Bro sekalian Tahu dong Yamaha Super Tenere, Yup motor Flagship dual purpose Yamaha . . . Dibuat untuk menandingi pamor BMW RG Series dan atau Ducati Multistrada. Speknya dibuat Untuk memuaskan para adventure Freaks !! Akan tetapi pasti mahal .. seperti yang pernah diposting bro kentadis,  di Brazil sana sudah hampir tiga bulan yang lalu dikeluarkan little Tenere . . Yup Yamaha XTZ250 Tenere, Bila bro lihat Garis desainnya memang banget banget senada sengan XTZ1200 Super tenere. Sebuah Solusi Motor Penjelajah kelas entry Level yang bisa jadi ditujukan untuk para pemula

Sama seperti Duo Honda CB300-XRE300 . . . Nah sepertinya tenere 250 merupakan Complimen dari Yamaha fazer YS 250. Mesin Tenere 250 pun memiliki konfigurasi yang sama dengan mesin Fazer YS 250 . .  Yakni mesin satu silinder SOHC 250 cc yang sanggup menyemburkan power maksimum sebesar 21 hp di rpm 7500. konsol spedometernya pun mirip dengan konsol spedo Fazer YS 250. Knalpotnya didesain undertail, pas sama tetuanya. Ban dual purposenya terlihat kurus ya xixixi, tapi yah bisa di modif menggunakan spek Velg dan Ban yang lebih besar . ..  Mudah-mudahan gambar-gambar dan Video berikut memberikan inspirasi para modifikator yang mencoba mengubah Scorpio series bertemakan adventure Bike . ..  semoga berguna

🙄 Tampangnya udah segaris banget dengan Super tenere

🙄 rem depan-belakang dua piston Nissin

:stoplanp, undertail muffler dan lampu seiin khas yamaha

🙄 Kayaknya tinggi nih motor ya?

🙄 Emang paling pas buat ngelibas off Road

92 COMMENTS

  1. pas buat di daerah merapi atau bromo nich.. buat militer, polisi dan team SAR… buat ngantor juga cocok (yang kantornya di perkebunan)

    Guest
  2. Bentuk depannya wagu banget ya…..
    dgn lampu begonya nggak cocok buat blusukan di hutan2 Indonesia…
    imho lebih prefer ke Yamaha WR250…

    Guest
  3. hehe, kl di Indonesia dijual buat gantiin scorpio, dijamin penjualannya lbh menggenaskan dr cs1. org Indonesia lbh suka desain drpd fungsi.

    Guest
  4. banyak sekali motor “bapak” nurunin motor “anak”. kalo kayak gini caranya, khususnya pecinta Yamaha, ngapain ribut2in Fazer Brazil biar dimasukin ke Indonesia? pake aja desainnya Vixion trus mesinnya digedein. gampang to?

    Guest
  5. @mbahyut
    Iyo Mbah… mari ngino nguber sampeyan ya?…
    Judule: “Satria Baja Hitam VS Monster Rawa” :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  6. cocok nggo jakarta, ben ra kerendem banjir, ben iso liwat trotoar (ups! jangan ditiru ya…cuma nulis thok kiy…, kebangetan lek lewat trotoar ra nduwe udhel!!), ben iso potong-potong jalus busway xixixixixi…

    tambah edan ae wong jakarta lek nganggo ki motor…ra nduwe disiplin lek ra ngerti, ra paham, ra peduli RSA

    Guest
  7. @27. eddy
    setuju sama mbah yut :mrgreen:

    @32. guspur
    mbahyut = monster raya . . . wis klop xixixixixi :mrgreen:

    @36. raiderobie
    ulasan menarik bro 🙂

    @37. theoxcool
    hus ketauan eyang edo ditandain loh xixixiixxi :mrgreen:

    @39. anto81x
    nah saya juga berfikiran yang sama . . . so solusinya pake body CS1 ya xixiixixi 🙂

    @41. hampura
    nah betul kang, motor buat disiksa mah kudu kuat sasisnya

    Administrator
  8. asli keren 😀
    Ternyata Honda CBR 250R kalo dimodif JDM style keren juga lho .cekidot 😀
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/modifikasi-honda-cbr-250r-jdm-sentuhan-mugen/
    (HOT) YAMAHA LUNCURKAN YZF R125 TAHUN DEPAN!
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/yamaha-luncurkan-yzf-r125-tahun-depan/
    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Modifikasi Yamaha V-Ixion Menjadi Yamaha YZF R125
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-yamaha-v-ixion/
    modifikasi suzuki smash airbrush vector art
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-suzuki-smash-vector-airbrush/

    Guest
  9. tangki masih kalah banyak isinya ama pulsar series >180, 20lt ini masih 16….tapi kalo ada disini seharga scorpio sih bolehlah enak buat turing jauh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here