bro seklian, Minerva secara  tidak resmi sebenarnya telah menggelar acara sneak peek terhadap calon motor retronya, Benelli Pepe series yang menurut analisa tmcblog adalah untuk mengetes tingkat penerimaan terhadap calon motor yang akan dirilis kedepan. Bar analisa, saya malah iseng pengen nyobain impresi motor skutik mini ini . . .  pas disodorin baru tahu ternyata niy skutik nggak ada standar sampingnya . . . kalo dah gini dipastikan nggak ada juga fitur S3 nya xixixiixxi :mrgreen: nyalain sama sepeti skutik biasa, tekan rem belakang lalu pencet tombol start . ..  suaranya garing ringan khas 2 tak . . .di knalpotnya keluar asap  . .. biasa lah 2 tak

Mulai menjalankan, ada jeda beberapa RPM sebelum roda berputar . . . whoooaaa ini skutik enteng bangeeeettt. karena porsinya sebagai skutik Komuter, Saya nggak mencoba di skrkuit besar sentul saya cuma coba muter muter selama 10 menit di sekitar Paddock sirkuit sentul. Bantingannya enteng,  gampang meliuk liuk dengan tingkat radius sedang sekitar 4 meteran .. .  Tapi ada yang sedikit mengganjal nih . ..  handle rem depan dan belakangnya koq lumayan keras ya he he he, mungkin ini bisa jadi masukan bagi minerva bila berniat memproduksinya nanti.

Note bahwa versi yang rencananya akan dirilis Oleh minerva bukan dengan spek 50 cc 2 tak ini lho . ..  Tapi 125 cc 4 tak yang rencananya dibandrol dibawah 15 juta rupiah .. .  dan menurut artikel pertama dulu, banyak masukan dari pengunjung blog tmc blog.com terhadap skutik retro ini yakni, ban yang sedikit di perbesar. Motor ini masih terkesan “kurus”  begitu umumnya pendapat pengunjung blog . .. mudah mudahan bisa jadi masukan berguna bagi minerva, silahkan dikomentari . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

  1. klo lebih mahal dari scoopy mana laku kang?
    apalagi yg ngeluarin minerva yg imagenya sbg tukang contek doank…
    spt CBR150 versi minerva jg kualitasnya sangat jauh dibanding versi aslinya…

    Guest
  2. Yup!!!
    Emang kurus
    Palagi dgn prmainan two tone-warna gelap (item) di bag bawah
    makin kliatan kurus
    ga buka bagasi kang opik?Size nya ngaruh jg loh bwt yg mau beli
    Trus,kalo jd ganti mesin,bs jd kesan “enteng” udah ga da lg.Coz karakter mesin+bobot udah beda (IMHO)
    Saran lain bwt Minerva,byk yg branggapan harga jual koq “berani” nabrak pabrikan Jepang?Boleh2 aja sih,tp soal 3S mstiX disejajarin dulu lah.Smntara soal mutu mnurutku TWTL 🙂

    Guest
  3. klo lebih mahal dari scoopy mana laku kang?
    apalagi yg ngeluarin minerva yg imagenya sbg tukang contek doank…
    spt CBR150 versi minerva jg kualitasnya sangat jauh dibanding versi aslinya…

    Guest
  4. Wah bisa jadi alternatif tuh kang.. soalnya nungguin vino nga masuk – masuk.. apalagi ccnya ntar 125.. thx atas inponya kang

    Guest
  5. kebiasaan minerva kalo rebranding produk.. Comot bodi n sasis aja.. Trus mesinnya diganti dengan mesin (entah darimana) yang reliabilitasnya blum teruji.. Untungnya gak terjadi di Fischer.. 😀 ..just my 2 rupiahs.. :mrgreen:

    Guest
  6. Classic bngt kang model ny. Bener bener motor jadul.

    Btw kang taufik kapan ke terminal 3 bandara soe-hatta, naik haji?? Kali long’s bisa ketemu secara jarak ny dngn rumah long’s cukup dekat. Cuma butuh waktu 30 menit utk sampai kesana…

    Guest
  7. yg gw seneng dari minerva cuma fischer, karena bener2 cbu dari amrik bukan dari china.
    yg lain desain doang yg bagus ngikutin honda dan eropa tp material masih tetep dari china (taiwan).

    Guest
  8. lebih mirip fino kah..?

    tar dulu ah.., ane lebih suka skutik bertampang modern kayak xeon, skydrive, atau yang futuristik kayak vario tekno aja.. kualitasnyapun pasti lebih terjamin dibanding si pembajak..

    bye bye fals jyaduuulzzz..

    Guest
  9. minggu sepi..
    awas gunung merapi..
    sepakbola pada seri..
    motogp udah seri terakhir kali..
    musim mutilasi..
    wasior papua bandang lagi..
    oh illahi rabbi..
    kau murka lagi..

    ^_^

    Guest
  10. wedew liat can am spyder race sama cruiser bike di phillips island . ..
    mantaab
    sambil nungguin motoGP . .. stay tune akan ada laporannya real time setelah race berakhir he he he he

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here