jump to navigation

Pooling harga . . . . Bagaimana Suara pengunjung Blog terhadap The All New 2011 CBR 150R October 22, 2010

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian . . . Postingan kali ini saya buat untuk mengetahui Suara pengunjung tmcblog terhadap All New CBR 150R yang disinyalir keliatannya pada klepek-klepek saat melihat pada pandangan pertama penampakannya di blog-blog. Saya melihat bahwa alangkah bijak jika Honda turut menelaah lebih dalam aspek market dari motor ini di Indonesia, dan juga memikirkan segala kemungkinan arah CKD dari Motor ini baik baik . . .  jangan sampai terlalu dini untuk memutuskan.

77. alrozzzi coolrider 2 – Oktober 19, 2010 [Edit] @73. TikunganLurus™ :arrow: Saya keracunan CBR 150 ini mas bro… Waktu di SMS sama bro Ashley, langsung dag… dig… dug… Dhuerr!!!!

*mohon maap mas alrozi komennya saya masukkan di artikel, kalo nggak berkenan bisa saya ganti he he he

Yang pasti Bila didatangkan CKD harganya pun dapat di seting menjadi seperti yang kita harapkan, yakni terjangkau . ..  ibarat kata jika di Thailand dijual 23 Juta ..  . paling ngak ngarepnya sih di Indonesia juga dijual dengan bandrol yang sama pula he he he he. Kalau ini bisa direalisasikan, bukannya tidak mungkin ke depan motor ini akan diterima dengan positif dan menjadi rookie of the year tahun depan, walauopun kita ketahui pasar market motor sport segitu-gitu aja he he he he . . . Bicara mengenai harga, angka 23 Juta rupiah itu kan Nilai retail di Thai . . . Angka itu pun sebenarnya sudah termasuk ongkos-ongkos Tax dan lain-lain so bukan angka dasar motor. tentu AHM nggak akan membelinya di angka 23 jutta kan? he he eh cmiiw.

So sekarang bagaimana pendapat mas bro semua . ..  barapa harga Logis buat CBR 150 ini jika diperkenankan hadir di Indonesia tercinta ini, maksutnya mohon disesuaikan dengan kondisi demografis dan ekonomi konsumen indonesia misalnya . . . silahkan isi polling ini dan semoga hasil polling yg merupakan suara bro bro semua didengarkan dan menjadi sugesti awal oleh fihak AHM Untuk menghadirkan motor ini dengan Harga yang terjangkau :)

semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : the-cycle.com

Comments»

1. oom soer - October 22, 2010

first voter…zzzzz

2. Dakocan - October 22, 2010

Keduak. . .

3. hi hi hi - October 22, 2010

Seken ?

4. ashley - October 22, 2010

32 jt aja deh…bsa ke empat gak neh…hehehehe,,,tdur dulu abis karoke maen bilyaaar…puassss…

5. kak rohim - October 22, 2010

ijin nyimak gan…

6. yudibatang - October 22, 2010

10 besarkah…25 juta harga yg sangat kompetitif…

7. ashley - October 22, 2010

Ckd invest jangka panjang?…

8. ashley - October 22, 2010

Ckd rugi andai sebulan 1000..
Smoga di level 32,,,kali aja abis skutik ada rejeki lagi…

9. ashley - October 22, 2010

Kalo bsa di levelan 29.900.000- promosi….tdur semua all….aaah besok outbond….

10. aka_ax - October 22, 2010

lkimaaax aaahhh…lemeseee….

11. aka_ax - October 22, 2010

dah salah tulis masih ajja ga klimaax…vote 30jt…tiduuur lagiiiii…

12. deadz - October 22, 2010

welegh telat lagee..

13. scnk_salam one HEART - October 22, 2010

11th

14. scnk_salam one HEART - October 22, 2010

harga pas 27 jt :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :-) :-D :

15. Maskur® - October 22, 2010

20 bessssarrrrrrrrrrr

16. tiyo 2010 - October 22, 2010

20 bessssarrrrrrrrrrr juga

17. tiyo 2010 - October 22, 2010

vote for 28 juta,

18. anton - October 22, 2010

25 jt…

19. xxl123 - October 22, 2010

25jt ane beli 3 biji :D

20. Gendix - October 22, 2010

27jeti pas titik.

21. gv - October 22, 2010

kalo komponennya 90% dibikin disini sih bisa 23jt..
tapi kayaknya ndak mungkin..
tiger dan megapro aja setelah beberapa generasi baru dapet persentase itu..

tebakan:
kalo ckd, 25-30jt..
kalo cbu, 30-35jt..

harga yg pantas, 27-28jt..

22. shu_enk - October 22, 2010

23 jeti, Biar besok brojolnya ni mtr murah xixixi…

23. Cahyonomm - October 22, 2010

28 jeti harga yg relepan.

24. Gadget12 - October 22, 2010

Dengan melihat segala kelebihannya: 33jt.

25. Mbah Dibyo - October 22, 2010

Lumayan no 21

26. deanno2010 - October 22, 2010

jgn mahal2 dong..ente2 bole beli..ane gak mampu..25jt aje deh..biar masyarakat indo punya satu,kan bisa jual 200 jt motor(penduduk indo lbh kurang)brapa tuh untung nya,kl separuh nya penduduk beli aja..udh untung besar..tul ga?

27. Ariel - October 22, 2010

yg jelas sih pgn semurah2nya,tanpa ada embel2 downgrade dsb :mrgreen:
cm kalo dibandingin sm Ninja RR,ya semoga sj ga di atas 30jt
*btw,kalo ada voucher boleh tuh jadiin hadiah kuis mas.hehehe

28. arief - October 22, 2010

cocok di 29 jt.

29. w0ngndes0 - October 22, 2010

harusnya niy CBR 150 harganya paling banter menyamai harga kawasaki ninja 150 RR, mengingat sama2 motor sport dan di kelas 150cc hanya berbeda jenis mesin 2 tak dgn 4 tak.

30. briliant - October 22, 2010

vote 30jt kali

31. Supra XX - October 22, 2010
32. Supra XX - October 22, 2010

harga min 28 juta keatas mengingat cbr seken tahun2 terakhir masih 25-28 jutaan
mosok mau tumbukkan ma yang seri lama…

33. AFR - October 22, 2010

27-30 jt …

34. fans_ayanami - October 22, 2010

27 juta… deal !!

35. Rennie - October 22, 2010

Voting yang hebat
23 juta + BM + PPN + PPh 22 = 25-27 jutaan lah

http://rennie-rakhmawanto.blogspot.com/2010/10/plat-nomer-kendaraan-di-batam.html

36. mangkurondo - October 22, 2010

Harga yang sangat cocok utk CBR 150 CKD adalah 26juta

37. arya - October 22, 2010

smoga 27an ajah, insyaAlloh beli…

38. Dani Ramadian - October 22, 2010

i think
twenty eight million…

:)

énggrés témor…

39. masudin - October 22, 2010

23 deal

40. Arif rakhman a.k.a Penerjemah - October 22, 2010

vox populi vox dei???

41. NinjaLover - October 22, 2010

pengen sukses mah
pasti kudu dibawah ninja rr he… he..
vote 28 juta .. biarinlah lebih mahal dari thailand juga gpp :D

42. Landak - October 22, 2010

25-28an lah, angka yk pantes buat motor 150cc full firing !!
Kalo berkisar disitu ane yakin banyak peminat’a !!

43. alrozzzi coolrider 2 - October 22, 2010

:oops: Owh, Monggo Agan Taufik… Mboten Napa-Napa… (jadi maluuu…) :mrgreen:

:?: Gak tahu ini mas Bro smua, kalau sudah mabok.com n jatuh cintrong, smuanya gak logis, apalagi jika memang mencintai betul itu motor impian :mrgreen:

tetapi emang kudu logis, artinya tidak menerima bulat2 dan mau “didekte” pabrikan…

satu kata, harga kompetitif!!!! apalagi kalau masuk Indonesia, sudah jamak ada fitur “disunat”, ganti karbu kek, ban dikecilin, dll (BBB mode; ON). BBBB/B4 = Bukan Bonsai Biker Biasa, kikikiki… Hoeee… Pak Bonsaiiii…

ya harapan saya AHM bisa kompetitif membawa tuh motor ke pasar Indonesia. Kalau masih CBU, saya rasa bisa menyentuh Rp 30.000.000,00 (PCX yang di Siam dibanderol < Rp 20.000.000,00 di sini jadi Rp 32.000.000,00). jadi ingatlah ada pabrikan yang emang "overprice"… CPD…

Kecuali, AHM berani membuat gebrakan bahwa CBR mau di CKD, harga saya rasa bisa menyentuh < Rp 25.000.000,00

:?: engkau jual, aku beli (tapi yang logisss yaaa…)

#ubek-ubek tabungan (loh, kok????)

44. ocho®99 - October 22, 2010

pastinya di atas 30 jt…

ngiler gak coba…

45. moonraker - October 22, 2010

waktu panthom di thai seharga 20 juta, disini dihargai 28 juta..

46. Joko - October 22, 2010

Tetep lebih mahal, la wong di sini nanyak gayusnya. Kemungkinan menddekati 30jt.

47. alrozzzi coolrider 2 - October 22, 2010

:?: haduuuhhh… lemezzzz lageee… lemezzz lageee…:mrgreen: :mrgreen: :mrgeen:

:arrow: monggo-monggo… [Gaannn… Mohon Ditampilin Yak Komentar Sayaaa…]… Suwunnn…

48. Landak - October 22, 2010

Gan, poling’a jangan tinggi” tuh harga’a !!
Siapa tau honda mau mendengar aspirasi rakyat !!
Kan enak kalo harga’a bisa terjangkau !!

49. vyzex - October 22, 2010

sy ngeklik cengkareng motor kok nggak bisa ya
server not found gitu tulisannya

50. greh' - October 22, 2010

27-29.5jt deh…
tapi kalo ngeliat PCX(ini cbu/ckd sih?)harga segitu mungkin ga ya? H gitu loh….hihihihi

51. cheers up - October 22, 2010

27 jutaan pokoknya,,,
pasti lah jadi pasaran nih

52. az147r - October 22, 2010

27 juta kayaknya nih…biar aja dset segitu dulu,nanti naik dikit2 nga p2lah, soalnyakan atpm harga naik terus harganya. Vixion aj pas keluar murah,eh sekarang harganya dah lumayan jauh naiknya.tp ahx tentu beda dgn ymkx (seandainya harga motor kayak ponsel,turun melulu hehe…)

53. xxl123 - October 22, 2010

ngak ada yg bener tebakannya :D

54. azizyhoree - October 22, 2010

Akan sangat mengguncang bila para pemirsa mengetahui harga pastinya.BERHUBUNG belum ada kabar mau masuk indo..

tapi kalo mau di bookmark, WARUNG DOHC akan memberi penerawangan>

berada di rentang antara 25-27 juta.
SILAHKAN DI BOOKMARK

salam hangat from warung DOHC
http://azizyhoree.wordpress.com/

55. moyseventeen's - October 22, 2010

vote 21 jta aja hehe :-A

56. onomenulis - October 22, 2010

JGN LUPA SAMA PENGGANTI TIGER-NYA AHM… KUATKAN LINI INI. masak motor premium lebih jadul dari NMP,

57. moyseventeen's - October 22, 2010

:-a

58. moyseventeen's - October 22, 2010

gk bsa bwt smile2 wkwkwk kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…

59. cumi cumi - October 22, 2010

Yang jelas 30 ~ 35 kalau mau dibawah ini speknya dah di turunin kaya nsr jdoel

60. 026r - October 22, 2010

26 jt

61. adul - October 22, 2010
62. compumoto - October 22, 2010

25jt ah…biar tigornya segera update

63. nhd - October 22, 2010

Biar kagak terlalu jauh dengan vixi yang masih telanjang, 25 – 27 jt. Untuk bang tigor ganti mesin dan naik kelas.

64. sijidewe aka snalpot99 - October 22, 2010

28,5 jt saja angka yg msuk akai

menurut saya :mrgreen:

65. azizyhoree - October 22, 2010
66. azizyhoree - October 22, 2010

just click my nicname.wordpress.com :mrgreen:

67. zackyjunior - October 22, 2010

BANYAK YANG 25 NE …

68. monde - October 22, 2010

Kalau 25 sampai 27 juta.. woww pasti sangat laris sekali tapi apa mungkin?? bang tigor aja harganya 25an juta to…??

69. aziz - October 22, 2010

ngasih harga mbok ya jgn mahal mahal, masa smpe 30 jeti

70. Art - October 22, 2010

32 juta ancang2 bungkus satu…

71. cak poer - October 22, 2010
72. chapunkj - October 22, 2010

sbnernya siih normallnya 25 jt . .
tapi klo bisa d’jual dengan hatga 23/24 juta di jamiiin deeh bakalan sibuk tuuh saleesnya menuhin perminta’an se’indonesia . .
nah secara cbr yang cbu aja yg harga d’atas 32’an ajaa masiih banyak yang seliweran . .
naah apa lagi dengan harga segitu . .
bisa jadi king or the king nanti . .
xxixixi . .

73. ocecoco - October 22, 2010

yang penting harus < 30jt !
Bisa gak ya ?

74. nick69 - October 22, 2010

Sial salah vote

75. landak - October 22, 2010

Asalkan harga masih berkisar di 25-30an lah,
Gimana ni juragan warung, kalo motor ni msuk ke indonesia berminat gk ?,

76. WedhulGembes - October 22, 2010

28 juta harga yang paling logis, menurut inyong lho son.
;-)

77. chapunkj - October 22, 2010

eeeeeeeehh . .
udah asik” ngarep” voting gituu” gag d’CKDin . .
wkwkkwkw ..

ngayal terlalu tinggi bisa jatooh niih . .
:D

78. Hafifi - October 22, 2010

Kalo saya sih ngarepnya 23jt mas fik, tp secara pcx aja yg di thai 19jt dan di marih AHM mbandrol dng harga 32jt, dan kalo cbr di thai sono hrganya 23JT AHM kmungkinan akn mbandrol hrga tu motor di angka 35jtan. Tp itu kalo AHM ngambil scr CBU

79. Den_ B 46035 T - October 22, 2010

26 jeti gw yakin laris manis tanjung kimpul!!

80. Fiana - October 22, 2010

Saya vote untuk 32 juta Kang.. Walaupun harga yang logis menurut saya berada di kisaran 28 juta. Kelakuan AHM selama ini kan selalu menetapkan harga yang overprice, terlebih lagi ini produk yang banyak ditunggu untuk diCKD ditambah dengan desain baru yang semakin gagah.. Lagina ATPM juga gak mau bikin gap harga yang terlalu jauh dengan IU.

Mungkin juga AHM lebih tega dengan menetapkan harga > 32 juta. Lihat geura nanti..

81. azizyhoree - October 22, 2010

jozz tenan… hampir semua manggut2 ga ada perlawanan……karena memang ternyata motor ini diimpikan :D dan layak ditunggu,
sangat berbeda dengan PAIJO NCB150E ku, banyak dicaci maki, di cerca, oooouw ternyata faktor over pricing nya siPAIJO YANG SAMPAI 38jetrong ITU YANG membuatnya dipandang sebelah mata… padahal kalo denger teriakannya yang up to 13000 rpm pasti pada manggut2 :D

ayo pada mampir ke kandang paijo ku ya :D
http://azizyhoree.wordpress.com/category/serba-serbi-cbr-150-r/

82. jafo - October 22, 2010

diatas 30 jt aja… pasti mikir2..

83. Mercon C alias Mercon Mretelli - October 22, 2010

hrga pas gak boleh lebih dari 27 juta,,,
soalnya overprice itu sesuatu yang nggak logis,bener tu kta bro alrozzi
konsumen yang udah cinta ama CBR ampe gak inget istri bakal kecewa kalo motornya mahal gak bisa dimiliki
hanya bisa gigit jajri… :sad:

84. aanhamzah - October 22, 2010

kayaknya skitar 26-27..,
Soalnya posisinya diatas tiger..
jadi sangat kecil kemungkinan harganya sama atau dibawah tiger.

85. Red Bikerz - October 22, 2010

uhmmm 25jutaan deh, masak motor 150cc mau mahal-mahal? kalau silindernya dua sih, 30jt gpp
hehehehe

http://reezaldi.wordpress.com

86. alrozzzi coolrider 2 - October 22, 2010

80. Mercon C alias Mercon Mretelli

#cokot hamster!!!

btw kemaren hamsterku beranak 12 logh (2 induk)… awal mula hanya punya 2 hamster, ealah sekarang kok beranak-pinak menjadi 70 ekor… malah, kemarin dah 2 kali dijual…

#peternak hamster.com

87. giant - October 22, 2010

kalo harga 23 jt terus dimana posisi tiger?, kalo menurut saya harga yg pas adalah rentang 25-27 jt, ya realistisnya 26,8jt

88. FBY - October 22, 2010

25juta
Speknya ga beda jauh ma si vixie ato fu.
Cm beda difisik doank jadi KAGAK PANTES DIJUAL TERLALU MAHAL, n gkan bs memberi gebrakan yg berarti kalo djual diharga 27keatas(vote pendapat juragan rondo)

89. abe - October 22, 2010

Kayaknya harga 32 jeti masih masuk akal deh, tapi lebih dari itu ya kelalut aja,,,,,,hehehehe

90. jahe erka - October 22, 2010

klo 23jt..hmm siap2 bon kantor wis ga masalah…:D

91. Tweets that mention Pooling harga . . . . Bagaimana Suara pengunjung Blog terhadap The All New 2011 CBR 150R « Taufik & Motorcycle™ -- Topsy.com - October 22, 2010

[…] This post was mentioned on Twitter by Dzulfikar Al-A'la, Taufik of BuitenZorg. Taufik of BuitenZorg said: Pooling harga . . . . Bagaimana Suara pengunjung Blog terhadap The All New 2011 CBR 150R: http://t.co/zzw9156 […]

92. Taufik - October 22, 2010

@86. alrozzzi coolrider 2
bener tuh, tahun lalu sy beli 2 pasang hamster buat anak2 . . . eee ndilalah cuma 2 bulan langsung membludaq jadi berpuluh-puluh

93. The Ween - October 22, 2010

20 JUTA

94. nonoko - October 22, 2010

nmp yg notabene ckd dr dazzler aja bs < 20jt, ane yakin new cbr 150 klo ckd bs 25jt brarti ahm overprize bgt.

95. Deede - October 22, 2010

jangan pilih /vote angka yg sekedar masuk akal…. vote angka yg sekiranya kita mau beli… 23 juta saya beli AHM… Bungkussss :) :)

96. cow tulen - October 22, 2010

mas taufik, sepertinya banyak fbh yg kasih komen harga tinggi, kita liat aja produk bajaj di jual disana trus di kruskan sini harganya cuma beda sedikit, tetapi kalau produk jepang harganya selangit. padahal sama2 CBU. tanya kenapa?

97. andre - October 22, 2010

Jempol meluncur buat jagoan baru handa………..

98. Deede - October 22, 2010

@86
buat beli CBR… CBR Hamster nih ye…… :) :)

99. dave - October 22, 2010

< 30 jt aja kang..

100. The Ween - October 22, 2010

Maksimal 24 juta biar biker indonesia pada punya motor berfairing, selama ini dijejelin motor touring mulu. sekalinya ada yg pake fairing harganya selangit, Ibarat mau makan klo dimeja makan adanya itu masa ga dimakan? maksudnya dari taun jebot mpe sekarang yg keluar motor touring mulu otomatis konsumen beli motor yang tersedia dengan seribu alasan kalo ngeluarin yg berfairing. moga-moga Yamah* masukin R15 dengan harga yg ga jauh beda ma Vixion. Ngarep Mode ON
http://www.curhat.com

101. anak_kecil - October 22, 2010

mas bro sekalian, saya mau wadul…
pagi ini saat berangkat kerja, saya dapat pemukulan dari oknum pengendara HD yang sedang konvoi, tepatnya waktu melintas jalan Semarang-Kendal. sebetulnya nggak pantas disebut pemukulan, hanya nepuk tangan tapi lumayan keras itupun sambil bentak-bentak…

sombongnya…

102. Taufik - October 22, 2010

@All
silahkan berpendapat
dan silahkan share juga alasan bro, bisa berdasarkan alasan kondisi ekonomi, demografis konsumen indonesia dan lain-lain, semoga bermanfaat

103. alrozzzi coolrider 2 - October 22, 2010

92. Juragan Taufik

:arrow: bener bangat Gan… berdasarkan pengamatan saya (sang peneliti.com :mrgreen: ) hamster akan punya anak tiap 3 minggu… makanya punya Agan sekarang bisa banyak… kiat dari saya Gan, makanan favorit jagung muda (bisa jagung manis atau lokal), dijamin lahap dan tidak bau…

#dipersorry OOT… lha soale ngumpulin modal dari ini juga jhe…

98. Deede

:mrgreen: ha ha ha… mas bro ini biza aza… kalau saya mah CBR (Chips Bikinan Rozi sajaa).. CBR Yummy… :oops:

104. Deede - October 22, 2010

bukan harga logis yg saya Vote… harga yg memungkinkan untuk dibeli… 23 juta AHM? bungkuss..
:) :) :)

105. alrozzzi coolrider 2 - October 22, 2010

#kembali ke tema…

kalau CBU, saya ragu bisa < rp 30.000.000,00

tetapi kalau AHM membuat versi lokalnya, entah next CS1 dijadiin batangan tulen, dikasih frame CBR, kubikasi mesin jadi 150 DOHC, dll… saya rasa sekitar rp 25.000.000,00

:?: kemungkinan eh kemungkinan akan ada 2 variasi, next CS1 [KW2] n nyang CBR KW1 aka nigh motor…

#istilah KW1 dan KW2 cuma untuk bercandaan…

106. Deede - October 22, 2010

saran buat AHM… mestinya bisa CKD dengan harga lebih murah dari Thailand. Karena mesti ada Spec Down dari sisi teknologi dll… Gimana AHM..???? :)

107. crossplanecrankshaft - October 22, 2010

Kalo masih dari iu paling 39 juta… Kalo cbu sama ahm paling 32.5 juta lah realistis…

108. one heart Lover - October 22, 2010

~taro di artikel om~
Saya berharap ni motor dibandrol setinggi tingginya, ga usah mikirin harga, ane sering kesel waktu make motor tetangga ngajuin claim si kepala mekaniknya bilang “kalo mao yang bagus ya harganya yang bagus juga dek” ATPM yang aneh.
Pake part yang bener2 higkuwality.
Kalo emang premium.
Kita liat R125 berapa harga jualnya?
Berapa peminatnya??
Bagaimana eksklusiv nya???
Betapa elegannya!!!
Inilah diferensiasi sebenarnya.
Jangan pasang harga yang lebih murah sama merek sebelah. Perang harga bikin malu kita yang makenya(kesannya motor murah meriah). Gua yakin yang make motor ini bukan kelas tukang ojek, tukang sayur, loakan ato sebangsanya yang ngejadiin motor sebagai “Multi Purpose Vehicle”

Harga ga masalah kata bokap gua, jangan beli yang ecek2

Salam,

One Heart

109. cah cilik melu melu - October 22, 2010

maksimal cbu 32 juta, ckd 27 juta
titik!

110. Legenda Rider - October 22, 2010

ane setuju di 25-26 juta, cukup jauh dari NMP, trus Tiger cc baru di 27-28. jangan terlalu tinggi, karena speknya ga terlalu beda jauh dengan vixie, jd harga segitu bs jadi barrier yg kuat buat r15.

111. ANDUK - October 22, 2010

CBR hott topic..
mannataapp…
pengen dnk mas taufik di kasih tau speknya.. siapa tau berubah jauh, jadi pantes deh dibandrol dengan harga mahal.
mungkin jadi 27Hp,hihih.. bannya aja gambot ya..

112. james Bond - October 22, 2010

wah pagi2 udah meraja lela alrozzi cbr

113. bonto - October 22, 2010

mas bro, gw vote di 25, soalnya secara besaran cc di bawah tigor, tp teknologi mesin di atasnya..
gatau sih ntar mo di spek down apa ngga,
yg penting 4valve DOHCnya tetep lah.. :P

114. Ndableg - October 22, 2010

Wedus

115. joni - October 22, 2010

23 jeti laghhhh…

saya belii dwegghhhh..
soalnya CBR benar2 kerennn

116. fesoy - October 22, 2010

Liat lampu mirip NMP.. belakang seperti CS1.. gimana mesin?? klo boleh di 23-25jt sih hehe..

117. Luis - October 22, 2010

disinyalir………
Si Merah Marun Juragan di jual buat meminang the next CBR150R, :roll:

118. azizyhoree - October 22, 2010

argghihihi,disinyalir petinggi ahm kayaknya di kantor lagi pada buka blog kondang ini (sambil geleng2 &senyum2 nyruput kopi, ngisep bull bull,+ ngunyah breadtalk )sambil rapat nyinyik mamak :mrgreen: Penerawangan,mode:ON

119. Luis - October 22, 2010

jadi pengawas dulu dech…
barangkali ada yg lempar LPG, ntar gue pemadamnya.

120. monde - October 22, 2010

saya akan jual byson kalau harganya 25 juta

121. AAA - October 22, 2010

17 jutaaaa ajaaa CBU….. Complitly Built under the name Minerva….

122. Luis - October 22, 2010

@ fesoy
masa’ sich mirip bro…. :roll:

123. Taufik - October 22, 2010

@117. Luis
asyeeemm . . . Ya Rabb kuat kan daku dari godaan ini
* nyiapin koper . . . ibadah dulu ahhh

@111. ANDUK
siyaaaap gaan :D

@108. one heart Lover
waduh . .. maksute biar ekslusip githu?

124. Luis - October 22, 2010

@ monde
sayang bnget klo Byson ente jual…
saran ane mending tambah aja, jd Byson + CBR, kerren kan… klo dana mencukupi…. ;)

125. azizyhoree - October 22, 2010

argghihihi,disinyalir banyak pegawai kantor. kayaknya lagi pada buka blog kondang ini (sambil geleng2 &senyum2 nyruput kopi, ngisep bull bull,+ ngunyah breadtalk )sambil rapat nyinyik mamak :mrgreen: Penerawangan,mode:ON

126. dekanugraha - October 22, 2010

saya ngak tau harga CBR lama di thailand berapa, pastinya CBR lama lebih murah dari CBR yg baru. tp logikanya CBR yg lama aja dibandrol di indonesia dgn harga 34-36jt.

dengan dasar itu asumsi saya, “all new CBR harganya pasti diatas 32jt”.

sendainya dibandrol dibawah 32 jt pastilah akan membunuh telak keberadaan si tigi.

127. Bonsai Biker - October 22, 2010
128. electra - October 22, 2010

kalau di bawah 30jt apa pada mau mesin cs1 trus body new cbr 150?kayaknya kok ya gak mungkin ya kalau ahm korting harga terlalu besar…apabila kita bandingkan dgn harga pcx di sana dan disini…kecuali ckd…

129. wus wus - October 22, 2010

masyarakat indonesia pd umumnya berpikiran bahwa 25 jt kebawah utk ukuran sepeda motor msh hal yg lumrah, namun lebih dr 25 jt mereka akan lebih berpikiran mendingan beli mobil atau kredit rumah sekalian.

saya blg “masyarakat pd umumnya” lho yah !!!

130. electra - October 22, 2010

nyantol.com

131. sabdho guparman - October 22, 2010

pilihan logis untuk menekan harga ya CKD . . .
hanya saja kapasitas produksi terpasangnya AHM sepertinya sudah full untuk mengejar matic dan bebek juga NMP yang indenya lumayan banyak. . .

kalau CBU ya siap-siap aja jual sapi untuk nebus motor impian ini. . .

keep brotherhood,

salam,

132. sabdho guparman - October 22, 2010

nyangkut lagi dot com

keep brotherhood,

salam,

133. Komengtator - October 22, 2010

Sebenernya apabila CBR CKD angka 23 juta agak gak masuk akal seh… yang paling masuk akal ya antara 25-28juta.. lebih dari 28 juta berarti Overprice untuk ukuran motor CKD… Ane harap petinggi AHM memperhatikannya…

134. dave - October 22, 2010

Inti nya,,
TANPA DOWNGRADE (kualitas Mesin & Body & Fitur)..!!
CBU: <32jt..
CKD: <27jt..
jangan sampe kalah ma ninja rr..

kutipan bagus:
"Bicara mengenai harga, angka 23 Juta rupiah itu kan Nilai retail di Thai . . . Angka itu pun sebenarnya sudah termasuk ongkos-ongkos Tax dan lain-lain so bukan angka dasar motor. tentu AHM nggak akan membelinya di angka 23 jutta kan? he he eh cmiiw." <- BETUL..!! SETUJU kang..
hidup kang Taufik.. *lebay*

135. Cah Cilik - October 22, 2010

23 juta= Banyak yang beli kurang exclusive
25 juta= lumayan lah,,,
>27 juta= adol karangan sit ki,,, :mrgreen:

136. ksatria kambing - October 22, 2010

ijin komentar…

produk premium diperlukan untuk mengangkat image sebuah brand secara keseluruhan….

biarpun dateng dalam bentuk CBU..(alangkah baiknya kalau CKD)

137. Luis - October 22, 2010

@ mas Taufik
yupz, ibadah lebih penting dr segalanya…………
BTW kpn brgkt :?:

138. eltr/kentung - October 22, 2010

adol galengan.com

139. scnk_salam one HEART - October 22, 2010

sekali lagi 27 jt bakalan laris manis suwer tak kewer kewer :-D :-( :-D :-) :-D :-(

140. Luis - October 22, 2010

buat yg sering nyangkut, nich ada saran dr saya.
1. baca bismillah dulu sebelum ngetik…
2. ngetik komen sambil baca sahadat,
3. sebelum kirim komen baca ayat kursi dulu 5x ajah.
4. insyaallah gak nyangkut lagi. :roll: :lol:

141. blezzzeenkkk - October 22, 2010

23 jt gw beli dah 2 kontener he he he

142. aa - October 22, 2010

23j satuju….samain ama hrg di thailand spy kaga iri…

aa mau jual rumah dulu…and

beli new cbr150 dan byson masing-masing 1…

umroh dulu..ga mau kalah ama kang taufik…
iri dalam beribadah mode:ON…amiiin

beli rumah sederhana…

sisainya deposit di bank syariaah… :D

143. dekanugraha - October 22, 2010

saya ngak tau harga CBR lama di thailand berapa, pastinya CBR lama lebih murah dari CBR yg baru. tp logikanya CBR yg lama aja dibandrol di indonesia dgn harga 34-36jt.
dengan dasar itu asumsi saya, “all new CBR harganya pasti diatas 32jt”.
sendainya dibandrol dibawah 32 jt pastilah akan membunuh telak keberadaan si tigi. $_$

144. lae togar anak medan - October 22, 2010

maksimal 25 jt baru wokkkeeee…..

145. ffairing - October 22, 2010

27 plis dach…

146. camecool - October 22, 2010

Semoga harganya 25 juta,soalnya dilihat dari AHM ngluncurin NMP bisa murah jadi pastinya bisa donk ngluncurin New CBR 150 dengan harga yang kompetitif. Paling tidak dengan harga segitu bisa membunuh pasaran ninja 150RR, vixion, scorpio termasuk juga sodaranya sendiri NMP ma new tiger revo. Dan dipastikan YMKI kebakaran jenggot mau ngeluarin strategi sperti apa tuk melawan CBR dengan desain yang istimewa dengan harga yang bersahabat.

147. ffairing - October 22, 2010

27j plis dach…

148. nha - October 22, 2010

Kalau Bajaj bisa jual CKD dengan harga murah kenapa Hnd ngak? 25 jt pas.

149. roby - October 22, 2010

Maunya sih harganya semurah mungkin…
Paling logisnya sih:
CBU : 28-30 jt
CKD : 23-25 jt amin amin 1000x

150. zen1th - October 22, 2010

28 juta pas ……:D enak buat kemana kemana..

151. ahlul BeAT'ah - October 22, 2010

kalo 23 juta, itu baru namannya raja raksasa yg One HEART…makin cinta deh ane…

152. sandi - October 22, 2010

dengan fitur teknologi yang lumayan mumpuni 25 juta best buy lah

153. macan - October 22, 2010

26 juta! HARGA PAS! Langsung jual tuh si tigy, buat uang muka.

154. GODJIE - October 22, 2010

Kalo menurut ane sih bagusnya ya disamain dg harga di Thailand kalo Rp.23 juta ya masuk sini harus Rp.23 juta juga dong paling jauh kenaikannya sedikit di atas Tiger yaitu Rp.25 juta dan itu masih bisa diterima masyarakat kita, dan ane yakin harga tersebut bisa ko diterapin di Indonesia, udah banyak contohnya Kaya Bajaj pulsar yang negbawa motor nya CBU dari India tapi harganya masih bs tetap murah kan, atau Ninja 250R yg notabenenya motor global harganya bisa sama kaya di Thailand kan walopun kadang sedikit lebih mahal.

soalnya kalo ni motor udah nembus harga 32-38 juta gimana selanjutnya dengan CBR 250? mau di set di harga 30 jutaan bakal trll deket sama CBR 150 kan? kalo di atas Ninja 250 wah berat soalnya pandangan masyarakat kebanyakan mesin 1 silinder harusnya lebh murah dari mesin 2 silinder

155. mbahe motor - October 22, 2010

nmp penjualan melejit karena best price 19 jutaan. cbr 150 dengan teknologi yang diusung lumayan – 23 jutaan lah pantas

156. Luis - October 22, 2010

sebenernya new CBR dijual 35jt pun gue mampu beli….
cuma…..
gue tdr dimana….. :?: di gerdu :?:
klo jual rmh buat beli new CBR 35jt…. CPD… :(

157. R@afiq - October 22, 2010

vixion aja 21 jt tp belum gigi 6, belum fairing, belum cakram belakag, belum tubeless…. yah saya kira kalo ckd pasnya 25 jt….selebihnya kemahalan deh…(harga psikologis)

158. Bakwan_Jagung - October 22, 2010

27-28 Harga yang paling masuk akal, gak mungkin harganya sama atau dibawah tiger..

159. FBBH - October 22, 2010

hidup blog hijauuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!

160. japemethe - October 22, 2010

berharap harganya lebih dr 35 jt biar ga ada niat beli…he he..
artikel yamahanya mana kang opik..ntar ada yg curiga lho..he he piss

161. hahah - October 22, 2010

17 juta boleh

162. ilma - October 22, 2010

lihat dulu peran ATPM Honda di Indonesia…kalo masih dipegang importir umu ya sama aja gondrong…d malang aja kemaren udah harga 39-40 juta,,,kalo di thailand 23 juta (asumsi harga dasarnya 21 jutaan) ya paling enggak bermain di 34-36 jutaan lah(mirip kayak Ninja 150 RR) lha wong ninja 250 yg harga dasarnya 30 juta di malang bisa nembus 50 juta!!

163. BEAT_IS THE BEST - October 22, 2010

50. greh’ – Oktober 22, 2010
PCX langsung diimpor utuh dari thailand bro,makanya kirimnya pake box.dan bahasanya juga bahasa thailand kodenya.kalo menurutku sih harga yang realistis kisaran 28-30jt.

164. astaufik - October 22, 2010

kalau mengharap new CBR dibawah harga PCX sepertinya kecil kemungkinan…mau nunggu di CKD supaya murah…masih lamaaaaaaa…pastinya AHM akan bawa bulet-bulet dulu untuk melihat antusias pasar

saya rasa AHM melepas 35 jt pun penjualan akan laku…(hanya opini pribadi) qiqiqiqi…

165. Bonsai Biker - October 22, 2010

gak mungkin seharga bakwan jagung

166. wirosablenx212 - October 22, 2010

-Harga 27-30jt
-DP mulai 500rb
-Inden ga pake lama
-Bonus: jaket & helm fullface

167. lovemybike - October 22, 2010

kalo cbu 35-36 jutaan

kalo ckd 30 jutaan, mungkin

168. blankofshit - October 22, 2010

tinggal gimana ahm?
kalo mereka mau masukkin 25-32 bisa aja
tp kalo lewat iu >32 jt lebih
, emank gmna reaksi ahm sama cbr 150r ni kang?

169. kirminarto - October 22, 2010

28jt hrga damai..

170. Andres46 - October 22, 2010

tigor aja dibandrol hampir 25jt, pastinya cbr yg lbh hi tech + fairing, kisaran 27jt.
ane vote 27jt CKD

171. KAMEHAME - October 22, 2010

vote for 28 ( if CKD ), jika masih diimpor spt PCX, yah…. paling2 di angka 32 s/d 35juta an lah….

172. eltr/kentung - October 22, 2010

celengane rung di dudah…………
sentul lover……….

173. zeiter - October 22, 2010

paling wajar 25jt soalnya thailand jualnya 23jt…yg ga logis kalo diatas 30jt tapi yg namanya pedagang indonesia,keuntungan adalah utama kepuasan konsumen ntar aja…hehehe

174. pak uji - October 22, 2010

25-27 jutaan.

175. FBBH - October 22, 2010

ditunggu artikel selanjutnya

176. Eyang Mangku Rondho - October 22, 2010

kalo aku berharapya kisaran 25 – 27 jeti..ngak terlalu mahal kayaknya kalo kita melihat fitur yang menempel pada new cbr 150..

177. acomboed - October 22, 2010

cbr 23 pun nggk ngiler…he..(gk kebeli mode=on) ^-^

178. ketemulagi - October 22, 2010

23-25jt kang opik.. mudah-mudahan inflasi lima tahun kedepan semakin stabil.. semakin baik.. daya beli masyarakat..

179. sof - October 22, 2010

Lebih dari 32jt, karena CBU, …ngarepin AHM mau CKDin nih motor???? Ha ha ha ha ha ha, mana mau AHM, mereka kan maunya jaga warung sendiri, warung Thailand dari dulu mana pernah di ckd-in, dari sejarahnya NSR SP, CBR versi lama, apalagi CBR yg baru ini, bah jangan ngarepin AHM, mendingan kalo suka, berusha aja lewat CBU

180. arrow89 - October 22, 2010

klo ckd y 27an hrsna…. :D

181. dowey - October 22, 2010

harga yg realistis aja… tergantung ahm mo ckd ato cbu ato malah dirakit disini sekalian pake komponen lokal kayak nmp… :D
tiger? suntik mati aja… dah gak ada yg minat kalo gak segera direfresh… :D pake mesin nmp bore up aja biar tiger gak mahal2… :D kan biasanya common part… :D
cbr nya disunat fitur2nya biar murah… pake komponen lokal aja… ambil partnya nmp kayak pelek, ban n shock belakang termasuk sekrup2nya… :D sisain mesin, elektrik n bodi :D
kalo bisa gitu harga bisa didrop dibawah 30jt… loh kok masih mahal? lah segmen 20-30jt masih rangenya bang tigor noh… :D kan honda pengen ambil untung gede juga… :D biar bisa bayar stoner sama daped… :D

182. geroro - October 22, 2010

kemungkinan besar sih >32juta, lah PCX aja yg di Thai di bandrol lebih murah dari CBR aja jadi 32jt-an… apalagi ini CBR! the most anticipated bike of the year!!

183. youngrider - October 22, 2010

@108. one heart Lover
Not trully one heart Lover… :!:

184. hadi - October 22, 2010

mengingat CBR udah banyak yg beredar (termasuk sparepartnya juga) maka harga wajarnya menurut saya 27jt cukuplah…soalnya kalo harganya 23-25jt, tiger pasti bakal lewat….dan bukan mustahil tewas. apalagi secara teknologi CBR lebih unggul dgn injeksi, DOHC, monoshock dan radiator.

185. penggemar ninja - October 22, 2010

ini specnya kok beda sama CBR sebelumnya yg udeh DOHC yach..?

kenapa balik ke SOHC lagi..?

186. sikumbang - October 22, 2010

yg gw harap sih di angka 27 juta aja, ya lebih tinggi sedikit daripada Tiger.. kalo sama atau lbh murah daripada Tiger, kasian ntar Tiger gak laku soalnya CBR menang banyak di berbagai aspek dibanding Tiger yg jadul teknologinya.

Tapi gw sadar AHM suka overprice kalo ngasih harga! paling2 kl jadi di-CKD ya sekitar 32 jutaan lah atau 10jt lebih mahal dibanding di Thai..

187. hadi - October 22, 2010

waduh…kalo speknya jadi SOHC berarti turun kasta donk?….alias downspek….hmmm….demi utk menurunkan harga jadi lebih kompetitif ya?

188. R@afiq - October 22, 2010

vixion aja 21 jt tp belum gigi 6, belum fairing, belum cakram belakag, belum tubeless…. yah saya kira kalo ckd pasnya 25 jt….selebihnya kemahalan deh…

189. uDien D'Kabayan - October 22, 2010

weleh weleh
ada puoooollll eling toh … :D

sayah mah pilih minimal 23 juta maksimal 32 juta sajah …. kikik

190. blognyamitra - October 22, 2010
191. hampura - October 22, 2010

yang bikin sedih itu kenapa kalo masuk indonesia … Semua jadi mahal..cukai inih ituh…beuuu, jadi mestinya tahu cost structure nya baru bisa diperkirakan harganya. Honda punya ahli riset yg handal utk pricing ini..jangan takut..pasti pada kejangkau…amin…

192. penggemar ninja - October 22, 2010

@one heart Lover

waduh..klo harga tinggi sapa yg mau beli bos..? klo ada orang 1 juta kyk ente aja, gpp, toh tinggal minta uang doank ke bokap kan..:)

kata sapa CBR 150cc, RR bisa exclusive, wong yg cbu aja ada yg pake buat jualn bubur ayam kok, palgi klo dah produksi masal..:)kecuali dah 400cc keatas mungkin bisa , kyk ducati..

hehe piss

193. esemelekete - October 22, 2010

saran gw untuk honda.. tetep injeksi dan harga jangan di bawah 30….

jangan sampai CBR jadi tunggangan tukang ojek ma para bikers sontoloyo mantan pengguna bebek ma motor batangan yang kalo di lampu merah sukannya nyelonong ama maju2 gak sabaran .. :)

turut mendukung hukuman mati bagi bikers sontoloyo

194. Luis - October 22, 2010

146. japemethe – Oktober 22, 2010

berharap harganya lebih dr 35 jt biar ga ada niat beli…he he..
artikel yamahanya mana kang opik..ntar ada yg curiga lho..he he piss
+++++++++++++++++++++++
ente kali yg curiga… dulu aja Byson pas Booming ya Byson mlulu artikelnya gak ada yg Sprotez, skarang CBR yg lagi Hot, jd gak boleh ada curiga2 sgala (su’udzon) OK

195. Luis - October 22, 2010

@ penggemar Ninja
gilee… CBR buat jualan Bubur ayam :?: nyang bener ntuh… Minerva klonengan CBR kali yg lo liat….

196. Ha Ge - October 22, 2010

rasa2nya gak mungkin dibawah 30jt….dengan segala fitur yg ada apalagi 23jt masak cuma beda tipis sama tiger….

197. aa - October 22, 2010

169.luis

betul..betul..betul.. akur
harus ber..im..bang…

198. Luis - October 22, 2010

klo mahal dibilang kemahalan…
ntar klo murah dibilang murahan… Refot dach…

199. Array - October 22, 2010

klo bisa jgn jauh-jauh dari kisaran 25Jt boss.. heheh

200. Luis - October 22, 2010

kamu pilih yg mana??? atas.atas.
kamu pilih yg mana??? bawah.bawah.
klo aku boleh kasih saran..yg tengah-tengah aja… bagaimanaa….
25jt faz :!:

201. aa - October 22, 2010

169. Luis

betul..betul..betul
harus berimbang…

202. djoeng - October 22, 2010

klik Rp 27 Juta!! Deal makedelkedel… :D

203. nlavia86 - October 22, 2010

ternyata masuk di 33 juta menurut corobodon saya =P

http://nlavia.wordpress.com/2010/10/22/pertimbangan-beli-honda-cbr-150-2nd/

204. uDien D'Kabayan - October 22, 2010

Kalo bisa CKD, dan harganya jatoh di 23 juta
insya Alloh akan terjadi revolusi harga,
harga si CBR yang 23 juta akan mengoreksi harga yang laennya termasuk si bebek, si angsa si ayam pelung, si skutik, si skubek, si scobidoo dllnya… cmiiw

jelas konsumen bakal untung ……… imho

ahihihihihiiiii

205. guspur - October 22, 2010

@HaGe
Namanya juga POOLING mas… bukan QUIZ The Price Is Right… :mrgreen:

SNiff… sniff…

206. 1001nickname - October 22, 2010

yakin diatas 32 juta,

207. AAA - October 22, 2010

Mahal ekslusip dapet… Murah… ntar bisa lecet parkir dipinggir jalan ga ekslusip

208. BIGpro - October 22, 2010

yg pasti sih agak jauh dr hrg NMP dan Tigy, 32 juta bisa jadi…

209. aa - October 22, 2010

166. uDien

wahhh eta mah lain pilihan…tapi range aman…xixixi
23j:CKD,injeksi…32j:CBU,injeksi

210. MAZMAN - October 22, 2010

rookie of the year nya ada di 23jt passss .. :mrgreen:

211. macan - October 22, 2010

kenapa pilihan harga yang 26 juta ndak ada?? jangan-jangan itu harga resmi dari honda, jadi ndak boleh dimasukan yo mas! hidup 26 juta!

212. apand - October 22, 2010

kalau CBU gk mungkin sih dibawah 28 juta…

213. bajigur - October 22, 2010

> 32 juta.
kalau dibawah segitu malu makenya..

214. maRio - October 22, 2010

diatas 27 jeti tuh….
dan saya ga akna beli :D

215. aa - October 22, 2010

176. uDien

alahhh…eta dogi dibabawa… kade ngaletak

216. supersamin - October 22, 2010

sepakat sama guspur
dibuat kuis aja.
harga yg paling mendekati dapet hamster sak truk…
gimana bos ???

217. in - October 22, 2010

motor 150cc disini….. 20 jtaan
dah kemahalan.

(nggak peduli import/local)

218. masdiisya - October 22, 2010

gak akan jauh dari 32 jtaan…pajaknya gila2an bro

219. aan - October 22, 2010

ternyata banyak yg vote harga thai ya 23jt….. aneh

220. aa - October 22, 2010

188. in
tergantung kwalitas barang boss…

221. info Yamaha - October 22, 2010

menunggu berita kpastian masuk di indo

*sambil nyiapin senjata balasan :D

222. bose v75 matic - October 22, 2010

kalo bisa lebih murah dari vixion biar tahu siapa yang kemahalan :)

223. satria_bajahitam - October 22, 2010

Yang jelas harganya ga mungkin di bawah bang tigor,karna tekhnologi sama fiturnya jauh di atas bang tigor,kayanya harganya 30jt deh.IMHO
Peace ah…

224. Antrix - October 22, 2010

Gir aja 1set 2 jutaan, apa lg motor’a.psti >32

225. mbahe - October 22, 2010

usul….., hargenye jgn smp lbh dr 25 jeti yhe..
cukup pake karbu g papa, g usah ky d thai sono nyang pake injeksi.
dg hrg segitu, harapan inyong balap nasional g terus2an berkutat d bebek, tp mlai bergeser ke balap mongtor semproot.
nha…kalo nu-cbr hrg cuma 25an, bisa2 jd mongtor sejuta umat, akhirnya ada one make race cbr juga ;)

226. Neni Sujarwo - October 22, 2010

halah wong kayak giani aja dibanggain paling juga fitur canggihnya masuk sepam

227. ndab - October 22, 2010

23 jeti?
mimpi disiang bolong

228. A Seen - October 22, 2010

@mbahe
lama gak nongol mbah?

229. Becks - October 22, 2010

Kalau di masukan CKD alhamdulillah…tpi kalau CBU Harganya pasti Naujubillah. bisa2Harganya beda tipis sama ninin 250..

230. harry - October 22, 2010

kalo 23 juta kayana mustahil deh dikasi AHM
bae amat..
mgkn 25 ato 27 masi ok :)

231. Madsira_boy - October 22, 2010

27-30 jt… tolong dibungkus yah…..!!! ^_^

232. Bogelz - October 22, 2010

Vote 25 jt aja lah.biarin down grade jadi SOHC 4 klep,karburator,14 dk ga pa pa deh.yg penting motor fairing,biar kata tenaga jauh berkurang,saia yakin bakal laris manis kalo harga segitu.

233. nhd - October 22, 2010

184. bajigur
Beli aja yang 250

234. f41z - October 22, 2010

cbr150 kirain berotot ternyata motor ceking

235. A Seen - October 22, 2010
236. Neni Sujarwo - October 22, 2010

dah ceking fitur canggih masuk sepam

237. nhd - October 22, 2010

Harga 25-26 jt pasti akan jadi trensetter sport midleend.

238. Neni Sujarwo - October 22, 2010

manah ni kang uDien Copet eh cepot nyak
uda lah tak usah di banggai terlalu nanti kecewa lo sam cbr ini

239. jack87 - October 22, 2010

23jt aja deh kalo bisa,..
biar saya juga bisa beli,..
!!Honda Lover!!

240. avatarx - October 22, 2010
241. AyahBundaAndra - October 22, 2010
242. ffairing - October 22, 2010

klo hrgnya 25 jutex.. weh. djamin bakalan rame sibier dijalanan….. wheee.. rame.. cuy.. xixixi..

243. nhd - October 22, 2010

Masalah penentuan harga, AHM harus mengantisipasi kehadiran kompetitor, yamaha R15. Jangan sampai terjadi kasus MP lama yang menjadi overprise setelah kehadiran vixi dengan harga obral. Meski vixi sekarang sudah keberatan memikul beban produksi ?IMHO

244. Hario - October 22, 2010

Berhubung kabar yang saya dapat dari majalah Motor Plus bahwa harga CBR250R disinyalir akan berada dibawah 40jt..
maka, paling harga New CBR150R adalah dibawah Rp 30jt, paling mahal mungkin 27jt, paling murah 25jt. walau se harga dgn Tiger, toh kelasnya berbeda.
yang jelas kalau jadi di CKD,
warung2 sebelah bakalah ketar ketir nih Kang Taufik :-D

245. Hario - October 22, 2010

Berhubung kabar yang saya dapat dari majalah Motor Plus bahwa harga CBR250R disinyalir akan berada dibawah 40jt..
maka, paling harga New CBR150R adalah dibawah Rp 30jt, paling mahal mungkin 27jt, paling murah 25jt. walau se harga dgn Tiger, toh kelasnya berbeda.
yang jelas kalau jadi di CKD,
warung2 sebelah bakalan ketar ketir nih Kang Taufik :-D

246. Hantu grand 92 - October 22, 2010

Di tahun -tahun kedepan,.. akan ada kecenderungan harga mobil MURAH & baru akan turun ke area INDONESIA RAYA….

Contoh : dari Gelly, mobil kita dari MADIUN YA…,
dll.. perkiraan nya sekitar 50-60jt.

Untuk CBR 150R penginnya sy : 25 jt.

Tebakan : max 30 jt….

247. go - October 22, 2010

CKD = gak mungkin
CBU = 36 jt

248. Rei - October 22, 2010

klo speknya sama,produksi jg sama kenapa harganya ngga sama?,sya rasa dengan harga yg sama dengan di Thailand akan mengembalikan citra AHM

249. Amamoto - October 22, 2010

ane nunggu bekas R15 juragan aja… :mrgreen:

250. djoeng - October 22, 2010

tutup dulu mau jumatan :)

251. Kyoghi - October 22, 2010

Ni motor harusnya buat musuh vixion, secara spek mirip banget, harga sekitar 25-30jutaan emg sangat pantas. (harga 36jutaan di IU itu setau gw IU nya uda untung sekitar 4 jutaan sendiri per unitnya) Cuma itu uda di atas vixion jauh, so jadinya musuhan ama scorpio, ninja 150 series, megelli 250 n tiger sendiri yg ada di rentang harga itu. Nah tinggal pinter2nya honda buat men-set lini produknya sendiri.

252. kidz@atmodhimoro - October 22, 2010

@152
tiger dibandrol segitu ga bisa dibandingin sama yg ini bro.. tigor 200cc.. lha ini 150cc..
harga yang masuk akal y <26juta klo di atas itu kemahalan.. apalagi 27juta.. bussyyeeeeett daah.. susah buat bersaing..
KATANYA MAU JADI KILLER "THE GIANT KILLER"..???
"25,6 juta menurut saya cukup adil.."
buat harga promosi y 25juta pas.. kasiiihh daaah.. AHM gitu loh.. masa ga bisa jual produk berkualitas dengan harga bersahabat.. betul ga nih juragan??

253. satria_bajahitam - October 22, 2010

Ayo ahm suporternya berharap tuh cbr 150 harganya di bawah 30jt,jangan sampe kecewain suporternya tuh.xixixi…
Peace ah…

254. Oby - October 22, 2010

Jumatannnn

255. kidz@atmodhimoro - October 22, 2010

@152
tiger dibandrol segitu ga bisa dibandingin sama yg ini bro.. tigor 200cc.. lha ini 150cc..
harga yang masuk akal y <26juta klo di atas itu kemahalan.. apalagi 27juta.. bussyyeeeeett daah.. susah buat bersaing..
KATANYA MAU JADI KILLER "THE GIANT KILLER"..???
"25,6 juta menurut saya cukup adil.."
buat harga promosi y 25juta pas.. kasiiihh daaah.. masa ga bisa jual produk berkualitas dengan harga bersahabat.. betul ga nih juragan??

256. andri - October 22, 2010

Kalo harga dibawah 30 jt..body CBR mesinnya megapro

257. nha - October 22, 2010

@ 210. AyahBundaAndra

Biar jalan ngak macet mobil-mobil dikandangin aja kali ya? soalnya yang bikin macet tuh kan mobil. bayangin stu truk bisa bawa 60 sampai 75 motor eh giliran bawa mobil cuma bisa 5. habis tuh kalau berebutan kayak di jalan tol macetnya puluhan kilometer emang mobil ini biang keladi kemacetan yang harus di enyahkan.

258. mr satria - October 22, 2010
259. vyzex - October 22, 2010

Nggak usah injeksian…setuju
Pake karbu aja kayak versi sebelumnya…setuju
Warna biru putih merah harus masuk…setuju
Harga nggak lebih 30 juta…setuju
Pake predatory price…lebih setuju lagi…

Betul-betul ngiler…
Ingatan kembali melayang ke masa di mana nsr putih juga dijual…

260. mbahe motor - October 22, 2010

menurutku 25 jt an deh walaupun teknologi cbr sudah terdepan tapi kalau duitnya kagak cukup priben lah jualan kuarang kuenceng

261. muze - October 22, 2010

kalo emang bener 25jt, ane mau pesen satu buat nemenin n250 drmh :D mayan buat tuker2an

262. aa - October 22, 2010

hmmmm… tumis kacang panjangnnya uenak..

263. aa - October 22, 2010

haaa..hhaa..ha… cabe rawit ke gigit… haaaaaaaahh

264. aa - October 22, 2010

telinga berdengiiiiing… :D

265.    noboy    - October 22, 2010

@Luis ,

buat yg sering nyangkut, nich ada saran dr saya.
1. baca bismillah dulu sebelum ngetik…
2. ngetik komen sambil baca sahadat,
3. sebelum kirim komen baca ayat kursi dulu 5x ajah.
4. insyaallah gak nyangkut lagi. :roll: :lol:
=====================>
ini mau koment apa usir dajjal…?

walah…banyak banget fby mau jadi fbh kalo harga cakep…dahsyat..

sekamat makan, abis jumatan..
^_^

266. visitor - October 22, 2010

nyangkut ya?

267.    noboy    - October 22, 2010

@ AyahBundaAndra,

hayoooo, produsen tanggungjawab !!!!

http://ayahandra.wordpress.com/2010/10/22/wowww-pantes-jalanan-tambah-macet/
====================>
salah om..tanggungjawab macet..pemerintah..!!! yang punya APBN

^_^

268. visitor - October 22, 2010

ga setuju sama comment #108 (one heart lover)
menurut saya gak perlu juga cbr150rr diset exclusive karena ada kakaknya cbr250rr yang lebih pas diset kesitu. cbr150rr di-ckd-kan buat rakyat indonesia yang dari tahun gajah dah nunggu2 motor sport full fairing 4 tak dengan harga terjangkau masyarakat kebanyakan. (jangan2 one heart lover agen y*ki ya???)

269. satmer - October 22, 2010

maks 30 jt…., siap siap oper fu dagh… :mrgreen:

270. Shark - October 22, 2010

woi ngapain pada milih 25juta…??? pilih yang 23 juta dong boooossssss………. :-)

271. gasspoll - October 22, 2010

25 juta ah di thainya juga murah harusnya ckd nih biar yang lain kepancing

272. hsxf - October 22, 2010

vote 25 jt ckd…
klo cbu ckkup 33 jt aja iaa bda dikit ma pcx,
klo mahal2 ga laku ni motor,produksi masal biar untung guuuuede..
ok.ok

273. mamski - October 22, 2010

25-27jt

274. visitor - October 22, 2010

23 pas

275. youri bikers - October 22, 2010

Kang Taufik….Trus yangCBR 250 R gimana Kabarnya??Tolong Kasi info selanjutnya ya ane ngharepin banget info ni motor…:)

276. scnk_salam one HEART - October 22, 2010

tetep 27 jt biar keliatan gak murahan ;-)

277. bolang - October 22, 2010

kalo msh di bawah 30 jt. .
ane jual vixi ane. .
buat tuker ma yg ini. . hohoho

278. sabdho guparman - October 22, 2010

kayaknya bakal predatory price neh . . .
biar bisa naik tahta

keep brotherhood,

salam,

279. Taufik - October 22, 2010

waduuuh makasih antusiasmenya bro bro semua sampai pulang jumatan sudah terkumpul 700-an Votes . .. untuk sementara vote memilih mayoritas di angka 25 Juta

maap juga baru nyambangin warung . . . pas bar jumatan ada 30-an jemuran nyangkut berisi komen2 bagus bro semua di sirkuit sepang xixixixi maap baru di angkat jemurannya :)

280. hi hi hi - October 22, 2010

kalo 23 jt disinyalir new megapro pake fairing :P

281. Adam - October 22, 2010

28 JUTA aja,,Biar G kebentur sama Tiger,,
hehehhe

282. Goyip - October 22, 2010

Supaya nilai prestigiusnya gak ilang dan komunitasnya solid dan exslusiv saya recomend 30jt dan yg 250cc Rp 36jt…

283. azizyhoree - October 22, 2010

jemuran……. kripik kecapi mas? wkwk

kata jemuran menjadi kosakata baru……

tuh kan…. penerawangan warung DOHC rentang 25-27 jt an :D

yo di jemu2 jemur2 di kompor di kompor :D

284.    noboy    - October 22, 2010

dahsyat dukung harga murah aja ah…
hukum pasarlah…
makin murah makin laku..

CBR150R kalo murah pun sudah makan..
– vxion..
– semua pulsar..
– tiger..
– NMP..
– scorpio..
– thunder..

tapi apa iya..?

wait..suzuki sudah siapin lawan sepadan, “real” sepadan…GSX150RR-kah di 2011..

muakin seru meeeenn, mana cakep bat dah tampangnya tuh sujuki

^_^

285. stoner27 - October 22, 2010

AHM pasti sedih baca komen2 disini…
lha mau jual diatas 40 juta semua ngarepin di bawah 25 juta????

harga pasti sedikit dibawah ninja 250,
yang 250 pasti diatas ninja 250, jauh diatas… tas..tas..

286. kamal bekti - October 22, 2010

dibawah 20jt jg bisa koq, pasang aja mesin CS One yang nganggur…lumayan ngacir kalo buat turing mah

287. kamal bekti - October 22, 2010

ayo AHM, tunjukin ente bisa gebuk Vixion dgn light sport 125 mu..

288. Yudha Probolinggo - October 22, 2010

Vote for 25 jeti Kang!!!

289. detailroda2 - October 22, 2010

vote 27 jt for cbr150Fi
ni dah maksimal lho.
hehehhee…

290. tjile - October 22, 2010

CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU CKD CBU–>?????

291. dave - October 22, 2010

Inti nya,,
TANPA DOWNGRADE (kualitas Mesin & Body & Fitur)..!!
CBU: <=32jt..
CKD: .<
kalo h*nda maap neh pada tipis2 partnya,,
saia mo beli neh motor,, jadi ga bermaksud ngejelek2in produknya,,
saia berkata begini supaya h*nda kasi yang terbaik buat konsumen,,
terima kasih,,

kutipan bagus:
"Bicara mengenai harga, angka 23 Juta rupiah itu kan Nilai retail di Thai . . . Angka itu pun sebenarnya sudah termasuk ongkos-ongkos Tax dan lain-lain so bukan angka dasar motor. tentu AHM nggak akan membelinya di angka 23 jutta kan? he he eh cmiiw." <- BETUL..!! SETUJU kang..
hidup kang Taufik.. *lebay*

292. damhar - October 22, 2010

brooo !!
Ini poling ekpektasi harga calon konsumen,bukan kuis nebak harga!!
Hsl poling jd slh satu referensi penentuan harga lho
*Koq ya ada aja yg berharap mtr ini mahal,piye too..

293. I LOVE BEAT - October 22, 2010

276. scnk_salam one HEART – Oktober 22, 2010

tetep 27 jt biar keliatan gak murahan
=====================================
“kan katanya boleh murah asal ga’murahan”

294. Chepy - October 22, 2010

25jt – 29jt kalobisa jgn lebih ,, biar g terlalu mahal… kan masih ada yg 250rnya ,,, kalo yg 150 33 jt bgimana yg 250r..???? T_T…

295. gustomobil - October 22, 2010

Penting buat para biker “Bergaya Kungfu Lolos dari Kecelakaan” ——– Klik http://www.dapurpacu.com/bergaya-kungfu-lolos-dari-kecelakaan/

296. Momod - October 22, 2010

@damhar
maklumlah kebanyakan yang ikut poling adalah sales honda :-D jadi biar dapat profit n insentif besar gitu kalo harganya mahal

297. endo - October 22, 2010

25 jeti pas..gak boleh lebih…kurang oke oke aja…

298. Busa_tio21 - October 22, 2010

Penghuni warung ini rata2 pada sugih ya, pada baik-baik lagi.
Ini kan bukan disuruh nebak, “nanti kalo dipasarin di Indonesia bakal dijual berapa?”
Tapi kebanyakan jawabannya malah tinggi-tinggi padahal tabel diatas nilai yg terendah 23 jt malah kalah polingnya.

Heran, sebagai konsumen bukannya pada ngarep ya pabrikan itu jual barangnya semurah mungkin biar bisa pada kebeli? Padahal harga 23 jt itu bukanlah angka ngawur, tapi itu perkiraan harga di Thailand.

Apa konsumen disini ngga pada ngarep harganya disamain ato kalo bisa malah lebih rendah dari Thailand, toh secara market shared Indonesia lebih tinggi? Apa mindset kalo beli mahal bakal lebih eksklusif, padahal mahal karna penjualnya ngambil untung gede?

Kalo memang begitu ya kalo aku sebagai AHM akan senyum2 sambil kipas2 di kursi goyang. :D

299. I LOVE BEAT - October 22, 2010

vote 25 jti langsung ambil,biarin tiger ngga laku.

300. sodaranya Chepy - October 22, 2010

@goyip

hahaha ente bisa aja ,, mana mau honda ngejual yg 250cc dihargain 36 jt ,, bisa kelibas ninja,,, saran lagi ni ,,ane vote duluan CBR 250r 46jt, biar bisa fight sama ninja,,,

301. Ryochi - October 22, 2010

27 jta aja ..
pas tuh..

302. Oche - October 22, 2010

kata pepatah ” Ono Rego Ono Rupo “, ya kalo mau harganya mahal kualitasnya donk dibagusin (Gimana AHM ????), ya kalo kita-kita konsumen sih penginya harga bisa dijangkau kualitsnya selangit. he… he… he

303. bajigur - October 22, 2010

ninja 150 rr 2 tak aja udah diatas 32 juta.
ngimpi kali ya kalian ini bisa dibawah 30 jt.
be realistislah.

304. Andres46 - October 22, 2010

^
^
^
^
betul tuh,
hidup 25jt dalam mimpi..

305. anton - October 22, 2010

23 jt ae….
g usah mahal2…
biar tukang ojek jg ngerasaain naik cbr
n ibu2 yg d bonceng tukang ojek jg ikut ngerasaain..

306. gamblez nongol - October 22, 2010

< 30jeti lebih nonjok……

307. visitor - October 22, 2010

semoga dengan ‘one heart’nya, ahm mau mewujudkan ‘mimpi’ banyak orang di indonesia buat bisa bawa pulang cbr150rr dengan harga terjangkau, amin.

308. B R Y A N T - October 22, 2010

Sumpah Keren Abis Motornya,

Saya Harga Ga masalah Kang,

Kalau Hati Mau,

BELI,

Harga No.2

309. uDien D'Kabayan - October 22, 2010

30 juta cash back 7 juta
sok laahhh

310. I LOVE BEAT - October 22, 2010

293. Andres46 – Oktober 22, 2010
berarti belinya dalam mimpi juga dong!!!!!!!

311. visitor - October 22, 2010

nyangkut lagi…

312. uDien D'Kabayan - October 22, 2010

@ aa
ahihihihihi …
teu acan mulih a ???

@ Neni
halah … dipoyok dilebok … kikikik …

313. I LOVE BEAT - October 22, 2010

bisa ko’ 20 jti,tapi pake mesin megapro trus ga injeksi.

314. visitor - October 22, 2010

300?

315. uDien D'Kabayan - October 22, 2010

prinsip jual beli :
Kalo ngasih harga setinggi2nya (tapi realistis)
Kalo nawar, semurah-murahnya (harus realistis juga)

nah entar biasanya harganya itu pertengahan …

*kaya jual beli di pasar tradisional ajah yah

:D

316. isnandie - October 22, 2010

pastinya kalau new cbr dikisaran 25-27jt,YAngMAHAl bakalan pusing tujuh keliling. sikebo blum blum lagi melampaui target melawan NMP eh nongol lagi CBR…apakah AHM akan balas dendam terhadap YMKI?
kita tunggu saja strategi AHM…

317. anton - October 22, 2010

23 jt ae….
g usah mahal2…
biar tukang ojek jg ngerasaain naik cbr
n ibu2 yg d bonceng tukang ojek jg ikut ngerasaain..

318. Neni Sujarwo - October 22, 2010

uDien COPET ngilang tanpa jejak, oh iya udien cepot lupa kang udien

319. Neni Sujarwo - October 22, 2010

hah tos nongol dei’ kang copet eh cepot

320. I LOVE BEAT - October 22, 2010

312. uDien D’Kabayan – Oktober 22, 2010
berarti ntar’ jualnya di pasar tanah abang dong kang!!!!!!

321. I LOVE BEAT - October 22, 2010

305. anton – Oktober 22, 2010
bener tuh wong di thai aja cbr buat jualan sayur.co’znya murah sih.

322. afan - October 22, 2010

tembus 35jt lah. secara pcx yg volumenya 125cc dijual 32jt.

kalao pake asumsi
pcx 17jt bath= 32jt rp
cbr150 23jt = 38jt rp wow!!!

323. scnk_ :-D :-D - October 22, 2010

paling yg ga suka motor ini fanatic mati fb* :-D

324. predik - October 22, 2010

40jeti pun gw bungkusss ………..

325. sudratara - October 22, 2010

kalau dari sisi desain dan teknologi sudah mantaf banget lah -cbr banget. cuma memang harga menjadi penentu kalau benar diatas 3o juta ya berat lah. makanya rame2 usul ckd ke ahm supaya harganya bagus

326. aa - October 22, 2010

311. uDien
bade akang….
shutdown komputer heula…(tiup heula..fuuuah..fuuh)…xixixi…jadul
wahh hujan girimis…
wassalam kasadayana

327. aa - October 22, 2010

311. uDien

bade akang…
mareuman heula komputer…(tiup fuuuah..fuahh)…xixi hese pareum
walahh…girimis

wassalam

328. aa - October 22, 2010

314. uDien
batu turun… keusik naek…bungkus

329. Gogon - October 22, 2010

Nek 25 juta aku tuku

330. 2 wheel lover a.k.a u23f - October 22, 2010

sebagai konsumen ya pastinya vote harga terendah donx

331. number one - October 22, 2010

AHM mo ngluarin cbr nih motor aja dah top,hebat,soal harga walau di atas 30 pasti bayak yg gk beli,tp kenyataan apa AHM berani kluarin nih motor~AHM kan kacangan..banci…

332. Gogon - October 22, 2010

25jt tuku

333. Robert - October 22, 2010

1. yang pasti kalau range harganya dekat dengan tiger , siap2 aja si tiger kaga laku

2. harganya lebih murah dari tiger sudah pasti kaga mungkin

3. harga yang paling rasional adalah diatas tiger, tapi dibawah ninja 250

hanya berpendapat gan…..

CMIIW

334. AyahBundaAndra - October 22, 2010

@ noboy,,
yes bro gw ralat deh paka bahasa Orba :
“Itu tanggung jawab bersama, tanggungjawab kita semua,,,” hehehehe :) thx inputannya

335. uDien D'Kabayan - October 22, 2010

@ I LOVE BEAT
Ahihihihihih ……….

@ aa
Mareuman komputer mah digebug make linggis a, dijamin pareum nepi ka ancurrr … kikikikik

@ Neni
cepot capit copet, copot ciput cepet-cepet … :-D

336. dave - October 22, 2010

yang penting jangan mahal aja kasi harga,,
toh di thailand yang lebih bagus aja kualitas nya ga semahal itu,,
kalo cm tambah pajak paling naek berapa c?
lagian bener kata kang taufik itu secara ahm ga akan beli seharga 23jt..
jadi oke lah mahal tapi jgn terlalu banyak untung,,
kira2 27juta lah,,
kalo mo cbu paling2 di bawah 32jt.. worthed lah..
nahh,, tapi masalah nya balik lagi,, kalo mo kasi murah JANGAN DOWNGRADE..!!!
part mesin ato body nya itu jangan kasi yang tipis..
kasi yang terbaik dong,, hidup AHM jika memberikan yang terbaik buat CBR nya..

337. motor batangan - October 22, 2010

harganya jgn lebih dr 25 juta, yah antara 23-25 juta lah. bakal worthed bgt. DUKUNG CKD!!

338. motor batangan - October 22, 2010

26 juta deh batesnya, gw ralat. biar alay2 yg ska kebut2an di jalan ga bs dapetin n org2 masih respek, jd ga bakal dilecetin kalo di parkiran

339. uDien D'Kabayan - October 22, 2010

@ Juragan Voting aka Juragan Ijo

Adakan voting CKD vs CBU-nya juga duonggg

*ngagawekeun batur wae yeuh si Kabayan … xixixi…

:-D :-D :-D

340. xxl123 - October 22, 2010

harga 38jt DP minimal 500rb biasalah ahm DPnya murah biar laris manizz :D

341. xxl123 - October 22, 2010

harga 38jt DP minimal 500rb biasalah ah* DPnya murah biar laris manizz :D

342. xxl123 - October 22, 2010

klo 25jt ane beli 3 biji :D

343. uDien D'Kabayan - October 22, 2010

@ 338. xxl123 – Oktober 22, 2010
harga 38jt DP minimal 500rb biasalah ah* DPnya murah biar laris manizz :D
======
Sekalian sajah DP minimal 30 juta harga 50 juta, biar mahal dan gak laku …

wkwkwkwkwkwkwk….

344. satria_bajahitam - October 22, 2010

ah mau ngimpi,dalam ngimpi cbr 150 seharga 19jt,trus cbr 250 seharga bang tigor,ngimpi keterlaluan oh indahnya.wkwkwkwwk….
Peace ah…

345.    noboy    - October 22, 2010

- spyshot udah..
– harga di”arahkeun” udah..
– meeting jajaran marketing direktur AHM udah..?
– tinggal brojol…

^_^

346. nhd - October 22, 2010

Kang Taufik
Kalau ada kesempatan ketemu petinggi AHM, tolong diminta tanggapan terhadap antusiasme FB R2 terhadap CBR ini. Pleas.

347. AyahBundaAndra - October 22, 2010
348. predik - October 22, 2010

hati2… jakarta saat ini hujan sangat deras dan angin kencang…wuihhh…ngerii…..

349. uDien D'Kabayan - October 22, 2010

biji pentil … kikikik …

350. noboy - October 22, 2010

ada yang tahu beda cbr150r ama cbr250r dari gambar ?
cekidot..

– 150 behel boncenger ada, 250 kagak..
– 150 footstep boncenger pipa bulat panjang,250 pendek persegi..
– apa lagi yah..? cmiiw

(*sang pemantau.com)

^_^

351. predik - October 22, 2010

tgl menunggu di tv, banjirnya didaerah mana….

352. Goyip - October 22, 2010

@344. noboy
– Chasis
– Lampu belakang
– Pelek
– Cakram depan
– Harga

353. reboot group - October 22, 2010

Pastinya Nongkrong d Angka 30+
CBR 150 lama d sby msh 29 – 30jt
so klu ni versi perkembangan so pasti naik

354. bajigur - October 22, 2010

Gara^ mikirin CBR makan ga enak, tidur gak nyenyak. dijalan mesem^ sendiri.
seprti sudah saya bilang, dibawah 30 jt sih gak mungkin.

Untuk FBY udah jual motor jadul kalian yg banyak masalah, tabung buat beli nih motor.

355. huahuahauhauhauhauhauaaaaaa - October 22, 2010

25jt pasti laku keras.. jgn CBU donk,, buad sendiri di indonesia..
gmn nih HONDA?????
25jt = CBR 150
27jt = new tiger mesin baru (250cc)

DEAL ? ? ?

356. Goyip - October 22, 2010

@ 300. sodaranya Chepy

Bener juga sih bos tapi kalo 46 ntar untungnya kebanyakan lagi…secara bedanya palingan 100cc+ABS doang yang paling kentara ama yg pekgo…secara ninin tetep gak bisa disamain walaupun sama2 250…cost produksinya jauh lebih besar 2 slinder, kalo harganya beda tipis ma ninin berarti untungnya kebanyakan…kalo emang base enjin CBR dari CRF paling Unicamnya aja yg ngejual…tapi gw Prefer DOHC.

357. satriafu150 - October 22, 2010

Kayaknya ga mungkin dech mo CKD CBR150RR di Indo, palingan CBU kayak PCX.

358. Andres46 - October 22, 2010

ora payu :mrgreen:

359. wirosablenx212 - October 22, 2010

Harga ninja 150RR
Rp. 32.200.000 (on the road)
===============================================
Kemungkinan besar CBR 150R harganya nggak beda2 jauh dengan ninin 150RR
Maunya sih <30 jeti.

360. :mrgreen: - October 22, 2010
361. Mercon C alias Mercon Mretelli - October 22, 2010

Kami segenap genk emot > :mrgreen: :cry: :evil: :smile: :D :P :twisted: :eek: :sad: :shock:
MENDUKUNG CBR HARGA 25 JUTA…!!

362. Mercon C alias Mercon Mretelli - October 22, 2010

Disinyalir Isu CBR CKD bakalan mendlozorkan penjualan BISUL
*Lempar LPG 1 TRUK…!!

363. Setiawan - October 22, 2010

Sipp vote untuk harga 25jt, harga yang wajar untuk dijual dimari, bakalan ane tambah ngiler dah…. ngarep.com :mrgreen:

364. Ray - October 22, 2010

HARGA YG PAS UTK AHM ADALAH SELANG 24 – 26 JUTA

SY PIKIR TEKNOLOGI DOHC, INJEKSI, DAN MODEL YG REAL SPORT SESUAI DENGAN KESETARAAN HARGA & KUALITAS.

TAPI.. DENGAN SYARAT JANGAN DITURUNKAN SPEKNYA.
KALAU SDH BEGITU, NILAI EKSKLUSIFITASNYA SDH HILANG.
PASAR MOTORSPORT JELAS ORG2 YG TAHU SELUK BELUK MOTOR.

HARGA & SPEKNYA BS “F2F” DGN NINJA 150 RR.

APALAGI CBR SALAH SATU LEGENDA DI DUNIA BALAP KELAS 150 CC.
ALANGKAH BIJAK JIKA DIBERI HARGA YG SESUAI DGN NAMANYA.

365. KillBill1 - October 22, 2010

scoopy injeksi aja yang impor selisih 10jutaan dengan scoopy bikinan sini, maka logisnya bila harga CBR ini diatas 40JRP sudah termasuk murah untuk CBU. Harga utuh CBU versi lama aja 34JRp. Nah barang ini masih gres dan injeksi lho.

366. KillBill1 - October 22, 2010

…kalo minta harganya setara atau dibawah versi CBR yang lama,berarti tidak kasihan dan mengerti perasaan pemilik CBR yang lama (apalagi sama yang baru beli) hehehehe

367. satrio - October 22, 2010

klo mang diproduksi di indonesia ya 23 ampe 25 sangat logis tapi klo diboyong dari thai utuh ya 32 za dah cukup.

368. mr satria - October 22, 2010
369. hedy - October 22, 2010

23 juta nggak bisa kurang lagi?
pasnya berapa deeh

370. DH0NX - October 22, 2010

15 Juta. pasti laris kyk revo

371. aldo TAHER - October 22, 2010

Saya rasa AHM pasti akan down grade All New CBR versi CKD dari full injeksi menjadi karburator sama persis dgn strategi kawasaki menjual ninin250.Jadi hrg bisa di tekan dikisaran 25jeti-27jeti,tetap lebih mahal dari tigi krn mesin sdh DOHC dan design body sdh full racy.

372. az_here - October 22, 2010

well saya bilang harga yg pantas adalah 25jt,mengingat dlu ketika supra125 diluncurkan di thai harganya sekitar 10jtaan,tapi ahm dengan produk yg sama menjual dikisaran12 jt-an

373. A Seen - October 22, 2010

disinyalir CBR 150 fitur canggihnya nyantol di sepang

374. bennythegreat - October 22, 2010

motor cungkring kaya gini dijual 20 juta aja laaah

sekalian ngiklan:

http://bennythegreat.wordpress.com/2010/10/22/perang-bharatayudha-200cc-ahm-takut-jilat-ludah-sendiri/

375. DH0NX - October 22, 2010

12 Juta. pasti laris kyk revo

376. one heart mania - October 22, 2010

@ om taufik: iya om setuju kalo gitu.

@ penggemar ninja (68):
waduh..klo harga tinggi sapa yg mau
beli bos..? klo ada orang 1 juta kyk ente
aja, gpp, toh tinggal minta uang doank
ke bokap kan..:)
kata sapa CBR 150cc, RR bisa exclusive,
wong yg cbu aja ada yg pake buat jualn
bubur****
_______________________________________

Itu maksud saiya, dengan dipasangnya harga yang tinggi atas dasar kualitas part yang nempel mumpuni (nomer satu) dijamin tukang bubur dan sebangsanya mikir lagi buat make. Selain itu juga produsen mocin mikir lagi buat beli blueprint desainnya bakal ditiru. Secara harganya dah selangit, ane sebel waktu motor cina make desain CBR150 ato yang 200 cc. Malah kesannya ini motor murahan. Mudah2an jangan lagi ada yang kaya gini.

Salam,

One Heart.

377. predik - October 22, 2010

^371. DH0NX

baru naik ke kelas 2 smp ya?….. gi sana blajar dulu…… masih ingusan dah gabung sama om2…..

378. hadip - October 22, 2010

harga CKD 28 juta adalah logis
harga CBU 34 juta adalah logis
tergantung AHM mo ambil yang mana

379. abang yosy - October 22, 2010

enak tuku mobil zebra bekas… telulikur juta wes oleh apik… ga kudanan, ga kepanasen, spare part e murah.. nek awan ga perlu ngekak ke lampu

380. gustomobil - October 22, 2010

Ini info yg 250cc-nya bro

Honda CBR250R Terbaru Meluncur Pekan Depan

BANGKOK (DP) — Kabar tentang PT Astra Honda Motor (AHM) yang akan melepas sportbike Honda CBR250R mulai terkuak. Hal ini terjadi setelah A.P. Honda Co., Ltd., Thailand sedang bersiap meluncurkan produk penantang Kawasaki Ninja 250R di Bangkok. — kik http://www.dapurpacu.com/honda-cbr250r-terbaru-meluncur-pekan-depan/

381. bajigur - October 22, 2010

@371 DHONX
Bolot jgn dipiara

382. prand - October 22, 2010

kalo CBU bakalan diatas 32 jt,,,,kalo CKD ya 27 jt kayaknya,,,,secara pasaran motor diindo terkenal paling tinggi,,,selain itu mgkn jg penyesuaian harga dg si tigi,,kalo diatas 30 jt udah g harapan beli lg deh,,,hahahaa,,,,

383. Bonsai Biker - October 22, 2010
384. Ferry 12 Lie - October 22, 2010

monggo dilihat agan2

385. fandy - October 22, 2010

vote 23 ja…taon depan beli deh klo harga segitu….

386. Taufik - October 22, 2010

@384. Ferry 12 Lie
thks filemnya :)

@All
Thks . .. jam 9 udah 900-an Votes yang masuk
thks sekali lagi bro semua :)

387. coret - October 22, 2010

nurut gua sih.. harga cbr yg lama aja tmen beli 32jt.. tapi yg impor langsung dari thailand

nah kalo sistem ckc kemungkinan harganya bisa ditekan 7jt kan bikin pinggang bisa longgar..
heheh.. sekitar 25-30jt sih masih normal utk itu motor…

388. Hukum Hindu - October 22, 2010

mahal ataupun murah saya tetap gak mau bli..

389. soe_ndaroow - October 22, 2010

asal gak lebih dari 30 juta, gue jamin lareeeeeeeeees maneeeeeeeeeeeeeeeeeee………..!!!

390. Hukum Hindu - October 22, 2010

फिर मोटरसाइकिल की कीमत के बारे में व्यस्त कर रहे हो?

Phira mōṭarasā’ikila kī kīmata kē bārē mēṁ vyasta kara rahē hō?

391. sodaranya Chepy - October 22, 2010

@goyip

btul bro ,, klo ni cbr 250 dohc gpp dah.harga sama ninin,,,tapi klo single cylin btul jga kta ente kemahalan kalo 46,, tapi broo ni honda yg ngluarin ,, dan pasti blum tentu di ckd daannnn akhirnya di Cbu,, kalo mau beli liwat iu ?? wahh g kebayang deh mahalnya walaupun 1 cylin… prefer ninin bro .. jauuhhh..hehehe

one heart .. ooo one heart… harga mu nusuk all heart kalo kemahalan,, heheheh :)

392. ashley - October 22, 2010

Mas taufik ntar klo haji…yg kena spam bakal susah relase gak yah?

393. ashley - October 22, 2010

Menjelang 400

394. Kucrut_bike's - October 22, 2010

CBR150R = 25.5 jt

CBR150RR = 27 jt

CBR150SP = 30jt

ngarang mode on :mrgreen:

395. Kucrut_bike's - October 22, 2010

coba CBR150 ini ngeluarin 3 varian yak kayak jaman keemasan NSR150 dulu, kan jadi ada diferensiasi dari segi tampang sama harga..

396. Kucrut_bike's - October 22, 2010

saat nya berhitung.. :mrgreen:

397. Kucrut_bike's - October 22, 2010

396

398. Kucrut_bike's - October 22, 2010

397

399. Kucrut_bike's - October 22, 2010

398

400. Kucrut_bike's - October 22, 2010

399

401. Kucrut_bike's - October 22, 2010

yess!! dapet new Ninja 400 sama ducati monster M400 second.. :mrgreen:

402. onyx - October 22, 2010

27 juta kayaknya harga yg sangat wajar kalo CKD…

403. beni - October 22, 2010

weeww nyangkut,.,.,. :(

404. nhd - October 22, 2010

Setuju ada varian, minimal yang telanjang dan fairing. Dengan sendirinya akan ada diferensiasi haraga, sekaligus menampung yang tidak suka firing.

405. beni - October 22, 2010

26jt

406. stoner27 - October 22, 2010

Rumusnya udah ada tuh…
32/17 x 23 jt = 43 jt

diteken2 harganya paling murah 42 juta…..!

23 juta mah naik NMP aja…

407. one heart mania - October 22, 2010

@ young rider(183): harus seperti apa one heart lover?? Apa saya lebih mirip One Hurt lover?? (Okelah kalau begitu). @ visitor: ga setuju sama comment #108 (one
heart lover)
menurut saya gak perlu juga cbr150rr
diset exclusive karena ada kakaknya
cbr250rr yang lebih pas diset kesitu.
cbr150rr di-ckd-kan buat rakyat
indonesia yang dari tahun gajah dah
nunggu2 motor sport full fairing 4 tak
dengan harga terjangkau masyarakat
kebanyakan. (jangan2 one heart lover
agen y*ki ya???)
#######################
Liat dulu bos komen ane buat penggemar ninja dibawah.

Ngapain juga jadi agen Y*KI secara bokap masih ngasih gw duit. Sori bro rada nyombong :-) kenyataannya gitu sih.

@ penggemar ninja (168):
waduh..klo harga tinggi sapa yg mau
beli bos..? klo ada orang 1 juta kyk ente
aja, gpp, toh tinggal minta uang doank
ke bokap kan..:)
kata sapa CBR 150cc, RR bisa exclusive,
wong yg cbu aja ada yg pake buat jualn
bubur****
_______________________________________

Itu maksud saiya, dengan dipasangnya harga yang tinggi atas dasar kualitas part yang nempel mumpuni (nomer satu) dijamin tukang bubur dan sebangsanya mikir lagi buat make. Selain itu juga produsen mocin mikir lagi buat beli blueprint desainnya bakal ditiru. Secara harganya dah selangit, ane sebel waktu motor cina make desain CBR150 ato yang 200 cc. Malah kesannya ini motor murahan. Mudah2an jangan lagi ada yang kaya gini.

Salam

One Heart

408. Luis - October 22, 2010

@ stoner27
ngawur,

409. Schutzstaffel - October 22, 2010

Kalo yg dibahas artikel Honda kok ruamee sing koment….

410. servoG - October 22, 2010

boleh…

411. one hurt mania - October 22, 2010

@ om taufik: iya om setuju kalo gitu.
@ young rider(183): harus seperti apa one heart lover?? Apa saya lebih mirip One Hurt lover?? (Okelah kalau begitu). @ visitor: ga setuju sama comment #108 (one
heart lover)
menurut saya gak perlu juga cbr150rr
diset exclusive karena ada kakaknya
cbr250rr yang lebih pas diset kesitu.
cbr150rr di-ckd-kan buat rakyat
indonesia yang dari tahun gajah dah
nunggu2 motor sport full fairing 4 tak
dengan harga terjangkau masyarakat
kebanyakan. (jangan2 one heart lover
agen y*ki ya???)
#######################
Liat dulu bos komen ane buat penggemar ninja dibawah.

Ngapain juga jadi agen Y*KI secara bokap masih ngasih gw duit. Sori bro rada nyombong :-) kenyataannya gitu sih.

@ penggemar ninja (168):
waduh..klo harga tinggi sapa yg mau
beli bos..? klo ada orang 1 juta kyk ente
aja, gpp, toh tinggal minta uang doank
ke bokap kan..:)
kata sapa CBR 150cc, RR bisa exclusive,
wong yg cbu aja ada yg pake buat jualn
bubur****
_______________________________________
Itu maksud saiya, dengan dipasangnya harga yang tinggi atas dasar kualitas part yang nempel mumpuni (nomer satu) dijamin tukang bubur dan sebangsanya mikir lagi buat make. Selain itu juga produsen mocin mikir lagi buat beli blueprint desainnya bakal ditiru. Secara harganya dah selangit, ane sebel waktu motor cina make desain CBR150 ato yang 200 cc. Malah kesannya ini motor murahan. Mudah2an jangan lagi ada yang kaya gini.

Salam,

One Heart.

412. Luis - October 22, 2010

hnya panatik berat yamaha yg gak suka ma nich mtor,

413. Mbelgedhes - October 22, 2010

new scorpio muka depannya kaya klingon

nah klo cbr yang ini mukanya kaya panda wkwkwkwkw

si kungfu panda

414. Luis - October 22, 2010

skrg jam 00:00 wib

415. one hurt mania - October 23, 2010

@ youngrider: Not trully one heart Lover…
———————————————————-
Apa saya lebih mirip ONE HURT LOVER??

Sekejam itukah kalian???

@ penggemar ninja (168):
waduh..klo harga tinggi sapa yg mau
beli bos..? klo ada orang 1 juta kyk ente
aja, gpp, toh tinggal minta uang doank
ke bokap kan..:)
kata sapa CBR 150cc, RR bisa exclusive,
wong yg cbu aja ada yg pake buat jualn
bubur****
_____________________________________

Itu maksud saiya, dengan dipasangnya harga yang tinggi atas dasar kualitas part yang nempel mumpuni (nomer satu) dijamin tukang bubur dan sebangsanya mikir lagi buat make. Selain itu juga produsen mocin mikir lagi buat beli blueprint desainnya bakal ditiru. Secara harganya dah selangit, ane sebel waktu motor cina make desain CBR150 ato yang 200 cc. Malah kesannya ini motor murahan. Mudah2an jangan lagi ada yang kaya gini.

@visitor: ga setuju sama comment #108 (one heart lover)
menurut saya gak perlu juga cbr150rr
diset exclusive karena ada kakaknya
cbr250rr yang lebih pas diset kesitu.
cbr150rr di-ckd-kan buat rakyat
indonesia yang dari tahun gajah dah
nunggu2 motor sport full fairing 4 tak
dengan harga terjangkau masyarakat
kebanyakan. (jangan2 one heart lover
agen y*ki ya???)
____________________________________
^^^Baca juga dong komen ane ke penggemar ninja, yang CKD kan 150 yang 250 paling IU yang bawa, udah pasti ekslusip. Tapi yang bener2 dijual CKD kudu ada Flagsip(kata siapa ya?? Bonsai biker”komen ane juga ada disitu lho”). Tentunya di dengan komponen haigh kuwality deehh.

Ngapain juga jadi agen Y*KI, secara bokap masih kasih duit (nyombong ah…) Kalaopun bokap berenti ngasih duit dipastikan 3 dari 23 perusahaan bokap pasti balik nama ane. (Makanye jangan mancing2)

Salam,

One Heart.

416. FU_Lovers - October 23, 2010

@Kang Taufiq
Bro punya artikel tentang kelebihan & kekurangan mesin injeksi ga? Soalnye ane denger2 New CBR 150RR bakalan PGM-Fi.Jd ane musti belajar dulu tentang sang idola baru biar dia ga cerewet :) Thank anyway.

417. boo...!!! - October 23, 2010

buat DP carry aja ah,,,,buat angkut,,,angkut…sayur kepasar kalau harga > 25 jt….

418. boo...!!! - October 23, 2010

buat DP carry aja ah,,,,buat angkut,,,angkut…sayur kepasar kalau harga > 25 jt….hahaha :-D

419. oom soer - October 23, 2010

Saya pilih 25 jt, tapi dari kesimpulannya
(23jt + 25jt + 27jt + 28jt + 30jt + 32jt) : 6
= 27,5 jt..

420. arga san - October 23, 2010

kalo liat teori AHM kayaknya bakal mahal, tapi kalo 25 rasional lah…

421. nhd - October 23, 2010

412. Luis – Oktober 22, 2010

hnya panatik berat yamaha yg gak suka ma nich mtor,

======================================
Itu pun hanya pura-pura.

422. Fraziel - October 23, 2010

Pengennya sih 25juta saja
Tapi rasional ga yah?
Sambil berdoa saja lah

423. landak - October 23, 2010

Jangan menentukan harga dari cc yk cuma 150, ini motor full firing, jangan disamain ma tiger, uda injeksi pula !!
Paling murah kalo ckd paling 28’an ..
Inget jga ini honda, apapun bisa terjadi kalo mengenai harga :D ..

424. Fraziel - October 23, 2010

wow, ternyata mayoritas vote for 23 sama 25

425. sudratara - October 23, 2010

itu sudah di bahas di sebelah honda cbr 150 laris manis di thailand. pricingnya pas – kita tinggal nunggu harga yang pas —- pasti booming

426. ANDUK - October 23, 2010

aku seneng banget liatnya, pengen ganti bajunya, tapi mahal…sama velgnya. tapi mesti masih mahal..

427. Supray - October 23, 2010

Nyangkut

428. lengobz - October 23, 2010

bang taufik…yg jelas mau keluar mana neh…

aq naksir suzuki gladius ma ne CBR 150r…

byson dah bnyak tetanggaku yg inden…

masa satu komplek sama semua…

hehee…

429. one hurt mania - October 23, 2010

@ youngrider: Not trully one heart Lover…
———————————————————-
Apa saya lebih mirip ONE HURT LOVER??

Sekejam itukah kalian???

@ penggemar ninja (168):
waduh..klo harga tinggi sapa yg mau
beli bos..? klo ada orang 1 juta kyk ente
aja, gpp, toh tinggal minta uang doank
ke bokap kan..:)
kata sapa CBR 150cc, RR bisa exclusive,
wong yg cbu aja ada yg pake buat jualn
bubur****
_____________________________________

Itu maksud saiya, dengan dipasangnya harga yang tinggi atas dasar kualitas part yang nempel mumpuni (nomer satu) dijamin tukang bubur dan sebangsanya mikir lagi buat make. Selain itu juga produsen mocin mikir lagi buat beli blueprint desainnya bakal ditiru. Secara harganya dah selangit, ane sebel waktu motor cina make desain CBR150 ato yang 200 cc. Malah kesannya ini motor murahan. Mudah2an jangan lagi ada yang kaya gini.

@visitor: ga setuju sama comment #108 (one heart lover)
menurut saya gak perlu juga cbr150rr
diset exclusive karena ada kakaknya
cbr250rr yang lebih pas diset kesitu.
cbr150rr di-ckd-kan buat rakyat
indonesia yang dari tahun gajah dah
nunggu2 motor sport full fairing 4 tak
dengan harga terjangkau masyarakat
kebanyakan. (jangan2 one heart lover
agen y*ki ya???)
____________________________________
^^^Baca juga dong komen ane ke penggemar ninja, yang CKD kan 150 yang 250 paling IU yang bawa, udah pasti ekslusip. Tapi yang bener2 dijual CKD kudu ada Flagsip(kata siapa ya?? Bonsai biker”komen ane juga ada disitu lho”). Tentunya di dengan komponen haigh kuwality deehh.

Ngapain juga jadi agen Y*KI, secara bokap masih kasih duit (nyombong ah…) Kalaopun bokap berenti ngasih duit dipastikan 3 dari 23 perusahaan bokap pasti balik nama ane. (Makanye jangan mancing2)

Salam,

One Heart.

430. one hurt mania - October 23, 2010

@Om taufik:

Apa semua koment kudu disortir dulu?? Akibatnya koment saya numpuk dobel2an.

Kalo iya kayanya perlu kasir (admin) nih buat ngurusin warung. Apalagi kalo berangkat haji,,, wah mudah2an om taufik dah bikin stok artikel. Biar tingal publis aja.

Moga lancar ibadahnya om taufik dan jadi haji yang mabrur amin.

Salam,

One Heart

431. one hurt mania - October 23, 2010

@Om taufik:

Apa semua koment kudu disortir dulu?? Akibatnya koment saya numpuk dobel2an.

Kalo iya kayanya perlu kasir (admin) nih buat ngurusin warung. Apalagi kalo berangkat haji,, wah mudah2an om taufik dah bikin stok artikel. Biar tingal publis aja.

Moga lancar ibadahnya om taufik dan jadi haji yang mabrur amin.

Salam,

One Heart

432. one hurt mania - October 23, 2010

@Om taufik:

Apa semua koment kudu disortir dulu?? Akibatnya koment saya numpuk dobel2an.

Kalo iya kayanya perlu kasir (admin) nih buat ngurusin warung. Apalagi kalo berangkat haji,,, wah mudah2an om taufik dah bikin stok artikel. Biar tingal publis aja.

Moga lancar ibadahnya om taufik dan jadi haji yang mabrur amin.

Salam

One Heart

433. Schutzstaffel - October 23, 2010

CBR 150 RR emang eddiyyyyaaaannn….

434. mbahe motor - October 23, 2010

udahlah ahm suruh baca…. peminatnya ruar biasa tinggal bikin dan bikin di harga yang reasonable

435. cucu motor - October 23, 2010

udahlah sampaikan ahsilnya ke AHM…. peminat ruar biasa tinggal bikin disini supaya harga terjangkau …wis

436. savero - October 23, 2010

kalo menurut saya harga realistis nya diatas 35jt di bawah 40jt :D
soalnya kalo dipatok di bawah 30jt, pasti terdapat begitu banyak orang yg membelinya, sehingga di jalan bakal muncul banyak cbr 150. apa gak gengsi ya? motor sebagus ini kudunya terdapat ‘rarity’ di jalanan dong. kalo dipatok harga di bawah 30jt pasti banyak ALAY yg membelinya dan membuat modifikasi MURAH yg menurunkan citra cbr 150 itu sendiri. kasian euuyy AHM, kalian pikirkan jugalah di indo banyak ALAY yg suka modif murah nan hemat yg akhirnya membuat penurunan citra motor itu sendiri. makin mahal motor, makin sedikit orang yg membelinya kan. motor mahal yg laku pasti dibeli sama orang ‘kelas tinggi’ semacam ninja 250. liat aja, motor nya masih ELEGAN kan sampai sekarang :D

437. methanol - October 23, 2010

30 jt ke atas aja…
selain karena kualitas motor ini sudah terbukti,,harga segitu juga bisa menjadi prestise tersendiri bagi penggunanya. apalagi dibanding dengan cbr lama. jangan sampe karena harga yang beda ekstrem konsumen beranggapan all new cbr ini kualitasnya beda dengan cbr lama…

438. Luis - October 23, 2010

jadi males buka blog, liat CBR langsung lemez….
ngiler.com
raisobeli.com
pikirankacau.com
kapanyabisapunya.com

439. Gempil - October 23, 2010

Bro liat diwarung bro Iwan sebelah katanya CBR150 juga akan dilaunching diIndia ya. Kalau disini kapan ya? ada tahu bocorannya nggak?…

http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/10/23/new-honda-cbr150r-juga-akan-launching-diindia/#comments

440. chualim11 - October 23, 2010

27 juta deh..
lam kenal…
http://chualim11.wordpress.com

441. mr. e - October 23, 2010

<= 25jt deh

442. ashley - October 23, 2010

25?

443. Om Zai Viksyen - October 23, 2010

busyeeeet.., yg comment nympe 400an. sinyalemen CBR 150 disukai?? (tentunya dengan harga yg rasional bagi kita kita.. :-)

444. visitor - October 23, 2010

@one hurt lover
nah tuh dia bos, gak semua rakyat kita bisa dengan gampangnya minta duit ke bokap buat nebus motor mahal. alangkah bijaksananya kalo ahm ngeset nih cbr150r buat semua kalangan, kaya ane yang ngiler deres pingin punya nih motor meski ga tau ntar nyari duitnya gimana, yang penting halal. ekslusivitas pada konteks tertentu bisa dimaknai sebagai perampasan hak orang banyak yang juga pingin bisa nikmatin sesuatu yang dulu hanya mimpi buat mereka. kalo bisa diset dengan harga terjangkau, kenapa juga jual dengan harga mahal? mestinya ahm bisa konsisten dengan komitmen mereka dengan tagline barunya ‘one heart’. jadi menurut saya kita mesti buang jauh-jauh exclusivity point of view, karena itu bisa mendorong bahkan membentuk diri seseorang menjadi sombong. apakah gak boleh juga tukang ojek naik cbr, apakah salah tukang bubur mau ngider pake nih motor, apakah kita lebih mulia daripada mereka? jadi, ayo ahm, jual produk yang dah ditunggu-tunggu bikers indonesia ini dengan harga yang (sukur-sukur) terjangkau masyarakat luas.

445. visitor - October 23, 2010

kang, nyangkut lagi

446. DhanX6 - October 23, 2010

23 or 25 !
Amin!
Amin!

Btw
guw denger2
ni motor bakal nongol di jakarta motor show(mohon dikoreksi jika salah)
yg di.adain tnggl 3 november.

447. soe_ndaroow - October 23, 2010

CBR pancen Oye……….!!

448. triadmono - October 23, 2010

CE BE ER?
A HA EM?
kalo 30 jt kmahalan tuh seharusnya 26-27,5 pasti jozzzz

449. predik - October 23, 2010

Kinerja
Daya Maksimum 18,5 bhp @ 10500 rpm
Max. Momen 13.5 Nm @ 8500 rpm

Suspensi
Depan Telescopic garpu
Belakang Monoshock

Rem
Depan 276mm Disc
Belakang 220mm Disc

Ban
Depan Paduan 80/90-17 mm
Belakang Paduan 100/80-17 mm

Spesifikasi umum
Kapasitas mesin (di CC) 149.4
Power (di PS) 18.5
Top Speed (dalam km / jam) 160
Torsi (Nm) 13.5
Gears 6
Kapasitas bahan bakar (dalam liter) 10

450. vyzex - October 23, 2010

@ predik

bisa 160 km/jam ?? masa sih…

yamaha r 125 aja yg harganya 4 kali lipat cuma 120 km/jam…

(videonya dong)

451. soe_ndaroow - October 23, 2010

@Predik

powernya 18.5 bhp?
gileee…….!!!

kalu ini sih bener TITAN (Tiada tanding)

452. soe_ndaroow - October 23, 2010

27 juta bungkus daaaaaaaaagh………..!!

453. predik - October 23, 2010

nih spek lengkapnya temans….

Table showing features of Honda CBR150R:

Features
Dimension & weight
Overall height 1065 mm
Overall length 1910 mm
Overall Width 652 mm
Wheelbase 1286 mm
Ground Clearance 172 mm
Kerb weight 115 kgs
Fuel Tank Capacity 10 litres

Engine
Type 4-stroke, Single cylinder, 4 valve, DOHC
Stroke (2/4) 4-stroke, air cooled
No. of cylinders 1
Bore x stroke 63.5 X 47.2
Displacement 149.4cc
Electrical 12V

Transmission
No. of Gears 6-Speed
Clutch
Performance
Maximum Power 18.5 bhp@ 10500 rpm
Max. Torque 13.5 Nm @ 8500 rpm
Start Electric start

Suspensions
Front Telescopic forks
Rear Monoshock
Brakes
Front 276mm Disc
Rear 220mm Disc

Tyres
Front Alloys 80/90-17 mm
Rear Alloys 100/80-17 mm

Table showing specifications of Honda CBR150R:
General Specification
Engine Capacity(in CC) 149.4
Power (in PS) 18.5
Top Speed (in km/hr) 160
Torque (Nm) 13.5
Gears 6
Fuel Capacity (in litres) 10
Seat Height(in mm) 1065
KerbWeight (in Kg) 115
0 to 60 (in seconds) 3
Efficiency City(in Kmpl) –
Efficiency Highway (in Kmpl)
Electric Starter Yes
Front Disc Yes
Alloy Wheels Yes

454. andri - October 23, 2010

Kalo liat spek dr bro predik nih cbr bakalan dijual
rentang harga 38-39 jt….pasti

455. predik - October 23, 2010

Misalkan kalo di compare sama yamaha yzf R15 ini gimana?..

Model: Yamaha YZF R15
Variant : Alloy
Starting: SelfStart
Wheel Base: 1290 mm
Tyre Size: Front 80/90-17, Rear.
wheel Type: Front 80/90-17, Rear 100/80-17
Fuel Economy: 35 kmpl
Fuel Capacity: 12 litre
Fuel Reserve: 2 ltr
Fuel Type: Petrol

Engine Specification
Engine Type: Liquidcooled, 4stroke, SOHC
Displacement: 149.8 cc
Compression Ratio: 10.4:1
Maximum Power: 17@8500 BHP@RPM
Maximum Torque: 15@7500 Nm@rpm
Cylinder Bore: 57 mm
Stoke: 58.7 mm

[ – ] Dimensions
Length: 1995 mm
Height: 1070 mm
Width: 670 mm
Clearance: 160 mm
Saddle Height: 790mm
Curb Weight: 131kg
Chassis: Deltabox Frame

[ – ] Safety
Brakes: Front Hydraulic, Rear single disc
Suspension: Front Telescopic, Rear Linked type Monocross

[ – ] Drive Train
Clutch: Constantmesh wet multiplate
Gear Box: 6 Speed

456. sasuke - October 24, 2010

sepertinya harganya ga mungkin sama dengan tiger, cbr tua aja harganya 30jt :D

457. win - October 24, 2010

32jt, biar ga dibeli alay haha

458. chi - October 24, 2010

hehe .. rame bgt y .. (pdhal mtr’a blm nongol d mari) bagus2 .. teruskan ..

459. ATPM2 BEJ - October 24, 2010

DIKASIH HARGA MURAH KOK VOTE YANG MAHAL..

BETUL BETUL KUDU MELEK SEMUA…

LIHAT KAWASAKI NINJA 250 HARGANYA GAG BEDA JAUH DENGAN THAILAND..

LIHAT BAJAJ PULSAR.

EMG SAMPEK KAPAN KITA DI BODOHI?

VOTE 23 JUTA…LEBIH DARI HARGA ITU SEPAKAT SEMUA RAKYAT INDONESIA GAG USAH BELI.

460. Luis - October 24, 2010

top sepeed 160kmpj…gile..

461. sof - October 24, 2010

@sasuke,…busset…motor gue dikatain tua….:P :P :P :P :P :P :P :P

462. Satria Ninja - October 24, 2010

Kalo ngelihat KMI bisa jual Ninja 250 dgn harga yg tidak terpaut jauh dari harga di Thailand, seharusnya AHM juga bisa seperti itu. Tapi susah sih, mengingat AHM itu gak bakal mau kalo untung cuman dikit. Saya melihat adanya peluang CBR 150 ini dipasangin bandrol yg over-priced. Indikasi ini tercermin dari harga PCX yg dijual AHM, yg terpaut jauh dari harga di Thailand.

463. ViaRider - October 24, 2010

Yup.. AHM gitu loh.. Over price or ga overprice tetep aja laku.. Seandainya ga Over Price, Bisa Mbeludk deh tuh YMKI gara2 Daging Byson ama Kripik Scorpionya ga laku..
Pis!

464. ViaRider - October 24, 2010

Yup.. Betul BGT..

AHM gitu loh.. Over Price ga Over Price tetep aja laku..

Hmmhmmm… Seandainya ga Over Price.. Bisa ga ada yang beli tuh Sate Daging Byson ama Kripik Scorpio.. Piss!!

465. ViaRider - October 24, 2010

@ 436 SAVERO

Okelah nt bisa ngomong Kalo Kawasaki Ninja 250 itu masih Elegan. Ga semua orang bisa beli. Tapi nt musti liat, ga diluar negeri ataupun dimari Harga Kawasaki Ninja itu masih dalam range yang ga jauh berbeda jikalau di Kurs. Nah, sekarang balik ke Kasus CBR 150 ini.. Kalo diluar negeri aja kalo dikurs segitu, kenapa musti di Overprice banyak banget???? Itu sangat amat tidak Rasional. Sama aja artinya kita dibodohin ama ATPM. Apa nt mau beli yang harganya ga masuk akal??? Ya monggo…

466. ViaRider - October 24, 2010

500

467. nhd - October 24, 2010

AHM sudah harus buat keputusan yang pas, sehingga motor ini benar-benar akan menjadi pemuas dahaga bertahun tahun para FB, khususnya FBH

468. nhd - October 24, 2010

nyangkut

469. nhd - October 24, 2010

Komputer selasai dinstal, avatare kok ganti.

470. ViaRider - October 24, 2010

@436 Sapiro?

Jangan gila donk.. Gara2 mikirin ELEGAN harus jual Over Price kaya gitu.. Masyarakat juga ga mau kali dikibulin harga kaya gitu. Okelah kita ambil Motor Kawasaiki Ninja 250RR, tapi kan lo liat juga kalo harga itu motor diluar sana rangenya ga jauh jika di kurs ke Indonesia. Liat noh Motor2 India, Kursnya relatif stabil.
Gile aje, Mendingan beli Viar kale.. Pis!

471. anton - October 25, 2010

yo kalian mesti mikirlah…..
AHM kan harus setor duit utk pajek negara…
nah pajeknya di korupsi ma oknum….
jadi mending setor duit langsung aja ama koruptor…
biar g mbulet ae….
indonesia gitu loohh….

472. Mrliljohn - October 25, 2010

Klo didatengin scr cbu harusnya ga terlalu mhl, kan ada free trade dgn thai ya? Cmiiw…
Kalau misal di ckd, harga jgn terpaut jauh dgn versi thai dunk, wong yg made in thai kualitas cenderung lbh baik cuma 23 jt on the road, dgn harga segitu udah CUAN!!!

473. scoopyers - October 25, 2010

DOHC 150 cc Liquid Cooling Engine
20 HP
Full Faiing Analog Spidometer
Double Disc Brake
Carburator / Fuel injections ?
Cukup layaklah dijual di kisaran harga Rp. 21-23 jt..
Itu harga logisnya, kalo lebih dari itu sudah gal logis gan
CMIIW ….

474. scoopyers - October 25, 2010

sayangnya tidak ada dalam sejarah motor di indonesia lebih murah daripada di Thailand… hiks
WHY ?
tanyaken kenapa …

475. Mrliljohn - October 25, 2010

Om loman dan para petinggi ahm lainnya tlg dengerin curahan hati para FBH disini, cbr 150 di ckd aja, moto AHM kan ONE HEART, mari kita satukan hati, harga 23 jt aja, atau max 25 jt lah, cincay lah!!! Cuan-nya jgn banyak2! Xixixi….

476. Bisnis Organik - October 25, 2010

27 keatas tuh .
agak mewah cbr yg sekarang ..

477. rahman - October 25, 2010

jangan terlalu murah untuk desain yg ckup mewah kyak gini, ntar tmbah kliat.an murahan,

kpan dateng ya, pdahal pngen bgt

478. kampret - October 27, 2010

gila aja yang vote banyak yg 23 jutaan??
entar ngrusak pasar motor sport segala cc tuh…
kesannya juga jadi motor murahan ntar..

479. jarum black - November 2, 2010

CBR 150 dan 250 dirakit di Indonesia aja
jgn didatangkan utuh dr Thailand
mungkin dengan begitu harga motor ini bs jauh lebih murah ( ngga usah bayar pajak…wong pajaknya jg dikorupsiin sm org2 ky Gayus……)

480. Relin GS - November 3, 2010

25 juta

481. jaos - November 3, 2010

ni mtr kok fairing dpnnya kayak ymh rzr? haaa…sdh tau bikin design yg ok ya? Tapi baru fairing depan lho…

482. fajar - November 5, 2010

25jt aja biar ene bisa beli

483. reeand - December 9, 2010

bro ,di solo di dealer pratama kurniakasih all new cbr 150 harganya 43jt bro .sekedar info aja cos kemaren abis dr dealer :D

484. automotif - December 9, 2010

25 jt…..25 jt……spaa duluuu,dy dpetttt..hahaha
eh,mrut ane sih…dngan hrga sgitu..pass bngetzzzz buat honda cbr150cc
moga tahun dpan udh msuk psar indo…aminnnn

485. pakde rayhan - December 16, 2010

agan” sekalian .. kalo kita telaah sebenarnya AHM bisa memasarkan dengan harga yang pas untuk kantong indonesia .. masalahnya adalah pasar untuk motor ini jauh dari pasar motor bebek yang notabene rajanya di indonesia .. juga lumayan berat kalo disaingin sama naked bike yang lebih ergonomis buat pemikiran awam penduduk negeri indonesia kita ini .. masalah yang terakhir adalah dampak dari voting harga ini sendiri yaitu downgrade yang sudah kita semua ketahui .. salam one heart semakin di depan ..

486. Patutkah Yamaha Waspada terhadap Kabar CKD CBR 150R? « Taufik & Motorcycle™ - December 26, 2010

[…] ke arah positif,  Reaksi Yamaha akan kehadirannya akan sangat bergantung bagaimana positioning CBR 150R dalam percaturan Line up Motor Mid-End. Jika Honda Memposisikan CBR 150R sebagai Motor Premium […]

487. YOGA - January 3, 2011

28Jt saya kira wajar om, pasalnya KRR150 Versi CKD juga kalo ga salah harganya segitu, secara honda sudah Injeksi, harga 28jt kayaknya bagi para IU bakal nelan pil pahit karena IU Sendiri yg saya tau ngelepas dengan harga diatas 36jt.

488. irman zulkarnain - January 20, 2011

25 jte q bli dah 100%

489. irman zulkarnain - January 20, 2011

25 jte q bli dah 100% smangt

490. Sebatian - January 25, 2011

CC nya kecil bung
Torsi kecil bung
Daya maximum kecil bung
Kalau new mega pro 19 jt cc yg sama tapi dengan teknologi biasa, maka CBR 150 hanya 21 JT cocok dentan tek nologi maju dikit



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: