Bro sekalian, seperti kita ketahui Jagad Sport Bike seprapat liter kembali gempar dengan kemunculan gambar real dari GSR250 yang dicoba di ‘leak’ Suzuki dengan nama GW 250 melalui sebuah motorshow di China. Motor ini terlihat sangat persis dengan sketsa GSR 250, dan menyimpan berbagai AUra memikat seperti lampu depan B-King style, Twin Muffler, dan Inline twin silinder. Jujur saya sendiri kesengsem berat sama Motor ini, sudah kebayang bagaimana asiknya menjelajah Nusantara dengan Motor cruiser injeksi ini  he he he . . silahkan isi Polling berikut ini yang berisi Haruskah menurutmu Suzuki Indonesia Rilis GW250?

107 COMMENTS

  1. -> masih dapet 10 besar nggak nih?

    7. bennythegreat & 11. eddy
    paling tidak kita telah beropini bro, jangan patah semangat dulu, yang penting gimana keliatan pasarnya dulu . .. kalo gede, sungguh kesalahan bila suzuki melewatkan kesempatan ni

    Administrator
  2. kalo harga bersaing ya harus dong,ini juga untuk memikat konsumen loyal suzuki dan menarik minat konsumen lainnya,gue salah satu yang tertarik.

    Guest
  3. setubuh ma komen juragan warung ijo di #15
    yg naked 250cc blom ada, bisa moncer tuh….
    nah buat yg 150cc pake fairing, FXR juga udah yahud, paling di-update aja modelnya….

    Guest
  4. “Pe’er” suzuki di 2011 :
    1. facelift Spin 125
    2. Reborn FXR 150
    3. New Born GSR 250 aka GW 250
    yang lain tunda dulu …

    Guest
  5. hehe…hanya menyeimbangkan opini bro..ada optimis, ada pesimis..daripada kita terlalu berharap 250cc Suzuki gak taunya cuma keluar bebek..he he he..

    berharap GW250 sih pasti laah..

    Guest
  6. Secara style ni mongtor gagah diantara motor naked bike di indo kalu disuruh milih antara new scorpior dan tigor yah ane pasti milih ni GW 250….!!!
    Hehehe…!!! 😎

    Ayo dong suzuki indonesia masukin ni barang ke indo biar rame ni pasar….!!!

    Guest
  7. menurut gw sih nggak perlu, mending bikin motor baru pake mesin thunder 250 aja, SOHC 4 valve tenaga kisaran 20dk udah cukup lah, pasang head to head sm tiger

    250cc 2 silinder jatohnya perawatannya mahal, nggak bakal mampu gw 😛

    Guest
  8. pastilah berharap, buat pecinta touring wow asyik bnget bro..2 silinder gt lho..suaranya sm merdunya ky ninin, performanya jg 11-12, harga juga seandainya masuk kyaknya di set dbwah 40 jt. Seandainya 35 jt pun msh value for money. Seandainya masuk mgkin orng lbih milih ne motor drpd cbr 250r yg cm 1 silinder dg hrga setara 2 silinder modelnya jg msh manisan si ninin drpd cbr. Kl ne motor masuk mgkn pio, pz00 n tigor udh terlupakan. Tp sayangnya gw jg pesimis suzuki mau masukin ne motor.

    Guest
  9. Sebagai penerus dan pembangkit Suzuki dari andalannya yg hanya Satria FU sih,kyk nya harus banget deh…

    apalagi sekarang ga cuma ninin yg menangkring di posisi 250CC dan pasar membuktikan klo CBR 250cc pun di tunggu2, kenapa Suzuki ga sekalian aja membuka peluang pasar ini, dari pada stagnan dengan Satria FU dan Mpu Thunder 125…

    Guest
  10. mau nya c sebenernya yang suzuki 150 sport full fairing,, sekalian ma yzf r15,, terus ma mas taufik test ride tiga2nya tuh ma cbr 150,, yang paling bagus dan harga nya kompetitif,, hehe,, bole di pinang.. 😀 😛

    Guest
  11. Setuju ama bro broer… Saya juga berharap, tapi dominan pesimisnya ketimbang optimisnya, melihat kondisi Suzuki saat ini, kyk orang mati raga, mati rasa… 🙂

    Guest
  12. harus lah, makin banyak brojol, maikin banyak pilihan, harga makin kompetitif

    costumer makin nomor 1

    lagian sudah bosen dengan thunder 125<<< hehe

    ========
    http://www.costumize.us/2010/12/india-babes-bike-loves-your-bike.html <<< artis india juga suka motor lho

    Guest
  13. Haruslah kalau suzi mau bangkit!!
    Tapi harga harus diperhatiin!

    http://aiiefz.wordpress.com/2010/12/15/kalo-dari-kecil-sobat-mencuri-udah-gede-mau-jadi-apa/

    Guest
  14. harganya di china berapaan mas?klo sama ma ninin waduh berat juga rasanya walopun bagus teknologinya sih..
    susah jd orang duitny ga banyak kyk pak haji kita.hehe

    Guest
  15. Kayaknya untuk kelas 250 emang masih belom ada yang Naked yah? Atau udah ada?
    Kalo belom ada berarti masih blue ocean.

    Kalo pake label new Thunder 250 kira kira laku ga Kang? Mengingat reputasi buruk yang kemarin.

    Guest
  16. Mungkin si Juki masih trauma dengan kegagalan Thunder 250cc walaupun teknologinya paling OK waktu itu.
    Tp sekarang pasar udah lebih siap dengan 250cc.
    Naked 250cc kayaknya masih blue ocean. Biarin aja Kawak dan Honda tonjok tonjokan di kelas sport.

    Btw Kang, kalo brojol di Indonesia mendingan pake nama apa yah? Kalo pake nama New Thunder 250 kira kira moncer ga? Khan brand Thunder udah cukup kuat tuh di kepala kita.

    Guest
  17. Kalau sampai suzuki sampai mbrojolin gw250 berarti suzuki berarti suzuki mengambil strategi “sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui”. Kenapa? karena selain mencetak sejarah karena menelurkan motor sport touring 250cc pertama bermesin dua silinder sejajar double muffler, suzuki juga akan menjadi pionir dalam memasarkan produk motor sport touring generasi “BARU” dimana sebelumnya pabrikan-pabrikan yang ada di INDONESIA selalu saja menggunakan mesin berteknologi lama. Motor jenis ini juga kelak akan sangat bagus jika diposisikan untuk menggantikan varian thunder series, karena tidak dinyana lagi model serta teknologi yang dipakai di varian thunder sudah tertinggal dari kompetitor-kompetitor yang lain.

    Dan jika pada akhirnya suzuki mengeluarkan gw250 berarti suzuki sudah memulai babak baru dalam strategi pemasarannya yang pada tahun-tahun terakhir kurang begitu kreatif. cmiiw

    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!(wildcarder)

    Guest
  18. kok ini sama persis ya kya yg ada di tabloid motor plus…
    sipkah yg mncontek…????
    0.o?
    http://www.costumize.us/2010/12/yamaha-scorpio-2005-wannabe-ducati-2007.html
    http://www.costumize.us/2010/12/yamaha-scorpio-become-ducati-1098r.html

    Guest
  19. the real streetfighter ? YA HARUS DONG!!!

    nitip lapak
    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Modifikasi Yamaha V-Ixion Menjadi Yamaha YZF R125
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-yamaha-v-ixion/

    Guest
  20. @masbonto gw ga yakin bro tapi bisa aja sih 😀

    modifikasi suzuki smash airbrush vector art
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-suzuki-smash-vector-airbrush/

    Guest
  21. ayo suzuki sekali2 garang dikit biar atpm lain juga gregetan masak cuma jadi penonton terus..ga malu apa ma indiahe yg uda mendekati posisi ente…

    Guest
  22. ya harus…. tapi boleh ambil mesinnya aja,bodinya tipe FXR aja… mantaaaaap…. harganya jangan mahal2….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/15/mavizen-superbike-electrik-senyap-seperti-naik-sepeda/

    Guest
  23. terzerah mo bikin brp cc yg penting full fairing biar biza menang lawan yamaha scorpio,vixion,byson dan honda tiger,NMP.
    ayo suzuki bangun..jgn kelamaan tidur…

    Guest
  24. Wah kalo istilahnya sih udah bukan sunah lagi tapi wajib suzuki ngeluarin GW 250 di Indonesia, lagipula siapa lawan sekelasnya? (Motor naked 2 silinder DOHC)kecuali kalo dari mesin sih mirip lah sm Ninja tp dari style motornya yg naked?? kynya g ada lawan sama sekali lagipula g semua orang doyan motor full fairing kan, jadi ini bs dijadiin batu loncatan untuk Suzuki biar bisa bangkit sperti kawasaki ketika mengeluarkan Ninja 250.

    Guest
  25. 150CC lebih dibutuhkan untuk meningkatkan penjualan suzuki,,kalo 250cc ini rasanya tidak sesuai kantong rakyat kebanyakan,,,coba aja kalo bahas yg 150cc om opik,,,,,lgsg deh,,,mbrubul,,,,

    Guest
  26. kayaknya bakalan susah bersaing sama nama besar kompetitor,…
    honda mau ngeluarin cbr250 taun depan…

    apa mungkin gw 250 akan jadi tantangan berat??

    Guest
  27. sepertinya pertarungan sengit bakal terjadi..

    namun susah menghadang serangan dari honda yang akan mengeluarkan cbr250nya

    Guest
  28. Thunder 250
    Ninja 250
    CBR 250
    GW 250
    YZF 250
    D tracker 250
    KLX 250

    lama2 motor di Indonesia cc nya makin gede2…
    bisa2 10 tahun lagi hayabusha dijual bebas tuh?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here