Bro sekalian . . . Postingan kali ini saya buat untuk mengetahui Suara pengunjung tmcblog terhadap All New CBR 150R yang disinyalir keliatannya pada klepek-klepek saat melihat pada pandangan pertama penampakannya di blog-blog. Saya melihat bahwa alangkah bijak jika Honda turut menelaah lebih dalam aspek market dari motor ini di Indonesia, dan juga memikirkan segala kemungkinan arah CKD dari Motor ini baik baik . . .  jangan sampai terlalu dini untuk memutuskan.

77. alrozzzi coolrider 2 – Oktober 19, 2010 [Edit] @73. TikunganLurus™ :arrow: Saya keracunan CBR 150 ini mas bro… Waktu di SMS sama bro Ashley, langsung dag… dig… dug… Dhuerr!!!!

*mohon maap mas alrozi komennya saya masukkan di artikel, kalo nggak berkenan bisa saya ganti he he he

Yang pasti Bila didatangkan CKD harganya pun dapat di seting menjadi seperti yang kita harapkan, yakni terjangkau . ..  ibarat kata jika di Thailand dijual 23 Juta ..  . paling ngak ngarepnya sih di Indonesia juga dijual dengan bandrol yang sama pula he he he he. Kalau ini bisa direalisasikan, bukannya tidak mungkin ke depan motor ini akan diterima dengan positif dan menjadi rookie of the year tahun depan, walauopun kita ketahui pasar market motor sport segitu-gitu aja he he he he . . . Bicara mengenai harga, angka 23 Juta rupiah itu kan Nilai retail di Thai . . . Angka itu pun sebenarnya sudah termasuk ongkos-ongkos Tax dan lain-lain so bukan angka dasar motor. tentu AHM nggak akan membelinya di angka 23 jutta kan? he he eh cmiiw.

So sekarang bagaimana pendapat mas bro semua . ..  barapa harga Logis buat CBR 150 ini jika diperkenankan hadir di Indonesia tercinta ini, maksutnya mohon disesuaikan dengan kondisi demografis dan ekonomi konsumen indonesia misalnya . . . silahkan isi polling ini dan semoga hasil polling yg merupakan suara bro bro semua didengarkan dan menjadi sugesti awal oleh fihak AHM Untuk menghadirkan motor ini dengan Harga yang terjangkau 🙂

semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : the-cycle.com

490 COMMENTS

  1. harga pas 27 jt 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 🙂 😀 :

    Guest
  2. kalo komponennya 90% dibikin disini sih bisa 23jt..
    tapi kayaknya ndak mungkin..
    tiger dan megapro aja setelah beberapa generasi baru dapet persentase itu..

    tebakan:
    kalo ckd, 25-30jt..
    kalo cbu, 30-35jt..

    harga yg pantas, 27-28jt..

    Guest
  3. jgn mahal2 dong..ente2 bole beli..ane gak mampu..25jt aje deh..biar masyarakat indo punya satu,kan bisa jual 200 jt motor(penduduk indo lbh kurang)brapa tuh untung nya,kl separuh nya penduduk beli aja..udh untung besar..tul ga?

    Guest
  4. yg jelas sih pgn semurah2nya,tanpa ada embel2 downgrade dsb :mrgreen:
    cm kalo dibandingin sm Ninja RR,ya semoga sj ga di atas 30jt
    *btw,kalo ada voucher boleh tuh jadiin hadiah kuis mas.hehehe

    Guest
  5. harusnya niy CBR 150 harganya paling banter menyamai harga kawasaki ninja 150 RR, mengingat sama2 motor sport dan di kelas 150cc hanya berbeda jenis mesin 2 tak dgn 4 tak.

    Guest
  6. Voting yang hebat
    23 juta + BM + PPN + PPh 22 = 25-27 jutaan lah

    http://rennie-rakhmawanto.blogspot.com/2010/10/plat-nomer-kendaraan-di-batam.html

    Guest
  7. 25-28an lah, angka yk pantes buat motor 150cc full firing !!
    Kalo berkisar disitu ane yakin banyak peminat’a !!

    Guest
  8. 😳 Owh, Monggo Agan Taufik… Mboten Napa-Napa… (jadi maluuu…) :mrgreen:

    ❓ Gak tahu ini mas Bro smua, kalau sudah mabok.com n jatuh cintrong, smuanya gak logis, apalagi jika memang mencintai betul itu motor impian :mrgreen:

    tetapi emang kudu logis, artinya tidak menerima bulat2 dan mau “didekte” pabrikan…

    satu kata, harga kompetitif!!!! apalagi kalau masuk Indonesia, sudah jamak ada fitur “disunat”, ganti karbu kek, ban dikecilin, dll (BBB mode; ON). BBBB/B4 = Bukan Bonsai Biker Biasa, kikikiki… Hoeee… Pak Bonsaiiii…

    ya harapan saya AHM bisa kompetitif membawa tuh motor ke pasar Indonesia. Kalau masih CBU, saya rasa bisa menyentuh Rp 30.000.000,00 (PCX yang di Siam dibanderol < Rp 20.000.000,00 di sini jadi Rp 32.000.000,00). jadi ingatlah ada pabrikan yang emang "overprice"… CPD…

    Kecuali, AHM berani membuat gebrakan bahwa CBR mau di CKD, harga saya rasa bisa menyentuh < Rp 25.000.000,00

    ❓ engkau jual, aku beli (tapi yang logisss yaaa…)

    #ubek-ubek tabungan (loh, kok????)

    Guest
  9. ❓ haduuuhhh… lemezzzz lageee… lemezzz lageee…:mrgreen: :mrgreen: :mrgeen:

    ➡ monggo-monggo… [Gaannn… Mohon Ditampilin Yak Komentar Sayaaa…]… Suwunnn…

    Guest
  10. Gan, poling’a jangan tinggi” tuh harga’a !!
    Siapa tau honda mau mendengar aspirasi rakyat !!
    Kan enak kalo harga’a bisa terjangkau !!

    Guest
  11. 27 juta kayaknya nih…biar aja dset segitu dulu,nanti naik dikit2 nga p2lah, soalnyakan atpm harga naik terus harganya. Vixion aj pas keluar murah,eh sekarang harganya dah lumayan jauh naiknya.tp ahx tentu beda dgn ymkx (seandainya harga motor kayak ponsel,turun melulu hehe…)

    Guest
  12. Akan sangat mengguncang bila para pemirsa mengetahui harga pastinya.BERHUBUNG belum ada kabar mau masuk indo..

    tapi kalo mau di bookmark, WARUNG DOHC akan memberi penerawangan>

    berada di rentang antara 25-27 juta.
    SILAHKAN DI BOOKMARK

    salam hangat from warung DOHC
    http://azizyhoree.wordpress.com/

    Guest
  13. sbnernya siih normallnya 25 jt . .
    tapi klo bisa d’jual dengan hatga 23/24 juta di jamiiin deeh bakalan sibuk tuuh saleesnya menuhin perminta’an se’indonesia . .
    nah secara cbr yang cbu aja yg harga d’atas 32’an ajaa masiih banyak yang seliweran . .
    naah apa lagi dengan harga segitu . .
    bisa jadi king or the king nanti . .
    xxixixi . .

    Guest
  14. Asalkan harga masih berkisar di 25-30an lah,
    Gimana ni juragan warung, kalo motor ni msuk ke indonesia berminat gk ?,

    Guest
  15. eeeeeeeehh . .
    udah asik” ngarep” voting gituu” gag d’CKDin . .
    wkwkkwkw ..

    ngayal terlalu tinggi bisa jatooh niih . .
    😀

    Guest
  16. Kalo saya sih ngarepnya 23jt mas fik, tp secara pcx aja yg di thai 19jt dan di marih AHM mbandrol dng harga 32jt, dan kalo cbr di thai sono hrganya 23JT AHM kmungkinan akn mbandrol hrga tu motor di angka 35jtan. Tp itu kalo AHM ngambil scr CBU

    Guest
  17. Saya vote untuk 32 juta Kang.. Walaupun harga yang logis menurut saya berada di kisaran 28 juta. Kelakuan AHM selama ini kan selalu menetapkan harga yang overprice, terlebih lagi ini produk yang banyak ditunggu untuk diCKD ditambah dengan desain baru yang semakin gagah.. Lagina ATPM juga gak mau bikin gap harga yang terlalu jauh dengan IU.

    Mungkin juga AHM lebih tega dengan menetapkan harga > 32 juta. Lihat geura nanti..

    Guest
  18. jozz tenan… hampir semua manggut2 ga ada perlawanan……karena memang ternyata motor ini diimpikan 😀 dan layak ditunggu,
    sangat berbeda dengan PAIJO NCB150E ku, banyak dicaci maki, di cerca, oooouw ternyata faktor over pricing nya siPAIJO YANG SAMPAI 38jetrong ITU YANG membuatnya dipandang sebelah mata… padahal kalo denger teriakannya yang up to 13000 rpm pasti pada manggut2 😀

    ayo pada mampir ke kandang paijo ku ya 😀
    http://azizyhoree.wordpress.com/category/serba-serbi-cbr-150-r/

    Guest
  19. hrga pas gak boleh lebih dari 27 juta,,,
    soalnya overprice itu sesuatu yang nggak logis,bener tu kta bro alrozzi
    konsumen yang udah cinta ama CBR ampe gak inget istri bakal kecewa kalo motornya mahal gak bisa dimiliki
    hanya bisa gigit jajri… 🙁

    Guest
  20. uhmmm 25jutaan deh, masak motor 150cc mau mahal-mahal? kalau silindernya dua sih, 30jt gpp
    hehehehe

    http://reezaldi.wordpress.com

    Guest
  21. 80. Mercon C alias Mercon Mretelli

    #cokot hamster!!!

    btw kemaren hamsterku beranak 12 logh (2 induk)… awal mula hanya punya 2 hamster, ealah sekarang kok beranak-pinak menjadi 70 ekor… malah, kemarin dah 2 kali dijual…

    #peternak hamster.com

    Guest
  22. kalo harga 23 jt terus dimana posisi tiger?, kalo menurut saya harga yg pas adalah rentang 25-27 jt, ya realistisnya 26,8jt

    Guest
  23. 25juta
    Speknya ga beda jauh ma si vixie ato fu.
    Cm beda difisik doank jadi KAGAK PANTES DIJUAL TERLALU MAHAL, n gkan bs memberi gebrakan yg berarti kalo djual diharga 27keatas(vote pendapat juragan rondo)

    Guest
  24. @86. alrozzzi coolrider 2
    bener tuh, tahun lalu sy beli 2 pasang hamster buat anak2 . . . eee ndilalah cuma 2 bulan langsung membludaq jadi berpuluh-puluh

    Administrator
  25. jangan pilih /vote angka yg sekedar masuk akal…. vote angka yg sekiranya kita mau beli… 23 juta saya beli AHM… Bungkussss 🙂 🙂

    Guest
  26. mas taufik, sepertinya banyak fbh yg kasih komen harga tinggi, kita liat aja produk bajaj di jual disana trus di kruskan sini harganya cuma beda sedikit, tetapi kalau produk jepang harganya selangit. padahal sama2 CBU. tanya kenapa?

    Guest
  27. Maksimal 24 juta biar biker indonesia pada punya motor berfairing, selama ini dijejelin motor touring mulu. sekalinya ada yg pake fairing harganya selangit, Ibarat mau makan klo dimeja makan adanya itu masa ga dimakan? maksudnya dari taun jebot mpe sekarang yg keluar motor touring mulu otomatis konsumen beli motor yang tersedia dengan seribu alasan kalo ngeluarin yg berfairing. moga-moga Yamah* masukin R15 dengan harga yg ga jauh beda ma Vixion. Ngarep Mode ON
    www.curhat.com

    Guest
  28. mas bro sekalian, saya mau wadul…
    pagi ini saat berangkat kerja, saya dapat pemukulan dari oknum pengendara HD yang sedang konvoi, tepatnya waktu melintas jalan Semarang-Kendal. sebetulnya nggak pantas disebut pemukulan, hanya nepuk tangan tapi lumayan keras itupun sambil bentak-bentak…

    sombongnya…

    Guest
  29. @All
    silahkan berpendapat
    dan silahkan share juga alasan bro, bisa berdasarkan alasan kondisi ekonomi, demografis konsumen indonesia dan lain-lain, semoga bermanfaat

    Administrator
  30. 92. Juragan Taufik

    ➡ bener bangat Gan… berdasarkan pengamatan saya (sang peneliti.com :mrgreen: ) hamster akan punya anak tiap 3 minggu… makanya punya Agan sekarang bisa banyak… kiat dari saya Gan, makanan favorit jagung muda (bisa jagung manis atau lokal), dijamin lahap dan tidak bau…

    #dipersorry OOT… lha soale ngumpulin modal dari ini juga jhe…

    98. Deede

    :mrgreen: ha ha ha… mas bro ini biza aza… kalau saya mah CBR (Chips Bikinan Rozi sajaa).. CBR Yummy… 😳

    Guest
  31. #kembali ke tema…

    kalau CBU, saya ragu bisa < rp 30.000.000,00

    tetapi kalau AHM membuat versi lokalnya, entah next CS1 dijadiin batangan tulen, dikasih frame CBR, kubikasi mesin jadi 150 DOHC, dll… saya rasa sekitar rp 25.000.000,00

    ❓ kemungkinan eh kemungkinan akan ada 2 variasi, next CS1 [KW2] n nyang CBR KW1 aka nigh motor…

    #istilah KW1 dan KW2 cuma untuk bercandaan…

    Guest
  32. saran buat AHM… mestinya bisa CKD dengan harga lebih murah dari Thailand. Karena mesti ada Spec Down dari sisi teknologi dll… Gimana AHM..???? 🙂

    Guest
  33. ~taro di artikel om~
    Saya berharap ni motor dibandrol setinggi tingginya, ga usah mikirin harga, ane sering kesel waktu make motor tetangga ngajuin claim si kepala mekaniknya bilang “kalo mao yang bagus ya harganya yang bagus juga dek” ATPM yang aneh.
    Pake part yang bener2 higkuwality.
    Kalo emang premium.
    Kita liat R125 berapa harga jualnya?
    Berapa peminatnya??
    Bagaimana eksklusiv nya???
    Betapa elegannya!!!
    Inilah diferensiasi sebenarnya.
    Jangan pasang harga yang lebih murah sama merek sebelah. Perang harga bikin malu kita yang makenya(kesannya motor murah meriah). Gua yakin yang make motor ini bukan kelas tukang ojek, tukang sayur, loakan ato sebangsanya yang ngejadiin motor sebagai “Multi Purpose Vehicle”

    Harga ga masalah kata bokap gua, jangan beli yang ecek2

    Salam,

    One Heart

    Guest
  34. ane setuju di 25-26 juta, cukup jauh dari NMP, trus Tiger cc baru di 27-28. jangan terlalu tinggi, karena speknya ga terlalu beda jauh dengan vixie, jd harga segitu bs jadi barrier yg kuat buat r15.

    Guest
  35. CBR hott topic..
    mannataapp…
    pengen dnk mas taufik di kasih tau speknya.. siapa tau berubah jauh, jadi pantes deh dibandrol dengan harga mahal.
    mungkin jadi 27Hp,hihih.. bannya aja gambot ya..

    Guest
  36. mas bro, gw vote di 25, soalnya secara besaran cc di bawah tigor, tp teknologi mesin di atasnya..
    gatau sih ntar mo di spek down apa ngga,
    yg penting 4valve DOHCnya tetep lah.. 😛

    Guest
  37. argghihihi,disinyalir petinggi ahm kayaknya di kantor lagi pada buka blog kondang ini (sambil geleng2 &senyum2 nyruput kopi, ngisep bull bull,+ ngunyah breadtalk )sambil rapat nyinyik mamak :mrgreen: Penerawangan,mode:ON

    Guest
  38. @117. Luis
    asyeeemm . . . Ya Rabb kuat kan daku dari godaan ini
    * nyiapin koper . . . ibadah dulu ahhh

    @111. ANDUK
    siyaaaap gaan 😀

    @108. one heart Lover
    waduh . .. maksute biar ekslusip githu?

    Administrator
  39. argghihihi,disinyalir banyak pegawai kantor. kayaknya lagi pada buka blog kondang ini (sambil geleng2 &senyum2 nyruput kopi, ngisep bull bull,+ ngunyah breadtalk )sambil rapat nyinyik mamak :mrgreen: Penerawangan,mode:ON

    Guest
  40. saya ngak tau harga CBR lama di thailand berapa, pastinya CBR lama lebih murah dari CBR yg baru. tp logikanya CBR yg lama aja dibandrol di indonesia dgn harga 34-36jt.

    dengan dasar itu asumsi saya, “all new CBR harganya pasti diatas 32jt”.

    sendainya dibandrol dibawah 32 jt pastilah akan membunuh telak keberadaan si tigi.

    Guest
  41. kalau di bawah 30jt apa pada mau mesin cs1 trus body new cbr 150?kayaknya kok ya gak mungkin ya kalau ahm korting harga terlalu besar…apabila kita bandingkan dgn harga pcx di sana dan disini…kecuali ckd…

    Guest
  42. masyarakat indonesia pd umumnya berpikiran bahwa 25 jt kebawah utk ukuran sepeda motor msh hal yg lumrah, namun lebih dr 25 jt mereka akan lebih berpikiran mendingan beli mobil atau kredit rumah sekalian.

    saya blg “masyarakat pd umumnya” lho yah !!!

    Guest
  43. pilihan logis untuk menekan harga ya CKD . . .
    hanya saja kapasitas produksi terpasangnya AHM sepertinya sudah full untuk mengejar matic dan bebek juga NMP yang indenya lumayan banyak. . .

    kalau CBU ya siap-siap aja jual sapi untuk nebus motor impian ini. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  44. Sebenernya apabila CBR CKD angka 23 juta agak gak masuk akal seh… yang paling masuk akal ya antara 25-28juta.. lebih dari 28 juta berarti Overprice untuk ukuran motor CKD… Ane harap petinggi AHM memperhatikannya…

    Guest
  45. Inti nya,,
    TANPA DOWNGRADE (kualitas Mesin & Body & Fitur)..!!
    CBU: <32jt..
    CKD: <27jt..
    jangan sampe kalah ma ninja rr..

    kutipan bagus:
    "Bicara mengenai harga, angka 23 Juta rupiah itu kan Nilai retail di Thai . . . Angka itu pun sebenarnya sudah termasuk ongkos-ongkos Tax dan lain-lain so bukan angka dasar motor. tentu AHM nggak akan membelinya di angka 23 jutta kan? he he eh cmiiw." <- BETUL..!! SETUJU kang..
    hidup kang Taufik.. *lebay*

    Guest
  46. ijin komentar…

    produk premium diperlukan untuk mengangkat image sebuah brand secara keseluruhan….

    biarpun dateng dalam bentuk CBU..(alangkah baiknya kalau CKD)

    Guest
  47. buat yg sering nyangkut, nich ada saran dr saya.
    1. baca bismillah dulu sebelum ngetik…
    2. ngetik komen sambil baca sahadat,
    3. sebelum kirim komen baca ayat kursi dulu 5x ajah.
    4. insyaallah gak nyangkut lagi. 🙄 😆

    Guest
  48. 23j satuju….samain ama hrg di thailand spy kaga iri…

    aa mau jual rumah dulu…and

    beli new cbr150 dan byson masing-masing 1…

    umroh dulu..ga mau kalah ama kang taufik…
    iri dalam beribadah mode:ON…amiiin

    beli rumah sederhana…

    sisainya deposit di bank syariaah… 😀

    Guest
  49. saya ngak tau harga CBR lama di thailand berapa, pastinya CBR lama lebih murah dari CBR yg baru. tp logikanya CBR yg lama aja dibandrol di indonesia dgn harga 34-36jt.
    dengan dasar itu asumsi saya, “all new CBR harganya pasti diatas 32jt”.
    sendainya dibandrol dibawah 32 jt pastilah akan membunuh telak keberadaan si tigi. $_$

    Guest
  50. Semoga harganya 25 juta,soalnya dilihat dari AHM ngluncurin NMP bisa murah jadi pastinya bisa donk ngluncurin New CBR 150 dengan harga yang kompetitif. Paling tidak dengan harga segitu bisa membunuh pasaran ninja 150RR, vixion, scorpio termasuk juga sodaranya sendiri NMP ma new tiger revo. Dan dipastikan YMKI kebakaran jenggot mau ngeluarin strategi sperti apa tuk melawan CBR dengan desain yang istimewa dengan harga yang bersahabat.

    Guest
  51. Kalo menurut ane sih bagusnya ya disamain dg harga di Thailand kalo Rp.23 juta ya masuk sini harus Rp.23 juta juga dong paling jauh kenaikannya sedikit di atas Tiger yaitu Rp.25 juta dan itu masih bisa diterima masyarakat kita, dan ane yakin harga tersebut bisa ko diterapin di Indonesia, udah banyak contohnya Kaya Bajaj pulsar yang negbawa motor nya CBU dari India tapi harganya masih bs tetap murah kan, atau Ninja 250R yg notabenenya motor global harganya bisa sama kaya di Thailand kan walopun kadang sedikit lebih mahal.

    soalnya kalo ni motor udah nembus harga 32-38 juta gimana selanjutnya dengan CBR 250? mau di set di harga 30 jutaan bakal trll deket sama CBR 150 kan? kalo di atas Ninja 250 wah berat soalnya pandangan masyarakat kebanyakan mesin 1 silinder harusnya lebh murah dari mesin 2 silinder

    Guest
  52. sebenernya new CBR dijual 35jt pun gue mampu beli….
    cuma…..
    gue tdr dimana….. ❓ di gerdu ❓
    klo jual rmh buat beli new CBR 35jt…. CPD… 🙁

    Guest
  53. vixion aja 21 jt tp belum gigi 6, belum fairing, belum cakram belakag, belum tubeless…. yah saya kira kalo ckd pasnya 25 jt….selebihnya kemahalan deh…(harga psikologis)

    Guest
  54. berharap harganya lebih dr 35 jt biar ga ada niat beli…he he..
    artikel yamahanya mana kang opik..ntar ada yg curiga lho..he he piss

    Guest
  55. lihat dulu peran ATPM Honda di Indonesia…kalo masih dipegang importir umu ya sama aja gondrong…d malang aja kemaren udah harga 39-40 juta,,,kalo di thailand 23 juta (asumsi harga dasarnya 21 jutaan) ya paling enggak bermain di 34-36 jutaan lah(mirip kayak Ninja 150 RR) lha wong ninja 250 yg harga dasarnya 30 juta di malang bisa nembus 50 juta!!

    Guest
  56. 50. greh’ – Oktober 22, 2010
    PCX langsung diimpor utuh dari thailand bro,makanya kirimnya pake box.dan bahasanya juga bahasa thailand kodenya.kalo menurutku sih harga yang realistis kisaran 28-30jt.

    Guest
  57. kalau mengharap new CBR dibawah harga PCX sepertinya kecil kemungkinan…mau nunggu di CKD supaya murah…masih lamaaaaaaa…pastinya AHM akan bawa bulet-bulet dulu untuk melihat antusias pasar

    saya rasa AHM melepas 35 jt pun penjualan akan laku…(hanya opini pribadi) qiqiqiqi…

    Guest
  58. paling wajar 25jt soalnya thailand jualnya 23jt…yg ga logis kalo diatas 30jt tapi yg namanya pedagang indonesia,keuntungan adalah utama kepuasan konsumen ntar aja…hehehe

    Guest
  59. kalo aku berharapya kisaran 25 – 27 jeti..ngak terlalu mahal kayaknya kalo kita melihat fitur yang menempel pada new cbr 150..

    Guest
  60. 23-25jt kang opik.. mudah-mudahan inflasi lima tahun kedepan semakin stabil.. semakin baik.. daya beli masyarakat..

    Guest
  61. Lebih dari 32jt, karena CBU, …ngarepin AHM mau CKDin nih motor???? Ha ha ha ha ha ha, mana mau AHM, mereka kan maunya jaga warung sendiri, warung Thailand dari dulu mana pernah di ckd-in, dari sejarahnya NSR SP, CBR versi lama, apalagi CBR yg baru ini, bah jangan ngarepin AHM, mendingan kalo suka, berusha aja lewat CBU

    Guest
  62. harga yg realistis aja… tergantung ahm mo ckd ato cbu ato malah dirakit disini sekalian pake komponen lokal kayak nmp… 😀
    tiger? suntik mati aja… dah gak ada yg minat kalo gak segera direfresh… 😀 pake mesin nmp bore up aja biar tiger gak mahal2… 😀 kan biasanya common part… 😀
    cbr nya disunat fitur2nya biar murah… pake komponen lokal aja… ambil partnya nmp kayak pelek, ban n shock belakang termasuk sekrup2nya… 😀 sisain mesin, elektrik n bodi 😀
    kalo bisa gitu harga bisa didrop dibawah 30jt… loh kok masih mahal? lah segmen 20-30jt masih rangenya bang tigor noh… 😀 kan honda pengen ambil untung gede juga… 😀 biar bisa bayar stoner sama daped… 😀

    Guest
  63. kemungkinan besar sih >32juta, lah PCX aja yg di Thai di bandrol lebih murah dari CBR aja jadi 32jt-an… apalagi ini CBR! the most anticipated bike of the year!!

    Guest
  64. mengingat CBR udah banyak yg beredar (termasuk sparepartnya juga) maka harga wajarnya menurut saya 27jt cukuplah…soalnya kalo harganya 23-25jt, tiger pasti bakal lewat….dan bukan mustahil tewas. apalagi secara teknologi CBR lebih unggul dgn injeksi, DOHC, monoshock dan radiator.

    Guest
  65. yg gw harap sih di angka 27 juta aja, ya lebih tinggi sedikit daripada Tiger.. kalo sama atau lbh murah daripada Tiger, kasian ntar Tiger gak laku soalnya CBR menang banyak di berbagai aspek dibanding Tiger yg jadul teknologinya.

    Tapi gw sadar AHM suka overprice kalo ngasih harga! paling2 kl jadi di-CKD ya sekitar 32 jutaan lah atau 10jt lebih mahal dibanding di Thai..

    Guest
  66. waduh…kalo speknya jadi SOHC berarti turun kasta donk?….alias downspek….hmmm….demi utk menurunkan harga jadi lebih kompetitif ya?

    Guest
  67. vixion aja 21 jt tp belum gigi 6, belum fairing, belum cakram belakag, belum tubeless…. yah saya kira kalo ckd pasnya 25 jt….selebihnya kemahalan deh…

    Guest
  68. weleh weleh
    ada puoooollll eling toh … 😀

    sayah mah pilih minimal 23 juta maksimal 32 juta sajah …. kikik

    Guest
  69. yang bikin sedih itu kenapa kalo masuk indonesia … Semua jadi mahal..cukai inih ituh…beuuu, jadi mestinya tahu cost structure nya baru bisa diperkirakan harganya. Honda punya ahli riset yg handal utk pricing ini..jangan takut..pasti pada kejangkau…amin…

    Guest
  70. @one heart Lover

    waduh..klo harga tinggi sapa yg mau beli bos..? klo ada orang 1 juta kyk ente aja, gpp, toh tinggal minta uang doank ke bokap kan..:)

    kata sapa CBR 150cc, RR bisa exclusive, wong yg cbu aja ada yg pake buat jualn bubur ayam kok, palgi klo dah produksi masal..:)kecuali dah 400cc keatas mungkin bisa , kyk ducati..

    hehe piss

    Guest
  71. saran gw untuk honda.. tetep injeksi dan harga jangan di bawah 30….

    jangan sampai CBR jadi tunggangan tukang ojek ma para bikers sontoloyo mantan pengguna bebek ma motor batangan yang kalo di lampu merah sukannya nyelonong ama maju2 gak sabaran .. 🙂

    turut mendukung hukuman mati bagi bikers sontoloyo

    Guest
  72. 146. japemethe – Oktober 22, 2010

    berharap harganya lebih dr 35 jt biar ga ada niat beli…he he..
    artikel yamahanya mana kang opik..ntar ada yg curiga lho..he he piss
    +++++++++++++++++++++++
    ente kali yg curiga… dulu aja Byson pas Booming ya Byson mlulu artikelnya gak ada yg Sprotez, skarang CBR yg lagi Hot, jd gak boleh ada curiga2 sgala (su’udzon) OK

    Guest
  73. kamu pilih yg mana??? atas.atas.
    kamu pilih yg mana??? bawah.bawah.
    klo aku boleh kasih saran..yg tengah-tengah aja… bagaimanaa….
    25jt faz ❗

    Guest
  74. Kalo bisa CKD, dan harganya jatoh di 23 juta
    insya Alloh akan terjadi revolusi harga,
    harga si CBR yang 23 juta akan mengoreksi harga yang laennya termasuk si bebek, si angsa si ayam pelung, si skutik, si skubek, si scobidoo dllnya… cmiiw

    jelas konsumen bakal untung ……… imho

    ahihihihihiiiii

    Guest
  75. kenapa pilihan harga yang 26 juta ndak ada?? jangan-jangan itu harga resmi dari honda, jadi ndak boleh dimasukan yo mas! hidup 26 juta!

    Guest
  76. usul….., hargenye jgn smp lbh dr 25 jeti yhe..
    cukup pake karbu g papa, g usah ky d thai sono nyang pake injeksi.
    dg hrg segitu, harapan inyong balap nasional g terus2an berkutat d bebek, tp mlai bergeser ke balap mongtor semproot.
    nha…kalo nu-cbr hrg cuma 25an, bisa2 jd mongtor sejuta umat, akhirnya ada one make race cbr juga 😉

    Guest
  77. Kalau di masukan CKD alhamdulillah…tpi kalau CBU Harganya pasti Naujubillah. bisa2Harganya beda tipis sama ninin 250..

    Guest
  78. Vote 25 jt aja lah.biarin down grade jadi SOHC 4 klep,karburator,14 dk ga pa pa deh.yg penting motor fairing,biar kata tenaga jauh berkurang,saia yakin bakal laris manis kalo harga segitu.

    Guest
  79. ane vote 25 juta sesuai dengan tulisan ane…

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/10/20/all-new-cbr-150r-meluncur-di-thailand-bagaimana-kans-di-indonesia/

    Guest
  80. Masalah penentuan harga, AHM harus mengantisipasi kehadiran kompetitor, yamaha R15. Jangan sampai terjadi kasus MP lama yang menjadi overprise setelah kehadiran vixi dengan harga obral. Meski vixi sekarang sudah keberatan memikul beban produksi ?IMHO

    Guest
  81. Berhubung kabar yang saya dapat dari majalah Motor Plus bahwa harga CBR250R disinyalir akan berada dibawah 40jt..
    maka, paling harga New CBR150R adalah dibawah Rp 30jt, paling mahal mungkin 27jt, paling murah 25jt. walau se harga dgn Tiger, toh kelasnya berbeda.
    yang jelas kalau jadi di CKD,
    warung2 sebelah bakalah ketar ketir nih Kang Taufik 😀

    Guest
  82. Berhubung kabar yang saya dapat dari majalah Motor Plus bahwa harga CBR250R disinyalir akan berada dibawah 40jt..
    maka, paling harga New CBR150R adalah dibawah Rp 30jt, paling mahal mungkin 27jt, paling murah 25jt. walau se harga dgn Tiger, toh kelasnya berbeda.
    yang jelas kalau jadi di CKD,
    warung2 sebelah bakalan ketar ketir nih Kang Taufik 😀

    Guest
  83. Di tahun -tahun kedepan,.. akan ada kecenderungan harga mobil MURAH & baru akan turun ke area INDONESIA RAYA….

    Contoh : dari Gelly, mobil kita dari MADIUN YA…,
    dll.. perkiraan nya sekitar 50-60jt.

    Untuk CBR 150R penginnya sy : 25 jt.

    Tebakan : max 30 jt….

    Guest
  84. klo speknya sama,produksi jg sama kenapa harganya ngga sama?,sya rasa dengan harga yg sama dengan di Thailand akan mengembalikan citra AHM

    Guest
  85. Ni motor harusnya buat musuh vixion, secara spek mirip banget, harga sekitar 25-30jutaan emg sangat pantas. (harga 36jutaan di IU itu setau gw IU nya uda untung sekitar 4 jutaan sendiri per unitnya) Cuma itu uda di atas vixion jauh, so jadinya musuhan ama scorpio, ninja 150 series, megelli 250 n tiger sendiri yg ada di rentang harga itu. Nah tinggal pinter2nya honda buat men-set lini produknya sendiri.

    Guest
  86. @152
    tiger dibandrol segitu ga bisa dibandingin sama yg ini bro.. tigor 200cc.. lha ini 150cc..
    harga yang masuk akal y <26juta klo di atas itu kemahalan.. apalagi 27juta.. bussyyeeeeett daah.. susah buat bersaing..
    KATANYA MAU JADI KILLER "THE GIANT KILLER"..???
    "25,6 juta menurut saya cukup adil.."
    buat harga promosi y 25juta pas.. kasiiihh daaah.. AHM gitu loh.. masa ga bisa jual produk berkualitas dengan harga bersahabat.. betul ga nih juragan??

    Guest
  87. @152
    tiger dibandrol segitu ga bisa dibandingin sama yg ini bro.. tigor 200cc.. lha ini 150cc..
    harga yang masuk akal y <26juta klo di atas itu kemahalan.. apalagi 27juta.. bussyyeeeeett daah.. susah buat bersaing..
    KATANYA MAU JADI KILLER "THE GIANT KILLER"..???
    "25,6 juta menurut saya cukup adil.."
    buat harga promosi y 25juta pas.. kasiiihh daaah.. masa ga bisa jual produk berkualitas dengan harga bersahabat.. betul ga nih juragan??

    Guest
  88. @ 210. AyahBundaAndra

    Biar jalan ngak macet mobil-mobil dikandangin aja kali ya? soalnya yang bikin macet tuh kan mobil. bayangin stu truk bisa bawa 60 sampai 75 motor eh giliran bawa mobil cuma bisa 5. habis tuh kalau berebutan kayak di jalan tol macetnya puluhan kilometer emang mobil ini biang keladi kemacetan yang harus di enyahkan.

    Guest
  89. ini gan lobang kunci new jupiter mx

    mirip dengan new jupiter z

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=448553293430&set=a.320510668430.149605.320505998430&ref=fbx_album

    Guest
  90. Nggak usah injeksian…setuju
    Pake karbu aja kayak versi sebelumnya…setuju
    Warna biru putih merah harus masuk…setuju
    Harga nggak lebih 30 juta…setuju
    Pake predatory price…lebih setuju lagi…

    Betul-betul ngiler…
    Ingatan kembali melayang ke masa di mana nsr putih juga dijual…

    Guest
  91. @Luis ,

    buat yg sering nyangkut, nich ada saran dr saya.
    1. baca bismillah dulu sebelum ngetik…
    2. ngetik komen sambil baca sahadat,
    3. sebelum kirim komen baca ayat kursi dulu 5x ajah.
    4. insyaallah gak nyangkut lagi. 🙄 😆
    =====================>
    ini mau koment apa usir dajjal…?

    walah…banyak banget fby mau jadi fbh kalo harga cakep…dahsyat..

    sekamat makan, abis jumatan..
    ^_^

    Guest
  92. @ AyahBundaAndra,

    hayoooo, produsen tanggungjawab !!!!

    http://ayahandra.wordpress.com/2010/10/22/wowww-pantes-jalanan-tambah-macet/
    ====================>
    salah om..tanggungjawab macet..pemerintah..!!! yang punya APBN

    ^_^

    Guest
  93. ga setuju sama comment #108 (one heart lover)
    menurut saya gak perlu juga cbr150rr diset exclusive karena ada kakaknya cbr250rr yang lebih pas diset kesitu. cbr150rr di-ckd-kan buat rakyat indonesia yang dari tahun gajah dah nunggu2 motor sport full fairing 4 tak dengan harga terjangkau masyarakat kebanyakan. (jangan2 one heart lover agen y*ki ya???)

    Guest
  94. vote 25 jt ckd…
    klo cbu ckkup 33 jt aja iaa bda dikit ma pcx,
    klo mahal2 ga laku ni motor,produksi masal biar untung guuuuede..
    ok.ok

    Guest
  95. Kang Taufik….Trus yangCBR 250 R gimana Kabarnya??Tolong Kasi info selanjutnya ya ane ngharepin banget info ni motor…:)

    Guest
  96. waduuuh makasih antusiasmenya bro bro semua sampai pulang jumatan sudah terkumpul 700-an Votes . .. untuk sementara vote memilih mayoritas di angka 25 Juta

    maap juga baru nyambangin warung . . . pas bar jumatan ada 30-an jemuran nyangkut berisi komen2 bagus bro semua di sirkuit sepang xixixixi maap baru di angkat jemurannya 🙂

    Administrator
  97. Supaya nilai prestigiusnya gak ilang dan komunitasnya solid dan exslusiv saya recomend 30jt dan yg 250cc Rp 36jt…

    Guest
  98. jemuran……. kripik kecapi mas? wkwk

    kata jemuran menjadi kosakata baru……

    tuh kan…. penerawangan warung DOHC rentang 25-27 jt an 😀

    yo di jemu2 jemur2 di kompor di kompor 😀

    Guest
  99. dahsyat dukung harga murah aja ah…
    hukum pasarlah…
    makin murah makin laku..

    CBR150R kalo murah pun sudah makan..
    – vxion..
    – semua pulsar..
    – tiger..
    – NMP..
    – scorpio..
    – thunder..

    tapi apa iya..?

    wait..suzuki sudah siapin lawan sepadan, “real” sepadan…GSX150RR-kah di 2011..

    muakin seru meeeenn, mana cakep bat dah tampangnya tuh sujuki

    ^_^

    Guest
  100. AHM pasti sedih baca komen2 disini…
    lha mau jual diatas 40 juta semua ngarepin di bawah 25 juta????

    harga pasti sedikit dibawah ninja 250,
    yang 250 pasti diatas ninja 250, jauh diatas… tas..tas..

    Guest
  101. CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU–>?????

    Guest
  102. Inti nya,,
    TANPA DOWNGRADE (kualitas Mesin & Body & Fitur)..!!
    CBU: <=32jt..
    CKD: .<
    kalo h*nda maap neh pada tipis2 partnya,,
    saia mo beli neh motor,, jadi ga bermaksud ngejelek2in produknya,,
    saia berkata begini supaya h*nda kasi yang terbaik buat konsumen,,
    terima kasih,,

    kutipan bagus:
    "Bicara mengenai harga, angka 23 Juta rupiah itu kan Nilai retail di Thai . . . Angka itu pun sebenarnya sudah termasuk ongkos-ongkos Tax dan lain-lain so bukan angka dasar motor. tentu AHM nggak akan membelinya di angka 23 jutta kan? he he eh cmiiw." <- BETUL..!! SETUJU kang..
    hidup kang Taufik.. *lebay*

    Guest
  103. brooo !!
    Ini poling ekpektasi harga calon konsumen,bukan kuis nebak harga!!
    Hsl poling jd slh satu referensi penentuan harga lho
    *Koq ya ada aja yg berharap mtr ini mahal,piye too..

    Guest
  104. 276. scnk_salam one HEART – Oktober 22, 2010

    tetep 27 jt biar keliatan gak murahan
    =====================================
    “kan katanya boleh murah asal ga’murahan”

    Guest
  105. 25jt – 29jt kalobisa jgn lebih ,, biar g terlalu mahal… kan masih ada yg 250rnya ,,, kalo yg 150 33 jt bgimana yg 250r..???? T_T…

    Guest
  106. @damhar
    maklumlah kebanyakan yang ikut poling adalah sales honda 😀 jadi biar dapat profit n insentif besar gitu kalo harganya mahal

    Guest
  107. Penghuni warung ini rata2 pada sugih ya, pada baik-baik lagi.
    Ini kan bukan disuruh nebak, “nanti kalo dipasarin di Indonesia bakal dijual berapa?”
    Tapi kebanyakan jawabannya malah tinggi-tinggi padahal tabel diatas nilai yg terendah 23 jt malah kalah polingnya.

    Heran, sebagai konsumen bukannya pada ngarep ya pabrikan itu jual barangnya semurah mungkin biar bisa pada kebeli? Padahal harga 23 jt itu bukanlah angka ngawur, tapi itu perkiraan harga di Thailand.

    Apa konsumen disini ngga pada ngarep harganya disamain ato kalo bisa malah lebih rendah dari Thailand, toh secara market shared Indonesia lebih tinggi? Apa mindset kalo beli mahal bakal lebih eksklusif, padahal mahal karna penjualnya ngambil untung gede?

    Kalo memang begitu ya kalo aku sebagai AHM akan senyum2 sambil kipas2 di kursi goyang. 😀

    Guest
  108. @goyip

    hahaha ente bisa aja ,, mana mau honda ngejual yg 250cc dihargain 36 jt ,, bisa kelibas ninja,,, saran lagi ni ,,ane vote duluan CBR 250r 46jt, biar bisa fight sama ninja,,,

    Guest
  109. kata pepatah ” Ono Rego Ono Rupo “, ya kalo mau harganya mahal kualitasnya donk dibagusin (Gimana AHM ????), ya kalo kita-kita konsumen sih penginya harga bisa dijangkau kualitsnya selangit. he… he… he

    Guest
  110. 23 jt ae….
    g usah mahal2…
    biar tukang ojek jg ngerasaain naik cbr
    n ibu2 yg d bonceng tukang ojek jg ikut ngerasaain..

    Guest
  111. semoga dengan ‘one heart’nya, ahm mau mewujudkan ‘mimpi’ banyak orang di indonesia buat bisa bawa pulang cbr150rr dengan harga terjangkau, amin.

    Guest
  112. prinsip jual beli :
    Kalo ngasih harga setinggi2nya (tapi realistis)
    Kalo nawar, semurah-murahnya (harus realistis juga)

    nah entar biasanya harganya itu pertengahan …

    *kaya jual beli di pasar tradisional ajah yah

    😀

    Guest
  113. pastinya kalau new cbr dikisaran 25-27jt,YAngMAHAl bakalan pusing tujuh keliling. sikebo blum blum lagi melampaui target melawan NMP eh nongol lagi CBR…apakah AHM akan balas dendam terhadap YMKI?
    kita tunggu saja strategi AHM…

    Guest
  114. 23 jt ae….
    g usah mahal2…
    biar tukang ojek jg ngerasaain naik cbr
    n ibu2 yg d bonceng tukang ojek jg ikut ngerasaain..

    Guest
  115. tembus 35jt lah. secara pcx yg volumenya 125cc dijual 32jt.

    kalao pake asumsi
    pcx 17jt bath= 32jt rp
    cbr150 23jt = 38jt rp wow!!!

    Guest
  116. kalau dari sisi desain dan teknologi sudah mantaf banget lah -cbr banget. cuma memang harga menjadi penentu kalau benar diatas 3o juta ya berat lah. makanya rame2 usul ckd ke ahm supaya harganya bagus

    Guest
  117. 311. uDien
    bade akang….
    shutdown komputer heula…(tiup heula..fuuuah..fuuh)…xixixi…jadul
    wahh hujan girimis…
    wassalam kasadayana

    Guest
  118. AHM mo ngluarin cbr nih motor aja dah top,hebat,soal harga walau di atas 30 pasti bayak yg gk beli,tp kenyataan apa AHM berani kluarin nih motor~AHM kan kacangan..banci…

    Guest
  119. 1. yang pasti kalau range harganya dekat dengan tiger , siap2 aja si tiger kaga laku

    2. harganya lebih murah dari tiger sudah pasti kaga mungkin

    3. harga yang paling rasional adalah diatas tiger, tapi dibawah ninja 250

    hanya berpendapat gan…..

    CMIIW

    Guest
  120. @ I LOVE BEAT
    Ahihihihihih ……….

    @ aa
    Mareuman komputer mah digebug make linggis a, dijamin pareum nepi ka ancurrr … kikikikik

    @ Neni
    cepot capit copet, copot ciput cepet-cepet … 😀

    Guest
  121. yang penting jangan mahal aja kasi harga,,
    toh di thailand yang lebih bagus aja kualitas nya ga semahal itu,,
    kalo cm tambah pajak paling naek berapa c?
    lagian bener kata kang taufik itu secara ahm ga akan beli seharga 23jt..
    jadi oke lah mahal tapi jgn terlalu banyak untung,,
    kira2 27juta lah,,
    kalo mo cbu paling2 di bawah 32jt.. worthed lah..
    nahh,, tapi masalah nya balik lagi,, kalo mo kasi murah JANGAN DOWNGRADE..!!!
    part mesin ato body nya itu jangan kasi yang tipis..
    kasi yang terbaik dong,, hidup AHM jika memberikan yang terbaik buat CBR nya..

    Guest
  122. 26 juta deh batesnya, gw ralat. biar alay2 yg ska kebut2an di jalan ga bs dapetin n org2 masih respek, jd ga bakal dilecetin kalo di parkiran

    Guest
  123. @ Juragan Voting aka Juragan Ijo

    Adakan voting CKD vs CBU-nya juga duonggg

    *ngagawekeun batur wae yeuh si Kabayan … xixixi…

    😀 😀 😀

    Guest
  124. @ 338. xxl123 – Oktober 22, 2010
    harga 38jt DP minimal 500rb biasalah ah* DPnya murah biar laris manizz 😀
    ======
    Sekalian sajah DP minimal 30 juta harga 50 juta, biar mahal dan gak laku …

    wkwkwkwkwkwkwk….

    Guest
  125. – spyshot udah..
    – harga di”arahkeun” udah..
    – meeting jajaran marketing direktur AHM udah..?
    – tinggal brojol…

    ^_^

    Guest
  126. ada yang tahu beda cbr150r ama cbr250r dari gambar ?
    cekidot..

    – 150 behel boncenger ada, 250 kagak..
    – 150 footstep boncenger pipa bulat panjang,250 pendek persegi..
    – apa lagi yah..? cmiiw

    (*sang pemantau.com)

    ^_^

    Guest
  127. Pastinya Nongkrong d Angka 30+
    CBR 150 lama d sby msh 29 – 30jt
    so klu ni versi perkembangan so pasti naik

    Guest
  128. Gara^ mikirin CBR makan ga enak, tidur gak nyenyak. dijalan mesem^ sendiri.
    seprti sudah saya bilang, dibawah 30 jt sih gak mungkin.

    Untuk FBY udah jual motor jadul kalian yg banyak masalah, tabung buat beli nih motor.

    Guest
  129. 25jt pasti laku keras.. jgn CBU donk,, buad sendiri di indonesia..
    gmn nih HONDA?????
    25jt = CBR 150
    27jt = new tiger mesin baru (250cc)

    DEAL ? ? ?

    Guest
  130. @ 300. sodaranya Chepy

    Bener juga sih bos tapi kalo 46 ntar untungnya kebanyakan lagi…secara bedanya palingan 100cc+ABS doang yang paling kentara ama yg pekgo…secara ninin tetep gak bisa disamain walaupun sama2 250…cost produksinya jauh lebih besar 2 slinder, kalo harganya beda tipis ma ninin berarti untungnya kebanyakan…kalo emang base enjin CBR dari CRF paling Unicamnya aja yg ngejual…tapi gw Prefer DOHC.

    Guest
  131. Harga ninja 150RR
    Rp. 32.200.000 (on the road)
    ===============================================
    Kemungkinan besar CBR 150R harganya nggak beda2 jauh dengan ninin 150RR
    Maunya sih <30 jeti.

    Guest
  132. HARGA YG PAS UTK AHM ADALAH SELANG 24 – 26 JUTA

    SY PIKIR TEKNOLOGI DOHC, INJEKSI, DAN MODEL YG REAL SPORT SESUAI DENGAN KESETARAAN HARGA & KUALITAS.

    TAPI.. DENGAN SYARAT JANGAN DITURUNKAN SPEKNYA.
    KALAU SDH BEGITU, NILAI EKSKLUSIFITASNYA SDH HILANG.
    PASAR MOTORSPORT JELAS ORG2 YG TAHU SELUK BELUK MOTOR.

    HARGA & SPEKNYA BS “F2F” DGN NINJA 150 RR.

    APALAGI CBR SALAH SATU LEGENDA DI DUNIA BALAP KELAS 150 CC.
    ALANGKAH BIJAK JIKA DIBERI HARGA YG SESUAI DGN NAMANYA.

    Guest
  133. scoopy injeksi aja yang impor selisih 10jutaan dengan scoopy bikinan sini, maka logisnya bila harga CBR ini diatas 40JRP sudah termasuk murah untuk CBU. Harga utuh CBU versi lama aja 34JRp. Nah barang ini masih gres dan injeksi lho.

    Guest
  134. …kalo minta harganya setara atau dibawah versi CBR yang lama,berarti tidak kasihan dan mengerti perasaan pemilik CBR yang lama (apalagi sama yang baru beli) hehehehe

    Guest
  135. Saya rasa AHM pasti akan down grade All New CBR versi CKD dari full injeksi menjadi karburator sama persis dgn strategi kawasaki menjual ninin250.Jadi hrg bisa di tekan dikisaran 25jeti-27jeti,tetap lebih mahal dari tigi krn mesin sdh DOHC dan design body sdh full racy.

    Guest
  136. well saya bilang harga yg pantas adalah 25jt,mengingat dlu ketika supra125 diluncurkan di thai harganya sekitar 10jtaan,tapi ahm dengan produk yg sama menjual dikisaran12 jt-an

    Guest
  137. motor cungkring kaya gini dijual 20 juta aja laaah

    sekalian ngiklan:

    http://bennythegreat.wordpress.com/2010/10/22/perang-bharatayudha-200cc-ahm-takut-jilat-ludah-sendiri/

    Guest
  138. @ om taufik: iya om setuju kalo gitu.

    @ penggemar ninja (68):
    waduh..klo harga tinggi sapa yg mau
    beli bos..? klo ada orang 1 juta kyk ente
    aja, gpp, toh tinggal minta uang doank
    ke bokap kan..:)
    kata sapa CBR 150cc, RR bisa exclusive,
    wong yg cbu aja ada yg pake buat jualn
    bubur****
    _______________________________________

    Itu maksud saiya, dengan dipasangnya harga yang tinggi atas dasar kualitas part yang nempel mumpuni (nomer satu) dijamin tukang bubur dan sebangsanya mikir lagi buat make. Selain itu juga produsen mocin mikir lagi buat beli blueprint desainnya bakal ditiru. Secara harganya dah selangit, ane sebel waktu motor cina make desain CBR150 ato yang 200 cc. Malah kesannya ini motor murahan. Mudah2an jangan lagi ada yang kaya gini.

    Salam,

    One Heart.

    Guest
  139. enak tuku mobil zebra bekas… telulikur juta wes oleh apik… ga kudanan, ga kepanasen, spare part e murah.. nek awan ga perlu ngekak ke lampu

    Guest
  140. Ini info yg 250cc-nya bro

    Honda CBR250R Terbaru Meluncur Pekan Depan

    BANGKOK (DP) — Kabar tentang PT Astra Honda Motor (AHM) yang akan melepas sportbike Honda CBR250R mulai terkuak. Hal ini terjadi setelah A.P. Honda Co., Ltd., Thailand sedang bersiap meluncurkan produk penantang Kawasaki Ninja 250R di Bangkok. — kik http://www.dapurpacu.com/honda-cbr250r-terbaru-meluncur-pekan-depan/

    Guest
  141. kalo CBU bakalan diatas 32 jt,,,,kalo CKD ya 27 jt kayaknya,,,,secara pasaran motor diindo terkenal paling tinggi,,,selain itu mgkn jg penyesuaian harga dg si tigi,,kalo diatas 30 jt udah g harapan beli lg deh,,,hahahaa,,,,

    Guest
  142. nurut gua sih.. harga cbr yg lama aja tmen beli 32jt.. tapi yg impor langsung dari thailand

    nah kalo sistem ckc kemungkinan harganya bisa ditekan 7jt kan bikin pinggang bisa longgar..
    heheh.. sekitar 25-30jt sih masih normal utk itu motor…

    Guest
  143. फिर मोटरसाइकिल की कीमत के बारे में व्यस्त कर रहे हो?

    Phira mōṭarasā’ikila kī kīmata kē bārē mēṁ vyasta kara rahē hō?

    Guest
  144. @goyip

    btul bro ,, klo ni cbr 250 dohc gpp dah.harga sama ninin,,,tapi klo single cylin btul jga kta ente kemahalan kalo 46,, tapi broo ni honda yg ngluarin ,, dan pasti blum tentu di ckd daannnn akhirnya di Cbu,, kalo mau beli liwat iu ?? wahh g kebayang deh mahalnya walaupun 1 cylin… prefer ninin bro .. jauuhhh..hehehe

    one heart .. ooo one heart… harga mu nusuk all heart kalo kemahalan,, heheheh 🙂

    Guest
  145. coba CBR150 ini ngeluarin 3 varian yak kayak jaman keemasan NSR150 dulu, kan jadi ada diferensiasi dari segi tampang sama harga..

    Guest
  146. Setuju ada varian, minimal yang telanjang dan fairing. Dengan sendirinya akan ada diferensiasi haraga, sekaligus menampung yang tidak suka firing.

    Guest
  147. Rumusnya udah ada tuh…
    32/17 x 23 jt = 43 jt

    diteken2 harganya paling murah 42 juta…..!

    23 juta mah naik NMP aja…

    Guest
  148. @ young rider(183): harus seperti apa one heart lover?? Apa saya lebih mirip One Hurt lover?? (Okelah kalau begitu). @ visitor: ga setuju sama comment #108 (one
    heart lover)
    menurut saya gak perlu juga cbr150rr
    diset exclusive karena ada kakaknya
    cbr250rr yang lebih pas diset kesitu.
    cbr150rr di-ckd-kan buat rakyat
    indonesia yang dari tahun gajah dah
    nunggu2 motor sport full fairing 4 tak
    dengan harga terjangkau masyarakat
    kebanyakan. (jangan2 one heart lover
    agen y*ki ya???)
    #######################
    Liat dulu bos komen ane buat penggemar ninja dibawah.

    Ngapain juga jadi agen Y*KI secara bokap masih ngasih gw duit. Sori bro rada nyombong 🙂 kenyataannya gitu sih.

    @ penggemar ninja (168):
    waduh..klo harga tinggi sapa yg mau
    beli bos..? klo ada orang 1 juta kyk ente
    aja, gpp, toh tinggal minta uang doank
    ke bokap kan..:)
    kata sapa CBR 150cc, RR bisa exclusive,
    wong yg cbu aja ada yg pake buat jualn
    bubur****
    _______________________________________

    Itu maksud saiya, dengan dipasangnya harga yang tinggi atas dasar kualitas part yang nempel mumpuni (nomer satu) dijamin tukang bubur dan sebangsanya mikir lagi buat make. Selain itu juga produsen mocin mikir lagi buat beli blueprint desainnya bakal ditiru. Secara harganya dah selangit, ane sebel waktu motor cina make desain CBR150 ato yang 200 cc. Malah kesannya ini motor murahan. Mudah2an jangan lagi ada yang kaya gini.

    Salam

    One Heart

    Guest
  149. @ om taufik: iya om setuju kalo gitu.
    @ young rider(183): harus seperti apa one heart lover?? Apa saya lebih mirip One Hurt lover?? (Okelah kalau begitu). @ visitor: ga setuju sama comment #108 (one
    heart lover)
    menurut saya gak perlu juga cbr150rr
    diset exclusive karena ada kakaknya
    cbr250rr yang lebih pas diset kesitu.
    cbr150rr di-ckd-kan buat rakyat
    indonesia yang dari tahun gajah dah
    nunggu2 motor sport full fairing 4 tak
    dengan harga terjangkau masyarakat
    kebanyakan. (jangan2 one heart lover
    agen y*ki ya???)
    #######################
    Liat dulu bos komen ane buat penggemar ninja dibawah.

    Ngapain juga jadi agen Y*KI secara bokap masih ngasih gw duit. Sori bro rada nyombong 🙂 kenyataannya gitu sih.

    @ penggemar ninja (168):
    waduh..klo harga tinggi sapa yg mau
    beli bos..? klo ada orang 1 juta kyk ente
    aja, gpp, toh tinggal minta uang doank
    ke bokap kan..:)
    kata sapa CBR 150cc, RR bisa exclusive,
    wong yg cbu aja ada yg pake buat jualn
    bubur****
    _______________________________________
    Itu maksud saiya, dengan dipasangnya harga yang tinggi atas dasar kualitas part yang nempel mumpuni (nomer satu) dijamin tukang bubur dan sebangsanya mikir lagi buat make. Selain itu juga produsen mocin mikir lagi buat beli blueprint desainnya bakal ditiru. Secara harganya dah selangit, ane sebel waktu motor cina make desain CBR150 ato yang 200 cc. Malah kesannya ini motor murahan. Mudah2an jangan lagi ada yang kaya gini.

    Salam,

    One Heart.

    Guest
  150. @ youngrider: Not trully one heart Lover…
    ———————————————————-
    Apa saya lebih mirip ONE HURT LOVER??

    Sekejam itukah kalian???

    @ penggemar ninja (168):
    waduh..klo harga tinggi sapa yg mau
    beli bos..? klo ada orang 1 juta kyk ente
    aja, gpp, toh tinggal minta uang doank
    ke bokap kan..:)
    kata sapa CBR 150cc, RR bisa exclusive,
    wong yg cbu aja ada yg pake buat jualn
    bubur****
    _____________________________________

    Itu maksud saiya, dengan dipasangnya harga yang tinggi atas dasar kualitas part yang nempel mumpuni (nomer satu) dijamin tukang bubur dan sebangsanya mikir lagi buat make. Selain itu juga produsen mocin mikir lagi buat beli blueprint desainnya bakal ditiru. Secara harganya dah selangit, ane sebel waktu motor cina make desain CBR150 ato yang 200 cc. Malah kesannya ini motor murahan. Mudah2an jangan lagi ada yang kaya gini.

    @visitor: ga setuju sama comment #108 (one heart lover)
    menurut saya gak perlu juga cbr150rr
    diset exclusive karena ada kakaknya
    cbr250rr yang lebih pas diset kesitu.
    cbr150rr di-ckd-kan buat rakyat
    indonesia yang dari tahun gajah dah
    nunggu2 motor sport full fairing 4 tak
    dengan harga terjangkau masyarakat
    kebanyakan. (jangan2 one heart lover
    agen y*ki ya???)
    ____________________________________
    ^^^Baca juga dong komen ane ke penggemar ninja, yang CKD kan 150 yang 250 paling IU yang bawa, udah pasti ekslusip. Tapi yang bener2 dijual CKD kudu ada Flagsip(kata siapa ya?? Bonsai biker”komen ane juga ada disitu lho”). Tentunya di dengan komponen haigh kuwality deehh.

    Ngapain juga jadi agen Y*KI, secara bokap masih kasih duit (nyombong ah…) Kalaopun bokap berenti ngasih duit dipastikan 3 dari 23 perusahaan bokap pasti balik nama ane. (Makanye jangan mancing2)

    Salam,

    One Heart.

    Guest
  151. @Kang Taufiq
    Bro punya artikel tentang kelebihan & kekurangan mesin injeksi ga? Soalnye ane denger2 New CBR 150RR bakalan PGM-Fi.Jd ane musti belajar dulu tentang sang idola baru biar dia ga cerewet 🙂 Thank anyway.

    Guest
  152. 412. Luis – Oktober 22, 2010

    hnya panatik berat yamaha yg gak suka ma nich mtor,

    ======================================
    Itu pun hanya pura-pura.

    Guest
  153. Jangan menentukan harga dari cc yk cuma 150, ini motor full firing, jangan disamain ma tiger, uda injeksi pula !!
    Paling murah kalo ckd paling 28’an ..
    Inget jga ini honda, apapun bisa terjadi kalo mengenai harga 😀 ..

    Guest
  154. bang taufik…yg jelas mau keluar mana neh…

    aq naksir suzuki gladius ma ne CBR 150r…

    byson dah bnyak tetanggaku yg inden…

    masa satu komplek sama semua…

    hehee…

    Guest
  155. @ youngrider: Not trully one heart Lover…
    ———————————————————-
    Apa saya lebih mirip ONE HURT LOVER??

    Sekejam itukah kalian???

    @ penggemar ninja (168):
    waduh..klo harga tinggi sapa yg mau
    beli bos..? klo ada orang 1 juta kyk ente
    aja, gpp, toh tinggal minta uang doank
    ke bokap kan..:)
    kata sapa CBR 150cc, RR bisa exclusive,
    wong yg cbu aja ada yg pake buat jualn
    bubur****
    _____________________________________

    Itu maksud saiya, dengan dipasangnya harga yang tinggi atas dasar kualitas part yang nempel mumpuni (nomer satu) dijamin tukang bubur dan sebangsanya mikir lagi buat make. Selain itu juga produsen mocin mikir lagi buat beli blueprint desainnya bakal ditiru. Secara harganya dah selangit, ane sebel waktu motor cina make desain CBR150 ato yang 200 cc. Malah kesannya ini motor murahan. Mudah2an jangan lagi ada yang kaya gini.

    @visitor: ga setuju sama comment #108 (one heart lover)
    menurut saya gak perlu juga cbr150rr
    diset exclusive karena ada kakaknya
    cbr250rr yang lebih pas diset kesitu.
    cbr150rr di-ckd-kan buat rakyat
    indonesia yang dari tahun gajah dah
    nunggu2 motor sport full fairing 4 tak
    dengan harga terjangkau masyarakat
    kebanyakan. (jangan2 one heart lover
    agen y*ki ya???)
    ____________________________________
    ^^^Baca juga dong komen ane ke penggemar ninja, yang CKD kan 150 yang 250 paling IU yang bawa, udah pasti ekslusip. Tapi yang bener2 dijual CKD kudu ada Flagsip(kata siapa ya?? Bonsai biker”komen ane juga ada disitu lho”). Tentunya di dengan komponen haigh kuwality deehh.

    Ngapain juga jadi agen Y*KI, secara bokap masih kasih duit (nyombong ah…) Kalaopun bokap berenti ngasih duit dipastikan 3 dari 23 perusahaan bokap pasti balik nama ane. (Makanye jangan mancing2)

    Salam,

    One Heart.

    Guest
  156. @Om taufik:

    Apa semua koment kudu disortir dulu?? Akibatnya koment saya numpuk dobel2an.

    Kalo iya kayanya perlu kasir (admin) nih buat ngurusin warung. Apalagi kalo berangkat haji,,, wah mudah2an om taufik dah bikin stok artikel. Biar tingal publis aja.

    Moga lancar ibadahnya om taufik dan jadi haji yang mabrur amin.

    Salam,

    One Heart

    Guest
  157. @Om taufik:

    Apa semua koment kudu disortir dulu?? Akibatnya koment saya numpuk dobel2an.

    Kalo iya kayanya perlu kasir (admin) nih buat ngurusin warung. Apalagi kalo berangkat haji,, wah mudah2an om taufik dah bikin stok artikel. Biar tingal publis aja.

    Moga lancar ibadahnya om taufik dan jadi haji yang mabrur amin.

    Salam,

    One Heart

    Guest
  158. @Om taufik:

    Apa semua koment kudu disortir dulu?? Akibatnya koment saya numpuk dobel2an.

    Kalo iya kayanya perlu kasir (admin) nih buat ngurusin warung. Apalagi kalo berangkat haji,,, wah mudah2an om taufik dah bikin stok artikel. Biar tingal publis aja.

    Moga lancar ibadahnya om taufik dan jadi haji yang mabrur amin.

    Salam

    One Heart

    Guest
  159. kalo menurut saya harga realistis nya diatas 35jt di bawah 40jt 😀
    soalnya kalo dipatok di bawah 30jt, pasti terdapat begitu banyak orang yg membelinya, sehingga di jalan bakal muncul banyak cbr 150. apa gak gengsi ya? motor sebagus ini kudunya terdapat ‘rarity’ di jalanan dong. kalo dipatok harga di bawah 30jt pasti banyak ALAY yg membelinya dan membuat modifikasi MURAH yg menurunkan citra cbr 150 itu sendiri. kasian euuyy AHM, kalian pikirkan jugalah di indo banyak ALAY yg suka modif murah nan hemat yg akhirnya membuat penurunan citra motor itu sendiri. makin mahal motor, makin sedikit orang yg membelinya kan. motor mahal yg laku pasti dibeli sama orang ‘kelas tinggi’ semacam ninja 250. liat aja, motor nya masih ELEGAN kan sampai sekarang 😀

    Guest
  160. 30 jt ke atas aja…
    selain karena kualitas motor ini sudah terbukti,,harga segitu juga bisa menjadi prestise tersendiri bagi penggunanya. apalagi dibanding dengan cbr lama. jangan sampe karena harga yang beda ekstrem konsumen beranggapan all new cbr ini kualitasnya beda dengan cbr lama…

    Guest
  161. Bro liat diwarung bro Iwan sebelah katanya CBR150 juga akan dilaunching diIndia ya. Kalau disini kapan ya? ada tahu bocorannya nggak?…

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/10/23/new-honda-cbr150r-juga-akan-launching-diindia/#comments

    Guest
  162. busyeeeet.., yg comment nympe 400an. sinyalemen CBR 150 disukai?? (tentunya dengan harga yg rasional bagi kita kita.. 🙂

    Guest
  163. @one hurt lover
    nah tuh dia bos, gak semua rakyat kita bisa dengan gampangnya minta duit ke bokap buat nebus motor mahal. alangkah bijaksananya kalo ahm ngeset nih cbr150r buat semua kalangan, kaya ane yang ngiler deres pingin punya nih motor meski ga tau ntar nyari duitnya gimana, yang penting halal. ekslusivitas pada konteks tertentu bisa dimaknai sebagai perampasan hak orang banyak yang juga pingin bisa nikmatin sesuatu yang dulu hanya mimpi buat mereka. kalo bisa diset dengan harga terjangkau, kenapa juga jual dengan harga mahal? mestinya ahm bisa konsisten dengan komitmen mereka dengan tagline barunya ‘one heart’. jadi menurut saya kita mesti buang jauh-jauh exclusivity point of view, karena itu bisa mendorong bahkan membentuk diri seseorang menjadi sombong. apakah gak boleh juga tukang ojek naik cbr, apakah salah tukang bubur mau ngider pake nih motor, apakah kita lebih mulia daripada mereka? jadi, ayo ahm, jual produk yang dah ditunggu-tunggu bikers indonesia ini dengan harga yang (sukur-sukur) terjangkau masyarakat luas.

    Guest
  164. 23 or 25 !
    Amin!
    Amin!

    Btw
    guw denger2
    ni motor bakal nongol di jakarta motor show(mohon dikoreksi jika salah)
    yg di.adain tnggl 3 november.

    Guest
  165. Kinerja
    Daya Maksimum 18,5 bhp @ 10500 rpm
    Max. Momen 13.5 Nm @ 8500 rpm

    Suspensi
    Depan Telescopic garpu
    Belakang Monoshock

    Rem
    Depan 276mm Disc
    Belakang 220mm Disc

    Ban
    Depan Paduan 80/90-17 mm
    Belakang Paduan 100/80-17 mm

    Spesifikasi umum
    Kapasitas mesin (di CC) 149.4
    Power (di PS) 18.5
    Top Speed (dalam km / jam) 160
    Torsi (Nm) 13.5
    Gears 6
    Kapasitas bahan bakar (dalam liter) 10

    Guest
  166. @ predik

    bisa 160 km/jam ?? masa sih…

    yamaha r 125 aja yg harganya 4 kali lipat cuma 120 km/jam…

    (videonya dong)

    Guest
  167. nih spek lengkapnya temans….

    Table showing features of Honda CBR150R:

    Features
    Dimension & weight
    Overall height 1065 mm
    Overall length 1910 mm
    Overall Width 652 mm
    Wheelbase 1286 mm
    Ground Clearance 172 mm
    Kerb weight 115 kgs
    Fuel Tank Capacity 10 litres

    Engine
    Type 4-stroke, Single cylinder, 4 valve, DOHC
    Stroke (2/4) 4-stroke, air cooled
    No. of cylinders 1
    Bore x stroke 63.5 X 47.2
    Displacement 149.4cc
    Electrical 12V

    Transmission
    No. of Gears 6-Speed
    Clutch
    Performance
    Maximum Power 18.5 bhp@ 10500 rpm
    Max. Torque 13.5 Nm @ 8500 rpm
    Start Electric start

    Suspensions
    Front Telescopic forks
    Rear Monoshock
    Brakes
    Front 276mm Disc
    Rear 220mm Disc

    Tyres
    Front Alloys 80/90-17 mm
    Rear Alloys 100/80-17 mm

    Table showing specifications of Honda CBR150R:
    General Specification
    Engine Capacity(in CC) 149.4
    Power (in PS) 18.5
    Top Speed (in km/hr) 160
    Torque (Nm) 13.5
    Gears 6
    Fuel Capacity (in litres) 10
    Seat Height(in mm) 1065
    KerbWeight (in Kg) 115
    0 to 60 (in seconds) 3
    Efficiency City(in Kmpl) –
    Efficiency Highway (in Kmpl)
    Electric Starter Yes
    Front Disc Yes
    Alloy Wheels Yes

    Guest
  168. Misalkan kalo di compare sama yamaha yzf R15 ini gimana?..

    Model: Yamaha YZF R15
    Variant : Alloy
    Starting: SelfStart
    Wheel Base: 1290 mm
    Tyre Size: Front 80/90-17, Rear.
    wheel Type: Front 80/90-17, Rear 100/80-17
    Fuel Economy: 35 kmpl
    Fuel Capacity: 12 litre
    Fuel Reserve: 2 ltr
    Fuel Type: Petrol

    Engine Specification
    Engine Type: Liquidcooled, 4stroke, SOHC
    Displacement: 149.8 cc
    Compression Ratio: 10.4:1
    Maximum Power: 17@8500 BHP@RPM
    Maximum Torque: 15@7500 Nm@rpm
    Cylinder Bore: 57 mm
    Stoke: 58.7 mm

    [ – ] Dimensions
    Length: 1995 mm
    Height: 1070 mm
    Width: 670 mm
    Clearance: 160 mm
    Saddle Height: 790mm
    Curb Weight: 131kg
    Chassis: Deltabox Frame

    [ – ] Safety
    Brakes: Front Hydraulic, Rear single disc
    Suspension: Front Telescopic, Rear Linked type Monocross

    [ – ] Drive Train
    Clutch: Constantmesh wet multiplate
    Gear Box: 6 Speed

    Guest
  169. DIKASIH HARGA MURAH KOK VOTE YANG MAHAL..

    BETUL BETUL KUDU MELEK SEMUA…

    LIHAT KAWASAKI NINJA 250 HARGANYA GAG BEDA JAUH DENGAN THAILAND..

    LIHAT BAJAJ PULSAR.

    EMG SAMPEK KAPAN KITA DI BODOHI?

    VOTE 23 JUTA…LEBIH DARI HARGA ITU SEPAKAT SEMUA RAKYAT INDONESIA GAG USAH BELI.

    Guest
  170. Kalo ngelihat KMI bisa jual Ninja 250 dgn harga yg tidak terpaut jauh dari harga di Thailand, seharusnya AHM juga bisa seperti itu. Tapi susah sih, mengingat AHM itu gak bakal mau kalo untung cuman dikit. Saya melihat adanya peluang CBR 150 ini dipasangin bandrol yg over-priced. Indikasi ini tercermin dari harga PCX yg dijual AHM, yg terpaut jauh dari harga di Thailand.

    Guest
  171. Yup.. AHM gitu loh.. Over price or ga overprice tetep aja laku.. Seandainya ga Over Price, Bisa Mbeludk deh tuh YMKI gara2 Daging Byson ama Kripik Scorpionya ga laku..
    Pis!

    Guest
  172. Yup.. Betul BGT..

    AHM gitu loh.. Over Price ga Over Price tetep aja laku..

    Hmmhmmm… Seandainya ga Over Price.. Bisa ga ada yang beli tuh Sate Daging Byson ama Kripik Scorpio.. Piss!!

    Guest
  173. @ 436 SAVERO

    Okelah nt bisa ngomong Kalo Kawasaki Ninja 250 itu masih Elegan. Ga semua orang bisa beli. Tapi nt musti liat, ga diluar negeri ataupun dimari Harga Kawasaki Ninja itu masih dalam range yang ga jauh berbeda jikalau di Kurs. Nah, sekarang balik ke Kasus CBR 150 ini.. Kalo diluar negeri aja kalo dikurs segitu, kenapa musti di Overprice banyak banget???? Itu sangat amat tidak Rasional. Sama aja artinya kita dibodohin ama ATPM. Apa nt mau beli yang harganya ga masuk akal??? Ya monggo…

    Guest
  174. AHM sudah harus buat keputusan yang pas, sehingga motor ini benar-benar akan menjadi pemuas dahaga bertahun tahun para FB, khususnya FBH

    Guest
  175. @436 Sapiro?

    Jangan gila donk.. Gara2 mikirin ELEGAN harus jual Over Price kaya gitu.. Masyarakat juga ga mau kali dikibulin harga kaya gitu. Okelah kita ambil Motor Kawasaiki Ninja 250RR, tapi kan lo liat juga kalo harga itu motor diluar sana rangenya ga jauh jika di kurs ke Indonesia. Liat noh Motor2 India, Kursnya relatif stabil.
    Gile aje, Mendingan beli Viar kale.. Pis!

    Guest
  176. yo kalian mesti mikirlah…..
    AHM kan harus setor duit utk pajek negara…
    nah pajeknya di korupsi ma oknum….
    jadi mending setor duit langsung aja ama koruptor…
    biar g mbulet ae….
    indonesia gitu loohh….

    Guest
  177. Klo didatengin scr cbu harusnya ga terlalu mhl, kan ada free trade dgn thai ya? Cmiiw…
    Kalau misal di ckd, harga jgn terpaut jauh dgn versi thai dunk, wong yg made in thai kualitas cenderung lbh baik cuma 23 jt on the road, dgn harga segitu udah CUAN!!!

    Guest
  178. DOHC 150 cc Liquid Cooling Engine
    20 HP
    Full Faiing Analog Spidometer
    Double Disc Brake
    Carburator / Fuel injections ?
    Cukup layaklah dijual di kisaran harga Rp. 21-23 jt..
    Itu harga logisnya, kalo lebih dari itu sudah gal logis gan
    CMIIW ….

    Guest
  179. sayangnya tidak ada dalam sejarah motor di indonesia lebih murah daripada di Thailand… hiks
    WHY ?
    tanyaken kenapa …

    Guest
  180. Om loman dan para petinggi ahm lainnya tlg dengerin curahan hati para FBH disini, cbr 150 di ckd aja, moto AHM kan ONE HEART, mari kita satukan hati, harga 23 jt aja, atau max 25 jt lah, cincay lah!!! Cuan-nya jgn banyak2! Xixixi….

    Guest
  181. gila aja yang vote banyak yg 23 jutaan??
    entar ngrusak pasar motor sport segala cc tuh…
    kesannya juga jadi motor murahan ntar..

    Guest
  182. CBR 150 dan 250 dirakit di Indonesia aja
    jgn didatangkan utuh dr Thailand
    mungkin dengan begitu harga motor ini bs jauh lebih murah ( ngga usah bayar pajak…wong pajaknya jg dikorupsiin sm org2 ky Gayus……)

    Guest
  183. bro ,di solo di dealer pratama kurniakasih all new cbr 150 harganya 43jt bro .sekedar info aja cos kemaren abis dr dealer 😀

    Guest
  184. 25 jt…..25 jt……spaa duluuu,dy dpetttt..hahaha
    eh,mrut ane sih…dngan hrga sgitu..pass bngetzzzz buat honda cbr150cc
    moga tahun dpan udh msuk psar indo…aminnnn

    Guest
  185. agan” sekalian .. kalo kita telaah sebenarnya AHM bisa memasarkan dengan harga yang pas untuk kantong indonesia .. masalahnya adalah pasar untuk motor ini jauh dari pasar motor bebek yang notabene rajanya di indonesia .. juga lumayan berat kalo disaingin sama naked bike yang lebih ergonomis buat pemikiran awam penduduk negeri indonesia kita ini .. masalah yang terakhir adalah dampak dari voting harga ini sendiri yaitu downgrade yang sudah kita semua ketahui .. salam one heart semakin di depan ..

    Guest
  186. 28Jt saya kira wajar om, pasalnya KRR150 Versi CKD juga kalo ga salah harganya segitu, secara honda sudah Injeksi, harga 28jt kayaknya bagi para IU bakal nelan pil pahit karena IU Sendiri yg saya tau ngelepas dengan harga diatas 36jt.

    Guest
  187. CC nya kecil bung
    Torsi kecil bung
    Daya maximum kecil bung
    Kalau new mega pro 19 jt cc yg sama tapi dengan teknologi biasa, maka CBR 150 hanya 21 JT cocok dentan tek nologi maju dikit

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here