Bro sekalian, Pagi ini saya memperoleh gambar foto Via Facebook yang memperlihatkan jajaran bebek baru Suzuki yang rencananya akan dirilis januari 2011 nanti dengan nama Suzuki (shogun) Axelo. Jika pada gambar yang dirilis oleh Otomotifnet.com yang lalu, axelo hadir dalam versi layaknya motor road race, kali ini terlihat foto Shogun Axelo lebih merupakan Versi Market/ Versi Motor yang akan dijual bebas nanti.

Dari foto ini terlihat footstep motor under bone  yang akan menggunakan mesin 125 cc ini tidak menggunakan footstep Racing, seperti yang terlihat di foto yang lalu. Sedangkan Dari foto diatas terlihat pula paling tidak ada Tiga varian warna untuk Axelo ini yakni Hitam, Biru dan Merah (marun). Bagaimana penerimaan para netter, paling tidak pengunjung blog? yaah bervariasi . ..  dari yang menyemangati sampai sdikit kecewa karena mungkin penampakan Axelo masih belum menggapai ekspektasi yang  diharapkan,  kita tunggu saja kelanjutannya dengan penerimaan real konsumen yakni bagaimana hasil distribusi motor ini . ..  silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

109 COMMENTS

  1. sepuluh besarkah ?

    Masih belum terlighat jelas, penampakannya. spidometer yang asimetris membuatku belum bisa beralih ke bebek suzuki (belum lihat yang sekarang2)

    Guest
  2. Promosinya dong$
    Sekali lagi, promosi!!

    Suzuki masih banyak kok fansnya..
    Tetangg satu jalan sy ada yg pake smash sama shogun..
    Jadi, masih ada harapan

    Guest
  3. Iklannya yang kereennn….pas keluarin produk…malah bebek…ke laut aja suzuki ini…kok ga keluarin motor putih kereen yang di iklan???kalo ga salah gsx yah???

    Guest
  4. Numpang comment….
    Kalo dilihat dari spyshuut..Design lampu utama nampaknya lebih membesar ketimbang lampu utama shogun yang saat ini ada yah…apakah ini tuntutan pemenuhan kebutuhan pengguna roda 2 di Indonesia, Mas Taufik?
    kok jadi rada mirip honda Kharisma yak…? 🙂

    Guest
  5. design lampu depannya kok lebih besar dari Shogun yang diproduksi saat ini..pemenuhan kebutuhan pengguna roda 2 di Indonesia kah, Mas Taufik…?
    Aku liat kok jadi mirip H kharisma yak…? 🙂

    Guest
  6. ini lumayan keren,,
    daripada foto pertama (yg bawah) keliatan knalpotnya turun gak jelas gitu.

    ganti baju luar gak ganti daleman,, mmmm… gpp
    kan CD ada side A dan side B nya,, wkwkkwk

    Guest
  7. Kayanya ga bakalan laku deh kalo namanya Axelo..!!!
    Contoh lain kaya Arashi..
    Suzuki itu kalo pengin laku harus pake nama yang awalannya “S”, contohnya:
    1. Shogun
    2. Smash
    3. Spin
    4. Skywave
    5. Skydrive
    5. Satria Fu
    Tapi kalo Thunder itu kurang tau ane, laku kaga, ga laku juga kaga.
    Piss..

    Guest
  8. Kayanya ga bakalan laku deh kalo namanya Axelo..!!!
    Contoh lain kaya Arashi.. Thunder..
    Suzuki itu kalo pengin laku harus pake nama yang awalannya “S”, contohnya:
    1. Shogun
    2. Smash
    3. Spin
    4. Skywave
    5. Skydrive
    5. Satria Fu
    Piss

    Guest
  9. Geram juga liat Suzuki..lama skali bangkitnya, kpingin rasanya membantu untuk bisa mendongkrak penjualan nya di indonesia. Banyak ide2 yg bisa dipake yg bukan hanya sekedar promosi, iklan dsb.
    Bravo Suzuki..

    Guest
  10. tetap kurang meyakinkan kalo dari bentuk yg ada di foto itu, terlihat biasa2 saja, harusnya kasi monoshock la, itu salah 1 nilai plus yang sangat tinggi buat pasar motor lokal

    Guest
  11. 26.ViaRider
    Kayanya ga bakalan laku deh kalo namanya Axelo..!!!
    Contoh lain kaya Arashi..
    Suzuki itu kalo pengin laku harus pake nama yang awalannya “S”, contohnya:
    1. Shogun
    2. Smash
    3. Spin
    4. Skywave
    5. Skydrive
    5. Satria Fu
    Tapi kalo Thunder itu kurang tau ane, laku kaga, ga laku juga kaga.
    Piss..
    —————————————————

    Bener juga? :mrgreen: nitip lapak aja lah

    http: //adhanihoree.wordpress.com/2010/12/20/honda-ev-neo-electric-scooter-siap-di-rilis/

    Guest
  12. Suzuki = Way Of Life.
    Sumpeee Luuu?
    Hahahaha

    OOT nih :
    Ngeliat iklan Suzuki di TV (sepanjang piala AFF) kok rada aneh yah… dari semua produk yang ditampilin di iklan tsb kok kayaknya ga ada yang dipasarin di Indonesia. PARAAAAH…. Keabisan ide…

    Soal Axelo : Ini ciri khas Suzuki banget… seneng bikin blunder ga perlu. Ga cuma di R2, di R4 jg begitu.
    – Thunder 125 dulu udah dapetin euphoria, tp dibiarin terus2an tanpa inovasi… akhirnya orang sebel. Isu soal Thunder 150 udah ada di thn 2006, tp sampe sekarang maanaaaa?
    – Headlamp FU yg baru bener bener bikin gue ga jadi beli. Yang model sebelumnya malah cakep bener.
    – Smash diganti dengan Titan… kayaknya ga ada gaungnya juga.
    – Shogun mo diganti dengan Axelo? Masih ga belajar rupanya….

    Suzuki sebenernya produk bagus. Dengan harga yang murah bisa dapet kualitas mantap. Value-nya paling bagus diantara kompetitor lainnya. Sayangnya team marketingnya sering bikin blunder.
    Tadinya gue FBS, sekarang cuma bisa ngelus dada ngeliat blunder2 Suzuki.

    Guest
  13. kllatanyan mau ngikutin strategi titan, 125cc dengan harga paling murah dr pabrikan jepun, dengan modal yg tidak terlalu mendobrak dan juga tidak terlalu jelek. mugkin ini strategi suzuki low cost differentiation.

    Guest
  14. kecewa banged neh liat kondisi suzuki sekarang
    secara ane pke new suzuki shogun 110, ane bangga pke tuh motor 125 kpj (spedo ori) seh masih mau tercapai, blade std gas pol aja ane asepin….
    KECEWA BANGED DEH….

    Guest
  15. suzuki gak ada inovasinya masih berjudi dgn design begitu2 aja lihat aja nanti penjualannya saya sgt pesimis paling nanti anget2 tai ayam penjualannya jeblok

    Guest
  16. Mas taufik
    Saya tadi siang dapat sms dari orang dealer kawasaki.

    bunyinya seperti ini
    Info Kawasaki : ninja 250 harga naik per-17 Des ’10,
    kurang lebih 2,5jt dari harga saat ini, pengaruh dari kebijakan pemerintah menaikan PAJAK+BBN kendaraan baru.

    yang mau saya tanyakan berapa persen kenaikan pajak kendaraan baru?.. apa itu artinya pajak untuk motor 250 keatas naek juga mas? susah donk klo gtu masukin motor diatas 250cc.? adakah artikel khusus untuk bahas kenaikan pajak ini?
    terlebih ntar lagi ada cbr250 msuk khan?

    matur tengkyu mas.

    Guest
  17. desainnya itu lho yg gak kompetitif.
    kayaknya SIS perlu belajatr ;lagi sama YMKI dan AHM untuk mendesain motor yg bagus.
    dari penglihatan gue produk SIS cuma FU yg bagus.

    Guest
  18. Kurang srek dikit, modelnya terkesan kurang garang tapi hanya opiniku saja lho.
    Mesinnya kok sama dg shogun ya? Wah ketularan honda cuma ganti baju doang,
    Lho pertamaxe kutah………..

    Guest
  19. Wah namanya rada susah nih di lidah orang indonesia…tapi lumayan ada perkembangan dari suzuki walaupun di segmen bebek tetap Honda akan lebih unggul…

    Guest
  20. aku setuju ma snowy neh. apa bakal jadi blunder buat suzuki. contoh satria fu. dah bagus lampunya model lama malah dibuat model baru yg ga lebih bagus drpd model lama. lebih jelek malahan. dan ngubah shogun jd axelo juga ane pikir blunder lg. image shogun dah cukup melekat. knp ga ngembangin dr shogun yg udah ada skrg

    Guest
  21. suzuki blunder lagi. kayak satria fu juga. dah bagus pake lampu model lama diubah modelnya malah jadi aneh. shogun, imagenya dah cukup melekat malah diganti.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here