jump to navigation

KYT Runner 2 Helmet Review November 1, 2010

Posted by Taufik in : Review Produk , trackback

Another TMC’s Local Brand Helmet. Yup Helm Lokal ini saya peroleh beberapa bulan yang lalu dengan cara membelinya di sentra Asesoris Motor Jalan kebun jeruk Tiga. IMHO, Helm KYT Runner 2 adalah sebuah helm Full Face tingkat ‘Menengah’ dari KYT yang memiliki Fitur Double Visor. Harga helm ini masih dibawah 500 ribu rupiah. Terus terang, salah satu Fakta yang membuat saya tertarik dengan Helm ini selain fitur dual fisornya adalah karena bentuknya yang Mirip Banget Dengan helm Airoh Cezannee 2009 . . . adakah Hubungan KYT dengan Airoh? Wallahu alam :)

:roll: Airoh Cezannee

KYT Runner 2 yang Saya pilih merupakan versi Grafis Perpaduan warna Merah-Hitam-putih dan Silver. Warna merah dan Hitam terlihat sangat solid, sedangkan penambahan Gliter bling-bling pada warna silver menambah tingkat ekslusiftas helm ini. Oh ya KYT Runner 2 ini di pasaran hadir dalam perbagai tawaran penampakan. Warna-warna solid tanpa grafik, paduan warna retro two tone dan varian  grafik seperti yang saya beli . ..  so tinggal pilih sesuai keinginan bro semua

KYT Runner 2 ini memiliki basic desain helm yang slim dan cukup Ramping, nggak heran bobotnya di klaim hanya seberat 1450 gram . . . coba dibandingkan dengan AGV GP1 memiliki bobot 1550 gram dan  ternyata mirip dengan bobot AGV K3 yang diklaim memiliki bobot 1450 gram juga. Helm ini tersedia dalam beberapa ukuran yang ternyata perbedaan ukuran ini hanya terletak pada busa dalamnya saja bro. Lho maksute? Bagian Batok helm ini dibuat All Size, pembeda ukuran (XL-L-M-S) terletak pada busa dalam saja. Buktinya Batok helm saya ditemeli stiker XL, sedangkan busa dalamnya oakai ukuran M

KYT Runner 2 memiliki 8 lubang ventilasi Udara yang memungkinkan sirkulasi udara didalam helmet terjamin . . . faktanya gimana? Lumayan, saat macet, saya nggak perlu membuka Visor karena nggak ada efek fogging . Hem ini memiliki busa bagian dalam yang bisa dibongkar pasang dengan model diselipkan, sehingga mudah dibersihkan. Ada semacam Kain penutup dibawah bagian dagu, sehingga membuat yakin debu jalanan semakin diminimalisir masuk ke dalam helm.

Visor Luar KYT Runner 2 cukup Unik bentuknya, sangat mirip dengan Visor Helm Airoh, warnanya yang brite-clear terasa sangat jernih bila dipakai disiang dan malam hari. Bagaimana Visor dalamnya, bagi saya Visornya ini masih kurang lebar kebawah apalagi bila saya boleh membandingkan dengan Helm Dual Visor saya yang laian yakni Caberg Justisimo . .. Mungkin nii bisa jadi bahan pertimbangan selanjutnya bagi KYT. Gimana saat dipakai Hujan-hujanan? Quite Good !! Gak ada gejala Foging di kaca, mungkin dikarenakan sirkulasi udaranyanya yang cukup.

KYT Runner 2 memiliki mode penguncian helm sistem Quick Release Buckle retettion atau yang banyak disebut tipe Klik biasa, walaupun terbilang sistem biasa, tapi cukup amanlah, tali pengikatnya nggak mudah mulur. Sisi positif sistem penguncian ini adalah kemudahan penguncian/melepas, sedagkan kekurangan sistem ini adalah repot saat meng-adjust kekencangan tali hem .. . juga selain itu belum bisa lulus scruit balap di sentul he he he ..  .mungkin ke depan KYT bisa menambah Varian Runner 2 dengan sistem penguncian Double D Ring yang notabenenya lebih circuit aproove :)

Pertama Kali saya coba test KYT Runner 2 ini adalah saat ke kantor menggunakan Si Ijo Ninja 250R. Secara umum bila kita memilih ukuran yang tepat, maka Helm ini akan etrasa cukup nyaman di kepala kita. Bagaimana tingkat kebisingan kompartemennya? Suara yang terdengar di telinga lebih sunyi dari helm Gardio, akan tetapi masih kalah senyap bila dibandingkan dengan Helm AGV K-3 Basic. Tapi nggak telalau mengganggu riding sih. Helm ini sudah mengacu pada standarisasi DOT dan memiliki embos SNI . .. dan bagi saya yang terpenting . . . helm ini cukup glasses Friendly he he he he, silahkan share komentar bro semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Mbahrowo - November 1, 2010

Pertamax kah?

2. anto - November 1, 2010

absen

3. Mbahrowo - November 1, 2010

baru baca…

4. Mbahrowo - November 1, 2010

Harga Pasnya berapa Bro?
Siap-siap beli helm baru nih..

5. flix - November 1, 2010

hmmm

6. thole - November 1, 2010

lho..lho.. ini posting darimana ini.. :mrgreen:

7. kuro22id - November 1, 2010

saya pake sudah 2 tahun, acesoris diatas visor seperti alis lem nya kurang bagus. temen saya beli juga ukuran L, sedangkan saya ukuran XL, tp punya saya lebih sempit di bandingkan yang L.

8. kidz@atmodhimoro - November 1, 2010

double visor itu maksudnya kaca warna hitam n transparan mas taufik? oia, kaca helm saya saat hujan pasti berembun dan itu parah bgt.. minta masukan mas, helm apa aja yg bagus di pakai walaupun hujan(tidak berembun, y kalaupun berembun tidak terlalu parah)harganya yang dibawah 500rb y..

9. thoms7 - November 1, 2010

Absen pagi. Saya juga nebus helm imi. Tapi yg versi replika Anggi. Beli di juragan helm. Plus ongkir ke pati-jateng 590rb.

10. karismanis - November 1, 2010

KYT double visor! Punya tp yg half face :D

11. adul - November 1, 2010

Recomended to glassesbiker !
dicobian ah

12. w0ngndes0 - November 1, 2010

Wah, kok sama ya kang sama helm sy, cuman punya sy warna putih. Habis stelah liat iklan helm KYT yg di pake doni tata (maaf klo salah org) warna putih trus ada kaca hitam di bag. dalam sy lgsung tertarik trus sy search di kaskus eh dapat harga 475.000 yaaah lgsung beli dah.
setelah di pake nyaman banget apalagi klo pas siang bolong panas tinggal turunin visor hitam dah beres dah, enak lagi pas malam tu visor putihnya bening banget, serasa ga ada kacanya aja.
Recomend deh nih helm…..:)

13. SkyrideR - November 1, 2010

Pingin.. tp ko tetep suka yg half face. ng ribet..

14. ocho99® pilot ROBOT OMPONG - November 1, 2010

12 adja
harga kena berapa mas..

15. ocho99® pilot ROBOT OMPONG - November 1, 2010

ilang terus komene

16. nick69 - November 1, 2010

Naik matic pake helm fullface kok kelihatan wagu ya?
Apa perasaan saya saja?

17. zackyjunior - November 1, 2010

jadi pengin neh …

18. adit - November 1, 2010

Setuju Kang Taufik, saya pake yg ukuran M warna Merah udah 6 bulan buat turing bareng N250, kesimpulannya cukup puas. :p, kekurangannya: belum dijual visornya, jadi kalo mau ganti visor agak susah nyarinya.

19. Juragan Bebek - November 1, 2010

Kaya’a cucok, tapi harga’a itu loh kurang cucok…

20. scnk ( si culun nan kencang) - November 1, 2010

keren juga mas..
berpa harganya mas ?

hlem mahal2 bikin nyesak ke mana 2 harus bawa rante gembok
minimal bayar seceng ke penitipan..iya kalo semua tempat perparkiran ada tempat penitipannya..

udah lumayan sering soalnya helm ane di colong di parkiran pada hal udah di cantelin di bawah jok :-? :-? :-¿

21. pb - November 1, 2010

ikut kepingin

22. Nick69 - November 1, 2010

@wong ndeso.
Wah,mantaf infonya.
Saya mau beli yg buat malam terlihat spt tanpa kaca n pandangan terlihat nyata,,soalnya saya suka touring malam.
Pernah pake **k hampir nabrak becak,jarak pandangnya dekat,kena sorot lampu dr arah lawan langsung buta.
Ngeri.

23. aziz - November 1, 2010

i like it

24. ilma - November 1, 2010

KYT biasanya letak kelemahannya di visor….mudah baret dan burem…visor masih megang punya INK (lokal)…udah beberapa ganti helm Kyt gara2 visor yg burem mas..oh iya…untuk pro 2 vison ada visor yg dijual terpisah enggak?

25. Triyanto Banyumasan - November 1, 2010

Pengen, tp dah ada 3>… beli lg kayaknya berlebihan… ntar liat di JMS

26. gold droger - November 1, 2010

disinyalir soe ndarow ganti nick setelah berseteru dengan juragan warung sebelah dan masuk daftar dpo

27. regnewbie - November 1, 2010

helm ku merk ecek ecek

merk MDS

tapi di jalan ada merk MAS

seng asli yg mana yaa

28. iwan - November 1, 2010

Say ajuga pakek nih… Good Value Helm

29. satria_bajahitam - November 1, 2010

Kerenan si ijonya daripada helmnya.xixixi…

30. satria_bajahitam - November 1, 2010

Bagus juga tuh,tp kemarin baru beli nhk yg terminator series yg warna putih 2 visor juga,tar deh kalo nhk udah rusak baru ganti kyt.

31. wayank - November 1, 2010

Baru brojolin lagi artikel, kirain kang opik udah brangkat ke tanah suci

32. lordubay - November 1, 2010

bentar lagi ada pameran di jcc, kalo gak diskon dapet bonuslah mudah-mudahan dapet diskon dan bonus he he

33. scnk ( si culun nan kencang) - November 1, 2010

@wayang

Mungkin artikel ini dah di siapin dari kemaren2 sblm brangkat naik haji
jadi tainggal klik doang brojol deh artikel baru.. :-) :-P

34. enal ins@ne.. - November 1, 2010

wew..
sercing di gogel gak nemu2 gambar ni helm,
trnyata pak topik dah buat artikelnya
he3..

sangat berarti pak,
btw brp yah regane??

-ins@Ne-

35. ePe - November 1, 2010

Mas Taufik, coba compare dengan double visor CBR600 keluaran dari INK dunk … thanks

36. hery - November 1, 2010

Aduh ini helm impian gw nih :(
cuma masih belum ada dana buat ambil nih helm, tapi sudah di review jg sama om taufik, thx ya om :D

37. asmarantaka - November 1, 2010

boleh tukar tambah ama NHK ane om??…xixiix :mrgreen:

38. adkarta - November 1, 2010

mas,,kalo pake kacamata bisa pake visor yang didalem gak? s

39. Ario - November 1, 2010

Kok tdk ‘match’ dg warna motornya …
Muahal sekali ya …
Enak pakai motor dg bagasi di bawah jok muat helm fullface..

40. scoopyers - November 1, 2010

#40 besar … CMIIW

41. Mas Agus Riyanto - November 1, 2010

kalau dibandingkan dng helm KN 250R lbh enak mana bro?

42. Alexandre - November 1, 2010

OOT ah, buat agan2 yg hobi touring mlm hr, prnh ketemu/liat penampakan ga? Kalo ada dishare donk..

43. arsen all - November 1, 2010

ha hai.beli helem mahal mahal.kalo d parkiran musti d gembok.
saya pake kyt half face.model walt disney.gnti kaca 2x
tetep gampang burem.ngakalinya.buat 2 visor sndiri.beli kaca mata segede gaban.
top.

44. penggemar ninja - November 1, 2010

saya dah pake nich helm, tapi sering switch untuk nurunin visor yg dalemnya sering macet, skrang malah udeh ngak bisa di turunin lagi tuch visor dalemnya..:(

cara benerinya gimana yach..?

Piss

45. Dani Ramadian - November 1, 2010

Wahhh…
Belum ada dana lebih buat beli helm ini…
Yang INK aja…baru keluar 4 kali

Masih paké yg lama…

46. torsimoto - November 1, 2010

mantap gan… :D

torsimoto.wordpress.com

47. aka_ax - November 1, 2010

pengn cr seken’a adda yg jual ga ya???xixixi…

48. zaqlutv - November 1, 2010

kang taufik, boleh share sedikit? mudah2an bisa diteruskan ke perusahaan pabrikan KYT
(ngarepdotcom) :mrgreen:
PT Tara Kusuma Indah apa PT Dinaheti Motor Industri? lupa saye..
sehari-hari saya juga pake kyt runner2, seperti yang kang taufik ulas memang benar semua, cuma bukan berarti tidak ada kekurangan lho :mrgreen: saat kecelakaan tempo hari yang lumayan bikin saya terpental dari motor karena ditabrak orang “mabok” dari depan karena dia nyalib mobil di depannya, saya jatuh dalam kondisi kepala bagian samping kiri menghantam aspal lebih dulu. rupanya sisi samping runner2 agak rapuh entah kurang tebal atau apa. yang jelas benturannya cukup membuat luka kecil di bola mata kiri dan menghapus sebagai memori ingatan saya sekitar 30 menit kebelakang. sepertinya untuk sisi samping runner2, kyt harus menebalkan lagi busanya supaya lebih aman.
untuk batoknya cukup kuat kok, benturan sekeras itu cuma lecet2 dikit batoknya. busanya aja tolong ditebalkan lagi bukan hanya bagian atas, juga sampingnya.
oiya mekanisme visor bagian dalam itu juga perlu diperhatikan, sebab benturan dari smaping bikin mekanismenya rusak tidak bisa “ngumpetin” visor bagian dalam.

overall helm kyt cukup aman untuk helm lokal, sebab beli helm import ga kuat, hehee..
*sori kalo kepanjangan :mrgreen:

49. masdiisya - November 1, 2010

@zaqlutv
matanya skrang gpp bro?

50. sehat8bahagia - November 1, 2010

mgalahlah pda stan jlanan,pakai helm ya bro!klik sehat8bahagia.wordpress.com, info Raja obat herbal”china seabuckthorn’ hancurkan sel kanker/tumor,kncing batu,sehatkan hati,ginjal,usus,pankreas,jantung,hilangkan darah tingi,diabetes,normalkan otak anak yg autis/idiot+info ksehatan lainya

51. zaqlutv - November 1, 2010

@masdiisya
kejadian sebelum lebaran maren, gpp udah sembuh kok, hanya luka panjang menyamping pada bagian putihnya tapi ga ganggu pandangan sama sekali.
hanya masi pemulihan akibat patah tulang jari di bagian punggung/telapak tangan kiri, jadi ga bisa koplingan deghh, heheheee.. sementara pake bebek dulu :mrgreen:
thx bro..

52. AndOM - November 1, 2010

hehehe, thanks om uda dibrojolin artikel nie! moga di tanah suci ketemu ma yg dicari. amin.

53. juNee - November 1, 2010

KEREN BENTUKNYA EUY

54. Farid21 - November 1, 2010

bentuknya keren om,,klo ama INK gmn om buat komparasi?

55. theoxcool - November 1, 2010

bagaimana dengan NHK terminator dan INK CBR600?

56. roby - November 1, 2010

Absen ajah… Dah lm gk ngabsen!!!!
Keren helmnya euy….

57. Dio Prasetyo - November 1, 2010

Wah akhirnya di bahas jg KYT Runner 2…

Saya jg dh beli mas mantab…

58. AyahBundaAndra - November 1, 2010

kalau saya pakai INK Modular… banyak yg bilang gak safe, tapi namanya cinta ya udin…
sekalian nitip mas..

http://ayahandra.wordpress.com/2010/11/01/segmentasi-pasar-duo-cbr-komparasai-atpm-lain/

59. uDien D'Kabayan - November 1, 2010

kalau nhd itu merek helm yah … :mrgreen:

60. andryberlianto - November 1, 2010

Kyt Runner 2 generasi pertama pake visor langsung dari Airoh .. ini dia review nya saat pertama punya Runner 2 : http://andryberlianto.wordpress.com/2009/09/10/kyt-runner-2/

Sekarang visornya pecah akibat kecelakaan dah ganti desain grafis, beli lagi yang warna hijau sesuai KLX Supermoto hehehe ….

61. andryberlianto - November 1, 2010

kecelakaan yang melibatkan lengsernya Kyt Runner 2 : http://andryberlianto.wordpress.com/2009/09/30/kepala-dihantam-bambu-spanduk/

62. oche - November 1, 2010

Tampilin warna lainnya dong bro taufik.

63. uDien D'Kabayan - November 1, 2010

produk lokal … good …. ikut dukung … kalau bisa harga tetap jangan terlalu mahal kualitas tetap SNI … :mrgreen:

konsumen.mode:on

64. youri bikers - November 1, 2010

mantap cocok buat vixie marun gua nih…

65. abe - November 1, 2010

Glasses friendly, bagi saya itu yang utama,,,

66. xsal - November 1, 2010

kekurangannya…

busa dalam dan bagian pipi tipis banget… busanya juga terasa panas di kulit… dan yg nyebelin suka ada bunyi cit..cit… spertinya bagian stereofoam ada yg kegesek2 gitu… bagian buat naik turunin visor dalam juga umurnya pendek banget…. sekarang kalu nurunin harus ditarik pake tangan kacanya… untuk yg lainnya dah oke…

helm ini masi gw pake sampe sekarang… semoga kedepannya lebih baik lagi… thx

67. tukang ingsinyur - November 1, 2010

@ all bros :

visor tu apa ya :mrgreen: ??

ane tadinya mau beli merk KYT/INK tp pas ane liat tu helm dipake pembalap nasional, kok kliat gede bgt ya helmnya, kaya gak imbang gitu, postur tubuh sama helm, kok jd kliat lucu ya, kaya alien gtu, orangnya kecil palanya besar :D
helm yg ane liat yg pas, serasi sama badan tu X-lite & Nolan..

merk apa ya bro buatan lokal yg ngepas?

68. shumy27 - November 1, 2010

aku punya yang Troy series,replika Harlan,ama Runner bagusan mana kang ?

69. Baridin - November 1, 2010

klo pke mbebek mah ckp yg 200an ribu aja..kyt romeo half face

70. tukang ingsinyur - November 1, 2010

dpt info top speed CBR250 hanya 151km/h.
emang yg paling keren tu CBR150R bs 160km/j..

http://otomotif.kompas.com/read/2010/11/01/13254219/Honda.CBR.250R.Berani.Rem.Dekat#foto3

71. sof - November 1, 2010

kao helmku, cantelan talinya dah karatan duluan, padahal ngak pernah ke ujanan, paling kena keringat aye duank…..posisi dah dimana kang? Udahdi Mekah kah?

72. hendry - November 1, 2010

lumayan keren [mode:ngikut] sekalin saran buat mas taufik sekalian liat2 bro kita orang arab pada doyan motor gak ama motor apa yg jadi favorit di sana maksudnya tipe sport,streetfighter,touring dll.

73. hendry - November 1, 2010

kalo saqya pribadi doyan pake full face terasa lebih aman

74. uDien D'Kabayan - November 1, 2010

@ tukang ingsinyur
masa ingsinyur gak tahu visor ?
>>> kalau kita ke luar negeri harus pake visor …

:mrgreen:

75. uDien D'Kabayan - November 1, 2010

nomor cakep nih
#
TMCblog.com Stats
* 5,609,090 Hits, thks to The Visitors

76. tukang ingsinyur - November 1, 2010

@ udien d’kabayan :

wkwkwkwkwkw….. kebanyakan bawa oplet neh :D xixixixiiiiiiiiiiiii……

77. pran - November 1, 2010

setelah insiden kehilangan helm NHK saya di warnet, saya coba cari helm lagi.. sempat beli kyt rc7 dan ink.. tp hati dan kepala saya lebih nyaman pake nhk.. dan ujung”nya beli nhk lagi dehh..

skrg sih pake kyt rc 7, nhk saya simpan baik baik.. hehe.. dpt rc7 2nd masih muluss abiss.. ( kok kyk kolektor helm gini yaa ?? )

78. uDien D'Kabayan - November 1, 2010

@ tukang ingsinyur supir oplet

masa mandra udah nyemplak Ashley Davidson
situ muter2 setir opleeeeeeeeeeeeet mulu …
ya gitu dech akibatnya …

:mrgreen:

79. arsixty - November 1, 2010

cari helm yg pake secure key shutter, biar gak dicuri.. Hehe.
Kayaknya ni artikel udah di-‘timer’ ya? Ga bakalan di-reply ama juragan warung..

80. NVR 110 - November 1, 2010

Keren :D

81. Bonsai Biker - November 1, 2010

TERNYATA KANG UDIEN NGGAK SUKA CEWE CAKEP SUKANYA NOMER CAKEP DOANG

82. Bonsai Biker - November 1, 2010
83. LIONSTAR - November 1, 2010

td nemu artikel duka cita di forum tiger.. katanya ada yang meninggal akibat penyempitan pembuluh darah… Nick.nya Den_Baguse

mirip ama id salah satu orang yang sering komen kritis dimari deh…

apa bnran dia ya?mengingat sama2 Honda-ers

http://www.honda-tiger.or.id/forum/

84. hi hi hi - November 1, 2010

Dobel visor kacamata friendly yak? Nyesel bikin kacamata hitam minus 400rban, mending beli helm double visor yak

85. i am freddy krueger - November 1, 2010

halo suhu penghuni tmc, salam kenal dr newbie.

astaghfirlah, kang taufik mau ke kantor aja lengkap bgt peralatannya.. dah kaya mau touring :mrgreen:

================
semakin di depan

86. azizyhoree - November 1, 2010

wah kang taufik ternyata juga punya yang double visor, ini mah mirip juga punya saya, pendahulunya sebelum INK / KYT ngeluarin double visor….
tapi merk thailand > snail helmet double visor + double google daylight ……..
http://azizyhoree.wordpress.com/

87. Jerry - November 1, 2010

saya juga make kyt runner 2
masih terjangkau sih :D

88. MAZMAN - November 1, 2010

kl aparat bilang yg penting SNI :mrgreen:

89. uDien D'Kabayan - November 1, 2010

berarti kalau batoknya sama, yang bagus itu yang ukuran m dong ketimbang l atau xl, m itu busanya berarti leibh tebal … :mrgreen:

90. Raus van Devil - November 1, 2010

Wahhhhhh…. ini Produk lama tooo masss.
KYT dgn Airoh memang ada tapi persaudaraan.
coba liat visor KYT Runner 2 ini, dipojok atas, ada tulisan AIROH.
hati2 dgn Visor dalam dan luar,
kalo yg luar, gampang tergores,
kalo yg dalam bisa tergores dari list bagian dalam atas visor.
Helm ini enteng dan aerodinamis.

91. Raus van Devil - November 1, 2010

btw, Juragan TMC ketinggalan zaman nih :lol:

92. bakwan_jagung - November 1, 2010

gara2 liat helm ini di blog kang taufik saya jadi ikutan beli deh… kebetulan helm dah lama gak ganti.

93. mbie - November 1, 2010

malah GM mengeluarkan helm yg plek2 persis Airoh kang.. tapi pas ditanya ke Tokonya blom muncul2

cekidot penampakannya http://www.helmku.com/product.php?id_product=190

94. Wong Banyumas - November 2, 2010

wuih cakep ya helmnya. Bagian depannya lancip, terkesan dinamis. :love indonesia… :love indonesia (gambar mimin forum sebelah lg ngibarin bendera)

95. nhd - November 2, 2010

59. uDien D’Kabayan – November 1, 2010

kalau nhd itu merek helm yah
============================
Ojo guyon. Nih saya agak bete, protesku diwarung sebelah, baru muncul sebentar trus didelete.

96. nhd - November 2, 2010

63. uDien D’Kabayan – November 1, 2010

produk lokal … good …. ikut dukung … kalau bisa harga tetap jangan terlalu mahal kualitas tetap SNI … :mrgreen:

konsumen.mode:on
============================
Itulah makanya, kalau jualan buatan dalam negeri gak usah sebut-sebut lagi kualitas negara lain. Meracuni mental dan kemandirian serta kepercayaan diri sebagai bangsa.
Sumpah pemuda mode on

97. YVCF27 - November 2, 2010

Om tofik sy jg punya ni helm. Tp aerodinamis nya kurang baik! Saat ‘geber'(kaca sudah di tutup rapat, all ventilasi tertutup) angin cukup banyak masuk ke dalam dan mengganggu mata seperti tidak memakai visor jadinya. bagaimana experience om.tofik ???

98. fuadstillalive - November 2, 2010

mahal

99. ninjalovers - November 2, 2010

salah satu helm kelas menengah yang lumayan keren..
warna merahnya sangar.. :D

100. FB.Alay mode - November 2, 2010

100

101. uDien D'Kabayan - November 2, 2010

@ 95. nhd
59. uDien D’Kabayan – November 1, 2010
kalau nhd itu merek helm yah
============================
Ojo guyon. Nih saya agak bete, protesku diwarung sebelah, baru muncul sebentar trus didelete.
============
wakakakakakakka
kalau ente percaya, koment sayah yang didelette mungkin lebih banyak bro …

nih contohnya :
fby : “fbh mati kutu”
uDien : “yamaha mati langkah” (didelette)
coba bahasa laen : “fby mati langkah” (didelette juga) …

contoh laen :
kalau koment disamping menggunakan argumen faktual, juga harus menggunakan hati, orang yang salah harus diberi argumen juga disentuh hatinya biar sadar, jangan disertai olok-olok, karena orang yang diolok2 biasanya kalau gak sakit hati ya dendam …. (kurang lebih demikian) …
>>>>> didelette juga

contoh laen :
sebagai blogger “keibuan”, yok jangan mengungkap aib fbh sbagai “anaknya”, malah seharusnya ditutupi, … (maksud sayah kalau itu aib ya tutupi, berilah pengertian dengan cara laeenn)
>>>>> didelette juga

contoh laen :
ketika sayah adu argumen dengan *HM=CHM, banyak koment sayah yang didelette, koment sayah memang pedas tapi tujuannya membangun ….

++++++
sayah sempet nyindir, tapi seolah gak ditanggepin,…

AKHIRNYA SAYAH POSITIF THINKING SAJAH
MUNGKIN DIDELETTE ITU ADA MAKSUD YANG BAIK DARI BELIUA

++++
di trit2 terakhir juga banyak koment sayah yang didelette, tapi sayah iklas sajaaaa, dianggap ******* sajah …..
sing penting, sayah mampir di warung sanah buat nungtut elmu, koment sayah memang banyakan guyon, tapi itu mah selingan, mau koment serius gak ngerti mesin, yo guyon sajah ….

tapi prinsip sayah
menggoyang-goyang pohon berbuah lebat, kalau jatuh buahnya dan bagus, ya sayah ambil, kalau jelek ya sayah buang …

pohon itu ibarat orang berilmu, nah guyon sayah ibarat menggoyang2 pohon itu ….

ahihihihihih

guyon:
* bisa guyon asli
* bisa guyon berbentuk pertanyaan
* bisa guyon nyindir (ngritik mbangun)
* bisa guyon mencairkan suasana
* bisa guyon akrabisasi
* bisa guyon argumentatif
* bisa guyon menjengkelkan (nah ini di luar prediksi sayah)

ahihihihih

102. tukang ingsinyur - November 2, 2010

59. uDien D’Kabayan – November 1, 2010

kalau nhd itu merek helm yah … :mrgreen:

===============================================================================

hahahahahaaa :lol: …. bkn bro, itu merk busi :mrgreen: ….

103. tukang ingsinyur - November 2, 2010

97. YVCF27 – November 2, 2010

Om tofik sy jg punya ni helm. Tp aerodinamis nya kurang baik! Saat ‘geber’(kaca sudah di tutup rapat, all ventilasi tertutup) angin cukup banyak masuk ke dalam dan mengganggu mata seperti tidak memakai visor jadinya. bagaimana experience om.tofik ???

=========================================================================

ah masa sih bro, lewat mana tu angin :D ???

104. Casey - November 2, 2010

helmnya bagus, tp gw kurang suka pake helm full face krn ribet banget hehehehe,,….

105. tukang ingsinyur - November 2, 2010

^
^
^
pasti peroko :mrgreen:

106. sudratara - November 2, 2010

boleh juga nih bro taufik … bagus… minat nih ya buat pulang pergi kerja naik new megi dengan helm ini .. pengin coba ah

107. lordubay - November 2, 2010
108. dhuwur - November 2, 2010

head 2 head sama NHK terminator kali yah,, dari harga malah masi murah NHK nya di bawah 400 rb an..

109. aldo TAHER - November 2, 2010

sama,sy juga lbh pilih Half Face spt INK ENZO Dbl Visor tuk rutinitas sehari2 cz JKT Biang Macet==>>>GERaaaH Chuy..
Tuk acara mlm minggu baru deh pake N62 C.Stoner ‘n Ayank pinjem INK ENZO’ny..
Ayank mah minjem teruus..beli dunk Yank..

110. ashley - jack o'lantern - November 2, 2010

101 udin
hahahahahaha……eh bro punya fb gak sampeyan…..

moderator
mana nich artikelnya……

maaf mas bro, jadwal mbrojol artikel hanya bang Taufik yang tahu :)


Selamat pagi/siang sahabat ku semua, salam dari depan titik bukit Safa masjid Al Harram, Mekkah (facebook update)

111. azizyhoree - November 2, 2010

Assalamualaikum…. wah bang haji… alhamdulillah dah sampai tanah suci…. tuh lagi didepan Hotel Al-harram, mega proyek super duper megah yang bakal ngalahin jam greenwitch terakhir masih separoh pembangunan nya, apakah sekarang udah hampir selesai?
gimana disana mobil alphard+ camry cuma jadi taksi kan? :D disini mobilnya Mentri :mrgreen:

nih ada jemuran mas dari indonesia:
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/02/si-mini-nan-tangguh-ktm-50-sx/#comment-2021

112. azizyhoree - November 2, 2010

Wa alaikumussalam bang haji,
disana pasti dah sore mau asyar… lagi bagus2 nya pemandangan di sekitar masjidil harram :D

113. azizyhoree - November 2, 2010
114. uDien D'Kabayan - November 2, 2010

Semoga jadi hajji mabrur sahabat Taufik ….

115. b360 - November 2, 2010

dengaren mas taufik mbahas motor gear! jarang dilakukan blog motor. padahal sangat berguna untuk referensi. ditunggu review2 berikutnya

116. Dani Ramadian - November 2, 2010
117. Dani Ramadian - November 2, 2010

Walahhh…
:(

Nggak refresh duluan sih aq…
Tp gpp lah…
:)

118. gv - November 2, 2010

ot..
jangan lupa ke jmcs ya!! :mrgreen:

119. blankofshit - November 2, 2010

wah kang topik lg haji ya?
slamat menunaikan ibadah kang
,artikel nya bagus

120. iwanbanaran - November 2, 2010

Mantap bro Taufik. Keren bentuknya. Cuma berdasarkan pengalaman busa helm KYT kelemahan cepat tepos. Gimana dengan yg ini..??

http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/11/02/bajaj-akan-menantang-cbr250r/

121. sudratara - November 2, 2010

modelnya bro untuk yang retro modern sesuai scoopy ada enggak ???

122. ashley - jack o'lantern - November 2, 2010

hehehehe…..keren photonya mas taufik……..kalo ada foto2 bagus bakal jadi artikel seru neh….semoga mahbrur dan lancar ….

123. uDien D'Kabayan - November 2, 2010

@ ashley
fb punya, tapi masih seneng misterius … :mrgreen:

124. Bonsai Biker - November 2, 2010
125. indomaretf49l - November 2, 2010

maslah helm:knpa ukuran XL lebih seret jika di pake itu karena biasanya oleh si penjual helmnya Busa helmnya di tukar(busa dan stiker ukuran busa) saya pernah beli helm KYT RC 7,warna yang saya cari adalah putih ukuran M tapi tidak ada,yang ada adalah helm putih ukuran L,terus di sebelahnya ada helm ukuran M tapi warna hitam,akhirnya sama penjualnya di tukar busanya.jadinya meskipun helm saya ukuran L tapi busanya M.

126. tukang ingsinyur - November 2, 2010

yuk para komentator, besok dateng ke JCC, kita berkenalan, jgn lupa dipunggung baju tulis nama nick name’nya ya :mrgreen: biar ktauan
“oh ini yg namanya tukang ingsinyur, ternyata ganteng jg yah :mrgreen: “…

c u guys

127. yponk - November 3, 2010

Terlepas dr nyaman atau tidak….sy mrasa make full face jauh lbh aman. Sy jg make full face tiap hari. Helm pertama KYT, kedua INK, skr Shiro lotus. Habis baca artikel ini sy tertarik ganti helm nih….secara shiro sy sdh berumur hampir dua tahun. Dulu smpt pengen beli KYT carbonZ cuma di bali nyarinya ngga ketemu2.

128. antosalafy - November 3, 2010

Keren juga helm-helm mahal itu. cuma berat di kepala dan di kantong. CMIIW

http://19thbozeman.com/

129. adjokasep - November 3, 2010

nabung buat beli helm bagus (mahal)….

btw, ternyata bebek matic pertama di indonesia bukanlah Honda revo AT apalagi Yamaha Lexam..
tapi NUSANTARA ARJUNA, MAtic Cub 50cc 2 Stroke…

cekidot:

http://mocinrider.wordpress.com/2010/11/03/nusantara-arjuna-bebek-matic-pertama-50cc-2tak/

130. Motor Kencang - November 3, 2010

numpang promosi om mimin :D

Breaking News Akhirnya Honda CBR150 Dirakit Di Indonesia Tahun Depan!!!

http://motorkencang.wordpress.com/2010/11/03/akhirnya-honda-cbr150-dirakit-di-indonesia-tahun-depan/

131. Motor Kencang - November 3, 2010
132. pengamat - November 3, 2010

setelah saya amati.. Weeekz, lg ‘ibadah toh kang..? Kirain lg gak mood bikin artikel.. Semoga jadi mabrur hajinya ya kang.. Jgn lupa do’a bwt komengtator agar bisa pergi haji juga.. Baik yg pertama ato yang kesekian kali.. Aamiiin :-)

133. jaos - November 3, 2010

jadi ini helm kyt tingkat menengah..yg tingkat atas nya yg gimana? helm trx????? ha ha

134. nhd - November 3, 2010

131. Motor Kencang –
Sudah selaras dengan semboyannya, satu hati dengan konsumen. Tahu yang kumau.

135. Fraziel - November 4, 2010

Kyt memang top :D

136. apelbiker - November 4, 2010

klo mw persis, justru Airoh Pit One, plek persis sama kyk KYT Runner 2, beda di branding doank :D

137. ALQ - November 4, 2010

saya juga punya mas, udah hampir setahun pake mas…
tapi punya saya yg clear type warna merah
buat spare part seperti visor luar dan dalam serta mekanikal visor dalam bisa di dapat di juragan helm yg merupakan distributor resmi kyt
tapi ada 1 hal yang masih membuat saya bingung adalah cara melepas visor luarnya…
sampe sekarang masih ga ngerti cara bukanya nih hehe…
mungkin mas taufik tau dan dapat mengulasnya di blog ini :D
oh iya, harga yg clear nya masih sekitar 410-420rb saja kok…

138. Boombox Walker - November 4, 2010

cocok bgt deh buat dipake touring. tp, harga pas nya berapa ya bro?

139. adit38 - November 4, 2010

sharing info lomba blog berhadiah
hape: http://
adit38.wordpress.com/2010/11/02/
online-kapan-dan-dimana-saja-
dengan-nimbuzz/

140. dwik dante - November 5, 2010

saya jg punya yang hendriansyah edition…..

141. Bisnis Organik - November 5, 2010

waahhh , bgus nya helemt nya ,
ad yg lgi di tanah suci nya <<<{
sehat nya di sana bang haji taufik .,.

142. satriafu150 - November 8, 2010

absen Kang…

143. fiqr - November 8, 2010

kang Opik punya motor berapa sih? kok motornya bagus2 yah… :) jadi iri nih…wekekekek

144. dhey - November 8, 2010

nambahi om Taufik, boleh dibilang replikanya airoh pit one :D

http://www.icasque.com/images/casque-moto/integral/airoh-piga-deco-galaxy-s3.jpg

145. Darla - November 26, 2010

Bro boleh nanya? gmn caranya buka kacany? n padingny juga agk susah d bukanya.. terutama yg ada d bagian pipi.. gmn yha bro carany? sebelumnya terima kasih…

146. cah cilik melu melu - November 30, 2010

pas di toko, ane jajal ni helm..
padding lembut, nyaman bgt dipakenya..
cuman bentuknya yang ane kurang suka.

akhirnya beli ink cbr di kaskus..
kalah nyaman kalo dibanding runner 2, tapi bentuknya ane demen..
dapet harga sama pulak, 500ribuan.
yaudah.. angkutt.. :mrgreen:

147. eddy erwan musirin - August 9, 2011

salam saudara,
saya berminat dengan helmet ini, minta bantuan bagaimana cara utk mendapatkan nya?..memang cantik. email saya: bonsai05nsr@gmail.com

terimakasih
eddy

148. ipanase - January 4, 2012
149. deach - January 20, 2012

penutup dagunay bisa dipasang di helm selain runner2 kah? :D

150. kartiwa - January 24, 2012

punya saya warna putih,,pdhl pengennya htam.
hrus k bandung nyari varian lain mah

151. kantong kresek - February 3, 2012

wew

152. zapra - April 17, 2012

klau bleh tahu w bisa beli di mana ya?…. pengen beli nih bos soalnya saya nyari di otista g ada, soalnya w suka warna merah. thanks

153. Http://Haxball-Manager.Pl - April 25, 2013

For first-class snorkel sailing, the Ali’i Nui 65-foot catamaran is a diver’s dream.
s a great way to have fun, relax and learn a lot about other cultures.
The resort’s unique A-shaped design allows for each of the 290 rooms and 20 suites to feature ocean-view lanais.

154. Mochaemiro - October 9, 2013

halooo ijin nimbrung yah, kebetulan ane juga punya ini, sempet juga ngalami kecelakaan dan dilindungi helm ini, waktu itu kepala ane kebentur ke aspal kenceng banget, ampe bunyi, ane ga bisa bayangin deh kalo pas ga pake helm waktu itu apa jadinya kepala ane, dan ini emang berasa banget rasa keamanan nya pakai helm ini.

sayangnya abis ane kecelakaan waktu itu, kacanya kegores lecet dan agak mengganggu pandangan ane, bingung nyari ganti nya di mana :( termasuk tipe yang agak langka juga sih ini.

sekian curhat ane tentang heml ini :p

155. Abdul Alim Wicaksono - September 1, 2014

mau tanya dong, double visor KYT itu bisa dilepas gak sih? klo diganti berapa ya? soalnya punya ane rusak..

156. Heri - December 10, 2014

Heln ini mang ringan banget di pake, cuma slama pemakaian, telinga sering krasa sakit kejepi gt, oadahal helm ni nsh longgar di kepala…
sekarang ane jarang di pake, pas mo dipaje lagi Chain Guard/ pelindubg mulutnya rusak,jadi lapuk gitu… kenapa ya….??? ada yg senasib ga?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: