jump to navigation

Importir Umum Coba Curi Start Jual Honda New CBR 150R December 17, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian Jejak TPT Lanjutan untuk Honda CBR 150R belum kunjung brojol, dan tidak seperti tetuanya CBR 250R, kabarnya CBR 150 pun belum akan resmi dibrojolin awal tahun. Beberapa sumber internal Honda yang sempat tmcblog.com hubungi pun hanya memberikan sedikit clue bahwa CBR 150 masih dalam tahap studi akhir. Yup Bisa jadi Honda masih berusaha mempelajari lebih dalam aspek market CBR 150R yang notabenenya mungkin lebih ditunggu-tunggu konsumen dari pada CBR 250R, cmiiw

Kenapa CBR 150 R terlihat lebih ditunggu-tunggu dibanding CBR 250R? Banyak alasannya .. .  salah satunya karena harga. Konsumen memperkirakan CBR 250R akan menyentuh kisaran angka 40-an Juta . . . sedangkan CBR 150 dipastikan akan berada padaRentang dibawah itu .. .  yah lebih dapat dijangkaulah, cmiiw. Terlebih lagi dengan spek mesin DOHC 150 cc Motor ini memiliki potensi menjadi yang paling super duper dan paling memukau secara fisik di kelas 150 cc sport paling tidak untuk sekarang ini (catet sport, soale di bebek ada FU he he)

nah Kesempatan delay ini sepertinya dicoba untuk dimanfaatkan oleh Para Importir umum dengan mencuri start penjualan terlebih dahulu. Di situs TPT terlihat ada dua jejak permohonan terkait CBR 150R ini, yakni dari PT. Cahya Indolestari dan PT. Moto Cahaya Bintang Utama. Keduanya sampai saat artikel ini ditik masih menunggu proses TPT terhadap varian ini, tapi dengar-dengar , sosok CBR 150R ini sudah dipajang di beberapa gerai IU. Jangankan di jakarta . . . Di Jogja saja sudah ada yang majang tuh, seperti yang ditulis oleh mas hadiyanta. Kalo Nggak salah harga OTR di Jogja tembus 42,5 Juta rupiah, Nah lho Kalo dirilis ATPM jadi berapa yak? . . .  Saat tmcblog tanya . . . boyong berapa, udah laku berapa? Toko tersebut menjawab boyong tiga unit, salah satunya yang tricolor dah laku . ..  hmm jangan-jangan diambil sama Pak De yang satu ini

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. xxl123 - December 17, 2010

pertamakk :D

2. touringrider - December 17, 2010

karena ATPM lama sih.

3. snalpot99 - December 17, 2010

juragan alrozi kemana ya… :D

4. touringrider - December 17, 2010

kecolongan IU neh.. padahal momentnya tepat kalau mau brojolin sekarang, motor baru buat acara Tahun baru.. mantab tho…

5. touringrider - December 17, 2010

@snalpot : Alrozzy masih ngelonin Hamster nya palingo bro..

6. snalpot99 - December 17, 2010

@touringrider : xixixixi.. Telinganya mungkin blum nguing..nguing..nguing

7. kadal sandalan - December 17, 2010

Masih jauh di angan2 buat ngeboyong ni mongtor…

8. touringrider - December 17, 2010

@snalpot : hahaha.. radarnya belum nyala. masih sholat subuh mingkin dia.
=============================
wah, kapan ya YMH ngeluarin motor yang bener2 fresh semacam YZF R15??

9. Deede - December 17, 2010

Pak De itu disinyalir adalah Alrozy… ? :)

10. Widyo HM - December 17, 2010

@pak haji taufik,
kira2 berapa selisih harga di IU dgn harga atpm(jika jadi rilis disini)??
kalo 42 jt an mending tambah dikit dapet 2 slinder nya ninin-
ia to

11. hadiyanta - December 17, 2010

juragan CBR (Chip rumput laut Bikinan Rozi), tetep setia nunggu keluaran AHM.

12. scnk _salam one heart ( nyari warung fbh..xixixixi) - December 17, 2010

1 :)

13. scnk _salam one heart ( nyari warung fbh..xixixixi) - December 17, 2010

@pakde rahyan

kalo dah kepincut 42jt di tebas :-)
kurang lebih 5jt dpt 2 silinder uoy :-)

14. Baridin - December 17, 2010

mantep bisa buat nggaya..klo yg 250 mah kan dah TPT tggl tggu sabar

15. terong amnesia - December 17, 2010

Test

16. Stop n' Go - December 17, 2010

Wah, makin banyak yang udah ngga sabar sepertinya.
Motor yang baru di tahun yang baru pula
HIDUP BIKERS INDONESIA!!!(wildcarder)

17. Stop n' Go - December 17, 2010

nyimak lagi ah….(wildcarder)

18. Stop n' Go - December 17, 2010

Sepertinya akan lebih mahal kalau IU yang mbrojolin duluan, maklum kan barang baru dan lagi jadi perbincangan banayak biker di ranah roda dua kita.
HIDUP BIKERS INDONESIA !!! (wildcarder)

19. hadiyanta - December 17, 2010

kecanthol

20. Dani Ramadian - December 17, 2010

Kaos KoBOYs
Tampil lagiiii….

bersama CBR150R yang masih standart samping
huahahahahahaha

21. terong amnesia - December 17, 2010

Bakal jadi poin buat ahm pasang harga tinggi tp masih dibawah IU… Kalo cbr lawas dilego kisaran 37jtan diprediksi dr ahm bakal dilego 30jtan atau lebih dikit malah harapan dibawah angka 30jt pun ada… Kalo yg nu cbr kayaknya disinyalir bakal direntang 35jt keatas deh… Hehehe cm analisa dangkal mudah2an inyong salah… Tetep berharap nanti bakal dilego dibawah 30jt biar lebih terjangkau… Mudah2an ahm bener2 one heart sm harapan kita semua… :mrgreen:

salam cihuy….. :mrgreen:

22. pran - December 17, 2010

wah.. kmrn d semarang juga ada mas taufik.. dipamerkan di mall.. cbr 150 R, harganya 40 an juta juga.. versi cbu dan kabar dari teman, yang 250 katanya kurang lebih 60 jt.. itu harga IU sepertinya.. soalnya pada acara JMCS kmrn, saya tanya ke salesman honda, katanya harga yang 250 sekitar 45-50 jt..

23. tiyo 2010 - December 17, 2010

maaf sedikit oot, kenapa CBR 150 kok ga ada standar tengahnya ya, kalo nanti AHM merilis ni mongtor, harus ada itu, jadi kalo mo nyuci ga susah2 amat,

24. arif rakhman - December 17, 2010

wah motor ini jelas-jelas bagi mereka yang mengutamakan GENGSI, dan bukan fungsionalitas. dan saya yakin boncenger hanya satu saja yang boleh naik. eman2 kan karena bonceng berbagai macam orang dengan resiko gores dan beret :(

perlu pengakuan lanjutan dari para pemiliknya saat motor ini dijalankan untuk turing.

25. arif rakhman - December 17, 2010

eman-eman lampu sein depannya. buat yang baru aja ‘migrasi’, pasti bakal kerepotan, mau gak mau harus percaya dengan adagium “gak ada noda, ya gak belajar.” sering2 aja latihan manuver deh :lol:

26. Onthel - December 17, 2010

weleh,, 42jt..
kayaknya msh kemahalan tuh

27. ninja150r - December 17, 2010
28. terong amnesia - December 17, 2010

^Udah dikasih standar juga sukur banget mas… Mosok motor berpiring pake standar tengah… :mrgreen:

29. chemonx - December 17, 2010

klo harga nya 20jt-an w pesen se-kodi deh.. :)

30. Taufik - December 17, 2010

@10. Widyo HM
kalau Honda mendatangkan dengan cara CKD . .. harusnya akan terasa jauh

@23. tiyo 2010
motor sport full fairing biasa githu kang seperti Ninja 250R dan R15 juga nggak ada, cmiiw
kalo mo dicuci pake standar paddock

@29. chemonx
wedew . . mang ada grosiran cbr ya? xixixi . .. just kiding bro :mrgreen:

31. noFUN - December 17, 2010

di Thailand semingguan ini belum liat ada new CBR150R atau yg 250R keluyuran di Bangkok..

yg paling sering keliatan adalah segala jenis Honda Wave & Click.. yea, matic + bebek rules..

Dengan macet yg saingan ama jakarta (walaupun klo bandingin kualitas jalannya.. jakarta ketinggalan jauhhhhhhh..), bebek + matic yg paling cocok..

32. predik - December 17, 2010

@Onthel

biar keliatan ga pasaran banget ky vixi…

33. noFUN - December 17, 2010

@BJL:
mas titipan sampeyan ternyata susah nyarinya.. gak ada temen yg bisa bahasa lokal juga.. beberapa kali jalan-2 gak nemu apotik khusus yg jualan itu..

yg ada malah jualan Balsem.. wekekeke.. :)

*sorry mas Taufik, numpang nulis status.. :mrgreen:

34. predik - December 17, 2010

pagi2 dah nyepang…..

35. kilaubiru - December 17, 2010

mau airblade juga ada tu di belakang alrozzi…

*jangan lupa ke jogja bawa paspor :mrgreen:

36. Tweets that mention Importir Umum Coba Curi Start Jual Honda New CBR 150R « Taufik & Motorcycle™ -- Topsy.com - December 17, 2010

[...] This post was mentioned on Twitter by Taufik of BuitenZorg, Hippos Musikan. Hippos Musikan said: Taufik:Importir Umum Coba Curi Start Jual Honda New CBR 150R: Bro sekalian Jejak TPT Lanjutan untuk Honda CBR 15… http://bit.ly/dXu5mc [...]

37. NVR 110 - December 17, 2010

Saya pengennya sih diCKD

38. Triyanto Banyumasan - December 17, 2010

Alrozzy lagi ngelet ikan pari bUAT dibikin dompet..ak..ak..

39. chemonx - December 17, 2010

makLuM kang haji Taufik, ane biasa nongkrong di tn. abang… gtu.. :) h h

40. dave - December 17, 2010

cbr 150 kalopun CBU,, harga harus kisaran 30jt,,
itu dah mahal banget,,
kalo ckd bener2 harus di kisaran 25jt..
kalo ga mahal banget,,
ninja 250 46.5 jt.. cbr iu = 42.5 jt,,
bener2 dah,,

41. Awakku - December 17, 2010

Ini anehnya, setahu saya regulasi di marih motor harus ada braket untuk untuk plat nomer depan, lha motor2 dr iu kok pada lolos

Ahh… regulasi yang bs dibelikah… Bubarin aja regulasi kl gitu

42. anzen daichi - December 17, 2010

waahh mahal pak haji,saia nungguin yg ckd dr ahm aja dan harga klo bisa dibawah 30jt,lbh dr itu overprice

43. j4na - December 17, 2010

brarti harganya dseputaran 35jeti resminya…
http://www.dewataspeedblog.wordpress.com

44. yahonsuwakanja - December 17, 2010

@mas Taufik..
calon konsumen lebih menunggu yg 150cc , selain harganya murah juga penampilannya mirip yg 250cc.
kalau nanti terlanjur beli yg 250cc bisa-bisa ilfil kali ya…soalnya orang akan beranggapan itu yg 150cc
imho….

45. Bonsai Biker - December 17, 2010

hmm terlalu melangit harganya gan

46. Bonsai Biker - December 17, 2010
47. Biker 46 - December 17, 2010

Kalo di ckd pasti lama bisa bisa tahun 2012 mengingat kasus dazzler ke new megapro

48. crossplanecrankshaft - December 17, 2010

wkwkwk di jogja udah ada yang punya lho… Keren nih motor.. Tapi harganya overprice banget kalo di iu sekitaran 44 juta. Nett paling 43 juta… Nunggu keluaran ahm aja..

49. joni - December 17, 2010

waahhh…

keknya duo CBR smakin dinanti2 nii
saya semakin penasaran mau nyobain ketangguhan CBR..

50. Lexy - December 17, 2010

Secara tampilan yg 150cc & 250cc memang mirip banget. Stuju dg bro yahonsukanja, konsumen pasti lbh banyak yg nyari 150cc. Tp AHM kok mlh brojolin yg 250cc duluan ya..?

51. zackyjunior - December 17, 2010

kemarin pameran di kantor saya .
coba tengok harganya .
wuih ….
mahal euy ,,,,
42 juta untuk new cbr 150 nya ..

52. Bonsai Biker - December 17, 2010

Iu suka curi start
yahon suka curi pandang

53. Bonsai Biker - December 17, 2010
54. Semakin Di Depan PHK - December 17, 2010

nih cluenya : karena AHM mau cbr150 harganya terjangkau (ckd kah ? hehehe) …dan yang pasti tahun 2011 pasti brojol..dan bukan di di akhir tahun (fans cbr kelamaan nunggunya)

55. Widyo HM - December 17, 2010

kukira AHM pasti jual.e mahal,kalo AHM n’CBU in paling g jauh selisihnya,
kalo di CKD mainin aja di 26-29 lah,jangan kemahalan intinya,
nha kalo ndak mahal kan tahta raja dari vixy kan bisa di ambil
AHM ayo one heart nya di laksanakan,

56. dudung59 - December 17, 2010

23jt jadi 42 jt???
nih siapa seh yg ngambil untung gede bgt???

57. Ghost - December 17, 2010

Bener2 keterlaluan ATPM di Indo, mau ngeluarin mtor aja pelitnya minta ampun.

58. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - December 17, 2010

kalo menurut saya sih Apa ya untungnya AHM kalo IU laen yang duluan??
lumayan untung juga bagi AHM, soalnya kalo ini motor udah duluan ngaspal di indonesia, dan jadi banyak duluan,,, orang yang ngeliat biasanya kepengen, tau harga CKD lebih murah langsung ambil…
Jadi market share jelas soalnya udah ada mindset sport very pertamax di 150R,,,

59. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - December 17, 2010

gile,,, komen gue nyangkut terus, yaudah, len kali komen dikit2 aja..

60. alrozzzi coolrider 2 - December 17, 2010

@Juragan H. Taufik
Ha ha ha… waduh, kompornya ini mantebh niigh… Tahu saja selera saya (jadi malu)… Ha ha ha :mrgreen:
Kemarin memang merayu Kepala Suku KOBOYS tuk nganterin ke sana, ewh bahkan iklannya sudah ada di Harian KR loogh… :shock:

@Snalpot99
ini niigh, dagh nongooollll… xixixixixi

@Cak Tarom
#uncali hamster dan iwak pari! xixixixixi…

@Deede
bukan masbro… saya masih setia menunggu kok :cry: kalau dikasih harga rp 42.500.000,00 mending saya ngambil Ninin 250R…

@Kepala Suku
Yui… saya gak berani ambil resiko di IU Mas… Masih mikir service+suku cadang+dll… :oops:

@Mbah Wir
iyo, Mbah… ga berani naikin standar tengah coz lantainya licin banget… lha itu saja standard samping saja tidak dikasih bantalan… KOBOYS memang MAKNYOSSS… :mrgreen:

@Terong Gosong
Saya budget 30jeti masbro…

@Tiyo
ho-oh ya, masak motor MAHAL kok cuma DAPAT 1 standard, samping lagi… oiya, shock juga cuma dapat 1… #huh, kesel… :mrgreen: ha ha ha

@Nofun
Kabar siam bagaimana masbro???

61. satriafu150 - December 17, 2010

Wow…..

62. alrozzzi coolrider 2 - December 17, 2010

Mercon C (bukan s4ng 4l@Y)

:arrow: makanya masbro, berapa POTENTIAL LOST yang AHM ALAMI… nagh kah malah jaid ladang rezeki bagi IU khan…???
in case CBR 250R, IU pada tidak ngambil, karena apa? coz AHM mo brojolin… jadi MOMEN tidak bisa dimanfaatkan para IU…

:mrgreen: kabarnya memang CS150RE ini tetep brojol kok di Indonesia… coz kemarin kan sudah dipamerin di JMSC… tapi memang masih abu2… niigh…

63. alrozzzi coolrider 2 - December 17, 2010

@crossplanecrankshaft

Harga di IU cash Rp 42.500.000,00 masbro… kalau mau kredit, DP minimal Rp 12.000.000,00 dengan angsuran puanjanggggggg…

ini niigh saya sudah bawa PRICE LIST-nya… hay hay hay… #ngimpikaliyaaakloambilskrg….

64. alrozzzi coolrider 2 - December 17, 2010

@dudung59

naagh itu masbro… lha wong CBR 250R saja di India dibanderol sekitar Rp 30.000.000,00 (jika rupee dikonversikan ke rupiah), di Amerika CBR 250R dibanderol hampir mirip dengan Thailand… jangan-jangan di Indonesia nanti lebih mahal… #dugh

#Gan, 2 komentar saya masuk sirkuit SEPANG niigh… mohon ditongolin yaaak… :mrgreen:

Salam CBR dan DKP!

65. alrozzzi coolrider 2 - December 17, 2010

@yahonsuwakanja

Kang, coba njenengan mampir saja di Jl. Kyai Mojo, deket Kantor Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM Yogyakarta)… di sana dipajang all new CBR 150R… nama dealernya SUPERBIKE… selatan jalan…

#awas keracunan… :mrgreen:

66. iwanbanaran - December 17, 2010
67. Mr. Lee - December 17, 2010

d’banjarmasin aja udah nongol di IU…

nunggu yg 250cc az dch..

68. alrozzzi coolrider 2 - December 17, 2010

@Kang Tri Banyumas

#sabet iwak pari… hehehe… ewh ya, kulit ikan pari sebelum diolah dan sesudha diolah bisa mendapat margin hampir 200% loogh… scara memang potensi kulit ikan pari di Indonesia sangaaaaaaat melimpahhhh… dibuat dompet juga bagooosss… :mrgreen:

:arrow: salam CBR dan DKP!

69. richie - December 17, 2010

CBR 150 & 250 Gwa tunggu dua2’y dateng ke indonesia secepatnya, coz High Product & High Price berbanding lurus, jadi ga da masalah mo IU duluan / ATPM duluan, yg penting bakal hadir di Indonesia…Setuju khn ???

70. arif rakhman - December 17, 2010

harga selangit
konsumen tetap memburu
meski dompet menjerit
gengsi nomor satu

jangan keburu nafsu
mengejar barang (dengan harga) tak rasional
agar Gayus tidak lagi fenomenal
jagalah hati selalu

*nyambung-gak-nyambung-nyambungin-ajjah :mrgreen:

71. mr. e - December 17, 2010

Nunggu ckd, harga dikisaran 25jt, gak pake downgrade & gak pake lama, ayo ahm ktnye one heart.

72. yudibatang - December 17, 2010
73. Legenda Rider - December 17, 2010

abis liat cbr 150 di youtube, mang mantap.

74. Rudi - December 17, 2010

Wah keren nih, udah pada mejeng motor baru…..

75. az_here - December 17, 2010

honda mah lagi mikir2 diksih harga brp yg pantes….jgn smpe untungnya terlalu sedikit….hehehe tp juga lagi mikir lo ngambil untung kegedean trus kompetitor ngeluarin saingan dengan harga lebih value bisa2 klah saingan masak mau motongin harga lagi kyk vario dan hsx bisa rusak tuh harga 2nd yg lama,…..

76. hooah - December 17, 2010

gila 42 untuk 150 cc yg ga keren2 amat..
ngerampok itu mah..
kok polisi gk bertindak ya..

77. anto81x - December 17, 2010

wuihhh mangtapzzzz.

78. chemonx cornholio - December 17, 2010

^67 : suka suka yg jual lha, barang2 dia yg punya.. ente mo beli sukur nggak mao ya pegi sono , .. pke bwa2 polisi segala, he he

79. Viola - December 17, 2010

So pasti klo masuk via AHM pasti lebih murah dari IU dah..rasanya tinggal soal waktu aja buat AHM brojolin CBR 150 R…pasarnya sudah jelas ada koq

80. Sapu Jagad - December 17, 2010

kalo AHM udah jual new CBR 150, lalu IU mau jualan apa yak??..

81. dave - December 17, 2010

pertama:
klo keluarin cbr150 dulu,, takut cbr250 nya ga laku,,
kemahalan,, dah gt lebih pada suka ninja,,
jadi mo ga mo keluarin cbr 250 dl,,
jadi yang dah kesemsem cbr,, pada beli d yg 250,,
harga 45-50jt,, daripada 150 harga 42.5jt..
orang(awam) mana tau itu harga iu ato ahm,,
tau nya kan cbr ja muka nya mirip2,,
45-50jt harga ga beda jau body lebih gede bagus dsb,,

kedua:
ahm lagi nunggu kompetitor ymki ato indomobil..
takut nya nti keluarin yzf r15 ato fxr,,
nah harga nya kan musti di sesuain biar ga overprice,,
biar ga kemurahan jg,, hehe..

dua2nya imho..
tapi untuk masuk akal nya,,
cbr150 cbu rentang harga < 32jt lah..
cr 150 ckd rentang harga < 27jt lah..
hehe,,

82. chi - December 17, 2010

@ semakin didepan phk

nih cluenya : karena AHM mau cbr150 harganya terjangkau (ckd kah ? hehehe) …dan yang pasti tahun 2011 pasti brojol..dan bukan di di akhir tahun (fans cbr kelamaan nunggunya)
============
dilarang membocorkan rahasia perusahaan .. kecuali ente mau didepak .. (inget kasus KYE) .. wkwkwkwww ..

83. Busa_tio - December 17, 2010

@55. dudung59 – Desember 17, 2010

23jt jadi 42 jt???
nih siapa seh yg ngambil untung gede bgt???

============

Yg untung gede ya yg dagang lah. Orang kalo udah nepsong trus dana ada berapapun bakal diembat, walopun buat orang lain mungkin ngga rasional.

Gengsi itu emang mahal bro.

84. aan - December 17, 2010

anjrottt 42.5jt ckckckc… dapet CBR400R 95 + upgrade :D

85. Kyla - December 17, 2010

@66. az_here,
klo kelamaan mikir ntar bisa disalip merk lain dunk.

86. jep aja - December 17, 2010

di bandung udah ada mas…
pas ditanya harga..,45 juta kata mba sales nya..
busetttt..mending ninja 250r sekalian..

87. Kyoghi - December 17, 2010

42 juta???? temen gw dulu ada yg mo ngejual CBR 600F2 thn 93 dgn harga segitu, tp STNK an doank, mesin nya masih sehat banget, body juga masih ok lah, tinggal pilih mana ni, hehe……

88. Realodix - December 17, 2010

Waw.. Belum resmi dirilis tapi sudah ada yang mencuri start ya..

89. azizyhoree - December 17, 2010

ditunggu-ditunggu-ditunggu, diborong-diborong-diborong…….. xixixiixi

http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/17/seperti-apa-penampakan-honda-matic-2tak-50cc/

90. ridertua - December 17, 2010

muanteb nih tambah panasss yang antri…

91. ridertua - December 17, 2010

rencananya mau ckd tapi IU kebakaran minta waktu… kalau nggak mau diboikot kikikikikikikki :mrgreen:

92. Taufik - December 17, 2010

@44. yahonsuwakanja
yup kang fenomenanya memang mengarah ke sana . . . penungguan terhadap yang 150 cc lebih masif kayaknya

93. azizyhoree - December 17, 2010

tetap berkutat dengan strategy…. :D

yang penting berharap, konsumen tetap diuntungkan!

94. upin is back - December 17, 2010

jelas banget mas, harga dan tampilan
kalo ada yg murah kenapa ambil yang mahal?
keuntungannya juga dari mobilitas (bisa digunakan harian, buat ngampus dll) serta konsumsi BBM yg lebih irit
ya toh

yup.. kayaknya Honda CBR 150 bakalan merajai kelas mid kembali :)

bravo

http://www.costumize.us/2010/12/honda-tiger-2008-with-single-swing-arm.html <<< visit costumize

95. nhd - December 17, 2010

Menunggu adalah pekerjaan yang paling membosankan. AHM jangan sampai membuat calon konsumen bosan, hanya menunggu.

96. dave - December 17, 2010
97. pakde rayhan - December 17, 2010

@ bro taufik : hahaha. sampe dipajang sama yang punya lapak. tapi emang karna udah kepincut sama motor yang satu ini. apa mau dikata. kantongpun rela dibolongin. hahaha. SALAM ONE HEART !!

98. pakde rayhan - December 17, 2010

alasan yang paling pokok saya beli motor ini adalah embel” downgrade dari AHM yang bikin ketar ketir .. apalagi liat voting dimana” yg minta ini motor dibrojolin dengan kocek 20-25 juta .. itu udah pasti + hukumnya wajib didowngrade ama AHM .. buat biker yg bener” kepincut ama ini motor kudu dipikirkan matang” .. juga buat para dewan AHM semoga bisa boyong ni motor sampe sini dengan kondisi masih “ori” dari sononya ..

SALAM ONE HEART !!

99. pakde rayhan - December 17, 2010

@9. Deede + alrozzzi
saya bukan alrozzzi gan .. penggemar blog saja ..

@ kang taufik
buat ngeboyong motor ini sebenarnya harus mikir berkali” .. tapi emang ada alasan yang menguatkan yaitu embel” downgrade dari AHM .. itu jelas nyakitin hati penggemar motor ini yang udah nunggu” sejak lama .. apalagi dikuatkan oleh hasil voting harga motor ini di dunia maya yang mayoritas berada di level 20-25 juta .. itu kalo sampe diliad sama para dewan AHM bisa “gaswat dasrurat” ..

juga buat para blogger harga yg menembus 42 juta itu bukan tanpa alasan .. bisa diliat dari kakaknya CBR150R versi lawas yang bandrolnya sempat nyangkut di 38 juta ..

SALAM ONE HEART !!

100. Admin - December 17, 2010

logikanya kalo atpm lebih murah dong/…..

101. fradzy - December 17, 2010

kang taufik, apa mungkin AHM lagi nyiapin plan CKD nya sehingga ngga muncul TPT nya… entar kalo udah siap baru masuk TPT … just my opinion

102. Semakin Di Depan PHK - December 17, 2010

@pakde rayhan
gpp pakde yang penting hati terpuaskan, pakde jadi duta pertama / pemilik pertama cbr150..ambil yang tri color yah

103. Zein - December 17, 2010

semoga bengkel resmi honda siap dengan mechanic yg handal… motor mahal neeh..

104. satria_merah - December 17, 2010

Pertamaxx
Saya tetap menunggu versi AHM :)

105. grand injeksi - December 17, 2010

@Chi : ijin ikutan gan..
@pakde rahyan : weh pakde dah punya aj di jogja..
ane jauh2 mpe sini blm dapet satu aj..
tahun baru dibawa puter2 jogja de, ane liat yak..
hehe

salam One Heart!!

xixixi..

106. Madsira_boy - December 17, 2010

Tabung duit gasan aku melamar CBR150R.
Nyik… Nyik… Nyik…

107. choirul - December 17, 2010

iya lah pak, konsumen akan lebih memilih yang lbih murah soale kan ngapain juga harus beli yang gede-gede banget….

108. tukang ingsinyur - December 17, 2010

CBR 150R paling mantap, CBR 250 ke laut aje, ngapain yg 250 dirilis di mari dah kalah mutlak tuh ma ninja, yg 150 aja, 30jt ane bungkus 1…

109. bluepio - December 17, 2010

tetetp nunggu GW250 aja kang..

110. aditninjamaniac - December 17, 2010

kalo pengen lari2 pake ini aja..si ijo ku mau dijual nih.. :D

sekalian nitip kang haji..
http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/12/17/dijual-si-ijo-ninja-kesayanganku/

111. vyzex - December 17, 2010

Buat yg nyari standar tengah,ninja 150 juga nggak Ada standar tengahnya

112. pakde rayhan - December 17, 2010

102. Semakin Di Depan PHK
stock cuma tricolor nihh .. padahal kesengsem sama yang merah T_T ..

105. grand injeksi
bisa juga tuhh buat mejeng taun baruan .. di altar kali yahh ..

107. choirul
ya begitulah negara kita ..

SALAM ONE HEART !!

113. sof - December 17, 2010

yang tri colour bagus bener, Kang itu harga segitu harga otr cash???? nambah dikit lagi dapet N250 itu kang….

114. aryyanto - December 17, 2010

di Martapura Kalsel CbR lawas 37 Jt, CBR Baru ditawarin 45 Jt…..dapat 3 supra..he..he

115. cyrax - December 17, 2010

wah..belum brojol di indonesia tapi animo masyarakat begitu besar ya untuk menanti motor ini..

salut buat honda

116. cyrax - December 17, 2010

wah..animo masyarakat untuk cbr150 besar juga ya..

salut buat honda

117. Siganugaya - December 18, 2010

berarti honda udah siap memasarkan cbr150 dan 250…

tunggu aja nih bagaimana animo masyarakat…

kayaknya bakal geger nih indonesia

118. Top Posts — WordPress.com - December 18, 2010

[...] Importir Umum Coba Curi Start Jual Honda New CBR 150R Bro sekalian Jejak TPT Lanjutan untuk Honda CBR 150R belum kunjung brojol, dan tidak seperti tetuanya CBR 250R, [...] [...]

119. Areeve - December 18, 2010

CBR emg yahuuut…..
Mga tahun gue dpt bli…..hehehe
agan-agan slhkn mmpir d blog saya:
my blog
thnks…..

120. Areeve - December 18, 2010

CBR emg yahutt…….
Mudah2han thun depan gue dpt bli……..
Agan2 slhkn mmpir jg d blog sy :
my blog
thanks….

121. joni - December 18, 2010

duo CBR membuat smua penasaran..
menanti datangnya motor Lelaki sejatiii..

122. aditkus - December 18, 2010

ndak pa2 yg penting konsumen senang

123. aldo TAHER - December 18, 2010

lebih mangtabz AHM merakit zendiri aliaz verzi CKD tuk yg kelaz 150cc biar hrg bza lbh t’jangkau..

124. pak'e alyx - December 18, 2010

Meski telat, saya mo meng-infokan bahwa di Solo, dealer Pratama Kurnia Kasih (Purwosari), telah menyediakan New CBR 150 (baru 1 unit utk uji coba pasar) seharga 43 jt… Silahkan yg di Solo dan sekitarnya klo mo meminangnya…

125. zack - December 18, 2010

30,5 juta gue mau beli cash@!@!

126. cihatri - December 18, 2010

honda brhsil mmbwa nama CBR.
mlah tmn sya ad yg bilang klo honda it kya nokia,abs revo ibrat C3 yg rame diburu..
klo CBR ibarat ap ia?

127. ashley - December 19, 2010

Pak de reyhan, ditunggu review nya yah…tinggal diboyong ke bogor buat di tes ride ama juragan tmc….

128. pakde rayhan - December 19, 2010

@127. ashley
mungkin disekitar jogja dulun gan .. ntar ane laporin inpohhnya ke bang haji biar di review ..

129. Taufik - December 19, 2010

@128. pakde rayhan
siyap menerima lungsuran inpoh he he he he

130. Tuyul ngebut - December 20, 2010

Beli ah,CBR 150 nya….”
pengen gantiin ma vixion karbu 6 speed ku.
ada yg minat vixion karbu 6 speedku?
aku jual murah aj lah, add to my FB :
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=100000142643698

131. herino - December 20, 2010

agan – agan semua yang penting bisa nampang + bisa buat ngebut.. darimana – darimananya mah.. no dua yang penting dapetin motor nya jadi gampang ….

132. Cyrax - December 20, 2010

kayaknya masyarakat ga sabar untuk keluarnya cbr150…

uhuuyy… ^^

133. Cyrax - December 20, 2010

selain itu masyarakat mungkin penasaran abis sama sosok cbr yang satu ini..

wah wah wah :D

134. juvester - December 20, 2010

Hmmm.. seandainya Y g cuma maen body.. ikutan dong pake DOHC… ngebohongin konsumen mulu ah.. kelas sport seharusnya punya nilai lebih lah..

135. powerpuffgirlz - December 21, 2010

Menjelang akhir taun mari mencoba bijak..hehe…kalo sampe ada yang nyuri start sebenere sinyal positif untuk Honda CBR berarti orang2 mulai melihat prospek cerah untuk sang CBR…Memang sih ane juga lagi menunggu, hehehe

136. yonathan - December 21, 2010

MASIH KEMAHALAN SEGITU GAN ANE TETEP SETIA SAMA NININ ANE

137. Bjl - December 21, 2010

kok dibilang curi start sih? bukannya IU impor motor berdasarkan pesanan? lagian belom tau yang dirilis ahm disini fiturnya disunat atau mesin di downspek gak? :P

138. Lauren Zoo - December 22, 2010

Waduh saking ngebetnya ma cbr jadi pacepet cepet wkwkwkwkwk… Hondaaa lupp u…

139. eko wijaya - December 23, 2010

ngapain beli motor 150cc 42 jt…tambah dikit udah dapet ninja 250 yg jauh lebih powerfull…

140. eko wijaya - December 23, 2010

ngapain beli motor 150cc 42jt?.tambah dikit dapet ninja 250 …

141. adhitya - December 24, 2010

importir di Semarang malah nyampe 45 jt
payah bener……
tambah 1jt dpt ninin

142. Boombox Walker - December 27, 2010

#135 ane setuju banget. berarti, nih motor banyak peminatnya. beneran ga sabar bisa beli nih motor. mudah2an kesampean

143. YOGA - January 3, 2011

42 jeti itu yg 150r gan? aje gile lah harganya… mudah2an AHM segera menetapkan harga aja deh… IU Nembak harganya ga kira2 lagian masukin motor cc tanggung ngapain musti satu2 lah ckckck…

144. VINZ - July 10, 2013

gan gmn iku cara ngecek barang importir kita sudah di proses apa blum ???



%d bloggers like this: