Bro sekalian, berkat info dari pengunjung Blog (thks to bro 1234, Vu Liang) tmcblog dapat pula memperoleh gambar-gambar update mengenai next Yamaha new Jupiter MX . . . Kali ini bocorannya datang dari negeri sebrang bro. Motor yang ter-spy adalah motor dengan nama EXCITER LC135. Lacak punya lacak ternyata gambar ini pun telah menebar ke forum forum di Vietnam.

Memang agak aneh, Biasanya gambaran motor Yamaha yang akan dirilis sering kali ditemukan awalnya di negeri Thailand atau pun Vietnam .. .  akan tetapi untuk beberapa kasus terakhir , keadaannya agak berbeda . . . kita lihat spy shot Jupiter MX pertama kali ditemukan bahkan oleh wartawan otomotif-group indonesia sekitar satu tahun Yang lalu. Benarkah ini pertanda bahwa Indonesia telah menjadi trend setter desain motor Yamaha?

Kalau jawabannya ya . ..  saya pikir ini lumrah karena sifat konsumen indonesia itu sendiri yang seperti saya sebutkan di artikel terdahulu cukup unik dan memiliki sense of art yang cukup tinggi . ..  ok ok pada gambar diatas terlihat bahwa motor yang akan dirilis di negeri-negeri sebelah ini masih enggunakan rem tromol . . . beda kan dengan di indonesia yang diindikasikan kuat sudah mulai mengaplikasikan rem cakram, silahkan share komentar bro . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

406 COMMENTS

  1. merahnya kurang marun tuh ya kang taufik, hehe.. di indonesia kan biasane merah marun, overall.. sangar…………

    Guest
  2. ckckckkkk….
    ternyata dimana2 yamaha itu paling pelit fitur.
    yamaha luar sono masih lebih parah lagi.
    klo disini ymki paling pelit ngasih fitur2 terutama cakram belakang.
    lhah di negeri seberang malah depan-belakang masih tromol!!
    klo dijual disini bisa diketawain orang tuh….

    xixixixiiii….

    Guest
  3. cerita dunia persilatan kynya ga bakal ada habis2nya nih..bs diduga sebentar lg fby fbh saling lempar bom molotop xixixi…..seruuuuuu. noboy, udien VS thole, masterxeon

    Guest
  4. buset sein depan mengingatkan bgt sama revo generasi pertama..

    apa mungkin kita sudah sampai di era dmana design dapat saling berbagi?

    Guest
  5. Hmm, kalo indonesia jadi kiblat desain motor brand Y, kenapa masih bikin yang nanggung2. Oe rasa orang indonesia paling vokal masalah desain motor. Tapi ko motonya masih nanggung2.

    Mogo di share pendapat bro semua (om taufik mode:on)

    Salam,

    One Heart

    Guest
  6. sekedar memberi opini mengenai design kok malah dituduh fby ato fbh?

    apa sekarang kita ga boleh berpendapat tanpa dicurigai sebagai seorang “fby”,”fbh”,”fbk” ato sby..eh salah

    jgn cari2 perkara dengan sembarang menuduh deh:)

    Guest
  7. Hmm, kalo indonesia jadi kiblat desain motor brand Y, kenapa masih bikin yang nanggung2. Oe rasa orang indonesia paling vokal masalah desain motor. Tapi ko motonya masih nanggung2.

    Mogo di share pendapat bro semua (om taufik mode:on)

    Slam

    One Heart

    Guest
  8. it’s a good design, tp nda ada aura moge2 yamaha disini kaya nye, pas 5 taun, emg uda waktunya ganti model……..

    Guest
  9. klo emang ga ngerasa ya ga usah sewot bro, trs apa salahnya jg klo disebut fby, fbh dst….sepanjang ngasih pendapat/opini dengan etika yg baik tanpa hrs mencaci pihak lain

    Guest
  10. Wuah desaine sadis.hehehe.. Headlamp kyak ngatini ya.(vega zr mksudnya). Sein mirip revo 100. Stoplamp new shogun 125, ada lg yg mirip dgn motor sebelah lagi ga ya?hehehe..

    Guest
  11. ksimpulan yng q amti dri gm ar lain yg pke double disc di sektor syap udah ada prbaikan mngkin gk ssah2 bka syap lgi ya… Di speedo mngkin udzh digital xixixi ngarep soal’y tmpak kya spedo mio shoul tpi kcil.. Udah pke scuriti key shuter.. Dn pje spakboard kolong kya byson

    Ksimpulan di klas be2k premium duet brung hantu dan elang smkin tak trtandingi….

    Guest
  12. dari depan itu sih tebeng revo 100 sama headlamp abs revo yang dh desain ulang.. Gak kreatif blas nih.. YMH..

    Guest
  13. Mesin 135 kompresi tinngi, radiator, 4 klep..
    Mirip bajaj ya??
    Cuma bajaj gak pake radiator..
    Katanya lebih powerful bajaj ya?

    Ooo..ternyata merk y pada lemot ya..makanya paling sering dioprek mesinnya..soalnya standarnya tdk memuaskan..
    Xixixi

    (LPG.com)

    Guest
  14. mungkin yg disini juga tanpa cakram belakang.. Seperti bro2 diatas pandangan pertama dpan mirip kombinasi vega zr dan revo dx blakang cs1 :mrgreen:

    Guest
  15. Dari depan New Jupiter MX kok jadi mirip Revo or Supra X 125..
    Sementara Revo sebagian bodi depan mirip Jupiter MX..
    Gloodddaaaak….

    Guest
  16. kereeen..kombinasi dari bagian2 yg disuka ama orang indo,dpan revo lama,blkg cs-1 plus rdb,moga2 harga gak ikutan naek
    kira2 baju barunya pnp di mx lama gak ya??

    Guest
  17. bener mas, bukankah new jupiter z pertama keluar juga di indonesia. disususl vietnam dgn nama gravita, philipina nama vega force, malaysia lagenda 115, thai malah belum ada di website tuh…….

    Guest
  18. yup. . . .
    minggu kemarin aku juga mbuntutin dari kawasan industri pulogadung tempel terus bentuknya sama persis sama gambar diatas , rem belakang cakram trus sampai pomp bensin perintis kemerdekaan dia isi bensin aku ikuti juga sampai di pomp dan ngantri isi bensin aku samperin ridernya yang pake safety gear lengkap , ” ini jupiter mx baru ya mas? ” dia jawab iya mas, aku ambil gambarnya ya mas, dia bilang jangan dulu mas masih test, takutnya ndak jadi keluar .
    over all design bodynya bener2 fresh dan warnanya pun ngejreng .

    mantaplah kalau Indonesia jadi trend setter di asia

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  19. heran,,
    komen2 fbh kok pada gak cerdas ya?
    memang b*doh, gak punya pendapat yg membangun, atau memang hatinya busuk ya ??

    Guest
  20. buset tampangnya niru Revo,desainernya jadi ngak pede yah sejak Moge seri R1 R6 ngga laku kalah ma CBR series.

    hehe ini cukupbuat fanboy yamaha yang mau beli cbr250 ngga ada duit dan malu beralih ke honda…cuocok..bener2 ciamik..

    Guest
  21. sudah jelas tampangnya niru revo …wakakakak..itumah dah ketinggalan cuy…FBY ngga mampu beli cbr250 , beli ini aja yah..wkwkwk

    Guest
  22. seperti bapaknya si yamaha si nafsu gede duit cekak …begitu juga dgn Fan boynya .. mx udah habis2an desainnya tapi nol fitur ,udah pake rossi, tapi tetep aja terlalu jauh penjualannya di banding hsx

    Guest
  23. 96. Semakin Di Depan PHK – Oktober 19, 2010

    sudah jelas tampangnya niru revo …wakakakak..itumah dah ketinggalan cuy…FBY ngga mampu beli cbr250 , beli ini aja yah..wkwkwk

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    hebat kayaknya anda mampu beli apa aja ang anda mau…
    bagi duit dong hai orang kaya….

    Guest
  24. tebakan harganya dikisaran berapa bro kalau ditambah cakram blkg pluz 5 spd ? jangan2x dikizaran 17 jtan

    Guest
  25. Pertama kali Revo cepek di-launching, banyak yang bilang disain lampu depannya ikut2an MX yg dipermanis.
    Lampu depan Abs. Revo juga niru2 Vega R.

    Kalau New Jupiter MX yg dijual di mari nanti persis foto di atas, berarti giliran Yamaha yg niru2 disain tebeng depan Revo cepek (bukan lampu sein, lampu sein mirip R6).
    Lampu belakang malah niru2 Shogun.

    Era baru, AHM & YMKI berkolaborasi…wkwkwk..

    Sayangnya, YMKI malah niru2 tebeng dpn Revo. Padahal yg lama sdh bagus, tinggal lampu dpnnya saja yg perlu diubah.
    Seharusnya bagian tengah sampai belakang yg niru Revo cepek…

    Tapi overall, New Jupiter MX lebih bagus daripada Jupiter MX lama. IMHO

    Guest
  26. @1001nickname is back ,

    96. Semakin Di Depan PHK – Oktober 19, 2010

    sudah jelas tampangnya niru revo …wakakakak..itumah dah ketinggalan cuy…FBY ngga mampu beli cbr250 , beli ini aja yah..wkwkwk

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    hebat kayaknya anda mampu beli apa aja ang anda mau…
    bagi duit dong hai orang kaya….
    ============================>
    kere’ seh maksa….
    kalo kere’ jangan jadi preman….

    ingat pesan orang tua…..!!!

    ^_^

    Guest
  27. Iya-ya dilihat-lihat, dari depan memang mirip lampu H Revo 100cc lama…emang jadi sangar sic matanya kaya elang …

    Guest
  28. ikutan maksa ah
    @1001nickname is back ,

    96. Semakin Di Depan PHK – Oktober 19, 2010

    sudah jelas tampangnya niru revo …wakakakak..itumah dah ketinggalan cuy…FBY ngga mampu beli cbr250 , beli ini aja yah..wkwkwk

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    hebat kayaknya anda mampu beli apa aja ang anda mau…
    bagi duit dong hai orang kaya….
    ============================>
    kere’ seh maksa….
    kalo kere’ jangan jadi preman….

    ingat pesan orang tua…..!!!

    ^_^

    hey pak tua bagi duitnya dong
    pelit lu

    Guest
  29. Dulu kesengsem sama revo dengan tampang keren dan suara khasnya, waktu mau beli eh kurang sreg gara-gara masih pake 97.1 cc . Nunggu sampe UG mesin eh body malah DG. Yasudah.
    Sekarang tampang keren ada di mx, mesin lumayan lah. Tapi maap udah gak minat bebeekkk…

    Guest
  30. buset dah keyeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnn….ga jadi nuggu CBR laa ,nunggu yg ini aje 😀 lebi fungsional,,bisa juga dipake si ayank 😀

    Guest
  31. posisi kemudi sepertinya berbeda dng mx lama, spt posisi kemudi jup-z
    dr depan & belakang sdh keren,…. tinggal nunggu gambar dr samping sj
    @eddy
    hahahaha …. ketemu lagi mbah yut, denger2 kmrn ‘duel’ sm alay ya? wkwkwkwk

    Guest
  32. kutan maksa ah
    @1001nickname is back ,

    96. Semakin Di Depan PHK – Oktober 19, 2010

    sudah jelas tampangnya niru revo …wakakakak..itumah dah ketinggalan cuy…FBY ngga mampu beli cbr250 , beli ini aja yah..wkwkwk

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    hebat kayaknya anda mampu beli apa aja ang anda mau…
    bagi duit dong hai orang kaya….
    ============================>
    kere’ seh maksa….
    kalo kere’ jangan jadi preman….

    ingat pesan orang tua…..!!!

    ^_^

    hey pak tua bagi duitnya dong
    pelit lu

    ======================
    uiiii bapak2… bagi duid doonk…dagangan gak laku laku neh..

    Guest
  33. @bonsai biker,

    1 silinder model thunder250 yang waktu itu jabanin ninin250 di sentul masuk di youtube perkecualian gak tuh….? yaa trek 400 m aje kale..

    ^_^

    Guest
  34. 96. Semakin Di Depan PHK – Oktober 19, 2010

    sudah jelas tampangnya niru revo …wakakakak..itumah dah ketinggalan cuy…FBY ngga mampu beli cbr250 , beli ini aja yah..wkwkwk
    ==================================================
    klo pun ada fby yg mampu beli mungkin ga akan beli cbr250, lucu nt

    Guest
  35. @ Eddy…
    sepurane mas, Hapeku ketinggalan..
    miki jarene mbok wek sampeyan nelpun…
    sepurane mas aku wes ning kantor kie../..
    @ kang opik…
    punten kang nyampah, maklum ada yang lagi kangen ma saya nih kang….

    Guest
  36. @ 119. anton_ks – Oktober 19, 2010…
    hahahaha..
    iku de’e lagi gak ono gawean maklum nek pengangguran gaweane mung ngrusuhi tok ning warung….
    wkwkwkwkkkk…
    kaboooorrrr……
    @ Eddy..
    Hapeku ketinggalan, jare mbok wek mau nelpun, sepurane mas aku wes ning kantor ki…

    Guest
  37. @Ashley
    masih nyantol nampaknya
    @Noboy
    kalau spek sama sih gapapa bro lha wong kalo dah masuk Indonesia di spek down, gimana mau bejaban ma Ninja
    @Pak tua
    belum mandi makanya nyantol

    Guest
  38. @ bonsai..
    mbah yut nelpun Hapeku ketinggalan, bojoku ra wani ngangkat…
    hahahahaaa….
    sakno men mbahyut wes kangen koyok’e

    Guest
  39. Nuno
    Halah….palingan awakmu lg nyelup keris awan2.
    Mana ada org sibuk lupa bawa hp.wkwkwk…
    Mending ketinggalan dompet ato rokok drpd ketinggalan hp.
    Iyo tho?

    Guest
  40. @Farid21,

    kok modelnya macam honda blade boz?waduh,,gw kira blade facelift
    =======================>
    itu lah hebatnya “iklan” thole…eh blade…
    blade aje dicontek….

    ^_^

    Guest
  41. pegang Madrid bantai Milan…
    – sepasukan los galacticos melawan AC Manula (limpahan pemain buangan)…
    – asal moronho gak koar2, diem2 aje, liwat dah milan..

    3-1

    ^_^

    Guest
  42. jawir detected.
    jawir detected.

    narsis detected..
    narsis detected..

    NKRI anti rasis
    NKRI anti rasis..

    kick ashole the jawir…^_^

    Guest
  43. @Onthel,

    heran,,
    komen2 fbh kok pada gak cerdas ya?
    memang b*doh, gak punya pendapat yg membangun, atau memang hatinya busuk ya ??
    ========================>
    ampun agan malaikat….
    hebat tahu hati orang…..item ape putih…

    liat thole dong
    liat masterxeon dong
    liat andres46, onthel dkk dll..

    fair-kah ?

    ^_^

    Guest
  44. mesin masi tetap sama….135cc
    gak ada penambahan gear jd 5 speed
    power tetep di 11.3dk….
    torsi tetap 11.65nm
    performa masi jauh buat menantang cs1 apalagi fu,,,

    bentuknya malah terlalu memaksakan dan gak elegan,,,,gak punya jati diri…mirip2 revo,mirip cs1 dll…harga naik

    Guest
  45. seperti yg org2 bilang klo mencintai sesuatu atau membenci sesuatu jangan pake terlalu….krn suatu saat yg asalnya benci bs jd cinta atau sebaliknya.

    Guest
  46. @ uDien D’Kabayan,
    wkwkwkwkw
    banyak yang kena “semprot” noboy …

    terusken bro “nyemprotnya” … xixixixixixii
    ========================>
    jawir….anak2 gak pernah sekolah…
    baru ngebengkel ama kenal hp..
    koar sana koar sini pake bahasa ragunan…

    ^_^

    Guest
  47. @bonsai B,
    tks, “promo” iklannya bro…

    huheheh bukannya ane gak mau mode kompor gara2 situ ngarep 2 silinder di CBR loh ?…cmiiw,

    begini om,

    untuk perkenalan dunia sport, jgn lah langsung barang pertama terlalu canggih, itu gak bagus, dari segi marketing dan segi kantong,

    biarlah satu silinder, toh, putaran bawah dan menengah memang bahkan masih sulit di jakarta,

    mungkin suatu saat keluar edisi lain yang dua silinder, tapi high cost,

    kalo bloger, kritikus, dan tukang ketik kayak ane mah, maunya canggih mulu……..beli mah blom tengtu,

    nikmatilah yang ada dulu,
    jgn underestimate,

    kalo mau maen high rpm, sebaiknya mungkin kelas 600cc di sentul lebih maknyus..

    ^_^

    Guest
  48. hahahahaaa……
    Noboy…
    jangankan buat sekolah mas buat makan aja susah, jangankan kenal HP ama bengkel punya HP aja gak, punya motor juga gak ngapain ke bengkel…
    anda yang orang pinter, berpendidikan tinggi, mestinya memberi contoh yang baik kepada kami orang2 yang gak mampu…
    mudah2an ilmu anda bermanfaat mas….

    Guest
  49. @1001nickname is back,

    sama ama saya, cuma pas buat makan harian mas,
    biar kata saya pinter, pakelah bahasa Nasional,
    jadi pinternya ke semua orang, kagak sedikit sedikit…yang ngerti

    gitu looh mas..

    ^_^

    Guest
  50. @Noboy
    Nggak usah ngremehin org.sampe ngurusin hp org lain segala.
    Blm tentu pengetahuan n kemampuan beli motormu
    lbh baik dr mereka yg kamu remehin.
    Kalo mau nyales ya nyales aja.Nggak ada yg nglarang kok.

    Guest
  51. @ noboy..
    mungkin klo anda udh dari dulu ngamatin kami, di blog manapun yah seperti inilah kami.
    silaturahmi dimana kami ada, saya, bonsai, mas eddy, tongsam, abon, dan guspur dan siapapun yang suka OOT di sini saling menghargai satu sama lain.
    juragan ijo juga udah tau tabiat nyampah kami makanya gak pernah dipermasalahin, uruslah urusn kita sendiri, gak perlu ikut campur urusan orang lain, takutnya malah jadi sara.
    kami juga gak pernah kok ngurusin urusan siapapun, mau OOT, mau Nyales sok aja. tapi tenggang rasa, saling menghargai dan menghormati adat istiadat setiap daerah bukan kami ini mau rasis atau apa, sama kang udin juga saya suka kok pake bahasa sunda lha kang udin orang bandung dan kebeneran saya bahasa sunda saya menghargai setiap daerah.
    okay…
    lanjoot punten kang nyampah deui, pami ka speng nya wayahna kedah diangkat kabujeng tutung…
    hahahahaaa..
    @ Eddy…
    Xixixixixiiiii…………
    lanjooooottttt……………
    kangen pok hahahahaaa…

    Guest
  52. @ eddy,

    @Noboy
    Nggak usah ngremehin org.sampe ngurusin hp org lain segala.
    Blm tentu pengetahuan n kemampuan beli motormu
    lbh baik dr mereka yg kamu remehin.
    Kalo mau nyales ya nyales aja.Nggak ada yg nglarang kok.
    ============================>
    pengetahuan ?…..18 tahun di motor brooo…
    pembelian…?….ga harus beli kok…

    saya gak suka jawir di jalur NASIONAL,

    ini jalur lintas sumatra eh lintas nasional,
    jgn disesaki bahasa2 yang masyarakat umum bingung,

    cam kan itu…!!!

    ^_^

    Guest
  53. 115. monde – Oktober 19, 2010

    heran… isinya kok saling mencela
    ===================================================
    jangan heran bro….biarin aja, kita serap ilmu yg baik2nya aja. maklum mereka lg perang antar sales, lagian klo ga ada mrk ga seru

    piss ah

    Guest
  54. @noni

    wis pirang tahun pak tua berpengalaman jadi muka tembok…?

    mbah yut wis pirang tahun anggone pengalaman golek watu ireng ng banjarbaru…?

    sing jelas… lebih tua pengalaman mereka ketimbang umurku… lha umurku lagi 21 ++

    Guest
  55. @23. Den_ B 46035 T
    pelit fitur terutama cakram belakang????
    hmmm…saya rasa tidak, rem belakang yang tromolnya pakem banget, aku sendiri pengguna jupiter mx, sebelumnya vega r db 2008, semuanya pakem, bahkan bisa dibuat sliding segala kok..

    cakram belakang sendiri ditaksir sekitar 600rb, jika yamaha menggunakan rem belakang cakram yang pasti:
    1. boros2 fitur, toh perbandingan rem depan : belakang itu 60:40, yg tromol sudah mencukupi
    2. harga motor bertambah mahal 600ribu, so ini strategi yamaha untuk menjual motor2nya, jgn ikutan mahal spt honda yang ngasih harga mahal motor dengan cakram belakang, jika dikurangi cakram belakangpun masih terlalu mahal untuk ukuran motor honda

    mau beli motor atau beli nama?
    mau beli motor atau jual motor? (harga jualnya tinggi..)
    yamaha miskin fitur? owh! honda miskin inovasi donk! spt GL200 to be Tiger, dll lah

    Guest
  56. yo opo cak…. 21 tahun dadi buruh bengkel… belajar mulai soko AC platina tekan DC CDI, dan ECU EFI….

    tapi aku rumongso ijih bodho… ora pinter-pinter…

    Guest
  57. @ Noboy..
    udah mas gak usah diperbuas..
    urus urusan masing-masing okay…
    saling menghargai pasti lebih nyaman hidup, dario pada saling tidak menyukai, sama kang udien juga saya suka pake bahasa sunda meski saya bukan orang sunda.
    itu karena kebetulan saya tau bahas sunda dan menghargai kang udien yang orng sunda.
    klo anda ngikuti blog ini dari dulu kalian pasti mengenal kami yang suka nyampah…

    Guest
  58. @ Tongsam..
    21 + +
    + pertama 10 tahun + kedua 10 tahun dadi total 21 + 20 = 41…
    wkwkwkwkkkkk….
    @ Noboy…
    udah yah gak usah merasa dipecah belah oleh suku bangsa…
    biarkan kami dengan obrolan kami dan kamipun akan menghargai saudara oke….

    Guest
  59. – saling menghargai itu adalah yang bisa berdiri di atas semuaaaaaa golongan…
    – rasis itu belum bisa menghargai perasaan orang yang gak ngerti..
    – saya ini adalah pemburu2 rasis, teroris dan dkk dll,
    – jangan kasih kesempatan rasis2 tumbuh di bumi pancasila, bumi pertiwi..

    ^_^

    Guest
  60. @ 1001nicknames
    OK, maaf masbro
    saya juga kadang suka nyelip2 ngomong jawa, disamping menghargai juga pengen belajar …
    saya di atas cuma canda …..

    @ Noboy
    Maaf juga masbro
    dijamin mas, ketika saya atau kami ngomong jawa atau Sunda sedikitpun tidak ada unsur memojokkan siapapun … dijamin masbro …

    ngomong bahasa daerah hanya sekedar buat keakraban dan melestarikan budaya daerah saja mas, dan kebetulan ada yang nyambung dengan komunikasi bahasa daerah ini ….

    ini sudah komitmen, bahwa di setiap ngomong bahasa daerah, tidak ada unsur memojokkan siapapun …. semoga masbro memaklumi dan memahami ….

    Guest
  61. ohhhh lagi ngerti ternyata kata “jawir” ikut pelesetan kata “jawa”

    wah… aku kit mau bingung… tak kiro “jawir” iku “jawa tuwir”/ Jawa Tuwa….

    bhhahhahahaha

    Guest
  62. 23. Den_ B 46035 T
    ckckckckck mengatakan yamaha miskin fitur?

    gini mas jika dengan menambah cakram belakang maka harga motor yamaha harus nambah mahal donk? padahal cakram tromol aja sudah pakem kok, buktinya sudah aku coba dengan jupiter mx ku, perbandingan rem depan dg belakang ada 60:40 mas, jadi dengan menambah cakram belakang artinya:
    1. pemborosan, karena rem tromol belakang sudah pakem dengan perbandingan 60:40 spt diatas
    2. harga motor jadi mahal, harga tromol belakang sekitar 600 ribu, jadi nambah mahal 600 ribu donk..

    so ga seperti honda yg motornya dibandrol harga lebih mahal dari yamaha, pake cakram belakang.
    coba copot cakram belakang, apakah pantas harga supra x 125 hingga 15jt lebih?
    pantaskah harga tiger revo sekian juta, rem belakang cakram tapi mesin jadul?

    mau beli motor atau beli merk?
    mau beli motor atau jual motor? (harga jualkan lebih tinggi…)
    bangga bercakram belakang tapi mesin jadul??
    bangga beli motor teknologi lama diusung lagi?? (honda blade)

    Guest
  63. @ Bonsai..
    nek ra jelas di layani ra jelas tambah anyop ndasku bons…
    hahahaaa…
    yamaha ngeluarin leksam, klo yabohai ngeluarin lekdjie…
    wkwkwkwkkkkk/…………..

    Guest
  64. @ bonsai…
    jaga omongan kamu anak muda, kamu pikir saya FB*Y yah…
    kurang ajar saya bukan FB*Y tapi saya Sales….
    wkwkwkwkwkkkk……

    Guest
  65. @ bonsai…
    jaga omongan kamu anak muda, kamu pikir saya FB*Y yah…
    kurang ajar saya bukan FB*Y tapi saya S*ales….
    wkwkwkwkwkkkk……

    Guest
  66. new mx Lumayanlah udah ganti body,mgkin ada upgrade mesin… Dari pada tetangga sebelah koar2nya hebat nunggu upgrade yg keren,eh ternyata cuma ganti striping doang….

    Guest
  67. kenapa yah kita kok jadi dikotak2an dgn merk motor yah…hahahahaha…….salah sendiri deh…yg mengabadikan dirinya dgn merk…..

    Guest
  68. @nuno

    kita bahas arti kata “rasis”

    saya guyon ambek Mbahyut, Paktua dan Si bonsai pake bahasa jawa… dan yang punya warung juga tahu… Guyonan2 kami…

    so yang rasis di mana..?

    Guest
  69. @Noboy
    Hahaha….baru 18 thn naik motor aja sdh sombong.
    Aku sh 30thn aja biasa2 aja.
    dengerin ya.
    kls 4(th 80) aku sdh dibelikan motor kecil sama bapakku.
    SMP kls3 aku Kesekolah naik motor Binter AR 125
    SMA Aku naik gl pro
    Kelas 3 SMA dpt warisan trail Kawak KE 125 dr kakakku.
    Kalo mobil,Sdh diajarin sama kakakku mulai kelas 2SMP.

    Thn 88-90 Aku sama Dwi Sugiarto(Siwid)anak Jember mulai balapan motocros sama2.Cuman dia lbh sering juara.Sedangkan aku nggak.wkwkwk….
    Slalom test pernah.offroad 4×4 jg pernah.
    apalagi ya.

    Aku pake bahasa daerah cuman sama yg dah kenal aja kok.ngapain kamu ribut?

    Guest
  70. @ noboy..
    daripada memikirkan perbedaan, kenapa nggak berfikir gimana menyatukan perbedaan, paling tidak tidak membuat perbedaan itu meruncing.
    jangan pernah merasa di adudomba oleh rasis…
    biarkan kami bicara, dan kami akan membiarkan anda berbicara juga…

    Guest
  71. @ tongsam,
    @nuno

    kita bahas arti kata “rasis”

    saya guyon ambek Mbahyut, Paktua dan Si bonsai pake bahasa jawa… dan yang punya warung juga tahu… Guyonan2 kami…

    so yang rasis di mana..?
    ==================================>
    ya rasis ya dirimu itu loh…
    rasis tapi ga merasa..

    semua diluar kamu yang gak ngerti itu korbannya…
    yang ngerti jangan bangga akan ketidaktahuan orang..

    ^_^

    Guest
  72. @ tongsam
    setauku faham rasis adalah suatu faham yang menentang ras tertentu…
    jadi bisa jadi noboy itulah yang mencoba rasis…

    @ noboy..
    anda ini orang pinter, berilmu, berpendidikan tinggi, sayang klo digunain untuk mengumpat sodara mu yang hanya karena berbeda suku bangsa…
    gunain ilmumu biar manfaat mas…

    Guest
  73. @1001nickname is back ,

    @ noboy..
    daripada memikirkan perbedaan, kenapa nggak berfikir gimana menyatukan perbedaan, paling tidak tidak membuat perbedaan itu meruncing.
    jangan pernah merasa di adudomba oleh rasis…
    biarkan kami bicara, dan kami akan membiarkan anda berbicara juga…
    ==================================>
    – logika terbalik
    – namanya perbedaan jgn dimulai dari rasis..
    – jgn membuat perbedaan meruncing ..setuju..
    – caranya..pake bahasa PERSATUAN..bukan bahasa PERBEDAAN..
    – namanya maen rasis, gampang di adu dohomba..
    – selama anda bicara PERSATUAN saya diamkan..
    – selama anda RASIS….SAYA TERDEPAAAANNNN

    cam kannnnn !!!

    ^_^

    Guest
  74. tongsam

    yg dimasud rasis…disni memebeda2kan kelas….dalam arti yg kalian bicarakan adalah mahluk2 manula….dan yg diributkan kenapa alay tidak diajak serta…..

    kabooor….

    Guest
  75. walawpun ane biker suzuki,ane mau brpikiran fair.
    jangan salahkan desain yg katanya mirip ini itu,yg namanya motor khususnya moped ya bentuknya jg smua pada mirip,liatlah kelebihan dr suatu prubahan dr yg sbelumnya.sprt yg katanya skrg menjadi 5 speed.klo menurut saya bagus krn ada prubahan slain sektor body.

    Guest
  76. sialan gw kena jebakan betmen..
    wkwkwkwkkkkk…
    ada yang pingin terkenal dan jadi artissss nyebar isu rasis……
    hahahahahahaaa…………

    Guest
  77. @eddy ,

    @Noboy
    Hahaha….baru 18 thn naik motor aja sdh sombong.
    Aku sh 30thn aja biasa2 aja.
    dengerin ya.
    kls 4(th 80) aku sdh dibelikan motor kecil sama bapakku.
    SMP kls3 aku Kesekolah naik motor Binter AR 125
    SMA Aku naik gl pro
    Kelas 3 SMA dpt warisan trail Kawak KE 125 dr kakakku.
    Kalo mobil,Sdh diajarin sama kakakku mulai kelas 2SMP.

    Thn 88-90 Aku sama Dwi Sugiarto(Siwid)anak Jember mulai balapan motocros sama2.Cuman dia lbh sering juara.Sedangkan aku nggak.wkwkwk….
    Slalom test pernah.offroad 4×4 jg pernah.
    apalagi ya.

    Aku pake bahasa daerah cuman sama yg dah kenal aja kok.ngapain kamu ribut?
    ==================================>
    kalo mau curcol ….bahasa ragunan silahkan pribadi…

    ini JALUR NASIONAL…..BLOG NASIONAL

    kamu seneng ama yang ngerti aja kan ?
    yang gak ngerti gak usah dipikirin kan…?

    saya gak suka rasis tumbuh di bumi Pancasila SAKTI

    ^_^

    Guest
  78. Sumpah…BOSAAAAAAAN…. maksudnya bosan ama motor bebek …. enak skutik ..tik..tik..tik… ada yg tahu paket bore up vario gak ?
    hati2…vietnam bakal jadi negara macan (tiger..bukan Vixion xi..xi..xi…)
    Vietnam akan jadi pusat jualan commuter bike …

    Dari pada RASIS …emndingan SUSIS …wo..wo..wo SUSIS …Suami..Sieun Istri …. la..la..la..la

    Guest
  79. halooooo saudaraku semua, di sini kan lg ngebahas new jmx knp ko jd ngabahas rasis..ati2 ah utk mslh ini jgn dibahas terlalu jauh sensitive bro

    Guest
  80. mau usul ah ma ymki,
    klo bisa dibikin tanki bensin ditengah kaya kwak athlete klo bisa ampe 8-10liter biar yg suka touring ga cape2x mampir ke spbu melulu.ban jg klo bisa depan pake 80/90 blkng 100/80 biar enak buat jarak jauh.cdi jg jngn dilimiter atau klo mau dibikin limiter tp batasin di rpm yg lebih tinggi dr yg sbelumnya agar mesin ga brjerit biar bensin tambah irit.

    Guest
  81. @noboy..
    halah kamu itu belagu ..
    komentar basa jawanya juga tidak ada yg nyinggung kamu..
    kamu juga ngaku “FBR” juga… yg lain bodo amat
    ngapain kamu ngurusin bahasa orang lain..
    kalau kamu punya banyak temen diwarung sini silahkan saja pakai bahasa yg kamu suka..

    gitu saja kok repot ngatain rasis …kamu sendiri juga rasis.

    Guest
  82. wait the minute..

    the legend thole aka masterxeon…knp ga nimbrung yahh..

    gw dewek….ampe bebusa neh mulut…

    ^_^

    Guest
  83. Berarti kemungkinan besar emang akan ada 2 versi:
    AT=Tromol
    MT=Cakram
    Yang naik 500rb yang mana nih? jangan jangan yang AT. Terus yang pake kopling manual berapa ya?
    Semoga 550rb aja, h.h.h..

    Guest
  84. @noboy

    ane bukan ceramah tp kita smua ssama biker yg ekonominya jg hampir sama jd jngn meremehkan sesuatu. apa barang yg ente pake udah bagus kualitasnya?
    ente kayaknya msh anak singkong yg umurnya 18-25,yg sgala sesuatu pake kesombongan&emosi.

    Guest
  85. @Noboy
    baru bisa naik motor bebek aja sdh sombong.
    wkwkwk…
    Kamu br belajar naik motor.aku sdh keliling kemana2 pake motor.

    Guest
  86. noboy…
    hehehehe…jadi inget…dlu ente nanay aye anak mana…skrg ente jkt dimana?…kalo dikemanag sich aye juga suka kesana…sisha cafe, cassa, dcofin, dlu kantor aye dibelakang payon…skrg jg suka jalan kesana…..kapan2 kopdar aja…

    all
    rasis manula elek….wkakakaka….po maneh kakak tertua aseen kambe 1001…wess rasis tenan..karo aku seng ganteng iki lah….

    Guest
  87. SAYA TIDAK MERASA TERSINGGUNG JIKA YAHONSUWAKANJA MEMAKAI BAHASA SUNDA…

    BEGITU JUGA JURAGAN WARUNG IJO KETINGGA MENGGUNAKAN BAHASA SUNDA….

    KAMI MEMANG SERING NYAMPAH DI SINI… KAMI NYAMPAH JUGA KADANG MEMBUAT ORANG LAIN GEMBIRA KARENA “DAGELAN” LELUCON KAMI…

    KAMI TIDAK MERASA MELECEHKEN SUKU BANGSA YANG LAIN..

    KAMI TIDAK SEPERTI YANG KAMU TUDUH.

    TERUTAMA SAYA… ANDA PUN TIDAK BUTUH BUKTI DARI SAYA BAHWA SEBAGIAN BESAR HIDUP SAYA UNTUK NEGERI INI….

    SELAMA INI GUYONAN KAMI DITANGGAPI POSITIF OLEH YANG LAIN… ANDA YANG MENCOBA MEMBUAT KERUH GUYONAN KAMI…

    COBA KITA PERTANYAKAN “BLOG WARUNG ITU ITU APAKAH FORUM RESMI YANG HARUS KAMI IKUTI SECARA PROTOKOLER…”

    HOBBY KITA SAMA, JANGAN MENJATUHKAN KAMI…..!!!

    Guest
  88. SAYA MALAH “TERISNGGUNG” KETIKA KATA “JAWA” ANDA GANTI MENJADI “JAWIR”…

    ANDA MENURUT SAYA RASIS.

    SAYA PUN TIDAK PERNAH MENYERANG SERCARA PERSONAL DENGAN ORANG LAIN DENGAN MENGATAKAN “BEBAL” SEPERTI ANDA KATAKAN.

    Guest
  89. KALAU ANDA TAHU “GUYONAN SURABAYA” AN.

    KETIKA SAMA TEMAN KITA MENGATAKAN “DJANCUK KOEN” (ARTINYA SANGATLAH TIDAK PANTAS) MAKA TIDAK ADA AMARAH DIANTARA MEREKA.

    TAPI KETIKA ANDA MENGATAKAN “OTAK BEBAL” KEPADA SAYA DAN ANDA PUN TIDAK MENGENAL SAYA ITU TIDAK FAIR.

    Guest
  90. Setelah kuamati ternyata si Noboy ini nggak ada apa2nya.
    Pengetahuan soal motor…. Nol
    Komen sales.membabi buta aja.

    Guest
  91. @tongsam,

    udah tahu gak kenal, BAHASA PERSATUAN dong utamakan..
    disini gak perlu, gak harus kenal..

    tapi persatuan utamakan…

    saya mungkin “rasis”, tapi rasis yang berbahasa Indonesia,

    saya gak ngerti guyonan surabaya, kok mau ngomong fair..?

    ^_^

    Guest
  92. kalo kemang,,,, gw suka nongkrong di codafin, sisha cafe, cassa…..kantor lama gw jg belakang panyon….kadang gw weekend..ke kemang,,nongkrong ama anak kantor lama…

    Guest
  93. saya berani menyapa mereka dengan bahasa jawi sebab saya kenal mereka… saya tidak menyapa orang lain yang tidak kenal dengan saya menggunakan bahasa jawa…

    anda memang rasis, dan rasis yang berbahasa indonesia. sedang kami tidak rasis, namun kami berbahasa daerah.

    ternyata anda tidak bisa memhami kata fair yang saya utarakan di atas…

    Guest
  94. wkakakakakaka…perang rasis,,seru

    Disinyalir para fby mebuat id klonengan sehingga main keroyokan sama fbh…wkwkwkwkwk

    Guest
  95. anda mengakui bahwa anda rasis, dan ada berbahasa indonesia.

    kami tidak rasis, dan kami menggunakan bahasa daerah.

    Guest
  96. noboy..
    – asli jakarta..
    – blasteran JATIM-SUMATERA SELATAN..
    – jiwa 100% NASIONALIS SEJATI..
    – 100% pembasmi kaum teroris, ekstrimis ampe fundamentalis..

    @eddy,

    r u sure ?

    ^_^

    Guest
  97. @ 265. yahonsuwakanja – Oktober 19, 2010..
    bener itu mas…
    malah aku yang kena jebakan betmen kebawa isu yang dia angkat….
    ternyata bener kata2 sampeyan mas “kalau kamu punya banyak temen diwarung sini silahkan saja pakai bahasa yg kamu suka”..
    keliatan banget gak punya temen, jadi sirik ama kita2 yang ngobrol bahasa jawa karena banyak temen orang jawa…
    leres kitu kang yahon, abdi oge tyas bahasa sunda padahal abdi asli ti jawa…
    wkwkwkwkkkkk/…..
    @ tongsam..
    wkwkwkwkkkk….
    otak bebal….
    hahahahaaaa….
    @ noboy…
    seumuran kang opik, mestinya anda lebih bijak ngadepin masalah liat kang opik gak pernah mempermasalahkan bahasa kami,
    baru juga umur segitu udah belagu amit2an…
    masih perlu banyak belajar tentang hidup sampeyan mas…
    jarang keluar kandang yah…
    kesian….

    Guest
  98. @ALL bro…
    pada artikel terdahulu @noboy ini selalu mengatakan kami para “JAWIR”…hingga saya memohon kepada yg punya warung dengan sangat untuk menghapus komen noboy.
    sementara noboy sendiri mengaku orang “FBR” dgn bahasa elu , guwe , ente yg tidak pernah kita permasalahkan.

    @noboy…
    kamu harus belajar seperti bro ashley…yg pada akhirnya bisa sedikit memahami bahasa guyon kami..
    kamu juga harus mau belajar bahasa bro Lae Togar…
    bukannkah bila kita mengetahui bahasa dan kebiasaan orang lain itu sangat baik buat kta sendiri…punya teman dimanapun berada.
    OK…
    peace bro

    @mas Taufik
    Untuk yg kedua kalinya saya mohon komentar yg melecehkan suku lain dari noboy segera dihapus.

    Guest
  99. @ sepang lover a.k.a penggali kubur….
    komenku mlayu neng spang neh, jupuk’en bons…

    gue anak alay…
    wlwkwkwkwkwkkk…………..

    Guest
  100. @kang yahon,

    setuju…
    – jagalah bahasa2 bhineka tunggal ika kita..
    – bukannya gak mau belajar 1000 bahasa dimarih..ga ada waktu..
    – bangsa ini amat kaya..jgn kau sebar bensin setetes-pun..darimanapun..
    – everbody, saya muda kek…tua kek..jgn terlambat cegah bangsa ini bubar oleh rasis…

    pissss and love…^_^

    Guest
  101. @ Yahon..
    setuju…
    hapus comment yang menyudutkan dan menjatuhkan salah satu suku bangsa, bisa menjadi sara…

    mas nek ashley iku kan FBR Murtad…
    Xixixixiiii……..
    sorry ley ente mesti menahan nafsu eh amarah, wkwkwkwkkkk……………

    Guest
  102. @Noboy nggak jelas
    Baru naik motor selama18 th di Jkt aja sdh sombong.
    Aku sdh 30 th naik motor n pernah keliling naik motor(kadang sendirian)dr Sumatra,Jawa,bali,Sulawesi n Kalimantan(skrg terdampar disini.hehehe…) aja biasa2aja tuh.
    Cuman Papua aku blm pernah.xixixi….
    Suatu saat aku pasti kesana.
    Dasar Katak dalam tempurung lu…

    Guest
  103. panas juga gw baca komen si noboy…

    if i comment with english, am i racist? am i not patriotic?do you know what is racist mean? FYI racist mean DISCRIMINATION OF RIGHTS. if you said that the other people who speak with their mother language is racist? what about you, who think you are better than them? when you cut out their rights to speak with their mother language with their people isn’t that is the real racism???

    Guest
  104. @ noboy, baca nih arti rasis yg sebenernya!!
    Rasisme adalah suatu sistem kepercayaan atau doktrin yang menyatakan bahwa perbedaan biologis yang melekat pada ras manusia menentukan pencapaian budaya atau individu – bahwa suatu ras tertentu lebih superior dan memiliki hak untuk mengatur yang lainnya [1].
    Search Wikisource Wikisource memiliki naskah sumber yang berkaitan dengan Penghapusan Diskriminasi Ras Dan Etnis

    Beberapa penulis menggunakan istilah rasisme untuk merujuk pada preferensi terhadap kelompok etnis tertentu sendiri (etnosentrisme), ketakutan terhadap orang asing (xenofobia), penolakan terhadap hubungan antarras (miscegenation), dan generalisasi terhadap suatu kelompok orang tertentu (stereotipe) [2][3].

    Rasisme telah menjadi faktor pendorong diskriminasi sosial, segregasi dan kekerasan rasial, termasuk genosida. Politisi sering menggunakan isu rasial untuk memenangkan suara. Istilah rasis telah digunakan dengan konotasi buruk paling tidak sejak 1940-an, dan identifikasi suatu kelompok atau orang sebagai rasis sering bersifat kontroversial

    Guest
  105. Rasisme adalah suatu sistem kepercayaan atau doktrin yang menyatakan bahwa perbedaan biologis yang melekat pada ras manusia menentukan pencapaian budaya atau individu – bahwa suatu ras tertentu lebih superior dan memiliki hak untuk mengatur yang lainnya [1].

    Beberapa penulis menggunakan istilah rasisme untuk merujuk pada preferensi terhadap kelompok etnis tertentu sendiri (etnosentrisme), ketakutan terhadap orang asing (xenofobia), penolakan terhadap hubungan antarras (miscegenation), dan generalisasi terhadap suatu kelompok orang tertentu (stereotipe) [2][3].

    Rasisme telah menjadi faktor pendorong diskriminasi sosial, segregasi dan kekerasan rasial, termasuk genosida. Politisi sering menggunakan isu rasial untuk memenangkan suara. Istilah rasis telah digunakan dengan konotasi buruk paling tidak sejak 1940-an, dan identifikasi suatu kelompok atau orang sebagai rasis sering bersifat kontroversial.

    Guest
  106. kira2 prubahannya apa saja… apa cuman peis lipt.. atow.. wha.. biking panas aja ini..eh penasarann.. wgghhhh….

    Guest
  107. @ 314. eddy – Oktober 19, 2010…
    ijik mending katak dalam tempurung mas bahasanya sopan berpendidikan, delo’en bahasane noboy…
    bhuahahahahaaa….
    katro…..
    NoBoy
    No = Norak
    Boy = Pemuda…
    artikan sendiri…

    Guest
  108. @296 ajibarang..
    massaallah…
    sekarang kamu bilang kami ini sebagai klonengan…
    ini bukan bukan masalah fbh atau fby…
    ini hanya masalah orang yg nggak terima orang lain menggunakan bahasa daerah dan malah mengatakan sebagai rasis …you know…
    tidak ada hubungan sama sekali dgn isi artikel..
    warung ini untuk berbagi ilmu…juga untuk mencari teman…ajang silaturahmi…
    jika ada perbedaan seharusnya disukuri..
    perbedaan itu indah bro…
    Bro coba buka artikel2 lama thn 2008~2009…, maka bro akan temukan nama2 yg masih sama dan itu masih terpelihara sampai sekarang..bahkan banyak yg kopdar.
    Suatu saat kalau kamu menyadarinya kamu akan tahu betapa warung ini penuh warna..guyub..rukun…kocak..meskipun diselingi bakar2-an.
    Tapi itu semua menunjukkan semakin dewasanya ..lebih bijak dan bisa saling menghormati satu sama lain.
    OK…
    peace bro..

    Guest
  109. nongol bentar :

    @geroro
    “when you cut out their rights to speak with their mother language with their people isn’t that is the real racism???”

    SEPAKAT…!!!

    Guest
  110. @ Bejo..
    maksud sampeyan Jager apa Cageur…
    emang kang udin kamari gelo nyah di sebat cageur, pami bade naros mah ulah cageur damang..
    punten kang udin sanes kirang sopan, abdimah hoyong herey…
    hahahahaaa…
    srupur deui ah kopina…

    Guest
  111. @ Adjibarang…
    hahahahaa…
    ati2 mas yang sampeyan sebut klonengan iku dedemit indomotoblog, sesepuh kabeh, mundhak disentil sampeyan….
    @ Yahon…
    sabar mas…
    ojok nggowo2 taun isin kie jane ketok ketuwaan ning blog,,,,

    Guest
  112. eddy, yahon, 1001, tongsam, bonsai hayo ngaku saja siapa diantara kalian ujud dr klonengan fby!!??

    xixixixixi
    LPG3KG

    Guest
  113. @ udien..
    bhuahahahaaa…
    meuni nyungkun kitu ngajawabna..
    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆
    bejo ta bener kan kata ane juga apa….

    Guest
  114. Yamaha paling laku jualannya ya di Indonesia. Makanya dihargai dengan tersematnya tulisan “SEMAKIN DI DEPAN” di lengan Rossi & Lorenzo.
    Jadi “wajib” Yamaha launching pertama produknya di Indonesia ketimbang di Thailand, Malaysia, Vietnam, dll.

    Guest
  115. hmmmmm kisaran harga berapa yach??16 juta??

    pst laku keras kalo 16 juta,krn fitur2 yg dtanamkan begitu terjangkau (doble disk brake,5 speed (rumor sih),radiator,135cc)

    untuk urusan model mau mirip Revo,lampu belakang mirip CS1 lah,kyknya gak bkal ngefek,krn mereka menilai inilah Jupiter MX,sesungguhnya

    Guest
  116. @ Neni

    Tuh ceuk ema pangnyaitkeun popoean
    terus ngisikan beas, terus nyangu
    sakalian ngarendos bumbu keur pais lauk
    laukna mah menta weh ka 1001nickname
    bumbuna ngala di kebon kang yahonswasembada pangan

    kekekekekek….

    Guest
  117. MAKIN BINGUNG AJA nich, mw beli motor pa?? bentar2 KELUAR BARU LG,, KASIAN YG DAH TERLANJUR BELI 2009 n 2010 , pasti pada ngiri nich,, bakalan bnyak yg tuker tambah nich,,,, tp aq dah pnya MX , jd kyknya ga ngefek… hihiih..

    Guest
  118. @anton_ks
    ntar bro..
    mau lapor dulu ke mabes..
    ngasih rokok ke pos jaga @awakku biawak..
    nulis buku tamu di meja jeng @jomblo bjl..
    ke gudang peluru @Bjubah hitam..
    minta bensin ke @scnk..
    Bikin kas bon ke @WSp Dani ramadian
    ambil senapan di @Lae Togar
    Minta peta ke @jaos
    Ngambil pedang komando di @Lord Ubay
    terakhir minta wangsit sekalian jimat suwuk ke mbah Guspur….jangan lupa mbakar menyan…

    kwkwkwkwkwkwk….
    edan’e kumat

    Guest
  119. saya rasa honda revo yg mirip ama mx…coba lht pertama kali muncul honda revo (100 cc) mirip mx versi mini…

    Guest
  120. hmmm ternyata sdh umum ya 1 orang punya >2 nickname, bahkan account FB jg ….
    sebenernya aku jg punya 2 nickname nih hehehehe …. ra takon!!

    Guest
  121. @penggali kuburan penunggu sepang..
    enak’e campuran..
    nek mung siji ora kroso je…
    xixixi….

    nosta-gila.com

    Guest
  122. hadir…
    ada apaan sih rame banget ajak2 dong…
    eh dioatas kayaknya ada yang baru jadian..
    jeng neni ama kang udien..
    berawal saling memuji akhirnya jadian juga…
    selamat menempuh hidup baru yah…..

    Guest
  123. @all

    Iki ngomongno opo sé???
    Ayas kadit itreng blas.

    Artikel’é mbahas opo sé???
    Ayas bingung. Lanjut…

    Ngayambes Ashar sik wis…

    Guest
  124. wakakak org sudah main motosport dia malah sibuk ganti baju bebek mx doang…ngapain cape2 bikin baju baru buat bebeks mx dah pasti kalah penjualannya sama HSX125..

    Guest
  125. mang typical FBY sami mawon dengan si yamaha juga => si nafsu gede tapi duit cekak
    nafsunya mau punya motor model YZF125R tapi harganya senilai bebek minim fitur..lahirlah si Moge Wanabee JuPe MX..cc gede(Moge bebek) tapi diasepin CS1 cc 125…wkwkwkwk ..weis penting gaya rek..xixixi

    Guest
  126. komentarnya banyak buanget!!! jadi lupa mau komentar apa? Oh iya, MX baru kelihatan lebih fresh. Baguslah kalau udah pake cakaram belakang.. Tinggal tunggu tanggal keluarnya..

    Guest
  127. koq pake bahasa daerahh di bilang rasis….?
    yang rasis itu mungkin yang merendahkan bahasa daerah tertentu itu…

    Guest
  128. mesinnya masi klotok2…masi kekurangan power,,kekuranagn tenaga atas n top speed….masi borooooos…itulah mx….

    Guest
  129. kok semua makin mirip sama revo 100 ya New jup Z lampu belakang kayak revo 100 sekarang new mx depannya kayak revo 100 juga apa ga malu kayak ga punya desain yang begus lagi selain nyontek

    Guest
  130. endosernya mx rossi pindah yang ngefek banget ke jualan mx yang terus turun, kalau hanya ganti baju apa ya bisa ngangkat… rossi rosii kenapa kau tinggalkan mx

    Guest
  131. bro smua tolong donk,
    jangan pake bhsa daerah masing2..
    bnyak pengunjung yg ga ngerti,tmsuk saya..
    hihihihi

    Guest
  132. – buat para bonek ama bobotoh bijaklah berbahasa di blog yang berbahasa NASIONAL ini..
    – orang lain berhak ngerti dan tahu bahasa2 daerah..
    – orang lain gak punya waktu belajar bahasa daerah di blog ini..
    – kita semua adalah dalam rangka proses belajar dan mengajar..
    – case closed.

    (*mode=sotoy on)
    ^_^

    Guest
  133. Noboy kena batunya.
    Dipikirannye dia yg plg pengalaman mengendarai motor.

    Ternyata ada mbah edy yg lbh pengalaman mengendarai motor & mobil.
    hihihi.
    Dasar Noboy org kagak tau malu.
    bisanya koar2 aje.

    Guest
  134. setuju bro yang lain kesannya kurus tapi depan dan samping mirip honda revo abs. ya tapi namanya selera ya monggo… hanya endosernya pindah ke ducati moga2 mx nggak ikut pergi…

    Guest
  135. dari bodinya sih bagus…
    tapi saya lebih pilih revo matic dah….

    tinggal gasssssss…..hemat lagi
    jadi cocok untuk anak kuliahan seperti kita….

    yang jelas kalo soal terdepan sudah ga ada keraguan lagi..
    inovasi2 yang baru..H O N D A

    hidup honda lovers!!!

    Guest
  136. jangan liat gambarnya doang ayo liat aslinya di Jakarta Motor Cycle Show 2010…..KEREN ABIS>>>kagak kayak motor mbahnya tetanggaku aduhhhhh Jadul n Mesinnya kasar maklum sih mereka kejar irit makanya disukai ma mbah/kakek-nenek xixixixiixixi
    POKOKE YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN telah terbukti MOTO GP selalu Juara Dunia siapapun penunggannnyaayo YAMAHA segera GEBER MX 2010, LEXAM, Bysone, New JZET 2010 New VZR2010 biar yang laen keteteran …………..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here