Minjem gambar dari otomotif net sebagai media pertama yang ngebrojolin gambar Next Bebek Suzuki Axelo yang digadang-gadangkan sebagai suksetor shogun series, kesan pertama yang muncul dibenak saya adalah . . . bagian tebeng depan ini motor sedikit  lebih sporty dibanding pendahulunya shogun sp. Satu yang saya lihat cukup positif adalah . ..  suzuki masih meletakkan lampu utama di setang dan lamu sen di tebeng .. .  mindset orang indonesia sudah masuk nih . ..  ditambahlagi lampu sen jauh dari lampu utama akan memberikan visualisasi safety lebih, cmiiw

Sepertinya suzuki tahu sifat dari market konsumen indonesia dimana pandangan pertama pada bentuk fisik merupakan hal utama dan pertama yang harus dikejar, konsumen lokal sini mudah jatuh cinta pada pandangan fisik pertama. Dari foto yang dipertoleh otomotif terlihat bebek ini sudah mengadopsi dual cakram untuk peranti pengeremanya mengikuti pendahulunya shogun sp . ..  but waitt ada yang menarik . . . itu footstep ridernya mantab euuy tipe racing .. . apakah itu part bawaan motor ataukan asesoris opsional . ..  sinyalemen saya sih variasi, lho koq nggak ada kick starternya . .  hmmm kayaknya ini disinyalir merupakan versi modif komorod (korban mode road race), cmiiw

As You khow, via situs TPT Suzuki telah memperoleh izin produksi motor ini  terdiri dari dua varian dengan detail yakni Axelo varian pertama (disnyalir versi cakram belakang)  dengan code name SUZUKI FL125 SCD (124 cc) sebanyak 9.720 Unit dan Axelo varian kedua dengan Code name SUZUKI FL125 RCD (124 cc) sebanyak 36.000 Unit

Bagaimana mesinnya . ..  banyak info masuk motor ini masih dibenami mesin yang common part dengan mesin shogun 125. tapi yang aneh bagi saya . ..  kenapa suzuki meninggalkan nama Shogun dan memilih merintis sebuah nama yang sama sekali baru yakni Axelo? Yang pasti ada keuntungan yang dilepas jika Suzuki meninggalkan nama ini. Karena Midset konsumen terhadap nama Shogun sudah terlanjur melekat sejak Zaman Shogun kebo 110 cc yang melegenda itu . . . Tinggal sekarang bagaimana kita lihat gebrakan Suzuki dalam strategi pricing dan promosi untuk motor yang rencananya akan dikenalkan pekan pertama bulan januari Tahun depan di muka wartawan, silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

111 COMMENTS

  1. tampilannya biasa aja,,
    paling nggak knalpot hrs dipermak dulu sebelum mbrojol disini…

    gak yakin sm kesuksesannya, semoga saia salah

    Guest
  2. suzuki sudah bangun dari tidurnya . . . .

    gambarnya kurang mas. . . .

    segment sport mestinya lebih serius ( ngarep baby b king . . . )

    kalau bebek kayaknya masih bagusan revo ama blade . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  3. “Sepertinya suzuki tahu sifat dari market konsumen indonesia dimana pandangan pertama pada bentuk fisik merupakan hal utama dan pertama yang harus dikejar, konsumen lokal sini mudah jatuh cinta pada pandangan fisik pertama.”
    tapi kok ga ikut2an keluarin sport full fairing?
    mo yang 150 ato 250? oke lah 250 nya uda ada tuh yang baby b king..
    terus 150 nya mana?

    Guest
  4. hahaha……. berani bertaruh deh…. fans suzuki lebih suka menanti berita tentang perilisan (reinkarnasi) motor sport ketimbang motor bebek…

    dan setelah ketauan (meski ini botjor alus), semakin berlipat-lipatlah kekecewaan mereka 😆

    Guest
  5. baru satu merk yg bisa makan market bebek hnd dgn design yg solid ‘lasting style’…..mngkn suzy mau ikuti langkah merk itu…atau mau cb terus peruntungannya ketimbang utamakan kls sportnya?

    Guest
  6. terkagum-kagum sama honda vario cbs techno yang dipake keliling indonesia dan sebagian dunia.

    Vario Ruar Biasa Matic

    maaf OOT

    Guest
  7. – Kayaknya itu footstep dari pabrikannya begitu bro, tuh joknya aja masih dibungkus plastik.
    – Impresi pertama lihat, ingat ke Kawak Edge deh..
    – Saya lebih setuju pake nama Shogun aja!

    Guest
  8. @44 dan tmc, klo dari http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?t=11017 sudah tertulis
    —-
    motorplus.otomotifnet.com mengintip Shogun Axelo saat sedang jadi artis dalam sebuah pembuatan iklan, jadi jangan heran bila footstep-nya pakai model balap. Karena dalam beberapa adegan mengharuskan Alexo bergaya ala motor balap. Rasanya roh balap akan tetap dipertahankan pada Shogun baru ini.
    ————–

    axelo = aksi lo! tp tetap aja aneh, mending shogun, beres.

    tp modelnya ah, kurang greget, kurang terlihat kejutanya

    Guest
  9. kok tampsng lsmpu depsnnys kok gtu ya…. kebesaran… tapi cakramnya mantap…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/13/mungkin-dimasa-depan-flashdish-jadi-kunci/

    Guest
  10. Bung Taufik, sekitar 3 minggu lalu saya ke yamaha pulogadung, kata orang disana lagi ada pengetesan motor baru fairing 250 cc. mohon penerawangannya mas tri. buat info, kalo bisa kompare dengan cbr 250 n ninja mas tri ^^

    Guest
  11. tinggal permainan warna dan kemasan yang baik…better sich pake monoshock lah…..rentang harga antara hsx dan jupizr….

    Guest
  12. maaf, kang taufik. bukan slah kamar. emang mauna ke kang taufik, but tadi karena sambil baca blognya mas tri, jadi slaah ketik maap. hehehehehe. but, mohon infonya ya soal yamah 250

    Guest
  13. 2th lalu sempet nyari shogun second, gak nemu barang ambil mx de. Tak pikir pikir suzuki skrg nothing special…..perlu iklan yg bagus kaya bajaj untuk perbaiki image, iklan skrg gencar tapi biasa aja tu.

    Guest
  14. Hhhmmm jujur kayaknya abot berkompetisi dengan itik lain kalau bentuknya begini…..

    * Nitip informasi bro taufik
    http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/12/14/yamaha-byson-bertransmisi-matic/#comment-6339

    Guest
  15. menurut gw kok malah kerenan shogun yang dulu yak 😀
    nitip lapak bagi yang pengen liat foto HOT para rider bareng pasangannya

    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/12/foto-foto-hot-para-riders-bareng-pasangan/
    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Honda CBR 250R dibanderol 46-50 juta
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/13/pesan-di-jms-honda-cbr-250r-dihargai-rp-46-50-juta/

    Guest
  16. trims mas taufik, akhir ada juga fotonya suzuki axelo, omomg2x pakai kopling gak sih…habis males kalo pakai kopling..

    Guest
  17. SATU KATA JELEK ABIS…BAGUS SHOGUN YANG LAMA!!!!! JANGAN KAYA JUPITER Z,,KELUAR JUPITER Z YG BARU MALAH KURANG SPORT BUAT ANAK MUDA(KEGEDEAN TP KNALPOT KECIL,DULU SUARA GAHAR )
    PT SUZUKI INDONESIA TOLONG DONG KL BUAT MOTOR ITU YG LANCIP KY TITAN,FU,JUPITER Z 2006-2009…BISA2 DIKETAWAI YAMAHA SAMA HONDA…SEPINTAS MIRIP BEBEK KAWASAKI

    Guest
  18. SATU KATA JELEK ABIS…BAGUS SHOGUN YANG LAMA!!!!! JANGAN KAYA JUPITER Z,,KELUAR JUPITER Z YG BARU MALAH KURANG SPORT BUAT ANAK MUDA(KEGEDEAN TP KNALPOT KECIL,DULU SUARA GAHAR )
    PT SUZUKI INDONESIA TOLONG DONG KL BUAT MOTOR ITU YG LANCIP KY TITAN,FU,JUPITER Z 2006-2009…BISA2 DIKETAWAI YAMAHA SAMA HONDA…

    Guest
  19. yaelah suzuki indonesia kok jd ky gini y?????
    ayo dunk suzuki bangkit.. jangan bikin pecintamu kecewa lagi, bisa diketawain pabrikan lain tuh klo Shogun transformasinya spt itu. Bikin aj mini FU yang murah pasti lbih menarik..

    Guest
  20. ^^^
    @87 Fajar.
    benar,zetuju bgt bila suzuki keluarkan mini FU mezin 125cc bodi mirip2 FU tampang depan ayam jago+zetang jepit,kizaran hrg 14-15jeti..pazti lariz maniez..

    Guest
  21. makin lama shogun modelnya makin aneh kaya kawasaki aja. ane lebih suka model yang membulat/rounded kaya motor shogun 125 lama dibanding model garis kaku kaya robot

    Guest
  22. Kirain namanya Axelo, diharapkan modelnya benar2 gress, harusnya knalpot, spion, handle belakang diganti dong….ngapain pake dari type lain??
    kalo mau bangkit, bikin dong model yg lebih yahud dari kompetitor lain…ditunggu ya Suzuki, gebrakannya yg benar2 mengebrakk…..

    Guest
  23. denger2 harga masih sama dngan shogun yg skrang, mudah2an bodynya agak gedean dikit, lihat titan kerend tapi terlalu kecil pd hal menurut data lebih gede n beratan dri smash revo tpi kok di lihat malah lebih kecil ya ?

    Guest
  24. Motor baru tampilannya masih kalah ama yg lama (shogun sp)…
    Secara keseluruhan gw cuma doyan ama knalpotnya, mirip FU…
    andai aja knalpot SP gw kaya gitu…:-(

    Guest
  25. Body nya nggak banget dh, bagusn new shogun..
    Speedometer jg bkny kemajuan eh malah jd analog, ckckck. .
    Btw body bagan tngh kurang gagah tuh, (ky jupi mx) gk keren..
    Sbgian bsar tmpilan dpn mrip ky revo..
    Biarpn mesin ad pmbaruan ttep aja tau sndiri org indo lebih ska tampilan luarny, contoh : honda blade yg cuma 110cc laku keras pdhl jaman skrg lg gncar mtor dgn cc yg bsar aplg ank muda.
    Harusny suzuki lebih brkaca lg tuh dgn kesuksesan first mover satria fu yg laku keras di pasaran.. Kekurangn fu cm 1 : blm pake kunci ganda jd bnyak kasus ilank

    Guest
  26. Di tunggu nih axelo generasi ke 2..
    Iy juga, harusny cc ny ditambah jd 135 trus 5 speed, jg ad prubahan di body yg agk lebih lancip biar aerodinamis, jg speedometer jd digital dijamin laris nih motor..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here