Bro sekalian, Seperti berita yang tersebar Luas . . . Yamaha sepertinya akan menggelontorkan dua motor mid end Cub terbarunya yakni Genre New Jupiter MX. Motor, yang gaungnya sudah dimulai semenjak setahun yang lalu melalui snap shot-snapshot panas, lalu diikuti oleh tpt  dan akhirnya mendapat pencerahan diakhir tahun ini. Pencerahan maksute? . . . yup pencerahan mengenai penampakan, soft launching maupun harganya. nah Gimana,  sudah  di cek belum bocor alus yang tmcblog.com dapatkan sebelumnya . . . persis nggak? nah info terakhir Jupiter MX akan dibandrol Dibandrol 15,7 Juta untuk versi Auto cluth dan 16,4 Juta untuk versi Manual Cluth.

Bila dilihat dari harganya yang menyasar segmen diatas 15 juta rupiah . ..  Jupiter MX ini sepertiya diposisikan oleh yamaha sebagai varian bebek dengan kasta menengah-tinggi. seperti kita ketahui juga, di segmen ini Jupiter MX akan bergesekan dengan rival beratnya dari Honda Yakni Honda SUpra X 125 series dan Honda CS 1. Di pasar bebek hi-end auto cluth . . . Jupiter MX New Auto cluth akan bersaing dengan supra X 125 . ..  dulu sempet saya paparkan bahwa midset konsumen terhadap kedua motor ini memang berbeda . . . dimana saya mencoba membuat hipotesis bahwa Disini terlihat bahwa Konsumen Supra Series memang sejatinya adalah para konsumen yang lebih mementingkan aspek fungsionalitas sebuah motor bebek dan midset konsume terhadap Jupiter MX sepertinya mengarah ke aura sport, dimana konsumen membutuhkan treshold keinginan berupa tarikan responsif dan riding style ala balap yang disinyalir bisa didapat pada jenis kopling manual, cmiiw.

Apakah Yamaha mencoba melakukan penetrasi untuk mencuri pasar motor kompetitor yang memiliki basic midset riding berbeda? Saya pikir bila hal ini dilakukan yamaha bukanlah sebuah kemustahilan . ..  namanya Juga ikhtiar he he he .. .  tapi yang pasti nilai penjualan sekitar 6-ribuan bukan hal yang akan dianggap sepele ole yamaha tentunya. Sedangkan Untuk versi Jupiter MX Manual Cluth yang memiliki pangsa pasar 250% lebih besar dibanding Jupiter MX versi manual auto cluth, Yamaha tentu sadar bahwa aspek sporty merupakan unsur Utama daya tarik Jupiter MX . ..  untuk itu Yamaha sepertinya mencoba membuat motor ini lebih spory lagi . . . dan ini terlihat dilakukan di banyak detail motor ini termasuk penambahan rem belakang berjenis cakram

demikianlah, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

*pemanasan euuy

112 COMMENTS

  1. Jupiter mx ini benar benar telah disempurnakan dari versi sebelumnya… Masalah laku apa nggak tergantung dari iklannya… 😀

    Guest
  2. model tambah sippp, harga juga kayaknya masih masuk …. jadi target nih ut motor ku 2011, klo beli byson msh nambah banyak dan indent nya itu loh yang gaakkk kuaaaatttt.

    Guest
  3. kenaikan harga terutama untuk M/T menurut pendapatku sangat worthy valuenya sebab ada penambahan fitur yang signifikan seperti rear diskbrake, velg + ban belakang tapak lebar & gearbox yang mengadopsi dr transmisi vixion diluar major facelift… harga 16,4 Juta msh termasuk murah untuk produk yang 3S-nya dah teruji & produk aftermarketnya berlimpah.. 😀

    Guest
  4. bebek tetep aja bebek…semoga tahun depan SEMUA pabrikan di Dunia ini sadar kalo bebek itu dipake buat ke pasar…bukan buat balapan…semoga ini yang terakhir.

    Guest
  5. iya maafin saya ya om desmosedici, saya belum kebeli ducati cuma baru bisa beli bebek, itu juga cuma buat ternak teri bukan buat balapan, tapi klo cuma buat nyalip alay turing pake tiger jalur luar kota kemungkinan ane masih bisa om walaupun cuma pake bebek 🙂

    Guest
  6. pencerahan siip bang…
    bener gak sih bang klo si jupi-mx ‘dikunci’ karena alasan faktor safety? dan sdh ada bocoran alus untuk new jupi-mx masalah ini?

    Guest
  7. @desmo
    wah tempat kerja ane pasar donk, yah gimana lagi kantong gw hanya cukup beli bebek dan itu sudah dirasa cukup untuk PP tuk Kerja, masa dipaksa harus beli ducati yang cocoknya buat balapan gak cocoklah buat jalanan kota Jakarta yang selalu bermacet ria

    Guest
  8. 18. Onthel – Desember 11, 2010

    @15 pirmanto
    yg punya warung naek haji bro, 40 hari..
    seharusnya hari ini dah pulang.
    paling aktif lg minggu depan
    =============================
    lihat kalimat penutup.. bukannya “warming up” tuh bro 😆

    Guest
  9. strategi permainan harga sekarang adalah tren ymh…harga menyerbu dengan personil (produk) yg terbatas…

    tren baru…hnd bakal ngikutin yg beginian…

    Guest
  10. @22 kakek2naekmotor
    yg jelas bbrp hari ini bakalan sibuk terima tamu dan mengunjungi tetua2 nya..
    sampeyan besok gak dateng kenjeran ya ?

    Guest
  11. 29. jaos – Desember 11, 2010

    strategi permainan harga sekarang adalah tren ymh…harga menyerbu dengan personil (produk) yg terbatas…

    tren baru…hnd bakal ngikutin yg beginian…
    —————————————————-
    aaaaaaach nete terlalu pede boooos ?????

    Guest
  12. masih ngarep r15 tapi mayan lah biar pabrikan lain juga berlomba-lomba ngeluarin produk berkualitas yang untung kan konsumen makin banyak variasi sebagai pilihan

    Guest
  13. @32mr jaffar
    sodara bisa jadi benar…maafkan saya krn terlalu pede….kemungkinan hnd gak ngikutin yg begituan, melainkan menyerbu ymh dgn produk yg makin banyak…utk 1 produk ymh diperlukan perlawanan 2 sampai 3 produk baru yg sejenis dr hnd…sebab head to head… 1 vs 1 adalah hal yg berbahaya bagi hnd…

    see…saya bisa keliru tapi mau mengaku…

    Guest
  14. @10. enal [email protected], 32. az147r
    saya sudah di Bogor mas bro

    @11. elsabarto
    makasih tambahan analisanya mas

    @16. pirmanto
    he he he

    @31. yudibatang
    makasih mas Yudi, siyap2 mewaranai kembali dunia per blog-an di sini, insya Allah bisa bermanfaat

    Administrator
  15. ea elah 135cc 4tak pada bilang boros …dulu masanya rx king biasa aja …apa jaman udah makin susah ea 135cc boros …mau irit naik sepeda aja go green on earth … 😛

    Guest
  16. Dulu produk y selalu disindir sm fbh tanpa sks dan rdb…..rasain lo fbh sekarang produk y dah lengkap fiturnya.senjata makan tuan

    Guest
  17. NJMX udah upgrade maksimal…performanya kata bloger udah meningkat…wah kayaknya CS1 saya sudah menemukan MX yang sepadan. Terutama yang manual clutch….

    *Ksng Taufik….Welcome to the Family….hehehe

    Guest
  18. Bocor alus nya untuk harga non jakarta / jatim, /laennya (manual cluth) dikisaran 16,7 jt (meski masih menunggu bea balik nama2011) katanya, simak juga test ride original by warung DOHC:
    melalui briefing yg saya ikuti dikenjeran sirkuit managemen yamaha bikin tagline baru untuk new MX ini, yakni to be the king OF Moped!

    jemuran , belom cukup kering, silahkan siram afur lagi 😀
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/10/test-ride-new-jupiter-mx-at-kenjeran-park-circuit-surabaya/
    ngadem nya disini:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/11/kopdar-quartret-indomotoblog-jatim-malang/

    Guest
  19. seandenya kalo dijual yang ijeksi brapa dong harganya??
    mas numpang….
    “untungnya pake low smoke & smokeless”
    dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/11/untungnya-pake-low-smoke-smokeless/
    “mungkin ga MX injeksi diblojorin juga???”
    dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/10/mungkin-ga-mx-injeksi-diblojorin-juga/

    Guest
  20. Yamaha semakin keblinger!!
    dikit2 naik… dikit2 naik.
    jadi inget dulu waktu MX pertama kali brojol cuma dibanderol 12 jutaan sedangkan HSX125 14 juta, harga MX terus meroket, nah sekarang MX dibanderol 16.4 juta sedangkan HSX125 masih stabil dikisaran 15 jutaan.

    Guest
  21. MX ku dah tak jual wis ganti sing anyar motor lanang. yo ga musti ducati toh klo mo motor bukan bebek so memang ane rasain beda naik motor bebek sama motor lanang mantepan motor lanange pengen neng pasar yo tinggal tambain box centre, kanan kiri taro tangbag nah loh lebih banyak guna motor lanang toh?oh yach anak bisa dirato di atas tangki nyaman ga takut jatuh

    Guest
  22. @Pak Haji Taufik
    Ini artinya apa ya???
    Aq kok bingung… 🙁

    —————
    Sedangkan Untuk versi Jupiter MX Manual Cluth yang memiliki pangsa pasar 250% lebih besar dibanding Jupiter MX versi manual, Yamaha tentu sadar bahwa aspek sporty merupakan unsur Utama daya tarik Jupiter MX
    —————
    Paragraf terakhir itu lhoo..
    😀

    Guest
  23. “Jupiter MX Manual Cluth yang memiliki pangsa pasar 250% lebih besar dibanding Jupiter MX versi manual”

    Dari kalimat di atas saya ngak ngerti perbedaan versi manual dengan manual cluth, bukannya kedua istilah itu sama kang?

    Guest
  24. laiyalah kan udah kesalip jauh Penjualannya Sama Sebelah …! Makanya meskipun fitur agak2 nyontek sebelah Gpp asal laku keras wkwkwkwkwk…?
    “yg Lain Jadul AAhh.!”

    Guest
  25. 12. desmosedici – Desember 11, 2010

    bebek tetep aja bebek…semoga tahun depan SEMUA pabrikan di Dunia ini sadar kalo bebek itu dipake buat ke pasar…bukan buat balapan…semoga ini yang terakhir.

    ————————————–

    smoga anda sadar bahwa jalanan di Indonesa tidak suport utk moge … N smoga anda sadar bahwa moped(motor bebek) lebih fungsional drpada motor batangan …

    Guest
  26. eh… jadi nantang fu neh… btw… fu masih masuk moped kan?

    mx yg 135cc dianggap boros, trus fu 150cc jadi boros gak?

    Guest
  27. @83. Dani Ramadian n 85. sof
    ya mas ada yang salah ketik he he he he, thks

    @90. Top Posts — WordPress.com
    wooow, alhamdulillah

    @74. scnk _salam one heart
    makasih mas bro

    Administrator
  28. New Jupie MX mangtabz..
    tp tuk yg kopling manual Rp.16,4jeti hrg kemahalan..mending nambah Rp.3,4jeti dapat abang’ny => BYSON

    Guest
  29. sungguh terasa sepi ketika ga ada pemiliknya…..
    selamat datang kembali Kang Taufik….semoga jadi Haji yang mabrur dan menjadi orang yg lebih baik.

    Guest
  30. Wah klo Supra X dibuatkan segmen lagi di PGM FI yang agak sporty bisa laris manis tuh…nah, sapa tau ada di taon depan, who knows kan??hehe..jadi tahan dulu jangan beli jupi dl…hehehe

    Guest
  31. sporty wannabe.. tp tetep aja bebek.. 😀 kalo bebek bebek aja sekalian, yg utk harian kepasar, ngantor, kalo mo sporty yg jgn bebek, banci jadinya..hihihi
    rasanya aneh bener naik bebek pake pakaian lengkap biker..hanya ada di indonesia.. 😀

    Guest
  32. Shrus’y yg kopling manual -15 jutean… Kemahalan tu… Meng….! Wong cuman + 1 gigi larang tenan to meng… Ud gt jgn2 nambah 1 gigi nya dicopot dri gigi sapi yg di kurban thun kmren y meng…waah.. otomatis byk untg dong meng…. Waakkkkkkkk…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here