bro sekalian, AP Honda Thailand mengeluarkan Spek resmi performa dan hasil test internal terhadap Honda CBR 150R. Menurut Klaim Internal Honda Mesin Yang digunakan pada CBR 150R terbaru nanti dapat menyemburkan daya Maksimum 19,5 bhp pada 10.500RPM. FYI CBR 150R sebelumnya menghasilkan daya 18.6hp . . . so menurut klaim honda terdapat kenaikan power 0,9 hp . . . menurut Honda Pula motor ini bisa digeber sampai kecepatan 160 kilometer per jam . ..  wiss jangan banter-banter mas he he he eh

Hmmm monggo dianalisa beberapa spek performa tersebut . . . CBR baru 19,5 bhp dengan berat 138 kg, sedangkan CBR Lama 18,6 hp dengan berat 128 kg . . . so Besaran Power to weight rationya CBR 150 baru adalah 0,141 sedagkan pwr CBR 150 Lama adalah 0,147 . .  dari nilai ini terlihat sebenarnya parameter performa PWR nya lebih besar CBR lama, cmiiw . . . seperti Kita ketahui besaran Power to weight ratio adalah salah satu cara tercepat kita untuk mengetahui dan mengukur secara subjektif spek performa motor.

Displacement:149.4cc
Engine: 4-stroke, single cylinder, 4 valve, PGM-FI, DOHC, Liquid Cooled
Bore: 63.5
Stroke: 47.2
Maximum Power: [email protected]
Maximum Torque: [email protected]
Gears: 6 speed manual
Clutch: Wet Multiple Disk
Lubrication: Wet sump

Sebenarnya apa sih yang dioprek di CBR 150R ini? . . . menurut info dari Motorcycle.in.th Honda menyematkan Keihin throttle body baru dengan Piston pins nya dibuat lebih pendek, con-rod plus Forged piston (piston Tempa) nya di buat dengan material baru sehingga membuat bobotnya lebih ringan, Kem yang didesain lebih Agresif sehingga semuanya ini semakin meminimalisasi gesekan pada proses kerja mesin.   . . .  Bisa jadi ini sebabnya . . . Walaupun alasan ini belum bisa memuaskan rasa ingin tahu saya terhadap sebab kenaikan Klaim power New 2011 CBR 150R ini he he he . . . so Gimana menurut bro semua? Silahkan Share . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

349 COMMENTS

  1. ckckckckkkk….
    Motor 150 cc powernya 19,5 bhp?
    hmmm….
    mirip motor 250 cc ya?
    klo gak salah fazer aja juga segitu lho padahal 250 cc!!
    ckckckckkkk….

    Guest
  2. CBR150R 150 cc powernya 19,5 bhp.

    new scorpio z 225 cc powernya 18,2 hp.

    hmmm….

    kok bisa powernya gedean yg 150 cc ya?

    Guest
  3. @Kang Taufik

    klo YZF-R15 yg dijual oleh IU lebih mahal dari CBR150R ini powernya brp ya?

    Trus YZF-R125 yg konon harganya sampai 90 jutaan itu powernya brp?

    Guest
  4. sama2 150 cc, 4 valve, injeksi CBR150R powernya 19,5 bhp sedangkan vixy-nya kang taufik 14,8 hp…

    Jauh juga ya bedanya?
    hmmm…
    kok bisa ya?

    Guest
  5. smoga yg ini pasti hadir di indo dan atpm lain ngikutin jd kaga lagi pada nerapin teknologi jadul di produk mereka

    Guest
  6. Aku mau tanya jg ah knava kok powernya lebih tinggi dr Tiger yah yg 16an hp? Tanya knava…tanyakan pada tiang listrik yg bergoyang.
    Jauh juga ya bedanya
    Hmmm…
    Kok bisa ya…

    Guest
  7. wah udah ada upgrade performa tuh!

    Paijo NCB150R ku cukup 150km/h dulu ….. :mrgreen:
    ntar kalo mau nambah speed tinggal ganti spek double high lift camshaft + unlimiter CDI, + PE28 carb dijamin nyoss 😀

    ada yang penasaran bisa 175km/h?
    besok dah saya testride & posting artikel buat bro2 semua 😀

    salam brotherhood from warung dohc !
    http://azizyhoree.wordpress.com/

    Guest
  8. 25. Den_ B 46035 T
    sama2 150 cc, 4 valve, injeksi CBR150R powernya 19,5 bhp sedangkan vixy-nya kang taufik 14,8 hp…

    Jauh juga ya bedanya?
    hmmm…
    kok bisa ya?
    =================================================
    ya jelas beda, cbr jenis mesin overbore sedangkan vixi jenis square

    Guest
  9. 160 KPJ itu beneran apa cuman di speedo??

    Sejauh mana tingkat akurasinya dibandingkan GPS ???

    Motor2 skrg kenceng2 tp tidak real…

    Kecepatan palsu…

    Guest
  10. @Den_ B 46035 T
    Cbr 150 dijual disini kah?
    Di thai face lift + upgrade engine, dewan ahm perlu tour ke sana neh.

    Guest
  11. @8 onthel
    Tapi bisa meninggalkan jauh motor 150cc
    yang injeksi dan sampéan jokinya, walau
    berat badan sampéan separo berat saya bro…

    xixixi

    Bener nggak hayoooo…???

    Guest
  12. @49 dani
    he he he he,,
    betuul.. soale saia ada anak istri dirumah, jadi gak berani gaspol,, xixixixix….
    (ini bukan nyindir lho,, wkwkkwkw )

    Guest
  13. gede juga powernya…mantap lo jadi ckd ama AHM. the next killer si gient killer…bukannya si gient killer udah lengser ama NMP…ck..ck..ck..ck…

    Guest
  14. @20. satria_merah
    hw hw hw . . . masih nyabung sama artikel kemarin ya?

    @23. Den_ B 46035 T
    ku lupa euuy xixixixixi :mrgreen:

    @38. surya
    kalo saya tanya ke Honda, jawabannya . . . tunggu tangal mainnya . .. yaaaggh repet amat siiy infonya

    @47. Baridin
    setuju . . .ngetes performa motor kudu di tempat sejatinya . . . di sirkuit

    @48. agsstwn
    belum ada data bro di speedo atau GPS

    @54. Onthel
    xixixix . . . asli ini nyindir aku ppffft 😀

    Administrator
  15. Jangan2 ga bisa makan pertamax bahkan premium… hehehe
    150 cc = 19.5 bhp sadiss coy Satria FU 150 aja kisaran 16 – 17 bhp

    Guest
  16. keces…keces….. ngiler pengin beli…. begitu motor turun dari dealer langsung shoot video top speed…gak pake inreyen-inreyenan..he..he…

    Guest
  17. Hanya satu kelemahan motor ini, ter…la…lu kenceng.
    Mudah-mudahan tidak ditambah terlalu mahal.
    Yang kedua bikin banyak orang ngiler,nantinya.

    Guest
  18. sebenere, kalo ngitung PWR itu pake berat kosong ato dengan BBM ya? lagian kalo motor ndak pake BBM ya ndak bisa jalan… berarti PWR yang disebutin di atas cuma di atas kertas kah; belom termasuk pake BBM (premium or pertamax) ???

    Guest
  19. @xxl123

    sory bro gw emang gak tau mesin…
    makanya gw nanya sama kang taufik dan bro2 disini…
    klo ente tau kasih tau donk gw…?!

    Guest
  20. paling yg nongol buat indonesia cm mesin NMP di kasih fering,
    @ onthel=emang dani h*m* ya? Cmiiw,
    @ den_4503= gue kira ente dah kelelp kmrn kena banjir, nih motor gue yakin ga akan bisa naklukin sirkuit jakarta, dgn karakter yg penuh air.

    Guest
  21. @xxl123 lagi

    sampai saat ini gw juga gak tau knp CBR250R yg 1 silinder bisa lebih powerfull dari Ninja250R yg 2 silinder.

    gw bener2 gak tau dan justru pengen nanya sama yg punya warung dan bro2 disini knp bisa spt itu?

    sejauh yg gw tau motor dibuat multi silinder itu justru untuk mendonkrak power…

    makanya N250R itu powernya diatas rata2 motor 250 cc 1 silinder spt fazer, twister, dll.

    Nah ini CBR250R yg cuma 1 silinder powernya lebih gede dari N250R yg 2 silinder dlm kondisi sama2 standar.

    itu knp?

    Guest
  22. Total Kok tambah berat, mesin udah diperingan, apa yg menambah berat daripada cbr150 lama? Ambil mesinnya aja taruh di cbr lama.
    Tapi kalo ngelu-elu sama power masih top nsr150rr.

    Guest
  23. @68 den
    aku juga mo nanya kenapa vixi juga bisa ngasepin si tigi j#d3l, padahal si tigi 200cc sedangkan si vixi 150cc.. apa karena mesin tigi dah semakin tua yah??? 😀

    Guest
  24. wah mantafs, nunggu harganya di mari dulu sambil ngintip tabungan…btw kang taufik beda bhp sama hp apa ya ? koq orang sering pakek istilah ini disamain padahal setau ane beda.

    Guest
  25. tinggal ditunggu tanggal mainnya di indonesia..
    trus di test di sirkuit… baru deh ketahuan aslinya berapa…

    kalo perlu diadu sama cbr lama , ninja 250 , minerva 650 … ninja 150… dan kita lihat apakah klaim pabrikan sesuai dengan kenyataannya…

    ada yang mau jadi sukarelawan mendatangkan motor ini buat di test ?? :mrgreen:

    Guest
  26. @hi hi hi

    klo AHM gak jual CBR150R kemari gw bilang AHM itu bodoh!!
    teramat sangat bodoh…!!

    bayangin aja CBR150R jyadul yg cungkring yg dijual IU 38 jt aja laris manis gmn klo New CBR150R ini yg secara desain, performa dan teknologi jelas jauh lebih baik?

    Guest
  27. tinggal ditunggu tanggal mainnya di indonesia..
    trus di test di sirkuit… baru deh ketahuan aslinya berapa…

    kalo perlu diadu sama cbr lama , ninja 250 , minerva 650 … ninja 150… dan kita lihat apakah klaim pabrikan sesuai dengan kenyataannya…

    ada yang mau jadi sukarelawan mendatangkan motor ini buat di test ?? :mrgreen:
    mau ??

    Guest
  28. 70. nhd – Oktober 26, 2010

    Yang 250 semburan tenaganya 33 HP. Waduh…..
    =====
    kayaknya itu CBR lama yang 4 silinder, deh.. kalo yang 1 silinder nggak tau yah…

    Guest
  29. harus diluncurkan di indonesia,,,
    klow honda mw menang telak di kelas manapun….
    tapi jangan2 muncul disini malah di model naked…
    lumayan neh…yang fairing sport lawan telak si vixy…
    sedangkan si NWP jadi lawan si byson…

    Guest
  30. Jgn hy karena jkt banjir trus ga produksi motor bagus. Daerah lain kn nggak banjir. Yang penting honda dah ngeluarin motor keren.

    Guest
  31. Makin penasaran ma neh motor, moga aja bisa beli yang versi Thailandnya……mantapp tuh buat kerja 90KM++ tiap hari….!

    Guest
  32. Lho bukane yang lama 21 hp? Seperti biasa kayaknya ni motor kena limit. Top speed cuma 160 km/jam. Sama kayak ninja 250 top speed juga cuman 160++…

    Guest
  33. waaahhhh…

    saya semakin penasaran nii dibuat CBR..
    motornya keren siihh,, teknologinya canggih jga..

    kapan masug ke indonesia nii??
    penasaran jga ma harganyaa,,

    Salam One Heart

    Guest
  34. kok pada bilang CBR 150 baru lebih bertenaga dr yg lama?
    19,5 itu kan BHP?????
    kalo dihitung HP nya berapa hayoooo?
    belum lagi bobotnya juga lebih berat gitu…..
    PWTR nya jadi berapa hayo????dihitung dari HP lho…bukan BHP…

    Guest
  35. yg utamakan pwt milih satria f…. simple..humble…reliable…..affordable…. sok lah suzuki …siapa tahu bikin naked bike 150 model thunder dengan basis mesin DOHC nya…harga bersahabat…power dapet …. bisa ke sekolah..ke kantor…nyari nasi uduk …bisa pake celana pendek…sandalan… malu kan kalo full firing pake sendal jepit …. (maaf ngelantur…masih bete kejebak macet semalam puaraaaah banget).. 🙁

    Guest
  36. waahhh..

    saya semakin penasaran nii dibuat CBR,,
    motornya keren siihh,, teknologinya canggih lagii

    jadi penasaran kapan masugnya keindonesia..
    harganya berapa ya???

    salam one Heart

    Guest
  37. waahhh..

    saya semakin penasaran nii dibuat CBR,,
    motornya keren siihhh,, teknologinya canggih lagi

    jadi penasaran kpan masuk ke indo???

    Guest
  38. ” Menurut Klaim Internal Honda Mesin Yang digunakan pada CBR 150R terbaru nanti dapat menyemburkan daya Maksimum *19,5 bhp* pada 10.500RPM. FYI CBR 150R sebelumnya menghasilkan daya *18.6hp* . . . ”

    bhp ma hp bukan nya beda mas taufik?
    kok masi di sebut beda 0.9 hp?

    Guest
  39. Yg jelas putaran atas Yahud,krn Peak power di rpm tinggi 10.500, beda dg motor kebanyakan yg peak pwr brd di 8rb rpm,trus rpm atasnya loyo..

    Guest
  40. wah, kalo jadi nih, sam dani numpak iki tambah wuzz..wuzz…
    secara cbr 125 ae wis koyok setan 🙂
    kaboooor ah……

    Guest
  41. Tambah ngiler tenan ndelo motor iki. Kapan yah. Ada di mari. Body ne mulus cakep lan bagus mlayune ma’nyus eh salah wuu…..ss. Mawot kabeh.

    Guest
  42. forged piston???? jadi inget punya tetangga yg banyak motornya pake piston ini… jadi piston cbr nie ngikut matic tetangga dong… xixiixixx

    Guest
  43. ribut-ribut cbr lg…motornya dimana???ga jelas keluar disini apa tdak???saya kasian ma fbh..minta cbr di ckd dari kapan taun…sampe skarng ga ada tanggapan..semntra di thai sana smpe di facelift segala…ada yg 250 cc lg…jadi..sudahlahhh..percuma teriak2 power segede gaban…rem super abs+ecu…yang dikeluarin disini apa?????scopy….cupy..cupy…duh Gusti…..

    Guest
  44. jadi ga sabar ngeliat aksi rider ridernya di sentul. Yang pasti di jalan raya jgn dipake gaspol,danger. Yang pasti pio 225 dgn mudah dilewatin nih motor.0-120 kph gw yakin amat sangat cepet nih. Sadis…

    Peace,
    2stroke underbone lovers

    Guest
  45. alasan knp cc lebih kecil tp power lebih besar mungkin krn spek mesin udah beda, namanya jg udah cbr series yg dr sono nya jg udah spek sport/racing

    Guest
  46. wahh…bro desmodeci dah selesai riset neh..
    Gmn bro dah bisa ngerem pake otak belumm???
    Wkwkwkwwkkwk…

    Btw pwr lebih keci belum tentu kurang tenaga,,,ambil kasus cs1 n mx aja,,kalo gak salah pwr mx lebih besar dari cs1,,tp tenaga n putaran atas cs1 berjaya.

    Guest
  47. @68
    Masalah power bisa dipengaruhi macem macem… Jetting,knalpot,kompresi… Nah tuh cbr 250 33 hp kalo di dyno real di roda belakang jadi berapa kira2? Kalo 1 silinder lebih tinggi hp nya bisa aja yang 2 silinder di restrict tenaganya. Soalnya di eropa kalo gak salah ada pembatasan tenaga dan top speed buat motor dibawah 250cc..

    Oiyo cbr 250 yang baru kalo dibandingin sama mesin ini tinggian mana hp nya hayo sama sama 1 silinder???

    http://www.motocrossactionmag.com/Main/News/THE-ULTIMATE-2010-YAMAHA-YZ250F-EXHAUST-1152.aspx

    stock dyno rear wheel sekitar 36.2 hp.. :mrgreen:

    Guest
  48. 95. karisma lovers – Oktober 26, 2010

    kalau begiu vixie bisa terkencing kencing dibuatnya
    ===================================
    sama MPL gue aja Vxion udah empot-empotan… :mrgreen:

    Guest
  49. 115. Luis

    yoi…top speed vxion 250kmpj lo…
    =================
    loh itu kalimat belum selesai ada komanya…
    “Masih kalah top speednya sama Vixion… ,kalau dinakin pesawat.” xixixixixi…

    Guest
  50. @scnk

    yzf-R125 powernya cuma 14,75 hp tapi harganya 2 kali lipet Ninja 250R yg powernya 31 hp?

    ckckckckckkkk….

    mantaaafff….!!

    Guest
  51. Sudah terbukti CBR rajanya motor sport 150cc…
    Desmosaduci ngambul idolanya kalah telak(kelas 150cc)…mo bangain yang 250cc gak ada…diem aja yah…gak usah banyak omong tambah malu ntar… 😆

    Guest
  52. kalo vixy di up grade performa seharga nu cbr vs nu cbr kira2 menang mana ya…
    atau nu cbr di down grade sampe seharga vixy vs vixy kira2 menang mana…

    ada harga ada rupa… masing2 mongtor dgn harga tertentu punya nilai kepuasan sendiri2 sm usernya… cmiiw :mrgreen:

    Guest
  53. Power to weight ratio:
    baru 19,4 / 138 = 0.141, kurang bertenaga, design +
    lama 18,6 / 128 = 0.145, lebih bertenaga, design –

    imbang…ambil yang baru aja… 🙂

    Guest
  54. anehnya Vixi yg katanya motor balap mesin canggih tp larinya cuma segitu aja…. ah… payah… palingan YZF R15 gak jauh beda ma Vxion….

    Guest
  55. hmmm…
    gw juga masih gak ngerti dgn strategi honda dan yamaha.

    setiap motor baru honda selalu memiliki spek yg lebih bagus dari generasi sebelumya.

    revo100 jd abs revo memiliki performa dan fitur yg meningkat.

    megy jyadul jadi NMP juga sama.

    CBR150R jyadul jd CBR250Ri juga diupgrade teknologi, fitur dan performanya.

    tp itu gak terjadi pd motor2 baru yamaha.

    vega zr, new jupi z, new scorpio z malah performanya turun dibanding versi sebelumnya.

    bro xxl123 bisa jelasin knp?

    Guest
  56. @desmosedici:
    setuju c,,
    secara emang ribut gini gitu motor nya ga ada,, >.<
    tapi ya saia berharap moga2 setelah JMC bener2 keluar d,,
    kalo CBU <= 32jt,,
    kalo CKD <= 27jt,,
    tanpa sunat spec / down grade..

    @adriono:
    jangan mikirin yang jau2 dl,,
    ngarep neh motor dijual di indo aja,,
    nti kalo dah masuk baru d,,
    mikir mo balap ma sapa terserah,, heheh,,

    @kang taufik:
    gimana neh bocor alus nya?
    suzuki jadi keluarin fxr nya?
    honda keluarin cbr nya?
    yamaha keluarin yzf nya?

    Guest
  57. daftar vixier
    1. juragan warung ijo
    2. juragan anten wajan aka Nadi
    3. juragan jomblo bjl
    4. juragan savety aka mbah edo
    5. juragan blognyamitra
    6. juraga arifpiksion
    7. juragan wika tua bangka
    banyak yah

    Guest
  58. @xxl123 – Oktober 26, 2010

    @68 den
    aku juga mo nanya kenapa vixi juga bisa ngasepin si tigi j#d3l, padahal si tigi 200cc sedangkan si vixi 150cc.. apa karena mesin tigi dah semakin tua yah??? 😀
    =====================>
    absen gan..
    haii..

    biar kartu xxl123 gw yang hadapin…

    vxion ? brp kali udah gw kentutin abis2an..
    knalpot standar ama racing..akselerasi sama ampe 100kpj.. diatas itu..udah kena limited cdi..

    tigi bisa ampe 120-an..ga ada limited cdi..

    ^_^

    Guest
  59. ada yang tahu motoraids.com kalo gak salah…?

    mantab…isu cbr 250Rnya malah ambil dari blog ini..

    dahsyat juragan….terkenal seantero jagat !!!

    33 HP cuuy….welcome raja jalanan indonesia…!!!

    ^_^

    Guest
  60. udah ada yang liat youtubenya cbr150r kemaren2 ?

    itu motor disirkuit gaya ridernya aja keliatan kaya gaya Rossi…kenceng bro..

    dari gambar mah minimal 120 kpj enteng..

    ^_^

    Guest
  61. 3 nopember……JMCS 2010….terasa lama sebulan…

    eng ing eenggg….duaarrrrrr….

    ayyoo..bikin list siapa duluan mau liat JMCS ?
    isi yaah…

    1. noboy..
    2…
    3…
    4…

    Guest
  62. 2011 tahunnya motor sport AHM..

    baru dua aja brojol sudah jadi “raja” jalanan..

    1.CBR150R
    2.CBR250R
    3…
    4…
    5…
    6…

    palagi 6 motor..? ^_^

    Guest
  63. nggelitik..
    logika lucu..

    19.5 HP max 160 KPJ…?

    worthed gak CBR150R…? dibanding ninin250…?

    enakan “agak” kecil tapi kenceng,”irit” dikit, lincah..dan “murah”..lebih “kueren” malah..

    apa,

    besar,tenaga mayan, tapi akselerasi ama top speed sama, dan “mahal”…

    ayyooooo………….?

    ^_^

    Guest
  64. ini padahal belum bahas 33 HP cbr250R..

    (*ninin250 aja liwat)
    (*kasian yang kredit ninin250 dan yang punyanya)
    (*dah jual rugi aja, cepetan tuh..)

    ^_^

    Guest
  65. @chi,

    mudah2an om..
    list prioritas ke Hall-nya AHM…
    list ke bintangnya pameran of the month om..

    ya

    CBR150R dan CBR250R…..

    (*jgn2 hall merk lain user pada lari ke CBR xixixixix)

    ^_^

    Guest
  66. ada harga ada rupa..
    vixy yg dijual disini khan harga nya udah diteken bener biar kebli makaanya performa nya ga sebagus cbr..
    gimana klo vixy performa nya dibuat segahar CBR???mau dijual berapa tuh vixy???siapa yg mau beli??

    Guest
  67. kang bahas selain honda dunk…masa 80% honda mulu..bahas kawak/bajaj/minerva/yg minor2 duunn…honda c ga usah di promoin jg dah ktawan pasar’a…toh sama2 dpt promo grts dr kang tofik…jd mohon di bagi rata..yah biarpun ga bz 50:50 seengga’a…ga 80:20…mav ya mas..cm celetukan doank…jgn diambil hati v kl di respon positif alhamdulILLAH…

    Guest
  68. @aka_ax,

    kawak/bajaj/minerva..? kan pernah…tau dirilah kalo minoritas kan gak keren2 amat…

    @mbahe,

    whualaahh…….tmbh hari sampah makin bnyk…
    jd males koment rasanya 🙁
    =============================>
    mampu gak mau koment…?

    ^_^

    Guest
  69. ahm lom nentu nelorin nih motor aja dah pada ribut…cepeee deeehhhhhh

    klo pake beli ni motor pake IU ama aja bo’ong…

    klo ada duit ya silakan aje wkwkwkwkwkwkw

    Guest
  70. Cbr???? Mimpi z lo pada.. Udah nongol blum motornya? Facelift cs1 z g becus,ni malah mau nongolin cbr.. Mimpi di siang bolong lu pada

    Guest
  71. @oli moyor,
    Cbr???? Mimpi z lo pada.. Udah nongol blum motornya? Facelift cs1 z g becus,ni malah mau nongolin cbr.. Mimpi di siang bolong lu pada
    =======================>
    orang ngigau nyasar..

    hari gini TMCBlog dibilang mimpi….?

    apa kata dunia reputasi oli moncrot….

    ^_^

    Guest
  72. @Kyoghi,
    penasaran klo diadu ama FXR 150 n R15, sapa yg paling jago ngacir ya?
    ====================>
    yang paling nguacir ya yang brojol belakangan laah…hukum alam..hukum otomotif..

    ya..CBR150R…All New..

    ^_^

    Guest
  73. btw mo curhat,,
    jadi ribet ya,,
    urutan komen nya ntar ke paling bawah,,
    nti tiba2 di tengah muncul komen2 nyangkut,,
    baca lagi dari atas,, di cek2 lagi,,
    mn yang dah baca ato belom,,
    kalo sedikit yang komen c,, no what2,,
    ini sampe ratusan,, teleng neh mata,,
    kasi solusi dong kang taufik,,
    hatur nuhun..

    Guest
  74. @Mbelgedhes,

    ahm lom nentu nelorin nih motor aja dah pada ribut…cepeee deeehhhhhh

    klo pake beli ni motor pake IU ama aja bo’ong…

    klo ada duit ya silakan aje wkwkwkwkwkwkw
    ========================>
    hari gini ga tau siapa itu Johannes Loman AHM yah ? siapa Yusuke Hori, Presiden Direktur PT Astra Honda Motor (AHM)..?

    ngomong apa dia…bro…?

    dah sana flashback dulu….^_^

    Guest
  75. ni motor tenaganya ok bgt, bs digeber sampe 160km/h kalo gtu gak beda jauh ma N250R..
    sayang gw br beli motor,
    hufh..!!

    Guest
  76. 191. Bonsai Biker

    maticmania emang suka yang khot wakakakkka
    ===================
    Ya iyalah mbah pokoke yang 2 cylinder gua libasssss xixixixixixi (type OHC loh ) ngakaklagi.com 😆

    Guest
  77. dengan ini saya nyatakeun…bahwasanya maka hari ini
    saya ikhlas tiger 200cc disuntik mati gara2 tau cbr150r 19.5 HP….

    (*pancing AHM buat tigi jadi CB250R)

    ^_^

    Guest
  78. 190. Bonsai Biker

    CBR ckckckckck Buerat Rek
    =======================
    Berat di harga atau berat ditandingi neh wkwkwkwkwk 😆

    Guest
  79. ‎​Woº°˚˚°ºoW Woº°˚˚°ºoW º artikel cbr lagi,semoga ahm ga bikin kecewa suporternya karna terus2an di cekokin artikel cbr terus,ayo ahm jangan di pikir panjang lagi buat brojolin nih motor,udah banyak yg angan2 tuh pengen boyong nih motor.

    Guest
  80. @tukang insinyur A.K.A Andres46,

    ya resiko om…ini yang kredit itu kan om ninin250 ?
    heheheh buka kartu dikit ah…

    resiko gak ngikutin the best blog seh dari dulu…

    ^_^

    Guest
  81. @ hadiyanta ,
    kesengsem lihat desain tangkinya
    =============>
    ga bisa ngebayangin kalo AHM CKD-kan ini tangki, tutup tangkinya nasibnya kaya NMP…

    CBR150R pake tutup tangki NMP..? apa kata dunia….?

    13 liter cuuy…puassssss ngebut……..buanyak pula

    ^_^

    Guest
  82. noboy…
    bukan tdk mungkin org2 yg antipati dgn koment BC anda bs jd menjadi antipati thd brand yg anda bela mati2an. apa mau begitu ????

    piss ah

    Guest
  83. Hingga 11.27 WIB

    Rp 23 Juta 29.82% (408 votes)
    Rp 25 Juta 30.34% (415 votes)
    Rp 27 Juta 12.72% (174 votes)
    Rp 28 Juta 9.36% (128 votes)
    Rp 30 Juta 6.94% (95 votes)
    Rp 32 Juta 4.02% (55 votes)
    > Rp 32 Juta 6.8% (93 votes)

    Total Votes: 1,368

    Guest
  84. @noboy : iya 2011 br lunas :D, tp bkn itu masalahnya, masalahnya msh seneng sama ninja tp kepincut cewe lain, jd pingin menimang 2 istri :mrgreen: tp ntar mubazir coz yg ini aja jarang dipake, apa lg 2, lbh sering make mio dipake tiap hari 😀

    Guest
  85. btw,mas taufik aku mau tanya, kalo bener di jual disini kira-kira sama persis ga’ speknya ama yang di thai.mohon pencerahannya.

    Guest
  86. btw,kalo jadi dijual disini kira-kira speknya sama persis ga’ ama yang di thai,mas taufik.mohon pencerahannya.thank’s

    Guest
  87. 188. oli moyor – Oktober 26, 2010

    Cbr???? Mimpi z lo pada.. Udah nongol blum motornya? Facelift cs1 z g becus,ni malah mau nongolin cbr.. Mimpi di siang bolong lu pada
    ++++++++++++++++++++++++++++
    mimpi yg akan jadi kenyataan….

    Guest
  88. emg dah pasti yah thn 2011 AHM bakalan ngeluarin neh CBR150 atw CBR250..
    kok dah jadi daftar teratas motor sport AHM.. Hebat bgt yah… Xiixixixiii..

    Guest
  89. con-rod plus Forged piston (piston Tempa) nya di buat dengan material baru sehingga membuat bobotnya lebih ringan,.
    ======================================================
    satu lagi nih mas taufik,mengutip statement di atas apa berarti all new CBR menggunakan piston tempa.mohon pencerahannya.thank’s

    Guest
  90. @all
    Adakah…
    juragan² kita ada yang test ride
    New CBR di thailand???

    Kan ada 30 orang tuh…
    Ngarep banget pokoknya…

    Guest
  91. filingnya sih justru yg 250 yg brojol daripada 150…..

    ya mimpi itu emang harus dijaga dan setinggi langit…tetap pertahankan sapa tau jadi kenyataan

    :mrgreen:

    Guest
  92. @u23f,

    noboy…
    bukan tdk mungkin org2 yg antipati dgn koment BC anda bs jd menjadi antipati thd brand yg anda bela mati2an. apa mau begitu ????

    piss ah
    =============================>
    terong amnesia , aja ketawa om..^_^

    biarlah para minoritas itu belajar kenal motor..
    belajar mutu..

    ehem

    daleemmmm

    ^_^

    Guest
  93. @ blankofshit ,

    wow , tp tetep cinta cbrku dulu ntar baru ganti piston nya cbr yg baru kalo udah ada spare partnya di indo 😀
    ==================>
    percuma…ga ngaruh

    bilang aja naksir mau ganti all new cbr150r omm…..om…

    hehehhe

    ^_^

    Guest
  94. 219. maRio
    soale… gw aja dl mau punya rumah ngegambar and liatin gambar doang… alhamdulillah dah jadi kenyataan…. 🙂

    Guest
  95. injection PGM-Fi bikin CBR150R naek dari 140 KPJ jadi 160 KPJ….?

    wwoooowww….racuuunnnnn

    (lebay=on)

    ^_^

    Guest
  96. @ 219. maRio – Oktober 26, 2010
    filingnya sih justru yg 250 yg brojol daripada 150…..
    ya mimpi itu emang harus dijaga dan setinggi langit…tetap pertahankan sapa tau jadi kenyataan
    :mrgreen:
    =================
    Sayah pengen memimpikan kegantengan kangjengmas maRio bisa ngalahin Nicky Hayden … sapa tau jadi kenyataan …

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  97. honda rajanya motor sport…….di THAILAND
    honda rajanya cruiser……………..di THAILAND
    honda rajanya bebek…..mboh dimana?????

    Guest
  98. fxr aja 21 hp,itu aja msh karburator & teknologinya jadul apalagi klo pake injeksi trus teknologinya diupgrade,bisa bisa new cbr 150 cuma bs liat knalpotnya aja tuh.
    fxr & cbr sama2x 1 silinder,dohc tp cbr udah liquid colling & fxr cm oil colling tp kok hp nya gedean fxr?bandinginnya harus sama2x mesin dohc.

    Guest
  99. 222. noboy – Oktober 26, 2010

    @u23f,

    noboy…
    bukan tdk mungkin org2 yg antipati dgn koment BC anda bs jd menjadi antipati thd brand yg anda bela mati2an. apa mau begitu ????

    piss ah
    =============================>
    terong amnesia , aja ketawa om..^_^

    biarlah para minoritas itu belajar kenal motor..
    belajar mutu..

    ehem

    daleemmmm
    =================================================
    jd anda anggap selain brand yg anda bela semua tdk bermutu ???????

    Guest
  100. @luis sbelum ada satria fu 150,awalnya suzuki malaysia keluarin sportnya suzuki namanya fxr 150 pas di indo lg krisis global,makannya dulu yg pny cm orang2x tajir aja,trus didowngrade jd bebek fu & hp nya jg ikut di sunat.

    Guest
  101. Masuk Akal Kalo jadi 19,5 Hp…la wong yang lama memang 18,sekian seperti yg di tulis Oleh penulis…Mantab, pasang Injeksi, ganti material lbh enteng sama rubah sedikit profil Cam tenaga naik 1 hpan…

    @ Shogyman

    FXR yg 21 Hp…karbunya lebih Gede Bos, dia 29 mm, sementara CBR (karbu) cm 28 mm…Klo di samakan gw rasa sama sajah, 10:11

    Tapi fakta di lapangan, apalagi Sirkuit Sentul, No Offence..anak2x FXR mengakui keunggulan CBR

    Gw sendiri pakai FXR juga ngerasain sih, muntahan tenaga di Rpm atasnya jauh lbh enak CBR..maklum Overbore…Tapi akselerasi Rpm bawah sama tengahnya enakan FXR.

    Guest
  102. walau maRio pake baju merah …
    filling sayah tetep Nicky Hayden lebih unggul
    palagi Hayden itu ducati … merah geto loh …

    kikikikik….

    Guest
  103. 267. uDien D’Kab

    walau maRio pake baju merah …
    filling sayah tetep Nicky Hayden lebih unggul
    palagi Hayden itu ducati … merah geto loh …

    kikikikik….
    ========================
    kakakakakakakaka…… 😆

    Guest
  104. 267. uDien D’Kab – Oktober 26, 2010

    walau maRio pake baju merah …
    filling sayah tetep Nicky Hayden lebih unggul
    palagi Hayden itu ducati … merah geto loh …

    kikikikik….

    ====================================================
    maksudnya apa tuh…apa kira2 mario a.k.a desmosidici…hehehehe…piss ah…!

    Guest
  105. @ 130 Cross
    Bah…ente kasih linknya kok Motor terbang..dah gitu modif exhaust lagi..ya beda lah

    Cb aja bandingin sama CRF250…Lihat beda HPnya bro..heheheh

    Guest
  106. Ga perduli mau DOHC, mau 150R lebih gede HPnya dari yg dulu…
    Yang penting : Kapan Dijual secara RESMI oleh AHM???
    dan Berapa HARGANYA? itu aja yg penting buat kami…
    Setuju kawan-kawan????

    Guest
  107. haduhhhh jangan pada betengkar kawan! 😀 hihihi rame juga…..

    insya alloh kapan2 tak upload topspeed si cungkring 150R CBU bangkok nan kencang dech 😀

    keep brotherhood from warung DOHC 😀

    masalah info data hp/bhp/kw, itu masih rancu antara, diukur di crank shaft dengan diroda 😀
    tapi jawabannya ada di 150cc open di sentul….bahkan berani melawan FFA 250 cc, waktu itu brother dr jkt juara 2 kelas FFA 250 CC
    pertanyaanya…. kenapa 150cc laen ga berani? saya juga masih bingung :mrgreen:

    Guest
  108. 281. satria_bajahitam

    Semenjak ada iklan sayap di. Blog mas taufik fby jadi pada ngilang nih,tanya kenapa ?
    Saya sebagai penonton merasa kurang seru ngebacanya.
    =========================
    sapa bilang itu hanya perasaan adik saja xixixixixi… 😆

    Guest
  109. 278. uDien D’Kab – Oktober 26, 2010
    ceritanya kegantengan maRio sama bayangan Nicky Hayden itu katanya 11 : 12 …
    Tapi kalo kegantengan bro xxl123 11/12 dari kegantengan Hirosyi Aoyama ….
    =======================================================
    hahahahahhahahahaha ngakak ane asli,berarti para fby ganteng-ganteng dong kang uDien??????????????????????

    Guest
  110. 281. satria_bajahitam – Oktober 26, 2010

    Semenjak ada iklan sayap di. Blog mas taufik fby jadi pada ngilang nih,tanya kenapa ?
    Saya sebagai penonton merasa kurang seru ngebacanya.
    =======================================================
    bener nih kurang seru,ga ada tantangannya.kayanya para fby dah pada nyerah!!!!!!!!!!

    Guest
  111. @ ksatria baja hitam..
    ane FBY ane gak hilang..
    *) clingak clinguk, gw gak punya motor….
    apa lagi motor yamaha….
    heheheheeeee………..

    Guest
  112. JMCS 2010
    Kabarnya Yamaha mau ngeluarin New Jupi MX dan Lexam

    Honda ngeluarin New CBR 150i Dan New CBR 250i ABS.

    Siapa yang jadi akan jadi magnet bagi pengunjung?

    Kuis Mode On

    Guest
  113. minoritas itu malah lebih banyak yg bermutu dibeli untuk dipake untuk kurun waktu yg lama sampe hancurnya malah…

    minoritas juga lebih ke arah motor sebagai hoby… masak hoby orang dg duit berlebih beli mongtor yg pasaran… tanya deh benny the great dia tau bener gmn menghabiskan uangnya buat produk yg minoritas… :mrgreen: (yg di omongin kupingnya musti nguing2… :mrgreen: )

    kalo mayoritas rata2 dibeli ntar kalo udah mulai ga enak n terasa jadul dijual lagi harga diharapkan ga jatuh (mindset orang beli produk mayoritas lebih ke arah sini…), jd kayak sistem sewa kendaraan… cmiiw

    salam cihuy… :mrgreen:

    Guest
  114. 286. CHM=Cinta Honda Maju
    Mungkin beberapa hari terakhir ini, bukan harinya yamaha. Ya pantas kalau agak sedikit FBY yang komen. Tapi saya yakin masih menyimak. Nanti giliran berita yamaha muncul, baru FBY banyak yang muncul. Tapi biasanya kemunculan FBY akan mengundang kemunculan FBH pula. Ramai deh.

    Guest
  115. 19,5hp untuk 150 cc utk 4 tak dah mantabz loh, ganti shindengen E7 paling tidak naik jadi 20,5hp, aplikasi knalpot racing jadi 21,5hp, yach segitu juga dach lumayan 170Kpj juga pasti masuk, wong record CBR 150 yg versi lawas itu 180Kpj dalam 45 detik, di you-tube yach punyanya Aling, bukan punya aye :mrgreen: ….gue ngak bakal geber cibie ampe kayak gitu, tapi bentar lagi aye mau nyobain yg 33hp….hiak hiak hiak hiak

    Guest
  116. wehhhh … kang yamaniac
    kamana wae yeuuuuuuuuuhhh ….

    masalah harga mah kalo udah ngebet jadi nomor dua dah …….. :mrgreen:

    Guest
  117. Honda mantaf..
    Yamaha best..

    semua motor bagus kok, yang bilang ada motor yang serba gak bagus itu paling2 kompetitor, atpm sebelah, komentator alay, dan BC-ers..

    ane sih gak muluk2 soal motor, yang penting bisa jalan dan gak banyak masalah, sehari2 kekantor pake hsx ato xeon aja sudah lumayan (daripada jalan kaki). hehehe..
    punya motor bagus juga akan jarang dipake, (maklum ane dah tua, jadi kurang pede pake motor gahar, terus motor keren itu susah dibawa kepasar buat belanja, gak bisa bawa anak nyantai, terlalu bungkuk dan nungging dll..)
    pengalaman yang paling gak nyaman adalah saat banyak mata (terutama anak2 muda) pada melotot ngeliatin ane naek motor..
    mungkin dalem benak mereka seperti ini..:
    “dasar ni orang gak tau diri, orang ama motornya gak sesuai, ganteng motornya kemana2”

    hehehe, egp ah…

    Guest
  118. 306. Embuh mode – Oktober 26, 2010
    mungkin dalem benak mereka seperti ini..:
    “dasar ni orang gak tau diri, orang ama motornya gak sesuai, ganteng motornya kemana2″
    =======================================================
    hehehhehehehehe nyadar yo mbahe,tapi ane setuju pendapat mbahe.

    Guest
  119. kenceng juga nih.. haduuhh.. tambah pengen punya nihh.. >.<

    berangkat hajinya kapan nih om taufik ? satu kloter sama orang tua saya tidak ya ? hhehe..

    Guest
  120. kira2 yamaha bisa gak ya bikin motor kenceng spt ini?
    yg 225 cc aja powernya cuma 18, 2 hp kok…

    malu2in…

    😆 😆 😆

    Guest
  121. dulu pernah mau ambil fxr yg katanya hpnya 20an (liat di otomotif tapi di web n brosur kok ga ditampilin ya)tp setelah tau akslerasi standarnya kalah sama satria 2tak yg hpnya belasan ga jadi ambil..

    Guest
  122. Cuma satu kekurangannya: ga ada indikator gigi! Kenapa motor laki / sport ga dikasik indikator gigi ya? Apa ada penjelasan logisnya?

    Guest
  123. Suzuki FXR 150cc aja 21HP… road race bebek bisa 24HP……diperoleh di RPM brp bro??
    Liat CBR 150 yg baru,emang power cm 19.5 hp tapi itu di RPM 10.500. Jd bs lebih kenceng.
    Kenceng lagi kl dapat 19.5 hp di RPM 13.000…pasti tambah kenceng lg,tp akselerasi agak kurang.

    Guest
  124. @313soe_ndaroow
    kira2 yamaha bisa gak ya bikin motor kenceng spt ini?
    yg 225 cc aja powernya cuma 18, 2 hp kok
    ================================================
    elu sanggup nggak beli 39jt
    kalau sanggupnya cuma 13jt ya cuma dapet yg 9hp
    dasar sales

    Guest
  125. set, sales honda banyak banget neh dimarih

    fxr dohc 21 hp, udah ada dari jaman bejibun. Sayang part racing kurang ma keburu disuntik mati

    r15 cuma sohc biasa bukan unicam high maintenance, bisa 17 hp, gimana kalo dohc?? :mrgreen:

    so apa sih yang special from this cbr? Pake injeksi pula, susah bbngoreknya. Wkwkwk (cttn, vixy ganti karbu, cuma ganti cdi, koil yz, ma karbu nsr sp bisa tembus 170 km/jam, tanpa bore up. Sktar 150-200 m tembus 130 km/jam. Punya temen. Tp pake injeksi susah ngopreknya)

    enakan karbu cbr, meskipun yg baru ini diklaim lbh tinggi tenaganya. Tp kalo pake karbu, korek dikit 180 km/jam. Injeksi mah bakal segitu2 aja speednya 😆

    Guest
  126. @maticmania
    kan bro topik udah ada yang nyewa. ya boleh aja ngomongin yang lain tapi dikit2 aja. gak boleh banyak2… ntar gak pada ngeklik gambar sayap di pojok. terus kapan bayarannya…

    Guest
  127. 150cc bisa 160kph? Saya agak ragu, karena kalo ngga salah secara teoritis, kenaikan kecepatan (berbanding lurus dengan kenaikan putaran mesin) berbanding pangkat 3 kenaikan daya (power), jadi misalnya pada kecepatan 100kph butuh daya 10HP di roda belakang, maka untuk naikin 20% aja(120kph) butuhnya (120/100)pangkat 3=1,728 kali atau 17HP. Tapi ini itungan kasar sekali sih. (Kalau buka2 buku mekanika mesin2 centrifugal bisa diliat affinity law).Makanya agak skeptis ama pihak2 yang claim dapet kec diatas 180kph apalagi 200kph.Berapa dayanya di roda tuh?40an kali ya.Lain lagi ceritanya kalau mesin balap.Mahal banget.
    Mungkin 160kph di speedo yang belum dikoreksi. Mestinya ngetesnya pake GPS atau alat lain dengan akurasi yang lebih tinggi.
    Yang paling berat ngelawan hambatan udara saat kecepatan tinggi. Kalau mau tau persis sih mestinya ada track lurus sejauh 2km minimal, seperti di texas yg terkenal dengan maxton mile-nya.IMHO, CMIIW

    Guest
  128. Ngga percaya guwe,
    N250R aja cuma dapet 160kpj dalam kondisi standar,
    lahh.. ini pasti spedometernya LEBAY dot KOM 😛

    Guest
  129. Mendingan beli Aprilia RS4 -125cc – 4tak !!! power 15 hp (restriktor) dan bisa diatur hingga mengeluarkan tenaga sekitar 25hp, dengan bobot 125 kg. Mantaph

    sketsabisnis.com/?id=yuwonoyekti

    Guest
  130. ni dia iklan new CBR 15OR Fi

    performa cbr emang ndak diragukan lagi……..

    cbr 150R punya gue taon 2009 semua part masih standar bawaan pabrik, bahan bakar pertamax. pernah gue geber tembus 155km/perjam…

    klw dilihat dari pengalaman yang ada dan gue coba..emang motor2 cbu thailand dari segi kualitas mesin beda dengan yang diproduksi di indonesia…tarikannya lebih halus..gue dah coba macem2….suzuki raider, honda sonic,cbr 150R, ninja 250R,,,,emang beda….

    gue ragu klw new cbr 150i CKD AHM speknya bakalan sama dengan versi thailand…secara bisnis pasti diturunkan speknya…bisa daleman mesin…part2 pendukung seperti fiber body…dll.
    guna menekan harga semurah2nya…yaitu tuk mengambil porsi pasar motor sport 150cc di indonesia ..macam ninja 150R, vixion,satria fu,dll…

    klw gue percaya spek CBR 150R i baru 19,5 bhp klw CBU thailand……….klw CKD AHM..Belum tentu bisa….tapi kita liat aja kabar AHM…selanjutnya…..

    Guest
  131. ane udah dapet versi cbu seharga 42 juta di jogja .. mesin jelas gahar gan .. meski tambah berat .. di trek lurus pendek dapet 140 kmh ..

    Guest
  132. Salut sama topspeednya….!!!
    CBR Thailand ini emang gak diragukan lagi dalam masalah kecepetan motor…!!!
    Ayo dong AHM dipercepat brojolin nih Honda New CBR150R mangsa dah pada nunggu untuk melahan ke gaharan akselarasinya…!!!

    Guest
  133. bung emank power to weight ngaruhnya bwat apa siy om ?
    coz scorpio z bobotnya 141 kg tapi bsa tuh accelerasinya menang lwn cbr atau satria fu
    emank utk power sma cbr klah tapi sma fu menang pdhl power weight to power nya paling kecil

    Guest
  134. Banyak hal yang bisa bikin dia lebih kencang. Mungkin transfer daya dari Engine ke Rear Wheel lebih efisien sehingga tenaga rear wheel jauh lebih besar dari sebelumnya. Mungkin Coefficient of dragnya lebih bagus dengan fairing yang baru sehingga hambatan udara lebih kecil. Mungkin gear rationya lebih dioptimalkan untuk top speed begitu juga final drive rationya…. Mungkin-mungkin……

    Guest
  135. memang bener top speed diatas yg tertera 162km/h dalam kondisi standar, saya udah coba sendiri di jalanan lurus sekitar 3,5km dan gak perlu teori mekanika teknik segala untuk membuktikan performa New Cbr 150r ini.. salam sesama rider cbr UNITE!!…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here