Dapet gambar dari beberapa forum di thailand megenai gambar non official yang menampilkan Skutik Suzuki Skywave dengan tampilan baru (mohon maap dan mohon maklum kalo repost 🙂 ) . Detail perubahan utama dapat bro lihat di bagian headlamp depannya yang diubah menjadi model single keen reflective (awalnya skywave menggunakan lampu headlamp dual keen) . Saya belum yakin gambar tersebut merupakan gambar resmi atau rekayasa sotosop, bisa jadi gambar tersebut merupakan bocor aluus salah satu produk yang akan brojol di 2011 nanti .. .  who knows 🙂

seperti kita ketahui bersama skutik bagi suzuki merupakan segmen yang secara signifikan menunjang penjualan keseluruhannya yakni sebesar 31,70% di tahun 2010 ini. dan Skywave membuktikan diri sebagai skutik yang cukup banyak membuat orang termasuk kesengsem termasuk juragan warung xixixixi . . . contohnya di Jakarta Motor Cycle Show (JMCS) kemarin penjualan Skywave mendominasi diantara skutik skutik suzuki lainnya bahkan menjadi motor suzuki terlaris di JMCS yakni sebesar 38,2%. Padahal ini bukan skutik entry level lho (tanya kenapa) . . . nah sekarang bagaimana jika suzuki memfacelify tampilan skywave menjadi gambar diatas . . . semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

 

125 COMMENTS

  1. first sight a.k.a pandangan pertama menurut mas haji taufik, emang betul adalah salah satu poin utama orang indonesia dalam memilih sepeda motor, in this case, yang ga suka dari skywave itu sepakbor depan, kalo aja difacelift model konvensional alias yang biasa, kayak vario, mio atau skutik yang lain, saya yakin akan ada peningkatan penjualan yang signifikan, cmiiw

    Guest
  2. IMHO masih keren yg 2 lampu mas
    itu kalo facelift masa’ stripingnya tetep sih? dilihat bohlamnya juga pake model HS1/H4 kayaknya belum mungkin deh untuk kelas skutik saat ini. kayaknya modifan deh mas..

    Guest
  3. Setahu saya itu model sdh lama terbit di vietnam 2007, kurang lebih bersamaan waktunya dg edisi spt yg di Indonesia dan Thailand.. Anyway setuju aja, biar yg edisi lama dirumah bs aku tuker..

    Guest
  4. bukannya ini memang Suzuki Hayate; Skywave-nya Suzuki thailand? kalo bener ini emang bakal jadi versi facelift Skywave, kok ya gak pantes disebut facelift sekalipun ya.

    Guest
  5. http://www.suzuki.com.vn/en-us/zone/106/product.cco

    lha itu kan hayate produksi Vietnam om. di sana kan semua motor dual bulp dijadiin single semua. udah lama itu

    Guest
  6. lampu depannya kok kayak mio soul?

    nitip lapak bagi yang pengen liat foto HOT para rider bareng pasangannya
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/12/foto-foto-hot-para-riders-bareng-pasangan/
    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Honda CBR 250R dibanderol 46-50 juta
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/13/pesan-di-jms-honda-cbr-250r-dihargai-rp-46-50-juta/

    Guest
  7. biasa nya matic2 yang single lamp buat pasaran vietnam dan perbatasan kamboja-vietnam kang.. lha wong disana vario sama airblade aja jadi mata tunggal semua..

    Guest
  8. nyontek mio soul & nouvo z (vietnam) :mrgreen:

    keren boz, tapi jujur masih “gantheng” Nouvo Z dibawah ini, new headlamp.. (foto kanan-facelift) hahahaha

    http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/Nouvomagic.jpg

    kalo di thailand Nouvo Z dah regenerasi dengan Elegance, sayang bgt..

    Facelift Skywave nya tanggung, bodi nya ga ada sentuhan, terutama headlamp yang kurang keren.. :mrgreen:

    Guest
  9. bagusan yang aslinya….
    yang atasan niru mio soul kan???
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/13/moto-guzzi-v12lm-mesin-ga-sesuai-namanya/

    Guest
  10. @kucrutbike, butul bro…setahu itu emang edisi Vietnam, sdh lahir sejak sekitar 2007..barengan ma edisi Indonesia yg edisi dual eyes..

    Guest
  11. Pagi kang Haji..
    Saya pernah liat duo matic suzuki khusus nya gambar yg diatas dan duo motor suzuki lainnya yang disinyalir seperti facelift nya new shogun beberapa akhir lalu di jalur jonggol, 4 rider lengkap dengan wearpack nya

    Guest
  12. Betul, itu versi vietnam. Entah kenapa motor2 disana pake lampunya tunggal. Bukan cuma hayate, air blade pun bermata satu disana…

    http://phienbancu.tuoitre.vn/Tianyon/Cache/Image/163/466163.jpg

    Guest
  13. Itu Suzuki Hayate Vietnam, sudah lama beredar disana, dulu saya s4 mencari2 headlamp+cover depan seperti itu bwt di pasang di Skywave tp ngak dapet

    Guest
  14. Skywave…model keren, double rear shock absorber, mesin 125 cc ..menjanjikan banget ..tapi ……… di tanjakan Ciloto meuju Puncak di salip dengan entengnya asma vario ..setelah dapet kesaksian dari yg punya…memang ternyata agak lelet dan boros… sayang memang. Disitulah Ane jatuh hati sama vario, ambil pas yg keluar model Techno dan sekarang dibuktikan pula ketangguhannya oleh pengeliling Indonesia dan sebagian Asia dengan Vario…hidup skutik !!!! (sayang ..kampas rem cepet habis …. nylonong terus…) 🙂

    Guest
  15. Suzuki Shogun dan Skywave tidak perlu di Facelift, modelnya masih cukup keren dan futuristik, mungkin kl mau refreshment itu Thunder 125 dan Spin karena modelnya sudah ketinggalan di banding merk lain…
    itu menurut saya lho, gmn dgn Kang Haji…?

    Guest
  16. itu bkn facelift mas…itu skywave di filipina…..disana memang ga pd suka dobel headlight….yg dobel2 jd single semua….airblade jg berubah lampu dpnnya disana… 😛

    Guest
  17. Skywave dipermak abis (model, fitur, power) harga diturunkan, itulah terobosan yang luar biasa…! dijamin laku keras. (mimpimode.on)

    Guest
  18. Kayaknya depan tambah ceking dengan single lamp yang kecil kayak Beat, ga matching sama body belakang yang bongsor

    Guest
  19. menurut ane,,alesan utama orang beli skywave selain karena performa juga karena bodynya deh,,selama ini yang jadi point of interest orang buat minang skywave tuh model cover depan dengan dual lamp yang khas en sporty ini,,kalau mo pake single reflector kayak gitu,,pasar indonesia kayaknya kurang bisa nerima,meskipun kapasitas mesin dinaekin juga,,,hoho

    Guest
  20. Suzuki perlu membuktikan eksistensinya sekali lagi lewat jati diri anyar, nah GW 250 itu bisa buat langkah awal. Bahwa akhirnya suzuki bisa merilis produk yg “WAH” yg bikin pasar heboh. Nah setelah itu pasti nama suzuki disebut sebut terus di media untuk beberapa saat, tinggal manfaatkan momentum itu untuk menjaga euforia namanya, lalu gelontor lagi produk2 yg “WAH” lainnya. Cuma ini bisa dilakukan bila semua divisi di suzuki bersatu n siap kerja keras. Pengalaman ini sudah dibuktikan kawasaki dulu lewat ninja 250 nya, rilis produk hi-end dulu untuk dapat “NAMA”, setelah itu baru produk2 di bawahnya.

    Guest
  21. Itu mah Suzuki Skywave versi VIETNAM, Dari dulu mah udah ada di sono dengan model headlamp gitu… Kayaknya udah pernah dibahas Skywave model ginian di blog nya sapa ane dah lupa, isinya tentang kecenderungan Konsumen Vietnam yang gak doyan double lamp dan sukanya single headlamp…

    Guest
  22. tentang single headlamp seperti kasus di Vietnam apakah memang berdasarkan kecenderungan konsumen atau karena adanya suatu regulasi tertentu terkait standard R2 di sana yang mengharuskan seperti itu?

    Guest
  23. daripada facelift ganti lampu mending umpetin tu saringan udara biar kelihatan lbh lega…ky punya pcx ga terlalu kelihatan menonjol.

    Guest
  24. Cakepan yg sekarang lah. Saya baru aja ambil yg biru, utk yg kedua kalinya, yg pertama yg NR sdh dijual ke tetangga. Ini skutik yg OK, walaupun seperti merk2 lain pasti juga ada kekurangan di balik kelebihannya. Kenapa gak jadi skutik sejuta umat? Karena skutik ini tinggi dan berat, yg menjadi momok bagi sebagian besar biker di sini. Cuma satu saran saya utk yg punya skutik ber-shock tunggal belakang, jangan sering2 membonceng secara berlebihan beratnya kalo gak mau lht roda belakangnya speleng atau rangka/body buntut miring ke kanan, karena saya udah sering lht pemandangan ini di jalan. Alasan inilah yg paling saya pertimbangkan saat memilih Skywave, karena saya sering boncengan rame2 dgn istri dan ketiga anak saya plus belanja bulanan seabrek2 😉 Saya bener2 puas pake Skywave, makanya pas mau ambil skutik lagi, tetep Skywave pilihan saya.

    Guest
  25. NTAR NEW SKYWAVE DI INDONESIA LEBIH KERENAN MAS TAUFIK.
    LAMPUNYA TETEP DUA TAPI REFLEKTORNYA JADI SATU.
    DAN BODINYA TOTALLY CHANGED..
    IMHO NAMANYA BUKAN SKYWAVE LAGI

    Guest
  26. Sedikit mendingan sih dibanding model terdahulu yang mirip alien, hehehee…tapi ane tetep lebih suka ngeliat tampilan Vario yang Non CBS tuh, elegan bangetttt…

    Guest
  27. aku dah mantep dg sky w,tp aku punya masalah dgn pelistrikan, aki jadi tekor 2X ganti,lampu depan sering mati(lampu aslinya) n klu gk (lampu helogen)patri/solderan dipantat lapu sering leleh kepanasan,makanya mika kacanya jadi retak

    Guest
    • aku dah mantep dg sky w,tp aku punya masalah dgn pelistrikan, aki jadi tekor 2X ganti,lampu depan sering mati(lampu aslinya) n klu gk (lampu helogen)patri/solderan dipantat lapu sering leleh kepanasan,makanya mika kacanya jadi retak

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here