Bro seklian, bar sholat ashar hari ini kembali nengok website remi yamaha yang menampilkan spek yamaha V-Ixion dan ternyata harganya sudah diupdate oleh web master situs resmi YMKI tersebut. Saya pagi/siang tadi memang sempat meminta agar fihak yamaha segera mengubah bandrol harga di website karena akan dapat membingungkan konsumen yang mengakses situs tersebut. So dengan ini mudah-mudahan berakhirlah polemik bandrol harga sang pemegang pole possition sementara motor di segmen mid-end sport indonesia ini  . . .

kalo tadi pagi baru konfirmasi secara lisan . .. naaah sekarang secara resmi tentu he he he . Terimakasih kepada para pengunjung tmcblog yang sudah menginfokan hal ini kepada saya sehingga kita semua bersama dapat menyampaikan sedikit kealpaan ini. Yup manusia itu memang tempatnya alpa, manusiawi itu ..  . semoga kita semua bisa berguna bagi orang lain. Salam sore langsung dari TMCBlog.com news room di BuitenZorg City . . . disini lagi mendung-mendung nih, tapi nggak tau mengapa saya malah lagi getol getolnya nulis di blog  xixixiixxixi :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

  1. @15. uDien D’Kabayan
    wkwkwk jeli jga si akang inih xixixiixxixi

    9. karto
    se7 gaaan

    @1. blom punya motor
    wedewww . . . dilibas abiiis
    tapi yang diakui yang pertama aja yaa . . .bagi2 pertamax ama yang lainyya yaa he he he he

    Administrator
  2. manusia memang tempatnya salah..
    dimaklumi..
    tapi andai yg salah itu cetakan mesin atau rangka atau part, kira2 dimaklumi juga ndak ya?

    Guest
  3. @19. uDien D’Kabayan
    juragan juga manusia . .. bisa salah ketik juga 😉
    untung bisa di edit xixixixiixxi

    @28. ashley ninja saga!
    he he he iya yah penasaran nih

    Administrator
  4. harga new jupiter z berapa ya liat speknya bagus juga tuh rpm di tenaga sama torsi, maunya yamaha ngeluarin tuh yzf r15

    Guest
  5. bro taufik ane punya buku panduan harga motor yg ada di indhie, mulai dr cc yg kecil smp yg kelas 300cc, lmyn buat artikel ente, selembar-2, di bahas masalah power, harga, konsumsi bensin dll, ente mau?

    Guest
  6. Berhubung ada artikel baru yg masih berhubungan, aku copy-paste komen di artikel sebelumnya karna pasti udah pada pindah kemari sekalian nyari jawabannya. 😀

    Tapi kok alasannya salah timpa dengan harga Scorpio padahal harganya beda. Harga new Scorpio di web-nya 23,5 jt sedangkan harga V-ixion sebelum dikoreksi 22,83 Juta. Kalo Scorpio Z tipe lama harganya Rp. 22.050.000,-
    Jadi apanya yg salah timpa?

    Guest
  7. 50 besar gan,susah banget sih pertamax skarang di warung kang topik, smua pada tongkrongin nih blog kayaknya ;p
    kang, usul nih, yg mampu pertamax 3x brturut-turut di bagi stiker kek, sopenir kek, abis susah banget pertamax di warung kang topik 😀

    Guest
  8. kayaknya v-ixion bakal terus naik harganya sampai level 30juta, bahkan 35jt, tentu saja dengan dibarengi penambahan fairing dan rangka yang lebih gedhe, ben cucuk karo regane.

    Guest
  9. Btw dari 3 trit hari ini yg bahas si vixie, kok ada yg blang vixion SE yah.

    Ada yg tau ga, mang vIxion SE sama yg biasa bedanya apa sich?

    Guest
  10. Price: 21.000.000………
    Membaca kalimat kedua, “Karena upaya perbaikan motor……..” Disinyalir pencantuman harga yang sebelumnya (22 jt sekian) adalah disengaja.
    Logika dua kalimat itu sangat berkaitan, akibat-sebab.

    Guest
  11. Strategi artisy ang mulai kehilangan pamor.
    Mungkinkah ini pertanda mulai menurunnya pamor motor ini?
    Atau tidak solidnya manajemen?

    Guest
  12. kemaren sya lihat pameran yamaha dket rmh.. ada vixion SE.
    Harganya 22.83jt. body yahut drpd vixi biasa. oya harga vixion yg biasa msh ttp kok 21jt.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here