Bro sekalian, selepas saya menjual Sikurus 1 Honda MCB Win 2004 ke Bro Imam . . akhirnya tahun 2010 ini saya membeli kembali satu Unit Honda MCB Win 100 lansiran 2002. Motor yang saya peroleh ini boleh dibilang Original 95% . Rem depan-belakang tromol, Setangnya masih berkaret, Kelistrikan 6V, sasis Lurus Jaya, Kunci starter dan Kunci setang dibawah segitiga masih aktif, Ban masih beralur Lurus. Saat saya dapatkan, Motor ini masih ada beberapa kekurangan seperti : Aki soak, Spidometer Mati Karena kabelnya Putus, Karet setang sudah rusak, Kabel-rem depan dan Kabel Kopling dah keras, Spatbor depan Korosif, dan kepet spatbor belakang Pecah. langsung saja saya menuju Kawan Motor di daaerah pasar Mawar . . . kecuali spatbor . . . hampir semua sparepart diperoleh, alhamdulillah

Sebenarnya warna Motor masih Hitam, akan tetapi namanya udah dari tahun 2002 banyak scrath halus bertebaran . . .akhirnya masukin ke workshop cat deket rumah untuk dilabur Warna Hitam . . . Bukan hanya Tangki dan Body, juga rangka dalamnya. Selesai dicat, Ditempeli lagi striping Honda win 2002 yang sama lalu di finishing vernish biar menkilap . .. kinclong bling-bling. Pulang Ngecat semua kabel ( rem depan, kopling, spidometer) awal di lepas walau masih bisa berfungsi, lalu disubtitusi oleh Kabel-kabel baru Honda Genuine part.

πŸ™„ another view

πŸ™„ list Update

Gir belakang Diganti satu set (sproket depan belakang plus rantai) menggunakan Produk Aspira Khusus Honda Win .. .Β  Mantaab. Aki diganti Aki Asli genuine part Honda 6V untuk Honda win . . . kelistrikan Lancar Jaya. Ganti Oli Pake Oli Honda, beli Tool set Asli Honda di Kawan Motor buat jaga-jaga. Lalu terakhir dipasangkan hand Guard KTC dan Front Shock Guard yang pernah nempel di setang dan sok depannya si Marun. Lalu menggunakan Spion aftermarket Stainles Kotak ala Honda Phantom/Suzy thunder 250 .. .Β  setelah itu Di rear Gripnya di ganduli Box Givi E260 yang kecil buat naroh helm kalo lagi di parkir . . . Motor ini akan diusahakan tampil Orisinil seperti ini. Semoga kali ini awet . . . Silahkan share Komentar bro, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

85 COMMENTS

  1. Coba antri di angka 5jeti Gan..
    Pajak panjang Gan..?
    COD Jak-Tim..
    Cuma BECANDA Pak Haji…Benar2 Win kinclong nih..

    Guest
  2. pak haji, motornya di lepas berapa? anak saya dah 2 nih, kalo pake kharisma X sudah sempit banget, mampang – depok dah pegel

    Guest
  3. wah,,ni motor masa kejayaan pak Win Hendrarso,,Bupati Sidoarjo,hehehehe,,tapi judul artikelnya welcome to the family,kaya judul lagu band Avenged Sevenfold aja mas,,hehehehe

    Guest
  4. mantaf bro….
    dulu ane pernah pke ne motor k lapangan
    lari bisa 105 kpj, pdahal mbonceng gajah….
    klo irit g usah tanya dah….
    yg jelas ngepooolll iritnya…
    bebek honda aja kalah irit ma neh motor..

    Guest
  5. 26. terong amnesia – November 8, 2010
    kok pake kata2 β€˜semoga kali ini awet’ sih… emang kali
    yg lalu kenafa…?

    ==========================
    jawabnya habis pulang HAJI πŸ˜›
    disinyalieeerrr artikel ini di tulis sebelum brangkat HAJI πŸ˜€

    Guest
  6. om, spakbor belakang pake punya gl pro-neotech aja bisa kok … cuma mbuat lubang buat baut. kalo yg orsi crhome sulit setengah mati nyari’nya…. tampilan juga gak jelek-jelek amat…gitu om bro !!!
    cekidot =
    1. http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs504.snc3/26515_365443676143_636056143_3642427_8347054_n.jpg

    2. http://3.bp.blogspot.com/_q0uUljm1lS4/TNYEcdGNgDI/AAAAAAAAAPE/rhRb55sGZ-0/s200/MT+(12).JPG

    3. http://1.bp.blogspot.com/_q0uUljm1lS4/TNYEdJ1YAfI/AAAAAAAAAPM/cCj-Qp6Gf60/s200/MT+(15).JPG

    Guest
  7. itu honda win benar-benar win, temenku punya banyak yang ngantri pingin beli tuh benar-benr motor serbag guna. cocok untuk angkut-angkut dan ekonomis …. mau dijual lagi bro … ditunggu ya pulang haji

    Guest
  8. pernah pakai punyanya anggota DPRD karanganyar kalau mau nyalip bis takut.. habis gak nyampai2 sih.. mbetot gas sampe pol tetep aja gak bisa ngejar bis

    Guest
  9. @26 terong
    maksud awΓ©t disini…
    adsalah supaya bisa bertahan lama “dalam
    dekapan” mas Haji. Bukan setelah dipermak
    trus jual, beli lagi, permak, jual lagi…
    nggak gitu kaliii…

    Kamu itu paham, tapi puraΒ² nggak ngerti…
    πŸ™‚

    Guest
  10. mau yang jaman dlu atau yang model kyak dlu juga mpe skarg emang honda yang mantaaappp n g ada matinyaaa..

    Salam One Heart

    Guest
  11. wuihhh…motor paling kuat, dulu om gw pernah punya Honda Win, gw akui motor ini bnr2 kuat disegala medan jalan…..
    klu Honda Win dipake Touring pasti asik banget hehehe,….
    salam One HEART…

    Guest
  12. @ sapu jagat, memang manifold win 100 jadi idola anak muda dijaman nya ( saat belum keluar manifold racing)

    > manifold di potong, di bengkok in di las diral…. inner nya di halusin + di reamer…. dijamin sakti-original-presisi, wushh wushh buat di aplikasi ke bebek kohar πŸ˜€

    Guest
  13. kali ini mas taufik kasih topik yang beda. Biasanya blog motor bahas motor baru dan yang canggih2, tp ini ttg motor jadul, honda win!!! seperti punya saya.

    Guest
  14. kenapa ga beli yang punya si doel aja kang taufik?lampunya bulat tuh hehe

    btw ni motor di medan selalu dijadiin becak, ada tiruannya, yaitu KTM 100… baik win ama KTM sama2 dijadiin becak… πŸ™‚

    Guest
  15. win cpe terlihat memang lebih kecil tapi kayanya untuk anak muda seperti saya ini kurang pas deh,model cs1 atau tiger lebih keren tapi tetap keunggulan honda tidak bisa dikalahkan deh!!!!

    Guest
  16. selalu terbawa image motor Honda motor keluarga .. semuanya serba genuine kang? biar lebih awet dong yah.. 2002 pesona 2010

    Guest
  17. Honda mah terkenal awet bro taufik…di kantor ada satu yang awet bgt dan itu dipake2 buat luar kota yang medannya ampun ancur2an, hehe dan tetep mantep tuh win-nya…

    Guest
  18. BRO, bli totok bodi belakang sok (bawah jok) dimana , punyaku ilang yg sebelah kiri cari di solo toko2 susah banget. nitip sih klo boleh sekalian. xixixi mode ngarep

    Guest
  19. jadul, tp beneran nih motor tangguh. om ku ada yg masih pny nih motor dan masih enak dipake. sayang, namanya juga motor tua jadi sparepartnya agak susah.

    Guest
  20. Aslm…
    Mau tanya Mas Bro…saya cari karet setang honda WIN agak susah, Mas Bro dapetnya di mana…???? Matur Thank You……

    Guest
  21. numpang anget..saya sedang pusing nyari spert part honda win 2005,totok belakang bawah jok..kanan kiri..susah nyarinya apa ada yg bs bantu……terima kasih.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here