jump to navigation

Next Suzuki Axelo spied . . . Lebih Sporty !! December 13, 2010

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

Minjem gambar dari otomotif net sebagai media pertama yang ngebrojolin gambar Next Bebek Suzuki Axelo yang digadang-gadangkan sebagai suksetor shogun series, kesan pertama yang muncul dibenak saya adalah . . . bagian tebeng depan ini motor sedikit  lebih sporty dibanding pendahulunya shogun sp. Satu yang saya lihat cukup positif adalah . ..  suzuki masih meletakkan lampu utama di setang dan lamu sen di tebeng .. .  mindset orang indonesia sudah masuk nih . ..  ditambahlagi lampu sen jauh dari lampu utama akan memberikan visualisasi safety lebih, cmiiw

Sepertinya suzuki tahu sifat dari market konsumen indonesia dimana pandangan pertama pada bentuk fisik merupakan hal utama dan pertama yang harus dikejar, konsumen lokal sini mudah jatuh cinta pada pandangan fisik pertama. Dari foto yang dipertoleh otomotif terlihat bebek ini sudah mengadopsi dual cakram untuk peranti pengeremanya mengikuti pendahulunya shogun sp . ..  but waitt ada yang menarik . . . itu footstep ridernya mantab euuy tipe racing .. . apakah itu part bawaan motor ataukan asesoris opsional . ..  sinyalemen saya sih variasi, lho koq nggak ada kick starternya . .  hmmm kayaknya ini disinyalir merupakan versi modif komorod (korban mode road race), cmiiw

As You khow, via situs TPT Suzuki telah memperoleh izin produksi motor ini  terdiri dari dua varian dengan detail yakni Axelo varian pertama (disnyalir versi cakram belakang)  dengan code name SUZUKI FL125 SCD (124 cc) sebanyak 9.720 Unit dan Axelo varian kedua dengan Code name SUZUKI FL125 RCD (124 cc) sebanyak 36.000 Unit

Bagaimana mesinnya . ..  banyak info masuk motor ini masih dibenami mesin yang common part dengan mesin shogun 125. tapi yang aneh bagi saya . ..  kenapa suzuki meninggalkan nama Shogun dan memilih merintis sebuah nama yang sama sekali baru yakni Axelo? Yang pasti ada keuntungan yang dilepas jika Suzuki meninggalkan nama ini. Karena Midset konsumen terhadap nama Shogun sudah terlanjur melekat sejak Zaman Shogun kebo 110 cc yang melegenda itu . . . Tinggal sekarang bagaimana kita lihat gebrakan Suzuki dalam strategi pricing dan promosi untuk motor yang rencananya akan dikenalkan pekan pertama bulan januari Tahun depan di muka wartawan, silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. xxl123 - December 13, 2010

pertamakk :D

2. Sendal bolong - December 13, 2010

Keduaxs dah…

3. Sendal bolong - December 13, 2010

Ketigaks juga…

4. Ropi_Mahabbah - December 13, 2010

PREMIUM

5. bagoes - December 13, 2010

wah, pnampakan ptama, dah footpeg raci…?

6. Cyber™ - December 13, 2010

Klimaxx

7. anu - December 13, 2010

4

8. yhid - December 13, 2010

kurang mantaf

9. Cyber™ - December 13, 2010
10. kucrut_bike's - December 13, 2010

gak yakin neh motor bisa dongkrak penjualan suzuki..
ini sih sama aja Shougun minor facelift.

11. az147r - December 13, 2010

kok saya serasa kurang greget…..

12. chi - December 13, 2010

ga ada kick starter’a ya?? musti pinter2 naro harga ni suzuki .. secara adep2an langsung m hsx + mx nih ..

13. Sendal bolong - December 13, 2010

Pelegnya bagusan yang kemarin..

14. Triyanto Banyumasan - December 13, 2010

Bebek suzuki… ehmmm ragu…

15. in - December 13, 2010

namanya susah untuk disebutkan…

16. ashley - escaped criminal - December 13, 2010

belom monoshock…..

17. karismanis - December 13, 2010

footstepnya buat shooting rebah rebahan ditikungan pak :D

18. ashley - escaped criminal - December 13, 2010

ntar stripingnya…..GNR…..

19. ashley - escaped criminal - December 13, 2010

kalo cs1 ada edisi dark night
kalo axelo ada edisi gnr…

20. desmosedici - December 13, 2010

huaammmm….bebek????ga salah???

21. ashley - escaped criminal - December 13, 2010

revo 100 mode on…..

22. maRio - December 13, 2010

blunder lagi kayaknya nie susu…..ki

23. Onthel - December 13, 2010

tampilannya biasa aja,,
paling nggak knalpot hrs dipermak dulu sebelum mbrojol disini…

gak yakin sm kesuksesannya, semoga saia salah

24. wangi - December 13, 2010

masih lebih sporty honda blade..
malu ahh sama iklannya di tipi..

25. sastrogenter - December 13, 2010

ah tetep aja ga respek,
lha ngomongin namanya aja udah susah,
gimana mo mengingatny …
entar malah bilang … mo beli suzuki keseleo ..

26. sabdho guparman - December 13, 2010

suzuki sudah bangun dari tidurnya . . . .

gambarnya kurang mas. . . .

segment sport mestinya lebih serius ( ngarep baby b king . . . )

kalau bebek kayaknya masih bagusan revo ama blade . . .

keep brotherhood,

salam,

27. satriafu150 - December 13, 2010

Lumayan…..

28. sastrogenter - December 13, 2010

ah tetep aja ga respek,
lha ngomongin namanya aja udah susah,
gimana mo mengingatny …
entar malah bilang … mo beli suzuki keseleo ..
ato .. numpak suzuki kesel yo?

29. ridertua - December 13, 2010

lawane sopo kuwi… ?

30. moyseventeen - December 13, 2010

masìh kerenan tvs rock z hehe nitip artikel baru om
http://moyseventeen.wordpress.com/2010/12/13/yzf-r15-ataw-cbr-150rr/

31. moyseventeen - December 13, 2010
32. dave - December 13, 2010

“Sepertinya suzuki tahu sifat dari market konsumen indonesia dimana pandangan pertama pada bentuk fisik merupakan hal utama dan pertama yang harus dikejar, konsumen lokal sini mudah jatuh cinta pada pandangan fisik pertama.”
tapi kok ga ikut2an keluarin sport full fairing?
mo yang 150 ato 250? oke lah 250 nya uda ada tuh yang baby b king..
terus 150 nya mana?

33. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - December 13, 2010

mantep bamget,,, keren,,,

34. lae togar anak medan - December 13, 2010

kurang menggigit bentuknya.

35. lae togar anak medan - December 13, 2010

bah, kalau begini bentuknya bakalan kelaut. lebih keren sp atau suzy rr sekarang.

36. 2strokers - December 13, 2010

mundur nih design nya bagusan Shogun yg sekarang…

37. hadi - December 13, 2010

nampaknya nama shogun sudah mulai pudar, makanya bikin nama baru…..(anggaplah generasi baru).

38. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - December 13, 2010

dari sayap sekilas mirip abs revo, ama lampu utama siluet samping abs revo juga,,,
pelek mirip satria,,,
truss,,, bodi ke belakang mirip titan,,,
jadi apa ini mau dibuat jadi motor balap ya??
tapi spakbor depan gak balap tuh??

39. hadi - December 13, 2010

secara design body blm ada yg istimewa, ntah kalo fitur tambahan…..

40. Tulus_Budi - December 13, 2010

paling namanya Shogun Axelo, klo Titan khan Smash Titan …..

41. guzkoenci - December 13, 2010

jelek.. kurang menggoda… sepertinya produk baru.. :D

42. azizyhoree - December 13, 2010

setuju kang ashley.. kok rada2 mirip revo ya… xixixi
nitip si gila hayabusa
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/13/hayabusa-turbo-highest-speed-bike/

43. jojo - December 13, 2010

Modelnya nga sport banget, kayak motor jadul.
kayaknya suzuki ini malah mundur bukannya maju.

44. arif rakhman - December 13, 2010

hahaha……. berani bertaruh deh…. fans suzuki lebih suka menanti berita tentang perilisan (reinkarnasi) motor sport ketimbang motor bebek…

dan setelah ketauan (meski ini botjor alus), semakin berlipat-lipatlah kekecewaan mereka :lol:

45. jaos - December 13, 2010

baru satu merk yg bisa makan market bebek hnd dgn design yg solid ‘lasting style’…..mngkn suzy mau ikuti langkah merk itu…atau mau cb terus peruntungannya ketimbang utamakan kls sportnya?

46. hampura - December 13, 2010

terkagum-kagum sama honda vario cbs techno yang dipake keliling indonesia dan sebagian dunia.

Vario Ruar Biasa Matic

maaf OOT

47. puwi - December 13, 2010

- Kayaknya itu footstep dari pabrikannya begitu bro, tuh joknya aja masih dibungkus plastik.
– Impresi pertama lihat, ingat ke Kawak Edge deh..
– Saya lebih setuju pake nama Shogun aja!

48. afan - December 13, 2010

@44 dan tmc, klo dari http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?t=11017 sudah tertulis
—-
motorplus.otomotifnet.com mengintip Shogun Axelo saat sedang jadi artis dalam sebuah pembuatan iklan, jadi jangan heran bila footstep-nya pakai model balap. Karena dalam beberapa adegan mengharuskan Alexo bergaya ala motor balap. Rasanya roh balap akan tetap dipertahankan pada Shogun baru ini.
————–

axelo = aksi lo! tp tetap aja aneh, mending shogun, beres.

tp modelnya ah, kurang greget, kurang terlihat kejutanya

49. Andika - December 13, 2010

Semakin banyak pilihan bagi para penggemar roda dua di tanah air…

50. north_arjoms - December 13, 2010

yaah… lama bertapa, nongol cuma gt doanks?

51. HFZ - December 13, 2010

lampu seinnya kaya lampu aprilia RS125

52. roby - December 13, 2010

Mungkin nmnya Shogun axelo… Sm halnya kyk titan yg tetep pake smash

53. gv - December 13, 2010

axelo mungkin mencerminkan kata akselerasi mas..
btw, welcome back pak haji :D

54. karismanis - December 13, 2010
55. j4na - December 13, 2010

kok tampsng lsmpu depsnnys kok gtu ya…. kebesaran… tapi cakramnya mantap…
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/13/mungkin-dimasa-depan-flashdish-jadi-kunci/

56. Ferry 12 Lie - December 13, 2010

Bung Taufik, sekitar 3 minggu lalu saya ke yamaha pulogadung, kata orang disana lagi ada pengetesan motor baru fairing 250 cc. mohon penerawangannya mas tri. buat info, kalo bisa kompare dengan cbr 250 n ninja mas tri ^^

57. moonraker - December 13, 2010

setelah sukses dengan shogun 110, nampaknya susuki harus bekerja keras membangun image bebek kencang lagi…

58. anzen daichi - December 13, 2010

waahh kurang sreg aq pak haji

59. ashley - arkham asylum - December 13, 2010

tinggal permainan warna dan kemasan yang baik…better sich pake monoshock lah…..rentang harga antara hsx dan jupizr….

60. softech_niQ - December 13, 2010

beli TVS ROCKZ aja deh…lbh mantaab.
atw nunggu TVS VERTEX 150 aja dl kali ya.?!

61. softech_niQ - December 13, 2010

@ferry.
salah nomer kamar ya???
ini kamar pak haji opic,,bkn kmr mas tri….hehehe.

62. aanhamzah - December 13, 2010

emang bener2 mau ngrubah mindset nih suzuki..
Smash dilengserkan, skarang Shogun juga..
yakin deh.., besok Thunder juga diganti…

63. Taufik - December 13, 2010

@56. Ferry 12 Lie
nanti saya melipir ke radjiman dah xixixiixxi :mrgreen:

64. dhimaz - December 13, 2010

kok biasa banget ya?
moga aja laris deh.
buat gue pribadi sih enggak banget!!

65. choirul - December 13, 2010

mungkin ini sengaja dikasih nama baru yang lebih bersifat internasional, emang axelo bahasa apa pak?

66. Penggali Kubur is back - December 13, 2010

kok mas tri sih

67. Penggali Kubur is back - December 13, 2010

gedubragh ada juga salah kamar yak

68. Penggali Kubur is back from Sepang - December 13, 2010

@Mas Kaji TMC
sya siap merepotkan sampean lagi gan

69. Ferry 12 Lie - December 13, 2010

maaf, kang taufik. bukan slah kamar. emang mauna ke kang taufik, but tadi karena sambil baca blognya mas tri, jadi slaah ketik maap. hehehehehe. but, mohon infonya ya soal yamah 250

70. Arga_san - December 13, 2010

mirip HOnda Absolute revo

71. yudibatang - December 13, 2010
72. bejo - December 13, 2010

model ngga ngena banget foot step under bone body bebek konfesional ngga ah !!

@ferry
wahhhh ada yang mau bocorrrr ???

73. masdiisya - December 14, 2010

sama, kok saya gak sreg juga ama bentuknya…lebih banyak gambar kang!

74. lesnar2 - December 14, 2010

mesin tidur lagi. gak yakin ngejar yamaha apalagi honda

75. hi hi hi - December 14, 2010

2th lalu sempet nyari shogun second, gak nemu barang ambil mx de. Tak pikir pikir suzuki skrg nothing special…..perlu iklan yg bagus kaya bajaj untuk perbaiki image, iklan skrg gencar tapi biasa aja tu.

76. Penggali Kubur is back from Sepang - December 14, 2010

hi hih ih

77. iwanbanaran - December 14, 2010

Hhhmmm jujur kayaknya abot berkompetisi dengan itik lain kalau bentuknya begini…..

* Nitip informasi bro taufik
http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/12/14/yamaha-byson-bertransmisi-matic/#comment-6339

78. tiyo 2010 - December 14, 2010

Ahlan wasahlan mas haji, welcome back pertamaxx xxl123

79. ninja150r - December 14, 2010

menurut gw kok malah kerenan shogun yang dulu yak :-D
nitip lapak bagi yang pengen liat foto HOT para rider bareng pasangannya

http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/12/foto-foto-hot-para-riders-bareng-pasangan/
Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
Honda CBR 250R dibanderol 46-50 juta
http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/13/pesan-di-jms-honda-cbr-250r-dihargai-rp-46-50-juta/

80. мαšЌüя - December 14, 2010

wah bentuknya ko kurang menarik ya

81. sapujagad - December 14, 2010

siap diboyong

82. diding - December 14, 2010

tpi keren jg lho, kayanya suzuki shogum axelo 125 dah…klu postep itu variasi balap bukan bawaan dah layak ny…

83. sugi - December 14, 2010

trims mas taufik, akhir ada juga fotonya suzuki axelo, omomg2x pakai kopling gak sih…habis males kalo pakai kopling..

84. RUDY SOUL B-B - December 14, 2010

masih kurang yakin aku!!!

85. PANJI - December 14, 2010

SATU KATA JELEK ABIS…BAGUS SHOGUN YANG LAMA!!!!! JANGAN KAYA JUPITER Z,,KELUAR JUPITER Z YG BARU MALAH KURANG SPORT BUAT ANAK MUDA(KEGEDEAN TP KNALPOT KECIL,DULU SUARA GAHAR )
PT SUZUKI INDONESIA TOLONG DONG KL BUAT MOTOR ITU YG LANCIP KY TITAN,FU,JUPITER Z 2006-2009…BISA2 DIKETAWAI YAMAHA SAMA HONDA…SEPINTAS MIRIP BEBEK KAWASAKI

86. PANJI - December 14, 2010

SATU KATA JELEK ABIS…BAGUS SHOGUN YANG LAMA!!!!! JANGAN KAYA JUPITER Z,,KELUAR JUPITER Z YG BARU MALAH KURANG SPORT BUAT ANAK MUDA(KEGEDEAN TP KNALPOT KECIL,DULU SUARA GAHAR )
PT SUZUKI INDONESIA TOLONG DONG KL BUAT MOTOR ITU YG LANCIP KY TITAN,FU,JUPITER Z 2006-2009…BISA2 DIKETAWAI YAMAHA SAMA HONDA…

87. Fajar - December 14, 2010

yaelah suzuki indonesia kok jd ky gini y?????
ayo dunk suzuki bangkit.. jangan bikin pecintamu kecewa lagi, bisa diketawain pabrikan lain tuh klo Shogun transformasinya spt itu. Bikin aj mini FU yang murah pasti lbih menarik..

88. Top Posts — WordPress.com - December 15, 2010

[…] Next Suzuki Axelo spied . . . Lebih Sporty !! Minjem gambar dari otomotif net sebagai media pertama yang ngebrojolin gambar Next Bebek Suzuki Axelo yang […] […]

89. aldo TAHER - December 15, 2010

^^^
@87 Fajar.
benar,zetuju bgt bila suzuki keluarkan mini FU mezin 125cc bodi mirip2 FU tampang depan ayam jago+zetang jepit,kizaran hrg 14-15jeti..pazti lariz maniez..

90. ari - December 15, 2010

makin lama shogun modelnya makin aneh kaya kawasaki aja. ane lebih suka model yang membulat/rounded kaya motor shogun 125 lama dibanding model garis kaku kaya robot

91. pecel - December 15, 2010

jika monoshock bklan lbh bgus. imho..

92. great_will - December 17, 2010

itu beneran gambar nya? standar nya aja udah pake foot-step kompetisi(racing)??

93. Avatar Reeta - December 18, 2010

Kirain namanya Axelo, diharapkan modelnya benar2 gress, harusnya knalpot, spion, handle belakang diganti dong….ngapain pake dari type lain??
kalo mau bangkit, bikin dong model yg lebih yahud dari kompetitor lain…ditunggu ya Suzuki, gebrakannya yg benar2 mengebrakk…..

94. Avatar Reeta - December 18, 2010

coba dibuat monoshock….mesin tegak, tenaga jgn 125, 135 kan boleh…

95. Spy Shot Penampakan Kesiapan Suzuki Merilis Axelo « Taufik & Motorcycle™ - December 20, 2010

[…] rencananya akan dirilis januari 2011 nanti dengan nama Suzuki (shogun) Axelo. Jika pada gambar yang dirilis oleh Otomotifnet.com yang lalu, axelo hadir dalam versi layaknya motor road race, kali ini terlihat foto Shogun Axelo […]

96. lugupol - December 20, 2010

mongtor baru nich

97. cyrax - December 20, 2010

axelo belum bisa ngalahin blade dalam segmen penjualan
hehe

98. arya shogun SP COMUNITY PEKALONGAN - December 21, 2010

berkisar berapa duwit tu mtor??????????????

99. hosiq - December 25, 2010

mampus de..
smoga aja laku d pasaran…….

100. diding - December 25, 2010

denger2 harga masih sama dngan shogun yg skrang, mudah2an bodynya agak gedean dikit, lihat titan kerend tapi terlalu kecil pd hal menurut data lebih gede n beratan dri smash revo tpi kok di lihat malah lebih kecil ya ?

101. afi33k - December 27, 2010

mending keluarin lai raider 125…. kalo gbrnya spt ini malees bangeets…

102. Gadgets - December 29, 2010

Such groovy committal to writing, such unique point of view and notwithstanding such absent-minded gossips .

103. yunan - January 5, 2011

kemungkinan gak bakal footstep racing aku lihat gambar di sumber lain masih footstep standar.

104. MOS - February 1, 2011

Footstep racing buat harian ga nyaman bro.

105. Yogie - February 6, 2011

Motor baru tampilannya masih kalah ama yg lama (shogun sp)…
Secara keseluruhan gw cuma doyan ama knalpotnya, mirip FU…
andai aja knalpot SP gw kaya gitu…:-(

106. Fadli Satria - February 11, 2011

Suzuuuki…….. Di Lawan …

107. Shoguners - February 14, 2011

Parah jelek abis ni motor. . .
Jujur emg bagusan shogun sp kluaran 2009.
Parah ni suzuki kecewa gw.. Penerus shogun jd jelek ky gini

108. Fu riderz - February 14, 2011

Body nya nggak banget dh, bagusn new shogun..
Speedometer jg bkny kemajuan eh malah jd analog, ckckck. .
Btw body bagan tngh kurang gagah tuh, (ky jupi mx) gk keren..
Sbgian bsar tmpilan dpn mrip ky revo..
Biarpn mesin ad pmbaruan ttep aja tau sndiri org indo lebih ska tampilan luarny, contoh : honda blade yg cuma 110cc laku keras pdhl jaman skrg lg gncar mtor dgn cc yg bsar aplg ank muda.
Harusny suzuki lebih brkaca lg tuh dgn kesuksesan first mover satria fu yg laku keras di pasaran.. Kekurangn fu cm 1 : blm pake kunci ganda jd bnyak kasus ilank

109. arie.okek - February 19, 2011

bagus, tapi cc nya ditambah mungkin lebih menarik fan banyak peminatnya, 135cc

110. Fu riderz - March 4, 2011

Di tunggu nih axelo generasi ke 2..
Iy juga, harusny cc ny ditambah jd 135 trus 5 speed, jg ad prubahan di body yg agk lebih lancip biar aerodinamis, jg speedometer jd digital dijamin laris nih motor..

111. Spirit HD Apk - August 22, 2011

I agree with your Next Suzuki Axelo spied . . . Lebih Sporty !! TMCBlog – Motorcycle News, fantastic post.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: