motogpnews

Bro sekalian, Pada Gelaran MotoGP di sirkuit Phillips island tahun 2010 ini, Casey Stoner memimpin Race 27 Lap dengan mencatat pole possition pada sesi qualifikasi di hari Ulang tahunnya kemarin. Pembalap Ducati ini diikuti oleh Pembalap Pabrikan Yamaha, Jorge LorenZo yang mencoba mematahkan rekor beruntun Stoner juara di phillips island. Dan di urutan ke tiga pembalap satelit Yamaha Ben Spies. Pembalap Honda terdepan diwakilioleh Pembalap satelitnya Si Kribo Simoncelli di posisi ke 4. Start dilakukan baik olehStoner diikuti dengan ketat oleh Lorenzo yang ban belakangnya sempet berbenturan sedikit dengan spies.

Hayden nyodok ke urutan ke empat di pertengahan Lap ke pertama. Jarak Stoner dan Lorenzo di awal lap kedua sudah mencapai 1,5 detik.  Di Lap ke tiga Hayden Overtake simoncelli. Dovi masuk Pit di lap ke empat, sepertinya ada yang bermasalah sama handle bar kirinya. Sementara itu Spies berhasil Overtake simoncelli dan Hayden dan menenpati posisi ke tiga untuk sementara. Rossi menempati posisi ke Lima di lap ke lima. Seru  banget posisi ke tiga diperebutkan 4 rider : Spies, hayden, rossi dan simoncelli. Pada Lap ke tujuh VR|46 sudah berada di ekor spies . . . dan spies pun keok di straight awal lap ke 8

Terlihat Stoner berusaha Escape . . . beberapa kali, Setiap Lapnya, Jarak antara stoner dan lorenzo mengembang sejauh 0,5 detik. Mulai lap ke 9 posisi ke 3 hanya diperebutkan oleh Rossi dan Hayden . . . sedangkan Spies dan Simoncelli berjibaku memperebutkan tempat ke 5, Spies terlihat beberapa kali menggungguli Simoncelli di acara trek trekan Straight lurus Phillips Island. Sementara itu jarak Stoner dan Lorenzo menjadi sekitar 4 detik di lap ke 13. di lap 21 terlihat simoncelli berada di depan spies.

Kembali di Awal lap ke 22 Simonceli kalah trek trekan dengan spies di lintasan lurus !! Awal Lap ke 23 jarak Stoner-Lorenzo semakin berkembang menjadi 7,162 detik. Sementara Hayden masih setia mencuri angin dibelakang Rossi. Pertengahan Lap ke 24 Hayden sempat Overtake Rossi . . . whooooaa at least ada yang seru untuk di tonton he he entah kayak apa membosankannya GP Australia ini tanpa VR|46 he he, cmiiw. Last Lap sementara stoner memimpin sejauh 8 detik di depan LorenZo. di pertengahan Lap terakhir VR|46 berhasil overtake Hayden. Stoner Juara diikuti Lorenzo dan Rossi. Mantabb sekali melihat 5 teratas (Stoner-Lorenzo-Rossi-Hayden-Spies) diisi oleh Para Juara Dunia balap Motor . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

all pict : crash.net

206 COMMENTS

  1. weleh… weleh… weleeeha…..
    race baru aja bubar,… artikel udah brojol.
    yg komen juga udah buanyaaaaakkk…….!!
    mantebh euy!!

    Guest
  2. 18. masterXeon

    Tanya “ken” apa ?

    Wah kacau nih, musuh bebuyutan Yama**. kalau begini terus, kiprah dipentas para raja bisa suram nih. harus ada perombakan total dari manajemen Hon**.

    Guest
  3. stoner… mengakhiri dengan indah 😀

    selanjutnya silahkan ngetrack disini
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/16/anak-club-ga-selalu-identik-badboys-hoby-track-day-subang-circuit-west-java/

    Guest
  4. motor terkencang ternyata gak bisa apa2 di sirkuit tercepat….

    @ fans_ayanami

    hahahaha….
    motor paling kencang yang begini ini yang mau juara tahun depan….?
    hahahaha…..
    fbh gak ada habis2nya berangan-angan….

    Guest
  5. thole endi to? ra gelem mampir nengok yamaha supermoto daganganku!
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/15/modifikasi-super-motard-trail-yamaha-rx-k-81/

    disundul ayoo, belom laku 4,9 juta saja

    disinyalir jam 2 siang salah pengunjung TMC blog dari kediri-malang ada yang mo nawar trail ini 😀 sundul sebelum ke duluan 😀

    Guest
  6. thole endi to? ra gelem mampir nengok yamaha supermoto daganganku!
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/15/modifikasi-super-motard-trail-yamaha-rx-k-81/

    disundul ayoo, belom laku 4,9 juta saja

    disinyalir jam 2 siang salah satu pengunjung TMC blog dari kediri-malang ada yang mo nawar trail ini 😀 sundul gan sebelum ke duluan 😀

    Guest
  7. @ 30. masterXeon :

    Berangan-angan sambil nyanyi :

    One hearth..
    Terus melangkah..
    Lupakan masa lalu..
    oh, one hearth..

    Guest
  8. thole endi to? ra gelem mampir nengok yamaha supermoto daganganku!

    disundul ayoo, belom laku 4,9 juta saja

    disinyalir jam 2 siang salah satu pengunjung TMC blog dari kediri-malang ada yang mo nawar trail ini 😀 sundul gan sebelum ke duluan 😀

    Guest
  9. kalo gak salah 3 kali tuh hondanya simonceli di pecundangi spies di straigh……

    *makin suram aja nih peluang honda di motogp.

    Guest
  10. rossi mantebh euy!!
    entertaining banget….!!

    tahun dpn sangat mengerikan rossi pake ducati.
    pake motor lem*t aja bisa ngalahin yg pake motor kenceng gmn pake ducati yg kuencenge puoll??

    Guest
  11. @ 46. MasterXeon.

    Paling alesan klasik para fbh..
    Simonceli kan di Tim Pabrikan, beda dengan Spice. Walau di Tim satelit, tapi mesinnya rasa pabrikan.

    Guest
  12. sayang aja duo honda gak ikut.
    klo ikut bisa2 yamaha gak kebagian podium lagi nih….

    xixixixiiii….

    lpg3kg.com

    Guest
  13. kasihan sama dovisioso..
    biasanya jatuh karena masalah rem…
    eh sekarang masalah setang…
    padahal pedrosa udah dlosor gara2 kabel gas nyangkut….

    kapan nih motor terkencang itu bisa bebas masalah..?

    Guest
  14. prediksi gw tahun dpn racer yg akan mendominasi adalah rossi, stoner dan pedrosa.

    klo lorenzo…. hmmmm…. akan sulit banget bisa bersaing dgn ketiga racer itu klo sama2 dlm kondisi fit.

    tahun ini lorenzo cuma lg beruntung aja krn ketiga racer itu cedera semua…

    gelar juara pertama dan terakhir buat lorenzo…

    xixixixiiii….

    Guest
  15. @ salman pedrosa

    kan motor simonceli honda om…, motor terkencang di motogp…
    kalo tim pabrikan honda sih udah nyerah duluan om….

    Guest
  16. @masteRXEONG : motorx simocelli pake spare part dr aspira..hahaha..kalo py spies mtrx dah lbh bgs dr py vale

    Guest
  17. average speed 176 kpj…
    berarti memang ini sirkuit tercepat…
    lebih cepat dibanding sirkuit Brno…

    tapi motor terkencang kemana ya…?
    koq gak ada..?

    Guest
  18. ducatix stoner lawanx cm hondax daped..
    Kalo si motorx loreng dan kawan2 ya pake py dovi aja dah kekencengan,kalo py simon lawanx edward sm2 satelit,kalo mtrx spies ma loreng tu beda casing aja

    Guest
  19. balapannya ga seru.. sempet tidur sampe lima laps terakhir.. untung ada aksi hayden salip rossi. membuat ngantukku jadi hilang. kalo kayak gini terus racenya dijamin motogp akan cepat bangkrut.. pembalapnya pada kabur…

    salesnya yamaha koar2 lagi ya…

    Guest
  20. @ 71. salman pedrosa : cepet sembuh ya… jagoan anda.. biar seru aja nanti balapnya.

    Tapi koq, tim satelit musuh bebuyutan anda di depan tim satelit pabrikan anda ?

    Tanya “ken” apa ?

    Guest
  21. @ salman pedrosa…

    hahahaha…. sama2 team satelit om..

    * sampai saat ini saya belum pernah lihat team satelit honda finis duluan di depan team satelit yamaha….

    Guest
  22. MENANG LAWAN MOTORNYA SIMONCELLI AJA DAH KEGIRANGAN..KALO ADU SPEED SAMA2 MOTOR TIM UTAMA BOLEH BANGGA…

    Guest
  23. wah pada ribut supersic vs the elbows :mrgreen: menurut saya sih bukan masalah motor tapi di ridernya.. The elbows racing line nya lebih rapi.. Sebelum straight, supersic sering melebar. Terakhir paling parah, sampai keluar litar n geyal geyol.. Di overtake the elbows dah..

    Guest
  24. @ Ruwet

    Dent_B4603 st silah menghbur diri lg. Kmudian brimajinasi dan berfantasi dlanjut berandai2 .
    ==========================
    betul sekali……
    setalah ber-andai2 lanjutkan dengan ber-angan2, seperti beberapa hari belakangan ini…

    hahahahahaha….

    Guest
  25. woi, yg bilang spies “MENANG LAWAN MOTORNYA SIMONCELLI AJA DAH KEGIRANGAN..KALO ADU SPEED SAMA2 MOTOR TIM UTAMA BOLEH BANGGA…”

    liat klasemen spies di atas Hayden.
    cerdas..

    Guest
  26. @ 82 . salman pedrosa

    Jyah… kalem aja om..
    Terima kenyataan aja, gan.
    Jangan kelewat fanatik buta.

    Toh, tdak semua sirkuit tim pabrikan menguasai..
    beberapa race yg lalu Yamaha tak berkutik
    race2 sebelumnya, Ducati tak berkutik..
    jadi wajar2 aja atuh..

    Balapan GP itu, engga cuma ngandelin speed.
    Tapi juga butuh, faktor2 lain diluar kecepatan
    Kalo cuma ngandelin speed, ya mendingan drag race aja atuh !.

    Guest
  27. @85. ladygagap
    kenapa? . . .karena kan ada embel2 tulisan “juara dunia” nya . . (rossi, lorenzo, stoner, hayden juara dunia motoGP) (spies juara sbk)
    kalo ditulis 6 nanti geger lagi dunia perblog-an
    xixixixiixixxi :mrgreen:

    Administrator
  28. @96. salman pedrosa
    yup betul mas bro . . . hampir kelupaan

    tapi kalo berkenan nanti ta’ edit dan tambahkan nama simoncelli siip
    tapi mo ta’ tinggal dulu bentaran, ngambil koper xixiixixixix :mrgreen:

    Administrator
  29. @ Om Taufik…

    kayaknya om ketinggalan 1 komen deh…

    100. Taufik – Oktober 17, 2010

    @86. rahasia
    udah dibuat artikel yg berkenaan dg itu /analisanya mas bro . . . besok subuh di rilis yaa he he 🙂
    ================
    kalo di saya :

    87. rahasia – Oktober 17, 2010

    mas taufik, di kaskus ada

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5604221

    gimana mnurut anda? bisa diulas gk hehe

    Guest
  30. @ 99 : juragan warung…

    Bener neh, mau dirilis pas subuh..
    wah siap2 stand bye di laptop n BB neh..
    mengejar podium pertamax..

    Moga aja Pabrik seberang, juga ikut ngeluarin motor yg sekelas.

    Guest
  31. Tuh kan….

    di saya :

    97. salman pedrosa – Oktober 17, 2010

    @mas opick : simon juara dunia 250cc

    di monitor om taufik :

    102. Taufik – Oktober 17, 2010

    @96. salman pedrosa
    yup betul mas bro . . . hampir kelupaan

    * hahahahaha…..

    Guest
  32. Udah siap-siap nyetel espn di kantor malah ketiduran, padahal kalo dirumah bisa teriak-teriak sendiri, resiko masuk kantor minggu !

    Guest
  33. Wah dah 2 hari gak da bakar2an…tba2 kok bakar2an lagi….hahahahaha….flamer..

    Wah kayanya manajemen tehnik hrc harus di revisi ulang, mengingat beberapa kejadian yg dialami pembalap honda…ehmmm…pdhal kemnaren2 dah lumayan bisa ngimbangi yamaha dan ducatista…

    Rossi..hehehhe,,, kacau neh orang sebernya dah operasi belom tuch bahu..mantap lah…welcome to ducatista!!!…rossi mang afgan..gak pandang bulu, mau calon tandem atau team mate…sikaaaat gan!!!

    Guest
  34. prediksi gw tahun dpn racer yg akan mendominasi adalah rossi, stoner dan pedrosa.

    klo lorenzo…. hmmmm…. akan sulit banget bisa bersaing dgn ketiga racer itu klo sama2 dlm kondisi fit…

    tahun ini lorenzo cuma lg beruntung aja krn ketiga racer itu cedera semua…

    gelar juara pertama dan terakhir buat lorenzo…

    xixixixiii…

    Guest
  35. @ 114. ashley

    setuju banget.
    Mungkin ada baiknya, Honda mengurangi jumlah tim satelit. Agar tim2 satelit yang ada bisa lebih kompetitif lagi.

    Cedera aja masih hebat !!
    Apalagi dah sembuh plus naik motor merah menyala..
    Makjan !!!

    Guest
  36. bhuahahaaaa…
    thole/masterxeon kegirangan spies bisa ngalahin simonceli.
    bisa ngalahin tim satelit aja bangga padahal kita tau spies udah bawa motor dgn spek pabrikan.
    harusnya ente malu, sspies yg bawa spek pabrikan aja susah payah ngalahin simoncelli yg pake mesin jyadulnya honda.
    simonceli yg pake mesin kw3 aja bisa membuat spies kedodoran gmn mau ngelawan yg tim pabrikan??

    Guest
  37. thole/masterxeon seneng2 aja dulu mupung 2 racer honda lagi gak ikut balapan….

    mungkin besok2 ente belum tentu bisa lihat racer yamaha naik podium lagi…

    xixixixiiii….

    Guest
  38. klo aja daped dan dovi ikut main, podium bakal diisi semua sama kedua racer itu dan stoner.
    untung kedua racer honda itu gak main jd biarlah yamaha yg ngisi, kasihan tahun dpn mungkin gak bisa lagi racer2 yamaha nempati podium…

    xixixixiii….

    Guest
  39. @123 mercon
    hrc untung, yang rugi stoner. Sisa 2 race dipuas2in naik podium sebelum musim depan naik motor yg katanya paling kencang tp gak dpt podium. Hehe..

    Guest
  40. @ Den_ B 46035 T

    ente alasen aja….
    sama2 tim satelit kaleee……

    hahahaha…..
    ada dovisioso tuh tadi balapan……

    Guest
  41. to master xeon.
    sepertina lu da benci banget sampe mati pada H*nda, jangan begitu. ga akan bs menilai objektif. saya dulu seperti lu juga. tapi sekarang sy cinta h*nda. bener tu pepatah benci awal cinta. kenapa sy bisa berubah, ni sy kasih pengalaman pribadi biar jd cerminan. dl sy paling anti h*onda, cinta mati tu pada ymh, na ketika sy kerja pd vendor coating bodi utk ymh and h*nda. sy terkejut, ternyata spek kualitas coating h*nda jauh diatas ymh, dan dengan harga lebih tinggi tentunya. awalnya pt sy terima dua2nya, tp di perjalanan pt sy ga sanggup memenuhi spek kualitas dari ahm. sedangkan ymh jalan terus, karena kualitas coating lebih rendah. ketemu jawaban sy kenapa motor ymh lebih murah. jadi malu sy kenapa sy cinta ymh, anti h*nda. trus pengalaman kedua, sy kan pake motor jupie z, teman hsx125, sy jelek2 in tu motor klu ngobrol sm dia. trus di kasih jawaban gini, kita pinjeman ja motor, lu pake hsx125, ane pake jupie z, kata teman sy. berapa lama 2 minggu dia bilang lg, trus bandingin da. ane pake tu motor slama 2 minggu, anjret, ni mtor enak banget, suara ne aluus palagi klu berdekatan sm jupi z yg lg hidup motor na, suara hsx125 ga kedengaran sm sekali. trus handling na kagak nahan, enak bget ga bikin pegel walau jarak jauh. trus irit bbm, ane bandingin beda jauh sm jupie z. jadi malu ane sm temen. maluu namget. sejak itu ane jadi netral aja deh. trus ane dalemi tu h*nda, jd cinta deh, tp ga mau berlebihan. bukan maksud bc, tapi berbagi pengalaman. jangan berlebihan cinta/benci sm sesuatu. itu tidak baik, dan salah satu penyakit hati.

    Guest
  42. 129. kotak hitam

    kalo omongan begitu ga nyantol di kepalanya Eqien, ente kalo mo ngomong sama Eqien ini harus ngawur dan ngelantur baru nyantol dikepalanya.

    Guest
  43. Wah seru2 komennya. Para suhu tmcblog punya data motor mana yg sapu bersih semua seri dalam 1 musim gp500 dan mtgp? Mhn di share ya bro maklum msh nubie

    Guest
  44. kebanyakan disini netral ya, meskipun sebenernya gue amati rada condong sebelah,,, yaa itu mungkin gara-gara produk yang dibeli dijelekin…
    tapi ya itulah, gak hidup ni warung gak ada FB*…
    yaudah, coba di teliti,,, ni motor apa…
    http://otomercon.wordpress.com/2010/10/17/ini-motor-apaan-sih-sebenernya/

    Guest
  45. Mau apapun motornya yang penting dari rumah-kantor-rumah tiba dengan selamat. konsumsi bbm (+/-)Rp 10.000 /hari. kantor nanggung transportasi Rp 20.000 /hari. lumayan bisa save 10.000. heheheh…

    kalo motogp, apapun motornya, rossi tetap juara dan legendanya.

    hayden…, rossi bukan lorenzo bung. semoga tahun depan bisa akur ya. soale keduanya menyandang title juara dunia kelas premiere motogp.

    Viva VR|46

    Guest
  46. @kotak hitam
    coating bodi honda diatas yamaha?? wkwkwkwk :mrgreen:

    masa sih, kenapa kualitasnya lebih “krupuk” bodi honda ya?? apalagi finishing nya, jauuuuuuhh.. :mrgreen:

    masalah handling, ya jelas manteb jupiter lah, kalo masalah ergonomi, baru gue percaya hsx enak.. :mrgreen:

    Guest
  47. Perebutan posisi ke 3 dan ke 5 cukup menghibur. Hayden menunjukkan usaha yg lumayan, tapi emang kalak skill dan nyali sepertinya dari Rossi. Nice Race.. 🙂

    Guest
  48. 140. thole
    kurang masuk akal buatmu…… lah yg punya JupeZ Dia koq…xixixi maksa banget, kalo masih gerah sono beli aja 2 motor itu trus di compare….gitu aja koq sewot….

    Guest
  49. @predik
    alhamdulillah, udah pernah punya 2 motor itu boz..

    Jupiz burhan dari jaman SMA masih eksis sampe skrg, HSX 2008 malah dah dijual, belom lama kemarin ngambil New Jupiter, habisnya.. motor2 yamaha bandel sih, boz.. manteb dipakenya.. wkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  50. kiat liat aja taun depan ada cbr150 & 250 gimana fby kesal sama yamaha menghrap bisa nyaingin tu 2 jagoan fbh… xixixi… mungkin minta scorpy di boreup 250… dngn lampu botak… haha

    Guest
  51. wooiii yang menang stoner ducati..meski rosi lorenzo podium tetep judulnya kalah..sama aja dovisiozo kalah….

    harusnya fbd yang bangga.

    Guest
  52. @mbah
    memang mau dibandrol berapa tuh motor?? 10juta?? 20?? 30??

    let’s say CBR 250RR 55jt, CBR 150RR 35jt.. haiyo ga ngefek, boz.. wkwkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  53. 153. thole
    habisnya.. motor2 yamaha bandel sih, boz

    Bhuahahahaha……… thole membenarkan motor yememek bandel….. bandel dari hongkong…

    Guest
  54. @ kotak hitam

    jiakakakakaka…..
    bodi drrrrrrrrrrrrrrr……, sang sangat akrap dengan klem plastik, lakban atau selotip doble tape…….
    bodi krupuk…, bodi yang belum berapa lama udah kusam…

    Guest
  55. hahaha…..
    sepertinya pengalaman anda hanyalah sebuah imajinasi….

    bodi krupuk begitu kualitasnya lebih baik dari yamaha…?hahahaha…..imajinasi.
    bodi yang belum setahun udah pada kusam, longgar dan bergetar berisik….drrrrrr, dan setelah itu pada copot2 sendiri…

    Guest
  56. @all
    Matané tholé wis pic*k kok dikongkon
    ndelok. Ati-né wis hitam kelam kok
    dikongkon paham lan ngerténi…

    Mbok ndonyo iki kiamat yo pancet koyok
    ngono iku wong gak eroh endi². Kodok
    njero tempurung…ojo di iri

    Cangkêm’é-aé gak iso dipercoyo karo
    gak iso dicekel janjiné…
    Mosok sik kok rékên omongané….???

    Untung dé’é onok konconé…
    MasterMeng*ng iku…

    buahahahahaha

    Guest
  57. Tahun depan Vale ke Ducati, yang panas dingin tu pastinya Honda… Karena Rossi akan memperpanjang mimpi Honda (juga FBH) jadi juara MotoGP! (liat aja koment fbh, koment orang lagi mimpi semua xixixi)

    Guest
  58. 167. Dani Ramadian
    kalo Eqien yg komen jangan tanggapi pake otak, soale kalo ente pake otak Do’i ga nyantol. mending sama2 pake dengkul biar masuk diotaknya…..

    Guest
  59. hahaha….
    predik gak terima…..

    mungkin sbentar lagi si kotak hitam cerita kalau material tangki motor sport A-HA-EM kualitasnya jauh lebih baik dari yamaha….

    gimana predik…? ente pasti setuju….

    hahahaha….

    Guest
  60. @Dani WSP
    santai aja, boz.. ga perlu “micek-micek’ke”
    po meneh “nyangkem-nyangkem’ke” :mrgreen:

    saru boz, ra sopan.!! podo2 wiz gedhe, kudune isoh njaga pitutur.. niatku komen mung guyon, nek mbok tanggepi seriuz yo monggo.. anda sopan saya segan, anda ga sopan saya coba tetep segan.. xixixixixi :mrgreen:

    pizz :mrgreen:

    Guest
  61. fbh makin jauh mimpinya berharap honda jadi juara motogp, rossinya pindah ke ducati gitu loh…… selamat bermimpi panjang teman2 dari fbh, duacati tahun depan yang juara….Yamaha bisa santai dulu, udah juara beruntun di motogp abisnya, mau liburan dulu loreng zoo nya, xixixixi

    Guest
  62. woo..cak dani metu jowo wetane,kekeke..jaringe bakul warunge langsung suwek,he3..

    Oyi sam,males ngreken,g kenek dipercoyo cocote arek iku

    Guest
  63. stoner finish pertama, lorenzo kedua, rossi ketiga dst…….rossi & pedrosa cidera, dovi mogok dst….satu analisa yg bs dipercaya yaitu semuanya sudah TAKDIRNYA begitu, trima saja…

    piss ah

    Guest
  64. @Dani Ramadian..
    nggak usah pakai emosi bro…
    komentar sampean sm juga tidak ada tatakramanya..

    BEN SPIES semakin kedepan

    Guest
  65. baru nongol lagi ni, mau bales dikit aja buat masterxeon dan thole, ente ga usah ngotot dan nyolot, kan ane pake bahasa aluus. ane cuma share pengalaman. itupun syukur klu nyangkut. ane yg ngalami kerja di vendor ko ente yg menggurui ane, ente mang kerja di vendor juga ya? dari kacamata ane, ente py penyakit hati and fanatisme sangat sempit. ga mau nerima sedikitpun masukan orang.

    Guest
  66. maaf belum ganti nama culun tea tadi its me kotak hitam. jangan dongkol dong master xeon, thole, cepat tua lho

    Guest
  67. xeon and thole.
    klu mau gila2 an ane ladeni tapi yg slow boss, ane taruhan sm ente2. motor taruhannya . tantangan nya coating mana yg lebih baik kualitasnya. kriteria coating nya sbb
    1. ketahanan atas thinner/bensin: dicelupin selam 1 bulan itu lapisan coating, yg mana yg mengelupas duluan
    2. cross cut : dicutter lapisan coating dengan sistem silang, yg mana yg mengelupas duluan
    3. kekerasan, digores pake pensil mulai 2b, sampe hhb. bila perlu pake paku, yg mana goresannya lebih dalem
    4. direbus itu coating sampe suhu 100 derajat c atau lebih
    5. di sinari ultra violet 200 – 300 derajat celcius, mana yg lebih kuat.
    berani engga?

    Guest
  68. ^Predik
    Santai aja Bro! Percaya aja pada hukum alam. Motor bagus+Raider bagus, gak usah mimpi juga pasti juara. (Eh, ngomong2 aku baru mau kredit Sutekno Non-CBS lho. Mau ambil Byson takut spatuku kebasahan mulu di musim hujan)

    ^189.. Udin
    Ada gosip Stoner gak jadi ke HRC, Bro! Bener gak tuh?

    Guest
  69. ^Predik
    Santai aja Bro! Percaya aja pada hukum alam. Motor bagus+Raider bagus, gak usah mimpi juga pasti juara. (Eh, ngomong2 aku baru mau kredit Sutekno Non-CBS lho. Mau ambil Byson takut spatuku kebasahan mulu di musim hujan)

    Guest
  70. @kotak hitam
    wkwkwk.. tapi faktanya dilapangan material bodi o’on-da itu krupuk abiz, boz.. cat bodi gampang kusem, bodi kulit jeruk gak tahan gores.. :mrgreen:

    mbok yang realistis aja, masa mau nguji kualitas bodi pake di rendem tiner 1bulan, digodok air mendidik, dibeset paku.. aya2 wae.. wkwkwkwk :mrgreen:

    kalo mau diuji mbok yang masuk akal saja, gampang dinalar, liat pemakaian motor setelah 1-2taun kualitas bodi mana yang tahan lama, cat tetep kinclong.. tentunya ga gampang oblak.. :mrgreen:

    Guest
  71. Lhooo…
    ada yg marah tah???

    Kalo tholé ngomong guyon…
    Aq yo iso ber-alibi guyon kok…

    Kalo tholé ngênyék…
    kenapa ada yg nglarang orang lain
    ngênyék???

    Lagian ini semacam “berbalas pantun”
    nggak ada reaksi kalo nggak ada aksi

    Sapa yg suka ngomong gj² iku???
    Yo mék wong² iku thok asliné
    Memang dia sengaja “mbuka konfrontasi”
    dengan segala “guyon cela’annya”

    🙂

    Guest
  72. Tambahan info buat fans ducati dan rossi, the doctor sudah dapat izin ngejajal Ducati Desmosedici, di Valencia bulan depan — klik infonya di http://gustomobil.com/auto-news/read/2010/10/18/hah-rossi-sudah-uji-ducati

    Guest
  73. Hayden mampu meng-overtake Rossi sebenarnya merupakan keinginan Rossi sendiri. Dia sudah tahu kalau balapan yang demikian akan sangat membosankan yaitu ketika Stoner dah di depan dengan selisih jauh dengan Lorenzo. Demikian juga selisih antara Lorenzo dan Rossi yang mencapai lebih dari delapan detik.
    Sebenarnya Rossi mampu lebih dekat dengan Lorenzo dan meninggalkan Hayden, namun dia lebih suka “bermain-main” dengan Hayden.
    Beberapa lap Rossi membandingkan kekuatan motornya dan motor Hayden, dan kemudian dia menyimpulkan kalau harus dog fight dia yakin menang.
    Tibalah saat klimaks ketika balapan mulai “membosankan” Rossi membuat “ulah” membiarkan Hayden menyalip. Kemudian mereka bertarung habis-habisan untuk posisi ketiga dengan Rossi sebagai sutradara adegan itu.

    Guest
  74. @dani wsp
    guyo ga masalah, boz.. tapi kalo sampe “nyangkem2ke” “micek2ke” mbok ya’o ga usah.. (gue ga masalah sih sebenernya) tapi karna ini blog yang ngakses orang banyak, malah bikin malu, boz.. gue aja malu sampeyan bilang begitu, apalagi sampeyan sendiri.. xixixixixi :mrgreen:

    Guest
  75. @203 thole
    Aq kan sudah nggak malu…
    Kan ketularan kamu…
    ngelokno orang, mencaci produk dan
    pihak lain…

    Iyo to???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here