Bro sekalian motorcyclenews merilis beberapa point spech dari Honda company’s president and chief executive officer, Takeo Fukui. beberapa point yang dikemukakan Fukui san sebagai rencana pengembangan bisnis Honda  untuk 3 tahun kedepan yang berbasis penguatan kekuatan Honda di segmen sepeda motor adalah antara lain : pembuatan sistem Injeksi yang murah untuk motor kecil, penambahan fitur  air bag, sampai penyematan fitur savety Antilock Brake System untuk motor yang akan dimulai dari motor berkapasitas mesin 250 cc ke atas . . . . hmmm inikah Bocor alus dari Mr. Takeo Fukui  yang Berhubungan dengan peranti pengereman CBR 250R?

cekidot :

Honda motorcycles will also see improvements in safety technology. Fukui says the company will install its motorcycle airbag system on more models. Honda also plans to install an antilock brake system (ABS) in 250cc or larger motorcycles, except off-road models

Seperti kita ketahui beberapa foto leaks dari Next All-new CBR 250R memperlihatkan Grid-grid yang biasa ditemukan pada  peranti pengereman yang mengadopsi sistem pengereman ABS pada cakram roda depannya. Mengenai apa dan bagaimana sebenarnya peranti ABS pada sepeda motor pun pernah tmcblog ulas .. .  silahkan bro-bro semua klik cekidot di link berikut. Oh ya sebenarnya juga Honda Brazil juga sempat menyematkan peranti ABS .. .  dalam hal ini Combined-ABS pada varian CB300R nya . . .

hmmm apakah bocor alus MR Fukui san ini akan terbukti akhir bulan ini saat CBR 250R benar-benar resmi di rilis? monggo di bukmark artikel ini dan tolong dikros check . ..  karena kemungkinan besar juragan warung malah nggak sempet mengupdate nanti he hehehe . . . silahkan share komentar bro semua . ..  semoga berguna

*eiits tapi menurut Mas Aziz besok CBR 250R Launching ya? Kalo begitu kita tunggu aja rame rame ya 😀

Taufik of BuitenZorg

131 COMMENTS

  1. Heueu lah,,,,,,,,,,, CBR 150,250RR Emang semakin jauh didepan, yang lain pada masih ngesot, alias pada belum bangun tidur kayaknya……….!!!!!
    huahahahaaa………

    Guest
  2. kalao gak kuat beli cbr…ambil aja NMP..paling nggak desain lampunya koq mirip banget ya …. 🙂
    Semoga menjadi haji yg mabrur…mohon do’a untuk keselamatan bangsa … amin

    Guest
  3. 30 besar………
    250 1 silinder yah om…
    150 okeh lah…
    hwhwwhw…
    coba kalo masih 250 4silinder…okeh kan???
    tp yah…overall bagus sih…wkwkwk

    Guest
  4. untuk sementara para yamahaers nikmati dulu produk baru dan powerfull dari Honda di dua kelas serta berita dari Suzuki….. nanti akan tiba juga saatnya produk baru dari yamaha yg akan brojol… jagalah hati, ga usah sensi……

    Guest
  5. ABS harusnya bener2 bekerja bahkan dari speed 60-an kpj,

    mantap besok brojol CBR250R…bocor gede ini mah gan…..

    ^_^

    Guest
  6. besok cbr 250 brojol,,para yamahoers siap2 bc neh,, min. Pembunuhan karakter dulu buat cbr…

    Btw…bro desmodeci dah selesai riset rem pake otak blm ya??

    Guest
  7. 33. maRio

    kalo bannya cuma dua mah apa ngefek…..
    =====================
    emang motorsport mau berapa ban xixixixixi…
    maksudmu hidup tromol gitu toh…. 😀

    Guest
  8. @mario
    Motor sport 250cc keatas tenaganya gede,kenceng kalau jatuh fatal…
    lain kalau motor pake tromol… xixixixi

    Guest
  9. @ mario

    Sampeyan kan bukan orang baru…
    Masak belum pernah liat video di youtube, bedanya pengereman abs dg non abs…

    Yg abs, ngerem sekuatnya walau di jalan basah…gak akan ndlosor lah

    Guest
  10. @New entry—>arsen all
    klo berita cbr lagi hangat,wajarlah ada byk berita honda, masa rame cbr lalu bicara vega zr (umpamanya) nga sinkron dong….haduh…haduh….

    Guest
  11. @New entry—>arsen all
    klo berita cbr lagi hangat,wajarlah ada byk berita honda, masa rame cbr lalu bicara vega zr (umpamanya) nga sinkron dong….haduh…..

    Guest
  12. kang taufik..
    di otomotif.net udahh dibahas tuw new jupi MX lengkap semua fitur2 barunya n gambar2nya kang..

    kapan di bahas detil di mari kang..

    Guest
  13. Top markotob ABS nya…..!!!
    Bisa ngerem ala v. Rossi tuh CBR250R gak ngepot kanan kiri waktu masuk tikungan pertama….!!!!
    Hihihihi…..!!! (^_~)

    Guest
  14. Wah,..kalo belitanya tentang ploduk honda dari kemaren,mulai dari 150 sampe 250,tetep aja,rasanya gmana gitu,fby kayanya pada cabut dari sini nih.jadi gak seru.

    Guest
  15. To mr pere dik n seceng.
    Ha ha.emang ini warung bangunan ya.tak kira ahass.
    Kalo soal bison yg mati,aku wis moco ng warungnye om tri kok.yo intinya kita musti fair,2sumber langsung yg d wawancarai,
    Tapi kalo soal pada teriak ‘gak suka jangan masuk’,oh… Maaf,d sini Indonesia,negara demokrasi.

    Guest
  16. 250cc mo brojol??? wah pe’tinggi h*nd bakal menjilat ludah sendiri nich..katanya 200cc ke atas g cocok sama indonesia

    sepang melulu

    Guest
  17. @ ajibarang,
    besok cbr 250 brojol,,para yamahoers siap2 bc neh,, min. Pembunuhan karakter dulu buat cbr…

    Btw…bro desmodeci dah selesai riset rem pake otak blm ya??
    ===============================>
    BC apaan ?…percuma

    emang punya barang 250cc…?

    ampe hari ini aja the legend of rem tromol gak pernah ada lage…blum keongracun..

    ^_^

    Guest
  18. 64. New entry-
    Kelihatannya besuk masih rame honda lagi. Kabarnya lounching di Thailan. Siapa yang tahan gak bahas.
    Prediksi saya, CBR masih akan jadi magnet terus….entah sampai kapan.

    Lagian, seorang pemburu berita, kan harus menyampaikan yang uptodate. Nah yamaha yang lagi rame kan si bison yang mati mesin. Kalau di bahas di sini nanti malah gimana? Salah lagi.

    Guest
  19. @Kang Taufik,

    klo pake ABS dan injeksi apa gak bikin harga jualnya semakin tinggi?

    klo harganya jauh diatas N250 apa masih kompetitif?

    N250 yg masih karbu dan pengereman konvensional aja udah dibanderol 47 jutaan.

    CBR250R klo injeksi dan abs akan dibanderol brp?

    Guest
  20. Kawasaki
    Kawasaki misalnya, akan menampilkan beberapa model baru yakni, Ninja ZX600R, ER 6N, ER 6F, KX250F Motorcross, KX85 Motorocross, Kawasaki KSR dan beberapa model baru untuk 2011. Tema yang diusung Kawasaki “Lifestyle Motocycle, Motorcycle Parts for Your Live” menyajikan sepeda motor bertema Sports Touring, Nikebike, Trial dan Supermoto.

    Suzuki
    Suzuki menghadirkan sepeda motor ramah lingkungan untuk orang setengah baya, Townkart. Sepeda motor ini menggunakan energi baterai. Suzuki mengusung tema “Suzuki Way of Life Change & Challenge” dengan menampilkan beberapa produknya, yaitu Skydrive 125 versi racing, GSX-R1000L1, GSX-R750L1 dan GLADIUS 400.

    Honda
    Honda, selain mengandalkan produk yang sudah dipasarsarkan, juga bakal menampilkan beberapa model baru. Yaitu, duo CBR150 dan CBR250 yang tengah diuji coba oleh jurnalis nasional di Thailand pekan ini. Honda bakal mengusung tema “Safety Riding & Eco Friendly”.

    Yamaha
    Yamaha menggebrak dengan motor juara dunia MotoGP, Jorge Lorenzo M1. Tanpa menyebutkan model, merek garpu tala mengaku akan menghadirkan sepeda motor bertransmisi otomatis untuk segmen mewah dan ATV. Untuk desain booth, Yamaha akan menampilkan 4 nuansa berbeda. Setiap nuansa mewakili karakter konsumen Indonesia, termasuk nuansa MotoGP.

    TVS
    Terakhir, TVS Motor yang sebagai anggota terbaru akan memboyong skutik konsep Cube 2.0. Merek asal India ini mengusung tema “TVS Now You Can”, juga ditampilkan model-model baru seperti TVS RockZ 125 cc, TVS Neo X3i 110 cc dan TVS Apache RTR 160 cc. Juga diperkenalkan TVS RockZ dengan stripping baru.

    Guest
  21. @nhd,

    dalem om..

    @den bagus,

    dukung harga dibawah 40jt..
    ga usah mikirin harga lah…..

    barang high tech dengan harga “murah” saja pasti ngebunuh ninin250………

    ninin250 pasti target AHM laaaahh…

    ^_^

    Guest
  22. PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) memastikan Jupiter MX facelift baru meluncur di ajang Jakarta Motorcycle Show (JMCS), November mendatang. Kepastian ini diutarakan Bambang Asmarabudi, Advisor YMKI di sela press conference JMCS di Jakarta, hari ini. “Kami lagi usahakan supaya harganya tak naik banyak, di bawah Rp500.000,” jelas Bambang.

    Saat ini Jupiter MX 135 lawas dibandrol Rp15,475 juta per unit.

    Menurut Bambang, perubahan pada New Jupiter MX hanya pada desain bodi. “Bodi semuanya totally new,” tegasnya.

    Mengenai mesin, Jupiter MX baru tetap mengandalkan model lawas. Sedangkan isu penambahan fitur rem cakram ganda ditampik Bambang.

    Betik Lexam
    Selain Jupiter MX baru, di JMCS Yamaha juga memamerkan produk bebek matik perdananya Lexam. Konsumen sudah bisa memesan unit. “Nama yang kami pakai, jadinya Lexam, bukan yang lain,” jelas Bambang. Saat ditanya harga, Bambang mengaku belum ada keputusan final.

    Guest
  23. klo gw boleh usul sih mending CBR250R ini dibikin 2 versi aja.

    1 versi full spek spt yg di thailand yg dilengkapi dgn sistem abs dan injeksi sbg produk flagship.
    klo perlu jejelin aja semua teknologi dan fitur yg dimiliki honda.
    untuk flagship ini mau dibanderol brp aja terserah deh….

    versi satunya lagi adalah senjata sesungguhnya untuk memukul mundur n250 dgn pengereman konvensional dan karbu spt juga n250.
    untuk versi ini harga harus lebih murah klo gak ya samalah dgn n250…

    gw yakin sukses!!

    Guest
  24. Waduh.kejerat d mana komen gw ya.mas predik sama mas seceng.
    Kalo bison mati,masih jd perdebatan tuh d juragan rondo.
    Kalo soal gak suka ga usah masuk,hoi…sadar om,ini negara demokrasi indonesia.

    Guest
  25. Dengan adanya injeksi dan ABS, honda CBR250 single cylinder ingin mengail kelebihan dari sang kompetitor N250 yang bermesin twin inline. Yah.. kalo harganya sama masih wajar kali?

    Guest
  26. Wah jadi nambah berapa tuh harganya dipasangin yg gituan. Bagus sih! Ndukung bgt! Cuman klo cuman ganti striping aja dah bisa beda sejuta gmana ntar beda peranti tambahan yah!

    Guest
  27. misi om taufik numpang posting info nie>….

    info:
    mohon bantuannya dr bro n sis TMC aabila melihat HONDA new Tiger Revo dengn plat no. (B 6104 PMC) harap hub ke NO (085715135515) andre_

    Thank_

    Guest
  28. Hebat euy sudah sistem ABS, siip dah. tapi gimana kira-kira respon konsumen ya kalo seandainya New CBR 250 Ri, rem belakangnya pake tromol????

    Guest
  29. dibikin kyk ducati superbike aja. Ada yg type biasa, trus S dan R untuk kasta tertinggi. Jadi ada cbr 250 rr (minus abs) dan
    Cbr 250rr sp1 (full spec)

    Guest
  30. trooneng…

    (silet mode:on) apakah cbr 250r akan benar benar terbit di indonesia dengan harga yang wortit sehingga masyarakat akan lebih frendeli dengan one heart lovers,,, mari kita tunggu kabarnya di tmcblog omtaufik van buitenzorg..hehen 🙂 🙂

    Guest
  31. 109. Mbelgedhes – Oktober 26, 2010

    ni mongtor lom tentu rilis disini kok udah pada ribut2x…..cepek dehhhhhhhhhhh

    =======================================================
    udah pasti bos,cuma masalah harganya yang belum pasti.

    Guest
  32. sudah bisa diprediksi honda akan menjadi pengayom masyarakat,salut berarti tidak mementingkan diri sendiri,walapun motor gaya,keren tp tidak sefty kenapa mesti dipertahankan?????????!!!!

    Guest
  33. ckckckkk….
    kalau soal teknologi sih gak ada yg bisa ngimbangin honda.
    yg lain cuma ikutan doank………..!!

    😆 😆

    Guest
  34. setuju sama bro2 di atas.
    CBRE250R dibikin 2 versi, full spek dan CBR250R minus ABS dan Injeksi dgn harga dibawah Ninja250R!

    Guest
  35. ssiiipp,,emang honda duluan,tapi masalahnya aapa bs dg harga yg trjangkau dg kantong gw,,hehehehehe,,moga thn dpn jd Manager,,amin!hahahahahahaha

    Guest
  36. “pembuatan sistem injeksi yg murah untuk motor kecil”
    jadi yg murah adalah sistem injeksinya…
    kalo motornya mah…???

    trus kalo ABS ok lah…
    apalagi tuh motor berat bgt…
    lha kalo air bag???

    masih musim bakar2an ga seh…
    udah lama ga baca komen…
    cuma baca artikel doank…

    Guest
  37. Weits……… nickname (AB 4212 JC )penunggu Warung DOHC disebut????

    xixixi… abrakadabra…tolong dibantu yaa tolong dibantu yaa, anterin ke bidan 😀

    entah yang kecil entah yang gedhe….sssststsssttt

    masih prematur :mrgreen:
    kita tunggu aja

    Guest
  38. 111. CHM=Cinta Honda Maju – Oktober 26, 2010
    ====================================================
    udah pasti bos,cuma masalah harganya yang belum pasti.

    ————————————————–
    Beneran neh ahm mo rilis ni mongtor. klo harganya selevel ninja250 seh sep dah….tapi klo cbu,cbr-nya kelaut ajeeee, masa jualan doang sparepartnya susahhhhhh

    Guest
  39. 111. CHM=Cinta Honda Maju – Oktober 26, 2010
    ====================================================
    udah pasti bos,cuma masalah harganya yang belum pasti.

    ————————————————–
    Beneran neh ahm mo rilis ni mongtor. klo harganya selevel ninja250 seh sep dah….tapi klo cbu,cbr-nya kelaut ajeeee, masa jualan doang sparepartnya susahhhhhhh

    Guest
  40. 122. Mbelgedhes – Oktober 27, 2010
    Beneran neh ahm mo rilis ni mongtor. klo harganya selevel ninja250 seh sep dah….tapi klo cbu,cbr-nya kelaut ajeeee, masa jualan doang sparepartnya susahhhhhhh
    ======================================================
    info nyang ane dapet sech begitu,kalo masalah harga ane ga’ tau pastinya.yang jelas ga’ terlalu jauh dari ninja250.

    Guest
  41. klo harganya sama kaya ninja 250, gw juga mau ah…. mudah2xan bensinnya gak boros kaya n250….

    bisa beli motor mahal tapi gak mampu beli bensinnya :hammer:

    Guest
  42. wah harga nya cuma beda 1,5 jt dr N250R..tp tetep menurut gw N250R tetap terbaik di kelas nya..walaupun cm kalah di fitur ABS..mengenai performa dan suara serta style performance..N250R msh jauh lebih baik..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here