About these ads
jump to navigation

Si-Marun Nongol DI Ototrend Edisi tematis V-Ixion No 493 Oktober 16, 2010

Posted by Taufik in Ngoprek motor.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, Akhir pekan kemarin redaksi Ototrend telfon langsung ke saya bertanya tanya tentang Modifikasi yang telah saya lakukan pada si marun Mulai dari spek nya, Harganya, beli dimana, bagaimana step pengerjaan, dimana dikerjakan dan kendala apa yang diperoleh saat memodif. Ternyata Jawaban dari saya berbuah satu artikel sebagai bagian dari Artikel-Artikel tematis Modifikasi Yamaha V-Ixion. bro dapat temukan di Hal 6 bagian bawah pada Tabloid ototrend edisi 493 yang ternyata sudah terbit dari senin kemarin.

Walaupun penyematan kata mewah agak sedikit ada rasa rasa gimana githuu .. .  akan tetapi menjadi salah satu contoh modifikasi tematis menjadi kejutan bagi saya sendiri. Karena dari 11 Contoh modifikasi yang arahnya berlainan mulai dari street fighter, motoGP style, superbike, Trail dual purpose, sampai bling bling krom  . ..  cuma si marun doang yang menganut modifikasi Bolt On he he he, Ok silahkan share Komentar bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Mbahrowo - Oktober 16, 2010

absent dulu gan..

2. thinx - Oktober 16, 2010

pertamax

3. Mbahrowo - Oktober 16, 2010

lagi-lagi podium :)

4. p3p3 - Oktober 16, 2010

masih sepi :D

5. p3p3 - Oktober 16, 2010

mantap om :D
besok dilabelin om, udah masuk mjlah apa aja :P

6. Mercon C alias Mercon Mretelli - Oktober 16, 2010

btw, ni motor pake fairingnya apaan yah?

7. jape methe - Oktober 16, 2010

jadi foto model neh

8. damhar - Oktober 16, 2010

absen 10besar

9. earphane - Oktober 16, 2010

Rangking 10besar

10. ninjalover - Oktober 16, 2010

top 10 kah?
btw abis berapa kang semuannya?

11. compumoto - Oktober 16, 2010

selamat yaaaa

12. compumoto - Oktober 16, 2010

eala masi 10 gede

13. maxsus - Oktober 16, 2010

podium sepuluh

14. maxsus - Oktober 16, 2010

ketinggalan toh..

15. w0ngndes0 - Oktober 16, 2010

kapan yaaaa, si ijo masuk tematis lagi ???
soalnya kok si marun terus

16. damhar - Oktober 16, 2010

saya mlh lbh sukanya modif yg bolt on doang mas..krn g ngrusak aslinya,mudah kalo mau dikembalikan standartnya.Punya sampean itu mlh aliran modif yg plng umum lho mas,gampang dan pantes dipakai harian

17. earphane - Oktober 16, 2010

Ini iklan tabloid bukan ya?!Atau iklan tmc di tabloid?! xixixi…

18. az147r - Oktober 16, 2010

wah…..masuk tabloid lagi….hehe….congrats…..

19. nhd - Oktober 16, 2010

Kang Taufk
Kapan berangkat, nih. Jangan ada yang tersisa, nanti jadi ganjalan di sana.

20. Kyoghi - Oktober 16, 2010

wew, kapan ya vixion gw kaya punya kang To-fik? (masih ngimpi) :D

21. andre - Oktober 16, 2010

Hehe…….
Vixi nya muanteb kang……
Pas sebelum baca w dah ngenalin spa pemilik Vixi merah marun tsbt………….
Maklum kan slalu nancepin trus TMC……..
Hehe

22. aditninjamaniac - Oktober 16, 2010

kayanya cakep nih si Ijo ku pake fairing gini :mrgreen:

23. sobek2 - Oktober 16, 2010

manteb mas…
Oh ya walo nanti sedang perjalanan dan selama di tanah suci tapi tetap ada artikel draft2 an yg muncul terjadwal khan mas? hehehehehe…
Saya doa’in semoga semua lancar ya ..

24. M@ - Oktober 16, 2010

Kereeeeen Kang Taufik,,,,

25. cak poer - Oktober 16, 2010

weleh2 semakin eksis aja neh si maroon, kapan si bongsorku bisa ikut eksis yah (nunggu di dananin ala CB300R kali yah) :mrgreen:

* ra enek sing takon :oops:

26. Arif rakhman a.k.a Penerjemah - Oktober 16, 2010

ada courtesy-nya gak tuh?

27. satriafu150 - Oktober 16, 2010

Tambah terkenal kang.

28. gerorogunso - Oktober 16, 2010

mantap kang! knalpotnya gak diganti skalian sama punya two brothers?? dah ada tuh knalpot tbr buat r15 aka vixi indihe… trus cdinya ganti juga mas pake punyanya bro aim, dijamin makin maknyusss!!
hehehe :mrgreen

29. enal ins@ne.. - Oktober 16, 2010

wew keren kang opik,

LANJUTGAN..!!

he3..

GREAT..!!

*jd ikut seneng

haha

30. Sendal bolong - Oktober 16, 2010

Hadirr…

31. blade_us - Oktober 16, 2010

ada foto road race R15 vs TVS di blog saya, monggo :mrgreen:

http://bladeus.wordpress.com/2010/10/15/kelas-sport-di-indoprix/

32. sijidewe aka snalpot99 - Oktober 16, 2010

njuk pripun mas taufik, estimasi biayanya :D pengen tau ni..

33. Fiana - Oktober 16, 2010

Vixy-nya Kang Opik memang cakep, ditambah lagi orang yang ngurusnya telaten banget.. Ya pantes terkenal dimana-mana..

34. EH - Oktober 16, 2010

wis liat kang taufik…wkwkwkwkwkwk emang mewah lah beli langsung di sono…wkwkwkwkwkw

35. Youngrider - Oktober 16, 2010

mantaff..bisa dijadikan acuan nih…

36. bingung beli mtr sport apa - Oktober 16, 2010

banyak amir mtor bang taufik, ada ninja,tiger,vixion..trus apalagi yupz?

37. Arif rakhman a.k.a Penerjemah - Oktober 16, 2010

OOOOOOO…….. jadi ini tho motorsport fullfairing injeksi terbaru Yamaha yang mo dikeluarin itu ya :mrgreen:

38. sabdho guparman - Oktober 16, 2010

memang keren banget sih plek r-15

keep brotherhood,

salam,

39. w4rn0 - Oktober 16, 2010

skrg kemana si maroon kang taufik?

40. roby - Oktober 16, 2010

Absen pagi….

41. andhi_125 - Oktober 16, 2010

selebblogger lagi nih :-)

42. roby - Oktober 16, 2010

Waduh dah berapa kali yah si marun masuk tabloid……
keren.

43. servoG - Oktober 16, 2010

hmmm…

44. Youngrider - Oktober 16, 2010

@bingung beli mtr sport apa
banyak amir mtor bang taufik, ada ninja,tiger,vixion..trus apalagi yupz?
================================
Namanya juga TMC…Turagan Motor Coy… :D

45. fendi kurniawan - Oktober 16, 2010

pertama kali liat langsung ngeh motornya mas taufik. lihat NOPOLnya. inget belakangnya CT

46. nhd - Oktober 16, 2010

Kang Taufik
Awas kang taufik, november bakal dapat saingan, lebih menggoda, (sang legenda CBR).
Tapi setelah haji, imannya lebih kuat kali. Hhehehe

47. om zai viksyen - Oktober 16, 2010

Selamat kang…, ternyata selain tulisannya yang diperhitungkan, karya modif nya juga sangat populer..,dah sering masuk media cetak…,sekali lagi selamat.,,.,

48. TikunganLurus™ - Oktober 16, 2010

“mewah dan beda” … thats right!! :D

nitip Mas:
http://keongracing.wordpress.com/2010/10/16/beginikah-new-honda-cs-1/

49. uDien D'Kabayan Riweuh - Oktober 16, 2010

Selain Blogger …. Juga Modifikator

Bagus tuh kalau si marun dipangpang tiap hari di sebelahnya sayap kepak ….

wkwkwkwkwkwkkwkwkwk…….

50. uDien D'Kabayan Riweuh - Oktober 16, 2010

Diam-diam ….. icon TMC si ijo kegeser si marun

mbhu hahahahahahhah …..

51. acomboed - Oktober 16, 2010

mangtab kang,,, lanjutkan!!!!

sby mode on

52. ag 3120 aw - Oktober 16, 2010

100 besar

53. azizyhoree - Oktober 16, 2010

ngiklan lagi… dijual yamaha modif trail / super motard murah aja penawaran dibuka mulai 4.9 juta ( diskon 10 rb aja :mrgreen: / nego

click my nicname.wordpress.com

by warung DOHC :D

54. azizyhoree - Oktober 16, 2010
55. vanderjar - Oktober 16, 2010

mas taufik, artikel tutorial pasang fairing & wiring nya kok belum keluar2 ??

56. fiqr - Oktober 16, 2010

bolt on apaan kang?

57. Youngrider - Oktober 16, 2010
58. kucrut_bike's - Oktober 16, 2010

barusan baca di detik oto katanya positif tuh CBR250R mau masuk sini. pak johanes loman sendiri yang ngomong. Beda bgt sama petinggi YMKI yg kadang suka ngibul…
halo FBY.. apakah kalian siap menyambut kedatangan CBR250R ini? :mrgreen:

59. Mercon C alias Mercon Mretelli - Oktober 16, 2010
60. scnk _ salam one HEART - Oktober 16, 2010
61. thole - Oktober 16, 2010

selamat sugeng pangestu.. :mrgreen:

62. uDien D'Kabayan Riweuh - Oktober 16, 2010

^^^
inggih monggo-monggo
langsung saja ke ruang makan
ada jagong bakar, cumi rebus dan panggang gebok pisang …. :mrgreen:

63. Smile - Oktober 16, 2010

Wah klo mas taufik ke tanah suci, si marun n si ijo siapa yg ngurusin yah! Bisa2 ntar ngambek lg… Nga’ mau idup… :mrgreen:

64. ajis - Oktober 16, 2010

mangstab kang…

65. wong ndeso - Oktober 16, 2010

@ 60. Smile
Gampang… kasi aja user name dan password login ke thole cs… pasti warungnya rame… hehe
pisss bro…

66. teddy - Oktober 16, 2010

mas honda yamaha dan suzuki lambat merespon bahwa indonesia butuh motor sport berfairing. udah berapa tahun mereka disini! payah tim surveynya. salut buat kawasaki indonesia dan yamaha dan honda india.

67. Mercon C alias Mercon Mretelli - Oktober 16, 2010

info
Pos Rider Team Time Gap
1. Casey Stoner Ducati 1m30.107s
2. Jorge Lorenzo Yamaha 1m30.775s + 0.668s
3. Ben Spies Tech 3 Yamaha 1m31.386s + 1.279s
4. Marco Simoncelli Gresini Honda 1m31.402s + 1.295s
5. Colin Edwards Tech 3 Yamaha 1m31.415s + 1.308s
6. Nicky Hayden Ducati 1m31.530s + 1.423s
7. Randy de Puniet LCR Honda 1m31.554s + 1.447s
8. Valentino Rossi Yamaha 1m31.627s + 1.520s
9. Andrea Dovizioso Honda 1m32.018s + 1.911s
10. Marco Melandri Gresini Honda 1m32.367s + 2.260s
11. Aleix Espargaro Pramac Ducati 1m32.542s + 2.435s
12. Mika Kallio Pramac Ducati 1m32.816s + 2.709s
13. Hiroshi Aoyama Interwetten Honda 1m33.190s + 3.083s
14. Alvaro Bautista Suzuki 1m33.224s + 3.117s
15. Dani Pedrosa Honda 1m33.384s + 3.277s
16. Hector Barbera Aspar Ducati 1m33.390s + 3.283s
17. Loris Capirossi Suzuki 1m34.269s + 4.162s

68. Fathur Rohim - Oktober 16, 2010

ikutan promosi link ya om.. hehehe.. http://fathurrohim.tk/

69. noboy - Oktober 16, 2010

salam duo CBR “imaginer” buat thole,masterxeon,dkk dll..

cekidot..

“http://oto.detik.com/read/2010/10/16/105254/1466572/648/honda-akan-jual-cbr-250-rr-di-indonesia?881104638″

“http://oto.detik.com/read/2010/10/16/114630/1466607/648/harga-honda-cbr-250-rr-belum-tentu-dibawah-ninja-250″

^_^

70. Outrun - Oktober 16, 2010

Wah satu set fairing’y aja g jt, segitu miring gimana kalo lurus yaaa… Abis berapa kang, hehehe

71. wus wus - Oktober 16, 2010

bos dah pd baca ini blm http://oto.detik.com/read/2010/10/16/105254/1466572/648/honda-akan-jual-cbr-250-rr-di-indonesia?o991101638

ktnya yg pekgo jg mo brojol lho…
nabung…nabung…nabung…
hemat….hemat….hemat….
boikot…boikot…boikot…(Klo gk jd masuk :P)

72. blade_us - Oktober 16, 2010

numpang iklan mas taufik :mrgreen:

Megelli 250R vs Ninja 250R

http://bladeus.wordpress.com/2010/10/16/megelli-250r-vs-ninja-250r/

73. satmer - Oktober 16, 2010
74. ashley - Oktober 16, 2010

Kalo g salah 1 set itu harganya 6-7jtaan yah mas taufik…apa dah termasuk ongkir + lampu dll…apa fairing doang yah…

Heee tuch masang2 foto ada complimentnya gak…suruh pasang banner seminggu aja tuch mas…..

75. idbagus - Oktober 16, 2010

Wah keren bro

76. sssstttt - Oktober 16, 2010

saya sdah bca mjalahx om, keren… :D

77. ashley - Oktober 16, 2010

Ototrend…say thanks to TMC donk….neh gw jd beli korannya…pdhal dah lama gak beli…

Say to sorry yah
Kalah update ama indomotblog…

78. ashley - Oktober 16, 2010

Kalo di bb…masih nyangkut ada tulisan comment anda menungu moderasi…

Kalo di kompie…yaluweeg…sepang kumis dah…

79. Monde - Oktober 16, 2010

Sepertinya juragan warung menyiapkan diri untk ke tanah suci

80. Cyber™ - Oktober 16, 2010
81. ashley - Oktober 16, 2010

Satmer & mas taufik

Cbr 250 beneran akan hadir…berarti bukan:
And the H0 and the AX : hoax = imajiner……tapi bagi gw…djarum 76 alias MIMPI!!!…41 hp gan….sadizzzz dah tuch…

82. ashley - Oktober 16, 2010

Kalkulasi harga rentang 55-70…

83. Taufik - Oktober 16, 2010

@All
maap saya cuma mantengin warung Via ponsel jadi nggak komen2 cuma ngelepasin beberapa komen yang yangkut di sepang aja xixixiixxii :mrgreen:
* kepengaruh istilahnya juragan bonsai nih :P

@81. ashley
whoooaa..siip aku siapin artikelnya

@55. vanderjar
maskasih dingatkan bro . .. siip Insya Allah akan saya siapkan kalo sempat

84. hndy12 - Oktober 16, 2010

@28
hehehe.. baru tau klo vixion pakai CDI, vixion versi baru ya..????

85. azizyhoree - Oktober 16, 2010

yang mau track day di circuit, ayo ngumpul :
salam broyherhood from warung DOHC :D
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/16/anak-club-ga-selalu-identik-badboys-hoby-track-day-subang-circuit-west-java/

86. Ferry 12 Lie - Oktober 16, 2010

tadi dari wahana pusat gunung sahari, ada bocoran dari org AHM kalo yamaha(YMMI) lg ada ngetes motor sport 250 cc fairing. Kira2 itu apa ya? emang yamaha ada motor sport berfairing yang 250 cc?

87. Fathur Rohim - Oktober 16, 2010

internet gratis telkomsel update november hehehe, http://internetgratis.tk/

88. mastercakaram - Oktober 16, 2010

Nggak mongtor.. nggak orangnya selalu jadi rujukan penggemar otomotif…
Mas Taufik is the best..

Ngomong-ngomong gimana predisi Mas Taufik soal MotoGP Phillip Island besok… kabarnya Pedrosa absen lagi…

89. Hantu - Oktober 16, 2010

Mantep th harga rentang 55-70,jd jarang yng ngembarin th tr kl riding di jalanan.. Msih bisa berbangga.. Gk terlalu pasaran.. Secara gwe pelaut.. Mampu th belinya.. Hemmm..???

90. Bonsai Biker - Oktober 16, 2010

keep brotherhood salam

91. Bonsai Biker - Oktober 16, 2010

wah namaku tercatut kikikikikik

92. Bonsai Biker - Oktober 16, 2010

sepang, wkakakakkaasak

93. ashley - Oktober 16, 2010

Hehehehehe 55-70 cmn kira2 gw aja…lah ninja kan dah mendekati 50an yah…g tau jg…

94. aditninjamaniac - Oktober 17, 2010

fairing R15 ternyata gede juga yah..jadi pengen ganti fairing buat si ijo nih.hmm… :D

nitip ya kang
http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/10/16/my-first-sport-fairing-motorcyle/

yo ayo…come to warung ngebul..xixixi :mrgreen:

95. uungferi - Oktober 17, 2010

hebat euyyyyy,….

96. Top Posts — WordPress.com - Oktober 17, 2010

[...] Si-Marun Nongol DI Ototrend Edisi tematis V-Ixion No 493 Bro sekalian, Akhir pekan kemarin redaksi Ototrend telfon langsung ke saya bertanya tanya tentang Modifikasi yang [...] [...]

97. fikry sikumbang - Oktober 17, 2010

marun emang rapih jalih…

98. aldo TAHER - Oktober 17, 2010

MANTAF Kang Si Marun’ny..benar2 sporty n racing lookz..

99. bejo - Oktober 17, 2010

keren nyaleb terusss

100. bejo - Oktober 17, 2010

cepe

101. detailroda2 - Oktober 18, 2010

absen gan

102. setyo - Oktober 19, 2010

mas taufik,bisa bantuin beli spare part si maron yg sama spt mas taufik beli itu ga…
bantuin dunk…

103. PAULUS - Februari 8, 2011

GABUNG BUNG.. .

104. gold coast seo - Januari 15, 2012

nice posts and nice site Great post man! Continue!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: