Bro sekalian, sebagaimana telah saya infokan di artikel kesengsem saya yang dulu . ..  bahwa saat menggunakan Blakberry gemini 8520, saya bener-bener dihambat oleh lemotnya proses loading saat gadget ini digunakan untuk akses data entah saat browsing, email maupun ngecek blog Via Program WordPress for Blackberry . Akhirnya 1,5 bulan yang lalu saya ganti BB gemini saya dengan BB 9300 yang diluar negeri dikenal dengan code name Kepler, atau kalo di sini biasa dikenal dengan BB gemini 3G . ..  Koq Pilih Kepler?. .. kenapa nggak Torch? Saya pikir ini juga sudah lebih dari cukup bagi saya . First Gadgeting Impression yang saya rasakan adalah . . . Kecepatan akses datanya yang cukup signifikan penambahannya dibanding saat menggunakan gemini 8520.

Hal ini masuk diakal karena memang kecepatan akses 3G lebih cepat dari GPRS biasa . ..  saya pikir, biaya bulanan saya tetep sama, akan tetapi dengan Kepler ini . ..  kepuasan browsing dan akses data lebih memuaskan. Akhirnya sang 8520 pindah tangan ke Istri saya he he he. Hal yang berhubungan dengan Blogging activity adalah saya merasa seperti tidak terbatas oleh ruang dan waktu saat memanage tmcblog.com dan blog-blog saya yang lain . . . Bro mungkin bisa bedakan bahwa “jemuran-jemuran”* yang nyangkut di sirkuit “Sepang” lebih cepat di realease . ..  Ibarat kata saat nganter istri beli belanja kepasar tradisional pun saya bisa secepatnya melepaskan Komen yang nyangkut . ..  siip

Hal lain yang berhubungan dengan blogging activity adalah proses jalannya informasi . ..  informasi yang masuk ke newsromm TMCblog.com bisa lebih cepat diketahui dan berarti bisa lebih cepat di nikmati oleh bro bro sekalian pengunjung blog . ..  contohnya saat peluncuran CBR 150R kemarin di Thailand . . .  ini gadget berisik banget bunyi “tulang-tuling” mengartikan ada informasi  yang masuk baik berupa bbm, notif FB maupun kicauan di twitter

Dan terakhir dengan Gadget ini lah saya juga bisa melakukan penulisan artikel secara realtime dimanapun saya berada tanpa terlebih dahulu membuka Netbook Vaio. Postingan biasanya saya lakukan dengan Aplikasi wordpress for black berry ataupun fitur Post with Email. Adalagi nih kemantapan lainnya dari gadget ini .. .  Yakni fitur Navigasi  GPS . ..  Untuk ini saya menambahkan pula aplikasi GPSed agar bisa menyimpan track-track riding/ Touring baru untuk dishare dengan semua brother . . . Yaah bagi saya gadget ini sudah cukup optimal dan maksimal dan cukp membantu kehidupan keseharian saya baik di Kantor, Rumah maupun Sebagai Newbie Blogger . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

“jemuran-jemuran” : Komentar-komentar * kosakata Aziz Horee

“Sepang ” = plesetan dari kata Spam *kosa kata Juragan Bonsai

115 COMMENTS

  1. wah kang keren euy kalo boleh tau harganya kisaran brp yak ntar ane pm di fb yak (bukannya ngira kang taufik jualan tapi murni pengen tahu)

    Guest
  2. aku juga ada rencana ngambil BB buat istri, tapi keuangan kayane belum memungkinkan, sementara pake nokia 5310 aja dulu, maybe next year 🙁

    Guest
  3. hehe untung gk jdi bli bb 8520 klw hp q mcih sneng ma nokia software’y bnyak ssuka hti mw instal applikasi browser dll ckrang pke 5800 sip bngt pke uc browser lbih cpat dri operamobile klw bolt mcih blum nmu bwt simbian S60

    Guest
  4. kalo pake BB, buat yang baca blog… susah banget… kalo komen2nya sampe 700an… wah nyecrollnya g kuaaaat….
    dari komen 1 mpe 700…
    ato ada cara laen?mohon diajari kang Taufix…
    Thx

    Guest
  5. ^ lesnar
    Walah nuduh sembarangan. Kang taufik beli ninja 46 juta aja mampu masa cuma BB yg harga ny ga lebih dari 4 juta ampe ngarapin duit dari sponsor. Ngaco aja u…

    Alrozzi.
    Kog kopdar long’s ga di beri tahu,?? 👿

    Guest
  6. @22. Dimaz: storm 9500 masbro, u/ spek’a nga beda jauh sma bb gemini 3g mas taufik. Kelebihan’a sudah touch screen.
    Cek di GSMArena.com

    Guest
  7. sik sik, aku baru ngeh… dibawah ada apendix….. kosakata baru Jemuran + sepang….. wuakakakkk jozz gandos….!

    tadi malem kang rozzi ga ngajak kopdar, awas ya, spyshoot ga berlanjut :mgreen:

    Guest
  8. @14. alrozzzi coolrider 2
    walah Nggak bilang bilang he he eh eh

    @29. wong ndeso
    dapet tips dari thole kalo nggaksalah Pake Opnmin ya kalo artkel yang komennya udah bejibun, cmiiw

    @42. azizyhoree
    naaah itu dia soal suara . . . kalah dah B mah he eh eh eh

    @40. Juragan Bebek
    waaa . . . ini Juragan bebek atau Guspur pake sniff sniff segala?
    he he he, itu gadget ngendep lama, hampir 2 minggu .. . baru diaktipin bbmnya tepat sebulan yang lalu

    Administrator
  9. kalau best audio experience jelas Sony er’s mas…… 😀

    jadi ke inget cybershoot serries jatuh dijalan saat reyen si beATy 🙁 gara2 pake celana bolong :mrgreen: biarin jd rejeki buat yg nemu

    @lesnar ati2 mas nek njeplak!
    ming blackberry ae ga segitunya kali buat mas taufik…….entengg kaleee…..

    Guest
  10. kosa kata.a manteeb brurutan
    jd pngn belajar,,
    dlu sya belajar dibid TI skrg otomotif,mdh2n smua ilmu saya dpetin disini..

    Guest
  11. udah pernah nyobain Android,mas? Motorola Milestone ato Samsung Galaxy S bgs. dijamin BB lewat deh,. kecuali krn ada BBM nya,. BB kalah telak sm Android..
    ada wordpress 4 android jg kok,. dg user interface yg lebih keren, keyboard virtual atopun slide keyboard milestone.
    gk sekedar 3G jg,. rata2 HP android udah HSDPA ato mlh 3,75 G.. pake paketan internet dr three ato operator lain udah cukup. jgn bilang BB hp online kl blm cobain ANdroid 😀
    (kompor mode on) lagian BB dah kyk mainanny anak2 alay 😛

    Guest
  12. @Juragan Taufik
    mas bro… sbenere kemarin saya mau ngabari njenengan, tapi mas Taufik kan kudu persiapan tanggal 30 Oktober 2010 ini… jadi, kita gak enak kalau menganggu pemberangkatan tanggal 30 Oktober 2010 ini… :mrgreen:

    @Mr. Long’s
    Ewh, kirain Long’s itu bukan area Jabodetabek… Ya belum kita kabari… Ya nanti kalaua da rezeki lagi kopdar yuuuk (xixixixi)

    @Azizy
    #bandem Paijo!

    Guest
  13. “jadi ke inget cybershoot
    serries jatuh dijalan saat
    reyen si beATy gara2 pake
    celana bolong biarin jd
    rejeki buat yg nemu”
    oleh azizyhoree
    ======
    Seri k800 ya bos? Beruntung banget yg nemu hehehe….

    Guest
  14. Oooo,,,

    Ketauan om taufik make senjatanya sekarang,,,

    Ane pengen juga kaya om taufik, masa selama ini ane pake BB tercanggih cuma dipake telepon doangan, sms engga, emailk masuk cuma notifikasi pesbuk or prenster. BBman cuma koleksi ledies doang, koleksi pelem layar sempit ama musik2 doangan. Kalo maen gems emang enakan di notebook gamer’s. Ga rekomend dah kalo buat maen games di BB. Layarnya sempit,pit, piiiitttt

    Salam,

    One Heart.

    Guest
  15. Knapa gak skalian onyx aja kang opik ? Harga beda tipis tapi spek nya beda lumayan, plus onyx batrenya badak.

    Tapi lebih enak lagi pake iphone, tetep beda….. Hehehehe

    Guest
  16. Beli bb asal jgn yg pake roda scroll nya- scroll ball…pake yg tipe baru, gemini atau onyx….gak gampang eror…bb the world is your hands….

    Guest
  17. Buat Blogger paling nikmat menurut saya Android / iphone 3G + unlimited internet.
    No compresion seperti di bb.

    Guest
  18. status jaringan juga mempengaruhi kecepatan loh, di beberapa titik, jangankan GPRS yg ke terima, keseringan cuma dapet Edge….lemottt banget, tapi kalo 8520 sich emang iya lemot, wong internal memory yg terkecil di kelasnya….

    Guest
  19. @ kang taufik : numpang tanya kang sesama rider ninja 250, knapa ya dari awal beli ni motor kalo dingin / pagi2 dipanasin suka nembak, “duarr”..
    emang sih gak tiap panasin bgtu tp dalam sminggu pasti ada walau sekali..
    ane pake shell super.
    apa semua ninja 250 begitu?
    masalahnya apa c kang bs nembak begitu?

    nuhun 😀

    Guest
  20. kang taufik, saya ada usul ni. kalo bole lo.^^. buatin artikel tentang pabrikan (brand) sepeda motor-sepeda motor dong. baik dari history, pencapaian dlm dunia balap maupun di dagangannya, pasang surutnya, produk legendaris or perkembangan , baik secara global maupun di indonesia. kalo bole urutin dari yg paling kecil sampe yg plg besar ( mis suzuki, kwsk, triumph, HD, piagio, ducati, ymh, honda). tiap hari bahas 1 aja kang. kan tiap ari jd tambah semangat nungguin blogna. hehehehe. ini cuma usul ya. maap kalo nyusahin… hehehehe

    Guest
  21. lagi nganggur,,
    cuma sanggup beli n1280..
    tapi fiturnya gak kalah kok,,
    bisa bukain pintu rumah, nyalain motor, ama matiin komputer..
    siplah..

    Guest
  22. Arnold…
    Wee dlu jg jmn nya kul cmn pake nokia item putih alias monocrome…bsa buka pintu jg…tp kudu siap pulsa terus…kan miscoll…hehehehe

    Guest
  23. @arnold, fitur nokianya galak amat, nokia jadul gue 7650 paling banter bisa jadi remote tv duank…, tapi gitu dech 7650 kayak akan fitur tapi minim memory, ngak ada externalnya

    Guest
  24. @lesnar
    Seharusya kamu mensyukuri apa yg kamu punya.

    Sirik dan suudzon gak baik lho bro.
    Dalam hal ini,kamu telah suudzon menjurus fitnah kpd mas taufik.
    *istighfar

    Sekedar mengingatkan aja 😉

    Guest
  25. @eddy
    ayo kopdar…main laguné Andromeda…
    xixixi
    btw, sampéan wis akéh kulak’an teko
    market android ngono….
    hahahahaha

    @95 lesnar
    kalo mampu kok minta sumbangan ?
    ——————————–
    Sumbangan yg mana bro???
    Semua tv yang kamu tonton adalah peminta
    sumbangan????
    Kelewat “cerdas” kamu bro…

    Guest
  26. apa sih yang bikin blackbarry laku banget ya? terutama artis2, aku sih lebih suka windows mobile yg touchscreen lebih enak sinkronisasi data ma office nya.

    setau aku blackbarry tu unggul di push emailnya ya?

    Guest
  27. @dani

    Sumbangan yg mana bro???
    Semua tv yang kamu tonton adalah peminta
    sumbangan????
    Kelewat “cerdas” kamu bro…

    ————————
    tv beda dong. iklan di tv bikin produk makin dikenal. timbal baliknya harus bayar ke tv

    kalo donate kan 100% minta sumbangan. untung linknya udah dihapus

    Guest
  28. kalo saya cukup si Valen aja anaknya pak Samsul. dg Windows 7 mobile (maksude winmo 6.1, dijumlah kan 7 tu) :mrgreen: murah meriah, udah 3G(malah HSDPA juga), GPS pun ada. WP-an pake OpMob tampilannya 99,99% kayak di komputer. cuma ga pake BBM aja, tapi jaman sekarang jangan kebanyakan pake BBM.. soalnya stok minyak di bumi makin tipis 😆

    Guest
  29. htc magic ….punyaan bini!
    pun .. android nya. masih 1.6. cukup lah!
    mau software yang lain tinggal sedot di android market ‘slide me’ or ‘get jar.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here