Bro sekalian Jejak TPT Lanjutan untuk Honda CBR 150R belum kunjung brojol, dan tidak seperti tetuanya CBR 250R, kabarnya CBR 150 pun belum akan resmi dibrojolin awal tahun. Beberapa sumber internal Honda yang sempat tmcblog.com hubungi pun hanya memberikan sedikit clue bahwa CBR 150 masih dalam tahap studi akhir. Yup Bisa jadi Honda masih berusaha mempelajari lebih dalam aspek market CBR 150R yang notabenenya mungkin lebih ditunggu-tunggu konsumen dari pada CBR 250R, cmiiw

Kenapa CBR 150 R terlihat lebih ditunggu-tunggu dibanding CBR 250R? Banyak alasannya .. .  salah satunya karena harga. Konsumen memperkirakan CBR 250R akan menyentuh kisaran angka 40-an Juta . . . sedangkan CBR 150 dipastikan akan berada padaRentang dibawah itu .. .  yah lebih dapat dijangkaulah, cmiiw. Terlebih lagi dengan spek mesin DOHC 150 cc Motor ini memiliki potensi menjadi yang paling super duper dan paling memukau secara fisik di kelas 150 cc sport paling tidak untuk sekarang ini (catet sport, soale di bebek ada FU he he)

nah Kesempatan delay ini sepertinya dicoba untuk dimanfaatkan oleh Para Importir umum dengan mencuri start penjualan terlebih dahulu. Di situs TPT terlihat ada dua jejak permohonan terkait CBR 150R ini, yakni dari PT. Cahya Indolestari dan PT. Moto Cahaya Bintang Utama. Keduanya sampai saat artikel ini ditik masih menunggu proses TPT terhadap varian ini, tapi dengar-dengar , sosok CBR 150R ini sudah dipajang di beberapa gerai IU. Jangankan di jakarta . . . Di Jogja saja sudah ada yang majang tuh, seperti yang ditulis oleh mas hadiyanta. Kalo Nggak salah harga OTR di Jogja tembus 42,5 Juta rupiah, Nah lho Kalo dirilis ATPM jadi berapa yak? . . .  Saat tmcblog tanya . . . boyong berapa, udah laku berapa? Toko tersebut menjawab boyong tiga unit, salah satunya yang tricolor dah laku . ..  hmm jangan-jangan diambil sama Pak De yang satu ini

Taufik of BuitenZorg

144 COMMENTS

  1. @snalpot : hahaha.. radarnya belum nyala. masih sholat subuh mingkin dia.
    =============================
    wah, kapan ya YMH ngeluarin motor yang bener2 fresh semacam YZF R15??

    Guest
  2. @pak haji taufik,
    kira2 berapa selisih harga di IU dgn harga atpm(jika jadi rilis disini)??
    kalo 42 jt an mending tambah dikit dapet 2 slinder nya ninin-
    ia to

    Guest
  3. Wah, makin banyak yang udah ngga sabar sepertinya.
    Motor yang baru di tahun yang baru pula
    HIDUP BIKERS INDONESIA!!!(wildcarder)

    Guest
  4. Sepertinya akan lebih mahal kalau IU yang mbrojolin duluan, maklum kan barang baru dan lagi jadi perbincangan banayak biker di ranah roda dua kita.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!! (wildcarder)

    Guest
  5. Bakal jadi poin buat ahm pasang harga tinggi tp masih dibawah IU… Kalo cbr lawas dilego kisaran 37jtan diprediksi dr ahm bakal dilego 30jtan atau lebih dikit malah harapan dibawah angka 30jt pun ada… Kalo yg nu cbr kayaknya disinyalir bakal direntang 35jt keatas deh… Hehehe cm analisa dangkal mudah2an inyong salah… Tetep berharap nanti bakal dilego dibawah 30jt biar lebih terjangkau… Mudah2an ahm bener2 one heart sm harapan kita semua… :mrgreen:

    salam cihuy….. :mrgreen:

    Guest
  6. wah.. kmrn d semarang juga ada mas taufik.. dipamerkan di mall.. cbr 150 R, harganya 40 an juta juga.. versi cbu dan kabar dari teman, yang 250 katanya kurang lebih 60 jt.. itu harga IU sepertinya.. soalnya pada acara JMCS kmrn, saya tanya ke salesman honda, katanya harga yang 250 sekitar 45-50 jt..

    Guest
  7. maaf sedikit oot, kenapa CBR 150 kok ga ada standar tengahnya ya, kalo nanti AHM merilis ni mongtor, harus ada itu, jadi kalo mo nyuci ga susah2 amat,

    Guest
  8. wah motor ini jelas-jelas bagi mereka yang mengutamakan GENGSI, dan bukan fungsionalitas. dan saya yakin boncenger hanya satu saja yang boleh naik. eman2 kan karena bonceng berbagai macam orang dengan resiko gores dan beret 🙁

    perlu pengakuan lanjutan dari para pemiliknya saat motor ini dijalankan untuk turing.

    Guest
  9. eman-eman lampu sein depannya. buat yang baru aja ‘migrasi’, pasti bakal kerepotan, mau gak mau harus percaya dengan adagium “gak ada noda, ya gak belajar.” sering2 aja latihan manuver deh 😆

    Guest
  10. wew kalo dimodif keren tuh
    Honda CBR 250R kalo dimodif JDM keren juga lho
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/modifikasi-honda-cbr-250r-jdm-sentuhan-mugen/

    (HOT) YAMAHA LUNCURKAN YZF R125 TAHUN DEPAN!
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/yamaha-luncurkan-yzf-r125-tahun-depan/
    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Modifikasi Yamaha V-Ixion Menjadi Yamaha YZF R125
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-yamaha-v-ixion/
    modifikasi suzuki smash airbrush vector art
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-suzuki-smash-vector-airbrush/

    Guest
  11. @10. Widyo HM
    kalau Honda mendatangkan dengan cara CKD . .. harusnya akan terasa jauh

    @23. tiyo 2010
    motor sport full fairing biasa githu kang seperti Ninja 250R dan R15 juga nggak ada, cmiiw
    kalo mo dicuci pake standar paddock

    @29. chemonx
    wedew . . mang ada grosiran cbr ya? xixixi . .. just kiding bro :mrgreen:

    Administrator
  12. di Thailand semingguan ini belum liat ada new CBR150R atau yg 250R keluyuran di Bangkok..

    yg paling sering keliatan adalah segala jenis Honda Wave & Click.. yea, matic + bebek rules..

    Dengan macet yg saingan ama jakarta (walaupun klo bandingin kualitas jalannya.. jakarta ketinggalan jauhhhhhhh..), bebek + matic yg paling cocok..

    Guest
  13. @BJL:
    mas titipan sampeyan ternyata susah nyarinya.. gak ada temen yg bisa bahasa lokal juga.. beberapa kali jalan-2 gak nemu apotik khusus yg jualan itu..

    yg ada malah jualan Balsem.. wekekeke.. 🙂

    *sorry mas Taufik, numpang nulis status.. :mrgreen:

    Guest
  14. cbr 150 kalopun CBU,, harga harus kisaran 30jt,,
    itu dah mahal banget,,
    kalo ckd bener2 harus di kisaran 25jt..
    kalo ga mahal banget,,
    ninja 250 46.5 jt.. cbr iu = 42.5 jt,,
    bener2 dah,,

    Guest
  15. Ini anehnya, setahu saya regulasi di marih motor harus ada braket untuk untuk plat nomer depan, lha motor2 dr iu kok pada lolos

    Ahh… regulasi yang bs dibelikah… Bubarin aja regulasi kl gitu

    Guest
  16. @mas Taufik..
    calon konsumen lebih menunggu yg 150cc , selain harganya murah juga penampilannya mirip yg 250cc.
    kalau nanti terlanjur beli yg 250cc bisa-bisa ilfil kali ya…soalnya orang akan beranggapan itu yg 150cc
    imho….

    Guest
  17. wkwkwk di jogja udah ada yang punya lho… Keren nih motor.. Tapi harganya overprice banget kalo di iu sekitaran 44 juta. Nett paling 43 juta… Nunggu keluaran ahm aja..

    Guest
  18. Secara tampilan yg 150cc & 250cc memang mirip banget. Stuju dg bro yahonsukanja, konsumen pasti lbh banyak yg nyari 150cc. Tp AHM kok mlh brojolin yg 250cc duluan ya..?

    Guest
  19. kemarin pameran di kantor saya .
    coba tengok harganya .
    wuih ….
    mahal euy ,,,,
    42 juta untuk new cbr 150 nya ..

    Guest
  20. nih cluenya : karena AHM mau cbr150 harganya terjangkau (ckd kah ? hehehe) …dan yang pasti tahun 2011 pasti brojol..dan bukan di di akhir tahun (fans cbr kelamaan nunggunya)

    Guest
  21. kukira AHM pasti jual.e mahal,kalo AHM n’CBU in paling g jauh selisihnya,
    kalo di CKD mainin aja di 26-29 lah,jangan kemahalan intinya,
    nha kalo ndak mahal kan tahta raja dari vixy kan bisa di ambil
    AHM ayo one heart nya di laksanakan,

    Guest
  22. kalo menurut saya sih Apa ya untungnya AHM kalo IU laen yang duluan??
    lumayan untung juga bagi AHM, soalnya kalo ini motor udah duluan ngaspal di indonesia, dan jadi banyak duluan,,, orang yang ngeliat biasanya kepengen, tau harga CKD lebih murah langsung ambil…
    Jadi market share jelas soalnya udah ada mindset sport very pertamax di 150R,,,

    Guest
  23. @Juragan H. Taufik
    Ha ha ha… waduh, kompornya ini mantebh niigh… Tahu saja selera saya (jadi malu)… Ha ha ha :mrgreen:
    Kemarin memang merayu Kepala Suku KOBOYS tuk nganterin ke sana, ewh bahkan iklannya sudah ada di Harian KR loogh… 😯

    @Snalpot99
    ini niigh, dagh nongooollll… xixixixixi

    @Cak Tarom
    #uncali hamster dan iwak pari! xixixixixi…

    @Deede
    bukan masbro… saya masih setia menunggu kok 😥 kalau dikasih harga rp 42.500.000,00 mending saya ngambil Ninin 250R…

    @Kepala Suku
    Yui… saya gak berani ambil resiko di IU Mas… Masih mikir service+suku cadang+dll… 😳

    @Mbah Wir
    iyo, Mbah… ga berani naikin standar tengah coz lantainya licin banget… lha itu saja standard samping saja tidak dikasih bantalan… KOBOYS memang MAKNYOSSS… :mrgreen:

    @Terong Gosong
    Saya budget 30jeti masbro…

    @Tiyo
    ho-oh ya, masak motor MAHAL kok cuma DAPAT 1 standard, samping lagi… oiya, shock juga cuma dapat 1… #huh, kesel… :mrgreen: ha ha ha

    @Nofun
    Kabar siam bagaimana masbro???

    Guest
  24. Mercon C (bukan s4ng 4l@Y)

    ➡ makanya masbro, berapa POTENTIAL LOST yang AHM ALAMI… nagh kah malah jaid ladang rezeki bagi IU khan…???
    in case CBR 250R, IU pada tidak ngambil, karena apa? coz AHM mo brojolin… jadi MOMEN tidak bisa dimanfaatkan para IU…

    :mrgreen: kabarnya memang CS150RE ini tetep brojol kok di Indonesia… coz kemarin kan sudah dipamerin di JMSC… tapi memang masih abu2… niigh…

    Guest
  25. @crossplanecrankshaft

    Harga di IU cash Rp 42.500.000,00 masbro… kalau mau kredit, DP minimal Rp 12.000.000,00 dengan angsuran puanjanggggggg…

    ini niigh saya sudah bawa PRICE LIST-nya… hay hay hay… #ngimpikaliyaaakloambilskrg….

    Guest
  26. @dudung59

    naagh itu masbro… lha wong CBR 250R saja di India dibanderol sekitar Rp 30.000.000,00 (jika rupee dikonversikan ke rupiah), di Amerika CBR 250R dibanderol hampir mirip dengan Thailand… jangan-jangan di Indonesia nanti lebih mahal… #dugh

    #Gan, 2 komentar saya masuk sirkuit SEPANG niigh… mohon ditongolin yaaak… :mrgreen:

    Salam CBR dan DKP!

    Guest
  27. @yahonsuwakanja

    Kang, coba njenengan mampir saja di Jl. Kyai Mojo, deket Kantor Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM Yogyakarta)… di sana dipajang all new CBR 150R… nama dealernya SUPERBIKE… selatan jalan…

    #awas keracunan… :mrgreen:

    Guest
  28. Sabar mzbro…sebentar lagi CBR ATPM 😆

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/12/17/indikasi-honda-tiger-berakhir-semakin-kuat/

    Guest
  29. @Kang Tri Banyumas

    #sabet iwak pari… hehehe… ewh ya, kulit ikan pari sebelum diolah dan sesudha diolah bisa mendapat margin hampir 200% loogh… scara memang potensi kulit ikan pari di Indonesia sangaaaaaaat melimpahhhh… dibuat dompet juga bagooosss… :mrgreen:

    ➡ salam CBR dan DKP!

    Guest
  30. CBR 150 & 250 Gwa tunggu dua2’y dateng ke indonesia secepatnya, coz High Product & High Price berbanding lurus, jadi ga da masalah mo IU duluan / ATPM duluan, yg penting bakal hadir di Indonesia…Setuju khn ???

    Guest
  31. harga selangit
    konsumen tetap memburu
    meski dompet menjerit
    gengsi nomor satu

    jangan keburu nafsu
    mengejar barang (dengan harga) tak rasional
    agar Gayus tidak lagi fenomenal
    jagalah hati selalu

    *nyambung-gak-nyambung-nyambungin-ajjah :mrgreen:

    Guest
  32. honda mah lagi mikir2 diksih harga brp yg pantes….jgn smpe untungnya terlalu sedikit….hehehe tp juga lagi mikir lo ngambil untung kegedean trus kompetitor ngeluarin saingan dengan harga lebih value bisa2 klah saingan masak mau motongin harga lagi kyk vario dan hsx bisa rusak tuh harga 2nd yg lama,…..

    Guest
  33. So pasti klo masuk via AHM pasti lebih murah dari IU dah..rasanya tinggal soal waktu aja buat AHM brojolin CBR 150 R…pasarnya sudah jelas ada koq

    Guest
  34. pertama:
    klo keluarin cbr150 dulu,, takut cbr250 nya ga laku,,
    kemahalan,, dah gt lebih pada suka ninja,,
    jadi mo ga mo keluarin cbr 250 dl,,
    jadi yang dah kesemsem cbr,, pada beli d yg 250,,
    harga 45-50jt,, daripada 150 harga 42.5jt..
    orang(awam) mana tau itu harga iu ato ahm,,
    tau nya kan cbr ja muka nya mirip2,,
    45-50jt harga ga beda jau body lebih gede bagus dsb,,

    kedua:
    ahm lagi nunggu kompetitor ymki ato indomobil..
    takut nya nti keluarin yzf r15 ato fxr,,
    nah harga nya kan musti di sesuain biar ga overprice,,
    biar ga kemurahan jg,, hehe..

    dua2nya imho..
    tapi untuk masuk akal nya,,
    cbr150 cbu rentang harga < 32jt lah..
    cr 150 ckd rentang harga < 27jt lah..
    hehe,,

    Guest
  35. @ semakin didepan phk

    nih cluenya : karena AHM mau cbr150 harganya terjangkau (ckd kah ? hehehe) …dan yang pasti tahun 2011 pasti brojol..dan bukan di di akhir tahun (fans cbr kelamaan nunggunya)
    ============
    dilarang membocorkan rahasia perusahaan .. kecuali ente mau didepak .. (inget kasus KYE) .. wkwkwkwww ..

    Guest
  36. @55. dudung59 – Desember 17, 2010

    23jt jadi 42 jt???
    nih siapa seh yg ngambil untung gede bgt???

    ============

    Yg untung gede ya yg dagang lah. Orang kalo udah nepsong trus dana ada berapapun bakal diembat, walopun buat orang lain mungkin ngga rasional.

    Gengsi itu emang mahal bro.

    Guest
  37. 42 juta???? temen gw dulu ada yg mo ngejual CBR 600F2 thn 93 dgn harga segitu, tp STNK an doank, mesin nya masih sehat banget, body juga masih ok lah, tinggal pilih mana ni, hehe……

    Guest
  38. jelas banget mas, harga dan tampilan
    kalo ada yg murah kenapa ambil yang mahal?
    keuntungannya juga dari mobilitas (bisa digunakan harian, buat ngampus dll) serta konsumsi BBM yg lebih irit
    ya toh

    yup.. kayaknya Honda CBR 150 bakalan merajai kelas mid kembali 🙂

    bravo

    http://www.costumize.us/2010/12/honda-tiger-2008-with-single-swing-arm.html <<< visit costumize

    Guest
  39. sedikit oot:
    http://oto.detik.com/read/2010/12/17/133656/1527194/648/2011-aprilia-datangkan-2-motor-sport-ke-indonesia?881104638

    Guest
  40. @ bro taufik : hahaha. sampe dipajang sama yang punya lapak. tapi emang karna udah kepincut sama motor yang satu ini. apa mau dikata. kantongpun rela dibolongin. hahaha. SALAM ONE HEART !!

    Guest
  41. alasan yang paling pokok saya beli motor ini adalah embel” downgrade dari AHM yang bikin ketar ketir .. apalagi liat voting dimana” yg minta ini motor dibrojolin dengan kocek 20-25 juta .. itu udah pasti + hukumnya wajib didowngrade ama AHM .. buat biker yg bener” kepincut ama ini motor kudu dipikirkan matang” .. juga buat para dewan AHM semoga bisa boyong ni motor sampe sini dengan kondisi masih “ori” dari sononya ..

    SALAM ONE HEART !!

    Guest
  42. @9. Deede + alrozzzi
    saya bukan alrozzzi gan .. penggemar blog saja ..

    @ kang taufik
    buat ngeboyong motor ini sebenarnya harus mikir berkali” .. tapi emang ada alasan yang menguatkan yaitu embel” downgrade dari AHM .. itu jelas nyakitin hati penggemar motor ini yang udah nunggu” sejak lama .. apalagi dikuatkan oleh hasil voting harga motor ini di dunia maya yang mayoritas berada di level 20-25 juta .. itu kalo sampe diliad sama para dewan AHM bisa “gaswat dasrurat” ..

    juga buat para blogger harga yg menembus 42 juta itu bukan tanpa alasan .. bisa diliat dari kakaknya CBR150R versi lawas yang bandrolnya sempat nyangkut di 38 juta ..

    SALAM ONE HEART !!

    Guest
  43. kang taufik, apa mungkin AHM lagi nyiapin plan CKD nya sehingga ngga muncul TPT nya… entar kalo udah siap baru masuk TPT … just my opinion

    Guest
  44. @pakde rayhan
    gpp pakde yang penting hati terpuaskan, pakde jadi duta pertama / pemilik pertama cbr150..ambil yang tri color yah

    Guest
  45. @Chi : ijin ikutan gan..
    @pakde rahyan : weh pakde dah punya aj di jogja..
    ane jauh2 mpe sini blm dapet satu aj..
    tahun baru dibawa puter2 jogja de, ane liat yak..
    hehe

    salam One Heart!!

    xixixi..

    Guest
  46. CBR 150R paling mantap, CBR 250 ke laut aje, ngapain yg 250 dirilis di mari dah kalah mutlak tuh ma ninja, yg 150 aja, 30jt ane bungkus 1…

    Guest
  47. 102. Semakin Di Depan PHK
    stock cuma tricolor nihh .. padahal kesengsem sama yang merah T_T ..

    105. grand injeksi
    bisa juga tuhh buat mejeng taun baruan .. di altar kali yahh ..

    107. choirul
    ya begitulah negara kita ..

    SALAM ONE HEART !!

    Guest
  48. berarti honda udah siap memasarkan cbr150 dan 250…

    tunggu aja nih bagaimana animo masyarakat…

    kayaknya bakal geger nih indonesia

    Guest
  49. Meski telat, saya mo meng-infokan bahwa di Solo, dealer Pratama Kurnia Kasih (Purwosari), telah menyediakan New CBR 150 (baru 1 unit utk uji coba pasar) seharga 43 jt… Silahkan yg di Solo dan sekitarnya klo mo meminangnya…

    Guest
  50. honda brhsil mmbwa nama CBR.
    mlah tmn sya ad yg bilang klo honda it kya nokia,abs revo ibrat C3 yg rame diburu..
    klo CBR ibarat ap ia?

    Guest
  51. Beli ah,CBR 150 nya….”
    pengen gantiin ma vixion karbu 6 speed ku.
    ada yg minat vixion karbu 6 speedku?
    aku jual murah aj lah, add to my FB :
    http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=100000142643698

    Guest
  52. agan – agan semua yang penting bisa nampang + bisa buat ngebut.. darimana – darimananya mah.. no dua yang penting dapetin motor nya jadi gampang ….

    Guest
  53. Menjelang akhir taun mari mencoba bijak..hehe…kalo sampe ada yang nyuri start sebenere sinyal positif untuk Honda CBR berarti orang2 mulai melihat prospek cerah untuk sang CBR…Memang sih ane juga lagi menunggu, hehehe

    Guest
  54. kok dibilang curi start sih? bukannya IU impor motor berdasarkan pesanan? lagian belom tau yang dirilis ahm disini fiturnya disunat atau mesin di downspek gak? 😛

    Guest
  55. #135 ane setuju banget. berarti, nih motor banyak peminatnya. beneran ga sabar bisa beli nih motor. mudah2an kesampean

    Guest
  56. 42 jeti itu yg 150r gan? aje gile lah harganya… mudah2an AHM segera menetapkan harga aja deh… IU Nembak harganya ga kira2 lagian masukin motor cc tanggung ngapain musti satu2 lah ckckck…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here