Bro sekalian masih ingetkan  artikel tmcblog.com yang bertema bocor alus Jupiter MX yang diposting pekan ke dua September 2010 lalu . . . kalo lupa saya ingetin lagi deh . . . disana tmcblog mensinyalir New Jupiter MX akan memiliki : sudut setang yang lebih menyudut, Rem cakram belakang, Lebar Rim Velk belakang sedikit lebih lebar dan sistem gear yang beralih ke tipe perseneling ala motor sport tulen yak ni 1-N-2-3-4 ( entah 4,5 atau 6 percepatan). Gimana dah sempet di bookmark waktu itu ? . ..  Ndilalah Otomotifnet.com buat artikel hari ini tentang New Jupiter MX beserta fotonya . . . kira-kira gimana nasib bocoran tmcblog.com?

Kita cek dan Copy paste yah beberapa Quote dari Artikel otomotifnet . . .

  • Ada indikator transmisi 5 speed dan mekanisme perpindahan giginya sudah layaknya motor sport
  • tapi lebar pelek belakangnya jadi 2,5 inci. Jauh lebih lebar dari versi sebelumnya yang hanya 1,6 inci.
  • Dan yang pasti rem cakram belakang akan jadi nilai tambah!

he he he he . . . semua bocoran yang digelar otomotifnet.com pada melipir semua kemiripannya ke info bocor alus yang tmcblog.com dapet . . . eeiit kebetulan sore ini saya juga memperoleh gambar spyshot terbaru jupiter mx lho . . . stay tune aja tiba – tiba artikelnya brojol he he he he . . . silahkan dikomentari .. .  semoga berguna

Salam dari Kota Hujan yang lagi Hujan sambil ngemasin koper 🙂

Taufik of BuitenZorg

*gambar skrinsut dari otomotifnet

165 COMMENTS

  1. 7. macan – Oktober 26, 2010

    coba model velgnya di perbaharui kayak velg CWnya honda, di jamin makin OK
    ======================================================
    mang velg CWnya yamaha napa mas????????????????

    Guest
  2. – siap2 ambil stang batok + kepala buat ganti yg lama (terlalu lebar bikin kesemutan) :mrgreen:

    – ambil cakram set belakang + spakbor kolong + spion buat modif tipe yg lama

    Guest
  3. 5 speed…. wah bakalan jadi calon buat ba-li neh..
    yang 4 speed aja dah ampun-ampunan apalagi tambah gigi satu lagi… kalo tambahin injeksi pasti lebih muantep lagi neh

    Guest
  4. Bebeknya Yamaha udah pake cakram. Kenapa sportnya belum.. Hmm tanya kenapa??
    Btw Mas Taufik udah mau berangkat haji ya, nitip doa aja mas biar ane segera menyusul d^_^b

    Guest
  5. 9. macan – Oktober 26, 2010

    oiya satu pertanyaan, “kalo di tarik suaranya masih ada ngoroknya gak ya?”
    =======================================================
    masih kalo yang naikinnya sambil tidur,hehehehehe

    Guest
  6. 37. moonraker – Oktober 26, 2010

    design velgnya…
    ga sreg…
    =====================================================
    katanya kan boleh murah asal ga’ murahaaaaaaan(emang j****y).

    Guest
  7. Gan.. MX ane maren mati kebanjiran. ampe sekarang belon berani ane nyalain.. Oli udah ane kuras terus isi lagi terus buang langi dan sekarang udah diisi lagi Castrol Power 1 nya..

    Kira-kira aman gak yah.? takut masih ada airnya.. bisa-bisa waterhammer.?

    Guest
  8. *maaf oot

    G. Merapi meletus lagi
    adakah brader2 dari komengtator yang tinggal di sekitar Gunung merapi, semoga semuanya diberikan keselamatan ……..

    Guest
  9. Sipp tebakan mas taufik… numpang iklan artikel yang sama..
    Met berangkat mas, semoga diberikan kelancaran selama berada di tanah suci sana… 🙂

    http://cbr250r.wordpress.com/2010/10/26/ini-dia-wujud-yamaha-new-jupiter-mx/

    Guest
  10. Kang kog udah siap2in koper,??
    Kata ny berangkat tgl 31 ini kan masih tgl 26, apa ga kecepetan beres2 ny kang…

    Mx mau nyaingin Cs1 tuhh gear ny 5, wk wk wk kita liat aza nanti sama2 standar cepetan mana…

    Guest
  11. @27. compumoto, 44. earphane
    angka 2,5 itu sy nyomot peryataannya otomotif mas bro . . . saya cuma bilang lebih lebar saja 🙂

    @30. Arsen all
    siiyaap bro saya bersedia dengan terbuka untuk dinilai, dianalisa dari segala arah he he he he
    mongggo

    @54. uDien D’Kab
    wah banyak pernik2nya mas . . .bongkar muat mulu

    @58. Mr_Long’S
    baru tahap awal . .. belom pengemasan full

    Administrator
  12. @ juragan
    berarti kopernya belum pake jaring yah … 🙂
    selamat juragan, semoga jadi haji mabrur,
    orang tuaku alhamdulillah udah di mekkah juragan

    btw:
    so, pasti, juragan siyap diplototi dari segala arah … xixixi

    Guest
  13. 47. ocecoco – Oktober 26, 2010

    waduh kereeen banget ya, coba 150cc
    ===================================
    Jangan 150 ah, nanti satu kue untuk rebutan tiga sodara, bisa kurang gizi.

    Guest
  14. ane nunggu bekas yang MX lama aja deh, buat kendaraan para karyawan, sekalian buat ane sesekali juga…dijamin, yg ini meluncur, second-nan MX lama pazzzti tambah jatuh, jika sekarang th 2009 bisa kena 9 jutaan, yagghhh mudah-mudah bisa kena 7-8 jutaan.

    Guest
  15. @kang taufik.
    5 speed untuk yg versi manual ya,kang? wah bisa2 v-ixion edisi mendatang bakalan naik kelas, pake gearbox R15 yang 6 speed.

    Guest
  16. 76. Bonsai Biker – Oktober 26, 2010
    numpang iklan
    http://2brk.wordpress.com/2010/10/26/blogger-ternyata-banyak-yang-v-ixion-rider/
    ============================
    Sebentar lagi akan banyak yang New CBR rider. Kalau kagak, malu ama pengunjung warung.

    Guest
  17. nah itu baru bebek super 😀 5 speed double disk ………
    mesin nya gimana mas ? ada kenaikan performa kah ? di tunggu artikel selanjutnya ..

    Guest
  18. Penerawangan gw, New Jupiter MX ini bakal laris manis.

    Tahun ini penjualan Vega ZR makin mendekati Abs. Revo series.
    Kalau tahun depan duet Jupiter series bisa menggulung Supra series dengan selisih lebih besar dari defisit Vega ZR, YMKI bakal menggeser AHM menjadi raja bebek di tanah air.

    Guest
  19. gempa dan tsunami mentawai, 108 meninggal dan ratusan hilang..
    merapi meletus, 15 meninggal dan ribuan mengungsi..
    yang semalem ‘cuma’ kena macet brasa jadi mewekers..

    Guest
  20. Persneling 5 speed & cakram belakang, indikasi potensi power mesin 135cc yang selama ini dikebiri bakal dioptimalkan.

    Jelas segmentasi Jupiter MX bakal digeser full ke kelas bebek sport.
    Gak seperti selama ini yang masih setengah-tengah karena masih ingin menyentuh konsumen yang menginginkan bebek serba guna dengan power lebih.
    Kelas tersebut sekarang telah dipenuhi oleh New Jupiter Z.

    Itulah main strategi YMKI selama ini.
    Sebelum New Jupiter MX digeser full ke kelas bebek sport, New Jupiter Z dinaikkan kapasitasnya agar bisa meng-cover “setengah” kelas Jupiter MX yang bakal ditinggalkannya.

    Guest
  21. lho lho…. lho….. kata FBY rem cakram belakang itu gak perlu…..???
    kok sekarang ikut2an pake rem cakram belakang?

    Guest
  22. wahh…semoga menjadi haji yg mabrur mas taufik,
    hati2 mas,,katanya denger2 disana banyak jemaah haji indonesia yg kecurian uang, dompet n perhiasaan..

    Guest
  23. 89. soe_ndaroow – Oktober 26, 2010

    bodynya kok masih biasa aja sih?
    masih kelihatan culun.
    =============
    lha yang bagus yang kayak gimana?

    Guest
  24. akhirnya yamaha ikut2an juga masang cakram belakang dan Secure Key Shutter.

    dulu siapa yg bilang kalau cakram belakang itu gak perlu?
    siapa juga dulu yg bilang SKS cepet dol?
    dulu siapa juga yg bilang transmisi rotary gak penting?
    sekarang yamaha juga udah ikut2an pake fitur2 itu…

    semakin kelihatan siapa sesungguhnya yg selalu jadi trend centre dan mana yg cuma follower………….

    😆 😆 😆

    Guest
  25. nitip jemuran oleh2 dari warung DOHC jalan2 di kota Malang cmiiw:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/26/yamaha-entrepreneurship-at-shool-contest-malang-town-square/

    😀

    Guest
  26. xixixiii….
    kasihan banget ya baru sekarang bisa bikin motor bebek 5 speed, cakram belakang dan SKS.

    pokoknya yamaha harus belajar dulu sama honda bikin motor.

    Guest
  27. tadi jam 5 sore gue cari2 gambar terbaru jupi mx terbaru, maksud hati mo gue tulis di blog sendiri, tapi dapetnya cuma gambar2 yang kemaren2. ternyata gak lama bro taufiq dah brojolin artikel jupi mx. emang mantap…

    Guest
  28. kalau cuma begini sih tetep susah bisa ngalahin HSX125.
    serba nanngung, kenceng kagak irit kagak.]

    ==================================================

    mksdnya nglahn apaan ni….kl pnjualn ok lah…
    tp kl performa kynya mding cba dlu dah…

    Guest
  29. @all bros : kalo yg namanya “ndaru” komen tuh gak sah ditanggepin, fanatik merk, nyela merk lain.
    sales

    Guest
  30. @all bro : ndaru sam den bagoezt, kalo komen diemin aja dak usah di ladenin, komen sampah gak mutu, ketauan banget salesnya ngejelekin produk lain melulu
    mending komentarnya bagus, malah ngeliatin mereka gak cerdas,cape dehh,

    Guest
  31. utk para pelempar lpg 3 kg, emang nt2 semua udah bs bikin motor sendiri ???????? bs nya cm ngasih koment ga cerdas. sejelek apapun itu hargai dikit lah. klo nt2 mo nyales beriklanlah dengan santun jangan saling ngejelekin…..

    Guest
  32. Smg bencana mereda. Buat kang taufik, bawa vaselin putih dan lipgloss berguna buat suhu udara dingin saat ditanah suci spy ibadah lancar tanpa gangguan bibir pecah2 dan telapak kaki kasar. Bawa jg masker kang biar tdk terkena batuk plus flue ganas…

    Guest
  33. hhmmm……..

    kayaknya yamaha mo ngelawan FU / CS1 dr segi performa neeh :mrgreen:

    titip daleman mas 😀

    http://bladeus.wordpress.com/2010/10/27/triumph-daytona-675r-2011/

    Guest
  34. untuk trek pendek masih menang MX
    untuk trek panjang menang CS1
    jadi skornya 1-1
    kalo sama FU 2-0 (untuk FU)
    CMIIW

    Guest
  35. 130. anton – Oktober 27, 2010

    waduh beli ne or cbr 150 yo???
    mas tanpilin spek teknisny dunk…..

    ============================================
    kalo punya uang lebih mah ya mending CBR aja bro
    beda kelas..

    Guest
  36. 130. anton – Oktober 27, 2010

    waduh beli ne or cbr 150 yo???
    mas tanpilin spek teknisny dunk…..
    ===================================================
    tergantung selera dan uang

    Guest
  37. kenapa ya kalo yamaha tambah fitur ada yg ga suka…bkn nya malah bikin untung buat konsumen spt saya…. hmmm para sales jgn ksh isu2 negatip yaa… konsumen bkn buat ditipu

    Guest
  38. 133. pecinta motor – Oktober 27, 2010

    kenapa ya kalo yamaha tambah fitur ada yg ga suka…bkn nya malah bikin untung buat konsumen spt saya…. hmmm para sales jgn ksh isu2 negatip yaa… konsumen bkn buat ditipu
    =================================================
    masalahnya tipe motor sekelas dengan MX yg dengan fitur RDB katanya harganya lebih mahal dibanding dengan yg non RDB
    sekarang kalo MX pake RDB harganya bakal mahal gak?
    kalo harganya gak naik ane kasih 2 jempol deh ma ymki

    Guest
  39. Manuver YAMAHA…..
    … semua GARA-GARA Baby PULSAR 135..
    135CC 4Valve, motor batangan INDIAHEEEE gesit-ringat irit

    Guest
  40. sekilas ga gitu beda jauh dengan sebelumnya. cuma keliatan dah 2 cakram. trus, varian warna gmn tuh? sama ga kyk yg lama

    Guest
  41. nga menarik, karena gw pernah punya Jupiter MX, akselerasi di tikungan nga ada, dan bawax capek banget…jd klu jupiter MX gw ngga tertarik

    Guest
  42. powernya naik ya??

    kayak mau balap aja..

    mending yang biasa2 aja kalo cuman buat di dalem kota

    honda supra aja cocok jadi pilihan…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here