Bro sekalian sore ini TVS meninggalkan jejak pergerakannya di situs TPT dengan mendaftarkan dua Motor nya yang bercode name N54 DD dan N54 Single Disc. Kedua motor ini disinyalir menggunakan sistem trasmisi manual, dari mana Taunya . ..  lha wong ada tulisannya je  xixixixixixi. So jadi ini apa? TMCblog.com mensinyalir ini adalah sosok Motor lakinya/Motor sport yakni varian Apache . . . Apache Hyper Edge kah?

Sebagai mana kita Tahu di India sana Apache RTR 160 telah mengalami Update dengan menyandang embel-embel baru TVS Apache 160 Hyper Edge . . . nama yang gagah. So apa Yang di update untuk sang Hyperedge? secara kasat mata hanya Sticker dan spatbot belakang yang diubah . mengenai mesin . ..  tidak ada perubahan dari versi Apache 160 lama yani mesin 159,7 yang dapat menghasilkan power 15.2bhp @ 8500 rpm dan torsi 13.1Nm @ 6000 rpm. Belum ada tanggapan dari Fihak TVS Apakah benar versi ini yang akan keluar? so stay tune, silahkan dikomentari . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

gambar  Forum XBHP

137 COMMENTS

  1. waduuhhh….makin banyak aj tuh motorsport…BTW kang taufik kok kalo lihat situs TPT bisa cepet gitu ya….aku dah pernah coba mo masuk tapi susahnya minta ampuunn…apakah ada petunjuk tentang hal ini…he he he…cah bodo njaluk warah iki judule…

    Guest
  2. waduh.. makin penuh dan bervariasi aj nih motorsport…he he he…kang taufik infone mang joss bgtt….BTW aku pernah masuk situs TPT kok lama bangett ya loadinge …adakah petunjuknya kang taufik…cah bodo njaluk warah iki judule…weleh weleh..

    Guest
  3. buset degh…banter2 tenan diatas saia..
    perasaan tadi baru terbit, dah jatuh ke 30 besar..
    ngabsen aja ah..
    desain TVS bagoos, engine responsif, sayang kurang halus di finishing…
    dah nyobain Apache lawas (non RDB)

    Guest
  4. @1. compumoto
    congrats pertamaxnya :mrgreen:

    @13. Megatron
    kalo apache 180 lihat di : http://645.879.myftpupload.com/2010/04/22/5-ribu-unit-tvs-apache-rtr-180-siap-diproduksi/

    @19. ADI7MCG
    disinyalir begitu mas bro

    @20. softech_niQ
    bisa jadi yang FI, belum ada keterangan dari TVS mas bro

    @21. gue Dul Jonni
    nah lho TVS ditantangin xixixixixi

    @24. abe
    lihat disini bro . . .tmcblog dah pernah review tuh
    http://645.879.myftpupload.com/2010/04/29/review-tvs-apache-rtr160-dd-i-impresi-fisik/

    http://645.879.myftpupload.com/2010/05/06/review-tvs-apache-rtr-160-dd/

    dan
    http://645.879.myftpupload.com/2010/05/07/test-konsumsi-bahan-bakar-tvs-apache-rtr-160-dd/

    Administrator
  5. Iya ya mongtor semprot Indihe kapan nih keluar yg versi monoshock, kan trennya sekarang snalpot ber-kondom + monoshock 🙄

    Guest
  6. Oalah . . . Keri maneh. Tak tinggal moco diluk ae, kok arek arek wis podo ninggal. Aku absen saja juragan. Ngelu ndase enyong ! Kebanyaken pilihan !

    Guest
  7. mas taufik…
    ahahah… di crb sih krucil… perlu dibina lagi… :mrgreen:
    btw pengunjung blog yg dicrb dan sekitarnya sapa aja yak… hayo ngaku ntar dikasih helm livery tmc, iya khan mas… :mrgreen:

    Guest
  8. dari namanya serem ni..
    pake hyper2 gitu..
    trus ntar sama tvs di re-pricing juga jadi 14-15..
    seru2..
    semakin berdarah2 segmen 150-180cc..

    Guest
  9. melihat perkembangan motor sport di tanah air belakangan ini,TVS punya peluang yang sama dengan Bajaj apalagi kiblat motor sport sekarang sudah ke Indihe semua . tinggal cara promosi saja yang perlu dibenahi .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  10. pertamax udah habis ya?
    Hahahaha komen bontot nanya’in pertamax 😆

    btw ada ide kenapa ga masukin yg 180 sekalian, kira2 mas taufik dapet bocoran ga ya?

    Guest
  11. nyekrol naek-turun… nyari yang namanya AYUMI.

    blog bagus kek gini kok dibilang keracunan iklan. asyem tenan tu orang…

    Guest
  12. Klo Pulsar enak diliat dari sisi orang dari luar pengendara, klo Apache lebih enak diliat dari sisi pengendara,,, Bentuk Tangkinya seksi diliat dari sisi pengendara… Peduli kata orang apa lebih percaya mata sendiri..he3..

    Guest
  13. kalo aku tebak..itu mungkin yg dipasang pada artikel kemarin mas taufik , penampakan di thailand, bebek hyper 135 cc, double disk, monosok…(coba lihat di website TVS, lagi ada survey/polling..”maximun cc bebek berapa?

    Guest
  14. ini mungkin bebek TVS hyper 135 cc , monosok, double disk, seperti penampakan di thailand…(di website TVS, ada polling: “cc bebek maximum berapa ?)

    Guest
  15. 121 sari guard oic harusnya lorenzo pake ini biar ga rusakin benderanya, kalo di Indonesia pasti udah di lepas tuh soalnya orang kita kan lebih penting gaya daripada fungsi

    Guest
  16. 2,5 tahun pake TVS Apache, terbukti paling nyaman utk Touring jarak jauh 500 km keatas. Udah tarikannya galak banget, manuvernya ringan dan lincah.

    Guest
  17. kualitas partnya gmn mas? mudah karat atau jebol gak?. saya pernah pake 1 tahun yang rtr160. performa ok, tp partsnya dan kualitas servisnya gak ok.

    Guest
  18. 75. kamtam – Oktober 14, 2010

    Klo Pulsar enak diliat dari sisi orang dari luar pengendara, klo Apache lebih enak diliat dari sisi pengendara,,, Bentuk Tangkinya seksi diliat dari sisi pengendara… Peduli kata orang apa lebih percaya mata sendiri..he3..

    ==============
    Setuju mas bro. Kalo sebagai pengendara pandangan ke tangki sama area dashboard Apache lebih enak diliat. Tapi kalo kita ngliat yg lagi di jalan Pulsar lebih sedep dipandang.

    Guest
  19. Semua type motorsport 150 – 200 cc semua basisnya dari India, designer dan engineer Indonesia pada ke mana nih ? bisanya bikin cetakan body plastik bebek dan gambar stiker striping kali yah..??

    Guest
  20. Semua type motorsport 150 – 200 cc semua basisnya dari India,kecuali Ninja series & KLX series.
    bravo K*was*ki

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here