Frame slider adalah semacam protector untuk mencegah kerusakan parah saat motor terjatuh. Konsep Frame slider ini saya adopsi dari frame slider/roller protector yamaha YZF-R125 yang secara fame memiliki kesamaan dengan Yamaha FZ 150i (Yamaha V-Ixion) .. . bro bisa lihat bentuk frame slidernya seperti gambar di samping dan kira-kira pemasangannya seperti gambar di bawah. Part asesoris ini dibaut langsung melalui engine mounting di mesin V-Ixion . . .

Mengingat Asesoris ini merupakan asesoris resmi Yamah eropa, sepertinya pihak internal Yamaha Eropa sudah menyetujui aspek funngsional dari Frame slider ini. Mudah-mudahan para pemilik lapak asesoris lokal dapat terispirasi membuat benda semata untuk dapat dipasangkan di V-Ixion yang secara Jumlah sudah cukup menjanjikan pasar, semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg

75 COMMENTS

  1. Samapai berapa rupiah kira-kira … ?
    Maaf OOT .
    Untuk pembersihan injector vixion kok belum ada kelanjutannya Mas … ?

    Guest
  2. yohid..setuju bgt komen nya..abis podium disapu ma
    mbukian..sisain satu napa..:P
    mungkin susah bgt dapetin podium disini jadi nya sekali dpt disapu abis hehehe

    Guest
  3. tumben 30 besar. . .
    memang secara fungsi membantu banget ketika terjadi accident
    paling nggak mengurangi resiko benturan

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  4. saya usul: gmn klo TMC yg produksi ,….acsesoris2 mtor ,…,mengingat pengujung blog ini buanyak banget,…dan menjadi center stage para pencinta motor bhkn bloger,…. Apalagi klo ada mou dgn atpm pasti muaaaantaaabbb,…….pasti bka lowongan wkwkwkw πŸ™‚ just an idea,….TMc jaya,..

    Guest
  5. Info aja
    Ajang Jakarta Motorcycles Show (JMCS) 2010 berlangsung dari 3-7 november 2010. tiket harganya 5 rb bwt rabu-kamis, 15 rb bwt akhir pekan.

    Di stand kawasaki ada: kawasaki ninja ZX600R, kawasaki ER 6N, kawasaki ER 6f, kawasaki KX250F, motocross, kawasaki KX85 Motocross, kawasaki KSR.

    Di stand suzuki ada: suzuki Townkart, suzuki skydrive 125 versi racing, suzuki GSX-R1000L1, suzuki GSX-R750L1, suzuki Glaudius 400

    Di stand honda ada: honda cbr 250, honda cbr 150, honda revo technoat, honda pcx, honda scoopy, honda new mega pro

    Di stand yamaha ada: yamaha M1, yamaha byson, yamaha new scorpio, yamaha mio, yamaha lexam

    di stand TVS ada: TVs cube 2.0, tvs rockz 125 cc, tvsneo x3i 110 cc, tvs apache rtr 160 cc, tvs rockZ new stripping

    di stand bajaj ada: bajaj pulsar 180 dts-i, bajaj pulsar 180 dts-i metallic orange, bajaj pulsar 135ls

    sebenernya ada stand harley, tapi gak tahu ada apa.

    sumber sindo

    Guest
  6. nyangkut

    ========================================================================

    ditempel ke mesin, takut kalo jatoh mesinnya ikut rusak jg krn ketarik frame…

    Guest
  7. aplicable, dan layak di tiru πŸ˜€

    di ninja juga udah dijual variasinya

    > tukang insinyur, selama jatuhnya biasa ( gubrak) engine masih lebih rigid dari chassisnya, kekhawatiran anda bisa terjadi jika chassis/ motor ditabrak dengan keras dari samping (bukan sekedar jatuh) cmiiw πŸ˜€

    Guest
  8. mas bro smua,,numpang tnya nich,,knalpot yg bgs wat byson byar power.na bsa kluar mrek pha ya?
    tlong dibantu ya…..

    Guest
  9. fungsinya sama aja kali sama engine guard yg ada di motor Bajaj Pulsar DTS-i , cuma kl di Vixion khan ga ada frame yg turun dari komstir (spt di scorpio) … CMIIW

    Guest
  10. waaa….kebetulan..Kang Taufik atau siapapun brother yg tau..minta info untuk aplikasi ke Ninin RR dong…

    ada kabar nih bro semua
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/11/05/debu-vulkanik-merapi-sampai-ke-bandung-siang-tadi/

    Guest
  11. malah baru tau,, jadi yagn selama ini ada di samping kanan kiri fairing moge tuh ini toh,, oooooooo.. ayo home industri indonesia,, ciptakan ini,, πŸ˜€

    Guest
  12. yg pernah punya grand terus jatuh nggak terlalu keras pasti bodinya utuh. Kombinasi footstep, setang dan begel belakang kuncinya. Sayang, motor modern malah nggak perhatian utk permasalahan spt ini. Kadang jadul malah lebih baik.

    Guest
  13. Wahhh..!!! kalau dimodif gituannn!!! Garansi bisa nggak berlaku lagi..tuuhhh.Ntar konsumen juga yang dirugikan.Hati..hatii loh sembarang modif..!!….

    Guest
  14. @kang Opik, @om admin, sorry OOT, selama di Mekah, nanti event JMS bakalan ada yang liput di mari ngak Kang?…di tunggu yach liputannya.. πŸ˜€

    Best Regards

    Guest
  15. mampir ke warung saya yaaaa

    pengen tau pesaing semakin di depan di moto gp???

    http://dedewinasis.wordpress.com/2010/11/06/penampakan-one-heart-di-latihan-bebas-moto-gp-valencia-2010/

    Guest
  16. Sama guard konvesional kuatan mana? Kalo disini model gitu disinyalir bisa buat pancikane anak kecil yg dibonceng di tanki

    Guest
  17. Ntar kalau dimodif kayak gituan…otomatis garansinya hilang broooo!!1 Emang mau produsen nya menganti claim kalau ada bagian lain yang rusak akibat ganti frame…..Dipikir2 lagi bro..!!!

    Guest
  18. waduh telatane penggemar bro taupik yang baru nih lam kenal bro nitiplapak dong heheheheh……
    http://arekjom.blogspot.com/2010/11/cbr-150-r-2011-thailand.html

    Guest
  19. Itu cuma untuk frame model deltabox ya? Kalo frame model lain?

    Nitip polling ya, masih tentang otomotif nih:
    http://winastwan.wordpress.com/2010/11/04/polling-automotive-center-perlu/

    Guest
  20. Sipp, kalo perlu boyong R125 dimari juga πŸ™‚

    Honda masih mimpin bulan Oktober, cekidot…
    http://cbr250r.wordpress.com/2010/11/07/penjualan-oktober-honda-masih-kokoh-diatas/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here