jump to navigation

Gambar-Gambar New Jupiter MX dah Mulai Bocor Juga di Negeri sebrang October 19, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, berkat info dari pengunjung Blog (thks to bro 1234, Vu Liang) tmcblog dapat pula memperoleh gambar-gambar update mengenai next Yamaha new Jupiter MX . . . Kali ini bocorannya datang dari negeri sebrang bro. Motor yang ter-spy adalah motor dengan nama EXCITER LC135. Lacak punya lacak ternyata gambar ini pun telah menebar ke forum forum di Vietnam.

Memang agak aneh, Biasanya gambaran motor Yamaha yang akan dirilis sering kali ditemukan awalnya di negeri Thailand atau pun Vietnam .. .  akan tetapi untuk beberapa kasus terakhir , keadaannya agak berbeda . . . kita lihat spy shot Jupiter MX pertama kali ditemukan bahkan oleh wartawan otomotif-group indonesia sekitar satu tahun Yang lalu. Benarkah ini pertanda bahwa Indonesia telah menjadi trend setter desain motor Yamaha?

Kalau jawabannya ya . ..  saya pikir ini lumrah karena sifat konsumen indonesia itu sendiri yang seperti saya sebutkan di artikel terdahulu cukup unik dan memiliki sense of art yang cukup tinggi . ..  ok ok pada gambar diatas terlihat bahwa motor yang akan dirilis di negeri-negeri sebelah ini masih enggunakan rem tromol . . . beda kan dengan di indonesia yang diindikasikan kuat sudah mulai mengaplikasikan rem cakram, silahkan share komentar bro . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. u23f - October 19, 2010

podium

2. harmi - October 19, 2010

yess MX

3. arpus - October 19, 2010

masih podium

4. azizyhoree - October 19, 2010

juara harapan 1 :D

salam from warung DOHC

5. Hafifi - October 19, 2010

Pertamax g ya?

6. Jengkol - October 19, 2010

klimaks…………..

7. Tio Alexander™ - October 19, 2010

10 besar dapet nggak ya?? :D

8. murbaut - October 19, 2010

terlempar…

9. Andres46 - October 19, 2010

9

10. Tio Alexander™ - October 19, 2010

Wah ternyata Indonesia yang semakin di depan.. :D

11. Andres46 - October 19, 2010

10 besar aja

12. satmer - October 19, 2010

10 besar :mrgreen:
bagian depan koq kaya paruh burung elang :-)

13. Andres46 - October 19, 2010

11

14. Andres46 - October 19, 2010

13 Semakin Di Depan one heart

15. Tio Alexander™ - October 19, 2010

Eh iya bener bagian depannya kaya burung elang! Sangar keliatannya :D

16. Hantu - October 19, 2010

Podium..

17. azizyhoree - October 19, 2010

pencitraan dari depan sereeem mirip mata elang, tapi belakang?….. hhhmmmm bagusan yang lama deh..

jemuran tengah malam:
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/18/first-impression-on-cabin-botd-wordpress-com/

terimakasih atas kunjungan rekan2 hingga warung DOHC bertengger di BOTD :D

18. Den_ B 46035 T - October 19, 2010

dari depan terutama lampu seinnya mirip Revo AT ya?

19. azizyhoree - October 19, 2010

wah coment ku sama bro satmer mirip :D

20. Andres46 - October 19, 2010

@16 : buahaahhhahaahaha…
berati jelek dong kalo kaya revo..

21. murbaut - October 19, 2010

merahnya kurang marun tuh ya kang taufik, hehe.. di indonesia kan biasane merah marun, overall.. sangar…………

22. Eltoro - October 19, 2010

alamat HSX akan segera update body tahun depan

23. Den_ B 46035 T _ - October 19, 2010

ckckckkkk….
ternyata dimana2 yamaha itu paling pelit fitur.
yamaha luar sono masih lebih parah lagi.
klo disini ymki paling pelit ngasih fitur2 terutama cakram belakang.
lhah di negeri seberang malah depan-belakang masih tromol!!
klo dijual disini bisa diketawain orang tuh….

xixixixiiii….

24. bajigur - October 19, 2010

bebek lagi…bebek lagi…bosen

25. ayik - October 19, 2010

ini motor bebek q…………akhirnya punya gosip juga

26. tsp150 - October 19, 2010

kok ngajenge kados revo setunggalatus njihh ?

27. boo...!!! - October 19, 2010

mantaf….rumor 5 Speednya bner ngga…???

28. one08 - October 19, 2010

gambar bawah yang hitam punya mata yang sangar! :shock:

29. kadal sandalan - October 19, 2010

^^
Njih mas,ngajenge kados Repo-wingkine kados CeeS Wan.

wah wah wah….
ada apa dengan Yamadul…??

30. hi hi hi - October 19, 2010

Pake inject ?

31. Andres46 - October 19, 2010

CBR 250 mah liwat..

32. mamaz - October 19, 2010

wah edan tenan, kalo motor seperti ini kok serem ya lampunya.. kaya mata burung elang..

33. ilmu komputer - October 19, 2010

depan kok kayak revo 100cc ya?

34. tsp150 - October 19, 2010

^ jelas lewat mas (mx’y dilwatin dg tdk h0rmat mksdny) :D

35. zackyjunior - October 19, 2010

absen ””

36. ocecoco - October 19, 2010

i love MX double disc

37. oom soer - October 19, 2010

Baru terbit neh mas?

38. roby - October 19, 2010

wkwkwkwk
Motor 135cc kok dibandingin sm 250cc….
Ckckck tidur gih…..

39. roby - October 19, 2010

tromolz forevers….

40. Wong Banyumas - October 19, 2010

matane kok serem ya. Kaya melotot gimana…gitu…

41. just_ride_it - October 19, 2010

cerita dunia persilatan kynya ga bakal ada habis2nya nih..bs diduga sebentar lg fby fbh saling lempar bom molotop xixixi…..seruuuuuu. noboy, udien VS thole, masterxeon

42. pran - October 19, 2010

tampak depan mirip dengan revo, stop lamp dan sein belakang mirip kyk cs1 dan new shogun.. keren sihh.. :)

43. kadal sandalan - October 19, 2010

Wow keren…
cocok bgt nh,buat ngangkutin kotoran sapi…
xixixixi.

Salam One Heart.
motor irit tapi kuenceng ya pasti Honda.

Yamaha motornya.
Yaamalu makenya.

44. kadal sandalan - October 19, 2010

@.37.
tuh kan sependapat ama coment gw…

45. 2tak - October 19, 2010

klo ga pake dobl disc,jleex
ayo dnk yamaha kluarin mtr dobl disc kya honda n suzuki

46. nak bkasi - October 19, 2010

mirip revo dx dpan.a..

47. hsxf - October 19, 2010

kang opik HSX bkalan ganti wujud ga??

48. just_ride_it - October 19, 2010

38….
kadal pk sandal…..sdh pasti 100% sales honda
ckckck segitunya……

49. just_ride_it - October 19, 2010

tambah lg satu fbh…kadal pake sandal, ayo tambah lagi fby biar tambah seru

50. R89 - October 19, 2010

buset sein depan mengingatkan bgt sama revo generasi pertama..

apa mungkin kita sudah sampai di era dmana design dapat saling berbagi?

51. one heart lover - October 19, 2010

Hmm, kalo indonesia jadi kiblat desain motor brand Y, kenapa masih bikin yang nanggung2. Oe rasa orang indonesia paling vokal masalah desain motor. Tapi ko motonya masih nanggung2.

Mogo di share pendapat bro semua (om taufik mode:on)

Salam,

One Heart

52. ....payah lw pada - October 19, 2010

sekedar memberi opini mengenai design kok malah dituduh fby ato fbh?

apa sekarang kita ga boleh berpendapat tanpa dicurigai sebagai seorang “fby”,”fbh”,”fbk” ato sby..eh salah

jgn cari2 perkara dengan sembarang menuduh deh:)

53. one heart lover - October 19, 2010

Hmm, kalo indonesia jadi kiblat desain motor brand Y, kenapa masih bikin yang nanggung2. Oe rasa orang indonesia paling vokal masalah desain motor. Tapi ko motonya masih nanggung2.

Mogo di share pendapat bro semua (om taufik mode:on)

Slam

One Heart

54. Kyoghi - October 19, 2010

it’s a good design, tp nda ada aura moge2 yamaha disini kaya nye, pas 5 taun, emg uda waktunya ganti model……..

55. just_ride_it - October 19, 2010

klo emang ga ngerasa ya ga usah sewot bro, trs apa salahnya jg klo disebut fby, fbh dst….sepanjang ngasih pendapat/opini dengan etika yg baik tanpa hrs mencaci pihak lain

56. ....payah lw pada - October 19, 2010

haha maap udah malem salah bales komen

57. BULETIN - October 19, 2010

50 besar…..!

58. BULETIN - October 19, 2010

Waw depannya mengingatkan pada revo generasi pertama!

59. BULETIN - October 19, 2010

Maaf mas Taufik saya copy gambar dari Blog mas Taufik. Maaf ngomongnya belakangan nic!

60. Baridin - October 19, 2010

handling…handling jgn lupa perbaiki ntu.percuma ganti baju aja sih

61. karismanis - October 19, 2010

matanya kyk di legend of guardians tapi lebih sipit yg ini :lol:

62. heri - October 19, 2010

wow, new jupi mx
patut saya perhatikan inhh, bebek touring datanglah…..

63. desmosedici - October 19, 2010

kereeeeenn…saya suka matanya…..

64. deede - October 19, 2010

lebih mantab zx 130…

65. demungan - October 19, 2010

Jalanan makin macet nih,xixixixixi…

66. vegadeth - October 19, 2010

luar biasa keren, emang beda desain yamaha. desain plus marketing keren hasilnya luar biasa.

67. vegadeth - October 19, 2010

baru aja CS1 ama Blade ganti kaos, udh ditimpa lagi ama MX. Makin suram aja deh.

68. Lisyanto - October 19, 2010

Wuah desaine sadis.hehehe.. Headlamp kyak ngatini ya.(vega zr mksudnya). Sein mirip revo 100. Stoplamp new shogun 125, ada lg yg mirip dgn motor sebelah lagi ga ya?hehehe..

69. moyseventeen's - October 19, 2010

ksimpulan yng q amti dri gm ar lain yg pke double disc di sektor syap udah ada prbaikan mngkin gk ssah2 bka syap lgi ya… Di speedo mngkin udzh digital xixixi ngarep soal’y tmpak kya spedo mio shoul tpi kcil.. Udah pke scuriti key shuter.. Dn pje spakboard kolong kya byson

Ksimpulan di klas be2k premium duet brung hantu dan elang smkin tak trtandingi….

70. ddok - October 19, 2010

pertama liat kek vega zr
eh,ternyata lampunya kek revo 100
lampu belakang kek CS1..

71. arief - October 19, 2010

bagian lampu belakang kaya smash titan.prikitiew…

72. earphane - October 19, 2010

Baguslah kalo depannya mirip revo100/wave125x, untung nggak mirip kepala cs1 dan x1R.

73. luxferre - October 19, 2010

Liat pict di http://motomalaya.net/blog/wp-content/uploads/2010/08/jupiterMX-2010-reardisc.jpg
Dsitu dah ditempelin stiker jupi mx+cakram belakang.

74. MAZMAN - October 19, 2010

ini dia yg di tunggu2 bebekers :D 5speed double disk ,finishing ok,kualitas cat ok harga terjangkau …semoga

75. kucrut_bike's - October 19, 2010

dari depan itu sih tebeng revo 100 sama headlamp abs revo yang dh desain ulang.. Gak kreatif blas nih.. YMH..

76. acomboed - October 19, 2010

100 besar,:)… kira2 dibandrol brp yah?

77. kalliberre - October 19, 2010

emang mantafffffffff…..jupe

78. vyzex - October 19, 2010

Mesin 135 kompresi tinngi, radiator, 4 klep..
Mirip bajaj ya??
Cuma bajaj gak pake radiator..
Katanya lebih powerful bajaj ya?

Ooo..ternyata merk y pada lemot ya..makanya paling sering dioprek mesinnya..soalnya standarnya tdk memuaskan..
Xixixi

(LPG.com)

79. masterXeon - October 19, 2010

bebek ini serta fu-la yang menyebabkan cs1 jadi gak laku….

80. bluepio - October 19, 2010

sekalian di tapilin yg dari sisi atasnya kang..
yg di artikel kang taufik sebelumnya itu lho..
manteb..

81. Ay - October 19, 2010

Cakep juga… Tebeng depannya mirip revo 100 bgt… :D

82. Ay - October 19, 2010

Ngmng2… Udh pake SKS blm ya…?

83. sijidewe aka snalpot99 - October 19, 2010

mungkin yg disini juga tanpa cakram belakang.. Seperti bro2 diatas pandangan pertama dpan mirip kombinasi vega zr dan revo dx blakang cs1 :mrgreen:

84. best - October 19, 2010

lumayan keren

85. daris - October 19, 2010

penyakit stang bergetarnya sudah diperbaiki ga,
desainnya sein depannya keren, matanya tajam

86. Schutzstaffel - October 19, 2010

Dari depan New Jupiter MX kok jadi mirip Revo or Supra X 125..
Sementara Revo sebagian bodi depan mirip Jupiter MX..
Gloodddaaaak….

87. monzt - October 19, 2010

kereeen..kombinasi dari bagian2 yg disuka ama orang indo,dpan revo lama,blkg cs-1 plus rdb,moga2 harga gak ikutan naek
kira2 baju barunya pnp di mx lama gak ya??

88. Amamoto - October 19, 2010

hmmm klo gitu, harusnya ada semacam pemberitahuan kepada khalayak, jangan beli MX sekarang

89. A Seen - October 19, 2010

yamalu makeknya

90. KillBill1 - October 19, 2010

Desain dari pandangan depan tidak kaku lagi, lebih dinamis dengan liukan bodi.

91. xxl123 - October 19, 2010

yakeren makeknya :D

92. budi - October 19, 2010

bener mas, bukankah new jupiter z pertama keluar juga di indonesia. disususl vietnam dgn nama gravita, philipina nama vega force, malaysia lagenda 115, thai malah belum ada di website tuh…….

93. Mercon C alias Mercon Mretelli - October 19, 2010

@pakdebonz
cob ke trit sebelah, kayaknya ada pembahasan tentang fans boy tuh

94. az147r - October 19, 2010

mantapppp….

95. Onthel - October 19, 2010

wow,, kereen

96. sabdho guparman - October 19, 2010

yup. . . .
minggu kemarin aku juga mbuntutin dari kawasan industri pulogadung tempel terus bentuknya sama persis sama gambar diatas , rem belakang cakram trus sampai pomp bensin perintis kemerdekaan dia isi bensin aku ikuti juga sampai di pomp dan ngantri isi bensin aku samperin ridernya yang pake safety gear lengkap , ” ini jupiter mx baru ya mas? ” dia jawab iya mas, aku ambil gambarnya ya mas, dia bilang jangan dulu mas masih test, takutnya ndak jadi keluar .
over all design bodynya bener2 fresh dan warnanya pun ngejreng .

mantaplah kalau Indonesia jadi trend setter di asia

keep brotherhood,

salam,

97. sabdho guparman - October 19, 2010

pagi-pagi dah kena sirkuit sepang . . .

absen aja dah. . .

keep brotherhood,

salam,

98. gv - October 19, 2010

usaha lanjutan melewati bebek kompetitor..
smoga berhasil..

99. ajibarang - October 19, 2010

yamaho motornya

Yamalay oli nya

100. Onthel - October 19, 2010

heran,,
komen2 fbh kok pada gak cerdas ya?
memang b*doh, gak punya pendapat yg membangun, atau memang hatinya busuk ya ??

101. ghost - October 19, 2010

Keren lampunya
kayak burung hantu mengincar tikus

102. Semakin Di Depan PHK - October 19, 2010

buset tampangnya niru Revo,desainernya jadi ngak pede yah sejak Moge seri R1 R6 ngga laku kalah ma CBR series.

hehe ini cukupbuat fanboy yamaha yang mau beli cbr250 ngga ada duit dan malu beralih ke honda…cuocok..bener2 ciamik..

103. Semakin Di Depan PHK - October 19, 2010

sudah jelas tampangnya niru revo …wakakakak..itumah dah ketinggalan cuy…FBY ngga mampu beli cbr250 , beli ini aja yah..wkwkwk

104. Semakin Di Depan PHK - October 19, 2010

seperti bapaknya si yamaha si nafsu gede duit cekak …begitu juga dgn Fan boynya .. mx udah habis2an desainnya tapi nol fitur ,udah pake rossi, tapi tetep aja terlalu jauh penjualannya di banding hsx

105. ghost - October 19, 2010

@ontel : mungkin udah “gawan bayi”
wkwkwkwkwk

106. ghost - October 19, 2010

@96,97 :Timbange CS1 blas ra payuuuuuu

107. darucreepy - October 19, 2010

Semakin rame aja nih, konsumen disodorin sama banyak pilihan , akankah horse power nya juga ikutan di facelift ?

108. gerorogunso - October 19, 2010

@ontel:
prinsipnya…”pembalasan itu harus lebih kejam” kali bro…wkwkwkwkk

109. kucrut_bike's - October 19, 2010

@onthe
kayak sampeyan gak ada sisi busuk nya aja.. xixixii.. :mrgreen:

110. mbahe - October 19, 2010

semprot full piring 250 cc kaaapppppaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnn….!!!!

111. ashley ninja saga! - October 19, 2010

kayanya dah terwakili commentnya……keren dah….

112. Care - October 19, 2010

Kyaknya SupraX 125 hrs mlakukan inovasi juga nich.
tp nyantai ja, ya biasalah…ada yg bilang masih pada pake tromol gt…

113. 1001nickname is back - October 19, 2010

96. Semakin Di Depan PHK – Oktober 19, 2010

sudah jelas tampangnya niru revo …wakakakak..itumah dah ketinggalan cuy…FBY ngga mampu beli cbr250 , beli ini aja yah..wkwkwk

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
hebat kayaknya anda mampu beli apa aja ang anda mau…
bagi duit dong hai orang kaya….

114. lae togar anak medan - October 19, 2010

tebakan harganya dikisaran berapa bro kalau ditambah cakram blkg pluz 5 spd ? jangan2x dikizaran 17 jtan

115. Red Bikerz - October 19, 2010

kok mirip Revo ya?
tapi gpp, selama itu monoshock tetep aja Jupi keren.. xixixi

mampir ya…
http://reezaldi.wordpress.com

116. ben piss - October 19, 2010

Pertama kali Revo cepek di-launching, banyak yang bilang disain lampu depannya ikut2an MX yg dipermanis.
Lampu depan Abs. Revo juga niru2 Vega R.

Kalau New Jupiter MX yg dijual di mari nanti persis foto di atas, berarti giliran Yamaha yg niru2 disain tebeng depan Revo cepek (bukan lampu sein, lampu sein mirip R6).
Lampu belakang malah niru2 Shogun.

Era baru, AHM & YMKI berkolaborasi…wkwkwk..

Sayangnya, YMKI malah niru2 tebeng dpn Revo. Padahal yg lama sdh bagus, tinggal lampu dpnnya saja yg perlu diubah.
Seharusnya bagian tengah sampai belakang yg niru Revo cepek…

Tapi overall, New Jupiter MX lebih bagus daripada Jupiter MX lama. IMHO

117. Bonsai Biker - October 19, 2010

numpang iklan

CBR 1 Silinder Mustahil lawan ninja 250 yang 2 silinder
http://2brk.wordpress.com/2010/10/19/712/

118. ADI7MCG - October 19, 2010

laris maniez… 110 besaar..

119.    noboy    - October 19, 2010

@1001nickname is back ,

96. Semakin Di Depan PHK – Oktober 19, 2010

sudah jelas tampangnya niru revo …wakakakak..itumah dah ketinggalan cuy…FBY ngga mampu beli cbr250 , beli ini aja yah..wkwkwk

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
hebat kayaknya anda mampu beli apa aja ang anda mau…
bagi duit dong hai orang kaya….
============================>
kere’ seh maksa….
kalo kere’ jangan jadi preman….

ingat pesan orang tua…..!!!

^_^

120. fradzy - October 19, 2010

Iya-ya dilihat-lihat, dari depan memang mirip lampu H Revo 100cc lama…emang jadi sangar sic matanya kaya elang …

121. ghost - October 19, 2010

@mbahe: kapan-kapan

122. Bonsai Biker - October 19, 2010

ikutan maksa ah
@1001nickname is back ,

96. Semakin Di Depan PHK – Oktober 19, 2010

sudah jelas tampangnya niru revo …wakakakak..itumah dah ketinggalan cuy…FBY ngga mampu beli cbr250 , beli ini aja yah..wkwkwk

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
hebat kayaknya anda mampu beli apa aja ang anda mau…
bagi duit dong hai orang kaya….
============================>
kere’ seh maksa….
kalo kere’ jangan jadi preman….

ingat pesan orang tua…..!!!

^_^

hey pak tua bagi duitnya dong
pelit lu

123. eddy - October 19, 2010

Bonsai nyiram bensin…wkwkwk…

124. monde - October 19, 2010

heran… isinya kok saling mencela

125. earphane - October 19, 2010

Dulu kesengsem sama revo dengan tampang keren dan suara khasnya, waktu mau beli eh kurang sreg gara-gara masih pake 97.1 cc . Nunggu sampe UG mesin eh body malah DG. Yasudah.
Sekarang tampang keren ada di mx, mesin lumayan lah. Tapi maap udah gak minat bebeekkk…

126. Bonsai Biker - October 19, 2010

@Mbah yuut
Pak tua katanya kesengsem ama CBR 250, ha wong 1 cilynder aja dibanggain, udah kasih yahon aja buat garuk tanah.
wakakakakkakka

http://2brk.wordpress.com/2010/10/19/712/

127. softpack - October 19, 2010

kalo emang orang indonesia mempunyai sense of art yang tinggi… bisa di setarakan donk dengan italia…

128. komodo - October 19, 2010

buset dah keyeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnn….ga jadi nuggu CBR laa ,nunggu yg ini aje :D lebi fungsional,,bisa juga dipake si ayank :D

129. kurher - October 19, 2010

gak kreatif..
motor gado-gado nih perpaduan antara Vega ZR, revo100 & sogun SP

130. anton_ks - October 19, 2010

posisi kemudi sepertinya berbeda dng mx lama, spt posisi kemudi jup-z
dr depan & belakang sdh keren,…. tinggal nunggu gambar dr samping sj
@eddy
hahahaha …. ketemu lagi mbah yut, denger2 kmrn ‘duel’ sm alay ya? wkwkwkwk

131. ashley ninja saga! - October 19, 2010

kutan maksa ah
@1001nickname is back ,

96. Semakin Di Depan PHK – Oktober 19, 2010

sudah jelas tampangnya niru revo …wakakakak..itumah dah ketinggalan cuy…FBY ngga mampu beli cbr250 , beli ini aja yah..wkwkwk

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
hebat kayaknya anda mampu beli apa aja ang anda mau…
bagi duit dong hai orang kaya….
============================>
kere’ seh maksa….
kalo kere’ jangan jadi preman….

ingat pesan orang tua…..!!!

^_^

hey pak tua bagi duitnya dong
pelit lu

======================
uiiii bapak2… bagi duid doonk…dagangan gak laku laku neh..

132. ashley ninja saga! - October 19, 2010

kalo disni dah banyak kompornya….kalo di mbah dukun asik…ngomporin semua orang…wakakakakak

133. ashley ninja saga! - October 19, 2010

aseen
kakaka tertua…liat komment saya…lom muncul neh…

134.    noboy    - October 19, 2010

@bonsai biker,

1 silinder model thunder250 yang waktu itu jabanin ninin250 di sentul masuk di youtube perkecualian gak tuh….? yaa trek 400 m aje kale..

^_^

135. just_ride_it - October 19, 2010

96. Semakin Di Depan PHK – Oktober 19, 2010

sudah jelas tampangnya niru revo …wakakakak..itumah dah ketinggalan cuy…FBY ngga mampu beli cbr250 , beli ini aja yah..wkwkwk
==================================================
klo pun ada fby yg mampu beli mungkin ga akan beli cbr250, lucu nt

136. Antrix - October 19, 2010

ternyata YAMAHA bener2 takut ketinggalan ama 125

137. ashley ninja saga! - October 19, 2010

TRICK OR TRITE

nyangkut semua comment gw…gara2 copas diatas….

138. eddy - October 19, 2010

@anton_ks
wkwkwk…..nggak mas.
Nek aku lbh seneng duel sama Nuno kenthir.

139. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ Eddy…
sepurane mas, Hapeku ketinggalan..
miki jarene mbok wek sampeyan nelpun…
sepurane mas aku wes ning kantor kie../..
@ kang opik…
punten kang nyampah, maklum ada yang lagi kangen ma saya nih kang….

140. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ 119. anton_ks – Oktober 19, 2010…
hahahaha..
iku de’e lagi gak ono gawean maklum nek pengangguran gaweane mung ngrusuhi tok ning warung….
wkwkwkwkkkk…
kaboooorrrr……
@ Eddy..
Hapeku ketinggalan, jare mbok wek mau nelpun, sepurane mas aku wes ning kantor ki…

141. 1001nickname is back - October 19, 2010

nyantol loro nopo yo….

142. Bonsai Biker - October 19, 2010

@Ashley
masih nyantol nampaknya
@Noboy
kalau spek sama sih gapapa bro lha wong kalo dah masuk Indonesia di spek down, gimana mau bejaban ma Ninja
@Pak tua
belum mandi makanya nyantol

143. Bonsai Biker - October 19, 2010

wakakkakakakak
nyantol juga

144. Bonsai Biker - October 19, 2010

@noboy
asal cbr jangan sect down aja

145. tongsam - October 19, 2010

hahhaha….

aku juga mau kalau pak tua bagi duit… bagi suster juga mau/.////

146. kuncunk - October 19, 2010

Paling masih BOROS seperti yang dulu, cuman ganti tampilannya aja……

147. Bonsai Biker - October 19, 2010

@Ashley
rung metu bro

148. Farid21 - October 19, 2010

wah,,sayang sekali,,tak kira facelift dari blade,,ternyata jupi mx,,biz model mirip Blade banget,,damn

149. Bonsai Biker - October 19, 2010

@Pak Tua
sampean belum mandi kaleeeee

150. tongsam - October 19, 2010

comment pertama langsung nyantol….

151. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ bonsai..
mbah yut nelpun Hapeku ketinggalan, bojoku ra wani ngangkat…
hahahahaaa….
sakno men mbahyut wes kangen koyok’e

152. Farid21 - October 19, 2010

kok modelnya macam honda blade boz?waduh,,gw kira blade facelift

153.    noboy    - October 19, 2010

rasis detected…
rasis detected…

kick ashole rasis out of the world…..~~~

154. eddy - October 19, 2010

Nuno
Halah….palingan awakmu lg nyelup keris awan2.
Mana ada org sibuk lupa bawa hp.wkwkwk…
Mending ketinggalan dompet ato rokok drpd ketinggalan hp.
Iyo tho?

155.    noboy    - October 19, 2010

@Farid21,

kok modelnya macam honda blade boz?waduh,,gw kira blade facelift
=======================>
itu lah hebatnya “iklan” thole…eh blade…
blade aje dicontek….

^_^

156. tongsam - October 19, 2010

senengane mbah yut ngganggu wong nyepuhke keris…

tanggung mbah,… nek obah malah bubrah…

157. kadal sandalan - October 19, 2010

Fby pada ga terima…
hahay…
new mx motor klonengan revo+cs1.

158. eddy - October 19, 2010

@anton_ks
nggak mas…hehehe…
@Tongsam
wong edan iku senengane awan2 kok.
wkwkwk…

159. Bonsai Biker - October 19, 2010

@Nuno pelit
wakaakakakkaakkakakaka, jupuken, menyenangkan orang ibadah kan

160.    noboy    - October 19, 2010

pegang Madrid bantai Milan…
- sepasukan los galacticos melawan AC Manula (limpahan pemain buangan)…
- asal moronho gak koar2, diem2 aje, liwat dah milan..

3-1

^_^

161. Youngrider - October 19, 2010

Kesan…motor lemot dah…

162. Bonsai Biker - October 19, 2010

@Mbahyut
lek bojone sopan buanget, tapi di, petakilan koyo luwak, buakakakakakakakakak
kok gelem ya

163. TikunganLurus™ - October 19, 2010
164. uDien D'Kabayan - October 19, 2010
165. satria_120ers - October 19, 2010

wah dapet # 135
sama seperti CC nya Jupiter MX ..

166. UungFeri - October 19, 2010

kesan motornya kurang gahar kayaknya neh,….but salut buat kerjanya garputala sikat habis semua nya,…. hehehehehehehe

167. Bonsai Biker - October 19, 2010

wah di warungku aku dibilang bela yamaha, kikikikiki asiiik
cekidot
http://2brk.wordpress.com/2010/10/19/712/

168. Bonsai Biker - October 19, 2010
169. uDien D'Kabayan - October 19, 2010
170. Bonsai Biker - October 19, 2010

wah nyanthol juga

171. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ Eddy…
lha iku Hape mung Nggo Onlen jeh mas…
@ bongsai…
kangen tenan sajak’e bons…

172.    noboy    - October 19, 2010

jawir detected.
jawir detected.

narsis detected..
narsis detected..

NKRI anti rasis
NKRI anti rasis..

kick ashole the jawir…^_^

173. TikunganLurus™ - October 19, 2010

masih keren mx versi pertama Imho lhoooo :mrgreen:

nitip jemuran lagi:
http://keongracing.wordpress.com/2010/10/19/nyobain-suzuki-skywave-aka-glpm/

174. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

mau koment ko malah copas image …

175.    noboy    - October 19, 2010

kalo mau curcol rasis jalur pribadi aja/ sms…

wooooiiiiiiiii jawwwiiiiiirrrrrr

^_^

176.    noboy    - October 19, 2010

@Onthel,

heran,,
komen2 fbh kok pada gak cerdas ya?
memang b*doh, gak punya pendapat yg membangun, atau memang hatinya busuk ya ??
========================>
ampun agan malaikat….
hebat tahu hati orang…..item ape putih…

liat thole dong
liat masterxeon dong
liat andres46, onthel dkk dll..

fair-kah ?

^_^

177. Bonsai Biker - October 19, 2010

aku diklaim F^B^Y diwarungku sengdiri, asiik
http://2brk.wordpress.com/2010/10/19/712/

178. guzkoenci - October 19, 2010

asli mirip… soun sp buntutnya :P

179. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

wkwkwkwkw
banyak yang kena “semprot” noboy …

terusken bro “nyemprotnya” … xixixixixixii

180. tani tidak tetap - October 19, 2010

mantap,
untuk gambar no.3 kok mirip Revo100 ya kalo diliat dari depan IMHO

181. wowor - October 19, 2010

mesin masi tetap sama….135cc
gak ada penambahan gear jd 5 speed
power tetep di 11.3dk….
torsi tetap 11.65nm
performa masi jauh buat menantang cs1 apalagi fu,,,

bentuknya malah terlalu memaksakan dan gak elegan,,,,gak punya jati diri…mirip2 revo,mirip cs1 dll…harga naik

182. just_ride_it - October 19, 2010

seperti yg org2 bilang klo mencintai sesuatu atau membenci sesuatu jangan pake terlalu….krn suatu saat yg asalnya benci bs jd cinta atau sebaliknya.

183. Bonsai Biker - October 19, 2010

@Noboy
silakan yembprot di sini
http://2brk.wordpress.com/2010/10/19/712/

184.    noboy    - October 19, 2010

@ uDien D’Kabayan,
wkwkwkwkw
banyak yang kena “semprot” noboy …

terusken bro “nyemprotnya” … xixixixixixii
========================>
jawir….anak2 gak pernah sekolah…
baru ngebengkel ama kenal hp..
koar sana koar sini pake bahasa ragunan…

^_^

185. masdiisya - October 19, 2010

yup benar tebeng depan niru revo dulu

186. Bonsai Biker - October 19, 2010

mana Mbah Yut sama Pak Tua pelit tadi ya

187. satriafu150 - October 19, 2010

Motor Global se Asean

188. Bonsai Biker - October 19, 2010

mX yamaha, yamlu makeknya

189.    noboy    - October 19, 2010

@bonsai B,
tks, “promo” iklannya bro…

huheheh bukannya ane gak mau mode kompor gara2 situ ngarep 2 silinder di CBR loh ?…cmiiw,

begini om,

untuk perkenalan dunia sport, jgn lah langsung barang pertama terlalu canggih, itu gak bagus, dari segi marketing dan segi kantong,

biarlah satu silinder, toh, putaran bawah dan menengah memang bahkan masih sulit di jakarta,

mungkin suatu saat keluar edisi lain yang dua silinder, tapi high cost,

kalo bloger, kritikus, dan tukang ketik kayak ane mah, maunya canggih mulu……..beli mah blom tengtu,

nikmatilah yang ada dulu,
jgn underestimate,

kalo mau maen high rpm, sebaiknya mungkin kelas 600cc di sentul lebih maknyus..

^_^

190. 1001nickname is back - October 19, 2010

hahahahaaa……
Noboy…
jangankan buat sekolah mas buat makan aja susah, jangankan kenal HP ama bengkel punya HP aja gak, punya motor juga gak ngapain ke bengkel…
anda yang orang pinter, berpendidikan tinggi, mestinya memberi contoh yang baik kepada kami orang2 yang gak mampu…
mudah2an ilmu anda bermanfaat mas….

191. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ Bonsai…
hahahahaaa…
gayamu kui bons…

192.    noboy    - October 19, 2010

@1001nickname is back,

sama ama saya, cuma pas buat makan harian mas,
biar kata saya pinter, pakelah bahasa Nasional,
jadi pinternya ke semua orang, kagak sedikit sedikit…yang ngerti

gitu looh mas..

^_^

193.    noboy    - October 19, 2010

juragan tmc kloter berapa yah…?

194. eddy - October 19, 2010

@Noboy
Nggak usah ngremehin org.sampe ngurusin hp org lain segala.
Blm tentu pengetahuan n kemampuan beli motormu
lbh baik dr mereka yg kamu remehin.
Kalo mau nyales ya nyales aja.Nggak ada yg nglarang kok.

195. eddy - October 19, 2010

@Nuno
Masih mending aku. ,cuman bisa beli Hp jadul.
wkwkwk….

196. bagusmojo - October 19, 2010

Tebeng dpn mirip revo lama.
Lampu dpn mirip tvs rockz.

197. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

kikikikikik ….

sorry bro all semua ….

terusin perangnya … xixixixixixi….
:P :P :P

198. aa - October 19, 2010

@143

innalillahi wa innalillahi rojiun…
seleb favorit aa…
kan sami ti pasundan… =)

199. Bonsai Biker - October 19, 2010

@Mbah Yut dan Pak Tua
coba mampir ke warungku, bakal ngakak deh

200. Bonsai Biker - October 19, 2010

be care full the ild man is back

201. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ noboy..
mungkin klo anda udh dari dulu ngamatin kami, di blog manapun yah seperti inilah kami.
silaturahmi dimana kami ada, saya, bonsai, mas eddy, tongsam, abon, dan guspur dan siapapun yang suka OOT di sini saling menghargai satu sama lain.
juragan ijo juga udah tau tabiat nyampah kami makanya gak pernah dipermasalahin, uruslah urusn kita sendiri, gak perlu ikut campur urusan orang lain, takutnya malah jadi sara.
kami juga gak pernah kok ngurusin urusan siapapun, mau OOT, mau Nyales sok aja. tapi tenggang rasa, saling menghargai dan menghormati adat istiadat setiap daerah bukan kami ini mau rasis atau apa, sama kang udin juga saya suka kok pake bahasa sunda lha kang udin orang bandung dan kebeneran saya bahasa sunda saya menghargai setiap daerah.
okay…
lanjoot punten kang nyampah deui, pami ka speng nya wayahna kedah diangkat kabujeng tutung…
hahahahaaa..
@ Eddy…
Xixixixixiiiii…………
lanjooooottttt……………
kangen pok hahahahaaa…

202.    noboy    - October 19, 2010

@ eddy,

@Noboy
Nggak usah ngremehin org.sampe ngurusin hp org lain segala.
Blm tentu pengetahuan n kemampuan beli motormu
lbh baik dr mereka yg kamu remehin.
Kalo mau nyales ya nyales aja.Nggak ada yg nglarang kok.
============================>
pengetahuan ?…..18 tahun di motor brooo…
pembelian…?….ga harus beli kok…

saya gak suka jawir di jalur NASIONAL,

ini jalur lintas sumatra eh lintas nasional,
jgn disesaki bahasa2 yang masyarakat umum bingung,

cam kan itu…!!!

^_^

203. AyahBundaAndra - October 19, 2010

halahh, tiap hari kerjanya ribut aja,,,
nanti dibanned mas taufik loh,,, hehe,, (nitip link kali aja bs dibuka)
http://ayahandra.wordpress.com/2010/10/19/new-jupiter-mx-vs-jupiter-mx-2006-se/

204. tongsam - October 19, 2010

@nuno

deloken nuno…. 2 iki ono FBH wis akeh sing mlengos atine….!!! jare FBH tapi kok naksir FBK, ojo2 naksir Y … piye kuwi

1.
http://2brk.files.wordpress.com/2010/10/62057_1401366194026_1228453981_30996505_842644_n1.jpg?w=210&h=140

2.
http://2brk.files.wordpress.com/2010/10/asin200211.jpg

205. Bonsai Biker - October 19, 2010

wakakakka mbahyut ama noboy ribut, mongggo biar rame

206. Bjl Ababil Takingindisaqiti - October 19, 2010

@mbahe
mbah aku kangen karo koe..
aku njaluk email karo no hape yo.. kirim via fesbuk ae yo. lek gak dibales, bojo mu tak add lho yo..

*ngancem*

207. just_ride_it - October 19, 2010

115. monde – Oktober 19, 2010

heran… isinya kok saling mencela
===================================================
jangan heran bro….biarin aja, kita serap ilmu yg baik2nya aja. maklum mereka lg perang antar sales, lagian klo ga ada mrk ga seru

piss ah

208. wirosablenx212 - October 19, 2010

Honda aja udah heboh ngeluarin 250cc, kok Yamaha msh heboh ama bebek ?

209. Noboy (si sales sombong) - October 19, 2010

wkwkwkwk

210. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

Bonsay cuci muka … xixixixixi

kaboooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrr

211. tongsam - October 19, 2010

@noni

wis pirang tahun pak tua berpengalaman jadi muka tembok…?

mbah yut wis pirang tahun anggone pengalaman golek watu ireng ng banjarbaru…?

sing jelas… lebih tua pengalaman mereka ketimbang umurku… lha umurku lagi 21 ++

212. Noboy (si sales sombong) - October 19, 2010

wkwkwkwkwk

213. gv - October 19, 2010
214. theoxcool - October 19, 2010

@23. Den_ B 46035 T
pelit fitur terutama cakram belakang????
hmmm…saya rasa tidak, rem belakang yang tromolnya pakem banget, aku sendiri pengguna jupiter mx, sebelumnya vega r db 2008, semuanya pakem, bahkan bisa dibuat sliding segala kok..

cakram belakang sendiri ditaksir sekitar 600rb, jika yamaha menggunakan rem belakang cakram yang pasti:
1. boros2 fitur, toh perbandingan rem depan : belakang itu 60:40, yg tromol sudah mencukupi
2. harga motor bertambah mahal 600ribu, so ini strategi yamaha untuk menjual motor2nya, jgn ikutan mahal spt honda yang ngasih harga mahal motor dengan cakram belakang, jika dikurangi cakram belakangpun masih terlalu mahal untuk ukuran motor honda

mau beli motor atau beli nama?
mau beli motor atau jual motor? (harga jualnya tinggi..)
yamaha miskin fitur? owh! honda miskin inovasi donk! spt GL200 to be Tiger, dll lah

215. tongsam - October 19, 2010

yo opo cak…. 21 tahun dadi buruh bengkel… belajar mulai soko AC platina tekan DC CDI, dan ECU EFI….

tapi aku rumongso ijih bodho… ora pinter-pinter…

216. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ Noboy..
udah mas gak usah diperbuas..
urus urusan masing-masing okay…
saling menghargai pasti lebih nyaman hidup, dario pada saling tidak menyukai, sama kang udien juga saya suka pake bahasa sunda meski saya bukan orang sunda.
itu karena kebetulan saya tau bahas sunda dan menghargai kang udien yang orng sunda.
klo anda ngikuti blog ini dari dulu kalian pasti mengenal kami yang suka nyampah…

217. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ Tongsam..
21 + +
+ pertama 10 tahun + kedua 10 tahun dadi total 21 + 20 = 41…
wkwkwkwkkkkk….
@ Noboy…
udah yah gak usah merasa dipecah belah oleh suku bangsa…
biarkan kami dengan obrolan kami dan kamipun akan menghargai saudara oke….

218. Bonsai Biker - October 19, 2010

TUmben
pak tua Sopan

219. Bonsai Biker - October 19, 2010

uDien menebar ranjau

220.    noboy    - October 19, 2010

- saling menghargai itu adalah yang bisa berdiri di atas semuaaaaaa golongan…
- rasis itu belum bisa menghargai perasaan orang yang gak ngerti..
- saya ini adalah pemburu2 rasis, teroris dan dkk dll,
- jangan kasih kesempatan rasis2 tumbuh di bumi pancasila, bumi pertiwi..

^_^

221. Bonsai Biker - October 19, 2010

@Wirosablenk
Yamaha sibuk ngeluarin Leksam om
secara kan Leksam motor idaman
tapi leksam jangan diartikan Juelek kayak umbelnya TOngsam ya

222. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

@ 1001nicknames
OK, maaf masbro
saya juga kadang suka nyelip2 ngomong jawa, disamping menghargai juga pengen belajar …
saya di atas cuma canda …..

@ Noboy
Maaf juga masbro
dijamin mas, ketika saya atau kami ngomong jawa atau Sunda sedikitpun tidak ada unsur memojokkan siapapun … dijamin masbro …

ngomong bahasa daerah hanya sekedar buat keakraban dan melestarikan budaya daerah saja mas, dan kebetulan ada yang nyambung dengan komunikasi bahasa daerah ini ….

ini sudah komitmen, bahwa di setiap ngomong bahasa daerah, tidak ada unsur memojokkan siapapun …. semoga masbro memaklumi dan memahami ….

223. Bonsai Biker - October 19, 2010

LEKSAM

224. tongsam - October 19, 2010

ohhhh lagi ngerti ternyata kata “jawir” ikut pelesetan kata “jawa”

wah… aku kit mau bingung… tak kiro “jawir” iku “jawa tuwir”/ Jawa Tuwa….

bhhahhahahaha

225. Bonsai Biker - October 19, 2010

Baru kali ini ada F+B*H dikeroyok masal, biasanya F_B-Y

226. theoxcool - October 19, 2010

23. Den_ B 46035 T
ckckckckck mengatakan yamaha miskin fitur?

gini mas jika dengan menambah cakram belakang maka harga motor yamaha harus nambah mahal donk? padahal cakram tromol aja sudah pakem kok, buktinya sudah aku coba dengan jupiter mx ku, perbandingan rem depan dg belakang ada 60:40 mas, jadi dengan menambah cakram belakang artinya:
1. pemborosan, karena rem tromol belakang sudah pakem dengan perbandingan 60:40 spt diatas
2. harga motor jadi mahal, harga tromol belakang sekitar 600 ribu, jadi nambah mahal 600 ribu donk..

so ga seperti honda yg motornya dibandrol harga lebih mahal dari yamaha, pake cakram belakang.
coba copot cakram belakang, apakah pantas harga supra x 125 hingga 15jt lebih?
pantaskah harga tiger revo sekian juta, rem belakang cakram tapi mesin jadul?

mau beli motor atau beli merk?
mau beli motor atau jual motor? (harga jualkan lebih tinggi…)
bangga bercakram belakang tapi mesin jadul??
bangga beli motor teknologi lama diusung lagi?? (honda blade)

227. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ Bonsai..
nek ra jelas di layani ra jelas tambah anyop ndasku bons…
hahahaaa…
yamaha ngeluarin leksam, klo yabohai ngeluarin lekdjie…
wkwkwkwkkkkk/…………..

228. Bonsai Biker - October 19, 2010

sekali lagi ah

229. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ bonsai…
jaga omongan kamu anak muda, kamu pikir saya FB*Y yah…
kurang ajar saya bukan FB*Y tapi saya Sales….
wkwkwkwkwkkkk……

230.    noboy    - October 19, 2010

@1001nickname is back,

saya serius loh….
saya adalah the legend of pemburu rasis…

^_^

231. r2_user - October 19, 2010

noboy….
18 tahun di motor ????? 18 tahun nyales honda kaleee, gw aja honda user ga gitu2 amat….songong lu

232. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ bonsai…
jaga omongan kamu anak muda, kamu pikir saya FB*Y yah…
kurang ajar saya bukan FB*Y tapi saya S*ales….
wkwkwkwkwkkkk……

233. tongsam - October 19, 2010

bhahhaha…

aku ki nek ngomong jowo pasti sama orang2 itu-itu wae…

baru tahu aku ki jawir… Jawatuwir

234. Bonsai Biker - October 19, 2010

wakakakakak pak tua lucu juga, wakakakakkaak

235. Oli motor - October 19, 2010

new mx Lumayanlah udah ganti body,mgkin ada upgrade mesin… Dari pada tetangga sebelah koar2nya hebat nunggu upgrade yg keren,eh ternyata cuma ganti striping doang….

236. ashley ninja saga! - October 19, 2010

kenapa yah kita kok jadi dikotak2an dgn merk motor yah…hahahahaha…….salah sendiri deh…yg mengabadikan dirinya dgn merk…..

237. tongsam - October 19, 2010

@nuno

kita bahas arti kata “rasis”

saya guyon ambek Mbahyut, Paktua dan Si bonsai pake bahasa jawa… dan yang punya warung juga tahu… Guyonan2 kami…

so yang rasis di mana..?

238. eddy - October 19, 2010

@Noboy
Hahaha….baru 18 thn naik motor aja sdh sombong.
Aku sh 30thn aja biasa2 aja.
dengerin ya.
kls 4(th 80) aku sdh dibelikan motor kecil sama bapakku.
SMP kls3 aku Kesekolah naik motor Binter AR 125
SMA Aku naik gl pro
Kelas 3 SMA dpt warisan trail Kawak KE 125 dr kakakku.
Kalo mobil,Sdh diajarin sama kakakku mulai kelas 2SMP.

Thn 88-90 Aku sama Dwi Sugiarto(Siwid)anak Jember mulai balapan motocros sama2.Cuman dia lbh sering juara.Sedangkan aku nggak.wkwkwk….
Slalom test pernah.offroad 4×4 jg pernah.
apalagi ya.

Aku pake bahasa daerah cuman sama yg dah kenal aja kok.ngapain kamu ribut?

239.    noboy    - October 19, 2010

asholaaaaahhh
asholaaaaaahh….

240. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ noboy..
daripada memikirkan perbedaan, kenapa nggak berfikir gimana menyatukan perbedaan, paling tidak tidak membuat perbedaan itu meruncing.
jangan pernah merasa di adudomba oleh rasis…
biarkan kami bicara, dan kami akan membiarkan anda berbicara juga…

241. Bonsai Biker - October 19, 2010

tuh dicari ama noboy tuh pak tua

242.    noboy    - October 19, 2010

@ tongsam,
@nuno

kita bahas arti kata “rasis”

saya guyon ambek Mbahyut, Paktua dan Si bonsai pake bahasa jawa… dan yang punya warung juga tahu… Guyonan2 kami…

so yang rasis di mana..?
==================================>
ya rasis ya dirimu itu loh…
rasis tapi ga merasa..

semua diluar kamu yang gak ngerti itu korbannya…
yang ngerti jangan bangga akan ketidaktahuan orang..

^_^

243. ashley ninja saga! - October 19, 2010

menjelang 200!!

244. Bonsai Biker - October 19, 2010

@Noboy
apa itu asholaaaahhh

245. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ tongsam
setauku faham rasis adalah suatu faham yang menentang ras tertentu…
jadi bisa jadi noboy itulah yang mencoba rasis…

@ noboy..
anda ini orang pinter, berilmu, berpendidikan tinggi, sayang klo digunain untuk mengumpat sodara mu yang hanya karena berbeda suku bangsa…
gunain ilmumu biar manfaat mas…

246. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

aduh pengen pipis nih …
ke water closed dulu ah …

247. Bonsai Biker - October 19, 2010

200

248.    noboy    - October 19, 2010

@1001nickname is back ,

@ noboy..
daripada memikirkan perbedaan, kenapa nggak berfikir gimana menyatukan perbedaan, paling tidak tidak membuat perbedaan itu meruncing.
jangan pernah merasa di adudomba oleh rasis…
biarkan kami bicara, dan kami akan membiarkan anda berbicara juga…
==================================>
- logika terbalik
- namanya perbedaan jgn dimulai dari rasis..
- jgn membuat perbedaan meruncing ..setuju..
- caranya..pake bahasa PERSATUAN..bukan bahasa PERBEDAAN..
- namanya maen rasis, gampang di adu dohomba..
- selama anda bicara PERSATUAN saya diamkan..
- selama anda RASIS….SAYA TERDEPAAAANNNN

cam kannnnn !!!

^_^

249. Bonsai Biker - October 19, 2010

wah kurang ajar apk ttua merebut bang tigor 200 ku

250. ashley ninja saga! - October 19, 2010

tongsam

yg dimasud rasis…disni memebeda2kan kelas….dalam arti yg kalian bicarakan adalah mahluk2 manula….dan yg diributkan kenapa alay tidak diajak serta…..

kabooor….

251. ashley ninja saga! - October 19, 2010

sial…kok gagal 100-200-300-400-500…berapa hari neh…..

252. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ noboy
kumaha sia we bell….

253. ashley ninja saga! - October 19, 2010

hari neh makan apa yah….

254. Bonsai Biker - October 19, 2010

alay membakar juga, wkakakakakakakakkakakak

255. ShogyMan - October 19, 2010

walawpun ane biker suzuki,ane mau brpikiran fair.
jangan salahkan desain yg katanya mirip ini itu,yg namanya motor khususnya moped ya bentuknya jg smua pada mirip,liatlah kelebihan dr suatu prubahan dr yg sbelumnya.sprt yg katanya skrg menjadi 5 speed.klo menurut saya bagus krn ada prubahan slain sektor body.

256.    noboy    - October 19, 2010

siapa tuh di atas sok ceramah….
kaya udah ngerasain bentrokan di KEMANG….

^_^

257. 1001nickname is back - October 19, 2010

sialan gw kena jebakan betmen..
wkwkwkwkkkkk…
ada yang pingin terkenal dan jadi artissss nyebar isu rasis……
hahahahahahaaa…………

258. Bonsai Biker - October 19, 2010

DjiSamSoe
LekDji
LekSam
LekSoe

259. Bonsai Biker - October 19, 2010

Hey pak tua
Raisi lo
rase maksudku kayak luwak, wakakakakakakaka

260.    noboy    - October 19, 2010

@eddy ,

@Noboy
Hahaha….baru 18 thn naik motor aja sdh sombong.
Aku sh 30thn aja biasa2 aja.
dengerin ya.
kls 4(th 80) aku sdh dibelikan motor kecil sama bapakku.
SMP kls3 aku Kesekolah naik motor Binter AR 125
SMA Aku naik gl pro
Kelas 3 SMA dpt warisan trail Kawak KE 125 dr kakakku.
Kalo mobil,Sdh diajarin sama kakakku mulai kelas 2SMP.

Thn 88-90 Aku sama Dwi Sugiarto(Siwid)anak Jember mulai balapan motocros sama2.Cuman dia lbh sering juara.Sedangkan aku nggak.wkwkwk….
Slalom test pernah.offroad 4×4 jg pernah.
apalagi ya.

Aku pake bahasa daerah cuman sama yg dah kenal aja kok.ngapain kamu ribut?
==================================>
kalo mau curcol ….bahasa ragunan silahkan pribadi…

ini JALUR NASIONAL…..BLOG NASIONAL

kamu seneng ama yang ngerti aja kan ?
yang gak ngerti gak usah dipikirin kan…?

saya gak suka rasis tumbuh di bumi Pancasila SAKTI

^_^

261. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

wadoooh
pipisku kurang lancar neh
apa ada selang yang bocor gituh
ihhhh a’uzdubillaahi min dzalik

barangkali harus minum pertamax yah ….

xixixixixi…

262. hampura - October 19, 2010

Sumpah…BOSAAAAAAAN…. maksudnya bosan ama motor bebek …. enak skutik ..tik..tik..tik… ada yg tahu paket bore up vario gak ?
hati2…vietnam bakal jadi negara macan (tiger..bukan Vixion xi..xi..xi…)
Vietnam akan jadi pusat jualan commuter bike …

Dari pada RASIS …emndingan SUSIS …wo..wo..wo SUSIS …Suami..Sieun Istri …. la..la..la..la

263. u23f - October 19, 2010

halooooo saudaraku semua, di sini kan lg ngebahas new jmx knp ko jd ngabahas rasis..ati2 ah utk mslh ini jgn dibahas terlalu jauh sensitive bro

264. ShogyMan - October 19, 2010

mau usul ah ma ymki,
klo bisa dibikin tanki bensin ditengah kaya kwak athlete klo bisa ampe 8-10liter biar yg suka touring ga cape2x mampir ke spbu melulu.ban jg klo bisa depan pake 80/90 blkng 100/80 biar enak buat jarak jauh.cdi jg jngn dilimiter atau klo mau dibikin limiter tp batasin di rpm yg lebih tinggi dr yg sbelumnya agar mesin ga brjerit biar bensin tambah irit.

265.    noboy    - October 19, 2010

@udien DK,

bukan masalah memojokkan atau terpojokkan..
hargai yang gak ngerti gak…?

^_^

266. yahonsuwakanja - October 19, 2010

@noboy..
halah kamu itu belagu ..
komentar basa jawanya juga tidak ada yg nyinggung kamu..
kamu juga ngaku “FBR” juga… yg lain bodo amat
ngapain kamu ngurusin bahasa orang lain..
kalau kamu punya banyak temen diwarung sini silahkan saja pakai bahasa yg kamu suka..

gitu saja kok repot ngatain rasis …kamu sendiri juga rasis.

267. yahonsuwakanja - October 19, 2010

@1001..
eta masih budak kene..nteu ngerti-ngerti acan ,
tapi lamun newbie mah .. urng oge maklum.

268. 1001nickname is back - October 19, 2010

wedus…
hahahahaaa….

269.    noboy    - October 19, 2010

wait the minute..

the legend thole aka masterxeon…knp ga nimbrung yahh..

gw dewek….ampe bebusa neh mulut…

^_^

270. Bonsai Biker - October 19, 2010

Biar adem dulu pada minum adem sari gih, wakak

271. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

Jupi MX di atas

Tatapan matanya seperti elang
tapi elang yang gak ada cakramnya eh cakarnya

kikikikik ….

272. cegukan - October 19, 2010

Berarti kemungkinan besar emang akan ada 2 versi:
AT=Tromol
MT=Cakram
Yang naik 500rb yang mana nih? jangan jangan yang AT. Terus yang pake kopling manual berapa ya?
Semoga 550rb aja, h.h.h..

273. ShogyMan - October 19, 2010

@noboy

ane bukan ceramah tp kita smua ssama biker yg ekonominya jg hampir sama jd jngn meremehkan sesuatu. apa barang yg ente pake udah bagus kualitasnya?
ente kayaknya msh anak singkong yg umurnya 18-25,yg sgala sesuatu pake kesombongan&emosi.

274. Bonsai Biker - October 19, 2010

yahon rasis juga, wakakakakaa

275. eddy - October 19, 2010

@Noboy
baru bisa naik motor bebek aja sdh sombong.
wkwkwk…
Kamu br belajar naik motor.aku sdh keliling kemana2 pake motor.

276. ashley ninja saga! - October 19, 2010

noboy…
hehehehe…jadi inget…dlu ente nanay aye anak mana…skrg ente jkt dimana?…kalo dikemanag sich aye juga suka kesana…sisha cafe, cassa, dcofin, dlu kantor aye dibelakang payon…skrg jg suka jalan kesana…..kapan2 kopdar aja…

all
rasis manula elek….wkakakaka….po maneh kakak tertua aseen kambe 1001…wess rasis tenan..karo aku seng ganteng iki lah….

277. Bonsai Biker - October 19, 2010

mau nyamar jadi THole ah

278. cak poer - October 19, 2010

Kalo saya coba menawarkan spee-shoot New NSR, cekidot:

http://cakpoer.wordpress.com/2010/10/19/mengenang-masa-kecil-kami-d/

279. ashley ninja saga! - October 19, 2010

argh…kok skrg gw gampang nyangkut sich….

280. tongsam - October 19, 2010

SAYA TIDAK MERASA TERSINGGUNG JIKA YAHONSUWAKANJA MEMAKAI BAHASA SUNDA…

BEGITU JUGA JURAGAN WARUNG IJO KETINGGA MENGGUNAKAN BAHASA SUNDA….

KAMI MEMANG SERING NYAMPAH DI SINI… KAMI NYAMPAH JUGA KADANG MEMBUAT ORANG LAIN GEMBIRA KARENA “DAGELAN” LELUCON KAMI…

KAMI TIDAK MERASA MELECEHKEN SUKU BANGSA YANG LAIN..

KAMI TIDAK SEPERTI YANG KAMU TUDUH.

TERUTAMA SAYA… ANDA PUN TIDAK BUTUH BUKTI DARI SAYA BAHWA SEBAGIAN BESAR HIDUP SAYA UNTUK NEGERI INI….

SELAMA INI GUYONAN KAMI DITANGGAPI POSITIF OLEH YANG LAIN… ANDA YANG MENCOBA MEMBUAT KERUH GUYONAN KAMI…

COBA KITA PERTANYAKAN “BLOG WARUNG ITU ITU APAKAH FORUM RESMI YANG HARUS KAMI IKUTI SECARA PROTOKOLER…”

HOBBY KITA SAMA, JANGAN MENJATUHKAN KAMI…..!!!

281.    noboy    - October 19, 2010

@shogyman..

ane seumuran juragan TMC..bro

wwoii pindah trit bakar2annya…^_^

282.    noboy    - October 19, 2010

@tongsam,

otak bebal…^_^

283. ashley ninja saga! - October 19, 2010

tongsam, eddy, 1001 nickname, shogyman….

kok pada kepancing anak kemaren sore sich….

284. ShogyMan - October 19, 2010

@noboy

ente di kemang
ane di komp kostrad
udah ngrasain AK47 blum?

285. tongsam - October 19, 2010

SAYA MALAH “TERISNGGUNG” KETIKA KATA “JAWA” ANDA GANTI MENJADI “JAWIR”…

ANDA MENURUT SAYA RASIS.

SAYA PUN TIDAK PERNAH MENYERANG SERCARA PERSONAL DENGAN ORANG LAIN DENGAN MENGATAKAN “BEBAL” SEPERTI ANDA KATAKAN.

286. Legenda Rider - October 19, 2010

duh pada ngomongin apaasn sih?

287. tongsam - October 19, 2010

KALAU ANDA TAHU “GUYONAN SURABAYA” AN.

KETIKA SAMA TEMAN KITA MENGATAKAN “DJANCUK KOEN” (ARTINYA SANGATLAH TIDAK PANTAS) MAKA TIDAK ADA AMARAH DIANTARA MEREKA.

TAPI KETIKA ANDA MENGATAKAN “OTAK BEBAL” KEPADA SAYA DAN ANDA PUN TIDAK MENGENAL SAYA ITU TIDAK FAIR.

288. uDien D'Kabayan - October 19, 2010
289. eddy - October 19, 2010

Setelah kuamati ternyata si Noboy ini nggak ada apa2nya.
Pengetahuan soal motor…. Nol
Komen sales.membabi buta aja.

290. noboy - October 19, 2010

@tongsam,

udah tahu gak kenal, BAHASA PERSATUAN dong utamakan..
disini gak perlu, gak harus kenal..

tapi persatuan utamakan…

saya mungkin “rasis”, tapi rasis yang berbahasa Indonesia,

saya gak ngerti guyonan surabaya, kok mau ngomong fair..?

^_^

291. Sepang Lover - October 19, 2010

ademsari-adem sari oooooooi alaaaayyyyy sick

292. ashley ninja saga! - October 19, 2010

gw tanyain anak mana aja mpe hari neh belom dijawab….

293. Sepang Lover - October 19, 2010

saya tersinggung dengan umbelmu sam, aku lagi makan sian iki, kkakak

294. ashley ninja saga! - October 19, 2010

kalo kemang,,,, gw suka nongkrong di codafin, sisha cafe, cassa…..kantor lama gw jg belakang panyon….kadang gw weekend..ke kemang,,nongkrong ama anak kantor lama…

295. Sepang Lover - October 19, 2010

@Noboy
emang kamu asli mana boy

296. tongsam - October 19, 2010

saya berani menyapa mereka dengan bahasa jawi sebab saya kenal mereka… saya tidak menyapa orang lain yang tidak kenal dengan saya menggunakan bahasa jawa…

anda memang rasis, dan rasis yang berbahasa indonesia. sedang kami tidak rasis, namun kami berbahasa daerah.

ternyata anda tidak bisa memhami kata fair yang saya utarakan di atas…

297. Sepang Lover - October 19, 2010

Gua anak Cipayung lay
wakakakakakakaa

298. ajibarang - October 19, 2010

wkakakakakaka…perang rasis,,seru

Disinyalir para fby mebuat id klonengan sehingga main keroyokan sama fbh…wkwkwkwkwk

299. tongsam - October 19, 2010

anda mengakui bahwa anda rasis, dan ada berbahasa indonesia.

kami tidak rasis, dan kami menggunakan bahasa daerah.

300. tongsam - October 19, 2010

silahkan di teruskan…. saatnya saya “ngajari baca tulis hitung masyarakat termarginalkan”

301. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

aku anak ingusan …
loooool srupuuuuuuuut …
suegerrrrrrrrr …..
:) :) :)

302. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

aku anak ing*san …
looooolsrupuuuuuuuut …
suegerrrrrrrrr …..
:) :) :)

303. noboy - October 19, 2010

noboy..
- asli jakarta..
- blasteran JATIM-SUMATERA SELATAN..
- jiwa 100% NASIONALIS SEJATI..
- 100% pembasmi kaum teroris, ekstrimis ampe fundamentalis..

@eddy,

r u sure ?

^_^

304. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ 265. yahonsuwakanja – Oktober 19, 2010..
bener itu mas…
malah aku yang kena jebakan betmen kebawa isu yang dia angkat….
ternyata bener kata2 sampeyan mas “kalau kamu punya banyak temen diwarung sini silahkan saja pakai bahasa yg kamu suka”..
keliatan banget gak punya temen, jadi sirik ama kita2 yang ngobrol bahasa jawa karena banyak temen orang jawa…
leres kitu kang yahon, abdi oge tyas bahasa sunda padahal abdi asli ti jawa…
wkwkwkwkkkkk/…..
@ tongsam..
wkwkwkwkkkk….
otak bebal….
hahahahaaaa….
@ noboy…
seumuran kang opik, mestinya anda lebih bijak ngadepin masalah liat kang opik gak pernah mempermasalahkan bahasa kami,
baru juga umur segitu udah belagu amit2an…
masih perlu banyak belajar tentang hidup sampeyan mas…
jarang keluar kandang yah…
kesian….

305. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

aku anak *ng*san
srupuuuuuuutttttttttttttttttttttt….

*nyangkotgakyah

306. yahonsuwakanja - October 19, 2010

@ALL bro…
pada artikel terdahulu @noboy ini selalu mengatakan kami para “JAWIR”…hingga saya memohon kepada yg punya warung dengan sangat untuk menghapus komen noboy.
sementara noboy sendiri mengaku orang “FBR” dgn bahasa elu , guwe , ente yg tidak pernah kita permasalahkan.

@noboy…
kamu harus belajar seperti bro ashley…yg pada akhirnya bisa sedikit memahami bahasa guyon kami..
kamu juga harus mau belajar bahasa bro Lae Togar…
bukannkah bila kita mengetahui bahasa dan kebiasaan orang lain itu sangat baik buat kta sendiri…punya teman dimanapun berada.
OK…
peace bro

@mas Taufik
Untuk yg kedua kalinya saya mohon komentar yg melecehkan suku lain dari noboy segera dihapus.

307. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

aku anak *ng*san

sorry gan …. :) :) :)

308. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

jangan brojolin kalo bikin keruh … xixixixixi…

309. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ sepang lover a.k.a penggali kubur….
komenku mlayu neng spang neh, jupuk’en bons…

gue anak alay…
wlwkwkwkwkwkkk…………..

310. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

eeee … nongollll …. :) :) :)

311. noboy - October 19, 2010

@kang yahon,

setuju…
- jagalah bahasa2 bhineka tunggal ika kita..
- bukannya gak mau belajar 1000 bahasa dimarih..ga ada waktu..
- bangsa ini amat kaya..jgn kau sebar bensin setetes-pun..darimanapun..
- everbody, saya muda kek…tua kek..jgn terlambat cegah bangsa ini bubar oleh rasis…

pissss and love…^_^

312. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

komentku yang srupuuuuut umbele dikira akan bikin keruh suzana eh suasana tapi nongol juga … xixixi…..

313. Sepang Lover - October 19, 2010

melasmen bos, wakakakakkaka

314. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ Yahon..
setuju…
hapus comment yang menyudutkan dan menjatuhkan salah satu suku bangsa, bisa menjadi sara…

mas nek ashley iku kan FBR Murtad…
Xixixixiiii……..
sorry ley ente mesti menahan nafsu eh amarah, wkwkwkwkkkk……………

315. eddy - October 19, 2010

@Noboy nggak jelas
Baru naik motor selama18 th di Jkt aja sdh sombong.
Aku sdh 30 th naik motor n pernah keliling naik motor(kadang sendirian)dr Sumatra,Jawa,bali,Sulawesi n Kalimantan(skrg terdampar disini.hehehe…) aja biasa2aja tuh.
Cuman Papua aku blm pernah.xixixi….
Suatu saat aku pasti kesana.
Dasar Katak dalam tempurung lu…

316. bejo - October 19, 2010

mampir warunge bonsai nhgguyu guling guling wkwkwk

317. geroro - October 19, 2010

panas juga gw baca komen si noboy…

if i comment with english, am i racist? am i not patriotic?do you know what is racist mean? FYI racist mean DISCRIMINATION OF RIGHTS. if you said that the other people who speak with their mother language is racist? what about you, who think you are better than them? when you cut out their rights to speak with their mother language with their people isn’t that is the real racism???

318. geroro - October 19, 2010

@ noboy, baca nih arti rasis yg sebenernya!!
Rasisme adalah suatu sistem kepercayaan atau doktrin yang menyatakan bahwa perbedaan biologis yang melekat pada ras manusia menentukan pencapaian budaya atau individu – bahwa suatu ras tertentu lebih superior dan memiliki hak untuk mengatur yang lainnya [1].
Search Wikisource Wikisource memiliki naskah sumber yang berkaitan dengan Penghapusan Diskriminasi Ras Dan Etnis

Beberapa penulis menggunakan istilah rasisme untuk merujuk pada preferensi terhadap kelompok etnis tertentu sendiri (etnosentrisme), ketakutan terhadap orang asing (xenofobia), penolakan terhadap hubungan antarras (miscegenation), dan generalisasi terhadap suatu kelompok orang tertentu (stereotipe) [2][3].

Rasisme telah menjadi faktor pendorong diskriminasi sosial, segregasi dan kekerasan rasial, termasuk genosida. Politisi sering menggunakan isu rasial untuk memenangkan suara. Istilah rasis telah digunakan dengan konotasi buruk paling tidak sejak 1940-an, dan identifikasi suatu kelompok atau orang sebagai rasis sering bersifat kontroversial

319. dhuwurs - October 19, 2010

tebeng depanya kaya revo lama ya,,,???

320. geroro - October 19, 2010

Rasisme adalah suatu sistem kepercayaan atau doktrin yang menyatakan bahwa perbedaan biologis yang melekat pada ras manusia menentukan pencapaian budaya atau individu – bahwa suatu ras tertentu lebih superior dan memiliki hak untuk mengatur yang lainnya [1].

Beberapa penulis menggunakan istilah rasisme untuk merujuk pada preferensi terhadap kelompok etnis tertentu sendiri (etnosentrisme), ketakutan terhadap orang asing (xenofobia), penolakan terhadap hubungan antarras (miscegenation), dan generalisasi terhadap suatu kelompok orang tertentu (stereotipe) [2][3].

Rasisme telah menjadi faktor pendorong diskriminasi sosial, segregasi dan kekerasan rasial, termasuk genosida. Politisi sering menggunakan isu rasial untuk memenangkan suara. Istilah rasis telah digunakan dengan konotasi buruk paling tidak sejak 1940-an, dan identifikasi suatu kelompok atau orang sebagai rasis sering bersifat kontroversial.

321. ffairing - October 19, 2010

kira2 prubahannya apa saja… apa cuman peis lipt.. atow.. wha.. biking panas aja ini..eh penasarann.. wgghhhh….

322. dhuwurs - October 19, 2010

woalah jebule wes rame,, semangkin ketinggalan .. :)

323. bejo - October 19, 2010

ngomongku rasis ngga ya sruuuupuuuut kjuga kang udin
kumaha jager ?

324. Sepang Lover - October 19, 2010

Nanti kalo udah kopdar tak tongolin dapure ashley besar2besar deh bos, wkikikikik

@Bejo
apa jo, wakakkaaka, diketawain Maskur aku

325. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ 314. eddy – Oktober 19, 2010…
ijik mending katak dalam tempurung mas bahasanya sopan berpendidikan, delo’en bahasane noboy…
bhuahahahahaaa….
katro…..
NoBoy
No = Norak
Boy = Pemuda…
artikan sendiri…

326. bejo - October 19, 2010

jangan jangan noboy a.k.a ayumi neh…?

327. Sepang Lover - October 19, 2010

apa jo, bejo

328. yahonsuwakanja - October 19, 2010

@296 ajibarang..
massaallah…
sekarang kamu bilang kami ini sebagai klonengan…
ini bukan bukan masalah fbh atau fby…
ini hanya masalah orang yg nggak terima orang lain menggunakan bahasa daerah dan malah mengatakan sebagai rasis …you know…
tidak ada hubungan sama sekali dgn isi artikel..
warung ini untuk berbagi ilmu…juga untuk mencari teman…ajang silaturahmi…
jika ada perbedaan seharusnya disukuri..
perbedaan itu indah bro…
Bro coba buka artikel2 lama thn 2008~2009…, maka bro akan temukan nama2 yg masih sama dan itu masih terpelihara sampai sekarang..bahkan banyak yg kopdar.
Suatu saat kalau kamu menyadarinya kamu akan tahu betapa warung ini penuh warna..guyub..rukun…kocak..meskipun diselingi bakar2-an.
Tapi itu semua menunjukkan semakin dewasanya ..lebih bijak dan bisa saling menghormati satu sama lain.
OK…
peace bro..

329. tongsam - October 19, 2010

nongol bentar :

@geroro
“when you cut out their rights to speak with their mother language with their people isn’t that is the real racism???”

SEPAKAT…!!!

330. Sepang Lover - October 19, 2010

wah capek berada di sepang harus bawa ngangkat komen2 nyangkut supaya bisa nongol

331. bejo - October 19, 2010

sampean di tuduh FBY wkwkwkwkk

332. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ Bejo..
maksud sampeyan Jager apa Cageur…
emang kang udin kamari gelo nyah di sebat cageur, pami bade naros mah ulah cageur damang..
punten kang udin sanes kirang sopan, abdimah hoyong herey…
hahahahaaa…
srupur deui ah kopina…

333. bejo - October 19, 2010

wong ajibarang
ajibarang ngendi kowe mas opo edek karo pabrik genteng ?

334. bejo - October 19, 2010

@ wong seceng nami
iya jadi malu kumaha damang abdi mah anu newbi asli jawir ehh jawa

335. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

bejo ft 1001

waras kuring mah …. xixixixixi
:) :) :) :)

336. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ Adjibarang…
hahahahaa…
ati2 mas yang sampeyan sebut klonengan iku dedemit indomotoblog, sesepuh kabeh, mundhak disentil sampeyan….
@ Yahon…
sabar mas…
ojok nggowo2 taun isin kie jane ketok ketuwaan ning blog,,,,

337. Sepang Lover - October 19, 2010

iya tuh jo, wakakakakak

338. anton_ks - October 19, 2010

eddy, yahon, 1001, tongsam, bonsai hayo ngaku saja siapa diantara kalian ujud dr klonengan fby!!??

xixixixixi
LPG3KG

339. Neni Sujarwo - October 19, 2010

ayak naon eui
urang mah lieur eui ayarios rasis, saha eta nyak?

340. Neni Sujarwo - October 19, 2010

kang udin 1/2 waras nyak?

341. bejo - October 19, 2010

iya tho mas bon

di bela belai nggali kubur sampai sepang malh di tuduh .

jangan liat cover bro !

342. 1001nickname is back - October 19, 2010

@ udien..
bhuahahahaaa…
meuni nyungkun kitu ngajawabna.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
bejo ta bener kan kata ane juga apa….

343. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

@ Neni

kan setengahnya lagi milik neng Neni …. xixixixi….

344. Neni Sujarwo - October 19, 2010

kopina seep kang 1001

345. A Seen - October 19, 2010

@anton-ks
aku punya 5
2fby!!! 2fbh!!! 1netral
wakakakakaka

346. Neni Sujarwo - October 19, 2010

waduuuh teu puguh urang kaang, mmm

347. puwi - October 19, 2010

Yamaha paling laku jualannya ya di Indonesia. Makanya dihargai dengan tersematnya tulisan “SEMAKIN DI DEPAN” di lengan Rossi & Lorenzo.
Jadi “wajib” Yamaha launching pertama produknya di Indonesia ketimbang di Thailand, Malaysia, Vietnam, dll.

348. Neni Sujarwo - October 19, 2010

Anton
paling banyak 1001 om wakakakkka

349. mamat_kadek.com - October 19, 2010

hmmmmm kisaran harga berapa yach??16 juta??

pst laku keras kalo 16 juta,krn fitur2 yg dtanamkan begitu terjangkau (doble disk brake,5 speed (rumor sih),radiator,135cc)

untuk urusan model mau mirip Revo,lampu belakang mirip CS1 lah,kyknya gak bkal ngefek,krn mereka menilai inilah Jupiter MX,sesungguhnya

350. uDien D'Kabayan - October 19, 2010

@ Neni

Tuh ceuk ema pangnyaitkeun popoean
terus ngisikan beas, terus nyangu
sakalian ngarendos bumbu keur pais lauk
laukna mah menta weh ka 1001nickname
bumbuna ngala di kebon kang yahonswasembada pangan

kekekekekek….

351. harry - October 19, 2010

mantap.
cuma desain bodi depan mirip amat ama Revo 100cc??

352. FINI - October 19, 2010

MAKIN BINGUNG AJA nich, mw beli motor pa?? bentar2 KELUAR BARU LG,, KASIAN YG DAH TERLANJUR BELI 2009 n 2010 , pasti pada ngiri nich,, bakalan bnyak yg tuker tambah nich,,,, tp aq dah pnya MX , jd kyknya ga ngefek… hihiih..

353. Neni Sujarwo - October 19, 2010

sanguna naon kang

354. gasspoll - October 19, 2010

belakanganya kaya shogun

355. yahonsuwakanja - October 19, 2010

@anton_ks
ntar bro..
mau lapor dulu ke mabes..
ngasih rokok ke pos jaga @awakku biawak..
nulis buku tamu di meja jeng @jomblo bjl..
ke gudang peluru @Bjubah hitam..
minta bensin ke @scnk..
Bikin kas bon ke @WSp Dani ramadian
ambil senapan di @Lae Togar
Minta peta ke @jaos
Ngambil pedang komando di @Lord Ubay
terakhir minta wangsit sekalian jimat suwuk ke mbah Guspur….jangan lupa mbakar menyan…

kwkwkwkwkwkwk….
edan’e kumat

356. A Seen - October 19, 2010

yahon mulai beraksi

357. A Seen - October 19, 2010

honkui capuran opo salah satu fansboy

358. suka motor - October 19, 2010

saya rasa honda revo yg mirip ama mx…coba lht pertama kali muncul honda revo (100 cc) mirip mx versi mini…

359. anton_ks - October 19, 2010

hmmm ternyata sdh umum ya 1 orang punya >2 nickname, bahkan account FB jg ….
sebenernya aku jg punya 2 nickname nih hehehehe …. ra takon!!

360. impresso - October 19, 2010

tahu gak? padahal revo cepek tuh keluar setelah jupi mx brojol, jadi siapa dunk yang niru?

361. yahonsuwakanja - October 19, 2010

@penggali kuburan penunggu sepang..
enak’e campuran..
nek mung siji ora kroso je…
xixixi….

nosta-gila.com

362. info Yamaha - October 19, 2010

MX semakin di depan

363. Bonsai Biker - October 19, 2010

wkaakakkaka, yahon mulai.
hon guspur nongol, sampean sing bakar menyan ya

364. maRio - October 19, 2010

absen kang taufik……..

365. maRio - October 19, 2010

wah ada yg perang..

udah buyarkan xixixi

366. herbalajaib - October 19, 2010

Rossi, tetap yg terdepan.

“ikhtiar menuju sehat alami”
http://herbalajaib.wordpress.com/

367. anton_ks - October 19, 2010

yahon menyebari uyah wakakakak

368. kenapakacang - October 19, 2010

@257
kayak elang ompong! wkwkwkwk

369. Bonsai Biker - October 19, 2010

wah ada Bos Yamaha

370. 1001nickname is back - October 19, 2010

hadir…
ada apaan sih rame banget ajak2 dong…
eh dioatas kayaknya ada yang baru jadian..
jeng neni ama kang udien..
berawal saling memuji akhirnya jadian juga…
selamat menempuh hidup baru yah…..

371. Rully - October 19, 2010

makin rame aja nih pangsa motor,, lagi banyak duit kali ya bangsa indonesia ahahaha.

~rully
http://rullyeist.wordpress.com/

372. idbagus - October 19, 2010

Wkwk.. Kaya manuk elang

373. Dani Ramadian - October 19, 2010

@all

Iki ngomongno opo sé???
Ayas kadit itreng blas.

Artikel’é mbahas opo sé???
Ayas bingung. Lanjut…

Ngayambes Ashar sik wis…

374. Andres46 - October 19, 2010

tampangnya niru Revo, berati jelek ya ni motor, revo kan jelek bgt…
katro, ndeso, culun, tak sobhek2… :mrgreen:

375. Semakin Di Depan PHK - October 19, 2010

wakakak org sudah main motosport dia malah sibuk ganti baju bebek mx doang…ngapain cape2 bikin baju baru buat bebeks mx dah pasti kalah penjualannya sama HSX125..

376. yahonsuwakanja - October 19, 2010

@Dani Ramadian
wkwkwkwkwkwkw….
modiarrrrrrr….si Noboy tambah bingung….

377. Semakin Di Depan PHK - October 19, 2010

mang typical FBY sami mawon dengan si yamaha juga => si nafsu gede tapi duit cekak
nafsunya mau punya motor model YZF125R tapi harganya senilai bebek minim fitur..lahirlah si Moge Wanabee JuPe MX..cc gede(Moge bebek) tapi diasepin CS1 cc 125…wkwkwkwk ..weis penting gaya rek..xixixi

378. Moncer - October 19, 2010

jiahhhhh………… telat nimbrung perang nih

379. bejo - October 19, 2010

glooodakkkkk
mudeng ora yo ?

380. June_D - October 19, 2010

IMHO, depan mirip honda revo 1st gen
blakang mirip shogun 125 last gen
‘-_-

381. gerorogunso - October 19, 2010

kabur si noboy!!

382. soe_ndaroow - October 19, 2010

nyontek revo banget ini……….!!!

383. Fiana - October 19, 2010

komentarnya banyak buanget!!! jadi lupa mau komentar apa? Oh iya, MX baru kelihatan lebih fresh. Baguslah kalau udah pake cakaram belakang.. Tinggal tunggu tanggal keluarnya..

384. UungFeri - October 19, 2010

yuhuuuuuuuuuuuuuuuu

385. earphane - October 19, 2010

Noboy kabur pake fischer made in china ^_~

386. just_ride_it - October 19, 2010

hahaha……biang dr semua keributan ini kabur

387. masterXeon - October 19, 2010

koq pake bahasa daerahh di bilang rasis….?
yang rasis itu mungkin yang merendahkan bahasa daerah tertentu itu…

388. wowor - October 19, 2010

mesinnya masi klotok2…masi kekurangan power,,kekuranagn tenaga atas n top speed….masi borooooos…itulah mx….

389. semAsem - October 20, 2010

kok semua makin mirip sama revo 100 ya New jup Z lampu belakang kayak revo 100 sekarang new mx depannya kayak revo 100 juga apa ga malu kayak ga punya desain yang begus lagi selain nyontek

390. mad_maddie - October 20, 2010

lampu pantatnya kaya blade ane gan, hehe

391. den baguse - October 20, 2010

endosernya mx rossi pindah yang ngefek banget ke jualan mx yang terus turun, kalau hanya ganti baju apa ya bisa ngangkat… rossi rosii kenapa kau tinggalkan mx

392. elang - October 20, 2010

gak nafsu ah…

393. penikmat jalan raya. - October 20, 2010

bro smua tolong donk,
jangan pake bhsa daerah masing2..
bnyak pengunjung yg ga ngerti,tmsuk saya..
hihihihi

394. penikmat jalan raya. - October 20, 2010

klo mnurut ane n kwan2 pain beli mx si boros…
*maap i dkk bukan pcinta kebut2an

395. bejo - October 21, 2010

wow ada penikmat palsu

396. brom - October 21, 2010

bisa lawan CS1 ga nih di jarak jauh?

397.    noboy    - October 21, 2010

- buat para bonek ama bobotoh bijaklah berbahasa di blog yang berbahasa NASIONAL ini..
- orang lain berhak ngerti dan tahu bahasa2 daerah..
- orang lain gak punya waktu belajar bahasa daerah di blog ini..
- kita semua adalah dalam rangka proses belajar dan mengajar..
- case closed.

(*mode=sotoy on)
^_^

398. takeshisg - October 21, 2010

fazer udah mulai keliatan ni kang taufik nanti di kirim fotonya

399. Koboy - October 21, 2010

Noboy kena batunya.
Dipikirannye dia yg plg pengalaman mengendarai motor.

Ternyata ada mbah edy yg lbh pengalaman mengendarai motor & mobil.
hihihi.
Dasar Noboy org kagak tau malu.
bisanya koar2 aje.

400. Rizqibe - October 22, 2010

Lampu belakangnya shogun banget ya ? Apalagi agak di smoke gitu jadi persis sama varian NR nya Suzuki. Bahkan cover di atas lampunya pun persis.

401. Casey - October 22, 2010

waduhh…kirain Suzuki Titan…
knp MX tambah kurus

402. sudratara - October 23, 2010

setuju bro yang lain kesannya kurus tapi depan dan samping mirip honda revo abs. ya tapi namanya selera ya monggo… hanya endosernya pindah ke ducati moga2 mx nggak ikut pergi…

403. CYRAX - October 27, 2010

dari bodinya sih bagus…
tapi saya lebih pilih revo matic dah….

tinggal gasssssss…..hemat lagi
jadi cocok untuk anak kuliahan seperti kita….

yang jelas kalo soal terdepan sudah ga ada keraguan lagi..
inovasi2 yang baru..H O N D A

hidup honda lovers!!!

404. YAMAMOTTO - November 11, 2010

jangan liat gambarnya doang ayo liat aslinya di Jakarta Motor Cycle Show 2010…..KEREN ABIS>>>kagak kayak motor mbahnya tetanggaku aduhhhhh Jadul n Mesinnya kasar maklum sih mereka kejar irit makanya disukai ma mbah/kakek-nenek xixixixiixixi
POKOKE YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN telah terbukti MOTO GP selalu Juara Dunia siapapun penunggannnyaayo YAMAHA segera GEBER MX 2010, LEXAM, Bysone, New JZET 2010 New VZR2010 biar yang laen keteteran …………..

405. Mercon C alias Mercon Mretelli - November 24, 2010

wa, sejarah trit panas nih, sayang gak ikutan :sad:

406. Sedikit Cerita Tentang New Jupiter MX « Aiefz' as 火红它汗之™ - September 18, 2011

[...] ninja 250 [...]



%d bloggers like this: