Bro sekalian, Pagi ini saya membaca bocor alus yang disebarkan Via detik oto dimana disana diberitakan bahwa TVS sedang mengembangkan sebuah varian bebek baru. Lha beberapa pekan kemarin tmcblog.com pun sempat menampilkan spyshot motor bebek yang disinyalir merupakan varian baru bebek TVS . ..  disana terlihat memang bentuk fisiknya sama sekali baru . . . lepas dari desain TVS Neo series maupun Rockz Series

So Jangan Jangan itu yang dimaksut bebek super . . . kosa kata super bisa multi tafsir . . . bisa jadi TVS mencoba sebuah bebek dengan power yang besar . . .mungkin dengan manaikkan kapasitas dapur pacu . .. mungkin 140 cc atau 150 cc kali ya? wah kalau begini segmennya akan berbenturan dengan Honda CS 1, Jupiter MX dan Suzuki satrua FU kali yah . . . entahlah he he he he . . . menarik disini TVS selalu menggunakan tagline powerfull, super, dan variabel-variabel performa pada motor bebeknya

Bro masih ingat kan TVS Neo X3i melakukan penetrasi dengan melaukan road show pertunjukan power motor tersebut dengan cara menarik SUV keliling kota . ..  nah ini lagi sekarang another bebek super. Sepertinya TVS menggunakan arus lain yang lumayan terdifferensiasi dalam melakukan penetrasi. Akan tetapi TVS tentu harus ingat bahwa Motor bebek juga harus memiliki value di segi fungsional dan estetika yang cukup baik . . . banyak orang yang jatuh cinta pada pandangan pertama so estetika juga penting he he he . .. halah jadi puitis . ..  yo wes lah semoga berguna dan silahkan dikomentari bro

Taufik of BuitenZorg

64 COMMENTS

  1. betul kalo dibilang super, super aneh.. :mrgreen:

    tapi ya masih mending ini daripada pabrik sebelah yang baru aja ganti striping.. makin canggih aja jadinya.. wkwkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  2. boleh jg klo cm 13jutaan powerful,yg penting 3S nya banyakin..dicirebon beresnya jg trima servis motor lain,mgkn krn msh sepi

    Guest
  3. Saya masih berharap ada motor bebek yang teneganya cukur besar (13 hp) , bagasi & tangki besar,serta user friendly.
    Mungkin kah ini memenuhi kriteria tsb???

    Guest
  4. yah modal monoshock ama cakram petal gede uda lumayan, tinggal bentuknya kaya apa ntar, la di foto itu diplester sana sini je…….

    Guest
  5. Wew TVS mo bikin saingan FU? Ditunggu pastinya….
    Dimotor laki kok gak ada suaranya ea….. apa ngasih jalan ke Bajaj :mrgreen:

    Btw mas Taufik kapan brangkat ke tanah suci?

    Guest
  6. berhubung tidak keliatan di sepisutnya
    mungkin bermesin tegak, dohc, 5 klep dan ditujukan untuk menandingi satria fu, halah…

    *Neo X3i aja bisa narik SUV, bebek super disinyalir bisa narik pesawat mogok :mrgreen:

    Guest
  7. sampai sekarang saya belum yakin dengan kualitas produk diluar pabrikan jepang. sangat positif kehadiran mereka diantara produk jepang, dengan line produk yg inovatif dan harga yang lebih ekonomis. tetapi sayang sampai saat ini mereka belum bisa memberikan hasil yang baik pada finishing. betul kang Taufik bilang,estetika juga penting.

    Guest
  8. sekedar info mas taufik…
    ade saya sekarang sedang memegang disain pembuatan stand TVS di JMCS yg akan datang, dengan tema motor bebek baru-nya yg akan di launching pada pergelaran akbar dua tahunan tersebut…

    kira kira begitu bocor alusnya….
    see you at JMCS…
    😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here