Bro sekalian, Akhir pekan kemarin redaksi Ototrend telfon langsung ke saya bertanya tanya tentang Modifikasi yang telah saya lakukan pada si marun Mulai dari spek nya, Harganya, beli dimana, bagaimana step pengerjaan, dimana dikerjakan dan kendala apa yang diperoleh saat memodif. Ternyata Jawaban dari saya berbuah satu artikel sebagai bagian dari Artikel-Artikel tematis Modifikasi Yamaha V-Ixion. bro dapat temukan di Hal 6 bagian bawah pada Tabloid ototrend edisi 493 yang ternyata sudah terbit dari senin kemarin.

Walaupun penyematan kata mewah agak sedikit ada rasa rasa gimana githuu .. .  akan tetapi menjadi salah satu contoh modifikasi tematis menjadi kejutan bagi saya sendiri. Karena dari 11 Contoh modifikasi yang arahnya berlainan mulai dari street fighter, motoGP style, superbike, Trail dual purpose, sampai bling bling krom  . ..  cuma si marun doang yang menganut modifikasi Bolt On he he he, Ok silahkan share Komentar bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

104 COMMENTS

  1. saya mlh lbh sukanya modif yg bolt on doang mas..krn g ngrusak aslinya,mudah kalo mau dikembalikan standartnya.Punya sampean itu mlh aliran modif yg plng umum lho mas,gampang dan pantes dipakai harian

    Guest
  2. Hehe…….
    Vixi nya muanteb kang……
    Pas sebelum baca w dah ngenalin spa pemilik Vixi merah marun tsbt………….
    Maklum kan slalu nancepin trus TMC……..
    Hehe

    Guest
  3. manteb mas…
    Oh ya walo nanti sedang perjalanan dan selama di tanah suci tapi tetap ada artikel draft2 an yg muncul terjadwal khan mas? hehehehehe…
    Saya doa’in semoga semua lancar ya ..

    Guest
  4. weleh2 semakin eksis aja neh si maroon, kapan si bongsorku bisa ikut eksis yah (nunggu di dananin ala CB300R kali yah) :mrgreen:

    * ra enek sing takon 😳

    Guest
  5. mantap kang! knalpotnya gak diganti skalian sama punya two brothers?? dah ada tuh knalpot tbr buat r15 aka vixi indihe… trus cdinya ganti juga mas pake punyanya bro aim, dijamin makin maknyusss!!
    hehehe :mrgreen

    Guest
  6. Vixy-nya Kang Opik memang cakep, ditambah lagi orang yang ngurusnya telaten banget.. Ya pantes terkenal dimana-mana..

    Guest
  7. OOOOOOO…….. jadi ini tho motorsport fullfairing injeksi terbaru Yamaha yang mo dikeluarin itu ya :mrgreen:

    Guest
  8. @bingung beli mtr sport apa
    banyak amir mtor bang taufik, ada ninja,tiger,vixion..trus apalagi yupz?
    ================================
    Namanya juga TMC…Turagan Motor Coy… 😀

    Guest
  9. Kang Taufik
    Awas kang taufik, november bakal dapat saingan, lebih menggoda, (sang legenda CBR).
    Tapi setelah haji, imannya lebih kuat kali. Hhehehe

    Guest
  10. Selamat kang…, ternyata selain tulisannya yang diperhitungkan, karya modif nya juga sangat populer..,dah sering masuk media cetak…,sekali lagi selamat.,,.,

    Guest
  11. ngiklan lagi… dijual yamaha modif trail / super motard murah aja penawaran dibuka mulai 4.9 juta ( diskon 10 rb aja :mrgreen: / nego

    click my nicname.wordpress.com

    by warung DOHC 😀

    Guest
  12. barusan baca di detik oto katanya positif tuh CBR250R mau masuk sini. pak johanes loman sendiri yang ngomong. Beda bgt sama petinggi YMKI yg kadang suka ngibul…
    halo FBY.. apakah kalian siap menyambut kedatangan CBR250R ini? :mrgreen:

    Guest
  13. Wah klo mas taufik ke tanah suci, si marun n si ijo siapa yg ngurusin yah! Bisa2 ntar ngambek lg… Nga’ mau idup… :mrgreen:

    Guest
  14. @ 60. Smile
    Gampang… kasi aja user name dan password login ke thole cs… pasti warungnya rame… hehe
    pisss bro…

    Guest
  15. mas honda yamaha dan suzuki lambat merespon bahwa indonesia butuh motor sport berfairing. udah berapa tahun mereka disini! payah tim surveynya. salut buat kawasaki indonesia dan yamaha dan honda india.

    Guest
  16. info
    Pos Rider Team Time Gap
    1. Casey Stoner Ducati 1m30.107s
    2. Jorge Lorenzo Yamaha 1m30.775s + 0.668s
    3. Ben Spies Tech 3 Yamaha 1m31.386s + 1.279s
    4. Marco Simoncelli Gresini Honda 1m31.402s + 1.295s
    5. Colin Edwards Tech 3 Yamaha 1m31.415s + 1.308s
    6. Nicky Hayden Ducati 1m31.530s + 1.423s
    7. Randy de Puniet LCR Honda 1m31.554s + 1.447s
    8. Valentino Rossi Yamaha 1m31.627s + 1.520s
    9. Andrea Dovizioso Honda 1m32.018s + 1.911s
    10. Marco Melandri Gresini Honda 1m32.367s + 2.260s
    11. Aleix Espargaro Pramac Ducati 1m32.542s + 2.435s
    12. Mika Kallio Pramac Ducati 1m32.816s + 2.709s
    13. Hiroshi Aoyama Interwetten Honda 1m33.190s + 3.083s
    14. Alvaro Bautista Suzuki 1m33.224s + 3.117s
    15. Dani Pedrosa Honda 1m33.384s + 3.277s
    16. Hector Barbera Aspar Ducati 1m33.390s + 3.283s
    17. Loris Capirossi Suzuki 1m34.269s + 4.162s

    Guest
  17. salam duo CBR “imaginer” buat thole,masterxeon,dkk dll..

    cekidot..

    “http://oto.detik.com/read/2010/10/16/105254/1466572/648/honda-akan-jual-cbr-250-rr-di-indonesia?881104638”

    “http://oto.detik.com/read/2010/10/16/114630/1466607/648/harga-honda-cbr-250-rr-belum-tentu-dibawah-ninja-250”

    ^_^

    Guest
  18. Kalo g salah 1 set itu harganya 6-7jtaan yah mas taufik…apa dah termasuk ongkir + lampu dll…apa fairing doang yah…

    Heee tuch masang2 foto ada complimentnya gak…suruh pasang banner seminggu aja tuch mas…..

    Guest
  19. Ototrend…say thanks to TMC donk….neh gw jd beli korannya…pdhal dah lama gak beli…

    Say to sorry yah
    Kalah update ama indomotblog…

    Guest
  20. Kalo di bb…masih nyangkut ada tulisan comment anda menungu moderasi…

    Kalo di kompie…yaluweeg…sepang kumis dah…

    Guest
  21. Satmer & mas taufik

    Cbr 250 beneran akan hadir…berarti bukan:
    And the H0 and the AX : hoax = imajiner……tapi bagi gw…djarum 76 alias MIMPI!!!…41 hp gan….sadizzzz dah tuch…

    Guest
  22. @All
    maap saya cuma mantengin warung Via ponsel jadi nggak komen2 cuma ngelepasin beberapa komen yang yangkut di sepang aja xixixiixxii :mrgreen:
    * kepengaruh istilahnya juragan bonsai nih 😛

    @81. ashley
    whoooaa..siip aku siapin artikelnya

    @55. vanderjar
    maskasih dingatkan bro . .. siip Insya Allah akan saya siapkan kalo sempat

    Administrator
  23. tadi dari wahana pusat gunung sahari, ada bocoran dari org AHM kalo yamaha(YMMI) lg ada ngetes motor sport 250 cc fairing. Kira2 itu apa ya? emang yamaha ada motor sport berfairing yang 250 cc?

    Guest
  24. Nggak mongtor.. nggak orangnya selalu jadi rujukan penggemar otomotif…
    Mas Taufik is the best..

    Ngomong-ngomong gimana predisi Mas Taufik soal MotoGP Phillip Island besok… kabarnya Pedrosa absen lagi…

    Guest
  25. Mantep th harga rentang 55-70,jd jarang yng ngembarin th tr kl riding di jalanan.. Msih bisa berbangga.. Gk terlalu pasaran.. Secara gwe pelaut.. Mampu th belinya.. Hemmm..???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here