bro sekalian, Walaupun akhirnya gambar sudah dirilis oleh otomotifnet.com yang ternyata isinya menguatkan bocor aluss yang sempat hembuskan Via tmcblog.com sebelumnya . . . akhirnya saya memperoleh sendiri gambar spyshot 2 Jupiter MX baru berwarna hijau dan biru Yang identitas anamanya masih disembunyikan dengan tempelanVia kamera saku saya yang selalu siap di dashboard mobil. Wah rada-rada nggak Safety nih .. .  jangan ditiru ya ! Foto-foto berikut saya peroleh tadi sore (26 Okt 2010)  di daerah Pondok kopi dekat dengan kantor saya saat saya beranjak pulang ke Bogor.

Bersyukur kondisi jalanan relatif sepi, tidak bayak motor berlalu lalang karena kondisi hujan . ..  Kondisi hujan tidak membuat dua tet rider yang sepertinya dari Internal Yamaha berhenti . . . ada sekitar 1 kilometer saya membuntuti mulai dari pondok kopi  sebelum akhirnya saya dan duo test rider tersebut berpisah arah karena saya harus masuk tol JORR . . . lumayan lah dapet sekitar 10 foto . ..  akan tetapi mayoritas blur . . . berikut beberapa foto yang cukup representatif he he he. terlihat di gambar kedua Jupiter MX yang sedang ditest ini merupakan versi Kopling manual dengan rem belakang DiscBrake . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

376 COMMENTS

  1. bingung gw…
    judulnya bilang new jupiter z tp isinya malah bahas new jupiter mx…
    yg bener yg mana kang?

    Guest
  2. judul salah tulis, kang taufik nya udah ngantuk x… 🙂
    btw,
    kang Taufik mank topcer dah klo soal info motornya!
    ter update se indo!
    keep going kang taufik!

    Guest
  3. Ahhhh…..
    gagal..

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    ______________@@@@@@__________@@@@@@@
    ………______________@@@@@@___________@@@@@@@
    …______________@@@@@@@_________@@@@@@@
    ______________@@@@@@@________@@@@@@@@
    ______________@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _______________@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _______________@@@@@@@@@@@@@@@@@_
    ________________@@@@@@@@@@@@@@@@__
    __________________@@@@@@@@@@@@@@___
    ____________________@@@@@@@@@@@@_____
    _______________________@@@@@@@@_________
    _______________________________________________
    _______________________________________________
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@_
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@________@@@@@@________@@@@@@
    @@@@@_________@@@@@_________@@@@@@
    @@@@@_________@@@@@_________@@@@@@
    @@@@@________@@@@@@_________@@@@@@
    @@@@@_________@@@@@_________@@@@@@
    @@@@@________@@@@@@_________@@@@@@
    @@@@@_________@@@@@__________@@@@@@
    @@@@@________________¬¬¬¬¬___¬¬¬______¬¬¬¬___@@@@@ @
    _______________________________________________
    _______________________________________________
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    ____@@@@_____@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _______________@@@@@_____________@@@@@@
    __________@@@@@@@@____________@@@@@@
    _____@@@@@@@@@@@____________@@@@@@
    _@@@@@@@@@@@@@@______@_@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@____@@@@@@@@@@@@@@@_
    @@@@@@_________@@@@@@@@@@@@@@_
    @@@@@____________@@@@@@@@@@@@____
    @@@___________________@@@@@@@@@______
    @_____________________________@______________
    _______________________________________________
    ______________________________________@@@@@
    _____________________________________@@@@@@
    _____________________________________@@@@@@
    _____________________________________@@@@@@
    _____________________________________@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _____________________________________@@@@@@
    _____________________________________@@@@@@
    _____________________________________@@@@@@
    @@@@@____________________________@@@@@@
    @@@@@@@@______________________@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@_________________________
    @@@@@@@@@@@@@@@____________________
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@______________
    _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@________
    ________@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _________@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _________@@@@@__@@@@@@@@@@@@@@@
    _________@@@@@________@@@@@@@@@@@@
    _________@@@@@___________________@@@@@@
    _________@@@@@_________@@@@@@@@@@@
    _________@@@@@__@@@@@@@@@@@@@@@
    _________@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _________@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    ___@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@____
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@__________
    @@@@@@@@@@@@@@@@__________________
    @@@@@@@@@@@@@_______________________
    @@@@@@@@@_______________________________
    @@@@@______________________________________
    _______________________________________________
    _______________________________________________
    _______________________________________________
    @@@__________________________________________
    _@@@@@@@@@@@__________________________
    _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@_________
    _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _______@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _____________________________@@@@@@@@@@
    ______________________@@@@@@@@@@@@@@
    _____________@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _______@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@___
    _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@___________
    _@@@@@@@@@@@@@@____________________
    _@@@@@@@@@@____________________________
    _@@@@@@@@@@@@@______________________
    __@@@@@@@@@@@@@@@@@______________
    _________@@@@@@@@@@@@@@@@@@_____
    _______________@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    ___________________________@@@@@@@@@@@
    ____________________________@@@@@@@@@@@
    __________@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@_________
    _@@@@@@@@@@@@________________________
    __@@@@______________________________________
    _______________________________________________
    _______________________________________________
    _______________________________________________
    _@@@@@@___________________________________
    _@@@@@@@@@______________________________
    _@@@@@@@@@@@@@______________________
    _@@@@@@@@@@@@@@@@_________________
    _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@_________
    ____@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@___
    __________@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    __________@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    __________@@@@@@__@@@@@@@@@@@@@
    __________@@@@@@_______________@@@@@@
    __________@@@@@@________________@@@@@@
    __________@@@@@@______@@@@@@@@@@@
    ___________@@@@@_@@@@@@@@@@@@@@
    ___________@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    __________@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@______
    __@@@@@@@@@@@@@@@@@@____________
    _@@@@@@@@@@@@@@@___________________
    __@@@@@@@@@@@_________________________
    _@@@@@@@@@______________________________
    __@@@@@____________________________________
    _______________________________________________
    _______________________________________________
    _______________________________________________
    _______________________________________________
    __@@@________________________________________
    __@@@@@________________________________@@
    __@@@@@@@_________________________@@@@
    __@@@@@@@@@___________________@@@@@
    __@@@@@@@@@@@____________@@@@@@@
    ___@@@@@@@@@@@@______@@@@@@@@@
    ______@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    __________@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    ______________@@@@@@@@@@@@@@@@____
    __________________@@@@@@@@@@@_________
    __________________@@@@@@@@@@@_________
    _____________@@@@@@@@@@@@@@@@@___
    _________@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    ______@@@@@@@@@@@@_@@@@@@@@@@
    ___@@@@@@@@@@@_________@@@@@@@@
    __@@@@@@@@@@________________@@@@@@
    ___@@@@@@@@_____________________@@@@@
    ___@@@@@@____________________________@@@
    ___@@@@@_________________________________@
    ___@@@_______________________________________
    _@@_________________________________________

    Guest
  4. knp gak pake desain x1 aja ya?
    kan keren itu…
    klo yg ini sih masih terlalu biasa.
    nothin’ special….

    Guest
  5. tp lumayan sih udah berani ngikut yg lain dgn pasang cakram belakang, sks, 5 speed.
    jd gak begitu tertinggal banget…

    Guest
  6. 21. Den_ B 46035 T – Oktober 27, 2010
    knp gak pake desain x1 aja ya?
    kan keren itu…
    klo yg ini sih masih terlalu biasa.
    nothin’ special….

    ——–

    X1R udah di contek abis sama VIAR>…. kwkwkwkw
    makanya kalo di brojolin versi Lanjutan X1R, di jalan ntar di bilang VIAR>…..

    halah jan…

    Guest
  7. mas blog saya di masukin ke indomotoblog dong.. 🙂 peringkat 181 lho di indonesian matters.. 🙂 semoga bisa dituruti.. kalo nggak awasss…

    mampir ya mas..

    http://esemelekete.wordpress.com/

    Guest
  8. bgus om..
    udh ada diskbrake blkg lgi…
    mdh2n ga naik jauh dr versi lamany

    n pstiny ni mtr ntr yg pke iklan ben spies (krna abng rossi udh resign dyamaha,hix…hix)

    Guest
  9. Bebeknya pake cakram belakang kok semprotnya yg ganteng2 ntu cuma dpt trombol… Wah desainer ymki perlu dipertanyakan kredibilitasnya.. (biarin pedes comennya biar di denger ymki) moga ga msk sepang… 🙂

    Guest
  10. kelebihan BARU ni mongtor : Persneling 5 speed dengan perpindahan gigi ala mongtor smprot, & cakram belakang.
    kekurangan LAMA nih mongtor : spakbor depan tetap KELIATAN cungkring, nah…..untuk YMKI mumpung belum di mass product, mending ganti aja tuh spakbor depan dengan model nyang konvensional aja, ( seperti dulu kasus SPAKBOR depan HONDA bEAT)dijamin akan laris manis……….cmiiw, sedikit oot, buat juragan mas taufik, saya ucapkan selamat menunaikan ibadah haji, semoga nanti menjadi haji nyang mabrur, doakan biar kami sekeluarga bisa menuyusul kesana….amin

    Guest
  11. @53. azizyhoree
    wkwkwkwkwkwk . . . TPT udah lama keluar masbro
    cekidot
    ini waktu keluar:
    http://645.879.myftpupload.com/2010/09/21/yamaha-ajukan-tpt-yamaha-55s-t135sec-new-jupiter-mx-tapi-koq-cuma-satu-jenis-ya/

    http://645.879.myftpupload.com/2010/09/23/yamaha-rencanakan-produksi-11-800-unit-motor-new-jupiter-mx/

    IMHO . . . ini motor dah siyap brojooollls kayaknya

    Administrator
  12. kelebihan BARU ni mongtor : Persneling 5 speed dengan perpindahan gigi ala mongtor smprot, & cakram belakang.
    kekurangan LAMA nih mongtor : spakbor depan tetap KELIATAN cungkring, nah…..untuk YMKI mumpung belum di mass product, mending ganti aja tuh spakbor depan dengan model nyang konvensional aja, ( seperti dulu kasus SPAKBOR depan HONDA bEAT)dijamin akan laris manis……….cmiiw, sedikit oot, buat juragan mas taufik, saya ucapkan selamat menunaikan ibadah haji, semoga nanti menjadi haji nyang mabrur, doakan biar kami sekeluarga bisa menuyusul kesana….amin

    Guest
  13. @Juragan feat masterXeon

    mBah Maridjan ditemukan di lereng gunung deket rumahnya… padahal, ada pengungsi yang berlindung di rumah mBah Maridjan paa meninggal (15 orang). tadi lihat juga liputan di Indosiar ngeri banget mas bro… motor2 pada leleh, rumah terbakar, lokasi di Kinahrejo, Sleman…
    Abu tebel banget, pandangan terbatas…

    ➡ kebetulan peliputnya sahabat ane, namanya mas Sudaryanto (kepala kontributor Indosiar Jogjakarta)…
    *bukan Sudaryanto “BYSON” Adp aka PB lho…

    Guest
  14. @62 go
    Nggak apa² kok ikutan ke arah yg lebih
    baik. Yang parah itu kalo tetep ngotot
    bahwa tromol aja cukup…

    xixixi

    Guest
  15. daripada cbr yang punya orang thailand…kan lebih baik ini…tinggal ke dealer diseluruh negeri…bayar…jadi…opo o..nunggu-nunggu orang thailand…bikin jengkel aja…

    Guest
  16. Mbah Maridjan Ditemukan Meninggal Dunia dalam Posisi Sujud di Dapur

    http://www.detiknews.com/read/2010/10/27/073115/1476147/10/mbah-maridjan-ditemukan-meninggal-dunia-dalam-posisi-sujud-di-dapur?991101605

    Guest
  17. mbah maridjan abdi dalem ditemukan meninggal

    http://www.detiknews.com/read/2010/10/27/074830/1476162/10/jasad-mbah-maridjan-dikenali-dari-baju-batiknya-terdapat-luka-bakar?991101605

    new jupiter mx . . . hmmm cakram belakang mantap . . . dikerek berapa harganya ya ?

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  18. mungkin ‘panas’ slalu dapet sepaisot dari pengunjung, e-eh nyang punya warung turun langsung en langsung dapet sepaisot sendiri….:-)
    ati-ati mas OPik…:-)

    Guest
  19. Mas Taufik Agak OOT nih ternyata Megelli sama dengan ini :

    http://www.hisunmotor.com.cn/products.php?cid=44

    Guest
  20. @80 tongsam
    Yup…Salut pada beliau.
    Diberi amanah, dan tidak meninggalkan
    tanggung jawab tersebut…meski banyak
    yg bilang konyol…tapi aq salut sama
    beliau

    @82 mario
    Wis onok tah bro…motor ijo iku ndik
    nggon-mu??? Ndik dealer-“q” durung onok
    Info dong…
    Digital apa analog, apa yg lain² gitu…
    Tak tunggu…

    Guest
  21. cakram belakang dan so pasti SKS kaya new jupie Z,nyaris sempurna,hayo FBH mau ngeledek bijimane tuh?hahahahhahahahaha

    Guest
  22. @ 86. Dani Ramadian & 80 tongsam
    aku juga berfikir sama seperti kalian…
    biasanya orang seerti mbah maridjan yang sudah berfikir merapi adalah rumahnya apapun yang terjadi ingin hidup dan mati di tanah tumpah darahnya…
    apapun alasannya saludh buat mbah maridjan…

    lho kok jadi ngomongi gunung,
    kira2 MX test ride ke merapi gak yah…
    *) maksain nyambung

    Guest
  23. kemaren sempet ada inspeksi, pengecekan SKS New Jupiter Z untuk no. seri sekian sampai sekian ada sedikit trouble.. disinyalir setelah pemakaian jangka panjang, kunci kontak akan macet, karna mungkin salah 1 mata kunci nya aus..

    Guest
  24. lampu seinnya kaya kebalik yah…mendingan pake punya jupiz…nah jupiz pake punya mx…..baru pas…

    Guest
  25. jiakakakak……katanya sks ga penting2 banget trus biar tromol yg penting pake otak…….. ternyata yamaha Ina sudah pake otak sekarang….. kalo kemaren2 pake dengkul ya…..

    siraaaammmmmm…..

    Guest
  26. bos….mohon di selidiki…saya pernah liat skutik baru ditest…saya yakin itu produk yamaha…..,,,dari bentuk bodi, sampai bentuk CVT case saya yakin itu yamaha….apa kelanjutan MIO ya? oiya mesin dengan air cooled, bodi hanya ditempel stripping mio sporty, di dashboard kelihatan logo yamahanya…..saya lihat di kawasan Tambun, mereka dari arah timur, mungkin dari pabriknya yang di Karawang

    Guest
  27. hhhmm….

    kira2 persenelingnya bisa diaplikasikan ke MX lama apa ngga ya???

    titip daleman mas 😀

    http://bladeus.wordpress.com/2010/10/27/triumph-daytona-675r-2011/

    Guest
  28. 69. desmosedici
    daripada cbr yang punya orang thailand…kan lebih baik ini…tinggal ke dealer diseluruh negeri…bayar…jadi…opo o..nunggu-nunggu orang thailand…bikin jengkel aja…
    =============================
    bilang aja gak mampu wedew….. CBU is high quality..

    Guest
  29. agan agan….saya pernah liat sosok skutik sedang ditest di daerah tambun, saya dekati…ada striping mio sporty, tapi bentuk CVT sama sekali beda dengan mio sekarang, design spidometer juga baru, mesin air cooled, saya yakin itu produk yamaha…mohon diselidiki ya gan…

    Guest
  30. 104. uDien D’Kabayan

    @ kangjengmas maRio

    masih ada rudal yang laen mas maRio Hayden? 😀
    ======================
    Wakakakakakaka…mulai lagi neh… 🙂

    Guest
  31. @Tiyo
    Spakbor konpensional aka nggantung…
    Maksudnya mx gak usah pake radiator…
    Apa bagaimana neeh.

    Guest
  32. 64. go – Oktober 27, 2010

    @60 mxeon
    itu maksudnya mau test ride utk kondisi hujan dan banjir. Hehe..
    ======================================================
    iya biar kalau banjir tuh bebek kaga’ pada mogok hehehhehehehehe

    Guest
  33. 82. maRio – Oktober 27, 2010

    Selamat datang raja bebek baru
    ======================================================
    asal jangan, selamat datang raja singa aja hehehehhehe

    Guest
  34. 93. thole – Oktober 27, 2010

    jan, mantab.. bebek kog nggantheng tenan brur.. aseekk.. aseekk.. aseekk..
    ======================================================
    berarti ente kalah ganteng dong,hahahahhahahaha

    Guest
  35. 121. maRio – Oktober 27, 2010
    ah penyakit loe jng dibawa2 xixixi
    ======================================================
    hahahhahahaha parah loe masa gue dikirain raja singa,btw secara performa nih motor mang mantep,cuma sayang rada boros aja.

    Guest
  36. @ maRio
    wakakakakakak, jangan merasa terhina kangjengmas
    lawong cuma diledek … (masterXeon mode:on) 😀

    Guest
  37. 115. uDien D’Kabayan – Oktober 27, 2010

    @ maRio
    berarti tahun depan ada rudal yang laen yah ….
    buat head to head dengan yang mana om …
    =====================================================
    kang uDien asal jangan rudalnya mario aja yang dikeluarin,ntar head to headnya ama siapa hehehehehehehe

    Guest
  38. @ 128. CHM=Cinta Honda Maju – Oktober 27, 2010
    kang uDien asal jangan rudalnya mario aja yang dikeluarin,ntar head to headnya ama siapa hehehehehehehe
    =================
    Kalow soal ini kayaknya bro maticmania bisa ngadepin ….
    xixixixi…

    Guest
  39. 130. ojodumeh – Oktober 27, 2010

    128. CHM=Cinta Honda Maju
    Ini bawa Parno lagi… xixixixixi…
    ======================================================
    hahahahhahahaha ga’ ko bos kan cuma ngomongin rudal.

    Guest
  40. hahahahahaha…..flammer……monggo dilanjood ah….with or withouth flammer…tembusin 300 HITS!…

    Guest
  41. kemaren bw mx thn 2006 ma istri naik k tawangmangu dr arah telaga sarangan aja kagak masalah,tetep lancar terus,padahal qta gemuk2.sebelum2nya walo pake motor laki ttp macet ga kuat nanjak,pernah liat grang livina ma panther mundur,power mx ok banget, yang lain pada nuntun and yang belakang ngedorong, qta tetep jalan terus tanpa hambatan

    Guest
  42. @ Udien
    saur pak mario info yamaha bakal head to head kang…
    upami di garut panginten eta teh adu domba,
    upami di cimahi adu bagong panginteun nyak???
    janteu kumaha maenya bison bade di adu sareng kebo…
    wkwkwkwkkkk…….
    *)rasis detected…
    priiitttt…..

    Guest
  43. 1001 feat udin

    pasti ngomongin gw yah…..dasar pada sirik…susah ah jdi orang ganteng sering diomongin…..

    kabooor…

    Guest
  44. absen gan…
    ga ada yang menarik….

    kecuali dah ada masterxeon feat thole…(ini ntar ajah..)

    hanya menunggu “janji” juragan dan bro aziz tentang CBR250R…hari inikah ?

    ^_^

    Guest
  45. @ 1001nickname
    sumuhun kang…
    upami di warung ijo mah adu mulut
    (tapi sanes ciciuman nyak, kade salah tapsir)

    byson mah adukeun weh sareng kalajengking
    kikikikikik

    *mumpung sang wasit belum nongol …

    Guest
  46. busyet …. nongol

    kabooorrrrrrrrr

    @ Ashley
    siapa ngomongin engkau wahai pria ganteng
    jangan geer ah… emang situ mau disamain dengan domb*? … xixixi…

    Guest
  47. turut berduka korban merapi..
    turut berduka korban tsunami mentawai..

    ini adalah peringatan bagi mereka yang mau berpikir..bukan masalah salut atau tidak salut..

    gunung meletus pasti memberi tanda2 dengan alam dan hewan..

    yaa ngungsilah jauh2 hari….

    ajal memang di “atas”…tapi ga ada yang mau mati cepat..

    yang tua jangan ndeso dan katroks bin udik..
    yang tua harus ajarin yang muda2 dan sebaliknya..

    wallahu’alam

    Guest
  48. 149. uDien D’Kabayan – Oktober 27, 2010

    busyet …. nongol

    kabooorrrrrrrrr
    ==================================================
    saha nu nongol kang ??????
    ulah kabur siga nu gaduh dosa wae atuh

    Guest
  49. kalo soal motor baru…oom taufik emang makyuss…bravo oom taufik…lanjutan..tolong dong spyshort TVS 150 cc…he,,he,,he..pengin ganti motor baru

    Guest
  50. priittt……kartu merah rasis ashole..

    @udien feat ashley…

    jombloers…….gak jauh2 dari ganteng, laku…ama domba….siaaann deh jomblo

    ^_^

    Guest
  51. @ 152. u23f
    sanes gaduh dosa kang, tapi bilih jadi dosa …. xixixi

    * perkawis nu nongol mah taroskeun ka 1001nickname, atos nya bilih dipiriwiiiit ….

    Guest
  52. @ udien..
    atos kang eta sateuacan akang tos comment…
    wkwkwkwkk…..
    kaboooorrr….
    @ Ashley
    Xixixixiiiii…
    mau disamain ma byson apa kebo??
    tinggal pilih ley…

    Guest
  53. Kok spionnya gak seperti yg digemborkan dulu, pake model seperti new jupiter z? tp kok mlh aplikasi spion model lama???

    Guest
  54. http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/10/26/edan-new-jupiter-mx-jadi-5-speed/

    coba pada lihat diblog ini gambar spedo 5 gear..edan..pasti mantafs…

    Guest
  55. MAS TAUFIK…(SORRY PAKE KAPITAL, BIAR DIBACA DAN DI BALAS XIXIXIXI)

    tolong diprediksi mengenai nasib Jupiter MX sebelumnya, karena model terbaru ini bener2 bisa menenggelamkan yang model lama, secara perpindahan gigi, dan jeroannya sangat berbeda dg yang lama.

    harga jual jatuh banget euy (bukannya pengen dijual), kenapa saya bicara harga jual yang jatuh, karena orang indonesia umumnya adalah konsumtif, bisa jadi pengen tuker dengan yang model baru, beda lagi jika mesinnya tidak berubah, atau berubah tapi tidak signifikan artinya model baru bisa dicangkokan ke model yang lama.

    aku tunggu ulasannya ya…

    Guest
  56. @ 156 noboy
    Wakakakakakakakak … kena kartu merah euy
    gak boleh maen lagi dong ….
    tuh 1001nickname gak dipriwit ? … beri kartu domino ajah dia mah …. kikikikikik….

    btw:
    yang ganteng-ganteng tapi jomblo percuma yah … 😀

    Guest
  57. @CHM,

    xeongracun aka thole lagi pada nyales……sibuk..
    ama “imaginarisasi” kelas 250cc sport punya apa gak…

    ^_^

    Guest
  58. @thole,

    ngambeekkk….

    waduh kalo thole the legend aje males bc….
    gw juga males dong…..

    mana artikelnya juga kurang mutu…

    (sori gan, pancing kelas sport lagi dong ah)

    ^_^

    Guest
  59. indonesia berduka…

    papua warior…
    merapi jogja..
    mentawai sumbar…
    jakarta mbanjir..

    ohh bangsaku…
    negeriku..

    bang kumis cuma emosi doang..
    ahlinya ? ahli banjir ?

    ^_^

    Guest
  60. yang pasti, Pak Lik Blade, Mbah Supra karo Pak Dhe CS1 kudu waspada.. kalo cuman striping doank, mana ngefek.??? tinggal tunggu waktu aja.. ha ha ha

    Guest
  61. @ thole,

    lexam gak bisa lawan revo at, bensine boros tenan, 1 : 30, terus tenagane ngempos gak kuat nanjak, lha piye arep digowo munggah pakem – kaliurang ?

    wis percoyo wae karo si mBah tukang tester iki

    Guest
  62. 174. thole
    yang pasti, Pak Lik Blade, Mbah Supra karo Pak Dhe CS1 kudu waspada.. kalo cuman striping doank, mana ngefek.??? tinggal tunggu waktu aja.. ha ha ha
    ===================
    Betul masih menang Akang jupie dong…borosnya

    Guest
  63. 179. thole
    Dik Revo AT juga perlu waspada, sebentar lagi mbak Lexam nongol, siap2 aja dikentuti.. ha ha ha
    ==========================
    Gimana mo kentutin wong Lexam=langsam=pelan xixixixi…

    Guest
  64. woi thole..
    para bebek ga usah maen kentut2an lah..

    udah fokus aja ama irit2an

    malu ama cbr laaahh

    🙂

    Guest
  65. @ Thole,

    Lexam gak iso lawan Revo AT, boros (1:30), tur ngempos, lha piye arep munggah pakem – kaliurang

    wis tha percoyo wae karo si mbah tester iki

    Guest
  66. ^
    bukan Culun Punya ding, Cungkring Punya.. Punya Cungkring.. Honda Punya Cungkring.. xixixixi :mrgreen:

    @noboy
    irit..irit.. kalo irit teruz mana bisa wuz.. wuz..

    Guest
  67. anak SMA
    anak ABG
    anak kuliahan..

    sasaran thole-kah ?

    ngebut mulu cuy…ogah irit..^_^

    @luis,

    mana tahaaaaaaaann…
    artikel cbr250r nya ommmmmmmmmm…..

    ^_^

    Guest
  68. @all,

    welcome “imaginer”..

    Honda Siap Luncurkan CBR 250

    http://oto.detik.com/read/2010/10/27/081210/1476175/648/honda-siap-luncurkan-cbr-250?881104638

    ^_^

    Guest
  69. 171. go – Oktober 27, 2010

    kayaknya lbh gagah lagi kalo spatbor depan diganti punya new blade, lbh berotot..
    ======================================================
    kalo mau lebih berotot ke ma’ er*t aja bos xixiixixix

    Guest
  70. design njmx ini menurutku lumayan (kecuali velg palangnya, kekecilan), tapi secara keseluruhan bodynya cukup perfect untuk jenis bebek, elegan dan modern.. gak terlalu futuristis ataupun jadul, dan pastinya motor ini (menurutku) pantas dipake semua kalangan usia atau gender..

    btw performanya gimana ya? enak gak buat nikung?
    nunggu ulasan2 selanjutnya aja lah.., barangkali aja si-njmx ini bisa jadi alternatif di 2011 selain lexam atau peslipnya supraX..

    Guest
  71. lawong MX sebelumnya jelek ko’ sekarang tetep jelek… masih bagusan Supra X125, klo pengen yg sporty ya SAtria FU aja sekalian, ngapain beli Jupiter MX yg modelnya Bebek nggak, batangan ngggak, ayam jago nggak, welek…
    ntuh klo menurut gue…,,,,….,,,

    Guest
  72. 182. thole – Oktober 27, 2010

    MX ini biar down fender, tetep keren..

    laen kalo Blade, down fender / up frender, tetep cupu.. CULUN PUNYA.. gimana?? ha ha ha
    =======================================================
    justru yang cupu-cupu kadang-kadang jadi pusat perhatian boz.contohnya mr.beanthole hehehehehehehehe

    Guest
  73. @luis,

    bebek gak, batangan gak, ayam jago gak, sport gak..
    kenceng gak, irit gak..

    alay iya kale….

    keekekekk

    ^_^

    Guest
  74. siang all bro

    hmmm gak cuma saya doang yangs ering mantengin warung2 di Thai . ..
    orang2 thai juga pada mantengin warung newbie nan sederhana kayak tmcblog juga ya xixixiixxi :

    cekidot :

    http://www.the-cycle.com/webboard/topic.php?id=00007118

    Administrator
  75. disinyalir juragan lagi bikin artikel dgn judul

    “penampakan-honda-cbr-250r-terbaru-double-true-blood-of-sport-spirit”

    pake double tuh om

    ^_^

    Guest
  76. 191. Motor Kencang – Oktober 27, 2010

    Kira-kirain iklannya robohin apa yah? heeee

    Siapa jadi icon Jupi MX ini?
    ======================================================
    kan kemarin robohin jembatan biasa,kalo sekarang karena makin canggih robohinnya jembatan suramadu.soal icon gw yakin bukan thole,co’znya katanye lebih gantengan nih motor daripada die,hehehehehehe(just kidding)

    Guest
  77. @luis
    lebih aneh lagi, ngapaen beli CS1 kalo ada yang jelas2 lebih keren.. aneh kan?? design nya aja aneh banget, bebek bukan, sport bukan, metik apalagi.. beuuuuhh.. bener2 aneh.. kayak FBH aja mikirnya juga aneh2.. pantez aja kelakuan nya aneh..

    @CHM
    aahh.. siaaaaaaaaaaaalllll… wkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  78. 183. thole – Oktober 27, 2010
    irit..irit.. kalo irit teruz mana bisa wuz.. wuz..
    ======================================================
    mbok yo nyadar tho le,udah tua jangan ngebut2 alon2 asal klakon.

    Guest
  79. Hiks dalam hitungan tahun ke depan era bebek akan berakhir tapi masih iktiar YMKI ya? Ya sudahlah gw bukan pengemar bebek, hanya punya MP sama Beat. pengennya sih Scoopy tapi belum ada yang mau nuker Scoopynya sama Baat Gw.

    Karena gw bukan pedagang pasar ataupun penjual bubur keliling atau juga tukang ojek maka dengan ini saya nyatakan saya tidak tertarik sama Bebek.

    Loh kok saya seperti proklamator 🙂

    Guest
  80. 212. uDien D’Kabayan – Oktober 27, 2010

    wew …. juragan beken sampe negeri gajah euy ….
    ======================================================
    kira-kira gajahnya ikut-ikutan ngeblog ga’ yach.

    Guest
  81. 216. nha – Oktober 27, 2010
    bener tuh bos,roman-romannye kedepannya bakal lebih banyak matic daripada bebek.

    Guest
  82. Wadooohh… entar di JMCS bakalan heboh
    soale bakal banyak rudal yang nongol ….
    riweuuuuuuhhhh ….:mrgreen:

    Guest
  83. 221. thole – Oktober 27, 2010

    @luis
    betul, setuju boz..

    sejelek-jeleknya MX lebih jelek lagi CS1.. Blade?? apalagi.. ha ha ha
    =======================================================
    apalagi ente le,hehehhehehehhehehe(just kidding)

    Guest
  84. diliat dari depan si New Jupi MX ini kayak Revo 100… beda di spakbornya aja yg jadi jelek..
    dari samping, jelek…
    dari belakang, tetep jelek…
    kayaknya nich motor khusus buat yg seleranya rendah…. kyk bpk2 yg suka nonton motogp….
    aehehek hehek…… (bernat ber)

    Guest
  85. 231. maticmania – Oktober 27, 2010

    Rudalnya gajah seberapa yah xixixixixi…
    ====================================================
    yang jelas lebih gede’ daripada rudalnya mario,xixixixiixixi

    Guest
  86. dulu awal ngliat New Jupiter Z via gambar, keliatan aneh, jelek.. liat aslinya, (punya juga) keren ternyata.. sekarang liat New MX via gambar, dah bagus bgt.. gue yakin aslinya memang keren..

    beda ketika ngliat CS1 via gambar, kog aneh, jelek.. liat aslinya memang bener jelek.. liat Blade via gambar, keliatan sangar, liat aslinya walah, cungkring.. :mrgreen:

    Design Honda kalo diliat utuh, overall memang bagus.. tapi kalo diliat secara detail, part by part.. angle by angle, yamaha oke punya.. coba saja.. :mrgreen:

    Guest
  87. yang jelas nama-nama rudalnya keren-keren
    ada rudal absRevo 110, rudal vega R, rudal HSX125, rudal jupitermx, rudal Nmegapro, rudal scorpio z , dlll

    nah ntar honda mau ngeluarin rudal terbarunya
    rudal new CBR 150 dan new CBR 250,
    nah, yamaha mo ngelawan dua rudal ini dengan rudal apa????

    masa rudal CBR 150 dilawan rudal thole ? atau rudal CBR 250 dilawan ama rudal maRio ????

    Guest
  88. ah rudal CBR mah pasarnya sempit ckup kasih rudal vixi berfairing bwt ngegap, fokus ke market yg lebih besar, orang jualan rudal ya konsen ke market rudal yg hidupin dia….

    :mrgreen:

    Guest
  89. @luis
    aku mau nya rudal kamu.. (alay mode on!)

    wkwkwkwkwkwkwkwk.. :mrgreen: :mrgreen:

    ==============================
    sudah boz, ga usah diperpanjang.. forum otomotif kog pikirannya seputar selangkangan, ga etis.. (beuuuhh ga etis) :mrgreen:

    Guest
  90. 260. thole
    back 2 topik

    ngomong2 New Jupiter MX ini mau dibawa kemana, boz??

    yang pasti CS1 bakal minder duluan.. :mrgreen:
    ==================
    dicompare aja belum kok sudah minder lagian emang satu kelas?…TK SD SMP xixixixixi….

    Guest
  91. Waw, ini pas lagi hujan deres dan banjir kemaren yach… 😀 😀 , ampe di bela2in begitu….

    Kang bocoran CBR250nya ada kelanjutannya lagih ngak kang?

    Guest
  92. kalo selama ini JMX dicompare ama HSX..skg si JMX mo naik kelas tpi msh dibawah FU lah…HSX biar ditandingin ama Jupez aja, kalo blade…ga diangep sih skg :Mrgreen:

    Guest
  93. permisi
    mau bersihin selongsong …
    mohon berhenti tembak-tembakannya yah … :mrgreen:

    pake elpege sajah yah …

    monggo dilanjuuuuutttt …

    Guest
  94. 261. thole – Oktober 27, 2010
    kalo dari tampilan si cs1 yang minder,tapi kalo dari engine si jupie mx yang minder.menang gede doang.

    Guest
  95. Bro cekidot dulu informasi terbaru dari thailand peluncuran All New Honda CBR250R Resmi Meluncur di Thailand —- klik http://www.dapurpacu.com/all-new-honda-cbr250r-resmi-meluncur-di-thailand/

    Guest
  96. 254. thole

    beda kasta Le, JMx levelnya bebek tok……
    cs1 derajatnya sama FU ama Athelete 125…. bebek sport…… makanye lawannya hsx…. kalo mo disandingkan dgn cs1, mx mah dah jiper duluan…

    Guest
  97. hahahhahahahahha kaya’nye fby pade minder ngliat nie motor cbr250r.udah kaga’ ada yang bisa dibanggain.padahal barusan abis bangga2in nyu jupie mx.

    Guest
  98. CBR 250R udah meluncur di Thailand…cek disini masbro http://www.dapurpacu.com/all-new-honda-cbr250r-resmi-meluncur-di-thailand/

    Guest
  99. 269. maRio – Oktober 27, 2010

    @ chm

    harganya y beda kali…
    fby indo mah ga minder ma cbr lha wong nongolnya dithai
    ======================================================
    oh iya ya beda harganya ane kira sama.tapi mang bakal nongol disini ko!!!!!!!!!!!

    Guest
  100. koq kayanya totally cbr250r mirip 150nya yah..

    tanki 250nya kenapa feeling rasanya kerenan CB250SZ di Jepang ya gan…

    gimana gan opik..?

    ^_^

    Guest
  101. @maRio,
    @ chm

    harganya y beda kali…
    fby indo mah ga minder ma cbr lha wong nongolnya dithai…
    =========================>
    ngeleess aje kerjanya,

    JMCS 3 Nop.2010…..catat……duo CBR juga akan muncul……….AHM pun akui itu, so ga ada alasan
    ga minder……ente

    ^_^

    Guest
  102. @noboy
    duo CBR juga akan muncul
    tapi bukan dibikin di sini
    kaya gitu kok bangga
    mending kebeli
    ternyata cuma mimpi
    wkwkwkwk

    Guest
  103. @266CHM
    hahahhahahahahha kaya’nye fby pade minder ngliat nie motor cbr250r.udah kaga’ ada yang bisa dibanggain.padahal barusan abis bangga2in nyu jupie mx
    ======================================================
    elo kali yg ngiler doang
    nggak punya uang
    cuma bisa kebeli revot sj bangga
    wakakak..

    Guest
  104. @Njepalk,

    bukan karena di bikin Thailand…
    bukan karena ga punya doku…

    tapi karena puasssssss..

    katanya produk “imaginer” cuma mimpi di Jakarta..

    buktinya ?…JMCS 2010, Johanes Loman, Yusuke Hori dkk,dll…

    FBY……….mbacot semuaaaaaaaa…

    duo CBR….bikin bangga manusia2 “imaginer”

    ^_^

    Guest
  105. @mario,

    bukan karena nyolot gw bangga,
    bukan karena mario gw nyolot,

    tapi eh tapi, karena gw iseng aje ada “temans” ngobrol…

    kekeekek….

    ^_^

    Guest
  106. saya turut bangga karena teman sya noboy puas hanya dgn mimpi
    kalau cuma mimpi sekalian mimpiin fireblade
    buahahahahahahaha…makan tuh imajiner 39jt

    Guest
  107. sekedar iseng om mario….

    bebek klimaks…
    skutik klimaks…
    sport klimaks….ato pemanasan 2011-kah..?

    brrr…..masih dingin ruang kantor….
    tak sedingin blog juragan sepi bc…

    ^_^

    Guest
  108. 280. Njepalk – Oktober 27, 2010
    elo kali yg ngiler doang
    nggak punya uang
    cuma bisa kebeli revot sj bangga
    wakakak..
    ======================================================
    hehehehehehehe ente lucu yach,jauh sebelum nich motor bakalan nongol.gue udah tau kali,makanya gue lagi ngumpulin duit buat beli yang 150/250.

    Guest
  109. mumpung bandwith masih banyak…..

    ngetik jalan terussssssssss

    btw…gimana kabar daerah2 bencana alam….?

    ^_^

    Guest
  110. mimpi gak harus punya…
    sukurilah apa yang adaaaaa…

    hidup adalah anugeraaaah….(The Masiv mode = on)

    dari mimpi kadang nyata…

    gak pernah mimpi gak mungkin ada..

    mimpi adalah anugerah..

    uhuyyyyyy

    (*kangen mpuisi om)

    ^_^

    Guest
  111. @CHM
    jauh sebelum nich motor bakalan nongol.gue udah tau kali,makanya gue lagi ngumpulin duit buat beli yang 150/250.
    ======================================================
    jauh sebelum elu ngumpulun duit,gue sudah naik Bandit-400.
    kwkwkwkwkwkwk

    Guest
  112. @mario,

    itu lah om….
    om CHM justru gak punya duit buwat rumah kaya gw…husss.. investasi nunggu warisan aja kekekeke..

    makanya pelampiasan ke motor….

    kalo motor mah masih sanggup…

    kalo rumah……15 tahun-20tahun…

    kalo umur nyampe…

    ^_^

    Guest
  113. @nejpalk bae,

    bandit tahun 1985 ? huahahaha…..barang rongsokan bodong lagi..cuma 3 jutaan aja bangga ?…

    katroks bin jadul tuh motor…….

    ^_^

    Guest
  114. @noboy
    mimpi gak harus punya…
    sukurilah apa yang adaaaaa…
    hidup adalah anugeraaaah….(The Masiv mode = on)
    dari mimpi kadang nyata…
    gak pernah mimpi gak mungkin ada..
    mimpi adalah anugerah..
    ======================================================
    makanya elu musti sadar kagak usah pakai menjelek-jelekkan merek lain
    ngerti son
    uhuyyyyyy

    Guest
  115. All New Honda CBR 250R
    Taufik | Oktober 27, 2010 pada 3:05 pm | Tag: CBR 250R | Categories: Honda | URL: http://wp.me/pdmQS-3Kx

    Bro Sekalian, seharian ini saya menunggu-nunggu kabar mana saja yang berhasil pertamakali memunculkan gambar CBR 250R Secara bro Aziz sempet memberikan clue bahwa hari ini akan keuar potonya . . . eee ndilalah dapet link dari dapur pacu . . . ternyata bener CBR 250R keluar resmi hari ini. bentuknya . . . hmmm seperti […]

    Guest
  116. aduh pegimane sih,masa gue bela-belain beli motor kalo belum punya rumah.ada-ada aje.maksud ane nambahin kekurangannya.hehehehehe

    Guest
  117. 300. Njepalk – Oktober 27, 2010
    aduh mas bandit400 mah,model lama.lagian bukan sport bike kali.cape deeeeech!!!!!!!!

    Guest
  118. wiiih…disni tajir2 semuah yah..ayeh mah cmn bisa ngeliatin dari pager kantor..(secara ane dagang kijing disitu – di trotoar didepan pager..)…..ngeliatin yg keluar masuk dari kantor tuch, ada ninin, cbr, pcx, matic..mah seabreg!!…gimna sich gan bisa tajir gtu…bisa beli motor,gonta ganti motor….

    : mata belo : mata belo…….

    Guest
  119. dah ah…ada customer neh…..beli kijing 3rbu perak….lumayan…..good services excllent in work….

    Guest
  120. 317. ashley – jack o’lantern – Oktober 27, 2010
    bukan gituh bos,setahun yang lalu sebelum nih all cbr mau masuk sini ane dah tau kabar ini.tapi batal karena nunggu model all cbr series yang baru.co’z ane dapet info ga’ dari satu sumber doang.maaf bukan berarti ane so’ tajir.

    Guest
  121. wah side cowlnya mirip side cowlnya YZF R6 neh…mantap lha

    tp soal harga kalo perlu gak jauh dr angka 16 juta,pst laris tuh

    Guest
  122. @fan boy honda CHM dan noboy
    wkwkwkwkwkwkwkw
    Bandit-400 1997
    4 silinder 16 valve-DOHC 53hp
    mau dilawan CBR 250cc 35 hp
    silahkan dilanjutkan mimpinya sambil naik Ticor 200cc

    Guest
  123. wuiiihhh
    siang-siang tiduran eh malah ketiduran
    bangun-bangun udah rame ….
    tumben maRio hiperaktif hari ini …
    ngobrol-ngobrol dengan noboy
    sangat mesra keliatannya … :mrgreen:

    heeeeeeeeeuuuuaaaaaaaaaaaaaaayyyyy …

    Guest
  124. 324. Njepalk – Oktober 27, 2010
    hehehehehehe ane kan ga’ bahas tenaganya,yang ane bahas modelnya.kalo tenaga mah ga’ usah dikasih tau kali.

    Guest
  125. 328. maRio – Oktober 27, 2010

    ah udin gtu aja cemburu, tnang aja ane bukan org yg suka rebut pacar orang..pacar orang yg suka rebut ane xixixi
    =====================================================
    hehehehehe wah cover boy dong ente????

    Guest
  126. Baru mau absen sore, mau melanjutkan 1-2 komen siang tadi, mumpung ngebahas Yamaha. lha dalah, sang legenda muncul. Akhirnya, sorry para FB, terutama FBY saya tidak jadi komen di topik ini, terlalu biasa gaungnya, pamit ke yang lebih hot, siap lagi klo bukan CBR 250.

    Guest
  127. nambahin ya..MX terbaru bodi depan kayak honda revo lama, bodi belakang sedikit lebar kayaknya. velg belakang bisa muat ban yang rada sedikit lebih lebar dari bebek bebek umumnya dan sudah dilengkapi rem cakram…yang lebih hot..basis mesinnya dari vixion tapi tetap 135 cc…annnddd 5 percepatan…respon mesin lebih smooth dibandingkan MX lama

    Guest
  128. 333. maRio – Oktober 27, 2010

    @ CHM

    hush jng bilang2 kalo mo liat bisa dimajalah bobo wakakakak
    ====================================================
    xixixixixixixi kan majalah bobo dah ga’ ada.

    Guest
  129. guys,, everybody,, semua pliz baca neh berita,,
    ada yang minta di lempar elpiji 50kg:

    http://www.detiknews.com/read/2010/10/27/154326/1476728/10/marzuki-tsunami-itu-konsekuensi-warga-yang-hidup-di-pulau?991103605

    sori oot dikit.. :p
    peace..

    Guest
  130. Ini ada kabar dari sono

    http://oto.detik.com/read/2010/10/27/165143/1476811/648/honda-cbr-250r-hadir-semester-i-tahun-depan

    Ditunggu aja bagi yang mau…

    Kalo yang gengsi, ya jangan melihat…
    :mrgreen:

    Guest
  131. wahhh…
    nambain info nih speknya…

    http://oto.detik.com/read/2010/10/27/133502/1476576/648/bocoran-spesifikasi-honda-cbr250r

    🙂

    Guest
  132. 238. CHM=Cinta Honda Maju – Oktober 27, 2010
    231. maticmania – Oktober 27, 2010

    Rudalnya gajah seberapa yah xixixixixi…
    ====================================================
    yang jelas lebih gede’ daripada rudalnya mario,xixixixiixixi
    =====================================================
    bujel tur njubel…wakakakaka….!

    Guest
  133. walah, CBR 150 sama 250 itu masih planning boz.. kalo jadi juga paling banter CBU, apa yang bisa dibanggakan dari produk CBU.?? bangga nya dimana??

    *bangga karna merk pujaan nya dagang motor mahal kali ya.. wkwkwk :mrgreen:

    udah, nikmati yang ada dulu.. :mrgreen:

    Guest
  134. 346. thole – Oktober 27, 2010

    lama tak tinggal, fbh ternyata makin jumawa saja.. ha ha
    ======================================================
    loh emang kemana toh le hehehehehhee

    Guest
  135. ealah, semua blog dibanjiri berita CBR.. baru dirilis di thailand aja udah heboh kayak gini, apalagi kalo udah dirilis di marih… ck.. ck.. ck..

    Guest
  136. hadoooh…itu pic yang kedua tiangnya pindahin dulu kek bang taufik…Ane mau liat spatbornya…yang katanya kopong melongo kayak orang mangaps….

    Guest
  137. @kang taufik
    Kalo dari pondok kopi ke tol jorr pasti lewat rumah saya tuh kang… hihihihi…

    Btw, foto yg kedua kayaknya di sekitar buaran (depan giant) ya?

    Guest
  138. @346 thol
    Jumawa itu buruk…

    Tapi kalo memang ada jumawa masih pantes
    Kalo nggak ada tapi jumawa itu kebacuttt

    Kalo aq kan biasa aja…

    Ngapain kamu ngata²in orang diatas yg bilang
    “punya”???
    Aneh ato karena iri???

    Guest
  139. harusnya, karna mx naik 5 speed ma cakram belakang, vixy naik 6 speed ma pake cakram blkng juga donk. Harga gag sah naek. Udah kemahalen aja tuh harga2 yamaha —

    Guest
  140. Great ??? please deh…ini sih ngikut kompetitor..telat x btw warnanya busyeett deh, kaga disurvey dl ? ancuurrr….oo ga sempet, takut keduluan lagi, jadi siapa ya yg didepan???????

    Guest
  141. Om,
    Di daerahku udah ada tuh New Jupiter Mx cakram belakang + kopling manual 5 speed.
    Kebetulan yg pake anak2 SMA.
    Modelnya boleh dibilang Oke.
    Sayang 1001 sayang,,,,,,,,,,,
    Andai kata dikasih model AyaGo alias
    Ayam jago kayak New Suzuki Satria Fu 150cc 2009 + Radiator.
    Pasti laris manis daaaaaaaaaah…..!!!
    Kan cocok ama anak2 muda.
    Cakram blkng + Mesin 6 speed;
    Yamaha ***** dr dulu semakin ketinggalan…………..!!
    Cuapeeeeeeeeeeek Deeeeeeech…..??

    Guest
  142. hihihi..adik gw tenar juga yaa..rider yang difoto itu adik ane..sampe di foto spyshoot sama kang taufik..kerjaannya dia mank gitu di yamaha pulogadung..nyari kilometer.kalo dalam kota target 200km sehari..

    Guest
  143. gw pernah punya jupiter MX, akselerasi ditikungan nga ada trus bawax capek, jd klu mengenai jupiter MX gw ngga tertarik….!!!

    Guest
  144. @364
    nyang mboneng nih gan??, sori gan..bukannya new jupiter mx itu baru akan dirilis di JMS besok?

    btw knp sih ya kebanyakan tanggapannya hrs selalu melulu subyektif.., smua produk manusia itu pasti ada kekurangan dan kelebihannya..akui saja itu, itulah sebabnya akan selalu ada pengembangan, pembaharuan, pembenahan dan penyesuaian..
    mungkin akan lebih bijak kiranya jika kita hargai saja perbedaan/produk itu sebagai pelengkap dr yg sudah ada..drpd saling menghina dan mencaci..gak kan ada habisnya.., smua motor bagus kok, skrng tinggal sesuaikan aja dgn selera, kebutuhan dan kocek yg ada…

    Guest
  145. untuk ukuran bebek (bebek lho bukan sport atau ayam) MX ini motor terbaik yang pernah dibuat atpm lokal
    mesin tegak 4 klep, silinder diasil, monosok,cakram depan belakang, sks, power dan torsi lumayan, radiator, kalo bebek atpm lain masih pake mesin tidur, pake sirip pula :))cocoknya berenang aja :)) ada juga sih CS1 (tapi diaku sport ma yang bikin) dan Satria (ayam jago),pissssss

    Guest
  146. PENGUMUMAN….!!!!
    JUPI MX UDAH RESMI KELUAR, LIAT AJA

    http://otomotif.kompas.com/read/2010/11/23/09265764/AllNew.Jupiter.MX.Makin.Mantap

    RESMI DIJUAL 28 NOVEMBER 2010.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here