motogpnews

Bro sekalian bekas mekanik kepala di Tim Fiat yamaha yang menangani The Doctor Valentino Rossi, Jerry Burgess berujar kepada MCN bahwa Mesin Motor Yamaha YZR M1 yang bakal disemplak Oleh Lorenzo dan Spies harus diupgrade terutama di variabel Horsepower dan Tarikan Akselerasinya. Motor Yamaha memang mendominasi balap MotoGP 2010, akan tetapi menurut Burgess, Lorenzo pernah berkata bila Tahun 2011 M1 tidak lebih cepat, akan sulit baginya untuk bisa kompetitif.

Sebagai Cermin, Burges menyebut 2 Rival dekat yamaha Yakni Honda dan Ducati. Honda menurutnya telah melakukan hal yang cukup baik pada RCV seriesnya disegi akselerasi dan kecepatan dan Ducati walau kecepatannya hanya sedikit di atas Yamaha, akan tetapi menurut mekanik asal Ausiie tersebut memiliki Akselerasi yang lebih galak. Entah ini sebuah Psy War ataukan sebuah nasihat Yang tulus dari seorang Burgess, tapi yang pasti beliau sangat mengetahui seluk beluk and every detail dari YZR M1 ini, termasuk kelebihan sasis nya di tikungan, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

pict :crash.net

166 COMMENTS

  1. Jelas dong,,
    setiap motor tiap tahun harus upgrade, mesin, sasis atau elektroniknya.
    emang ada team yg pake motor sama dg motor 3 tahun lalu ya ?

    Guest
  2. @10 kadal
    berdoa aja, mas.. Ada yg bilang honda paling kencang, ducati paling garang. Tapi yg jadi juara kok malah yamaha?
    *heran*

    Guest
  3. itu adalah – menurut saya – bentuk tersirat dari “ancaman” Pak Burgess bahwa “kalo bukan saya yang urus itu motor, M1 gak ada apa2nya deh… “

    Guest
  4. setelah sekian lama, akhirnya bisa sarapan di warung ini.

    bakwan dua sama kopi susu mas, kalau kurmanya masih juga boleh. kayaknya bakalan ada anak alay pada berantem neh hari… mangkanya saya nongkrong di lapak sini.

    *ngamati comentator2 sing gembluuung…!!

    Guest
  5. Wah, belum-belum ducati sudah menebar ancaman yang cukup serius. Maju… Maju…

    HIDUP BIKERS INDONESIA !!! (wildcarder)

    Guest
  6. 14. arsixty –

    ==========================
    Halah sami mawon. Katanya semakin di depan, tapi market share tidak pernah di depan, bahkan turun di 2010 dibanding 2009.

    Guest
  7. @19 kadal
    jgn meremehkan lorenzo, biar bagaimanapun dia adl juara dunia saat ini.
    beruntung?? pikir lagi deh…

    nilai lorenzo telah memecahkan rekor tertinggi dalam satu musim. bahkan seorang rossi dalam kondisi terbaiknya bbrp tahun lalu belum pernah dapat nilai total setinggi itu.
    lagian, stoner musim ini gak cedera lho

    Guest
  8. @Onthel
    ya gpp deh, kasian Y udah jualan kalah jauh, kalo balapan juga kalah apa lagi yg bisa dibanggakan…..
    * bakar….!!! :mrgreen:

    Guest
  9. @31 dimaz
    gak perlu ada yg dibanggain,, lha wong gak ngaruh jg ke saia siapapun yg menang balap dan siapapun yg menang jualan.

    Guest
  10. 39. okil
    ………..lorenzo bakalan lewat..pasti..!
    ============================
    Makanya kagak usah diundang untuk ikut jualan di sini, kagak bakalan ngefek. Lorenzo memang juara dunia 2010, tapi namanya tidak dihati konsumen.

    Guest
  11. @36 nhd
    yup, saia setuju kali ini…

    makanya kita tunggu aja, apa ymki akan upgrade pabriknya di 2011?? soale tahun ini produk Y udah ngelewatin 3jt, artinya naik dari thn2 sblmnya.

    Guest
  12. 41. nhd – Desember 16, 2010

    Makanya kagak usah diundang untuk ikut jualan di sini, kagak bakalan ngefek. Lorenzo memang juara dunia 2010, tapi namanya tidak dihati konsumen.

    ==========================

    setuju bgt bro … yg d hati konsumen hanya rossidin adiknya rossid πŸ˜€ …

    Guest
  13. mau Honda, Yamaha, Ducati semuanya bukan pabrikan kemarin sore hee… honda pernah juara tanpa burgess, yamaha pernah juara tanpa burgess, ducati juga. tinggal tunggu siapa yang upgradenya versi tertinggi taun depan πŸ™‚

    Guest
  14. tp M1 dr dulu sejak pertama x dipake rossi memang selalu kalah horse power, kliat kalo lurus selalu kesalip..
    apa yg membuat juara dunia itu hanya ridernya ya bkn motornya, hebatnya lg lorenzo sering poll???

    Guest
  15. Oot dikit… *curcol mode on* nggak perlu perbaiki motor, perbaiki tuh iklan2 yang secara implisit menganjurkan untuk kebut2an di jalan. Oke lah ngebut tapi alay cenderung ngebut dengan membahayakan orang lain. Sering banget dipepet, dipotong jalur, kadang ditabrak ama alay2. Klo mau sama gilanya sy juga bisa mengingat sy pake motor batangan, tapi ya udahlah, yg waras ngalah.

    Guest
  16. @kadal
    tidak ada kata “beruntung” di kompetisi selevel MotoGP, yang ada adalah “siap atau tidak”.
    Lorenzo menjadi juara dunia 2010 karena dia mempersiapkan diri lebih baik dari siapapun, terbukti dia mampu tampil SANGAT KONSISTEN sepanjang musim.

    Guest
  17. lebih mengkuatirkan lagi tuh motor yang sulit berbelok, serta mesin motor yang suka geal geol saat berakselerasi dan mengerem.

    Guest
  18. 81. Penggali Kubur is back from Sepang – Desember 16, 2010

    waduh sarungku nyantol di stang Ninja Bang haji
    =====================================
    oooala,,, ternyata cilik tha,,,

    buahahahahahahahahahahaha.,,…

    Guest
  19. dari pengakuan rossi dan burgess kalau mengendarai ducati itu ternyata sangat sulit, butuh tenaga yang ekstra untuk membelokkan motor.
    mungkin itulah penyebab kenapa stoner mengalami penyakit misterius dan kelelahan di pertengahan musim 2009.

    Guest
  20. Ahhg. kalo gitu sy mau beli MOCIN SEKEN aja.. trus dibawa kebengkelnya mbah burgess, disetting , dikorek… DIJAMIN…..


    …Gedubraakkk…br..br…ngok

    Guest
  21. @masterKeong: emang dulu yamahok larinya kenceng?? motor itu bisa diubah sesuai setingan dari rider oleh mekaniknya!! kita liat aja taon depan!! yamahok bisa menang tp pembalapnya ga bakalan jd juara dunia!! mungkin konstruktor bisa, kalo ga dikalahin honda, kalo ducati masih ragu.

    Guest
  22. @57
    setuju… Lorenzo sebenernya hebat. Udah selevel sama Rossi.

    IMO, tetep aja lebih banyak yang suka Rossi. Rossi mah tiada tanding. Meskipun kalah, tetep aja banyak orang anggap Rossi-lah sang juara sejati. Bukan Hohe Hohenzo…

    Guest
  23. sebenarnya yg faktor utama yg bikin juara itu apa? mtr ato rider?
    kayaknya mesti dipertimbangkan lg soal faktor rider 80 % dan mtr sisanya….

    btw, biar gak ada burgess….tapi ada ingsinyur mesin ymh yg smart dan chief mekanik r.forcada yg sanggup kalahin settingan burgess…

    Guest
  24. gue mah cuma mau liat nanti ajah ketika kompetisi bergulir,cape’ berdebat di sini.yang jelas akan keliatan siapa sebenernya yang berjasa besar dalam hal kemajuan yamaha selama ini duet rossi n’ burgess atau emang enginer yamahanya yang hebat.tunggu nanti saat musim 2011 dimulai.

    Guest
  25. biar burgess komen begitu entha tulus atau mau psy war….tp yg gak bisa diabaikan adalah ymh m1 itu juara konstruktor …jd kemungkinan besar thn dpn masih juara konstruktor lg…krn selain mtr yg solid jg ridernya sdh level atas …ada satu yg alien dan calon alien….

    sdh terlihat saat test di valencia…tggl tunggu yg di sepang.

    Guest
  26. @92. rifslank
    xixixixi, kudunya pake kosa kata mantan ya?

    @95. marcus
    dijamin apa bro?

    @97. j4na
    so sweeet .. . cuit cuiit πŸ™‚

    @105. Luis
    sorry ada yang yangkut soale xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  27. yang lalu biarlah berlalu, pendukung pedrosa, stoner, rossi (trmsk sy) berlapang dada sj mengakui lorenzo jd jurdu. Pertarungan 2011 kita lihat siapa yg jd juara

    Guest
  28. Gsa omdo dulu deh.. Liat faktanya lah… Free practice di sepang kmaren sapa yg berjaya? Toh msh lorenzo wlopun untuk yg seri ke2 di salip ma si stoner…mana ducati? Mana rossi? Xixixi

    Guest
  29. 2011 tahun pembuktian kalo yg menang..
    Lorenzo: juara bukan krn beruntung
    Rossi: karena faktor rossi, motor boleh apa saja
    Stoner: memang ducati sulit dikendalikan
    Daped: …. gak tau

    Guest
  30. @119 rider tuwek
    yup, ketemu rossi bareng sm juragan bengkelsepedamotor (bro imam).

    @122 ha ge
    daped: ternyata juara bisa jg karena beruntung,, he he he

    btw, kalo mau udien dateng, nyalain lilin aja… xixixi

    Guest
  31. hahaha kasian cuma motogp kebanggaannya…after that nothing…let’s see without rossi apakah akan too many bacootss lagi πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  32. musim motogp 2011,,,
    motor di team satelit,,, uakeh,,,
    motor di team utama,,, uakeh,,,
    pembalape,,, alien2,,,
    kalo nggak juara dunia 2011,,,,
    kebangetan,,,,

    *pinjem mancis sama OB deh,,,,

    Guest
  33. sebenernya M1 ngga usah diupgrade udah bagus ko’.yang perlu diupgrade adalah pembalap,manajer,n’ team mekaniknya,biar ngga ngebosenin.nich susunan idealnya :

    TEAM FIAT YAngMAHAl :
    1.THOLE Lorenzo,
    2.MASTER XEON Spies,
    TEAM MONSTER2in TECH ngeri :
    1.TOP Edward,
    2.XXl123 Crutchlow
    TEAM Manajer :
    Ketua JAOS Zeelenberg,dan para dayang2nya.
    TEAM Enginer :
    MARIO Furusawa,dan para krewnya.

    di jamin daaaaah,mau di motogp mau di blog2,seng ada lawaaaaaaaaaaan,xixixi :):

    Guest
  34. btw gue pengen tau pendapat pembalap utama FIAT YAngMAHAl,masih optimis ga’ yach mempertahankan gelarnya tahun depan.ayo le dijawab ❓

    Guest
  35. kalo musuh udah tau seluk beluk tunggangannya ya susah deh πŸ˜€

    (HOT) YAMAHA LUNCURKAN YZF R125 TAHUN DEPAN!
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/yamaha-luncurkan-yzf-r125-tahun-depan/
    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Modifikasi Yamaha V-Ixion Menjadi Yamaha YZF R125
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-yamaha-v-ixion/
    modifikasi suzuki smash airbrush vector art
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-suzuki-smash-vector-airbrush/

    Guest
  36. Gak peduli siapa juara 2011, yg penting moga seru, tiap seri ganti juara, balapan rapet….sebenernya motogp mulai mboseni, kaya parade motor aja, dogfight >2 jarang, mending moto2 ato wsbk.

    Guest
  37. @onthel
    lorenzo memecahkan rekor kemenangan 1musim?
    bro…moto gp sekarng bertmbah bnyak serinya….lo ga salah ada penambahan hingga 4 seri yaitu 2 seri saat 2007 dan +2 seri lagi saat 2009 mohon koreksinya
    coz mengenai jumblah dan thunnya saya sedikit lupa

    Guest
  38. @139 az_here
    dari tahun 2008 dan 2009 itu dah 18 series,, rossi juaranya.
    2007 stoner, gak tau brp series
    2006 hayden, 17 series
    saia jg gak inget banyak,, tp biar gampang lihat aja 3 tahun terakhir yg sama 18 series

    Guest
  39. Jerry Burgess berujar variabel Horsepower dan Tarikan Akselerasinya YZR M1 Harus Ditingkatkan,
    Menjadi PR yang luar biasa buat yamaha,
    Memang berat Yamaha kehilangan Jerry Burgess,
    Ditunggu setiangan motor mu Jerry Burgess di Ducati 2011.

    Guest
  40. Jerry Burgess berujar variabel Horsepower dan Tarikan Akselerasinya YZR M1 Harus Ditingkatkan,
    Menjadi PR yang luar biasa buat yamaha,
    Memang berat Yamaha kehilangan Jerry Burgess

    Guest
  41. wahh…gak hanya di darat dengan arena balapan MotoGP nya, di air pun Yamaha juga merajai di arena Asian Beach Games…dimana Jet Ski yang paling banyak dipakai dan juara adalah Yamaha FZR Jet Ski…Baravo YAMAHA…!!!!

    Guest
  42. burgess ternyata masih perhatian (ngga lupa kacang am kulitnya)sambil ngemil kacang kletik kletik..

    @
    bang james
    sama puti campa kah ?

    Guest
  43. kan kemaren gue juga udah pernah bilang, Lorenzo juara cuma faktor keberuntungan aja.
    Rossi, Pedrosa dua2nya cedera, Stoner sehabis kena penyakit aneh juga belum sepenuhnya pulih.
    Coba klau big4 semuanya fit gue yakin Lorenzo dgn motor lem*tnya gak bisa ngapa2in.

    Guest
  44. mmmmm…Yamaha harus dengar eyang Burges hehehehehe…..ingat 2011 makin banyak saingan di moto GP. liat saja nanti Honda bakalan menunjukkan kekuatanx di tahun 2011. ayow Stoner, Pedrosa dan Dovi menangkan One HEART di ajang moto GP

    Guest
  45. @dhimazz
    kalau 2008 & 2009 lorenzo gak cedera & jatuh, mungkin rossi cuma jd rangking 2…
    tp semua dah lewat, juaranya rossi, dan 2010 juaranya lorenzo.

    anyway, semoga rossi, lorenzo, pedrosa & stoner dlm kondisi fit di 2011, biar pertarungan tambah seru

    Guest
  46. […] Kata Eyang Burgess mesin YZR M1 Mesti di upgrade jika ingin Kompetitif di MotoGP 2011 (via Taufik & Motorcycleβ„’) Desember 20, 2010 Posted by hanip in Tips, Uncategorized. trackback Bro sekalian bekas mekanik kepala di Tim Fiat yamaha yang menangani The Doctor Valentino Rossi, Jerry Burgess berujar kepada MCN bahwa Mesin Motor Yamaha YZR M1 yang bakal disemplak Oleh Lorenzo dan Spies harus diupgrade terutama di variabel Horsepower dan Tarikan Akselerasinya. Motor Yamaha memang mendominasi balap MotoGP 2010, akan tetapi menurut Burgess, Lorenzo pernah berkata bila Tahun 2011 M1 tidak lebih cepat, akan sulit baginya untuk bisa … Read More […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here