Bro sekalian, Ahad ini saya postingkan sebuah artikel Ringan tentang referensi odifikasi untuk Motor Suzuki Thunder 125. Di Brazil sana Suzuki Thunder 125 dikenal senagai Suzuki Yes 125 ED dan memiliki komplementari dengan tema Japs-Cruiser bernama Suzuki Intruder 125 ED. Ini senada dengan Suzuki Thunder 250 Yang memiliki Komplementari Suzuki Volty 250, cmiiw Jikalau Bro sekalian perhatikan dengan seksama, Walaupun berkonfigurasi berbeda, kubikasi mesin antara keduanya mirip , Diperkuat kemiripan tipe sasis yang ‘memeluk’ swing arm lah yang menyebabkan saya mencoba mereferensikan motor ini sebagai Referensi Klop Modif Japs Buat Thunder 125.

Yang Harus didesain Ulang adalah Sok depan yang dipertinggi, spatbor depan ganti tipe stainles, Lampu depan diperkecil, Tangki di redesain bertipe Teardrops, Jok uga di desain seperti jok motor-motor retro, Tutup aki kiri-kanan, Spatbor belakang ganti dengan tiope Stainles juga Stoplamp dan lampu sein bertipe retro. Akan lebih manteb lagi Jika ban depan memiliki spek lebh lebar misalnya rim 18 dan ban belakang ber rim lebih kecil semisal rim 16, aura chooper akan lebih terasa nih,

Mengenai Thunder 125 sendiri, awalnya suzuki ingin melakukan penggantian Tahun akhir 2010 ini dengan motor berkode EN125 HAK yang sepertinya di pending dan direncanakan setelah launching bebek terbaru 125 cc nya pengganti / penerus thunder 125 akan dirilis . . . kayak apa bentuknya . ..Β  ini saya lagi usaha ngorek-ngorek info dari pengilingan dan Tambun . . . so stay tune . ..Β  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

36 COMMENTS

  1. Tanya Om..Bedanya Marauder 125 ama Intruder 125 apa yak??
    http: //asmarantaka.wordpress.com/2010/12/19/suzuki-marauder-125-jika-thunder-125-menjadi-chopper/
    mohon petuahnya Om Haji :mrgreen:

    Guest
  2. velg nya yang kurang sreg….. jialing style :mrgree:, kayaknya mending pake spoke wheel aja dech πŸ˜†
    jemuran
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/18/first-impression-test-ride-engine-r1-yamaha-xl-1100/

    Guest
  3. wew ga usah dimodif kalo gini mah.udah japs style dari orok πŸ˜€

    Modifikasi Honda CBR 250R Modif JDM MUGEN Keren lho πŸ˜€
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/modifikasi-honda-cbr-250r-jdm-sentuhan-mugen/
    (HOT) YAMAHA LUNCURKAN YZF R125 TAHUN DEPAN!
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/yamaha-luncurkan-yzf-r125-tahun-depan/
    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Modifikasi Yamaha V-Ixion Menjadi Yamaha YZF R125
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-yamaha-v-ixion/
    modifikasi suzuki smash airbrush vector art
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-suzuki-smash-vector-airbrush/
    kupas tuntazzzz spesifikasi all new jupiter MX vs Old Jupiter MX
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/17/kupas-tuntas-spesifikasi-all-new-jupiter-mx/

    Guest
  4. @11
    Kang Haji kunaon jadi aya nempel di Bu Endang ? janten lieur abdi mah. Naha kolaborasi sareng bu Endang atanapi kumaha ? Mohon penjelasannya.

    Guest
  5. bentuknya malah mirip kayak suzuki TRS punya bokap jaman dulu. ane sih ngeliatnya masih mending thunder yg ada skrg aja

    Guest
  6. rangkanya ama penutup akinya mirip bgt ma thunder….ckckck mesinnya juga sama kayak Thunder 250… liat aja beda blok silindernya aja sama thunder 250…
    tapi masih tetep ngiler suzuki intruder 1800 bwahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here