Bro sekalian, pada gelaran event Intermot Koln beberapa pekan kemarin Selain menampilkan berbagai macam Moge sport modern seperti ZX10R dan Z1000, kawasaki Juga mencoba memaksimalkan event tersebut untuk memperkenalkan kepada Publik calon Moge retro-Modern barunya . ..  The All new Kawasaki W800. Banyak Kolumnis, media dan pengamat Roda dua menganggap motor ini sebagai Rival Moge Retro asal Inggris, Triumph Bonneville.

Kawasaki Tampak cukup serius menggarap Proyek W800nya ini. Dengan kapasitas mesin 733 cc, kawasaki berusaha menampilkan Detail retro Classic sedetail-detailnya .. .  Bro bisa lihat Mesin Twin Sejajar, 733 cc SOHC, 8 Klep, 4 tak dibuat sedemikian hingga penampakannya mirip bentuk mesin-mesin Jadoel tempo dulu . . . padahal ini mesin baru lho. Bro Lihat deh desain knalpot twinnya . . . whuua kental banget kan aroma classicnya . ..  he he he jadi inget knalpot-knalpot variasi CB 100

Pemilihan jenis sasisnya yang berdesain Double Cradle juga saya pikir cukup pas, secara aura classic juga terpancar dari sana, cmiiw. Tangki bbm nya yang sedikit beraura teardrops, joknya, fender/spatbor belakang bernuansa stainless/silver, lampu belakang, lampu sen bulet, dan lampu headlamp bulet sangat menguatkan detail classic. But wait walaupun ini motor classic . . . motor ini sudah Injeksi lho . .. ups kompressinya cukup rendah 8,4 : 1 . . . bensin premium friendly nggak yah? he he he he secara kompresinya rendah tuh

Spidometernya berdesain retro dengan dua buletan benuansa klasik memadukan konsep Analog-Digital dengan porsi analog lebih besar. Indikator digital hanya meliputi trip meter, odometer dan jam . . . selebihnya analog . . . nice design. Pemilihan jenis suspensi pun masih memikirkan grand design awal motor ini yang diarahkan ke konsep retro. Sok depan teleskopik 39 mm yang di tambah detail karet pencegah debu masuk ke selongsong sok dan sok dobel dibelakang . ..  bannya masih mengaplikasikan tipe spoke (jari-jari) dan rem belakangnya yang masih menggunakan Tromol/drum . . . manteb motor gede 773 cc pengeremannya diwakili rem depan double kaliper tokico dan rem drum, tapi percayalah  ..   pasti sudah dipikirkan dan dihitung masak masak oleh Kawasaki , untuk detail lebih lengkap silahkan sambangi website kawasaki. ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : http://hellforleathermagazine.com/

156 COMMENTS

  1. Very2 niche market!
    Yg jelas kalo soal kesan retro sih pasti dapat.Jd ga usah cerewet nanyain soal performa :mrgreen:
    BTW,kalo dimodel cafe racer jadoel keren jg yak!Hehe
    Kang Opik,mana nih artikel CBR 250 yg udah promo di fB?
    *gasabaran.com

    Guest
  2. pagi semua…..
    Warung DOHC menyukai Clasic bike ini! jempol….4……..
    clasic but modern

    wah….. kalo yang beginian.. kesukaannya gus tri kan mas taufik?

    masih inget perkataannya di jogja kemaren, “kalo bisa tuh bentuknya jadul… tapi dalem modern!”
    “kalo bisa bentuknya mirip karburator, tapi dalemannya injetion”
    wah manteb pokoke!

    just visit,my nickname.wordpress.com 😀

    Guest
  3. @satmer, oalah satmer singkatan dari satria merah to? baru ngeh ane :mrgreen:

    sepertinya bentarlagi ganti nickname, Cebmer=cbr-merah :mrgreen:
    salam buat biker’s karawang kang 😀

    Guest
  4. pagi semua…..
    Warung DOHC menyukai Clasic bike ini! jempol….4……..
    clasic but modern

    wah….. kalo yang beginian.. kesukaannya gus tri, kan mas taufik?

    masih inget perkataannya di jogja kemaren, “kalo bisa tuh bentuknya jadul… tapi dalem modern!”
    “kalo bisa bentuknya mirip karburator, tapi dalemannya injetion”
    wah manteb pokoke!

    just visit,my nickname.wordpress.com 😀
    monggo…..

    Guest
  5. Tangki, crankcase, muffler, kok persis Matchles, BSA dan sejenisnya yang th 50-an. Ini benar-benar segmented.
    Yang mau benar-benar eksklusif inilah pilihannya. Kalau hanya karena mahal, sekarang sudah banyak orang orang punya duit. Tapi kalau ini….benar-benar selera yang paling menentukan.

    Guest
  6. Sek, koq kayak hape sih, W800
    (O’on mode: on) :mrgreen:

    Tapi emang keren sih..
    Bener2 modelnya saingan sama british bike lainnya

    Guest
  7. masih teromol juga yaaa, yyaaaaaah bagusan juga sapi amerika bernama latin byson yang sama2 pake teromol…nguncalke melon 3kilonan

    Guest
  8. Kemarin baru liat cb650 white di pelosok desa, eh pagi ini ada W800 black (mirip tipe hape jadul gue).
    Kompresinya kenapa cuma segitu ya? lebih rendah dari cub 97.1cc h0nda.

    Guest
  9. @azizyhoree
    bener satmer itu singkatan satria merah, padahal fu saya warnanya hitam 😆 :mrgreen:
    ganti nickname ya…, hmm, gimana ya.., fu aja baru lunas masa cari utangan lagi, 🙁
    kalo sekarang mau ngerasaiin dulu gimana sih rasanya motor yg bukan kreditan lagi :mrgreen:

    Guest
  10. Ini baru motor cuuuuy…dibandingin ninja fairing ato cbr600 ..kalah keren sama ini..cafe racer..like it a lot…hahay…ngiler.com :mrgreen:

    Guest
  11. bagus juga … inspiratif ….
    bakal mewabahkan model-model retro di pabrikan laennya ????
    kita tunggu …. sambil nyruput kopi tubruk (kopi jadul) yang wuaahhhhh…. manteb jaya (azizyhoree mode:on)

    Guest
  12. O gtu ya?soalnya di artkel angka 733 cc dua kali dsbutkan,jd pnasaran aja kubikasi ssungguhnya,he..he
    Prtma bc artkelnya, heran jg Kwasaki mmbri nama W800,dgn kbikasi msin 733cc,tp klo 773 cc jd wajar..
    Ok,thanks bro radjoen

    Guest
  13. wah kalau aku yang naek dibilang pantes orang retro motornya retro ….walah … aku mending tetap setia dengan honda nmp ku …mantaf

    Guest
  14. nice bike…
    tapi mungkin gak ad peluang market share-nya d indonesia bang taufik?
    secara pangsa pasar motor sekarang didominasi motor sport-cruiser??

    tapi motornya keren buat alternatif pilihan penggila retro modern…hehe

    Guest
  15. Kalo motor model kayak gini emang bagusnya pelek jari2 plus rem tromol, jadi bisa nge-blend-in dengan aura klasiknya, moso di pasang cakram , jadi keliatan kagak klasik dunk

    Guest
  16. suasana sore sore ,,ujan pula,, boncengin doi pake ni motor sambil megang payung …
    romantis abis,, kaya om opik dulu lg pede kate,, hehehehehe pisss om ,, 🙂

    Guest
  17. Waduh gara2 nginep di pulau nalah ketinggalan berita nih, kudu opasang satlit nih kynya.

    Gawat kalo bokap tau, ntar dia pengen beli ni motor juga nih, buat nemenin Zundap, ariel, bantam binter merzi ama R1200RS nya. Wih

    Jangan biilang2 bokap ya,

    Salam,

    One Heart.

    Guest
  18. zamanx Retro…. matic honda Scoopy Retro dan ini moge retro lg yang berkapasitas 800 cc….
    klu bnr2 ada, moge retro ini masuk di Indonesia ngga?trus hargax brp?psti mahal bangetttt… 🙂

    Guest
  19. kalo gak salah kawasaki punya W series yang kapasitasnya rada kecil? tolong diulas dong pak taufik.. hehehehe.. 😀

    Guest
  20. Mantap, tp klo cc 800 akan kurang laku krn jalanan di indonesia krg mendukung sementara klo cuman mau dinikmati mata or cuman sekali2 dipake org pasti lebih milih triumph or sportster, sebenernya ada w400 yg lebih kecil cc nya, nah klo itu ane yakin laku krn tuk 400cc masih bisa dipake harian or dipake gaya di jalanan tanpa mengurangi kelas premiumnya.. Tp klo mau ngincar pasar klasik kawasaki klo jeli akan memasukan estrella 250 cc drpd seri W, tinggal ganti namanya jgn estrella tp… NEW BINTER 250 R … Pasti akan diserbu fans klasik baik kalangan binter or luar binter termasuk ane hehe..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here