Bro sekalian, sebelumnya saya ingin mengucapkan Selamat hari pahlawan Untuk Negriku Indonesia 🙂 Melalui Artikel ini saya akan menyampaikan beberapa foto-foto detail daleman yamaha Byson. Dengan beberapa Foto-Foto ini bro seklian bisa mengetahui dengan jelas bagaimana Gambaran Rangka Motor ini, Gimana bentuk tangki bensinnya Yang tersembunyi di balik ‘kondom’ plastiknya, Bagaimana daleman Crank case, daleman blok Mesin, bagaimana bentuk filter udara, Gimana detail belekan unit catalitic converternya dan lain lain. Semoga gambar-gambar berikut berguna

Taufik of BuitenZorg

🙄 Filter udara | Katalitik konverter

🙄 ngintip silinder head | Crank case kopling

🙄 Muffler tanpa cover | ngintip piston

🙄 Keteng | spul

🙄 Daleman tangki | filter udara

445 COMMENTS

  1. letak filter udara dengan karbunya agak jauh…
    kalo bisa lebih dekat pasti performanya juga bisa lebih ditingkatkan..
    dan letaknya yang dibawah jok bila terhalang maka asupan udara ke box filter udara bisa terhambat yang mengakibatkan motor bisa mati..

    Guest
  2. chassis nya perpaduan antara diamond model lama (bag depan) dan twin tube mirip vixion (bag buritan) selebihnya…….. terserah anda….. :mrgreen: gambar laen ga ke buka pake proxy gratisan 🙁

    Guest
  3. tangkinya kecil ya…kirain full mepet ke kondom…
    gw penasaran itu kondom bahannya dari apa ya?

    kemaren pas pameran kayanya cuma plastik gitu kondomnya…

    Guest
  4. wah.ternyata tangkinya….kuecil bgt..
    plastik ternyata ya..
    kirain besi…
    kelihatan gagah banget..eh ternyata oh ternyata
    kayak burung kecil sarangnya gede..huahaha…

    bison gede sangkarnya doang..

    Guest
  5. @saliwang,,hehehe,,maklum,anggota ta’mir masjid,,hehehe,,
    buat bang taufiq,doain abahq bisa berangkat haji mas,,amin

    Guest
  6. sebenarnya kondom juga ada kelebihanya, yaitu sebagai protektor, klo ada kecelakaan gampang perbaikinnya, dan menjaga suhu logam tangki baik terik maupun malam yang dingin dan lembab, biar kagak gampang bocor tengkinya, klo bocor mah budayanya si picek

    Guest
  7. ^^^
    kalo bocor mah budayanya sipicek,tapi kalo ambles mah budayanya motor tetangga,xixixixixi.abis bikinnya dari *tape sich lembek*.

    Guest
  8. buat para fbh:
    selaen honda jelek semua…
    1.teknologi jadul
    2.gak inovatif
    3.cuma niru
    4.overpriced
    5.belagu
    6.sok tau
    7….
    8….

    hmmm… apalagi ya??

    sales jualan lpg 3kg mode: on 😆

    Guest
  9. 46. gerorogunso – November 10, 2010

    buat para fbh:
    selaen honda jelek semua…
    1.teknologi jadul
    2.gak inovatif
    3.cuma niru
    4.overpriced
    5.belagu
    6.sok tau
    7….
    8….

    hmmm… apalagi ya??

    sales jualan lpg 3kg mode: on
    ==================================================
    xixixixixi jadi inget komennya thole,apaan yach?????

    Guest
  10. @45

    sekarang dah gak ambless lageee

    klo si picek ma dari dulu mpe sekarang bocooorrr cepeee deeee

    klo nmp tu buat boncengan amblesss wkwkwkw

    Guest
  11. kemaren sudah mulai meliat di jalan raya..keren juga, kata temen “motor apaan tuh, keker banget”….gw jawab “keker kondom mas”…wkwkwk

    overall, enak dilihat nih motor, cukup fashionable.

    tapi kira2 ada pengaruh ga ya VR46 pindah ke ducati terhadap sales di indonesia??mudah2an enggak

    Guest
  12. @48

    wenak kaaannnn macam2x rasa

    sekarang dah gak ambless lageee, yang ambles malah si nmp klo dibuat boncengan wkwkwkwkwkw

    Guest
  13. waaa,jangan perang disini,
    antara bison ma nmp sama2 motor oke,bison dari desain sipp,mesin juga boleh lah,
    klo nmp mesin oke punya, desain juga ga kalah oke,bahkan desain baru banget,
    so,22nya oke punya kok,
    tetep satu hati biar semakin didepan..

    Guest
  14. entah ada yang bilang nmp jelek ato bison badan berkondom doang,aq tetep pengen ambil 2 motor ini, sama2 saling mengisi perbedaan,,

    Guest
  15. Hmmmmm……….tu tangki aslinya uda cukup gede juga, mgkn ama punya Vixion hampir sama gede, kan kapasitas sama-sama 12 liter. Pemakaian kondom itu adalah ide smart Yamaha, biarpun cuma plastik, tapi fungsi protectornya tetep ada. Ini salah 1 fitur dan teknologi yg biasa ada di moge, yg diterapkan di Byson. Selain itu masih ada diameter sok depan besar, midship muffler, setang fatbar, full digital speedometer, rear hugger, n ban tapak lebar untuk mengejar traksi maksimal.

    So buat FBY n byonic, jgn panas kalo diejek ama FBH atas nama NMP, keep cool aja, kan Byson uda menang mutlak kalo soal canggih2 an fitur n teknologi, santai aja bro…………

    Guest
  16. 49. Farid21 – November 10, 2010

    setuja gan…..krn semuanya ga ada yg sempurna. kesempurnaan hanya milik Tuhan (dorce mode “ON”)

    Guest
  17. 56. Kyoghi – November 10, 2010
    tul bos,namanya juga fb.masa banggain barang tetangga.hanya lelucon saja.

    salam one heart=salam satu hati

    Guest
  18. 53. Mbeelgedhesssssss – November 10, 2010
    sekarang dah gak ambless lageee, yang ambles malah si nmp klo dibuat boncengan wkwkwkwkwkw
    ======================================================
    ya jelas ambleslah,kalo buat bawa loe ama kebo loe*,wkwkwkwkwkwkwk.

    Guest
  19. Kang Usul neh,
    kapan buka-buka an ttg Honda New MegaPro,
    Saya pengen Komper dengan byson bagusan mana?
    ditunggu ya kang artikelnya

    Guest
  20. hahaha,,uda,yang marah2 itu para FB yg kemakan emosi,toh entah FBH ato FBY sama2 punya produk yang bisa diandalkan dan ga perlu teriak2 “produk mereka lebih bagus”..tiap motor ada kekurangan,tapi hadapi kekurangan untuk dijadikan masukan ke pabrikan masing2,itu baru anak bangsa indonesia yang smart.
    🙂

    Guest
  21. 72. uDien D’Kabayan – November 10, 2010

    byson ini kelebihannya ada kondom, terlihat kekar
    kalau kondom dibuka terlihat kekurangannya …
    ====================================================
    salah kang uDien,byson ini kelebihannya pake kondom jadi lebih safety**/aman**,wkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  22. nmp ambles klo boncengan masi ngeyel juga..cepe deeee wkwkwkw

    apalagi nmp ditelanjangin ky gmana yeee???
    tinggal tulang belulang donkkkk wkwkwkw

    Guest
  23. @74

    bener,pake kondom tu aman, ada pelindungnya n lebih tahan bocor tengkinya

    ntar klo gak pake kondom gampang bocorr deehhhh tengkinye, bisa2x menghasilkan ……. wkwkwkwkwk

    Guest
  24. pas kemarin liat di JMS,
    saya jadi mengurungkan 180derajat niat membeli byson..
    dan kebanyakan komentar pengunjung yg datang sama…

    ”kekar dari jauh”
    dari dekat reyot…

    Guest
  25. kalem aja nggak usah ribut….survey para jurnalist kemarin perihal motor sport pilihan ternyata new megi dan byson bersaing ketat dan new megi dinobatkan paling favorit…. tapi para jurnalist tetap ketawa… nggak ngomong aneh.. tetap kalem… namanya pilihan orang ya subyektif new megi unggul ya silahkan

    Guest
  26. FZ16 udah duluan ngaspal di india…secara utuh motor ini mungkin hanya copy paste dari desain motor disana atau ya memang dari sananya sudah begitu trus kenapa pada ribut2 sih…pasti ada plus minusnya lah, itukan udah keputusanya principal di jepang sana nikmatin aja namanya juga selera…kalo suka ya beli kalo nggak suka ya jangan…kalo dikasih ya ambil…buat para sales tolong berenti kampungan daripada lo pada koment ngerusak energi positif lu pada bikin blog sendiri sana…biar lu semua para sales bakar2ran misah jangan disini…

    Guest
  27. Zaat ini klo kita perhatikan produk2 motor YMH dan Honda benar2 zama baguz’nya baik dari segi kualitaz maupun design body,benar2 zama2 Muantaf.sy zndiri zaat ini bingung mo beli BYSON or NMP.Tapi tetangga udah bnyk yg bli NMP,mungkin krn unit’ny ready Stock.Tdk spt Byson yg haruz indent 1bln paling cepat kata Mbak Rika Sales YMH FLAGSHIP Cmpaka pth.

    Guest
  28. lama-kelamaan kondom byson tuh bisa buram gak yah kan dari plastik koq yamaha pede amat pake kondom apa gak takut nanti kata orang jualan motor murahan karna baru 1-2 thn udah buram warnanya kan cuaca disini panas

    Guest
  29. Woi.. orang pada nyadar ga sich spare part byson dari mana? liat baik2 kabel, saklar lebih detail lagi tu ada tulisan “MINDA” tu pabrik asal India yang juga ngasih buat TVS & Bajaj. Mau aja dibodohin sama YAMAHA, HONDA. Dari segi Teknologi ya mending motor TVS or BAJAJ wong sama-sama dari Hindustan dan liat yang laku mana di negara asalnya? loe pada perhatikan detail dech bagain saklar mirip/percic TVS cuman beda warna. Semua da di bohongin dan dibodohin MERK JEPUN.
    dari pada Byson/NPM ya vote TVS ja.

    Guest
  30. Byson or NMP di negara asalnya ja keok sama TVS dan BAJAJ disini malah di elu-elukan bak pahlawan pada dibodohin semua ni. Ga nyadar bahwa produk bysonspare part nya dari Pabrikan MINDA yang mana ngesuplai buat TVS & BAJAJ harga selangit kualitas pas-pasan. jangan mau dibodhin wahai sobat liat dan perhatikan jangan pandang sebalah mata produk non Jepun (ex. TVS or BAJAJ)

    Guest
  31. hhahah..
    Mav mas hindustant, klo masalah perangkat elektronik macam saklar atau klakson boleh aj sama tp klo masalah k akurantan ukuran standar dlman mesin pabrikan jepung msh d atas merek indie…

    Guest
  32. Artikel yang berguna bang Taufik, terutama untuk pengetahuan. Cuma penjelasannya koq nggak ada?
    Dari gambar diatas aku jadi ngeh ternyata bys0n juga pake MF battery, di bagian head cylinder terlihat menggunakan roller rocker arm. Gear penghubung kruk-as dengan kopling menggunakan gear tipe miring/helical plus gear balancer, ini berbeda dengan NewMP yang gear penghubungnya tipe lurus.

    Guest
  33. Setelah punya scor***, sekarang pakai byson…hup nyaman bo…gak capex,lembut,cool,knalpot gak bising ganggu orang,….kalau pengen ngebut ganti pakai scor***….sempet sih mau beli nmp…tapi kok tangkinya,shock dpn dari thn 2000 gak berubah…ya udah pilih byson..pilihlah sesuai selera,jangan pilih merek….udah gak jaman lg nge pro suatu merek….ketinggalan technologi…contohnya kalau beli tv kalau gak merek jepang gak mantep….pdhal tv paling top di amerika buatan korea…he…he..he..pis

    Guest
  34. 108. go – November 11, 2010

    beberapa tahun lagi pasti honda juga akan ikut2an pake kondom di tangkinya… Ducati monster aja pake..
    ==================================================
    kalo itu menguntungkan kenapa ga’,tapi setau gue motor honda belum ada yang pake kondom,termasuk mogenya.

    Guest
  35. @114 siapa nya esmosi. gw ktawa2x aja kok ngeliat sales nmp ambles n sales tangki bocor membela diri wkwkwkw

    kan ducati iconnya moge pakdheeee wkwkwkw

    Guest
  36. jangan komeng dl kl blm test ride,,,tuh motor lumayan ringan, tarikannya enteng, minusnya tanki kondom plastik dan kebnyaakan pembungkusnya dari ABS, termasuk knalpot yg sangar gemuk jg dari ABS, stang lumyan enak buat touring/jrk jauh… minusnya nomor seri motor diletakkan di atas lampu jg kurg pas seharusnya dibawah lampu utama/dpn. harga kemalahan seharusnya 17 jt an….

    Guest
  37. lah gw liatnya di stopan ada orang boncengin istrinya lumayan ambles gitu kok, coba aja ente ke dealer tangki bocor sama temen ente, trus coba duduk boncengan, amblas gak…getu aja kok repot,

    klo gw dah eneg megang motor tangki bocor. cukup 2x punya motor tangki bocor, gak mau 3x-nye

    salam broken heart

    Guest
  38. tangki dikasih cover kok dianggep nilai minus? Justru kalo terjadi kecelakaan/jatuh lebih terlindung waktu gesekan sama aspal.. Juga lebih terlindung dari faktor cuaca. Mau ganti cat juga mudah. Kalo masih bilang nilai minus pasti dia tukang kethok magic. Hehe..

    Guest
  39. @125
    @126
    wah ga’ bisa bedain apa yang namanya lelucon ama celaan.yang komen itu sebagai nilai minus siapa yach???

    Guest
  40. @125
    gue tiap hari nanganin berbagai motor H kali,tau yang mana bener-bener ada kekurangannya.kalo di buat boncengan ya jelas aja keliatan turun.u nanya ga’ ama yang punya tu motor ambles apa kaga.kalo cuma pendapat u pribadi,ya sama juga bohong.

    Guest
  41. tangki bocor keluaran 1997 dan tangki bocor keluaran 2004.

    yang 1997 tangki bocornya stlah 2002 trus dilas, bocor lagi 2004 kropos abissss alasan tukang servisnya ada cacat karet tutup tengki, ya udah lalu ganti yang baru (2004) eee ga sampe 3 taon bocor lagee, ganti lain hati dehh

    klo nmp ambles pake boncengan ya ambles lah, alasan maen persepsi wkwkwkw, merek lain boncengan ndut2x jg gak amblasss

    salam broken heart

    Guest
  42. 125. Mbeelgedhess
    tetep hoax….ambles tuh butuh waktu lama…lah NMP produk baru kok…Scorpio aja butuh waktu tuk ambles waduh jangan ngawur napa coy…

    Guest
  43. 125. Mbeelgedhess
    jadi kata “ambles” tuh jangan ditelan mentah2 kelihatan aslimu loh…. kamu sendiri yang akan ambles dan agak bocor alus 😆

    Guest
  44. 130. Mbeelgedhess – November 11, 2010
    wah mas yang pertama mah ane rasa masih wajar,cause udah lama.nah yang kedua ini nie kurang ajar,co’z gue ngalemin juga di tigor 2004.makanya belom mau lagi beli sport AHM,nunggu yang bener-bener good,kalo NMP nunggu report dari pemirsa sebelumnya good or not.kata siapa merek tetangga gak ambles,jangankan boncengan sendiri aja ambles,coba aja perhatiin di jalan.btw thank’s info’na

    Guest
  45. @130
    wah kalo yang pertama gue rasa wajar co’z dah lama.nah yang kedua ini mang kurang ajar,co’z gue juga ngalemin di tigor2004,makanya ga’ minat sport’na AHM,tunggu yang bener2 good,kalo NMP nunggu report dari pemirsa sebelumnya good or not.kata siapa punya tetangga ga’ ambles u perhatiin aja sendiri,kec u v-ixioner.btw thank’s infonya.

    Guest
  46. nih cuplikan from TMC for NMP….
    Di awal peluncuran New megapro saya sempat mendengar jawaban bahwa memang untuk Honda new megapro telah dilakukan SOP baru mengenai pengecatan Logam yakni dengan proses yang dibuat sedemikian sehingga unsur air tidak ada lagi di Logam tangki tersebut. So kalo begitu kesimpulan saya hasil dari analisa honda adalah karena ada unsur air di Logam atau cat pada tangki sehingga . . . tau sendiri kalo air-logam dan udara bersatu akan menyebabkan korosi tentu, cmiiw.

    Guest
  47. 135. Mbeelgedhesss – November 11, 2010
    wah mbah Mbeelgedhesss deg deg jangan pake esmosi koyo gitcu,emang ada yang fact ko’,ngga usah di tutupin kalo bener.tapi masa gara2 m-sport jadi lari kemana-mana.ya ngga kan mbah.btw thank’s infonya.

    Guest
  48. @136

    ya udah, kita ngomong data…tu di YLKI banyak kaskus tengki bocor padahal umur mongtornya lom 4 taon, gak usah ngeles kesana kemari, jangan melakukan pembodohan ala marketing, kita fair ajahhhh…

    motor tetangga 10 taon kagak bocoorrrr

    cepek dehhh

    klo nmp ambles seh percaya ato kagak ya silakenn
    nyang penting ane ngomong jujur

    salam broken heart

    Guest
  49. 112. sarkembe – November 11, 2010

    bison oke
    nmp jg oke
    picek juga oke

    tinggal sesuain ma selera masing masing plus isi dompet hehehehehehe
    =================================================
    cocok gan…..lagian sepanjang blm bs bikin motor sendiri jgn so ngasih koment cacian.

    Guest
  50. bison oke
    nmp jg oke
    picek juga oke

    tinggal sesuain ma selera masing masing plus isi dompet hehehehehehe
    =================================================
    cocok gan…..lagian sepanjang blm bs bikin motor sendiri jgn so ngasih koment cacian.
    =================================================

    lah sebagai pihak yang dirugikan berhak dooong kasih cuciaaann wkwkw

    btw gw bukan seles palagi tukang serpis mongtor

    weh gw ngelawan banyak seles neh hari ini wkwkwk

    salam broken heart

    Guest
  51. 135. Mbeelgedhesss – November 11, 2010

    ternyata dah jadi sarang sales tangki bocor neh thread….cepeee deeeeeeeee…..sales2x kagak tau malu wkwkwkw
    ===================================================
    wkwkwkwkwkwk burung kaleeee ada sarangnya,

    Guest
  52. 142. Mbeelgedhesss – November 11, 2010

    maaf gan….ane jg bkn sales apalagi tukang cuci mongtor, ane cm prihatin pd org2 yg saling caci di mari…mrt ane sih semua motor bagus (ga fanatik satu merk) tinggal bgmn selera aja. klo suka beli klo ga suka ga usah beli..gitu aja ko repot. dan ga usah ngerasa dirugikan lah…kan ktnya bkn sales hehehe

    Guest
  53. 140. Mbeelgedhesss – November 11, 2010
    wah mbah Mbeelgedhesss deg-deg yang ga’ percaya siapa emang i bilang bohong, kaga’ kan.objektif ajalah,toh i juga tau itcu,sama seperti tetanggaku yang ambles itu,emang bener ko’.

    Guest
  54. @148
    wah dasar bener-bener anggota *HM=CHM.btw thank’s for infonya.mudah-mudahan suatu saat ada produk honda yang membuat u puas.

    Guest
  55. 148. Mbeelgedhesss – November 11, 2010

    benul benul,,,mari liat data aja hehehehhe
    =============================================
    wakwakwakwakwakwak komen aja ngga ncus,nulisnya jadi calah tuch,cepe deeeech.kebawa emocie sie.

    Guest
  56. 157. BEAT LOVER – November 11, 2010

    @154
    wah payah nie orang kaya gue anak tk ajah pake diulang2,udah baca kaleeeeeee nora’ loe.gue kasih ini ajah dach biar loe ngaca!!!!!!!!
    http://645.879.myftpupload.com/2009/11/18/blogger-bertanya-ymki-menjawab-sok-belakang-scorpio-nggak-dievaluasi
    ————————————————–
    artikel taon jebot dimuat….payahhhhhh

    liat dong sekorpio yaaaang model baru…….

    tangki bocor masuk YLKI tuh tandanya parraaahhhhhhh wkwkwkwkw

    Guest
  57. bagus seeh byson,cuma kalo di pake gue takut kondomnya copot,ntar gue kena masalah lagi,hahahahahahaha
    btw duet maut mana ya bleh,tau ga loe????

    Guest
  58. tetep vote buat pulsar 135 (tunggangan sendiri, murah meriah euy)

    yaelah….pada bakar2an semua sih, nyantai aja napa…. yg suka beli yg ga suka cari yg laen…ga usah saling memaki. mau H mau Y mau B atau mau yg lain punya produk n keunggulan masing2 yg ditawarkan. so…pilih lah sesuai dengan kebutuhan n keuangan tentu.

    yg penting mah kalo di jalan ya saling menghormati, tertib, n safety riding lah. percuma aja kita semua punya motor bagus ampe ducati monster misalnya, kalo persaudaraan ancur, apalagi kalo sampe ancur beneran gara2 mo nyombong, ngetrek2an ga pada tempatnya, n egoisme di jalan

    Guest
  59. benull itu….ini thread dibuat susah2x oleh nyang punya blog, eee para seles tengki bocor komentar aneh2x….mending klo tau teknis…….speechless deeehhhhh

    Guest
  60. kikikikiki percuma ngomong mpe berbusa2 buktinya penjualan honda tetap moncer.kakakakakaka….
    puas2in dah cari2 kesalahan,,kagak ngaruh kalee…
    kalau gue mo beli motor honda pake duwit sendiri napa loe sewot…. 😆

    Guest
  61. Megapro owe tetap aman tangkinya… Owe rajin bersih2 tuh tangki or kolong2 motor…so no problem lah…cling.com…. harga jual kembali tetep moncer…honda gituloh…

    Guest
  62. lah Mega pro gue tetep cling loh…gue sering bersihin tangki ma kolong2 mesin..harga jual pasti tinggi barter ma CBR ntar 😆

    Guest
  63. Halah berita basi tuh… hidup laris…. model2 honda selalu di”heart”… semau motor ada masalah so what….

    Guest
  64. @Mbeelgedhesss
    sudah 3 kali loe tunjukin link itu ajah kakakakaka…jadi tambah basi tau… semua tergantung orangnya juga ….scorpio kalau orangnya pintar gak bakalan ambles…megapro klo orangnya tahu perawatan gak bocor… semua motor gak ada 100% sempurna so What….

    Guest
  65. klo sampe membahayakan nyawa konsumen, itu baru produsennya harus care…jangan konsumen dirugikan terusss…….jangan melakukan pembodohan thdp konsumen

    Guest
  66. @Mbeelgedhesss
    Klo aku mo cari2 kesalahan produk lain banyak di internet…tapi seperti ku tulis tadi semua produk ada kurang lebihnya…. cuma perasaan yang iri aja yang bikin ribut… produk Yamaha bagus bagi”penggemarnya” demikian sebaliknya…eh loe ungkit2 bocor…. kapan selesainya… kalau diterusin….

    Guest
  67. @ Mbeelgedhesss
    betul bro, itu produk tiger dan megapro yang lama
    memang populasinya sangat banyak, tentu keluhannya banyak, disinyalir ini karena salah rawat, tapi bagaimanapun AHM harus tanggap

    so, untuk produk yang baru sudah tidak lagi, AHM sudah belajar banyak tentang tangki ini, begitu juga YMKI sudah memberikan tanggapan tentang ambless-nya scorpio …

    Guest
  68. @ Mbeelgedhesss
    betul bro, itu produk tiger dan megapro yang lama
    memang populasinya sangat banyak, tentu keluhannya banyak, disinyalir ini karena salah rawat, tapi bagaimanapun @HM harus tanggap

    so, untuk produk yang baru sudah tidak lagi, @HM sudah belajar banyak tentang tangki ini, begitu juga *MKI sudah memberikan tanggapan tentang ambless-nya scorpio …

    Guest
  69. Loe pikir sebagai pemilik Megapro aku belum baca itu lebih dulu…kakakakaka makanya aku bilang basi…sudahlah produk motormu juga bagus kok…percaya dah….

    Guest
  70. 200. Mbeelgedhesss – November 12, 2010

    @196…contonya kelemahan produk nyang laen apa yahhh???
    =====================
    masak harus diulang2 sih saya gak mau terpancing di perdebatan konyol versi elo…

    Guest
  71. Ente ini klonengan apa pendatang baru sih…perasaan FB gak kayak gini dah…alay banget… hayoh ngeles bukan FB… kikikikiki case closed…

    Guest
  72. @ 207. Mbeelgedhesss
    pantes yang dipikirkannya uang mulu … hehe
    kasian loe, udah broken heart ngomong asal-asalan …

    Guest
  73. rasanya pernyataan ente tidak menjawab pertanyaan saya, apa alsan ente jadi antipati terhadap honda dan membela kompetitor ? sedangkan dari kedua pabrikan ini sama-sama ada kurang lebihnya …

    kalau bukan sales, yo jadi komentator netral saja bro …

    Guest
  74. rasanya pernyataan ente tidak menjawab pertanyaan saya, apa alasan ente jadi antipati terhadap h*nda dan membela kompetitor ? sedangkan dari kedua pabrikan ini sama-sama ada kurang lebihnya …

    kalau bukan [email protected], yo jadi komentator netral saja bro …

    Guest
  75. misal

    yang dulu ambles trus yang baru gak ambles itu toppp

    yang dulu bocor trus yang baru lebih bocorr jadinya….

    yang dulu gak ambles terus yang baru jadi ambless jadinya….

    Guest
  76. kecuali produsennya bertanggung jawab ato minimal ada perbaikan u produksi berikutnya…itu baru produsen yang gentlemen

    bukan produsen yang mincilaka-ken konsumen…gitu yang terhormat brooo ableehhhhhhhh

    Guest
  77. @ Mbeel
    wkwkwkwk ….
    berikan komentar positif, warning, atau apapun, tapi gak usah jadi balik menjelekkan apalagi antipati, kan gak semua produk honda begitu, ntar malah ente menyesatkan bahwa produk honda semuanya begitu … apalagi jadi balik ngebela kompetitor dengan maksud menjelekkan produk @HM …

    wkwkwkwk

    Guest
  78. kecuali produsennya bertanggung jawab ato minimal ada perbaikan u produksi berikutnya…itu baru produsen yang gentlemen

    bukan produsen yang mincilaka-ken konsumen…gitu yang terhormat brooo ableehhhhhhhh

    Guest
  79. wkwkwkwk mio emak gw n temen2x gw gpp tuhhh, ngapain ngurusin…..

    ya klo kurang puas…sana lapor YLKI…gitu aja kok repoottt

    Guest
  80. 239. Mbeelgedhesss – November 12, 2010
    memang iya setiap produsen harus bertanggung jawablah atas mutu produknya,tapi harapan gue jangan karena satu hal ente menganggap hal lain juga sama,btw thank’s infonya.salam one heart.

    Guest
  81. Perasaan dari awal trit ini nongol om belgedes banyak banget komennya, mungkin hampir separo dia borong sendiri..
    Semangat 45 kali sih om? harga saham lagi bagus ya? atow abis menang undian? xixixixi…
    atow, jangan2 beneran salesss…
    wiih, mengerikan kalo baca komen sales mah…
    (ngumpet ah…)

    Guest
  82. percumah mah ma mbel,,gak mutu jawaban itu2 ajah..muter2…emang bocor alus…. coba klo didesak YLKI kikikikikiki…. ga level lah… glodagh.com

    Guest
  83. kalo saham KS naek turun mah gawat atuh om…
    tapi ada yang lebih gawat, kalo jualan minyak ane gak laku…

    Btw, emangnya beli motor mana yang gak aman om belgedess?
    yang soknya amblesss atou yang tangkinya bocor nih?

    (ngumpet dulu ah, permisi…)

    Guest
  84. ada yang dulu ambless…sekarang amblesss

    ada yang dulu gak ambless….sekarang jadi amblesss

    apakah motor ituu??????

    Guest
  85. ada yang dulu ambless…sekarang gak amblesss

    ada yang dulu gak ambless….sekarang jadi amblesss

    apakah motor ituu????????

    Guest
  86. yang bilang nmp ambless berarti BC, tukang jualan motor kompetitor, kalau gak mau dibilang tukang jualan motor berarti tukang jualan hoax …

    Guest
  87. 262. FB.Alay mode – November 12, 2010

    Perasaan dari awal trit ini nongol om belgedes banyak banget komennya, mungkin hampir separo dia borong sendiri..
    Semangat 45 kali sih om? harga saham lagi bagus ya? atow abis menang undian? xixixixi…
    atow, jangan2 beneran salesss…
    wiih, mengerikan kalo baca komen sales mah…
    (ngumpet ah…)

    Guest
  88. hayo hayo hayo…
    siapa yang “Semakin Di Depan” (duluan) nelorin cbr150/r15 dengan harga “OneHEART” (murah)..??
    Gue bakal jadi FBnya deh..
    k k k k k k . . . .

    Guest
  89. PEMBERITAHUAN…

    AHM bukan merupakan FB ataopun Pedagang kaki lima

    atas pengertiannya diucapkan terima kasih wkwkwkw

    Guest
  90. PEMBERITAHUAN…

    Anti Honda Motor bukan merupakan FB ataopun Pedagang kaki lima

    atas pengertiannya diucapkan terima kasih wkwkwkw

    Guest
  91. @ mbell
    waah sekarang loe pake avatar baru lagi, sudah tiga berarti loe ganti avatar, jangan marah kalau aku curiga loe itu klonengan ….

    Guest
  92. ya iya lah YLKI kan pelindung konsumen…lha wong curhat ke produsen pa pedagang dicuekinnn….. malah diketawain kaya komen pedagang2x diatas

    Guest
  93. guwe gak ngetawain loe …
    liat koment gue di sini

    204. ableh – November 12, 2010
    @ Mbeelgedhesss
    betul bro, itu produk tiger dan megapro yang lama
    memang populasinya sangat banyak, tentu keluhannya banyak, disinyalir ini karena salah rawat, tapi bagaimanapun AHM harus tanggap

    so, untuk produk yang baru sudah tidak lagi, AHM sudah belajar banyak tentang tangki ini, begitu juga YMKI sudah memberikan tanggapan tentang ambless-nya scorpio …

    Guest
  94. @ABLEH
    BUKTIKANNN..ada press release dari ahm gak soal wadah bensin bolong tsb…..klo ada kasi linknya…….

    Guest
  95. @ABLEH
    BUKTIKANNN..ada press release dari xhm gak soal wadah bensin bolong tsb…..klo ada kasi linknya…….

    Guest
  96. @ABLEH
    BUKTIKANNN..ada press release dari xhm gak soal wadah bensin bolong tsb…..klo ada kasi LINKnya……….

    Guest
  97. mbel udah nyurvey belum berapa persen tiger bocor dari seluruh populasi…..
    pertanyaan yg sama…udah pernah nyurvey berapa persen mio inul dari seluruh populasi….

    kalo ga ada data statistiknya atau misal ada tp dg p<0,05 sama aja HOAX

    KESIMPULAN
    MBELGEDES HOAX

    Guest
  98. ada press release ndak dari xhm soal wadah bensin bolong tsb…..klo ada kasi LINKnya………masa’ gak paham???????????

    Guest
  99. mbel bicara masalah statistika data tigor bocor kamu termasuj kualitatif apa kuantitatif?

    menurut ane datamu itu hanya penelitian deskriptif yang tidak dapat dianalisis yang akhirnya tidak ada kesimpulan ya atau tidak tetapi hanya kesimpulan ada atau tidak ada.

    tetapi kesimpulanmu diatas bahwa tigor adalah bocor = ya. itu menonjokkan kamu ga paham tentang sains…. data deskriptif kok kesimpulannya deskriptifanalitik

    Guest
  100. @ mbell
    lho kok minta ke guwe untuk membuktikannya, lagian saya gak ngeyel tentang tanki bocor ini, malah saya berharap AHM menanggapinya dengan serius …

    yang saya pertanyakan itu menurut ente nmp itu ambles, padahal motor terbaik versi forwot … ini yang hoax …. ente malah muter-muter …

    Guest
  101. @ mbell
    lho kok minta ke guwe untuk membuktikannya, lagian saya gak ngeyel tentang tanki bocor ini, malah saya berharap @HM menanggapinya dengan serius …

    yang saya pertanyakan itu menurut ente nmp itu ambles, padahal motor terbaik versi forwot … ini yang h*ax …. ente malah muter-muter …

    Guest
  102. @Belgdesss

    http://www.ylki.or.id/consults/view/90 (????)

    oh, itu toh..??
    sumpah gw baru buka link nya, pantesan ente berkobar2 banget mostinginnya…
    ih, serem juga ya kalo itu beneran…
    tapi jangan2 bc mode on.?
    pasalnya gw bener2 gak pernah denger, gak ngeh, secara gw gak pernah punya sport honda sih..
    yang ane tau, sport honda cuma lelet doang..
    btw semoga nmp gak gitu ya, kalo masih gitu juga ya baiknya tagki sport honda ganti sama jerigen aja, biar gak karatan dan bocor2 lagi..

    Guest
  103. Salam Kenal, mohon bantuan pencerahanya.
    Saya berencana kredit motor via ADMF, kebutuhan penggunaan harian dan saat ini usia saya 39 tahun

    1. TVS RTR Apache 160 DD Warna Hitam OTR 18,500,000
    DP 6,750,000 Angsuran 23×770,000
    2. Honda NMegaPro 150 SW Warna Hitam OTR 18,300,000
    DP 6,500,000 Angsuran 23×770,000

    Tolong kasih masukkan dan sarannya dan semoga Tuhan YME menambah berkah dan ilmu untuk kita semua, Amin
    Terimakasih

    Guest
  104. kalo udah pake jerigen berarti akan 11-12 dong sama byson (kek gambar diatas)
    xixixi.. hidup tangki jerigen dan plastik..

    Guest
  105. mbel

    perlunya kita bicara statistika…
    coba perhatiin..gampang kok…

    ‘mio peleknya ada yg inul vs

    mio peleknya inul’

    beda kan arti kalimat di atas…

    kalo ga ada data statistik analitiknya….
    ya maap = hoax

    Guest
  106. @colot bin katob
    kalo saran saya mending mas ambil nmp saja, kan lebih terjamin untuk 3s nya..
    ini saya sekedar saran lho ya, dan terlepas dari itu semua, keputusan ada ditangan mas colot..
    toh mas sendiri nantinya yang akan make..
    saya cuma saran..
    (bukan saran ala sales ato fb lho ya)

    Salam..

    Guest
  107. kesimpulan…

    tigor ada yang bocor
    mpl ada yang bocor
    mio ada yang inul
    pio ada yang ambles
    vixi ada yg rembes

    tapi kalo bison = kondom
    hehehe

    oneheart

    Guest
  108. soalnya gw punya bocor 2x…kurang bukti apa lagi????

    lah saya liat sendiri nmp ambles buat boncengan klo ga pcaya ya coba sendiri aja, picek en megi lama buat angkut gerobak sayur jg gak amblesss….wkwkwkw

    Guest
  109. @ colot bin katob
    Nte tinggal di kota apa di desa bro ?
    Kalo di kota apache soal spare part gampang,trus tenaganya lebih gahar
    Nah kalo di desa mending new mega pro karna kalo di desa tvs gak ada bro. Ini cuma pendapat gw aja ga tau yg lain.pisssss…

    Guest
  110. @mbel

    dua kali kasusmu dibanding beriburibu populasi….

    saran ane kalo bikin statemen mikir dulu yaaa….

    udah ane bikinin beberapa kesimpulan di atas tuh

    oneheart

    Guest
  111. kesimpulan…

    tigor ada yang bocor
    mpl ada yang bocor
    mio ada yang inul
    pio ada yang ambles
    vixi ada yg rembes

    tapi kalo bison = kondom
    hehehe
    —————————————-
    nambah kesimpulan=
    pio model baru gak ambless
    nmp boncengan ambless

    picek en megi lama buat angkut gerobak sayur jg gak amblesss….wkwkwkw

    broken heart

    Guest
  112. 343. c70 legend of the duck – November 12, 2010

    kesimpulan…

    tapi kalo bison = kondom
    hehehe
    ————————————————-
    ducati pake kondom gak ada yang protes wkwkw

    Guest
  113. gwe pemakai NMP n setau gw itu mono isa di set dari soft medium n hard…mkn yg lo liat lagi di tipe soft kale…soalnya gw boncengan ma ce gw di tipe medium masih ga ambles tuh…
    btw gw bukannya belain merk tertentu karena gw punya 2 merk H n Y ( 4 n 1 motor ) ex pemakai tigie 96 ( 5 taun baru ganti tanki ^^ ) ex pemakai s.Thunder ( di jual pas selesai kul )ke 3 3 nya punya keunggulan sendiri kok…amiennya dari ke 3 3 nya pada bandel semua..^^ ane milih NMP karena dari segi mesin lebih baik dari si ( banteng,lebih ergonomis n lebih hemat(ini fakta bro ^^ silahkan di komparasi aja klo mau ^^)…
    ane milih motor pake logika n ngebanding2in dolo aja…ga fanatik ma merk tertentu n ga anti ma merk tertentu ^^
    buat NMP gw baru berani bawa sampe speed 121 KPJ n gas masih sisa…
    berdasarkan pengalaman aja bro ^^..mudah2an NMP ane bisa tahan lama juga ga ganti2 tanki ( di kuras 3 bulan sekali kaya motor gede ane yg dolo2 >.<)

    Guest
  114. yg omong bocor biasanya jg gak pernah beli motornya, yg punya aja gak protes kok yg gak pernah punya protes lucu ya, kalo dulu pio ambles skrg sdh diperbaiki, begitu jg tigi dulu tangki cepat bocor n skrg jg sdh diperbaiki, rasanya yg mencilakaken konsumen tigi gak pernah kedengaran ya, malah yg kedengaran produk terbaru dr tetangga yg mati sendiri trus ditabrak dr belakang ya?

    Guest
  115. AhM bukan FB cooyyy

    sekarang buktikan ahm dah ada perbaikan sama wadah bensinnya pa belum. press releasenya mana?????? klo ada kasi linknya….jangan omong doang tanpa bukti

    http://www.ylki.or.id/consults/view/90

    jadi klo nmp setting soft ato medium = ambles boncengan ye….wkwkwkwkw

    picek temen gw sok belakangnya siset soft jg buat boncengan sama cewe’nya gak ambless……
    ini nmp diset medium dah ambless….lom buat ngangkut gerobak wkwkwkwkwkw

    Guest
  116. xhM bukan FB cooyyy

    sekarang buktikan honda dah ada perbaikan sama wadah bensinnya pa belum. press releasenya mana?????? klo ada kasi linknya….jangan omong doang tanpa bukti

    http://www.ylki.or.id/consults/view/90

    jadi klo nmp setting soft ato medium = ambles boncengan ye….wkwkwkwkw

    picek temen gw sok belakangnya siset soft jg buat boncengan sama cewe’nya gak ambless……
    ini nmp diset medium dah ambless….lom buat ngangkut gerobak wkwkwkwkwkw

    Guest
  117. motor gw 8 taon lom dikuras tengkinya jg sofar sogut

    palagi bebek ane…gak ada istilah kuras tengki bensin….so far sogut juga

    cuman motor tengki bocor yang so far so baadddd

    padahal diisi di SPBU yang sama……..bener2x cepek

    Guest
  118. 365. Mbelgedhes – November 13, 2010
    wah bos kalo bebek n’ matik mah,jangankan 10taon,seumur hidup juga,kalo u rawat ga’ bakal bocor.asal u mau aja miaranya,legend gue udah 8taon ga’ papa.

    Guest
  119. bebek…dikondomi oleh jok n plastik kempol…so suhu logamnya stabil n susah ngembun di dalam klo udara dingin ato keujanan. konsepnya sama seperti Byson…..so??? Byson tengkinya lebih awet dripada tengki konven.

    lha ini picek n mpl gampang bocorrr…gl lama juga awet2x ajah….tanya kenape?????

    http://www.ylki.or.id/consults/view/90

    Guest
  120. oo bukan ommmm… kazee……….

    jadi gl klo mau wadah bensinnya awet juga hrus dipasangin kondom kaya Byson ya…baru tau gw….thx infonya gan

    Guest
  121. @ ablehh
    ya nmp klo diboncengin orang agak gendut kaya gitu
    kaya link yang ente kasih

    beda sama megi lama, kuat ntah diboncengin orang kurus kek gendut kek, dipake angkut sayur kek, dipake angkut gerobak kek, gak keliatan turun apalagi amblezzz

    iya tooohhhhh

    tuu ditanyain msterxeon gak jawabbbb…katanya ableh ‘netral’ huuuuu gak jentel lagi wkwkwkw

    Guest
  122. @ ablehh
    ya nmp klo diboncengin orang agak gendut kaya gitu
    kaya link yang ente kasih

    beda sama megi lama, kuat ntah diboncengin orang kurus kek gendut kek, dipake angkut sayur kek, dipake angkut gerobak kek, gak keliatan turun apalagi amblezzz

    iya tooohhhhh

    Guest
  123. Kadang aku tertwa sendiri baca komengtator yg bilang produk selain Honda jelek, padahal yg dihinakan para Hondaers unt produk laen adalah kelemahan Honda sendiri, spt Tangki Bocor, niru, iklan jelek2in prduk lain(blackchampaig)dll <honda banget,

    boso jowone: loro piker poyo?

    Guest
  124. @FB.Alay

    Terimakasih atas atensinya, memang betul apa yg anda sampaiken tentang pilihan ada di saya, apa mau pilih kredit TVS Apache RTR 160DD atao Honda NMP 150SW, sekali lagi saya sampaiken terimaksih. Semoga jalin silaturahmi kita semakin saling mengisi, salam u/ keluarga di sana.

    Wassalam

    Guest
  125. @ mbell
    kalau udah ketemu kwitansinya, jangan pantang menyerah ya bro, perjuangkan sampe tetes darah terakhir, kalau dapat kompensasi, bukan loe aja yang untung tapi banyak orang bro, jangan lupa kasih guwe atau kasih si Ghost ….

    wkwkwkwkwk….

    Guest
  126. @blehh

    sbenarnya yang gue inginkan tuh kesadaran produsennya(ahM), bisa jentel dan melakukan penggembangan perbaikan kaya merek tetangga.

    kita tunggu aja sales2x wadah bensin bocor nie berhati baik u meneruskan curhat kita ke R&D-nya pa tidak…….

    Guest
  127. coba di lihat postingan di atas2nya bro…jng cuma napsu ma 1 orang…justru bagus malah ada shock yang bisa di setting jadi isa di sesuaikan dengan selera pemakainya n juga termasuk dalam kemajuan teknologi bukan ??…ane tekankan klo selama ini ane pake di medium n ga kliatan ambless apalagi turun beneran @[email protected]…berat ane 80 kg ce ane 60 an…klo berat total sgthu masih di bilang enteng jadi ga kliatan ambless ane ga tau lage dah mesti bilang apa…hater minded or logic minded -_-a
    untuk tanki bocor dah resiko ane milih NMP sebagai motor tunggangan toh gw juga blum tau apakah brpa taun lg gw bakal ganti tanki blum ada yang ngalamin soal NMP soalnya..mestinya prduk baru inovasinya juga baru bukan ???…kita lihat nanti ke depan siapa yang masih banyak kekurangan n sapa yang sudah meminimalisir kekurangan yang ada…sekarang seh masih pada baru jadi masih sehat2 😛

    Guest
  128. @ 381. ableh
    @ mbell
    iya ternyata nmp ambles, guwe terlanjur beli nyesel
    hiks hiks hiks….
    ====================
    loe, ga fair … loe kl*neng guwe

    OK, si kl*nenger nyoba-nyoba email guwe, dan dia berhasil dengan spekulasinya, email guwe memang simple, nih email guwe

    ableh@yahoo.com

    siapapun pasti bisa bikin kl*neng guwe ….

    Guest
  129. @dadidudedo

    nmp soknya diset hard trus diboncengin orang gendut ga ambles linknya ato poto mana???? ini untuk membuktikan perbedaah kekuatan setingan antara medium dengan hard…..

    nmp kalo diset hard diboncengin agak gendut masi amblezz ya terlaluuu…ini yang musti dibuktikan…linknya ato potona mana yang suspsn hard diboncengin gendut gak amblezzz????

    yang sudah ada suspensi nmp standard pabrik diboncengin agak gendut ya sesuai link saudara ablehhh ituuuu…amblezzzzz

    klo suspensi belakang di set hard ntar pantat yang jadi suspensnya, jeroan badan bisa rontokkkk wkwkwkwkw

    nb:masi menunggu press release RESMI dari yang punya pabrik untuk PEMBENAHAN tangki nmp and sipicek……

    Guest
  130. aduh bro.
    jgn terlalu dbanggai la New MegaPro tu.
    dri bodyny aj ud jelek.
    masa ambil model CS1.
    bahh..
    jelek.
    pijakan kaki blkang pun macem pijakan kereta bebek.
    gak pake la.

    Guest
  131. @Dede
    bukan mbanggain…..justru ane menanyakan sama sales2x tangki bocor ini knapa nmp kok suspensinya bisa amblezz klo angkut2x berat2x…beda sama megi lama yang buat angkut gerobak pa keranjang sayur aja gak amblezzz

    nb:masi menunggu press release RESMI dari yang punya pabrik untuk PEMBENAHAN tangki nmp and sipicek……kapan nihh pembenahannya…masak tengki bocor terusss…cape deehhh….
    kapan selesainya kasus dibawah ini????
    http://www.ylki.or.id/consults/view/90

    Guest
  132. @Dede
    bukan mbanggain…..justru ane menanyakan sama pedagang2x wadah bensin bocor ini knapa nmp kok suspensinya bisa amblezz klo angkut2x berat2x…beda sama megi lama yang buat angkut gerobak pa keranjang sayur aja gak amblezzz

    nb:masi menunggu press release RESMI dari yang punya pabrik untuk PEMBENAHAN tangki nmp and sipicek……kapan nihh pembenahannya…masak tengki bocor terusss…cape deehhh….
    kapan selesainya kasus dibawah ini????
    http://www.ylki.or.id/consults/view/90

    Guest
  133. @Mbelgedhes
    apa loe kira koar2 loe itu banyak yang simpati..hahahahahaha
    pura2 “peduli” konsumen emang loe sapa… bah… !
    yah orang banyak omong malah kelihatan (apa ya?) nya…
    saya kira pembaca tahu kemana arah pembicaraan loe..gak usah munafik…sok bela konsumen… urus saham sendiri aja yah… jangan mpe rugi..salam one peace..

    Guest
  134. janganlah posting diblok ini untuk saling menghina antar merk,sebab tiap merk pasti ada keunggulan maupun kelemahan….

    Guest
  135. Bukan menghina….cuman mengingatkan produsen

    agar konsumen tidak lagi jadi korban dan dirugikan…capeee ddeeeeehhhhhhh

    tangki gua juga bocorrrrrrrr

    nb:masi menunggu press release RESMI dari yang punya pabrik untuk PEMBENAHAN tangki nmp and sipicek……kapan nihh pembenahannya…masak tengki bocor terusss…cape deehhh….
    kapan selesainya kasus dibawah ini????
    http://www.ylki.or.id/consults/view/90

    Guest
  136. wakakakak..ada pedagang tangki bocor ngamuk2x wekekeke

    nb:masi menunggu press release RESMI dari yang punya pabrik untuk PEMBENAHAN tangki nmp and sipicek……kapan nihh pembenahannya…masak tengki bocor terusss…cape deehhh….
    kapan selesainya kasus dibawah ini????
    http://www.ylki.or.id/consults/view/90

    Guest
  137. yang jadi pikiran gua kondom tangki byson tuh lama2 bakalan buram gak warnanya kan dari plastik kena panas dingin mohon komen nya gw masih pikir2 mau beli byson apa nunggu cbr ya?

    Guest
  138. denger2 banteng tetangga di tanjakan puncak tiba2 koit trs ditabrak dr blkg. yg nunggangin ikutan koit kbrnya…ihh serem!!

    Guest
  139. @Teope mbelgedese

    dah saya kasih koment tuh link gak bermutumu,,,yang ane butuhkan tuh yang RESMI…misal tabloid otomotif pa Kompas.com agar bisa lebih dipertanggungjawabkan……klo blog seh semua orang bisa ngaku2xx….payah….

    Guest
  140. artikel yang sangat bagus. ternyata product knowledge bukan hanya bisa lewat pabrikan, tapi dari virtual blog juga bisa. mungkin pengalaman para bikers juga bisa dishare, buat comparison..

    Guest
  141. @ Mbelgedhes

    sekali lagi tapi kok berkali-kali, lo sok pahlawan, kalau lo jentel datang langsung ke pihak *hm, bicara di sana secara lantang, jangan hanya beraninya di dunia maya, lo yang gak jentel, sok pahlawan

    Guest
  142. khlo menurut gua sih khlo agan2 termasuk orang yang kagak pelit,banyak duit alias kaya pasti pilihnya “SEMAKIN DI DEPAN”…
    tapi klo agan2 ini orangnya pelit, duitnya sedikit alias gak kaya pasti pilihnya “ONE HEART”…
    hehehehe

    Guest
  143. emang lu tau kalo orang milih one heart itu miskin buktinya ntar kalo cbr nonggol gimana hayo?……….. trus kalo selalu didepan itu kaya belum tentu tetangg gw tukang ojek pake itu

    Guest
  144. @BEAT LAPER:
    gue tiap hari nanganin berbagai motor H kali,tau yang mana bener-bener ada
    kekurangannya.kalo di buat boncengan ya jelas aja keliatan turun.u nanya ga ’ ama yang punya tu motor ambles apa kaga.kalo cuma pendapat u pribadi,ya sama juga bohong.
    _____________________________________

    Gua merasa jangan2 elu yang dulu bikin gua dan beberapa konsumen H kecewa, dulu pembantu ane klaim ke BeResnya H(secara motornya merek H)masalah tengki yang beleber di las2annya. Eeeehhh supervisornya bilang ini kesalahan pemakai bukan kesalahan paberik, dengan alasan ini motor bocor setelah dipakai sama pembantu ane bukan barang bocor yang yang dikeluarin dari pabrik.

    Oh god, padahal bokap ane beliin pembantu gw itu baru 6bulan. Apa mentang2 bokap gw belinya CASH, bukan kredit yang menguntungkan. Loe pada nilai sendiri aja deh.
    APA ARTI KEPUASAN PELANGGAN (pembantu ane) DISINI.
    [Cuma cerita doang, tokoh dan kejadian disamarkan tanpa mengurangi maksud]

    Guest
  145. @ Ylovers
    Ko ngomongin kaya miskin sih??
    Guwa jadi ga enak ati nih kalo beli merk H. Yaudah besok guwa besok minta beliin sama bokap motor Yamaha aja biar sesuai dengan statement ente.

    Trims atas petujuknya

    Guest
  146. @BEAT LAPER:
    gue tiap hari nanganin berbagai motor H kali,tau yang mana bener-bener ada
    kekurangannya.kalo di buat boncengan ya jelas aja keliatan turun.u nanya ga ’ ama yang punya tu motor ambles apa kaga.kalo cuma pendapat u pribadi,ya sama juga bohong.
    _____________________________________

    Gua merasa jangan2 elu yang dulu bikin gua dan beberapa konsumen H kecewa, dulu pembantu ane klaim ke BeResnya H(secara motornya merek H)masalah tengki yang beleber di las2annya. Eeeehhh supervisornya bilang ini kesalahan pemakai bukan kesalahan paberik, dengan alasan ini motor bocor setelah dipakai sama pembantu ane bukan barang bocor yang yang dikeluarin dari pabrik.

    Oh god, padahal bokap ane beliin pembantu gw itu baru 6bulan. Apa mentang2 bokap gw belinya CASH, bukan kredit yang menguntungkan. Loe pada nilai sendiri aja deh.
    APA ARTI KEPUASAN PELANGGAN (pembantu ane) DISINI.
    [Cuma cerita doang, tokoh dan kejadian disamarkan tanpa mengurangi maksud]

    Guest
  147. ^^^ (nyambung komen ane yang atas,,
    Apaan maksudnya si masbrow “TeOpebegeta” ??

    Sorry yang atas tadi lupa lagi salamnya
    Salam,
    One Heart.

    (Jangan bilang ane belain merek Y, semata2 ane cuma mao konsumen buka mata satu hati)

    Guest
  148. >>HONDA MAHAL dg KUALITAS AMIT2…….
    motor 24.000.000an tangki bocor?
    motor 20.000.000an tangki bocor?

    pengendara bisa MATI KEBAKARAN akibat tangki bocor di tengah jalan ke mesin yg panas…

    >>masih MENDING yamaha dg PIO nya yg CUMA AMBLES doang..

    >>masih MENDING ama BAJAJ, motor laki2 dg harga EKONOMI + FITUR MENAWAN..

    Honda cape dehhhhhhhhhhhhhhhhhh…..

    Guest
  149. ^^^
    alah dari kemaren2 yang di omongin si tigor mulu,kalo ngga suka ya jangan dibeli,gitu aja ko repot.si tigor mah emang udah kemahalan.

    Guest
  150. akorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    Guest
  151. Beberapa kali liat penampakan Byson tetap aja ga bikin jatuh cinta..malah tambah aneh, gara2 tangki yang kegedean plus batok yang kekecilan..Ga proporsional..Ga suka…:(

    Guest
  152. @ rian

    yahh itu yang komplai cuman 1 doang..trus digeneralisir…blac campaign detected…klo nyari sumber tuh yang valid n yang bisa dipertanggung jawabkan secara hukum…..kaskus kok dipercaya…

    klo mau yang valid neehhh di kasus tigor di YLKI
    http://www.ylki.or.id/consults/view/90
    bisa dipertanggung jawabkan secara hukum.

    Guest
  153. @ Mbelgedhes
    kalau gitu kenapa sampai hari ini YLKI belum membuahkan hasil ??? apakah belum diadukan secara hukum? atau apakah kurang kuat dasar hukumnya bro ?

    Guest
  154. 426. Mbelgedhes
    kalo ga’ suka ama bang tigor ya ngga usah beli gituh aja ko’ repot.gue aja ilfil ama bang tigor mach walau gue fbh.

    Guest
  155. yaelah, tankinya kecil euy. dipake jalan bentar abis tuh bbm nya. bisa bolak balik masuk SPBU. huhf…….

    Guest
  156. wah….

    iah tangki kecil….

    apalagi boros..

    sehari bisa 2x isi full neh?>?????

    kalah sama New Mega Pro saya..hhehe

    Guest
  157. Bosen liat komen Mbel yg penuhin halaman. kasih link yg itu doank..Smua yg baca dah ngerti, bro. Kasih link yg lain kek. Trus klo orang tanya dijawab, jgn muter2 trus kasih link yg itu mulu…Cape deh… Hayo jawabannya pasti ntar link itu lagi. Tanda orang udah mentok (kalah deba). Jgn jadiin tempat ini adu pabrikan. Netral donk. Klo loe yg disini bukan sales, buktiin bisa netral dan ngerti arti brotherhood…

    Guest
  158. Pilihan sepeda motor kan sesuai selera, ndak perlu saling ejek, seperti memilih pasangan hidup, tipe dan ukuran rumah, mobil, hoby olah raga, ndak ada benar tidak benar, baik paling baik, yang ada menyesuaikan selera dan kemampuan keuangan…misal kemampuan beli motor kita untuk cash hanya di kisaran 20 s.d 50jt ya beli ja cash motor dengan harga segitu (NMP,BYSON,NINJA,CBR250)..ndak usah mikir beli Harley, jika tidak mau beli jangan ngejek merek lain selain sepeda motor kita…Biasanya yang mati2an mengejek adalah orang2 yang merasa inferior diri, ndak pede dan kurang cerdas..makanya ndak usah saling hina, aku punya ninja,byson n tiger…semua bagus kok…RX king juga bagus bagi yang suka…kalau bener2 pengen motor cepet…beli ja RC212V nya Stooner atau Ducati Desmodeci..kalau ndak mampu ya ndak usah menyombongkan diri…Jika anda terlihat bodoh di jejaring sosial…jutaan orang yang tahu anda bodoh..tapi sebaliknya…jika anda ingin terlihat cerdas..maka hargai dan jangan saling menghina…Coba deh lakukan pengalaman2 baru..Naik pesawat ATR 32, Boeing 737 200,300,400, 800er atau 900er, atau naik pesawat pilatus, Nomad, Twin Otter, Airbus A320, Das7, MD800,900 atau Cesna…rasakan perbedaannya dan anda akan merasakan dimana semua hal itu pasti ada hal spesialnya…atau naik speed boat,Fery,kano dll…bukalah mata untuk pengalaman dan jauhkan hal2 picik membodohi diri sendiri…Rambo makan kadal sama ikan, menurut ambo yang suka menjelek jelekkan pasti orangnya ndak bisa diandalkan…

    Guest
  159. honda yang banyak nipu cuy, semua org juga tau, sudah JELAS keliatan, dari motor bebek nya sampe motor sport nya… ahahahahaaa… masyaakan sekarang sudah pinter, citra honda sekarang beda dengan tahun 2000 ke bawah, citra sekarang motor murah ya murahan, wkwkwkwkwkwk, ga nahan pengen ketawa, hhahahahaaaaa…………

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here