jump to navigation

Jikalau SkyWave difacelift jadi begini . . . Gimana pendapat mu? December 14, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

Dapet gambar dari beberapa forum di thailand megenai gambar non official yang menampilkan Skutik Suzuki Skywave dengan tampilan baru (mohon maap dan mohon maklum kalo repost :) ) . Detail perubahan utama dapat bro lihat di bagian headlamp depannya yang diubah menjadi model single keen reflective (awalnya skywave menggunakan lampu headlamp dual keen) . Saya belum yakin gambar tersebut merupakan gambar resmi atau rekayasa sotosop, bisa jadi gambar tersebut merupakan bocor aluus salah satu produk yang akan brojol di 2011 nanti .. .  who knows :)

seperti kita ketahui bersama skutik bagi suzuki merupakan segmen yang secara signifikan menunjang penjualan keseluruhannya yakni sebesar 31,70% di tahun 2010 ini. dan Skywave membuktikan diri sebagai skutik yang cukup banyak membuat orang termasuk kesengsem termasuk juragan warung xixixixi . . . contohnya di Jakarta Motor Cycle Show (JMCS) kemarin penjualan Skywave mendominasi diantara skutik skutik suzuki lainnya bahkan menjadi motor suzuki terlaris di JMCS yakni sebesar 38,2%. Padahal ini bukan skutik entry level lho (tanya kenapa) . . . nah sekarang bagaimana jika suzuki memfacelify tampilan skywave menjadi gambar diatas . . . semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. xxl123 - December 14, 2010

pertamakk kah :D

2. tiyo 2010 - December 14, 2010

keduax

Tukang Ojek - February 25, 2014

wow

3. tiyo 2010 - December 14, 2010

ketigax

4. tiyo 2010 - December 14, 2010

asem, kalah maning son, karo wong mantran :-(

5. tiyo 2010 - December 14, 2010

first sight a.k.a pandangan pertama menurut mas haji taufik, emang betul adalah salah satu poin utama orang indonesia dalam memilih sepeda motor, in this case, yang ga suka dari skywave itu sepakbor depan, kalo aja difacelift model konvensional alias yang biasa, kayak vario, mio atau skutik yang lain, saya yakin akan ada peningkatan penjualan yang signifikan, cmiiw

6. MAZMAN - December 14, 2010

skywave harganya pass :D

7. imuli - December 14, 2010

Kelimaaxxx..
Engine nya juga di Up Grade ya Suzuki jadi 150 cc biar tenaga lebih mangstap….

8. Cyber™ - December 14, 2010
9. satrio - December 14, 2010

mangtab setuju beuuuut. tambah kereeeeeeeen

10. satrio - December 14, 2010

mangtaaaaab setujuuuu beuuuut. tambah kereeeeen

11. Moko - December 14, 2010

10 gede pake Skywave NR! hehe

12. Dani Ramadian - December 14, 2010

Absén saja Mas Haji :)

13. Triyanto Banyumasan - December 14, 2010

Absen juga … Gelombang Langitnya bagus…

14. bejo - December 14, 2010

tambah elegant

15. Moko - December 14, 2010

IMHO masih keren yg 2 lampu mas
itu kalo facelift masa’ stripingnya tetep sih? dilihat bohlamnya juga pake model HS1/H4 kayaknya belum mungkin deh untuk kelas skutik saat ini. kayaknya modifan deh mas..

16. Moko - December 14, 2010
17. Hourex - December 14, 2010

Keknya ga ngaruh Kang, kos pasar suzuki hanya panatik Brand berlogo ‘s’ aja keknya..
IMHO:.. PISS..

18. #99 bro - December 14, 2010

pake lampu soul pa cbr tu.

19. karismanis - December 14, 2010

setuju sama mas moko :

20. karismanis - December 14, 2010

setuju sama mas moko :D

21. Stop n' Go - December 14, 2010

Wah, jadi lebih mantap. (wildcarder)

22. caspro - December 14, 2010

Setahu saya itu model sdh lama terbit di vietnam 2007, kurang lebih bersamaan waktunya dg edisi spt yg di Indonesia dan Thailand.. Anyway setuju aja, biar yg edisi lama dirumah bs aku tuker..

23. moyseventeen - December 14, 2010

wah mnurut q masih klihatan biasa om lbih enakan sky drive untuk di pandang.
Nitip artikel modif skutik om
http://moyseventeen.wordpress.com/2010/06/06/mio-soul-modif/

24. nhd - December 14, 2010

mungkin bisa ngimbangi soul
Lumayan lah.

25. inout - December 14, 2010

kaya mi so >>> mio soul

26. masdiisya - December 14, 2010

depannya masih lebih ganteng ymh soul

27. Jnr - December 14, 2010

Bener, s7. Jd lbh mirip mio soul headlampnya…

28. Scoopy - December 14, 2010

Blog e anyar maneh ta? koq macem onok salju turun?
————–
mangkelbukablogmalehabot.net :(:

29. arif rakhman - December 14, 2010

bukannya ini memang Suzuki Hayate; Skywave-nya Suzuki thailand? kalo bener ini emang bakal jadi versi facelift Skywave, kok ya gak pantes disebut facelift sekalipun ya.

30. dweedar - December 14, 2010

http://www.suzuki.com.vn/en-us/zone/106/product.cco

lha itu kan hayate produksi Vietnam om. di sana kan semua motor dual bulp dijadiin single semua. udah lama itu

31. dimaz_13 - December 14, 2010

dikasi salju biar gak kobongan….. xixixiii…. :mrgreen:

32. Onthel - December 14, 2010

skywave memang mantab,,,
stabilnya itu lho, dibawa nikung miring pun nyantai aja

33. aanhamzah - December 14, 2010

mirip yamaha nouvo malah…,
mending yang dulu.., racy banget..
mending tetep pake 2 lampu depan, tapi agak mbulet. mirip CBR yang dulu..

34. ninja150r - December 14, 2010

lampu depannya kok kayak mio soul?

nitip lapak bagi yang pengen liat foto HOT para rider bareng pasangannya
http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/12/foto-foto-hot-para-riders-bareng-pasangan/
Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
Honda CBR 250R dibanderol 46-50 juta
http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/13/pesan-di-jms-honda-cbr-250r-dihargai-rp-46-50-juta/

35. myso - December 14, 2010

serasa mio soul

36. terong amnesia - December 14, 2010

Lebih lux yg 2lampu menurutku… Pokoknya yg sekarang udah max lah… Tapi kalo suzuki mau facelift jadi begitu ya seterah dah… :mrgreen:

37. jabrik - December 14, 2010

bukannya klo d vietnam motr single headlamp kayak gitu dah lama brojol kang?

38. kucrut_bike's - December 14, 2010

biasa nya matic2 yang single lamp buat pasaran vietnam dan perbatasan kamboja-vietnam kang.. lha wong disana vario sama airblade aja jadi mata tunggal semua..

39. jabrik - December 14, 2010

mirip kaya yang di vietnam kang?

40. thole - December 14, 2010

nyontek mio soul & nouvo z (vietnam) :mrgreen:

keren boz, tapi jujur masih “gantheng” Nouvo Z dibawah ini, new headlamp.. (foto kanan-facelift) hahahaha

http://i813.photobucket.com/albums/zz55/thole_album/Nouvomagic.jpg

kalo di thailand Nouvo Z dah regenerasi dengan Elegance, sayang bgt..

Facelift Skywave nya tanggung, bodi nya ga ada sentuhan, terutama headlamp yang kurang keren.. :mrgreen:

41. мαšЌüя - December 14, 2010

lha itu bukannya versi vietnam yang tidak kenal dua mata..
jadi kurang garang terlihat
tidak mau
tidak mau
tidak mau

42. j4na - December 14, 2010
43. caspro - December 14, 2010

@kucrutbike, butul bro…setahu itu emang edisi Vietnam, sdh lahir sejak sekitar 2007..barengan ma edisi Indonesia yg edisi dual eyes..

44. мαšЌüя - December 14, 2010
45. crossplanecrankshaft - December 14, 2010

Lampu depannya kok malah jadi mirip mio soul? :bingung

46. мαšЌüя - December 14, 2010

pernah dibahas bro FANDERLART

47. мαšЌüя - December 14, 2010

lapor, komenku with link masuk spam pak

48. wayank - December 14, 2010

Pagi kang Haji..
Saya pernah liat duo matic suzuki khusus nya gambar yg diatas dan duo motor suzuki lainnya yang disinyalir seperti facelift nya new shogun beberapa akhir lalu di jalur jonggol, 4 rider lengkap dengan wearpack nya

49. bintang - December 14, 2010

bagusan yang 2 lampu

50. Ay - December 14, 2010

Betul, itu versi vietnam. Entah kenapa motor2 disana pake lampunya tunggal. Bukan cuma hayate, air blade pun bermata satu disana…

http://phienbancu.tuoitre.vn/Tianyon/Cache/Image/163/466163.jpg

51. Omen - December 14, 2010

Itu Suzuki Hayate Vietnam, sudah lama beredar disana, dulu saya s4 mencari2 headlamp+cover depan seperti itu bwt di pasang di Skywave tp ngak dapet

52. Juragan Bebek - December 14, 2010

kata bapa TeBe… Facelift apa aja juga,, Boleee…

53. Sendal bolong - December 14, 2010

Lebih baik spin aja yang di refresh la, yang sekarang ini sudah mantab la,
*jaos mode :on.

54. budilojor - December 14, 2010

bahas suzuki terus nih om

55. Jin Galon - December 14, 2010

Kayak mio soul.. Kerenan yang lama ah lampunya..

56. siapa yg pantas untuk aku dambakan.. - December 14, 2010
57. hampura - December 14, 2010

Skywave…model keren, double rear shock absorber, mesin 125 cc ..menjanjikan banget ..tapi ……… di tanjakan Ciloto meuju Puncak di salip dengan entengnya asma vario ..setelah dapet kesaksian dari yg punya…memang ternyata agak lelet dan boros… sayang memang. Disitulah Ane jatuh hati sama vario, ambil pas yg keluar model Techno dan sekarang dibuktikan pula ketangguhannya oleh pengeliling Indonesia dan sebagian Asia dengan Vario…hidup skutik !!!! (sayang ..kampas rem cepet habis …. nylonong terus…) :)

58. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - December 14, 2010

sebelom facelift sekilas mirip nouvo, lha difacelift depannya malah mirip soul,,,
masak gini inovasi berhenti?

59. yudibatang - December 14, 2010
60. numpang - December 14, 2010

seperti yg beredar di vietnam,skywave n skydrive jg singgel lamp

61. sabdho guparman - December 14, 2010

cakepan yang single keen mas. . .

keep brotherhood,

salam,

62. 2strokers - December 14, 2010

bagus Head Lamp yg sekarang punya ciri khas Suzuki dgn double head lamp…

63. chi - December 14, 2010

kerenan lampu dua … imho ..

64. 2strokers - December 14, 2010

Suzuki Shogun dan Skywave tidak perlu di Facelift, modelnya masih cukup keren dan futuristik, mungkin kl mau refreshment itu Thunder 125 dan Spin karena modelnya sudah ketinggalan di banding merk lain…
itu menurut saya lho, gmn dgn Kang Haji…?

65. yecruzsulla - December 14, 2010

nitip warung kang:

http://www.hxm-forum.com

forum internet dan software gratisan!!

66. ridertua - December 14, 2010

tetep kesannya nanggung lincah gak lincah…elegan hampir :)

67. ashley - arkham asylum - December 14, 2010

potoshop mas taufik yah…hahahahah….bisa aja

68. thole - December 14, 2010

@ashley
LAY, jelas2 itu Suzuki Hayate 125 Vietnam

http://www.suzuki.com.vn/resources/item/351/KMHayate.jpg

piye toh sampeyan iki?? :(

69. arrow89 - December 14, 2010

itu bkn facelift mas…itu skywave di filipina…..disana memang ga pd suka dobel headlight….yg dobel2 jd single semua….airblade jg berubah lampu dpnnya disana… :P

70. tsp150 - December 14, 2010

headlightnya jd kya allnewcbr :mrgreen:

71. hadi - December 14, 2010

Skywave dipermak abis (model, fitur, power) harga diturunkan, itulah terobosan yang luar biasa…! dijamin laku keras. (mimpimode.on)

72. sastrogenter - December 14, 2010

masih kurang langsing lagiiii

73. Wisnu - December 14, 2010

tapi kenapa jual Skywave seken susah banget ya?

74. ALQ - December 14, 2010

jadi mirip nouvo seri thailand

75. thole - December 14, 2010

kalo dual keen eyes, mati 1 jadi p*c*x.. sama kaya vario kebanyakan, cepet mati 1 lampunya.. jadi Honda PCX,bkn vario lagi..hehehehe :mrgreen:

76. marcus - December 14, 2010

SUZUMAHA…or YAMAZUKI… xi..xi ..xi..

77. Antrix - December 14, 2010

Hilang ciri khas SUZUKI

78. dedewinasis - December 14, 2010

JELEK….yang bikin bagus lampu depannya…elegan. jadi satu gt kelihatan COST REDUCTION PROGRAM BANGGED!!!!! GAK LAKU DEH>>>>>>

http://dedewinasis.wordpress.com

79. ashley - arkham asylum - December 14, 2010

thole
hahahahaha…kuper jg gw neh…….

80. Care - December 14, 2010

Smoga sj Skywave tetap bs mendominasi diantara skutik skutik suzuki lainnya….
Tp untuk mendominasi yang lain entah kan…

81. satriafu150 - December 14, 2010

Gimana respon pasar Indo terhadap New Skywave????

82. satriafu150 - December 14, 2010

Kayaknya depan tambah ceking dengan single lamp yang kecil kayak Beat, ga matching sama body belakang yang bongsor

83. theoxcool - December 14, 2010

tambah keren euy

84. Taufik - December 14, 2010

@58. yudibatang
sing sabar ya mas

85. satria_merah - December 14, 2010

Bagusan gelombang langit 2 lampu :sad:

86. touringrider - December 14, 2010

sekilas.. wajahnya mirip2 CBR yang baru.. tambah keren.

87. kudalumping - December 14, 2010

menurut ane,,alesan utama orang beli skywave selain karena performa juga karena bodynya deh,,selama ini yang jadi point of interest orang buat minang skywave tuh model cover depan dengan dual lamp yang khas en sporty ini,,kalau mo pake single reflector kayak gitu,,pasar indonesia kayaknya kurang bisa nerima,meskipun kapasitas mesin dinaekin juga,,,hoho

88. ledoy - December 14, 2010

photoshop ah.. masak sampe stripingnya pun sama persis dgn yang lama…hihihi

89. hery - December 14, 2010

jelek akh, skywave yang sekarang tampilannya dah keren..ga perlu di otak atik buat 2011 nanti :)

90. Kyoghi - December 14, 2010

Suzuki perlu membuktikan eksistensinya sekali lagi lewat jati diri anyar, nah GW 250 itu bisa buat langkah awal. Bahwa akhirnya suzuki bisa merilis produk yg “WAH” yg bikin pasar heboh. Nah setelah itu pasti nama suzuki disebut sebut terus di media untuk beberapa saat, tinggal manfaatkan momentum itu untuk menjaga euforia namanya, lalu gelontor lagi produk2 yg “WAH” lainnya. Cuma ini bisa dilakukan bila semua divisi di suzuki bersatu n siap kerja keras. Pengalaman ini sudah dibuktikan kawasaki dulu lewat ninja 250 nya, rilis produk hi-end dulu untuk dapat “NAMA”, setelah itu baru produk2 di bawahnya.

91. RUDY SOUL B-B - December 14, 2010

kok kayaknya kenal nih sama model lampunya???

92. stoner27 - December 14, 2010

itumah sotosop ditemplokin lampu pcx…

93. Komengtator - December 14, 2010

Itu mah Suzuki Skywave versi VIETNAM, Dari dulu mah udah ada di sono dengan model headlamp gitu… Kayaknya udah pernah dibahas Skywave model ginian di blog nya sapa ane dah lupa, isinya tentang kecenderungan Konsumen Vietnam yang gak doyan double lamp dan sukanya single headlamp…

94. harry - December 14, 2010

bgsn 2 lampu bro

lampu ny jd ky mio soul kyny tuh

95. The Sunday Painter - December 14, 2010

tentang single headlamp seperti kasus di Vietnam apakah memang berdasarkan kecenderungan konsumen atau karena adanya suatu regulasi tertentu terkait standard R2 di sana yang mengharuskan seperti itu?

96. мαšЌüя - December 14, 2010

@hampura
skywave itu bobotnya berat. Kalo nggeser bokongnya kaya ngangkat pulsar. Ditanjakan ngaruh.

97. macan - December 14, 2010

mio soul?

*perkataanpertamapasliatheadlampbaru*

98. anak_kecil - December 14, 2010

sejauh ini puwas pake neh motor… maknyus tarikannya plus suaranya lembut2 gimana gitu. hehe …

99. cak poer - December 14, 2010

Mirip headlampnya All New CBR series ya, IMHO :)

kalo saya malah lbh suka yg model single he.he.

100. sdc32 - December 14, 2010

keren aja…. siih, bang haji

101. sdc32 - December 14, 2010

yang ke 99,
keren kl lampunya langsung pake HID

102. Fajar - December 14, 2010

Itu kan Skywave-nya suzuki Vietnam kalo g Filipina..

103. kyla - December 14, 2010

hahaha..ini nyontek yah modelnya????

104. sobek2 - December 15, 2010

kesan nya jd imut ga sangar

105. Skywave Kalah Oleh Vario, Faktor PWR « Learning To Live - December 15, 2010

[...] dari komentar di TMCblog yang menyatakan bahwa Skywave dilewati dengan entengnya oleh Vario ditanjakan. Walaupun belum [...]

106. w0ngndes0 - December 15, 2010

Kayaknya itu gbr rekasaya kang desain lampunya pake punya mio soul.

107. Eluza - December 15, 2010

daripada facelift ganti lampu mending umpetin tu saringan udara biar kelihatan lbh lega…ky punya pcx ga terlalu kelihatan menonjol.

108. kodokijo - December 15, 2010

Cakepan yg sekarang lah. Saya baru aja ambil yg biru, utk yg kedua kalinya, yg pertama yg NR sdh dijual ke tetangga. Ini skutik yg OK, walaupun seperti merk2 lain pasti juga ada kekurangan di balik kelebihannya. Kenapa gak jadi skutik sejuta umat? Karena skutik ini tinggi dan berat, yg menjadi momok bagi sebagian besar biker di sini. Cuma satu saran saya utk yg punya skutik ber-shock tunggal belakang, jangan sering2 membonceng secara berlebihan beratnya kalo gak mau lht roda belakangnya speleng atau rangka/body buntut miring ke kanan, karena saya udah sering lht pemandangan ini di jalan. Alasan inilah yg paling saya pertimbangkan saat memilih Skywave, karena saya sering boncengan rame2 dgn istri dan ketiga anak saya plus belanja bulanan seabrek2 ;) Saya bener2 puas pake Skywave, makanya pas mau ambil skutik lagi, tetep Skywave pilihan saya.

109. ganz bachdim - December 15, 2010

yg pntink YAMAHA ttap di depann!!

110. nunoe - December 15, 2010

kalo gak salah sih ini Skywave versi Vietnam..
Skydrive versi Vietnam pun matanya satu..ngga dua kayak disini dan Thailand

111. paijo - December 15, 2010

keluarin aja tp jangan mendiskontinyu yang lama biar banyak pilihan macam tigor….

112. aldo TAHER - December 16, 2010

keluarin juga model sport 150cc yg benar2 baru untuk bersaing dgn byson dan NMP.

113. CAH NDESO - December 16, 2010

NTAR NEW SKYWAVE DI INDONESIA LEBIH KERENAN MAS TAUFIK.
LAMPUNYA TETEP DUA TAPI REFLEKTORNYA JADI SATU.
DAN BODINYA TOTALLY CHANGED..
IMHO NAMANYA BUKAN SKYWAVE LAGI

114. Laksit0 - December 17, 2010

Rem belakang minta cakram, Kang ….

115. Siganugaya - December 18, 2010

lebih kerenan honda vario..

ehehhehe

salam one heart!!!

116. Cyrax - December 20, 2010

bener!!!
lebih bagus H.vario dimodif…mau aliran apa aja keliatan keren

117. powerpuffgirlz - December 21, 2010

Sedikit mendingan sih dibanding model terdahulu yang mirip alien, hehehee…tapi ane tetep lebih suka ngeliat tampilan Vario yang Non CBS tuh, elegan bangetttt…

118. powerpuffgirlz - December 21, 2010

Mendingan dibanding model lama tapi tetep aja lebih elegan Vario, hehehe

119. Boombox Walker - December 28, 2010

ane sih mendingan milih vario cw aja. desai baru bagus bgt….

120. Kisi kisi 5 Motor Baru Suzuki di 2011 Yang diterima TMCBlog.com « Taufik & Motorcycle™ - January 8, 2011

[...] informasi malah berhenbus dari skutik kasta tertinggi suzuki Yakni Suzuki Skywave 125 . . . Yup Sky Wave akan diberikan Major change yang disinyalir body berubah total, dengan mesin sama .. . [...]

121. Sport Bike 150 cc Suzuki Hadir Maret 2011? « Taufik & Motorcycle™ - February 4, 2011

[...] keluar duluan jejak langkahnya di situs TPT betuuuul? Walaupun begitu maret sepertinya waktu nya SkyWave deh . . . disinyalir SkyWave 125  facelift akan brojol bulan meret ini xixixixi seperti juga yang [...]

122. Tukang Ojek - February 25, 2014

MANTAAP

123. Mas Teguh - April 3, 2014

aku dah mantep dg sky w,tp aku punya masalah dgn pelistrikan, aki jadi tekor 2X ganti,lampu depan sering mati(lampu aslinya) n klu gk (lampu helogen)patri/solderan dipantat lapu sering leleh kepanasan,makanya mika kacanya jadi retak

Mas Teguh - April 3, 2014

aku dah mantep dg sky w,tp aku punya masalah dgn pelistrikan, aki jadi tekor 2X ganti,lampu depan sering mati(lampu aslinya) n klu gk (lampu helogen)patri/solderan dipantat lapu sering leleh kepanasan,makanya mika kacanya jadi retak



%d bloggers like this: