bro sekalian, Artikel ke 3 tmcblog pagi ini langsung mendapat tanggapan cepat dari pihak yamaha dalam hal ini YMKI .. .  Bapak Paulus S Firmanto dalam Komunikasinya dengan tmcblog.com pagi ini menyatakan bahwa ada kekeliruan dalam penulisan Bandrol Harga yamaha V-Ixion di website YMKI. ” harga yang di web kemungkinan salah timpa dengan harga scorpio” begitu tanggapan beliau dan melalui pesannya beliau juga memohon maaf atas kekeliruan ini. “Harga (v-ixion) saat ini tepat 21.000.000 tepat” begitu tegas beliau

🙄 ini dia letak kesalahan ketiknya ?

he he he padahal udah jauh jauh analisa saya xixixixixi :mrgreen: Yup disini terlihat bahwa fungsi blog sebagai alat kontrol dan kanal informasi berperan cukup cepat sehingga bias informasi tidak berlangsung lama dan berlarut larut. So dengan ini Via bapak paulus harga V-Ixion adalah Rp 21 Juta Pas !! , terima kasih atas updatenya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

*note gambar diatas bukan spek standar vixi lho . . . itu gambar memori si marun xixixixixi :mrgreen:

214 COMMENTS

  1. ckckckkkk……..
    Paulus S Firmanto ternyata suka baca tmcblog juga nih……
    jgn2 beliau ini thole???

    😆 😆

    Guest
  2. mo ngomongin isyu yang sensitif itu……. tapi ah sudahlah……. meski momentumnya pas banget…… biarin kebawa angin ke utara……

    Guest
  3. wkwkwkwk..
    Ymki revisi melulu.. Marketing nya asal, kalo ada bahasannya langsung revisi, kalo pada gak di bahas diem aja. Coba inget2, brp kali ymki revisi? Dari spek mtor ampe harga.

    Guest
  4. kita lihat perkembangannya nanti…..dengan harga 21.. cash

    @ bonsai
    hush jangan bilang ternak2 atau, saya panggilin tukang jagal nya… 😀

    kalau ga ya mantrinya aja (kawin suntik) 😀

    Guest
  5. Kesalahan adalah manusiawi ya to, mas,…….. Saya punya uneg2 knapa hampir semua dealer yamaha di surabaya melakukan penjualan via leasing (dibeli kontan gak boleh). Piye iki masss,…. Opo ngono cara mengambil keuntungan para dealer iku (Dari pabrikan dapet & dari leasing dapet,…???) tolong ditanggapi mas,…..

    Guest
  6. weitz semakin mengukuhkan klo blog ini benar2 papan atas. jd benar ya para fby dan fbh itu orang2 pabrikan lhawong klo bakar2an semangat bgt, sikut sana-sini.

    Guest
  7. salah timpa dgn scorpi? emang harga nya scorpi = 22,83jt?
    kalo bukan,, berarti akal2an aja tuh,,
    kalo ga ada yang sadar ya tetep aje 22,83jt.. ~_~

    Guest
  8. jangan2 cm jebakan betmen dr ymh… pura2 salah ketik cm mau liat reaksi publik gmn konsumen memandang value vixy bila dihargai scorpio… kedepannya bukan tidak mungkin vixy dihargai seharga scorpio tp ya baiknya yg udah ngepet jd R15… :mrgreen:

    Guest
  9. absen gaaan..
    hayya ‘ alasholaaahh..

    @soe_ndaroow,

    ckckckkkk……..
    Paulus S Firmanto ternyata suka baca tmcblog juga nih……
    jgn2 beliau ini thole???

    😆 😆
    ===================>
    sangat2 mungkin disinyalir…
    analisa yang sangat2 baik bro…
    tholekah p’paulus itu…?

    ^_^

    Guest
  10. 21 sebenarnya masih wajar..
    sport “mungil” hitech katanya…walopun cungkring abiss..botak dan “tua” seolah-olah..

    yaa orang lari ke byson lah…or NMP..

    btw, dulu ada edisi spesial edition vxion..benarkah itu yang tangkinya model kondom dan lebih gede…?

    kayanya seh mantep desainnya kalo bener..liat di ciledug..?

    ^_^

    Guest
  11. ada yang tau knalpot scorpio-z baru harganya…?
    ada cc (catalic)-nya kah ?
    murahkah..?
    keren bro..jarang ada di jalan..
    buat kanibal tigor neh mantap..

    ada WTS-kah ke daku..?

    ^_^

    Guest
  12. 9. soe_ndaroow – Oktober 15, 2010

    makin hari makin naik aja nih harga vixy ini….
    semangat murah tapi gak murahannya udah ilang kali ya?
    =================================================
    tetep lebih murah daripada MP Lawas yg dah disuntik mati…xixixi

    Guest
  13. sekelas YMKI saja masih ada salah ketik ( harga pulak )untung ada warung yang membahas, kalau ndak kan pasti akan menimbulkan kegelisahan bagi para konsumen .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  14. berarti:

    1. orang yamaha emang always panteng blog
    2. terjawab sdh batok klingon scorpio
    (jangan2 orang yamaha salah garis…xixixixi)

    Guest
  15. Byson ibarat FZ16 yg diimpor ke indonesia, desain tanpa perubahan kecuali ban dan stang.

    Vixi boleh seharga 23 jt tapi ya harus ada perubahan. Persis R15.

    Guest
  16. kayanya bukan salah ketik…tapi revisi harga kali yah….mudah2an semuanya direvisi….biar makin muraaaaaaaaaaaah aja harga motor…..cihuuuy….

    Guest
  17. manusia, Suka mencemaskan masa depan sampai lupa dengan hari ini, Sehingga Lupa bersyukur dan berusaha. manusia rela kehilangan kesehatan demi mengejar uang. Akan tetapi membayar dengan Uang untuk mengembalikan kesehatan. Manusia harus sadar yang seharusnya dilakukan adalah menata Diri agar layak dikucuri rezeki. Ingat rezeki datangnya dari Allah SWT. Orang kaya bukan lah dia yang berhasil mengumpulkan harta paling banyak, Akan tetapi dia yang paling sedikit memerlukan hartanya, sehingga masih sanggup memberi terhadap sesamanya

    Guest
  18. makin lama harga motor sport makin mahal. mending ambil yg rondonya aza. dijamin harga rata2x motor zport lumayan terjun bebaz. xixix………i

    Guest
  19. langkah yamaha menaikkan harga vixion menurut ane sih wajar2 aja, harga 21juta rasanya masih lebih murah dibandingkan motor sejenis yang masih menggunakan fitur2 alakadarnya..
    apalagi dengan hadirnya motor baru yang nyaris memiliki teknologi dibawah vixion..
    masa sih motor canggih harganya sama dengan yang biasa2 aja..?!

    reputasi yang dimiliki vixion gak akan merubah pemikiran mereka yang mempunyai taste akan sebuah motor sport “murah” yang “sesuai”, meskipun harganya terus terkatrol dari waktu ke waktu..
    dengan harga yang selalu meningkat, vixion telah membuktikan kedigdayaannya, beberapa pemilik vixion mungkin malah akan merasakan sebuah kebanggaan saat mendengar motor ini naik harga..

    dan untuk yamaha sendiri, cobalah tingkatkan kualitas, tambah fiturnya, jangan hanya naik harga.. perhatikan selera dan keinginan konsumen, paling tidak yamaha harus segera merealisasikan kerinduan pecintanya akan sebuah motor yang memiliki rear disc brake.. meski mungkin tromol dan cakram fungsinya sama dan kualitasnya gak jauh beda, tapi dengan adanya disc dibelakang maka setidaknya tampilan vixion akan lebih terdongkrak, dan itu sedikit banyaknya akan merubah image vixion secara keseluruhan…
    apakah konsumen harus menaikkan sendiri harga vixionnya dengan cara “pasang cakram sendiri”..??
    sungguh terlaluuu…!!

    Guest
  20. saya beli Vixy ( JKT ) bulan Juni 2010 = Rp 20.950.000,
    berarti hanya naik Rp 50.000 saza yach….yo wis lahhh…

    Guest
  21. @53. Bonsai Biker
    waduuuh . . . jeger cirebon ini mah xixixiixixixi
    sory mas tomy cuma becanda xixixiixxi :mrgreen:

    @61. razor_rahendra
    he he he . .. artikelnya ntar siang yah . .. biar hari ini 5 artikel :mrgreen:

    @69. roby
    yo wes padahal udah semangat nganalisa . .. jadi mentah lagi dah
    tapi mudah2han tetep berguna xixixiixxi 🙂

    Administrator
  22. 21 juta gak dapet velg lebar..
    mending byson, gampang dandannya..
    ambles mungkin masih bisa diakalin-lah..
    lampu rem pendek masih bisa diakalin-lah..

    21 juta vxion jadi brp kalo..
    – ganti velg lebar minimal kaya byson..
    – ban lebar..
    – potong spakbor belakang biar pendek kaya sport..
    – ganti snalpot yang gemukan..
    – blum update garpu

    *just_info.com

    Guest
  23. langkah y*maha menaikkan harga vixion menurut ane sih wajar2 aja, harga 21juta rasanya masih lebih murah dibandingkan motor sejenis yang masih menggunakan fitur2 alakadarnya..
    apalagi dengan hadirnya motor baru yang nyaris memiliki teknologi dibawah vixion..
    masa sih motor canggih harganya sama dengan yang biasa2 aja..?!

    reputasi yang dimiliki vixion gak akan merubah pemikiran mereka yang mempunyai taste akan sebuah motor sport “murah” yang “sesuai”, meskipun harganya terus terkatrol dari waktu ke waktu..
    dengan harga yang selalu meningkat, vixion telah membuktikan kedigdayaannya, beberapa pemilik vixion mungkin malah akan merasakan sebuah kebanggaan saat mendengar motor ini naik harga..

    dan untuk ya**ha sendiri, cobalah tingkatkan kualitas, tambah fiturnya, jangan hanya naik harga.. perhatikan selera dan keinginan konsumen, paling tidak y*maha harus segera merealisasikan kerinduan pecintanya akan sebuah motor yang memiliki rear disc brake.. meski mungkin tromol dan cakram fungsinya sama dan kualitasnya gak jauh beda, tapi dengan adanya disc dibelakang maka setidaknya tampilan vixion akan lebih terdongkrak, dan itu sedikit banyaknya akan merubah image vixion secara keseluruhan…
    apakah konsumen harus menaikkan sendiri harga vixionnya dengan cara “pasang cakram sendiri”..??
    sungguh terlaluuu…!!

    Guest
  24. salah ketik apa salah mark-up atau ada yang gaptek
    atau ada admin lupa/lalai..?

    jadi trit panas neh kayanya ^_^

    Guest
  25. YMKI lagi nyaingi Jaya Suprana, pakar KELIRUMOLOGI. Apa gak karena dapat serangan bertubi-tubi, trus diralat. Kemarin sempat baca, ada SE dengan harga segitu, tapi karena mendapat resistensi konsumen trus diralat.
    Pada mungkin maksudnya mo naikin harga secara bertahap.

    Guest
  26. @Kang Taufik

    vixy special edition itu apa aja sih yg beda dgn versi standar kok harganya naik hampir 2 jeti?
    apa udah dikasih full fairing dan cakram belakang?

    klo sampai 2 jt sih kayaknya memang harus udah ada up grade yg besar terutama cakram belakang, sks, dan fairing.

    Guest
  27. Selama ini saya melihat Garpu tala menggunakan strategi penjualan buka warung. Awal-awal mengobral dagangan dengan harga murah. Giliran merasa laku, baru naikin harga, terus, dan…terus. Konsumen awal untung, yang sekarang, ke lain hati saja.

    Guest
  28. spt pernah gw bilang pd tread dulu, waktu dpt brosur yamaha di depan rumah gw sempet heran kok ternyata sekarang yamaha punya banyak sub varian.

    -vega zr ada 3:
    tromol, db, dan cw
    -njz juga ada 3:
    sw, cw dan se
    -mio sporty ada 3:
    sw, cw dan se
    -vixy ada 2:
    standar dan se

    gw gak tau apa yg berubah, njz aja yg se klo gak salah dibanderol 15,8 jt, jauh lebih mahal dari mx.
    apa mungkin udah radiator, injeksi, 4 valve, forgod piston, diasil silinder, dll??

    mio se klo gak salah 13,8 jt lebih mahal dari soul!!

    Guest
  29. 72. kadal sandalan – Oktober 15, 2010

    salah ketik??
    BOHONG….!!!
    Jelas bgt kalo di sengaja…
    YAMAHA skr kebanyakan tingkah,kaya juara dunia motoGP 2010,yg cupu Abiezt…
    N*JIS….!!
    ===============================================
    kasian jurdu gp 2010 di mari banyak yg ga terima, knp ya?

    Guest
  30. hhhmmm…..
    kalo menurut..
    analisis saya….
    YMKI ada maksud terselubung dengan “kesalahan” penulisan harga
    YMKI emang pintar membuat sensai
    masih ingatkan ttg iklan Yamaha No.1 (di akhir tahun) & Iklan kemenangan Lorenzo di surat kabar???
    aq salut dengan taktik YMKI
    cerdas… walaupun sedikit licik

    mau tau sejarah sirkuit pertama di Indonesia??

    cekidot…

    http://bladeus.wordpress.com/2010/10/14/sirkuit-ancol/

    komentar ke dua, masuk sepang lagi ga ya :mrgreen:

    Guest
  31. Kalu emang vixi harganya Rp. 22,83 jt seharusnya tu vixi udah pake kaus dalam biar gak telalu telanjangan bagian dadanya….!!!

    Hihihihihi…..!!!!

    Guest
  32. Ane ngefans banget ama ni blog.

    Kalu emang vixi harganya Rp. 22,83 jt seharusnya tu vixi udah pake kaus dalam biar gak telalu telanjangan bagian dadanya….!!!

    Hihihihihi…..!!!!

    Guest
  33. betul, yamaha pinter nyari sensasi.. masalah begian aja, sepele.. sampe jadi bahan gunjingan.. hahaha

    setelah di kroscek, maaf salah ketik.. :mrgreen:

    kalo menurut gue memang disengaja..

    Guest
  34. lha konsumen yang dah beli 22,5 juta awal bulan september gimana??? Boleh minta kembalian 1,5 juta ga? Klo ga boleh, nanti contact person/email/no.hp petinggi ymki berapa? Klo ga dikembaliin ditulis di surat pembaca koran nasional sekalian lah.
    Salam yamaha, “semakin di depan”,
    nb: ralat-nya belakangan.

    Guest
  35. @.just_ride_it.
    JL.kelakuannya yg kya anak kecil.
    cuman orang2 super CUPU yg bkalan simpatik ama JL,masih mending VR meskipun gw bukan fans dia.

    @.wong ndeso.
    wkwkwkwkwk.
    v-ixion striping scorpio.
    ide bagus buat petinggi Yamaha saat next facelife v-ixion.

    Guest
  36. sebenernya klo vixy dibandrol 21 jt meski mahal tp masih sesuailah dgn teknologinya.
    yg overprice banget itu byson!!
    dibanding vixy jelas kalah total dari lihat dari teknologinya.
    vixy udah injeksi byson masih karbu, vixy pake radiator byson masih udara, vixy udah diasil silinder dan forgod piston byson masih pede dgn mesin jyadulnya.

    Fitur Byson juga kalah jauh dari NMP!
    nmp udah RDB byson masih tromol, nmp udah pake sks byson masih kunci jyadul, nmp udah pake teknologi xrp, lft byson ttp dgn jyadulnya..

    Guest
  37. Sama dengan Lin Jarvis yang ingin mengobati sakit hati Fan’s Rossi (bukan FBY) dengan mengatakan:”tidak pernah meminta Rossi pidah” Tapi bayaran dipotong,ya sama juga.
    Strateginya sama dengan yang di sini.
    Disinyalir banyak fan’s Rossi yang ikut ke ducati. Walah kok kayak Burges saja.

    Guest
  38. fiksion ga jadi naik sebenernya itu musibah buat FBH, dagangan nya bakal susah bersaing.. liat tuh motor-motor honda itu tampangnya boroz semua.. anak gaul ya pake yamaha..

    Yamaha Motornya
    Ya keren dipakenya.. ha ha ha ha ha ha ha ha ha :mrgreen:

    Guest
  39. @thole
    YaHonda Motornya
    Ya boroz tampangnya.. ha ha ha ha ha ha ha ha
    =====================
    Nyindir kah…soalnya kata2nya gak pas sih

    Guest
  40. HOT NEWS
    Komentar Valentino Rossi buat Lorenzo dan Stoner
    hahahahahahaha….Lorenzo dan Stoner dianggap burung pemakan bangkai kali ya…
    Perang mental menjelang seri Philips race.

    Berikut petikan dari majalah GQ

    “Yes, and I’m glad. When you’re hurt and start bleeding, the younger guys feel immediately stronger and think that they can tear you apart, it’s like the jungle. But I like it and that’s the way it should be. At first, Lorenzo, like Stoner, said: “Ah, Valentino was my hero when I was little,” but that’s not true. It’s bullshit. I am just an obstacle, a target, as Biaggi was for me. When two people are fighting for the same objective, it’s normal to hate each other. Whoever denies it is lying. I’m not saying it’s a murderous hatred, but it is violent. So I am pleased that Stoner and Lorenzo are really saying what they think of me, which is the truth.”

    tetep BEN SPIES SEMAKIN KE DEPAN…

    Guest
  41. napa yah kalo honda bikin motor yang oo akhirannya
    macem Revo, mega pro, gl Pro, vario,
    sementara yamaha bikin yang o0n
    macem piksion, bison, xeon. besok nambah bunglon

    Guest
  42. 165. Sepang Lover – Oktober 15, 2010

    napa yah kalo honda bikin motor yang oo akhirannya
    macem Revo, mega pro, gl Pro, vario,
    sementara yamaha bikin yang o0n
    macem piksion, bison, xeon. besok nambah bunglon
    166. kadal sandalan – Oktober 15, 2010

    @.sepang lover.
    yupz,analisa jitu Yamaha oon…
    wkwkwkwkwk.

    setelah itu keluar yamaha YAhon, on juga kan

    Guest
  43. 165. Sepang Lover – Oktober 15, 2010

    napa yah kalo honda bikin motor yang oo akhirannya
    macem Revo, mega pro, gl Pro, vario,
    sementara yamaha bikin yang o0n
    macem piksion, bison, xeon. besok nambah bunglon

    ===================
    biar cepet laku kali bro,hehehe

    Guest
  44. @ Sepang Lover,

    napa yah kalo honda bikin motor yang oo akhirannya
    macem Revo, mega pro, gl Pro, vario,
    sementara yamaha bikin yang o0n
    macem piksion, bison, xeon. besok nambah bunglon
    =====================>
    luar biasa..
    baru ngeh..
    komentar of the day..

    Honda pada o o o
    ymh pada on on on…

    mungkin juga pada *on yang bikin..itu ^_^

    Guest
  45. @ Bonsai seng akeh nickname : wakakakakakakakaka
    lak blade q dadi bonsai, yo dadi tambah larang 🙂
    wit ae lak dibonsai dadi larang, opo maneh sepeda motor :mrgreen:

    Guest
  46. @kucrut_bike’s,

    di new blade motif Repsol ada templokan label HRC nya loh…
    mesti ini motor tambah kenceng..! :mrgreen:
    ==================>
    – ada ada sahaaajaaa…
    – masa’ label ato stiker bikin kenceng motor..
    – ada ada sahaaaajaaa…

    ^_^

    Guest
  47. KABAR GEMBIRA..!!

    bagi anda yang telah lama mendambakan sebuah motor canggih dengan harga yang telah dikoreksi, kini saatnya anda benar2 dapat mewujudkan impian anda..
    YAMAHA V-IXION..
    HARGA awal Rp.21juta telah diTURUNkan menjadi hanya Rp.15-17juta saja..
    jika anda berminat, silahkan kunjungi diler motkas, jika unit yang anda cari tidak tersedia disana, ya mohon maaf saja, karena unitnya memang jarang..

    nb.
    motor dalam keadaan 2nd hand, tahun keluaran 2007..
    hhhhhhh

    Guest
  48. sepaM lover

    insyaalloh om,,,aku ene raker telung dino..(dudu 4)..embuh baleke sabtu opo minggu….kapan rek kopdar…mun rak iso kopdar esok…pas JMCS aja yo mbah…..piye….

    Guest
  49. 162. yahonsuwakanja – Oktober 15, 2010

    HOT NEWS
    =============================
    Bereti bebar kan,kemenangan lorengso di atas cedera Rossi.

    Guest
  50. Kalo salah timpa (copy-paste) dengan harga Scorpio kok harganya beda. Harga Scorpio di web-nya 23,5 jt sedangkan harga V-ixion sebelum dikoreksi 22,83 Juta. Jadi apanya yg salah timpa?

    Guest
  51. tambahan,
    Ternyata di web-nya masih ada Scorpio Z tipe lama dengan harga Rp. 22.050.000,
    Tetep aja ngga salah timpa.

    Guest
  52. eh , dah kaget duluan,, h cuma naek cepe rebu to… di Bdg msh 20.900.000 p saat ini. tak kira Byson itu regenerasi dr vixion,, ternyata tidak,, org karyawan salah satu dealer yamaha d bdg ja tidak yakin dg kualitas byson, apalgi saya????
    Hidup R1…!!!!!

    Guest
  53. Ga oks neghh, Ga professional, masih iya udah dipublish gitu baru diralat, can not begitu laghhh…ada kejanggalan, something been hiding..(radar detektif muncul, cari tau lagi Bro Taufik)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here