bro sekalian, sebelum saya meneruskan perkenankan saya mengucapkan selamat hari Pahlawan 🙂 saat membaca artikel ini mungkin saya telah disibukan oleh kegiatan religi di tanah suci .. .  akan tetapi saya tetap courius pengen mengetahui bagaimana sih pendapat bro semua pasca terbukanaya penampakan duo motor CBR Honda kelas mid-end dan hi-end. Secara kita ketahui tmc blog telah mulai hot membicarakan motor ini semenjak keluarnya sketsa bocoran yang akhirnya diperoleh kenyataan bahwa gambar sketsa tersebut memiliki banyak kesamaan dengan beberapa spy shot motor berfairing di Thailand

lalu setelah itu muncullah gambar tak resmi yang dicetak di media inggris tentang CBR 250, sampai akhirnya Honda Thailand berniat memunculkan motor ini di festival motor Honda Thailand akhir Oktober. Lalu beberapa media lokal semacam kompas mengkonfirm ucapan petinggi honda (AHM) yang berniat men-cbu kan motor ini dan berniat menghadirkan di  gelaran Motor show awal bulan November ini di Jakarta. . . setelah itu tentu saya tidak mengikuti lagi cerita epik ini . .

silahkan share unek unek bro sekalian terhadap motor ini yang murni dan jujur dari dalam hati entah mengenai desainnya, bandrol harganya, performanya dan lain lain monggo .. .  diantosan kang bro semuah

Taufik of BuitenZorg

327 COMMENTS

  1. Terbukti honda cuma mau menghancurkan dominasi N 250 tp itu ngga bakalan terjadi setelah melihat bentuk asli secara langsung sungguh kasar untuk cbr 250 dan kwalitasnya meragukan liat aja cakram belakangnya ky motor murahan emang beli motor cuma mau spedo meter doang

    Guest
  2. @mangkurondo…setuju bro moga2 150 gak sampe 33 jt…masih masuk batas psikologis motor sport lah…tapi kalau ud sampe 35 jt…kemahalan tuh

    Guest
  3. Performa CBR250R sy pesimis… Lah wong 1 silinder dan ga ada special2nya… Paling yg dikejar itu efisiensi… Dan modelnya dominan ke Touringnya deh…

    Jujur ada kekecewaan yang cukup dalam… Karena sangat berharap CBR 250 itu bermesin V-twin…

    Guest
  4. kalo cbr250 c mening ninin sekalian,,
    kalo cbr150 lom tau neh,,
    pengen tau harga ma spec dalam negeri,,
    yang paling ga nahan ya lama nunggu nya,,
    di ombang ambing ma perkiraan harga,, zz..
    makan enak tidur pun enak,, <- lho? :p

    tetep berharap cbr 150 cbu tanpa down spec = 27 jt,,
    amin..

    Guest
  5. setelah saya amati.. Semoga ATPM lain rilis juga motor2 terbaru yg keren n canggih juga.. Semoga tahun depan dan tahun 2012 tidak ada PHK bagi karyawan n sales pabrik pesaing AHM.. 🙂

    Guest
  6. ah gw kira v twin.kalo v twin lebih prefer ini drpd n 250.tapi ternyata..mending n250, modelnya cbr mengecewakan, niru fireblade tp ga kaya fireblade jadi aneh.kecewa lah!

    Guest
  7. proud to, keakuratan dan variable data / spy shoot yang mas taufik dapatkan, meski ane dah rada2 kecipratan beberapa bulan sebelum nya dari sumber laen 😀

    tentang harga ane masih prediksi di kisaran 25- 27 / boleh baca prediksi gus tri kemaren yang menurut ane masuk akal 😀

    btw, mas taufik udah sukses thowaf berapa kali? semoga ibadahnya lancar…….. sering di akrab in aja pedagang sana, motornya boleh di test ride kok 😀

    Guest
  8. kalau gw ketika ke JMS lihat duo CBR 250 dan 150, jujur hati lebih sreg ke CBR 150 proporsi lebih pas dengan rangka. sedangkan dengan CBR 250 ko gw tidak begitu nafsu untuk memiliki motor ini… *cbr 250 auranya kurang racing :p* hehehehe…just my little opinion…

    gw nunggu CBR 150 aja deh…huhuyyy

    Guest
  9. @ghost,
    pake unicam kok bro,,soale cm 1cylinder,,katanya sih berbasis mesin crf250 trail itu tu,,
    moga 44jt,yg 150 26jt,,amin,,hehehe

    Guest
  10. desain oke, buntut blkg kog kalah sexi dg kawasaki n250R tp sebandinglah, klo performa mkn kalah dg kawa klo disirkuit, tp saya mah user harian, cukuplah powernya, honda lagi after sales didaerah terjamin, cuman harga ini yg bikin penasaran, dan pastinya irit bgt nich motor dikelasnya

    Guest
  11. Setelah lihat langsung wujudnya..terutama lihat foot step & pernik2 warna silver kok kelihatannya gak sreg. Dibanding dg N250R aku tetep mantep dg N250R.

    Guest
  12. walah, belum keluar di jalan udah dibantai habis2an komennya. tp liat aja nanti, gimana respon pasar terhadap produk ini. semua orang juga tau gimana kwalitas honda yang sekarang ada dibanding kawazaki,
    terutama dalam mutu produk. tapi kalo dilihat dari kenyataan penjualan selalu saja, sejelek apapun kualitas honda selalu saja bisa menjual dengan kuantitas yang mencengangkan. kalo boleh prediksi, kemungkinan harga jual cbr 250 akan menyentuh 50jt, yaaa sekitar 49jt lah.

    Guest
  13. wah blum setahun make vixi.
    Masak ganti .
    Tp
    untuk harga antara 25-30 paling sip .
    Nabung dulu dah .
    Untuk juragan selamat menunaikan ibadah haji .

    Guest
  14. puas dengan motor kawasaki sekarang, untuk selanjutnya kalau mau ganti juga mau beli motor pabrikan berakhiran “i” aja

    Guest
  15. ada yang bilang mesin crf250 cbr250 gak galak…..?

    kata sapaaa…? kaya gak tau tipikal mesin garuk tanah crf250 aja……cepat terbang tuh motor kalo nemu gundukan tanah….

    ini alamat, jalur pendek menengah, cbr250 gampang kentutin ninin250…….dijamin dah….

    ^_^

    (mode=sotoi marotoi on)

    Guest
  16. info yang beredar,kalo jadi ckd harga cbr150 kisaran 25-30.and gue sependapat tuh ama yang bilang lebih ok yang 150cc ama yang 250cc.

    Guest
  17. @no.45 noboy,
    CBR 250 ga pke mesin CRF kaleee,
    CRF250 single silinder – Unicam
    CBR250 single silinder – DOHC
    —-
    jujur aja saya sih kecewa sm desain duo CBR ni, touring bgt sih.
    yah klo gtu sih tetep modif CBR150 lama saya aja deh . . . .

    Guest
  18. 47
    @robotic_mungky

    bener bro kecewa bgt,,,desain memang fresh..tapi rada touring sport…secara julukan VFR1200 juga touring sport..

    coba kalo desain nih kedua motor mirip cbr1000 lebih terlihat sangar..

    dah gitu sayangnya injection,walaupun berbicara teknologi,sayangnya tidak dapat di lakukan upgrade motor…belum banyak variasi dan part pendukung teknologi injection..

    lalu warna body,coba dibuat grafisnya honda repsol pedrosa atau dovi atau calon rider honda baru stoner… lebih kental jiwa sportnya..

    Guest
  19. Sependapat dgn yg diatas,cbr250 design terlalu touring,untuk motor di kisaran 40an-50jt saya rasa not worth it kalo keunggulan hanya irit dan riding position, mending touring pakai tiger ato vixion riding position dapat,irit dapat,power juga lumayan, harga cuman setengahnya cbr250..jgn liat cc nya yah,kita bicara dgn logika aja..tapi kalo dah naksir berat sm cbr250 ya ambil aja kalo dah launching,duit masing2 koq..heheheh

    Guest
  20. @jason
    mantaf mas bro selera masing2… tapi rata2 club motor tuh suka touring yah….tak gendong kemana2 😆 selamat buat yang mo naik kelas 250…

    Guest
  21. juelek banget th yng 250r… motor mahal ko sekilas kaya tiger modif,.. palagi suarane yng khas 1 cilynder… kecewa banget.. gk beda jauh ma yng 150… mending yng 150 aja… klo yng 250 pegang ninin aj deh.. scr body ma mesin moge banget…

    Guest
  22. @ghost, lho? iya tha? cz diblog mas tri uda pke unicam, pa mungkin buat crf ya bro? moga yang ni pake unicam,jadi motor di indo da beraneka ragam,, 🙂

    @chm, aq demen yang 150cc kok bro,tapi yang 250 bole juga, buat ngeramein pasar motor gt,, 🙂

    Guest
  23. Power Ninja(31) lebih besar dari CBR(26)
    Torsi Ninja(20) lebih kecil dari CBR (23)
    CBR didapat pada RPM lebih rendah…
    “Torsi untuk akselerasi dan Power untuk top speed”
    model relatif ada suka sport ma touring..
    Ninja oke CBR juga oke…..(relatif.com)

    btw for “Stop and Go” vote for CBR…for “race” Ninja dong…

    Guest
  24. @farid, ktauan ni ga ngikutin berita.

    CBR150 baru nya juga saya ga demen, koz jadi kegedean,
    alasan saya pake cbr150 dari pada beli ninja RR ya karena lebih ramping (maklum badan saya kecil sih)

    Guest
  25. @farid 21, unicam tuh buat CRF, nah yang kemaren di bahas kan penerawangan “ändaikata” CBR 250 ambil basic engine dari CRF…. makanya nge bahas unicam, spt ane juga :mrgreen:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/17/seperti-apa-engine-cbr-250-r-next-genertion/

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/29/menerawang-engine-all-new-cbr-250-r/
    … hi hi hi berita lama….

    @robotic munky, kita sama2 cbr lover old edition mas bro! silahkan mampir di warung ane 😀

    tuh diatas juga ada bro cristian zai, punggawa TBC (talk about CBR) on facebook 🙂

    Guest
  26. @robotic munki,hehehe,,iya bro,aq sring baca tapi masih bingung berita simpang siurnya,
    aq mau cbr 150,cz bodiq juga kecil,hehehe..
    brarti klo kita naek cbr kaya pedrosa ya bro,,hehehe

    Guest
  27. ni motor emg cakep desainnya, 2010 banget lah, lepas dari modelnya yg dari turunan VFR1200 sport touring. Power 26 hp juga mumpuni, meskipun kalo diadu sama motor 2 stroke 150cc masih sangsi bisa lebih kenceng. Hampir semua fitur moge ada di sini, kcuali single silindernya aja, but karena orang indon lebih seneng model keren ketimbang jumlah silinder, so yakin dhe motor ini bisa laris di sini.

    Guest
  28. Yg msh bilang/ngarep cbr250 pake mesin crf 250 adlh BEBAL,kagak ngerti typikal mesin & kagak ngerti bisnis.

    contoh nyata,noboy orgnya

    Mesin specialis offroad kok disamakan ama mesin jalan aspal.

    Guest
  29. cbr 250r hrs dibuktikan dl ketangguhanya di jln raya ataupun di sirkuit. kalau ninja 250 sdh terbukti kompetitif. tp kalau ada duit gak ada salahnya beli buat disandingkan ma ninin.

    Guest
  30. @mas agus
    Pertama memang mikirnya gitu mas mau beli satu biar ninja 250 ku ada pasangannya..Hari pertama ke jms bawa uang buat dp,ternyata blom bisa dan yg paling di sesalkan ternyata model tidak sesuai harapan(pendapat pribadi)..akhirnya memutuskan untuk menunggu cbr150 sajalah,mudah2an harga dibawah dibawah 30jeti,kalo di atas ya batal..ato kalo perlu nunggu yg second aja…

    Guest
  31. @mas agus
    Pertama memang mikirnya gitu mas mau beli satu biar ninja 250 ku ada pasangannya..Hari pertama ke jms bawa uang buat dp,ternyata blom bisa dan yg paling di sesalkan ternyata model tidak sesuai harapan(pendapat pribadi)..akhirnya memutuskan untuk menunggu cbr150 sajalah,mudah2an harga dibawah 30jeti,kalo di atas ya batal..ato kalo perlu nunggu yg second aja…

    Guest
  32. @mas agus
    Pertama memang mikirnya gitu mas mau beli satu biar ninja 250 ku ada pasangannya..Hari pertama ke jms bawa uang buat dp,ternyata blom bisa tapi yg paling di sesalkan adalh model yang tidak sesuai harapan(pendapat pribadi)..akhirnya memutuskan untuk menunggu cbr150 sajalah,mudah2an harga dibawah 30jeti,kalo di atas ya batal..ato kalo perlu nunggu yg second aja…

    Guest
  33. ooh yang keciwa 150rnya karena bodinya kecil..toh..

    no problem…saya malah suka sport turing…selain lebih besar juga lebih pas disamping abangnya 250…

    sekarang tinggal pokus…..kalo mau “gak pegel” naek cbr150R……..pake peninggi stang ada ga yak ? tes doang neh..

    jgn tanya pake stang tigor loh…

    ^_^

    Guest
  34. @robotic_munky,

    cbr150r emang gak pake mesin crf250….tapi mirip..itu juga kata mplus dan otomotif.net…

    so….masih unggullah buat raja 4 tak lampu merah..

    ^_^

    Guest
  35. wah, baguslah
    yang punya uneg-uneg bebas ngeluarin uneg-unegnya di sini, fbh, fby, fbk dll…
    semoga didengar oleh AHM …. :mrgreen:

    jadi, kayaknya gak pantas bakar-bakaran, judulnya juga buat curhat, tapi kalau mau siapa yang bisa melarang, iya toh ….

    @ noboy ngerti enggak “diantosan” itu apa artinya
    xixixixi

    Guest
  36. Riset Honda telah melahirkan produk tsb. Lihatlah nanti produk ini akan memenuhi semua kebutuhan. Produk ini nampaknya tidak head to head dengan N250 tapi akan mengobati hausnya biker penjelajah. Banyak produk honda yg diawal kemunculannya disepelekan namun pasar membuktikan penerimaan yang memuaskan (meskipun tidak semua (CS1)). Yg pusing mungkin AHM masalah harga karena di Thai “cuma” Rp.30 jutaan…kalau mahal-malah malu juga kalee….

    Guest
  37. 89. coboy – November 10, 2010

    CBR250R
    Bodynya spt Ade Rai
    Larinya spt Ade Juwita
    ========================
    belum baca produk homogen yah xixixixixi….. main ke warung sebelah dulu lah…biar terbuka fikirannya…

    Guest
  38. kalo bisa tigor naek kelas jadi 250cc dan mirip cb300R…..gw mungkin ambil ini….cos..lebih enak buat turing, keluarga dan nyantai dan “malu” ama umur :)…

    cbr150R…..masih “high cost”..

    rejeki sebenarnya dah “dikabulkan” dikit ama yg di Atas,

    secara kantor dapet pinjaman lunak 5 tahun 13juta + tigor laku 7 juta tinggal nambah dikit 5 juta cari motor “idaman” dah…

    secara umur motor gw, dah umuran, dah time to say gudbye and very2 thanks….tararengkyu atas jasa2 luarbiasanya…

    hiks hiks..

    tpi tetap sabar…..

    baru 2 item sport AHM……
    belum bicara sport turing nakednya…

    ^_^

    Guest
  39. @ 89. coboy
    CBR250R
    Bodynya spt Ade Rai
    Larinya spt Ade Juwita
    =========================
    oooh, begitu ya mba
    wakakakakakak

    @ noboy, no problem, friend ….

    Guest
  40. maticmania
    Pikiran lo yg harusnya terbuka!!!
    Jgn terkotak sama satu merk aja.
    Motor banci aja dibela mati2an.
    Kalo CBR 250 RR baru motor hebat.
    Ngerti motor kagak sih elo itu?

    Guest
  41. Maticmania
    Gue maklum.
    Elu itu cocoknya ngemeng motor matic aja,jgn ngemeng motor sport.
    Nggak bakalan ngerti lu filsafat motor sport itu harusnya spt apa.

    Guest
  42. 95. coboy
    tuh kan semakin sempit pemikiran loe…nick name itu bukan mewakili orangnya bro…emang saya suka matic bukan Roda dua aja… tau nggak loe ada forum matic roda4…. sory yah kalau buat anda tersinggung…. saiya gak mau buang energi untuk anda… and still vote for CBR250, motor banci….

    Guest
  43. @coboy
    kakakakakakaka maaf bro jangan serius yo becanda.com 😆
    kata2 anda ada benarnya juga…. cuma pemanasan aja maklum pemggemar OVJ…. pisss yo… mo go home dulu… besok ketemu lagi… kikikikikiki…
    @ bang uDien selamat bercanda ria yah bye…

    Guest
  44. @noboy
    Mau ngomongin apa?mesin?
    Msh ngarepin cibier250r pasang mesin crf?
    @Maticmania
    Nggak usah ngomongin R4disini.bukan tempatnya coy.
    Emang elo aja yg punya R4.

    Guest
  45. 104. ableh – November 10, 2010

    coboy vs maticmania

    siapa ade ray?
    siapa juwita?
    kita lihat dengan seksama sudara-sudara
    =================================================
    hahahahaha parah loe bleh,???

    Guest
  46. CBR250R
    Bodynya spt Ade Rai
    Larinya spt Ade Juwita
    ========================================
    btw larinya ade juwita seperti apa yach??????

    Guest
  47. jujur aja komen saya cuma satu saya salut dgn terobosan produknya dan berharap harga yang sangat2 wajar buat kantong kita jgn overpricing setuju…………………………!!!!!!!!!!!

    Guest
  48. kasian honda udah payah2 keluarin produk baru udah di kritik habis2an apa kalian2 ingin terus bermain di segmen bebek trus? kita harus mendukung walau ada yg setengah hati AHM tabahkan hatimu oke salam one heart

    Guest
  49. menurut gw aja neh, kalo kondisi jalanan kota jakarta gw pilih cbr 250, karna lebih enak akselerasinya di putaran bawah dan menengah karna torsinya gede. memang konsep neh motor sport touring lebih enak varian jalan jarak jauh. untuk performance di sirkuit gw pegang ninin250, power di trek lurus panjang lebih mantap. tp cbr250 lebih sip di tikungan karna torsinya gede untuk stop n go lebih cepat dan lbh ringan drpd ninin250. untuk tune up ninin250 agak kemahalan untuk dongkrak performanya sedangkan cbr250 lbh murah untuk dongkrak performanya. dan gosipnya, GP moto3 memilih basis cbr250 ini dari pada ninin250. mungkin jg bisa mengalahkan performa ninin250.

    no offensive, keepbrotherhood

    Guest
  50. mantaf nih hnd sekarang banyak brojol produk baru termasuk cbr… emang harusnya kalo sugih ya gitu dong… masak sugih2 kere inovasi… :mrgreen:

    @udien…
    maksud jebakan betmennya… byson body ade ray lari ade juwita…
    kalo nmp kebalikannya gitu… wkwkwk :mrgreen:

    Guest
  51. Selamat Beribadah kang opik..
    Semoga selalu diberi kesehatan dan kekuatan oleh Allah untuk dapat menjalankan syariat dan rukun islam ke lima..
    Semoga nanti pulang ke Tanah air dalam keadaan selamat, sehat wal afiat dan menjadi Haji yang Mabrur.
    Amien..

    Salam ukhuwah dari tanah air..

    Guest
  52. kalo demen main di sirkuit, ambil Ninja 250R….
    kalo mau buat harian, jalan2, ngumpul, mejeng, paling manteb ya CBR secara desain dan teknologi….
    emang dalem kota bisa sampe speed brapa sih….???

    Guest
  53. 106. coboy – November 10, 2010

    @noboy
    Mau ngomongin apa?mesin?
    Msh ngarepin cibier250r pasang mesin crf?
    @Maticmania
    Nggak usah ngomongin R4disini.bukan tempatnya coy.
    Emang elo aja yg punya R4.
    =============================
    ngomongin cb-R250 aja boleh kok, R4 kagak boleh 😆 jail.com
    lagian dari “kengototan”mu pasti ada yang loe bela mati2an juga khan….. piss yo
    123. onyx
    ini lagi, yang ditanya pengunjung blog kok bawa polling forum laen… gak bisa ngomong yah…

    Guest
  54. Minat klo All New CBR 150 dibanderol di bwh 30jeti,zeharuz’ny 2011 AHM menelurkan zmua variant CBR dlm bentuk CKD bukan CBU.biar harga biza lbh t’jangkau oleh konsumen kita.Di JMS kmaren Pro Bike dah pasang hrg tuk All New CBR150 zekitar 38jeti tentu versi CBU.

    Guest
  55. dah cbr 150 ajah,, cbu 27jt,,
    kalo ckd ya di bawah 27jt lah,,
    jangan mahal2,,
    btw mo tanya ma yang tau aja,,
    kemaren k jmcs liad piston ato apa tuh nama nya,,
    buat yang cbr 150,,
    di cakram belakang cbr cm ada 1 ya?
    kalo cbr 250 cakram depan kan piston nya ada 3..
    betul ga c?
    terus ban nya dah tubeless lom c?
    ty atas jawaban nya..

    Guest
  56. 106. coboy – November 10, 2010

    Nggak usah ngomongin R4disini.bukan tempatnya coy.
    Emang elo aja yg punya R4.
    =======================
    saya ngomong R4 juga karena anda yang mulai spt ini…”Elu itu cocoknya ngemeng motor matic aja” nah saya suka & ikut forum matic R4 (tidak menyebutkan punya,itu penafsiran anda aja) perlu anda ketahui basic saya mesin otomotif R4(pernah kerja bengkel)…jadi mohon anda jangan emosi yah…gak ada untungnya….

    Guest
  57. 131. Penggali Kubur Is Back – November 11, 2010

    udin begitu setianya ama noboy
    ===========================
    kamsudnya gimana bro…?

    Guest
  58. CBR 150 oke banget ya dah injeksi, tp sayangnya masih sangat boros 1lt cuma bisa 37km(menurut pabrikan). Jauh lbh boros daripada vixie ku yang rata2 bisa mencapai 50km perliternya hehe

    Guest
  59. Biasa aja waktu liat CBR yg 250 kmrn di JMS…malah bagusan yg 150 (lebih proporsional)…but msh tetep seneng ama Ninin 250…^^

    Guest
  60. 149. gold droger
    sama2 cu… kakakakakaka
    tetep tunggu penampakan CBR di showroom…kalau ada pabrikan lain keluar baru pasti tak lirik juga…wong ada rondo kinyis2 aja tak samperin xixixixixixi…

    Guest
  61. 151. gold droger – November 11, 2010

    @maticmaania
    menurut mbah
    yamaha keluarin
    semprot fairing pa gak?
    ===========================
    Kayaknya sih belum main kesana (menurut saya pribadi)…fokus byson…

    Guest
  62. Kalaupun mo keluarin pasti kedodoran.. karena dari berbagai kelas dikepung sama produk Kompetitor lain dengan harga yang 11-12 aka rapat…

    Guest
  63. @ mario
    tunggu khabar dari bro Wiro & bro aziz…rencana mo ketemuan yo…surabaya khan dekat…. dah pernah ke pandaan belum…?

    Guest
  64. dah cbr 150 ajah,, cbu 27jt,, (versi AHM)
    kalo ckd ya di bawah 27jt lah,, (versi AHM)
    jangan mahal2 ky versi IU smp 38jt,,
    btw mo tanya ma yang tau aja,,
    kemaren k jmcs liad piston ato apa tuh nama nya,,
    buat yang cbr 150,,
    di cakram belakang cbr cm ada 1 ya?
    kalo cbr 250 cakram depan kan piston nya ada 3..
    betul ga c?
    terus ban nya dah tubeless lom c?
    ty atas jawaban nya..

    Guest
  65. untuk masalah model dan mesin psti sudah tidak diragukan lagi, hanya saja masalah harga,mungkin di Indonesia itu terlalu mahal, tp klu kita pikir2 sih harga tersebut sudah pas dengan kecanggihan mesin dan model motor Honda CBR. klu kita mw liat juga hargax tidak terlalu mahal dengan kawasaki Ninja 250.
    yg psti klu motor tersebut dijual di Indoneia banyak peminatnya tinggal tergantung dari uang jajanx aja heheheheh……. suskse trus buat Honda.

    Guest
  66. cuma jadi impian…, ngga dah motor mahal2, cukup 1 aja buat transportasi kerja, motor bagus dan mahal juga bkin was2 takut diapapain di parkiran…mnding motor yg umum orang lain mampu beli juga….

    Guest
  67. @dave,

    250 ban tubless tipe ZR loh ..tau sendiri kan kode ZR itu buat high speed..

    kalo 150 ga tau deh…

    tapi velgnya muantap..lebaaaaaaaaaaaaaaaar bgt cuy…dua2nya…

    mana ada motor laen kaya ini…

    ^_^

    Guest
  68. aku juga ngidam banget ama yang cbr 150, wuih mantep. untuk yang 250 belum ah nggak kesampaian, kita bener nunggu nih kalau muuncul tahun depan aku yakin akan jadi motor bike of the year 2011 estafet dari si skubek premium motor bike of the year 2010….

    Guest
  69. cbr 150 mantaf banget lah dan pantas lah duo cbr ini jadi bintang di JMS. aku sendiri paling minat yang 150 ya pertama cc nggak terlalu besar dan modelnya benar2 keren yang kedua harga pasti lebih terjangkau. wah harus mulai kencangkan ikat pinggang nih

    Guest
  70. kalo di liat dari design sih ok.. mesin kurang moge,, harga juga pasti lebih mahal daripada ninja yang aura moge beneran,,,,, kalo gw sih milih ninja coz harganya sudah pasti dan pas harganya buat para bikers yg mau naek klas ke 250cc ,, tapi apa kompetitor 250cc yang lagi buming cuma kawak sama honda aja…?? yamaha?? kabarnya yamaha lagi siap” nih untuk menjanjikan yzf 250 R4 yang bakalan keluar di 2010… (post older tmc blog ” http://645.879.myftpupload.com/2008/08/01/yang-mana-yang-bakal-duluan-nongol-yzf-r250-yzf-r125-yzf-r15-atau-ybr-250/ “)

    Guest
  71. 171. Penggali Kubur Is Back – November 11, 2010

    @MAticmania
    meski diabegin tetep aja mau ngono
    ======================
    maksudnya apa bro gak jelas… agak keras suaranya, maklum dah tua kikikikikiki… 😆

    Guest
  72. PALING SEBEL KALO LIAT KOMENTAR YANG PALING ATAS BILANGNYA CUMA “PERTAMAx” COBA KOMENTAR DEH GA USAH NULIS CUMA PERTAMAX, GI BISA KOMENTAR PASTINYA

    Guest
  73. sport fairing apa sport turing?
    Yg di-riset kayaknya bukan orang indonesia, rata2 kecewa ama desain + jenis mesin. Orang tertarik cuma liat nama CBR aja..

    Guest
  74. @go
    weleh2 emang produk global di 20 negara kok….mo beli silaken gak ya udah hahahahahahaha:
    mkmhonda.com ( BANGKOK, KOMPAS.com) — Setelah CBR 150R beberapa hari lalu, kini Honda kembali meluncurkan CBR 250R di Convention Centre, Central World, Centera Grand, Bangkok, Rabu (27/10/2010). Peluncuran dihadiri petinggi Honda Motor Co, Honda India, dan Honda Indonesia di antaranya Yusuke Hori selaku Presiden PT Astra Honda Motor dan Johanes Loman selaku Wakil Presiden PT Astra Motor Honda.

    Acara peluncuran diliput oleh lebih dari 300 wartawan dari delapan negara (Indonesia, India, Pakistan, Australia, Korea Selatan, Jepang, dan Thailand). sebagai tuan rumah). Kompas.com yang diundang oleh PT Astra Honda Motor (AHM) ikut meliput bersama beberapa wartawan online dan televisi nasional.

    Dalam sambutannya, Senior Managing Director COO for Motorcycle Operations Honda Motor Co Tatsuhiro Oyama mengatakan, Honda CBR 250R tercatat sebagai produk global kedua yang diperkenalkan kepada wartawan dan konsumen di dunia.

    “Produk global pertama adalah Honda PCX, diperkenalkan November tahun lalu. Juli lalu, Honda Motor juga mendeklarasikan visi 2020 dengan waktu tinggal 10 tahun ini untuk meningkatkan produksi secara maksimal buat konsumen dengan fokus pada kecepatan, daya tahan, dan emisi gas buang yang sangat rendah,” ujar Oyama.

    Honda CBR 250R merupakan produk sport pertama produksi Asia. “Kami berencana untuk melakukan ekspor model ini dari Thailand dan India ke lebih dari 20 negara di dunia,” ungkap Fumihiko Ike, Managing Director COO for Regional Asia & Oceania, pada peluncuran tersebut.

    Dengan pengalaman lebih dari 40 tahun yang ada pada pabrik Honda di Thailand, lanjut Fumihiko, produk-produk yang dihasilkan dari Thailand ini coba diperkenalkan kepada wartawan mancanegara. Salah satunya PCX, yang sudah diekspor dari Thailand, juga ke Jepang dan Eropa.

    “Sekarang, didasari dengan kekuatan konsep produk dan kualitas yang ada di sini (Thailand), kami yakin CBR 250R bisa diterima konsumen di dunia,” ungkap Fumihiko.

    Plus ABS Sebagai informasi, CBR 250R berkapasitas 249 cc DOHC 4-langkah, silinder tunggal, dan dilengkapi sistem pendingin cairan. Menariknya, pada sistem penghenti laju, motor sport Honda ini dilengkapi dengan sistem ABS yang dkilaim sebagai yang pertama di kelasnya. Bobotnya, jika tanpa ABS, 161 kg dan dengan ABS 165 kg atau masih lebih ringan 4 kg dari kompetitornya, “Si Hijau”.

    Di Thailand sendiri, CBR 250R dipasarkan pada November ini. Adapun untuk pemasaran global, termasuk ASEAN, akan dimulai pada musim semi tahun depan.

    Penulis: SBT

    Guest
  75. @go
    ya elah…wong di launch nya juga di Thailand… dipasarkan global di 20 negara… ya iyalah…emang vixon…

    Guest
  76. nunggu brojol sajah
    ntar kan ada test ride, kalau udah test ride biasanya jadi beda komentarnya …. iya kan ?
    ya iyalah …. masa ya iya dong …

    Guest
  77. @dien,

    maunya gratisan yah…ada yang punya duluan minjem temen trus alasannya lagi test ride…..gitu ya dien ?

    sa aja loh..

    pan udah banyak tabloid lokal test ride…..yang percaya aja napah……ga usah nunggu brojol dan komentar tahun depan….

    ya ga ….kekekekeek pisss

    ^_^

    Guest
  78. chepy
    halah.Ini lagi.Hoax dipercaya.
    Ngapain elo ngarepin Ymh bikin yzf250r.
    Nggak bakalan coy!Jualan motor jadul aja sdh laku kok.
    Lagian berita itu jg bkn pihak resmi Ymh yg ngeluarin,mungkin yg bikin itu FBY yg stres ngarepin motorsport 250cc turunan R6.Coz Yamaha nggak bakalan mau bikin motor begituan.

    Guest
  79. Menurut saya yang paling berkesan adalah Rem nya pakai ABS,pengereman lebih pakem dan menghilangkan efek mengunci pada rem depan,sehingga aman bangetuntuk dikendarai.

    Guest
  80. 187. maticmania – November 11, 2010
    mbah ko’ mas xeong karo mr.thole,jarang nongol lagi yach.ane ama si ableh lagi nyariin orang so’ tekau itu.mau minta klarifikasi soal contek-mencontek.apa takut yach,xixixixi

    Guest
  81. @ 164. noboy
    yang pengen di tau c yang cbr 150,,
    kaliper ato piston di cakram belakang kayak nya cm 1 gt,,
    terus tubeless bukan ya.. hmm,,
    kurang jelas..

    Guest
  82. 203. uDien D’Kabayan – November 11, 2010

    @ Penggali Kuburnya Maticmania

    xixixixi …

    katanya CBR gak akan brojol yah …
    ==============
    bayi kalee….

    Guest
  83. wah kayanya kalo harga cbr series kurang bersahabat,bakal banyak yang kechewa nie,termasuk para fbh lover.termasuk ane yang udah siap-siap*??????

    Guest
  84. ➡ liat di JMSC udah, perasaan sudah Klop… Tapiii… Katanya bulan April 2011 brojolnya… Hmmm… Mengingat NMP tidak begitu lama brojol di India, masak CBR menunggu segitu lama siih…

    ❓ NMP saja tiap bulan sudah laku lebih dari 17rebu unit… coba CBR di CKD harga CAKEP, apa tidka baguus tuuh…

    @Man Udien, pa kabarrr…????

    Guest
  85. 191. maticmania – November 11, 2010

    3 comment kemproh deleted… 😆

    sorry – banned permanen untuk noboy, telalu sering berkata-kata kemproh & kasar, baik yang lolos maupun yg. nyangkut di spam

    ================================================
    sayang sekali….pdhal klo ga ada provokator spt dia jd ga rame

    Guest
  86. 228. maticmania

    Huwaaa…. ane naik C100 saja sudah turah2 masbro, kalau yang 250i hmmm…

    ➡ ke JMCS… udah…
    ➡ tanya kepastiannya sama Salesnya… “maaf Mas, belum bisa inden…”… duuh… (adoh2 nang JMCS kok hasilnya 0…) :mrgreen:

    Guest
  87. 228. maticmania

    insya Alloh mas bro… kalau 250i ga sanggup… dulu naik N250r aza kesian motornya… ane ga sanggup… :mrgreen:

    Guest
  88. 230. maticmania

    kesian kalau dibawa jatoh mlulu… :mrgreen: haduh, aboot tenanan… beratnya polll…
    perbandingan sama NCB 150 sebelumnya, enakan yang NCB 150 (kode CBR 150)… hehe, kalau nunggu yang MC 41 aka CS250RE haduuh… kayaknya bakalan seberat N250R…

    ❓ walau mungkin selisih berat mengingat 2 silinder vs 1 silinder…

    Guest
  89. 231. alrozzzi coolrider 2 – November 11, 2010

    230. maticmania

    kesian kalau dibawa jatoh mlulu… :mrgreen: haduh, aboot tenanan… beratnya polll…
    ======================================================
    wkwkwkwkwkwkwk gue kira kacian paan,emang berat yo n250cc.

    Guest
  90. @BEAT LOVER
    NMP desain tangkinya lain bro(letak kran didepan)…standart pengerjaan(SOP) juga beda ma MP lama… ada artikelnya juga kok diTMC cari ajah…

    Guest
  91. 240. maticmania – November 11, 2010

    @BEAT LOVER
    gak… sengaja aku taruh sini disana panas…. 😆 (repost)
    ==================================================
    oh gito toh,ngga pa-pa ko’ taroh di sana.biasalah itumah,wong thole n’ mas xeong,kibarkan bendera putih.kaga berani nongol lagi,gara-gara kasus contek-mencontek.

    Guest
  92. cbr 250r memang bagus, salut utk honda.
    sy rasa setiap org sdh tau produk honda memiliki standar mutu dgn kualitas super canggih dari japan.
    mereka membangun motor yg tdk sembarangan, alias balance dari berbagai segi.
    so, tentunya ini merupakan keuntungan bg konsumen yg membelinya.
    seperti halnya honda mobil mengatakan, mereka memberikan investasi bagi konsumen dgn inovasi.
    saran sy utk AHM, jgn ragu rilis produk cbr dgn bijaksana tanpa hrs menurunkan kualitas dan dgn harga yg tdk terlalu murahan.
    salam one heart..

    Guest
  93. @Admin
    Penggali Kubur Aka BR aka BB aka Sepang Lover di BANNED saja Maass… (kaboorrr…) :mrgreen:

    @mang Udien…
    hmm… saya kalo refresh sukanya nongkrongin warung ini masbro… 😯 bisa ketawa-ketiwi asyiik azaaa… tapi memang ketika striping, sering tidak OL jugak…

    @Sepang Lover
    #uncali hamster… haummm…

    Guest
  94. @alrozzzi coolrider 2,
    bner tuh, klo mo naik kelas pke motor gedean harus olah raga, waktu awal pke CBR150 lama saya keteteran bawa tuh motor klo macet . . . .
    untung ga beli n250 (pke CBR150 aja diketawain smpe skrng)

    Guest
  95. 251. robotic_munky

    iyaaa niigh… tiap hari juga sudah fitnes di rumah… (nyapu sehalaman rumah)… ha ha ha… plus nyapu kebon dan jalan di depan rumah… hummm… dijamin keringat gemrobyos dan setelah itu dijamin fit…
    loh, lha tinggi masbro berapaan tuuh…? kalau CBR 150R, kaki saya juga nangkep-kep ga jinjit… kalau N250R, ampuun dagh… tapi beratnya ampuuun deeh…

    cekidot masbro http://2brk.files.wordpress.com/2010/08/p7200191.jpg

    itu ninja 250R punya Juragan Taufik…

    Guest
  96. 251. robotic_munky
    Cekidot Masbro… Ane gak jinjit balet naik N250R, tapiii… beratnya itu loo…
    (N250R punya Juragan Taufik)

    loh.. fotonya kok gak milih yg lg senyum sumringah mas??
    kan bisa menyejukkan FB yg suka gontok-gontokan….. :mrgreen:

    Guest
  97. @Admin…

    Perkenalkan mongtornya minjem punya Juragan Taufik… Makasiiii Gannn… Semoga menjadi Haji Mabrur… Amin… Amin… Amin…

    (Note; itu sudah senyuman se-sumringah-sumringahnya, mas Admin…)… :mrgreen:

    kalau ane teteup Mas… nunggu 150i kode mesin NCB 150… Makasi mas Admin…

    naik yang lama aja keren apalagi yang baru… 😀

    semoga New CBR 150 – nya cepet dikirim AHM lsg kerumah ya mas.. klo bisa gak usah nunggu April 2011, amin…

    Guest
  98. 255. gv – November 11, 2010

    TPT:

    124. PT. Astra Honda Motor
    HONDA CBR250RB(IN)
    Proses

    134. PT. Astra Honda Motor
    HONDA CBR250RAB(IN)
    Proses
    ======================
    bisa diperjelas maksudnya… ?

    Guest
  99. @252. alrozzzi coolrider 2
    klo naik n250 saya juga sampe kok, cuma megang stangnya kjauhan . . . .
    maklum tinggi saya cuma se-dani pedrosa (dengan berat badan jauh lebih ringan)


    harapan saya sih cbr150 baru diCKDin, supaya beberapa sparepart cbr150 yang lama harganya lebih terjangkau 😀

    Guest
  100. wah yang pasti kalau produk keluaran Honda mah pasti ciamik.
    Karena daru dulu mereka selalu menjaga kualitas produk nya.
    Salam One Heart.

    Guest
  101. Belum muncul di Indonesia aj udah menjadi bahan pembicaraan.
    Memang produk Honda ini mampu mencuri perhatian publik,bahkan saat muncul d acara JMS 2010 kemarin stand 2 produk ini paling ramai dikunjungi oleh pengunjung.
    Yah kalau Honda mah jaminan mutu.

    Guest
  102. waktu diperlihatkan di JMS 2010 wow produk ini keren banget,sayang belum dipasarkan di Indonesia.
    Untuk kelas 250 cc bakal dipimpin ma CBR 250 jika saja di launch di Indonesia.
    Mari kita tunggu produk ini di launch di Indonesia.
    Go Honda.

    Guest
  103. Setuju. CBR memang mantabs. Harapan sih AHM yg buat jngan CBU biar hargax murah. Ngomongin CBR pasti panjang soalx idaman bnyak org mulai dari body sampe mesin top pokokx (buatan honda gitu). Salam One Heart pokokx.

    Guest
  104. bicara kualitas ya bicara Honda.
    kalaupun yang dikhawatirkan ttg harga,yah kita tunggu aj kabarny,tapi buat kualitas harga “tingggi” wajarlah.
    Tapi kita liat aj perkembangannya

    Guest
  105. hmmm.. ga perlu 2 silinder ahh.. penting tehnologinya itu lhoo.. weww..
    saya rasa bagus slogannya cbr 250 “to know the unknown” artinya, “untuk mengetahui yang tak diketahui”.. berarti banyak kelebihan-kelebihan dari cbr 250 yang tersembunyi.. saya yakin ini produk yang baik..

    Guest
  106. 264. maticmania

    menurut ane (nyempil yak…) CBR 250R sedang dalam proses pengajuan izin distribusi/produksi di Indonesia… data memang dari TPT Kemenperindag… Jadiiii…. CBR 250R akan dilaunching duluan di Indonesia…

    265. robotic_munky
    Idem dito ama masbro… :mrgreen: Yooook CKD…

    Guest
  107. ➡ ngedukung CKD pokoknya… :mrgreen: kalau kode TPT berarti CBR 250R yang Injeksi itu akan segera hadir di Indonesia… :mrgreen:

    @robotic_munky and maticmania… silakan deg-degan…

    Guest
  108. Salam kenal dan mohon pencerahanya dari teman teman. Saya saat ini berusia 39 tahun dan berencana mengajukan kredit sepeda motor dengan pertimbangan kebutuhan harian dan kemampuan mengangsurnya, ada 2 merk dan type yang sdh saya liat saat di JMS 2010. Mohon saran dan masukkanya untuk pilihan diantara dua ini,
    1. TVS RTR Apache 160 DD OTR 18,500,000
    DP 6,750,000 Angsuran 23×770,000
    2. Honda NMegaPro 150 SW OTR 18,300,000
    DP 6,500,000 Angsuran 23×770,000

    Terimaksih atas saran dan masukkanya, semoga Tuhan YME menabah berkah dan ilmu untuk kita semua, Amin

    Guest
  109. CDI nya pasti masih limit tuch power segitu, kalo bagian karbu, udah ngak bisa diutak-atik dech injection soalnya,…..begitu barang dateng lsg planning ganti CDI and knalpot,,,buat dongkrak tenaganya…. :mrgreen: paling banter naik 2point :mrgreen:

    Guest
  110. @maticmania
    seperti yang dijelasin mas alrozi, dgn adanya tpt, cbr250 udah satu roda mungcul disini..
    tapi tampaknya cbu karna ada kode (IN) sama kayak pcx..

    @275 colot bk
    kalo emang udah welcome ke brand non jepang, menurut saia apache lebih valuenya karna udah cakram dpn belakang sementara nmp yang sw pake rem tromol belakangnya..
    nambahin aja yg mungkin bisa jadi pertimbangan..
    3s tvs disana uhuy ga? kalo bagus, monggo..

    Guest
  111. apa jadinya jika honda cbr 250 masuk ke Indonesia?
    Tentu saja persaingan di kelas 250 bakal bersaing ketat.
    Selain produk yang berkualitas,pelayanan pelanggan,dan kualitas teknisi atau mekanik juga sangat mendukung dalam memenangkan persaingan.dan bisa dipastikan Honda bisa unggul karena Honda memilik semuanya itu.

    Guest
  112. berarti sama dunk spesifikasi cbr 250 dengan moto 3 yang bakal di gelar di moto gp tahun depan untuk gantiin, gp 125, wah kayaknya balapan 2 stroke semakin tersingkir niy…

    Guest
  113. sebenernya ahm udah memegang kartu truf untuk membalikkan dominasi ymki di pasar motor sport, tinggal meraciknya yg bener aja, ibarat permainan catur, ahm udah dlm posisi unggul (tapi blm menang), apa mau langsung diskak mat atau dikrikiti dikit2 market share ymki. klo mau langsung skak mat, cbr 150 ckd dibandrol 23 jeti, apa ga mampus tuh the giant killer si pixie??? klo cbr dibandrol segitu apa msh ada org stress bin edian yg lebih milih inden pixie ketimbang chibie? klo mau dikerikiti pelan2 ya bisa dibandrol dgn harga yg lebih tinggi, misal 25 jeti, market share ymki untuk kategori sport saya yakin pasti terkoreksi (turun), tinggal gimana ahm memainkan kartunya, asal kudu bijak jgn overprized karena kedepannya ymki ga mungkin tinggal diam setelah chibie dilaunching, pasti ambil tindakan, misal pixie dikasih fairing, dengan langkah sederhana ini aja udah lumayan untuk membuat pesona pixie bertambah dan bisa menandingi kharisma chibie. permainan harga ini juga bisa berimbas ke pabrikan lain selain ymki, misal bajaj dan tvs, bila chibie 150 dibandrol dengan harga yg tdk terpaut terlalu jauh dari dua pabrikan itu, para calon pembeli potensial dari tvs dan bajaj bisa kesengsem dan tergoda berpindah ke lain hati…lha wing regane ora kacik adoh…mending tuku cbr timbang rtr2an bajaj2an…dan ahm ga usah khawatir akan terjadi kanibal dengan produk sendiri, dlm hal ini si “macan ompong”, karena sblm chibie 150 ini dirilis pun, feeling saya merketshare tigie pun sedikit banyak udah terkoreksi dengan kehadiran NewMegaPro yg mangstabz! lalu gimana klo calon pembeli NMP lari ke cbr? ya gpp, kan sama2 masuk kasnya AHM hasil penjualannya… =)

    Guest
  114. @alrozzzi coolrider 2
    @gv
    thanks for penjelasannya…
    emang deg2 an neh…..
    incar yang 250 ..modif spion yang ada lamp..nya..hmmm… apalagi yah… 🙄
    klo 150 anak muda banget… 😆

    Guest
  115. @victor
    lihat aja di sentul dah cuma teori ajah lah spec CBR250 juga belum pasti kok….memang sudah tahu power CBR yang mo kesini…? lihat dulu… koment kok barangnya belum ada…lawan ninja yang udah 2 tahun bercokol 😆

    Guest
  116. akhirnya.. keluar juga deh tipe Honda yang bisa bersaing dengan pasar ninja..
    selain mengeluarkan produk, ATPM jangan lupa mempersiapkan purna jualnya, mekanik harus sudah handal dan terlatih jika chibbie hadir, biar konsumen makin yakin untuk memiliki dan punya kepastian untuk pemeliharaan

    Guest
  117. manstabbbb… tapi katanya sih diatas 55jt… mahlan amat yaa… honda gitu lho… mana ada keluar produk baru dg harga murah…

    Guest
  118. namanya honda… keluar produk baru pasti majhal lha… tp liat langsung cbr150&250 TOP BGT dah… swear… lebih good dari ninja 250…

    Guest
  119. sayang cuman 1 silinder
    sayang modelnya aneh banget
    sayang harganya gak masuk akal

    ngarepnya 2 ato 4 silinder kaya yang old 250rr
    ngarepnya modelnya kaya cbr600rr ato cbr1000rr
    ngarepnya harganya rasional

    Guest
  120. @geonet

    inget bung ini CBR 250 r bukan RR kalo cbr buntutmya RR itu speknya Full racing alias siap di sirkuit la klo Al new CBR 250 dibuat RR/ spek full racing bisa berapa duit yang di keluarkan konsumen..bisa2 2x lipat ninja 250r..pasti konsumen lari ke ninja kecuali konsumen yang bener premium..hehehehe

    Guest
  121. Wah pada ribut harga CBR nich… Pas JMS kemaren sempat nanya ke penjaga warung AHM nya… Dia masih ngasih harga range gitu…
    Buat
    CBR 150cc harga kisaran 36-38 Juta…
    CBR 250cc harga kisaran 47-49 Juta…

    Kalau dilihat dari barangnya penilaian ane gak bakalan dibawah 30 juta…

    Guest
  122. @onyx: mohon diperjelas sisi link ini, terus terang saya ga percaya sama terjemahan saya sendiri, begitu juga pengunjung yang lain, soalnya gak ada sing koment masalah itu.

    Sayang ni motor belum nyampe juga, padahal di kakus saya ikut vote terpuaskan walau motor yang dibeliin bokap belom sampai juga di garasi, jadi sampe sekarang diantara motor yang ada di garasi masih Suzie bandit aja jagoan ku.

    Salam,

    One Heart

    Guest
  123. @303 one heart mania
    Permasalahannya ada di strategi Honda dalam Memasarkan produk CBR250Rnya bro. Dalam Marketing Mix (elemen dasar dalam pemasaran), brand Honda sudah melakukan salah satu-nya yaitu PROMOSI (3 elemen lainnya adalah Product, Price, dan Place) pada CBR250R ini.

    Nah video teaser iklan, video test ride, pameran, spesifikasi produk yg beredar di internet, dan foto2 official maupun unofficial merupakan bagian dari sebuah PROMOSI produk.

    Tujuan dari PROMOSI tersebut adalah edukasi yang diberikan oleh sebuah Brand kepada calon pembeli.

    Makanya pihak Honda “manapun” sampai dengan saat ini kebanyakan masih bungkam masalah jadwal kapan CBR250R akan dilepas ke pasaran, karena mereka masih meng-kalkulasi hasi dari PROMOSI tersebut, apakah dapat diserap dengan baik atau tidak.

    tujuannya dibuat polling yaitu apakah CBR250R, PROMOSI-nya dapat diterima dengan baik atau tidak oleh pengunjung forum yang notabene sebagai Forum online terbesar di Indonesia.

    Untuk penilaiannya s/d malam ini, sebesar 67,65% (138 voters) pengunjung thread menyatakan mengecewakan.

    Ya bro mungkin bisa menyimpulkan sendiri, apakah produk itu berhasil atau tidak secara PROMOSI.

    Oiyah, saya sendiri tidak bisa menyimpulkan dikarenakan masih kurangnya voters yg memilih, mengingat pengunjung/member dari forum tersebut totalnya adalah jutaan.

    Salam biker…

    Guest
  124. @ onyx, mengecewakan? kenapa ya, padahal motor tsb kan udah ditunggu2, bahkan iklannya aja jadi bahan diskusi dimana-mana.
    kalo sy pribadi, puas dgn desain bodi, iklan, dsb. hanya ada 1 hal saja:

    1 silinder (tapi ada ABS) lebih mahal dari 2 silinder? is it worthed?

    Guest
  125. mustinya spidonya pake indikator gear position digital, di chibie 150 ama 250 ga ada, adanya cuma indikator N letaknya di tachometer, mustinya indikator N ini diganti kotak kecil digital yg menampilkan gear position kayak di spido suzi gsx-r atau gladius, coba deh search di youtube, keren!!!

    Guest
  126. @arya
    saya pikir bukan hanya abs yang diunggulkan dalam cbr 250 meskipun fitur tersebut memang yang paling mencolok.. bodi baru, ada fitur passing light, smart riding position, monoshock yang sudah pro-link.. injeksi.. kaliper rem depan 3 piston.. dan lain lain.. kalo masalah mesin.. meskipun satu cylinder.. tetapi teknologi yang disuguhkan sangat bagus menurut saya.. bisa dilihat di http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/29/menerawang-engine-all-new-cbr-250-r/

    mesin satu cylinder ini pun ramah linkungan, dikalim telah lulus standar euro3.. dan design mesinnya sangat kompak.. ringkas..

    seandainya cbr 250 generasi pertama diproduksi lagi.. weww.. 250cc 4 cylinder..

    Guest
  127. cakepan cbr 150..sasis deltabox lbih mantaf..aplgi kalo d rakit d dlm negeri pst hrg lbih trjangkau..kalo cbr 250 nanggung harga muahal cuma 1 silinder…mending ninin kemana mana..sori nih bwt pencinta Honda …bkan jelek2in

    Guest
  128. mudah muhan gak kayak tiger gw…baru pake 1.5 taon.. olie sdh rembes sana sini….rante masalah trus…kudu indent lage…cape deh…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here