Another TMC’s Local Brand Helmet. Yup Helm Lokal ini saya peroleh beberapa bulan yang lalu dengan cara membelinya di sentra Asesoris Motor Jalan kebun jeruk Tiga. IMHO, Helm KYT Runner 2 adalah sebuah helm Full Face tingkat ‘Menengah’ dari KYT yang memiliki Fitur Double Visor. Harga helm ini masih dibawah 500 ribu rupiah. Terus terang, salah satu Fakta yang membuat saya tertarik dengan Helm ini selain fitur dual fisornya adalah karena bentuknya yang Mirip Banget Dengan helm Airoh Cezannee 2009 . . . adakah Hubungan KYT dengan Airoh? Wallahu alam ๐Ÿ™‚

๐Ÿ™„ Airoh Cezannee

KYT Runner 2 yang Saya pilih merupakan versi Grafis Perpaduan warna Merah-Hitam-putih dan Silver. Warna merah dan Hitam terlihat sangat solid, sedangkan penambahan Gliter bling-bling pada warna silver menambah tingkat ekslusiftas helm ini. Oh ya KYT Runner 2 ini di pasaran hadir dalam perbagai tawaran penampakan. Warna-warna solid tanpa grafik, paduan warna retro two tone dan varianย  grafik seperti yang saya beli . ..ย  so tinggal pilih sesuai keinginan bro semua

KYT Runner 2 ini memiliki basic desain helm yang slim dan cukup Ramping, nggak heran bobotnya di klaim hanya seberat 1450 gram . . . coba dibandingkan dengan AGV GP1 memiliki bobot 1550 gram danย  ternyata mirip dengan bobot AGV K3 yang diklaim memiliki bobot 1450 gram juga. Helm ini tersedia dalam beberapa ukuran yang ternyata perbedaan ukuran ini hanya terletak pada busa dalamnya saja bro. Lho maksute? Bagian Batok helm ini dibuat All Size, pembeda ukuran (XL-L-M-S) terletak pada busa dalam saja. Buktinya Batok helm saya ditemeli stiker XL, sedangkan busa dalamnya oakai ukuran M

KYT Runner 2 memiliki 8 lubang ventilasi Udara yang memungkinkan sirkulasi udara didalam helmet terjamin . . . faktanya gimana? Lumayan, saat macet, saya nggak perlu membuka Visor karena nggak ada efek fogging . Hem ini memiliki busa bagian dalam yang bisa dibongkar pasang dengan model diselipkan, sehingga mudah dibersihkan. Ada semacam Kain penutup dibawah bagian dagu, sehingga membuat yakin debu jalanan semakin diminimalisir masuk ke dalam helm.

Visor Luar KYT Runner 2 cukup Unik bentuknya, sangat mirip dengan Visor Helm Airoh, warnanya yang brite-clear terasa sangat jernih bila dipakai disiang dan malam hari. Bagaimana Visor dalamnya, bagi saya Visornya ini masih kurang lebar kebawah apalagi bila saya boleh membandingkan dengan Helm Dual Visor saya yang laian yakni Caberg Justisimo . .. Mungkin nii bisa jadi bahan pertimbangan selanjutnya bagi KYT. Gimana saat dipakai Hujan-hujanan? Quite Good !! Gak ada gejala Foging di kaca, mungkin dikarenakan sirkulasi udaranyanya yang cukup.

KYT Runner 2 memiliki mode penguncian helm sistem Quick Release Buckle retettion atau yang banyak disebut tipe Klik biasa, walaupun terbilang sistem biasa, tapi cukup amanlah, tali pengikatnya nggak mudah mulur. Sisi positif sistem penguncian ini adalah kemudahan penguncian/melepas, sedagkan kekurangan sistem ini adalah repot saat meng-adjust kekencangan tali hem .. . juga selain itu belum bisa lulus scruit balap di sentul he he he ..ย  .mungkin ke depan KYT bisa menambah Varian Runner 2 dengan sistem penguncian Double D Ring yang notabenenya lebih circuit aproove ๐Ÿ™‚

Pertama Kali saya coba test KYT Runner 2 ini adalah saat ke kantor menggunakan Si Ijo Ninja 250R. Secara umum bila kita memilih ukuran yang tepat, maka Helm ini akan etrasa cukup nyaman di kepala kita. Bagaimana tingkat kebisingan kompartemennya? Suara yang terdengar di telinga lebih sunyi dari helm Gardio, akan tetapi masih kalah senyap bila dibandingkan dengan Helm AGV K-3 Basic. Tapi nggak telalau mengganggu riding sih. Helm ini sudah mengacu pada standarisasi DOT dan memiliki embos SNI . .. dan bagi saya yang terpenting . . . helm ini cukup glasses Friendly he he he he, silahkan share komentar bro semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

158 COMMENTS

  1. saya pake sudah 2 tahun, acesoris diatas visor seperti alis lem nya kurang bagus. temen saya beli juga ukuran L, sedangkan saya ukuran XL, tp punya saya lebih sempit di bandingkan yang L.

    Guest
  2. double visor itu maksudnya kaca warna hitam n transparan mas taufik? oia, kaca helm saya saat hujan pasti berembun dan itu parah bgt.. minta masukan mas, helm apa aja yg bagus di pakai walaupun hujan(tidak berembun, y kalaupun berembun tidak terlalu parah)harganya yang dibawah 500rb y..

    Guest
  3. Absen pagi. Saya juga nebus helm imi. Tapi yg versi replika Anggi. Beli di juragan helm. Plus ongkir ke pati-jateng 590rb.

    Guest
  4. Wah, kok sama ya kang sama helm sy, cuman punya sy warna putih. Habis stelah liat iklan helm KYT yg di pake doni tata (maaf klo salah org) warna putih trus ada kaca hitam di bag. dalam sy lgsung tertarik trus sy search di kaskus eh dapat harga 475.000 yaaah lgsung beli dah.
    setelah di pake nyaman banget apalagi klo pas siang bolong panas tinggal turunin visor hitam dah beres dah, enak lagi pas malam tu visor putihnya bening banget, serasa ga ada kacanya aja.
    Recomend deh nih helm…..:)

    Guest
  5. Setuju Kang Taufik, saya pake yg ukuran M warna Merah udah 6 bulan buat turing bareng N250, kesimpulannya cukup puas. :p, kekurangannya: belum dijual visornya, jadi kalo mau ganti visor agak susah nyarinya.

    Guest
  6. keren juga mas..
    berpa harganya mas ?

    hlem mahal2 bikin nyesak ke mana 2 harus bawa rante gembok
    minimal bayar seceng ke penitipan..iya kalo semua tempat perparkiran ada tempat penitipannya..

    udah lumayan sering soalnya helm ane di colong di parkiran pada hal udah di cantelin di bawah jok ๐Ÿ˜• ๐Ÿ˜• :-ยฟ

    Guest
  7. @wong ndeso.
    Wah,mantaf infonya.
    Saya mau beli yg buat malam terlihat spt tanpa kaca n pandangan terlihat nyata,,soalnya saya suka touring malam.
    Pernah pake **k hampir nabrak becak,jarak pandangnya dekat,kena sorot lampu dr arah lawan langsung buta.
    Ngeri.

    Guest
  8. KYT biasanya letak kelemahannya di visor….mudah baret dan burem…visor masih megang punya INK (lokal)…udah beberapa ganti helm Kyt gara2 visor yg burem mas..oh iya…untuk pro 2 vison ada visor yg dijual terpisah enggak?

    Guest
  9. Aduh ini helm impian gw nih ๐Ÿ™
    cuma masih belum ada dana buat ambil nih helm, tapi sudah di review jg sama om taufik, thx ya om ๐Ÿ˜€

    Guest
  10. Kok tdk ‘match’ dg warna motornya …
    Muahal sekali ya …
    Enak pakai motor dg bagasi di bawah jok muat helm fullface..

    Guest
  11. ha hai.beli helem mahal mahal.kalo d parkiran musti d gembok.
    saya pake kyt half face.model walt disney.gnti kaca 2x
    tetep gampang burem.ngakalinya.buat 2 visor sndiri.beli kaca mata segede gaban.
    top.

    Guest
  12. saya dah pake nich helm, tapi sering switch untuk nurunin visor yg dalemnya sering macet, skrang malah udeh ngak bisa di turunin lagi tuch visor dalemnya..:(

    cara benerinya gimana yach..?

    Piss

    Guest
  13. Wahhh…
    Belum ada dana lebih buat beli helm ini…
    Yang INK aja…baru keluar 4 kali

    Masih pakรฉ yg lama…

    Guest
  14. kang taufik, boleh share sedikit? mudah2an bisa diteruskan ke perusahaan pabrikan KYT
    (ngarepdotcom) :mrgreen:
    PT Tara Kusuma Indah apa PT Dinaheti Motor Industri? lupa saye..
    sehari-hari saya juga pake kyt runner2, seperti yang kang taufik ulas memang benar semua, cuma bukan berarti tidak ada kekurangan lho :mrgreen: saat kecelakaan tempo hari yang lumayan bikin saya terpental dari motor karena ditabrak orang “mabok” dari depan karena dia nyalib mobil di depannya, saya jatuh dalam kondisi kepala bagian samping kiri menghantam aspal lebih dulu. rupanya sisi samping runner2 agak rapuh entah kurang tebal atau apa. yang jelas benturannya cukup membuat luka kecil di bola mata kiri dan menghapus sebagai memori ingatan saya sekitar 30 menit kebelakang. sepertinya untuk sisi samping runner2, kyt harus menebalkan lagi busanya supaya lebih aman.
    untuk batoknya cukup kuat kok, benturan sekeras itu cuma lecet2 dikit batoknya. busanya aja tolong ditebalkan lagi bukan hanya bagian atas, juga sampingnya.
    oiya mekanisme visor bagian dalam itu juga perlu diperhatikan, sebab benturan dari smaping bikin mekanismenya rusak tidak bisa “ngumpetin” visor bagian dalam.

    overall helm kyt cukup aman untuk helm lokal, sebab beli helm import ga kuat, hehee..
    *sori kalo kepanjangan :mrgreen:

    Guest
  15. mgalahlah pda stan jlanan,pakai helm ya bro!klik sehat8bahagia.wordpress.com, info Raja obat herbal”china seabuckthorn’ hancurkan sel kanker/tumor,kncing batu,sehatkan hati,ginjal,usus,pankreas,jantung,hilangkan darah tingi,diabetes,normalkan otak anak yg autis/idiot+info ksehatan lainya

    Guest
  16. @masdiisya
    kejadian sebelum lebaran maren, gpp udah sembuh kok, hanya luka panjang menyamping pada bagian putihnya tapi ga ganggu pandangan sama sekali.
    hanya masi pemulihan akibat patah tulang jari di bagian punggung/telapak tangan kiri, jadi ga bisa koplingan deghh, heheheee.. sementara pake bebek dulu :mrgreen:
    thx bro..

    Guest
  17. produk lokal … good …. ikut dukung … kalau bisa harga tetap jangan terlalu mahal kualitas tetap SNI … :mrgreen:

    konsumen.mode:on

    Guest
  18. kekurangannya…

    busa dalam dan bagian pipi tipis banget… busanya juga terasa panas di kulit… dan yg nyebelin suka ada bunyi cit..cit… spertinya bagian stereofoam ada yg kegesek2 gitu… bagian buat naik turunin visor dalam juga umurnya pendek banget…. sekarang kalu nurunin harus ditarik pake tangan kacanya… untuk yg lainnya dah oke…

    helm ini masi gw pake sampe sekarang… semoga kedepannya lebih baik lagi… thx

    Guest
  19. @ all bros :

    visor tu apa ya :mrgreen: ??

    ane tadinya mau beli merk KYT/INK tp pas ane liat tu helm dipake pembalap nasional, kok kliat gede bgt ya helmnya, kaya gak imbang gitu, postur tubuh sama helm, kok jd kliat lucu ya, kaya alien gtu, orangnya kecil palanya besar ๐Ÿ˜€
    helm yg ane liat yg pas, serasi sama badan tu X-lite & Nolan..

    merk apa ya bro buatan lokal yg ngepas?

    Guest
  20. kao helmku, cantelan talinya dah karatan duluan, padahal ngak pernah ke ujanan, paling kena keringat aye duank…..posisi dah dimana kang? Udahdi Mekah kah?

    Guest
  21. lumayan keren [mode:ngikut] sekalin saran buat mas taufik sekalian liat2 bro kita orang arab pada doyan motor gak ama motor apa yg jadi favorit di sana maksudnya tipe sport,streetfighter,touring dll.

    Guest
  22. setelah insiden kehilangan helm NHK saya di warnet, saya coba cari helm lagi.. sempat beli kyt rc7 dan ink.. tp hati dan kepala saya lebih nyaman pake nhk.. dan ujung”nya beli nhk lagi dehh..

    skrg sih pake kyt rc 7, nhk saya simpan baik baik.. hehe.. dpt rc7 2nd masih muluss abiss.. ( kok kyk kolektor helm gini yaa ?? )

    Guest
  23. @ tukang ingsinyur supir oplet

    masa mandra udah nyemplak Ashley Davidson
    situ muter2 setir opleeeeeeeeeeeeet mulu …
    ya gitu dech akibatnya …

    :mrgreen:

    Guest
  24. cari helm yg pake secure key shutter, biar gak dicuri.. Hehe.
    Kayaknya ni artikel udah di-‘timer’ ya? Ga bakalan di-reply ama juragan warung..

    Guest
  25. Dobel visor kacamata friendly yak? Nyesel bikin kacamata hitam minus 400rban, mending beli helm double visor yak

    Guest
  26. halo suhu penghuni tmc, salam kenal dr newbie.

    astaghfirlah, kang taufik mau ke kantor aja lengkap bgt peralatannya.. dah kaya mau touring :mrgreen:

    ================
    semakin di depan

    Guest
  27. berarti kalau batoknya sama, yang bagus itu yang ukuran m dong ketimbang l atau xl, m itu busanya berarti leibh tebal … :mrgreen:

    Guest
  28. Wahhhhhh…. ini Produk lama tooo masss.
    KYT dgn Airoh memang ada tapi persaudaraan.
    coba liat visor KYT Runner 2 ini, dipojok atas, ada tulisan AIROH.
    hati2 dgn Visor dalam dan luar,
    kalo yg luar, gampang tergores,
    kalo yg dalam bisa tergores dari list bagian dalam atas visor.
    Helm ini enteng dan aerodinamis.

    Guest
  29. 59. uDien D’Kabayan – November 1, 2010

    kalau nhd itu merek helm yah
    ============================
    Ojo guyon. Nih saya agak bete, protesku diwarung sebelah, baru muncul sebentar trus didelete.

    Guest
  30. 63. uDien D’Kabayan – November 1, 2010

    produk lokal โ€ฆ good โ€ฆ. ikut dukung โ€ฆ kalau bisa harga tetap jangan terlalu mahal kualitas tetap SNI โ€ฆ :mrgreen:

    konsumen.mode:on
    ============================
    Itulah makanya, kalau jualan buatan dalam negeri gak usah sebut-sebut lagi kualitas negara lain. Meracuni mental dan kemandirian serta kepercayaan diri sebagai bangsa.
    Sumpah pemuda mode on

    Guest
  31. Om tofik sy jg punya ni helm. Tp aerodinamis nya kurang baik! Saat ‘geber'(kaca sudah di tutup rapat, all ventilasi tertutup) angin cukup banyak masuk ke dalam dan mengganggu mata seperti tidak memakai visor jadinya. bagaimana experience om.tofik ???

    Guest
  32. @ 95. nhd
    59. uDien Dโ€™Kabayan โ€“ November 1, 2010
    kalau nhd itu merek helm yah
    ============================
    Ojo guyon. Nih saya agak bete, protesku diwarung sebelah, baru muncul sebentar trus didelete.
    ============
    wakakakakakakka
    kalau ente percaya, koment sayah yang didelette mungkin lebih banyak bro …

    nih contohnya :
    fby : “fbh mati kutu”
    uDien : “yamaha mati langkah” (didelette)
    coba bahasa laen : “fby mati langkah” (didelette juga) …

    contoh laen :
    kalau koment disamping menggunakan argumen faktual, juga harus menggunakan hati, orang yang salah harus diberi argumen juga disentuh hatinya biar sadar, jangan disertai olok-olok, karena orang yang diolok2 biasanya kalau gak sakit hati ya dendam …. (kurang lebih demikian) …
    >>>>> didelette juga

    contoh laen :
    sebagai blogger “keibuan”, yok jangan mengungkap aib fbh sbagai “anaknya”, malah seharusnya ditutupi, … (maksud sayah kalau itu aib ya tutupi, berilah pengertian dengan cara laeenn)
    >>>>> didelette juga

    contoh laen :
    ketika sayah adu argumen dengan *HM=CHM, banyak koment sayah yang didelette, koment sayah memang pedas tapi tujuannya membangun ….

    ++++++
    sayah sempet nyindir, tapi seolah gak ditanggepin,…

    AKHIRNYA SAYAH POSITIF THINKING SAJAH
    MUNGKIN DIDELETTE ITU ADA MAKSUD YANG BAIK DARI BELIUA

    ++++
    di trit2 terakhir juga banyak koment sayah yang didelette, tapi sayah iklas sajaaaa, dianggap ******* sajah …..
    sing penting, sayah mampir di warung sanah buat nungtut elmu, koment sayah memang banyakan guyon, tapi itu mah selingan, mau koment serius gak ngerti mesin, yo guyon sajah ….

    tapi prinsip sayah
    menggoyang-goyang pohon berbuah lebat, kalau jatuh buahnya dan bagus, ya sayah ambil, kalau jelek ya sayah buang …

    pohon itu ibarat orang berilmu, nah guyon sayah ibarat menggoyang2 pohon itu ….

    ahihihihihih

    guyon:
    * bisa guyon asli
    * bisa guyon berbentuk pertanyaan
    * bisa guyon nyindir (ngritik mbangun)
    * bisa guyon mencairkan suasana
    * bisa guyon akrabisasi
    * bisa guyon argumentatif
    * bisa guyon menjengkelkan (nah ini di luar prediksi sayah)

    ahihihihih

    Guest
  33. 59. uDien D’Kabayan – November 1, 2010

    kalau nhd itu merek helm yah โ€ฆ :mrgreen:

    ===============================================================================

    hahahahahaaa ๐Ÿ˜† …. bkn bro, itu merk busi :mrgreen: ….

    Guest
  34. 97. YVCF27 – November 2, 2010

    Om tofik sy jg punya ni helm. Tp aerodinamis nya kurang baik! Saat โ€˜geberโ€™(kaca sudah di tutup rapat, all ventilasi tertutup) angin cukup banyak masuk ke dalam dan mengganggu mata seperti tidak memakai visor jadinya. bagaimana experience om.tofik ???

    =========================================================================

    ah masa sih bro, lewat mana tu angin ๐Ÿ˜€ ???

    Guest
  35. sama,sy juga lbh pilih Half Face spt INK ENZO Dbl Visor tuk rutinitas sehari2 cz JKT Biang Macet==>>>GERaaaH Chuy..
    Tuk acara mlm minggu baru deh pake N62 C.Stoner ‘n Ayank pinjem INK ENZO’ny..
    Ayank mah minjem teruus..beli dunk Yank..

    Guest
  36. 101 udin
    hahahahahaha……eh bro punya fb gak sampeyan…..

    moderator
    mana nich artikelnya……

    maaf mas bro, jadwal mbrojol artikel hanya bang Taufik yang tahu ๐Ÿ™‚


    Selamat pagi/siang sahabat ku semua, salam dari depan titik bukit Safa masjid Al Harram, Mekkah (facebook update)

    Guest
  37. Assalamualaikum…. wah bang haji… alhamdulillah dah sampai tanah suci…. tuh lagi didepan Hotel Al-harram, mega proyek super duper megah yang bakal ngalahin jam greenwitch terakhir masih separoh pembangunan nya, apakah sekarang udah hampir selesai?
    gimana disana mobil alphard+ camry cuma jadi taksi kan? ๐Ÿ˜€ disini mobilnya Mentri :mrgreen:

    nih ada jemuran mas dari indonesia:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/02/si-mini-nan-tangguh-ktm-50-sx/#comment-2021

    Guest
  38. dengaren mas taufik mbahas motor gear! jarang dilakukan blog motor. padahal sangat berguna untuk referensi. ditunggu review2 berikutnya

    Guest
  39. hehehehe…..keren photonya mas taufik……..kalo ada foto2 bagus bakal jadi artikel seru neh….semoga mahbrur dan lancar ….

    Guest
  40. maslah helm:knpa ukuran XL lebih seret jika di pake itu karena biasanya oleh si penjual helmnya Busa helmnya di tukar(busa dan stiker ukuran busa) saya pernah beli helm KYT RC 7,warna yang saya cari adalah putih ukuran M tapi tidak ada,yang ada adalah helm putih ukuran L,terus di sebelahnya ada helm ukuran M tapi warna hitam,akhirnya sama penjualnya di tukar busanya.jadinya meskipun helm saya ukuran L tapi busanya M.

    Guest
  41. yuk para komentator, besok dateng ke JCC, kita berkenalan, jgn lupa dipunggung baju tulis nama nick name’nya ya :mrgreen: biar ktauan
    “oh ini yg namanya tukang ingsinyur, ternyata ganteng jg yah :mrgreen: “…

    c u guys

    Guest
  42. Terlepas dr nyaman atau tidak….sy mrasa make full face jauh lbh aman. Sy jg make full face tiap hari. Helm pertama KYT, kedua INK, skr Shiro lotus. Habis baca artikel ini sy tertarik ganti helm nih….secara shiro sy sdh berumur hampir dua tahun. Dulu smpt pengen beli KYT carbonZ cuma di bali nyarinya ngga ketemu2.

    Guest
  43. setelah saya amati.. Weeekz, lg ‘ibadah toh kang..? Kirain lg gak mood bikin artikel.. Semoga jadi mabrur hajinya ya kang.. Jgn lupa do’a bwt komengtator agar bisa pergi haji juga.. Baik yg pertama ato yang kesekian kali.. Aamiiin ๐Ÿ™‚

    Guest
  44. saya juga punya mas, udah hampir setahun pake mas…
    tapi punya saya yg clear type warna merah
    buat spare part seperti visor luar dan dalam serta mekanikal visor dalam bisa di dapat di juragan helm yg merupakan distributor resmi kyt
    tapi ada 1 hal yang masih membuat saya bingung adalah cara melepas visor luarnya…
    sampe sekarang masih ga ngerti cara bukanya nih hehe…
    mungkin mas taufik tau dan dapat mengulasnya di blog ini ๐Ÿ˜€
    oh iya, harga yg clear nya masih sekitar 410-420rb saja kok…

    Guest
  45. Bro boleh nanya? gmn caranya buka kacany? n padingny juga agk susah d bukanya.. terutama yg ada d bagian pipi.. gmn yha bro carany? sebelumnya terima kasih…

    Guest
  46. pas di toko, ane jajal ni helm..
    padding lembut, nyaman bgt dipakenya..
    cuman bentuknya yang ane kurang suka.

    akhirnya beli ink cbr di kaskus..
    kalah nyaman kalo dibanding runner 2, tapi bentuknya ane demen..
    dapet harga sama pulak, 500ribuan.
    yaudah.. angkutt.. :mrgreen:

    Guest
  47. klau bleh tahu w bisa beli di mana ya?…. pengen beli nih bos soalnya saya nyari di otista g ada, soalnya w suka warna merah. thanks

    Guest
  48. For first-class snorkel sailing, the Ali’i Nui 65-foot catamaran is a diver’s dream.
    s a great way to have fun, relax and learn a lot about other cultures.
    The resort’s unique A-shaped design allows for each of the 290 rooms and 20 suites to feature ocean-view lanais.

    Guest
  49. halooo ijin nimbrung yah, kebetulan ane juga punya ini, sempet juga ngalami kecelakaan dan dilindungi helm ini, waktu itu kepala ane kebentur ke aspal kenceng banget, ampe bunyi, ane ga bisa bayangin deh kalo pas ga pake helm waktu itu apa jadinya kepala ane, dan ini emang berasa banget rasa keamanan nya pakai helm ini.

    sayangnya abis ane kecelakaan waktu itu, kacanya kegores lecet dan agak mengganggu pandangan ane, bingung nyari ganti nya di mana ๐Ÿ™ termasuk tipe yang agak langka juga sih ini.

    sekian curhat ane tentang heml ini :p

    Guest
  50. mau tanya dong, double visor KYT itu bisa dilepas gak sih? klo diganti berapa ya? soalnya punya ane rusak..

    Guest
  51. Heln ini mang ringan banget di pake, cuma slama pemakaian, telinga sering krasa sakit kejepi gt, oadahal helm ni nsh longgar di kepala…
    sekarang ane jarang di pake, pas mo dipaje lagi Chain Guard/ pelindubg mulutnya rusak,jadi lapuk gitu… kenapa ya….??? ada yg senasib ga?

    Guest
  52. bang bro,sekedar ngingetin dan ngasih tau nih..
    pabrikan KYT mmbuat rangka helm dan busa sama ukuran, contoh hal lingkar kepala S untuk lingkar kepala 55โ€“56
    sentimeter (cm), M untuk 57โ€“58 cm, L untuk lingkar kepala 59โ€“60 cm, serta XL untuk lingkar kepala 61โ€“62 cm.
    jadi setiap busa didalam helm mngikuti ukurannya..
    gk lucu kan rangka helm S dipasang busa XL, lalu setipis apa busanya itu?? bagaimana kenyamanannya,jd ukuran rangka dan berat helm sudah tertera pada helm, letaknya d luar blkg helm, cb d cek d setiap helm berbeda-beda soalnya..
    sekian smoga bermanfaat ^^

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here