tadi aku kepikiran ente sama mas BJL sama mas Arie sesat. coba ada kalian wuih. . . . pasti mantap dan semua sibuk nyari celengan xixixixixixi. . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  47. @ashley, yups, he eh bener itu alphard new version… yang kaca cendelanya nyatu…:D wah buat angkut2 kijing: tega 😀 baget :mrgreen:

    @ mas taufik upload aja tuh, komentator yang avatarnya kang ibing…..
    😀 banyak yang ngefans nich…. di fb aja juga boleh 🙂

    Guest
  48. @124. victor
    Gimana kabarnya bro . . . gimana kabar R1? Forum cyber baek2 aza kan? nya he he he
    yang salah bukan motornya . . . ridernya mas bro xixixixi :mrgreen:
    tapi menurut Minerva top speed motor ini adalah 220 km/jam

    Administrator
  49. 127. uDien D’Kabayan
    moso syahrul gunawan penampakannya kayak gambar dibawah ini:

    xixixixi :mrgreen:
    maap kang udin, cuma lagi belajar ngelawak aja xixixixi 🙂

    Administrator
  50. @ Juragan

    Horeee… juragan mulai bisa menyerap ilmu-ku
    * jangan aku saja yang menyerap ilmu juragan

    wkwkwkwkw

    ngomong-ngomong mana wajahnya kang Taufik ?
    kok gak ada …. aku penasaran neeeehhhh

    soalnya takut yang peampakan itu pas aku lagi maen longser pake make up menor

    xixixixixi :mrgreen:

    taufik:
    ini penampakan sayah kang, keren kan . . .maksute motornya 🙂

    Guest
  51. mas taufik
    yaitu dia mas….penampakan syahrul brandalan yg abis kejedot….( mau bilang abis kegiles kereta gak tega ah….)……yah kaya buah pinah dibelah kampak…yang asli bagus yg klonengan ancur…..

    xixixixixi….kabooor ah solat

    huaaaaaah….gambar autocad gak kelar2!!!!

    Guest
  52. @134. onyx
    maap mas bro gak ada
    tapi coba cek disini
    ngambil dari akun yutub nya fischermoto

    [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=6v7YCbOmnRA]

    Administrator
  53. @138. Baridin
    rearhuggernya ada yang retak
    kenapa retak
    karena itu rear hugger rekondisi terbuat dari fiber dari rear hugger awal yang rusak karena terjatuh. begitu kata staf minerva disana mas bro

    Administrator
  54. Gw kasian liat si noboy..kerjaannya ngejelek2in motor orang mulu…
    ente blg 120 jt itu ga worthed..bandinginnya ama cbr250 yang barang mimpi..
    Sama cbr 600 yg harganya lebih dr 2x lipat ini…
    Pke bilang stangnya kependekan sgala…
    Ketauan ente ga tau motor..taunya bebek doank dan bacot…
    Ente ga pernah liat moge sport ya? :mrgreen:
    Ke kota donk..turun gunung…

    Guest
  55. suka banget dengan kata-kata Kang Taufik, “inget anak istri dan rencana beberapa hari lagi mo ke tanah suci langsung rem sekeras kerasnya”.. Jaga kesehatan Kang, biar lancar ibadah haji-nya. Semoga mabrur, Amin.

    Guest
  56. bener yang mas taufik bilang…
    kalo ngebandingin motor jepang 4 silinder seharusnya ngebandingin sama ducati 848 2 silinder…
    begitu juga kelas superbike jepang, lawannya ducati 1198….
    kalo masih juga mau nyandingin 4 silinder sama 2 silinder,coba bandingin CBR250rr seri awal yang 4 silinder ‘RPMnya ampe 1800’power 40hp lebih… nah disandingkan dengan ninja 250 yang 2silinder’power ninja 30hp’…. jauhkan????

    Guest
  57. @ Juragan

    Wkwkwkwkwk, kang taufik salah tangkap
    kalo wajah kang taufik mah saya udah familiar
    gak usah ditanyain … ganteng kok, apalagi deket fisher … wow eduuuunnn laaaahhh
    (sampai sayah ngacai… keclaaak…keclaaak) :mrgreen:

    yang saya maksud :
    “ngomong-ngomong mana wajahnya (koma)kang Taufik ?
    kok gak ada …. aku penasaran neeeehhhh”
    =========
    itu maksute penampakan wajah sayah
    yang tadi mah belum nongol

    tapi sekarang mah udah nongol
    oooo…. ternyata si wajah kotak yah

    wkwkwkwkwk
    itu mah sebenarnya abstraksi syahrul gunawan karya pelukis Gogon Thole (Google)

    kalau dinaturalisasi itu mirip syahrul kang
    kakakaka

    tapi bagemanapun tetep masuk trah si ijo kan ???

    xixixixixi

    Guest
  58. manttataaaapppp…ngiler mode on….ayooo kang topiiiik…puaskan rasa penasaran para pecinta roda dua seperti saya dengan info2 yang perlu digali lebih dalam…..he he he…BTW ada artikel khususs tanya jawab tenteng si Fischer ini ga….pastine okeh sing arep takon kang topikk…

    Guest
  59. @143. uDien D’Kabayan
    xixixixixi, saya salah ya :mrgreen: maklum abis kena gempa kecil blogosphere jadi nggak konsen xixixixixi :mrgreen:

    @144. mastercakram
    whuaaa . . . itu karena ams Aseen yang motonya manteb, gayanya sih seadanya mas bro he he eh he

    @145. jimmy
    he he he, ya gini aja mas bro .. . artikel 2 ringan aja saya mah xixixixixi

    @140. azizyhoree
    lha kan sebelum acara ini kan ini motor udah dipake test ride bbrp kali, so mungkin aja motor ini sedikit ndlosor bisa jadi, saya nggak tahu . . . motobike magz aja udah keluarin artikel test ridenya tuh di edisi berapa sy lupa he he

    Administrator
  60. @mas taufik
    @13. noboy
    maap bro, cuma mau meluruskan
    Fischer MRX 650 adalah motor dan Brand Amerika
    Mesinnya yang digunakan adalah mesin Hyosung GT 650 . . . mesin Korea he he eh he 🙂

    ======================

    Nambahin komennya mas Taufik untuk noboy.

    Untuk basic mesin Hyosung GT/GTR 650 itu jg nyomot dari mesin Suzuki SV 650. Nah mesin SV 650 ini termasuk mesin jablay karna dipakai untuk beberapa merk motor, selain Hyosung GT/GTR, Fischer 650 jg Cagiva Raptor 650.
    Untuk merk Suzuki sendiri mesinnya jg dipakai untuk beberapa tipe diantaranya SV 650, Gladius jg V-Storm 650.

    Guest
  61. 141. LIONSTAR – Oktober 13, 2010

    Agan noboy ini pernah bilang kalo beliau ini udah tahunan bawa motor lho malah ordometernya udah beberapa kali balik ke nol jadi pasti tau lah soal motor. 😀

    Guest
  62. @ Juragan
    mbhu hahahahaha
    memang gempa walou kecil tapi cukup membuat jantung ndreeegdeg …..
    tapi belum bisa merubuhkan tugu monas
    paling-paling menggoyangkan pigura fotonya syahrul gunawan aka uDien … kakakakakakak

    @ ashley soulsick
    makanya jangan terpesona dengan wajahku yang mendekati syahrul gunawan …
    tuh autocad-mu gak kelar-kelar ….

    wkwkwkwkwkwkw…..

    Guest
  63. 148. Busa_tio21
    Yup betul mesin Fischer ini dipakai juga awalnya oleh Motor Jepang SUzuki SV650 .. . dan mengenai Gladius bahkan juga kusebut diakhir paragraf . . .thks tambahannya

    @150. uDien D’Kabayan
    disinyalir ini gempa tektonik atau vulkanik ..xixixixixi

    Administrator
  64. Klo dipake di kota sepertinya ga bisa dipakai maksimal, alias macett, lebih cocok dipake di sirkuit, apalagi single seater. motor keren tapi yayang ga bisa bonceng……….
    btw overall sih bagus fisher ini, cocok buat koleksi dan dipandang-pandang. betul betul betul ?

    Guest
  65. @ Juragan
    Ini mungkin gempa vulkanik gunung bromo gan ….
    kikikikikik

    * Maap ya juragan, saya ngelawak terus, habis hari ini energi ku tersedoooot Ayumi …. ntar lah koment seriusnya setelah saya insap … xixixixi…

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  66. Finishingnya bagus gak Kang?? kan kalo yg 250 katanya gak rapih, kalo yg 650 ini gmna?

    Liat harganya sih menggiurkan, sayang cicilan Xenia blum lunas, rumah masih numpang mertua hehe…

    Kapan2 ane pengen jadi crew-nya Kang Opik ah biar bisa ikut motret UG hehehe…

    Guest
  67. Lumayanlah 120 juta dapet mesin V twin 650cc. Tinggal ganti knalpot racing… Cukup deh buat nakut nakutin pengendara FU yang alay… (yang alay pengendaranya lho)

    Guest
  68. mas taufik ;saya koq lihat ada yg nggak sinkron ya, di tulisan diantara photo ke#8 dan #9 ” ….kaliper brembo…” sedangkan di spesifikasi ” …brembo master cylinder..”, padahal pas kita ( rombongan 6-7 org) lihat di PRJ kalipernya merk TCTC loh (product taiwan). Ada photo yg close up ke kaliper nggak mas ?
    yang kedua : di bawah seat sdh ada peredam panas belom dgn posisi muffler yg undertail ??

    Guest
  69. Desainnya futuristik, jadi inget camaro “bumble bee” di film transformer,

    penempatan lampu sein depan terkesan “dipaksain”

    Guest
  70. Kalo gitu kenapa harus ada nama MINERVA kalo ni motor pure buatan amrik . Dasar MINERVA ngehancurin imge nih motor yang sebenarnya asli motor buatan amerika

    Guest
  71. Heran ay mah, ama yg jelek2in nih motor.
    Kalau ay sih kaga minat ni motor cuman satu sebabnya : gk punya duit segituh banyaknyah !!!
    Gk berani njelekin ato mbagusin, nyobain ajah belom.
    Kepikiran beli ajah boro2.
    Kalo ay mah, bokek yah bilang bokek, gak bakalan bilang ntu montor jeleklah, cina lah, gk selera lah.
    Tapi sekali lagi, … itu kalau ay, buodo amat nyang laen mah.
    Nggak pisss juga nggak apa2 lah.

    Guest
  72. @175 : SETUBUH DENGGAN PENDAPATMU…ngaku aja kalo ngak punya duit ( jangan munafik) ngak usah njelek njelekin..cina lah..korea lah..hufff

    Guest
  73. @176. arga_san
    mantaab bro . . . kenceng bener ente xixixixi
    mana poto2 kita? xixixixi :mrgreen:

    @156. masterXeon
    itu pada dasarnya bukan sepetu race . . .aka tetapi boot buat turing xixixiixxi

    @159. mengapa masih begini sazzaaa
    wah kudu naikin cc kali bro . .. samain sama 848 nya ducati he eh eh, cmiiw
    soale kalo nggak . ..diatas kertas pasti keteteran 🙂

    @163. Moncer
    he he he silahkan saja jadi kru . .sangat terbuka koq 🙂

    @174. toto_pwr
    yup bro itu spek standarnya cuma master cylinder
    akan tetapi dual caliper brembo menjadi fitur opsional yang kebetulan nempel di motor yang dites, semoga menjawab penasaran bro

    oh ya mengenai peredam panas . .. niy ada gambarnya, jadi ada semacam lembaran logam penahan panas githu lho

    @173. Smile
    wkwkwkwkwk . . . pake disinyalir segala xixixixixi

    Administrator
  74. Oo jadi yg test ride udah full brembo ya ??
    pantesan pada berani bawa kenceng…..
    Ini yang jadi pertanyaan bro :
    1. kenapa nggak pake standardnya aja, yg kaliper TCTC yang di test ?? jadikan ketahuan kemampuan rem standardnya gimana ? karena ane yakin pasti full brembo lebih baik daripada TCTC…
    2. optional kaliper brembo itu nambah berapa duit ??
    3. peredamnya cuma sepotong ya bro, nggak sampai kebelakang…

    Guest
  75. @ noboy

    dari dusun mana bro..hehehehe..
    kayak pernah naik motogp aja neh orang hihihih…’
    naek bebek udah merasa kayak rossi wkwkwkw…

    salut buat Fischer.
    kalo gw beli motor bukan liat dari negara mana asalnya tapi performancenya.

    Guest
  76. oke dah semuanya my fans…

    ternyata ada koreksi..tuh..
    dari suzuki katanya…
    ya itu mah manstab namanya bro…
    80 PS..dahasyat tuh…
    buat harian sentul lah…pastinya..

    sekian dan salam pindah trit..^_^

    Guest
  77. wah,perubahan dari bebek ke motor sport boleh juga,,tapi apa bisa di indonesia?paling dipke pas mlm2,,cz jalanan indo uda rame tenan

    Guest
  78. wahh,, seneng nya kalo yang punya warung sering2 jawab komen,,
    dari kemaren2 kayak nya sepi ma jawaban dari mas taufik,,
    gitu dong,, jadi semangat baca nya,, hehe..
    jadi isi nya bukan cm komentar2 gajebo,,
    btw nice motor,,

    @noboy: yang bilang kalo produk jepang pasti lebih bagus dr cina ato korea,,
    ya secara teknologi emang ketinggalan dalam pembuatan produk,,
    tapi kayak nya kalo mereka emang minat buat mesin motor yang mahal,,
    ga murahan karena daya saing beli,,
    mereka bisa buat menyamai produk jepang,,
    ya sayang nya kita semua uda punya pola pikir kalo bukan jepang ga bagus,,

    sori kalo sotoy,,

    Guest
  79. @mas Taufik
    kemarin kayaknya aku sempet njepret rem depan dan rem blakangnya fischer dari dekat coba tongolin dong mas biar ndak pada penasaran.

    @186 toto_pwr
    peredam panas ( semacam pelapis glasswool anti panas memang tidak dipasang sampai jok belakang karena motor fischer ini single seater )

    untuk kualitas plastik di fairing sebelah kiri ada retakan yang mungkin diakibatkan karena kesenggol benda keras , tapi lumayan tebel juga plastik penutup bodinya

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  80. wah,,keren2,,tapi sanggup kah masuk indo?takutnya tambah macet om,,padahal revolusi jalanan indo ke motor sport boleh juga

    Guest
  81. forum ninja 250 aman tentram damai mas taufik. hanya saja ketiga modnya sekarang pakenya R1, ducati 1098 dan GSX-R 600 :D. tapi semua ninja 250 kita masih di keep, gak dijual hehehe.

    gue pribadi pingin ngerasain nih fischer. ngarepnya sih kayak aprilia yang buka test riding untuk umum.

    Guest
  82. @ noboy…..
    emang semua org punya hak untuk beropini tp ingat orang lain jg punya hak untuk dihargai, gw liat nt anda cm bs ngejelekin aja. emang nt punya motor apa sih, CBR1000, R1, ZX1000, dll, yg seolah2 motor nt sendiri yg paling bagus. klo nt ngebandingin sama CBR600, CBR250 pasti nt HondaFreak, dan bs ditebak motor nt paling banter tigor. gw mo tanya gmn klo tigor nt ada yg ngejelikin abis2an dgn dasar hak semua org utk beropini, tentu nt kesel/marah atas dasar ingin di hargai. Kasta satu motor tidak lebih tinggi dari motor lain yang penting ridernya bs menghargai orang lain dan ga belagu

    piss ah

    Guest
  83. @noboy

    maklum Indonesia :D, lebih banyak komentator daripada pemain hehe. kalo yang di tes CBR600 ntar komen bagusan R6. kalo di tes R6 ntar komen bagusan ZX-6. kalo tes ZX-6 ntar komen bagusan GSX-R 600.

    cape dee pokoknya yang penting komen

    Guest
  84. @just_ride_it,
    – ane emang kere gak banyak duit..
    – jadi ane gak suka salah beli kwalitas barang..
    – emang ane punya tigor doang..
    – emang banyak kelemahan tiger (keteng, rante dll)
    – so far keuntungannya juga buahanyak..
    – kantong ane memang masih pokus (mampu) ama jepang
    – ane dah 18 tahun-an di atas roda dua..
    – beratus2 tabloid otomotif dan m-plus sudah menjadi bacaan standar..dari sma..
    – kalo ane bilang jelek, mungkin bisa dikoreksi
    – kalo ane bilang bagus-pun masih bisa dikoreksi
    – ingat, Honda freak kaya ane akan mengincar juga model2 CB300R atau sejenisnya..kalo di Atas setuju..
    – salam and tks

    ^_^

    Guest
  85. @204.noboy…
    berarti udah banyak makan asam garam dong a.k.a berpengalaman (tp mungin belum dewasa)atau mungkin udah gaya nt begitu untuk beropini ttng suatu hal tanpa lirik kiri kanan (asal jeplak)
    klo h***a freak spt nt yg bs nya tukang BC produk lain udah semestinya dpt penghargaan tuh dari pihak **m

    Guest
  86. @just_ride_it,
    – pengalaman gak ditentukan oleh banyaknya bacaan..
    – semua asalnya bermuara dari merek minerva..
    – karena dari dulu sepak terjang motor Cina ini di marih..sudah kuamati
    – dimulai oleh bebek2 minerva..
    – lalu model sport Tiger minerva..yang ada di parkiran kantor ane..
    – pernah liat kondisi 80% ancurrr-nya tiger cina itu..?
    – lalu model CBR150 minerva model awal..yang 99% lampu rem nya di jalan raya pada modar atau burem..
    – semua fakta2 itu tidak membuat “asal njeplak” alias “asal bacot” untuk produk minerva..
    – pengalaman adalah hikmah..
    – hikmah terbaik adalah bagi2/sharing pengalaman..
    – saya puas kalo kita sama2 belajar dari pengalaman..
    – jgn cuma ambil senang atau sakit hatinya aja..
    – hidup ini terus berjalan..

    piss ah bro..^_^

    Guest
  87. Motor cina lumayan kok, kalau cuma buat gaya doang, la wong jepang saja tidak semuanya aku rekomendasikan utk operasional sehari2 kok. Kalau fischer memang bukan utk sehari2.

    Guest
  88. @joko,
    gaya doang loh om..bolehlah..gaya doang..

    @adjokasep,
    perbaikan mungkin ada bro..tapi kita kan mau produk yang tentu perbaikannya paling dikit..

    ^_^

    Guest
  89. NIh Motor Gila Banget dah Torsinya…idung ane ampe nempel kaca helm dalem, maklum helm murahan…wkwkwk…tapi bener bengis tenaganya..two thumbs up buat minerva!!!
    buat yang sepelein nih motor, coba aja motor ente diaduin dah!jangan underestimate dulu…

    Guest
  90. nurut ane sih, minerva main caplok mesin dan lain dari sana sini dikelas moge utk nutupi kelemahan motornya di kelas 250cc kebawah yg jelas mocin..pdhl gk punya pabrik sendiri..
    so.. ?

    Guest
  91. @noboy

    kenapa minerva, meski produknya ancur (ane punya madass 125 cc yang masalahnya ada terus) tapi tetap eksis?

    jawabannya simple, Orang yang beli mocin hanya 2 jenis :
    1. duit kurang buat beli motor jepang
    2. orang iseng penasaran 😀 ane contohnya iseng beli madass

    fischer ini sama aja. kalo duit banyak pasti beli 600 cc 4 silinder jepang yang rata-rata 200 jt keatas. lha fischer “cuma” 120 jt baru gress (motor bodong gak masuk hitungan). pasarnya adalah. meski “bermasalah”, tetap ada orang iseng yang beli

    Guest
  92. review yg bagus, kalo ada duit gw bli, kyk kmrn2 ada review ap but, gw tertarik besoknya langsung gw bli,,

    gw objektif aj, klo dan fischer tukang soto, baru gw ragu 😀 (ini mrx 650, jgn OOT)

    Guest
  93. @victor,
    benar sekali om bro..
    itulah gunanya apa yang disebut pasar, ada harga ada rupa..:)
    yang senang silahken nikmati lebih kurangnya..jgn nuntut apalagi protes..
    yang gak senang..yaa bagi2 hikmahnya..

    piss ah broow ^_^

    Guest
  94. mw korea atopun jg jepang, yg perlu d garis bawahi… hyosung adalah pabrik mesin yang memang d bangun d korea… hanya saja rancang bangun dilakukan d jepang..
    suzuki juga melakukan perakitan mesinnya d pabrik hyosung tersebut… soal teknologi korea… gk kalah ama teknologi jepang n eropa… mengingat produk korea jg d bangun d eropa dan memenuhi standar eropa euroIV!
    jd gk perlu liat produk dr mana itu asalnya… tp liat dr siapa yang membuat dan teknologi apa yang ditawarkan… n gw blm pernah denger mesin2 moge hyosung d tarik dr pasaran ky kejadian yg d alamin Ducati Multistrada kmrn…

    Guest
  95. @Kang Taufik,
    Tq bgt videonya… *Masih ngarep video yg live dari kang Taufik sihh :P*

    Btw, koq suaranya cempreng gitu ya? knp gitu ya?
    Padahal kan 2 silinder… koq kayak 1 silinder gitu?

    Guest
  96. Mantapss Mas Bro… ehya, kalo pelumasnya pake pelumas yang ada dipasaran kayak Castrol Power 1, Shell Advance atau Agip gak papa kan..? gak mesti oli khusu moge..?

    Guest
  97. @220
    pakai oli mesran pun gak papa asal ya jangan di geber gila-gilaan dan sering-sering ganti tiap 1500 km. kalau oli “mahal” itu bisa 8.000 km dan tahan putaran tinggi.

    oli khusus moge gak ada sebenarnya. pakai oli buagusss yang harganya 500 rb per liter tapi kalau motornya gak pernah di geber ya sama juga boong.

    Guest
  98. @noboy : Lu orang kaya sampah ya !!! Kerjaan nyampah aja di forum orang lain. Ke laut aja luh !
    Lahir nggak ada guna !

    Guest
  99. Kren juga Gan….!!! MINERva Fischer MRX 650, Depan Mirip YAMAHA R6, Dari Belakang Mirip Ducati, Cuman Saya Menyayangkan Ada Yang Kurang Gan….!!!
    …………
    ……. Yg KUrangnya :

    …….. HARGANYA KURANG MURAH HAAAAAAA……….
    :D:D:D:D
    Biar Saya Bisa Beli Maksudnya
    Turunin Harganya Donk Gan ….. ???

    Guest
  100. @NOBOY tambahan buat elu..namanya juga minerva produk indonesia, baru berdiri taun 2000 pula,wajar kalo teknologi masih cupu..beda ama Honda,Suzuki,Yamaha,Kawasaki n merk motor laen yg udah berdiri dari elu belom lahir…ibarat anak kecil yg baru belajar jalan, belum bisa kalo langsung di ajak lari..pikir dewasa bro..jgn cuma nge-judge aja..

    Guest
  101. Pengen bli motor kyk gini tpi gk punya duit..?
    Cobain deh bisnis ini..

    http://www.program5milyar.com/?id=j0nlean

    Tenang,, gk ad pnipuan kok Mas..!
    Udah saya buktiin sndiri..
    Bisnis ini mudah dan murah pula!

    sy ingin sdikit memberi gambaran tentang bisnis ini… mungkin terlalu besar bila kita bicara 5M .. tapi kalau anda sudah membaca kseluruhan dari sistem kerja program ini maka anda akan mengerti bagaimana 5m itu bisa tercapai… namun sekali lagi mungkin terlalu dini untuk membicarakan 5m itu di awal bisnis ini… disini saya ingin menjelaskan apa yg paling mungkin dapat kita hasilkan setelah bergabung di bisnis ini..
    YG PASTI KITA DAPATKAN ADALAH PELUANG MENDAPATKAN HASIL TAMBAHAN… YG PALING MUNGKIN ADALAH .. SETIAP ORANG YG BERGABUNG DENGAN PROGRAM INI.. TARGET UTAMANYA PASTI BALIK MODAL DULU…
    BERAPA BANYAK MEMBER YG HARUS KITA AJAK AGAR KITA BALIK MODAL??? 4ORANG.. Y CUKUP 4 ORANG.. MODAL 180RB.. KOMISI DARI 4 ORANG ADALAH 4X50.000 =200.000
    SEKARANG KITA COBA BUAT TABEL SEPERTI DIATAS BILA MASING2 ORANG MENCAPAI TARGET BALIK MODAL YAITU MENDAPATKAN 4ORANG..

    KOMISI LEVEL 1… 1X4XRP. 50.000 = RP 200.000
    KOMISI LEVEL 2… 4X4XRP. 10.000 = RP 160.000
    KOMISI LEVEL 3… 4X4X4 X RP 10.000 = RP 640.000
    KOMISI LEVEL 4 … 4X4X4X4 X RP 10.000 = RP 2.560.000
    KOMISI LEVEL 5… 4X4X4X4X4 X RP. 50.000 = RP 51.200.000
    TOTAL = RP 54.760.000
    TOTAL PENGHASILAN YG MUNGKIN DICAPAI CUKUP DENGAN MASING2 MEMBER MENGEJAR BALIK MODAL SAJA ADALAH SEPERTI DIJABARKAN DIATAS.. 54JTan … WAW.. APA ANDA MAU MEMBELI PELUANG MENDAPATKAN PENGHASILAN TAMBAHAN DENGAN 180RB??? SEBERAPA LAMA 180RB BERTAHAN DIKANTONG ANDA?? ANDA SENDIRI YG TAU JAWABANNYA.. COBA SEKARANG JUGA .. LALU PROMOSIKAN KE KELUARGA DAN KERABAT ANDA ..

    Hotline : 087884413129
    Wylieryan Jonlean

    Guest
  102. Dear all,

    Saya penggila motor sport namun gak banyak pengetahuan tentang motor (mungkin karena hobby aja). beberapa kali aku ganti motor dan terakhir ninja 250R. tapi apa gak juga ada kepuasan dari gua dapat dari motor tersebut terutama panas yang berlebihan dari motor tersebut kalau kondisi jalan macet dan rem belakang yang macet jika kondisi jalan yang terlalu terjal. Jadi menurut gua gak ada yang sempurna semacam pemain lama motor sport kayak kawasaki. Motor fischer perlu kita test dan kembali ke pribadi masing2 tentang kenyamanan saat berkendera. overall motor ini cukup bagus dari sisi bentuk dan mesin yang di usung. jadi jangan kita suka jelekin produk orang lain yang udah mau masuk ke Indonesia. nanti kalau hanya angasa (sorry maksud ku bebek) kita mengeluh gak ada motor sport, udah ada malah jelekin (mandingan fischer daripada yang suka modif tanpa memperhitungkan keselamatan.

    Guest
  103. setuju ma atas ane
    namanya juga perusahaan yg masih berkembang, masih banyak kekurangan mas bro.. emang motor branded jepang ptama x ngeluarin motor lsg sbagus skarang? butuh berpuluh ttahun biar mereka jadi kaya sekarang. contoh 12 tahun lalu pelayanan 3s honda emang udah kaya sekarang? atw yamaha 10tahun lalu ud ada layanan 3s? butuh btahun” bro…

    Guest
  104. @noboy gw kasian ma lu bro,,pikiran masih kyk bocah,baru kenal lgsg ngjudge ini itu lah, kalo lu blg mending beli ini beli itu ya itu silahkan, toh lu beli ini itu jg g akan ada yg ngurusin,gw takutnya lu banggain motor branded apa tp masih pake duit ortu,nyicil pake duit ortu.., be a man dong bro, support brand lokal yang ingin berkembang,atau g gw tunggu branded atas nama lu noboy,biar enak lu ngjudge ini itu. semua punya proses,langkah baik buat minerva menjalin kerja sama dg produk luar yang notabennya cukup mempunyai nama, berarti minerva itu berani bertindak, not only talk..like you!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here