Artikel kedua di segmen Mid-End Sport adalah Honda New Megapro. Bro Sekalian tentu masih Ingat, gebrakan Awal Honda new megapro sekitar tiga bulan yang lalu menggambarkan eksistensinya dimana Data distribusi Aisinya Pada Bulan September diperoleh sebesar 14.579 Unit . Sebuah Nilai awal Yang cukup memberikan sinyal positif terlebih selama 2010 rata-rata penjualan megapro lama hanya berkisar diantara 7-8 ribu Unit per bulan. Saya tulis saat itu NMP sudah cukup signifikan membuat sedikit gempa karena bulan kemarin (september)  bisa melampaui angka distribusi bulanan sang jawara Yamaha V-Ixion . . . . Lha terus perkembangan selanjutnya Gimana?

Distribusi Motor ini cukup Stabil. Di Bulan Oktober-November NMP tembus diangka distribusi 14-17 ribuan Unit perbulan. Angka produksi yang dirilis Via data Aisi bukanlah data penjualan yang berhubungan langsung dengan marketing, melainkan data distribusi manufaktur pabrikan. Angka ini tentu tetap memiliki hubungan dengan marketing walau tidak langsung karena tetep saja barang (unit motor) yang keluar pabrik harus berdasarkan DO yang diminta oleh Distributornya, dalam hal ini bisa jadi main dealer atau semacamnya yang memiliki fungsi marketing

Dibanding kasus pada bulan pertamanya, Kenyataan fakta berbicara lain di dua Bulan kemudian (Oktober-November) Dimana  Vixi kembali berada di atas angin dan melampaui penjualan Bulanan NMP.  Entah apakah memang Honda sudah cukup puas dengan angka itu ataukah ada hal lain? Modal motornya sih menurut hemat saya sudah cukup Fresh. . ..  silahkan didiskusikan dan share pendapat bro di kolom komentar, semoga komentar bro juga bisa bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

 

 

238 COMMENTS

  1. maybe alasan klasik yaitu faktor desain yg jd penyebabnya om taufik…
    nama besar ato brand megapro yg diusung lum cukup kuat pengaruhnya ma mindset konsumen umumnya…
    imho lho om, di cc yg sedang2 ini lebih banyak orang yg mengedepankan desain di urutan pertama, mesin di urutan kedua, n harga d urutan ketiga…
    n yamaha punya produk yg pilihanna lbh banyak d segmen ini…
    yagh, qt lihat nanti ajah wiz…
    smoga smua konsumen puas dgn pilihannya masing2…
    hehe… 🙂

    Guest
  2. andaikata taun depan cbr 150& 250 turun, angka penjualannya pun ga akan banyak menolong sport h***a.. :mrgreen:

    sebaliknya, y****a tambah perkasa dengan 3 produk andalannya.. :mrgreen:

    Guest
  3. sekedar info untuk wilayah bekasi-cikarang indent rata2 2 bulan mas, info dr teman2 yg ngambil.. 1 teman ada yg ngambek ga dpat2 akhire beli vega r 2nd smbil nunggu ga indent lg

    Guest
  4. Sebenarnya vixion masih terlalu tangguh untuk dijegal oleh NMP menurutku, dari segi design maupun dari segi tiga, segi empat, segi lima dll. :mrgreen:

    http: //adhanihoree.wordpress.com/2010/12/20/cara-melihat-all-new-cbr-i/

    Guest
  5. Untuk urusan nmp pada awalnya cukup menggebrak, tapi setelahnya di ambil alih kembali oleh vixi. Sepertinya terjadi euforia sesatt dalam penjualan, barangkali jika nmp ini punya tampang setara byson pasti ceritanya akan lain walaupun dalam segi kenyamanan motor ini mengalahkan rival-rivalnya. Atau, barangkali AHM punya maksud lain? Siapa yang tahu? pada akhirnya pasar juga yang akan memenangkan pilihan. Cmiiw.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!! (wildcarder)

    Guest
  6. taon depan ahm ngadelin duo cbr kayaknya masiy sulit ngalahin duet vixi sama kebo..! klo harga cbr 150 di atas 30jti 😀

    klo di bawah 27 boleh lah 😀

    Guest
  7. gue udah test nmp dan byson. NMP mantap coy, tarikannya halus, akselerasi ok, suara mesinnya itu lo asyik bnget, kalo byson mah gak jauh beda ma mimin, jarak jauh bisa pegel2.
    Kalo vxion mah lawannya cm CBR ckd, kalo CBR ckd trwujud pasti vxion mati mendadak. .

    Guest
  8. nmp emang desainnya fresh… tapi belum tentu bagus di mindset konsumen… lagipula di laga under 200cc mesin nmp gak canggih2 banget walopun pake xrp yg gak keliatan… dibanding vixi yg jelas2 keliatan pake radiator… so dari mesin saja vixi menang telak…
    ahm mestinya menurunkan mesin cs1 sebagai common base produksi motor sport kubikasi kecil, pasti laris manis… let’s say cbr150 lawas dibikin naked n dihargai dibawah 20jt… 😀 ini sebenernya yg ditunggu daripada dazzler… 😀

    Guest
  9. kemaren sempet seneng waktu liat megapro keluar desain baru, apalagi jadi monoshock.
    Tapi waktu liat bentuk riil di lapangan,
    beehhhh, ga jadi pengen, kayak motor tempur aja,
    fairingnya berasa kayak perisai perang.
    Hmmm, antara kalajengking dan macan aja deh.

    Guest
  10. nmp Bentuknya g kompak, dari lampu depan, sirip, tutup aki g bange..et! Yg bli nmp hanya orang yg fanatik honda saja. Apapun motornya yg penting honda begitu kira2 pikiranya.. Tahun 2011 kayaknya segmen ini masih menang yamaha. Cbr bersaudara g akan banyak membantu, bukan karna bentuknya yg jelek tapi karna harganya yg g kejangkau orang kebanyakan..

    Guest
  11. keliatannya kalo anak sekolah atau kuliahan naek nmp ini kurang pas deh,, terutama yg bodynya kurus2.

    coba bayangkan ada anak pake putihabu2 bawa nih motor… mmmm… gimanaaa gitu

    Guest
  12. mungkin sekarang pilihannya bukan megapro atau vixion kang..

    tapi Byson atau Vixion..

    btw kemarin liat Vixion yang special edition, tangkinya pake kondom, dan shroud baru.. kereeen

    Guest
  13. NMP memang keren bro, model, performa, fitur, konsumsi bbm, dan harganya paling rasional.
    gak spt produk sebelah yg cuma jual tampang.
    makanya gak laku-laku.

    Guest
  14. yg bikin heran dgn adanya Byson yg jual tampang gahar tetep aja si cungkring vixy tetep laris.
    apa org2 udah pada tau ya kalau byson cuma jual tampang?

    Guest
  15. kemaren lihat di dealer ada byson, vixy dan nsz. tetep aja yg dibeli itu Vixy.
    trus gue tanya kenapa gak ambilo byson?
    orgnya pd jawab: byson tampang doank yg bagus, mesinnya jelek, sama bebek aja larinya kalah.
    lho kok?
    ternyata performa byson yg loyo itu udah tersebar luas tho…..???

    Guest
  16. Orang Indonesia pinter ngitung value

    byson biar techno sama jadul dan poll olahan plastik bekas tapi tampilan lebih keren

    vixion biar tampang culun tapi pake injeksi dan pendigin aer biarpun mesin bebek

    NMP tampang om-om gendut, techno kakek2

    kesimpulannya????

    Guest
  17. Kalo pun cbr masuk, belum tentu penjualannya moncer….soalnya udah banyak yang disakitin sama AHM gara gara kelamaan brojolinnya, kalo pun brojol, imho desainnya itu yang bener bener touring, coba kaya ninja yang punya warung, model sport tulen tapi enak dipake touring hehehe

    Guest
  18. Kalo disuruh milih sih, ane kepincut Byson, tapi mengingat ergonomis yg nyaman buat ane kayaknya realistis NMP. Soale ane ga senang bungkuk, pegel brow.. hehe. Cuma headlampnya NMP ga sreg, kalo diliat dari depan kayak wanita Jepang pake sanggul.
    Mungkin ga ya NMP pake lampu Byson; atow pilihan tetep Byson tapi ganti setang lebih tinggi?

    Guest
  19. si vixy terlalu sempurna dari sisi harga,desain dan mesinnya…byson desain bagus tapi minus injeksi ma radioator…nmp memang responsif tapi desainnya kayak gitu..shroud ma headlampnya aneh..

    Guest
  20. Biar mo di BC sebagai motor lemot dan cuma jual tampang… (padahal berdasarkan kesaksian Mas Iwan atau temen ane yang baru nyemplak niy motor, bisa ngebut di 115-120 kpj + lumayan irit). Pastinya taon 2011 si Kebo ini yang bakal ngungguli penjualan NMP… yang secara desain memang bikin gak pede naikinnya…

    Guest
  21. @thole tahun ini YMKI semakin didepan lagi ya (no 2 lagi) bahkan MS 2010 turun dibanding taon lalu .. kasian juga yah banyak barisan sakit hati di ymki krn tiap taon dapet bonusan krupuk 10 kaleng doang 😀 😀 😀

    Guest
  22. yg ngarep harga cbr150 d bawah 30 atau d bawah 28 juta ngimpi aja kalee… Ahm gitu lho.. Kalau mau melawan vixi za kasih harga 23jt.. Tp g mungkin bgt..

    Guest
  23. 42. gekisoku – Desember 21, 2010

    ayoo…kluarin cbr150 ckd..harga 25-28jt,pasti klepek2 tuh pixy
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    gak hanya klepek2 mas… bkal mampus seketika.

    Guest
  24. tigi jadul mo di suntik mateee gara gara vixi 😀

    http: //iwanbanaran.wordpress.com/2010/12/21/apakah-ini-cara-honda-menghabiskan-stock-tiger/

    Guest
  25. Tenang bro bro semua di kuartal kedua 2011 new megapro udah mengalami facelift di sektor sayap dan lampu yg terkesan melebar

    Guest
  26. gue rasa NMP udah berhasil untuk menjegal Byson… klo NMP untuk ngalahin Vixion kyknya gak bisa dech untuk saat ini, you now kan… Vxion = R15 CKD mesin balap gitu loh………
    Ayo AHM keluarin CBR150 CKD donk…

    Guest
  27. nmp dimari ready stok kalau byson inden 2 -3 bln dgn dp minimal 2.5jt…tapi di jalan lebih seringan lihat byson dan vixi yg baru ketimbang nmp

    Guest
  28. Hehehehehe…
    spike itu wajar lah…
    ada produk fresh sbg pngganti produk yg didiscontinue…
    pada tahap awal ketika produk lama habis maka produk baru harus bisa memenuhi semua dealer seluruh nusantara…dan ketika produk mulai terserap ke konsumen , para dealerr kembali repeat PO dan siklusnya berulang
    akankah sesudah melewati spike nanti akan stabil atau seperti roller coaster…? ? ?

    Guest
  29. padahal vixion model nya lebih cungkring ya,,
    nmp ma byson model nya lebih cakep,,
    vixion menang mesin dsb,, tampilan kurang,,
    biasa nya bukan orang2 lebih demen tampilan dulu y? cmiiw..
    tapi kalo g sendiri lebih pentingin mesin bagus tampilan cantik harga murah tanpa downgrade,, (CBR 150 – red) 😛

    pokoke vixion tambah fairing bawah + samping dikit,, ban di gedein,, dah ganteng,,

    Guest
  30. 50. eltr – Desember 21, 2010

    nmp dimari ready stok kalau byson inden 2 -3 bln dgn dp minimal 2.5jt…tapi di jalan lebih seringan lihat byson dan vixi yg baru ketimbang nmp
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    di daerah gue surabaya sidoarjo dan gresik, Byson jaraaang bnget terlihat, NMP malah berseliweran dmana-mana. yah moga aja Byson juga laku bnyak.

    Guest
  31. cekidot T***r J**ul mo di sunteek matee gara2 vixi 😀

    http: //iwanbanaran.wordpress.com/2010/12/21/apakah-ini-cara-honda-menghabiskan-stock-tiger/

    Guest
  32. hahaha kalo dari tampilan maupun teknologi vixi sangat jauh lebih keren dari NMP . ga tau lagi deh kalo cbr masuk(asal jangan overprice :mrgreen:)

    Modifikasi Honda CBR 250R Modif JDM MUGEN Keren lho 😀
    http: //ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/modifikasi-honda-cbr-250r-jdm-sentuhan-mugen/
    (HOT) YAMAHA LUNCURKAN YZF R125 TAHUN DEPAN!
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/yamaha-luncurkan-yzf-r125-tahun-depan/
    Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
    Modifikasi Yamaha V-Ixion Menjadi Yamaha YZF R125
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-yamaha-v-ixion/
    kupas tuntazzzz spesifikasi all new jupiter MX vs Old Jupiter MX
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/17/kupas-tuntas-spesifikasi-all-new-jupiter-mx/
    SPESIFIKASI HONDA CBR 250R
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/18/spesifikasi-honda-cbr-250r/

    Guest
  33. ga suka sama bentuknya nmp, aneh, kalo dari depan kayak babon, hehe
    Kalo disuruh pilih nmp vs byson, gw pilih byson,
    tp kalo disuruh pilih byson vs vixion, gw pilih vixion.
    Vixion tinggal ganti velg & ban yang lebar, dah cakep bin manteb, hehehe

    Guest
  34. jelas2 orang yang ambil nmp tuh,mmg pelarian dari indent byson,betul kyk omongan sodara thole
    setuju saya..uda positif ambil byson..ehh eh ehhh..malah harus indent 2bulan sgl…lahh ya lari de ke pabrikan sebelah..akhir nya jadi nmp,kalo d tanya napa ga mao beralih k vixion,ya secara segment sihh vixion bkn model street fighter,terus apa mungkin duit nya tak cukup buat vixion :DD
    peace

    Guest
  35. @Yahon
    Ya betul kena komplikasi,maka dari itu wajib di operasi terutama di sektor sayap supaya tidak ada yang bilang ngepleh kata fby.

    Guest
  36. @steve
    lebih mantap dari pesaing2nya(garis bawah lohh pesaing2nya)?karna ada RDB kah?
    asli nya mesin lemot juga..kalo mao dibilank sama pesaing2nya itu,sejejer ma vixion aja uda bukan apa2,radiator,4 valve,diasil,forged..makanya broo jgn salah klarifikasikan pesaing aja uda cukup jgn pake pesaing2nya bahaya salah ucap..di botakin tu nmp

    no offense peace

    Guest
  37. dr dulu gak ada jenis motor yg dijual langsung laris manis meledak…. Vxion ajah berapa bulan br meledak penjualannya….yg hebat lagi Yamaha YZF R1 lorenzo yg mesinnya bisa meledak. gaknyambung.com

    Guest
  38. untuk saat ini kaloupun gue harus beli motor yamaha, gue pilih Vxion ajah, Motor Yamaha yg lain gak bnget, udah boros, messin gak seawet Honda, udah gitu modelnya semakin MOCHIN abis.

    Guest
  39. Kalo ane liat sebenarnya penggemar megapro neh fanatik, hanya saja kendala model jadinya bgitu ada model yang fresh -sepertinya kata bro taufik – melejit lagh permintaan…kalo secara daya tahan mah ga usah dipertanyakan lagi toh??hehehe

    Guest
  40. jujur aja deh… kalo mau soal performa, ya Baby pulsar aja. sebenarnya, itu juga termasuk model yang ciamik juga (boleh tanya, headlamp PIES termasuk banyak yang nyari tuh)

    Guest
  41. faktanya NWP udah mengalahkan byson di 2010. klo di 2011 ceritanya lain lagi, karena CBR yang bakal menjadi raja. ya, ujung2nya si sayap bakal terbang tinggi……

    Guest
  42. setuju bro steve, klo 2011 dah beda cerita. street fighter akan kedatangan 250 cc. dan itu yang jadi jawaranya pasti si CBR

    Guest
  43. menurut pikiran saya pribadi yang ada di otak AHM saat ini…
    AHM sengaja keluarin cbr 250cc lebih dulu CBU dngn harga kisaran 40 45 jt secara model dan disain 11 12 cbr 150cc(liat langsung sih di jmcs 😀 )
    disini AHM melihat seberapa besar animo masyarakat terhadap duo cbr ini
    kalo lumayan besar..cbr 150cc CKD siap ber aksi 😛

    SokTauAmaNgayal.com

    Guest
  44. @bonsai..
    wkwkwkwk…
    kalau mau digaruk…operasinya banyak tuh…

    @Biker46
    kalau ngoperasi sayapnya jangan dilebarin ya…
    nanti dikira leg-shieldnya bebek…
    kwek..kwek..kwek….
    awas mal-praktek..bisa dituntut.

    Guest
  45. hahaha…ya udah jelas lah…
    Vixie bukan tandingan NMP… mesin Vixie lebih kenceng n hitech (Injeksi, 4V, Radiator), Vixie lebih Irit, deltabox pula, Klo model ane gak mau masukin dah, krn model sesuai selera masing2…
    so pasti lebih Value Vixie dr NMP, wajar klo vixie jauh diawang2 penjualannya dibanding NMP
    😆

    Guest
  46. @steve

    apakah anda tidak memikirkan di artikel sebelum nya atau artikel di blogger warung2 sebelah??
    CBR 150 aja bakalan di bandrol seharga 40an jeti.. gimana bisa matikan vixion ma byson??
    secara pricing aja uda jauhh..yahhh kalo orang yg berbudget alias tak liat mana yg sesuai,ya lansung beli…
    apakah bro mao jadi??konsumen yang di bodoh2in oleh merek??
    ataukah kita harus fleksibel?pande2 memilih dan memilah,bae produk H atau Y dkk

    Guest
  47. utk bro2 yang mungkin fanatik ma CBR
    seberapa anda tidak tahukah??setelah CBR masuk k indonesia dan wilayah2 sekitar nya,harga utk cbr 150 bisa di bandrol 40an jeti…kalo anda sering memblogging k warung2 sebelah juga,.pasti akan tahu..
    wagh2 harga segitu mau mengalah kan duet vixie ma bysiee??kyk ny jgn ngarep kebanyakan deee…

    Guest
  48. 87. ubikukus – Desember 21, 2010
    utk bro2 yang mungkin fanatik ma CBR
    seberapa anda tidak tahukah??setelah CBR masuk k indonesia dan wilayah2 sekitar nya,harga utk cbr 150 bisa di bandrol 40an jeti…kalo anda sering memblogging k warung2 sebelah juga,.pasti akan tahu..
    wagh2 harga segitu mau mengalah kan duet vixie ma bysiee??kyk ny jgn ngarep kebanyakan deee…
    —————————————
    40 juta khan u/ harga cbr 250 mas
    mas aja sok tahu

    Guest
  49. utk kritikan nmp,betul utk headlamp nya kebesaran tak seimbang,backtail lamp nya, imut kali…kaga balance lah inti nya..speedo pon gede kale,takut kale tak terbaca ma biker sebelah2 nya…wkwkwkw

    Guest
  50. banyaK YANG MASIH MENUNGGU adiknya PAIJO NCB 150 serries bin CS 150 RE … xixixi, jadi yang mau beli motor batangan honda pada ngampet dulu…. kali aja ga lama lagi ada barang baru .. 😆
    bukan begitu para fans? :mrgreen:

    http: //azizyhoree.wordpress.com/2010/12/18/first-impression-test-ride-engine-r1-yamaha-xl-1100/

    Guest
  51. ssssssst
    nmp lawan.a byson,
    vixi lwan cbr150,
    taun 2011 ckd….
    nmp ga co2k lwan vixi yg mnteb dsmua lini tp klo cbr150 imbang mlah lbh unggul.
    deltabox,injeksi,dohc,fairing dll dh pkk.a seru….

    Guest
  52. motor gendut gk yamaha gk honda yg baru smoa gendut, gk lincah… masa hari gini motor tambah padet masa bkin motor yg gembrot , ya kgak bisa lincah manuver nya

    Guest
  53. Benerr… mungkin hanya faktor euforia sesaat…

    sepengamatan ane di jalan, NMP tetep motornya bapak2, dan Vixion adalah motornya Alay… Upzz!!! maap maksudnya anak muda jaman sekarang… xixixi…

    Kalo menurut ane pribadi desain NMP anehh… seaneh-anehnya tangki Byson yang segede gaban, masih aneh desain body keseluruhan NMP…

    Guest
  54. 102. ubikukus – Desember 21, 2010
    utk bro2 yang mungkin fanatik ma CBR
    seberapa anda tidak tahukah??setelah CBR masuk k indonesia dan wilayah2 sekitar nya,harga utk cbr 150 bisa di bandrol 40an jeti…kalo anda sering memblogging k warung2 sebelah juga,.pasti akan tahu..
    ————————————
    yg bilang cbr 150RR 40 juta siapa mas??????? sampean.
    40 juta itu u/ cbr 250
    cbr 150RR kisaran 30 jt an

    Guest
  55. 2011….sport honda bakal merajalela neeh….
    apalagi kalo udah muncul the next giant killer CBR seriesss….MANTAAAP

    bravo Honda

    Guest
  56. wanna share: 2 bulan lalu ,vixie ane yg udah 3 thn lebih , narik megapro kakak ane yg belom 2 thn umurnya…
    gara2 tangkinya bocor, takut kebakar, jadinya dikuras dulu tangkinya baru ditarik kebengkel buat di tambel las… kakak gw bete abis secara dia makenya apik dan bersih, malah bocor megipretnya, ane yg makenya nyantai aja gak pernah ada masalah di Vixie…

    Guest
  57. emang sih bener klo diliat dari data AISI juga Sport masih kurang kenceng,..ntar liat z Honda bakal geber abiez…di taun 2011, Tunggu tanggal maennya, who’s the next winner 4 Sport M/C

    Guest
  58. wakakak di atas banyak banget yang kepedean,harus di akui memang akan susah mengandalkan NMP untuk AHM menguasai pasar motor sport.market vixie sudah terbentuk dan sangat kokoh,sama halnya seperti mio.tapi bukan tidak dapat goyah,tinggal bagaimana AHM mengatur strateginya.saat inipun mio sudah mulai oleng,nah saat market mio tenggelam habis sudah skutik ‘Y’.begitu juga pada segmen sport,bidikannya sangat jelas pada market vixie,tinggal siapa prajurit yang ditunjuk menghadapinya,kalo tepat pasti keok tuch si vixie.

    Guest
  59. @ubi kukus : garang amat bro..santai kayak di pantai…hahaha…
    Biarkan pasar yang memilih tapi percaya ga percaya, di daerah ane sekarang udah ada klub CBR…jadi bisa kebayang klo orang udah freaks ama satu tipe maka bisa jadi konsumen loyal…

    Guest
  60. aku heran sama ymki bikin motor udah sangar keren macho malah di kasih mesin sanyo gimana jalannya alamak geyol geyol………..
    AHM juga bisanya bikin mesin doang yg bagus giliran suruh bikin model wes aneh aneh di bikin mau model alien ada mau yg kayak belalang ada mau yg culun juga ada,…

    Guest
  61. Setuju mas, sesaat saja, begitu juga dengan Vixion dan Byson akan sesaat saja, pas dipakai mereka nyesel tidak jadi beli NMP karna selain mengandalkan bentuk yang fres, tapi juga kenyamanan diatasnya. Begitu cerita teman gue yang pakai NPM, lo.

    Guest
  62. di Batu banyak seliweran NMP… hitam, merah, perak, biru… coba aja bejek gas sepanjang jalan Malang – Batu…

    Guest
  63. Mnrut ane c g pantes klo CBR nglawan VIXI,kejauhan kastanya,CBR mah lawannya R15,Mgkin ntar NMP prlu dkasi mesin injeksi biar mnang nglawan Vixi,

    Guest
  64. lagian pada yaqin banget kalo vixie masih sangat moncer,coba dech di cek n’ ricek ❓
    btw kayanya hsx 125 bakal ganti model yach,bener ga’ sich,ada ynag tau ga’ yach ❓

    Guest
  65. @ bajil …

    inget dulu waktu baru2’a punya motor, dioprek dielus di modif di edan2in lah .. setaun capek juga .. standarin aja lah .. sing penting ergonomi mantap, nyaman dipake, irit yg pasti ..

    Guest
  66. Damai..damai…. bagi2 gelar aja..
    Yamaha rajanya Balapan ( motogp, n Indoprix ).
    Honda rajanya jualan..Data penjualan dari warung sebelah..buat 2010
    Honda rajanya Bebek
    Yamaha rajanya Sport
    Yamaha rajanya Skutik
    Yamaha rajany ekspor..
    tuuh dah bagi2
    Salut buat para pemenang ..xixixixi

    Guest
  67. 127. JAFFAR_THE CRAZY HORSE – Desember 21, 2010

    wakakak di atas banyak banget yang kepedean,harus di akui memang akan susah mengandalkan NMP untuk AHM menguasai pasar motor sport.market vixie sudah terbentuk dan sangat kokoh,sama halnya seperti mio.tapi bukan tidak dapat goyah,tinggal bagaimana AHM mengatur strateginya.saat inipun mio sudah mulai oleng,nah saat market mio tenggelam habis sudah skutik ‘Y’.begitu juga pada segmen sport,bidikannya sangat jelas pada market vixie,tinggal siapa prajurit yang ditunjuk menghadapinya,kalo tepat pasti keok tuch si vixie.
    ============================================
    good pemikiran yg jenius vixi adalah target utama di sport yamaha kalo ahm bisa memberikan lebih dgn model yg sama semisal cbr naked plus harga yg sepadan pasti vixi bisa terkalahkan ,ingat ahm jagoan yamaha hanya ada 3 vixi ,mio,dan new jupiter z,kalo ketiga prajurit itu sudah matek maka sangat mudah untuk di kalahkan semoga engkau berhasil

    Guest
  68. wakakak ada yang bilang new cbr150r 40jti,itu memang versi IU.kalo versi AHM beda kaleeeee.prediksi gue kalo bener2 cbu harga direntang 30-35 jti ga’ akan lebih.kalo ckd ya pastinya di bawah 30jti.

    Guest
  69. umur kliatan 10 tahun lebih tua kalo pake megipret .. AHM mahh tinggal brojolin adeknya megy kalo mau ditandingin si giant killer .. beres ..

    SALAM ONE HEART !!

    Guest
  70. @asem, muhsin dan kubur : Wah…ga bener neh..segitu bencinya ama nmp?? salah apakah dia?? (curiga mode on)
    Menurut gua pribadi Honda sudah melakukan inovasi menarik dan juga menerima saran dari konsumen untuk menyegarkan penampilannya…bloggers2 aja mengacungkan jempol buat Honda, so kalo orang memberikan yang lebih baik harus disupport dunk?? hehe..Good job Honda!

    Guest
  71. @scnk
    kalo menurutku, alasan ahm memprioritaskan CBR 250 duluan karna kalo dibanding adiknya (CBR 150), CBR250 lebih rasional.. liat saja harga CBR250 misalnya dikisaran 45jt an, CBR150 selisihnya ga akan lebih dari 10jt, paling 7-8jt, mending yang 250 skalian toh.. :mrgreen:

    Guest
  72. @asem, muhsin, kubur : wah sangat amat bro ama NMP..salah apa NMP??hehehe (curiga mode on)…
    Harusnya kalo orang membuat perubahan poisitf tuh didukung dan menurut gua perkembangan Honda untuk NMP nih da bagus banget, bloggers2 juga mengakui kok..so good job buat Honda…

    Guest
  73. kata 2 orang rekan saya yang sama2 punya mega pro, NMP desainnya ga jelek tapi aneh & wagu.. nah lo pandangan pertama pasti pada desain motor. terus baru memikirkan mesin, konsumsi BBM, baru harga.

    Guest
  74. mending ambil byson dah, kata bro au_ah byson ready stock lho, wkwkwk.. :mrgreen:

    *saksi 1: xxl123
    *saksi 2: kazuto sakata
    *saksi 3: Redbiker

    mohon para saksi, berikan kesaksian.. hahahahahahahaha.. :mrgreen:

    Guest
  75. lawan sepadan vixie tu yahh cbr 150 di tlanjangin .. tapi ga sepadan juga sihh .. kalo AHM yg cbr aja ckd brani di bawah 30 juta .. yang ditlanjangin pasti jauh lebih murah .. mana jelas mesin cbr ma yzf menang cbr .. so honda tetep menang meski NMP-nya pincang ..

    SALAM ONE HEART !!

    Guest
  76. @136, 137, 138 : kompak bgt trus sentimen aja ama nmp…(curiga mode on)
    Harusnya tuh kasi support klo ada yang nunjukkin progress bagus..Bloggers2 aja dukung NMP…Gua pribadi dukung dah apalagi progress NMP nih termasuk yang oks banget! good job buat Honda!

    Guest
  77. lho lho bukannya pertumbuhan market nmp itu yg tercepat di segmen motor sport?
    lihat dulu vixy waktu awal2 brojol cuma laku 4000-an unit, pd tahun pertama gak pernah lebih dari 10 ribu unit, baru tahun kedua bisa sampai 15 ribu unit.
    bandingin dgn nmp yg pd bulan pertama 7 ribuan, bulan kedua 13 ribuan, bulan ketiga 17 ribuan.
    mana ada motor sport di indonesia yg begitu fatastis spt nmp?

    Guest
  78. NMP masih kalah tampang sih…walaupun unggul di mesin tapi kan gak tampak di mata…jadi intinya Faktor desain adalah no.1….moga saja Honda bisa nyadar diri, supaya keluarin produk gak tanggung2. k’lo mo bagus ya bagusin sekalian biar konsumen PUASSS.

    Guest
  79. ya itu dia, sekedar monoshock n ban belakang melar dikit n rear disc brake ngga cukup buat nandingin deltabox frame + injection + liquid cooled + 4 valve, ditambah lagi kekarnya byson

    Guest
  80. byson lemoooot????????? beli dulu baru ngomong. bebek yg udah ngasapin byson cuma fu wajarkan? klo bebek yg lain belum pernah tuh

    Guest
  81. Ehm
    Dulu emang vixy pelan karena yamaha Gak Ada motor 150 sebelumnyA
    Pelan-pelan makan market thunder

    Kalo Nmp langsung tinggi karena sebelumnyA menggantikan megapro

    Guest
  82. 161. Kyoghi – Desember 21, 2010

    ya itu dia, sekedar monoshock n ban belakang melar dikit n rear disc brake ngga cukup buat nandingin deltabox frame + injection + liquid cooled + 4 valve, ditambah lagi kekarnya byson
    =========
    betul sekali, fitur unggulan v-ixion ada di sektor yang termasuk struktural (rangka deltabox, injeksi), sedangkan fitur unggulan NMP ada di sektor yang termasuk peralatan pendukung (RDB, SKS).
    kalo mo modif RDB seh banyak dan gampang, tapi kalo mo modif ganti rangka deltabox? injeksi? mending ganti motor aja sekalian…

    Guest
  83. 153. thole – Desember 21, 2010

    mending ambil byson dah, kata bro au_ah byson ready stock lho, wkwkwk.. :mrgreen:

    *saksi 1: xxl123
    *saksi 2: kazuto sakata
    *saksi 3: Redbiker

    mohon para saksi, berikan kesaksian.. hahahahahahahaha.. :mrgreen:
    =================================================
    Byson Ready stock karena Gak laku! coba tanya saksinya..! :mrgreen:

    Guest
  84. 153. thole – Desember 21, 2010

    mending ambil byson dah, kata bro au_ah byson ready stock lho, wkwkwk.. :mrgreen:

    *saksi 1: xxl123
    *saksi 2: kazuto sakata
    *saksi 3: Redbiker

    mohon para saksi, berikan kesaksian.. hahahahahahahaha.. :mrgreen:
    =================================================
    Byson ready stock karena gak laku! silahkan tanya para saksi dan terdakwa! :mrgreen:

    Guest
  85. 26. Luis – Desember 21, 2010

    gue udah test nmp dan byson. NMP mantap coy, tarikannya halus, akselerasi ok, suara mesinnya itu lo asyik bnget, kalo byson mah gak jauh beda ma mimin, jarak jauh bisa pegel2.
    Kalo vxion mah lawannya cm CBR ckd, kalo CBR ckd trwujud pasti vxion mati mendadak. .

    ——————————————————–
    Ohhhhh TIDAK BISA
    Syarat cbr membunuh vixion cuman satu yaitu harga jual mendekati vixion !!!
    Kalo cbr dijual diatas 30juta ya sami mawon !! Gak bakalan bisa ngalahin vixion

    Guest
  86. Sepengetahuan saya konsumsi bbm VIXION 1:50, harus pertamax.
    Kalo NMP 1:60 pake premium. Nah sekarang jika masing-2x secara bersamaan menempuh jarak 300km, maka besar kocek yang harus dirogoh:
    Untuk VIXION: (300/50)* Rp.7.050 = Rp.42.300
    Untuk NMP: (300/60)* Rp.4.500 = Rp.22.500
    Artinya Vixion bisa dibilang lebih irit dari nmp. kalo konsumsi bbm vixion, diatas 1:93.
    Nah kalo top speed, memang vixion lebih unggul dibanding nmp (pernah coba vixion soalnya), tapi soal akselerasi nmp ga kalah biarpun dikasih premium.

    Guest
  87. Bison motor yang gak jelas peruntukannya. Untuk anak muda gak mau diajak lari. Untuk orang tua, gak pantes modelnya , pethakilan.Karena kagak jelas berapa laku per bulannya.
    Kalau NMP jelas lebih diarahkan ke ergonomy, so lebih disukai yang tahu bagaimana berkendara dengan nyaman. Honda sudah benar memosisikan NMp. Untuk menghadang VIXI ya harus yang beraura sama, CBR di 2011.

    Guest
  88. CBR150 masuk indonesia harga pasti diatas 30 jeti

    Yang mau nyanggah silahkan quote postingan saya !!
    kita taruhan !!

    Quote = DEAL

    Guest
  89. Dah naek matic aja..

    Gak perlu motor keren buat nyari cewek
    Gak perlu motor kenceng buat nyampe kantor
    Gak perlu motor irit buat kaya
    Gak Perlu motor tehnology buat motor awet
    Gak perlu motor baru buat sehari-hari
    Apa lagi yah….hehehehe

    Guest
  90. 173. Kura-kura – Desember 21, 2010
    kalo cbu ya pastinya,masalahnya kalo AHM berani CKD gimane.masih ga’ yakin ente ❓

    Guest
  91. kok bisa newmegpro bisa jadi spike begitu?
    apa krn calon konsumen mendapat pencerahan tiba-tiba?

    Atau konsumen tipe semangat effervescence sdh habis pada gelombang bulan awal? Dan sekarang tinggal calon konsumen tipe bubuk larut bintang tujuh yg tinggal?
    ha ha ha…please, I a butuh pencerahan…la

    Guest
  92. @172 mr nhd
    byson gak jelas peruntukkannya? Apa lagi newpegpro…sama gak jelasnya dong…
    ha haha

    itukan sama2 r2…masak gak jelas buat apa? ha ha ha..

    Guest
  93. jgn katakan kpd saya bhw di kelas sprot…soal irit itu penting buat laris jualan…..ha ha ha.

    naik sepeda unta saja la…ha ah ha..

    semua r2 IRIT, gak ada yg GAK irit. Org naik mbl dapat 1:10 sj sdh bilang irit….?! ha ha ha…

    Guest
  94. 177. JAFFAR_THE CRAZY HORSE – Desember 21, 2010

    173. Kura-kura – Desember 21, 2010
    kalo cbu ya pastinya,masalahnya kalo AHM berani CKD gimane.masih ga’ yakin ente ❓
    —————————————————–
    CKD ? sapa takuttttt
    Ayo taruhan ???
    berani ente ?

    Guest
  95. Dulu taon 2009 ada kaskuser yang berani bilang bahwa CBR DIPASTIKAN CKD di indonesia , bahkan berani taruhan POTONG T*T*T !!! ( ilang dah tuh bocah )

    Buktinya ????? sekarang taon berapa ? ampir 2011

    So ? mau taruhan CKD lagi ??? hahaha
    Kita sama2 gak tau apakah CBR mau di CKD kan atau gak tapi saya berani taruhan bahwa kalau seandainya si cbr di ckd maka harganya diatas 30 jeti …

    yang mau nyanggah silahkan quote !!

    Guest
  96. AHM bikin target jualan ketinggian 15.000 per bulan. Makanya salesnya pada sentresss. Kasian Byson dikit-dikit jadi bahan BC… padahal tu motor gak lemot-lemot amat kok. Tanya sama mas Iwan Banaran dech !

    Guest
  97. 140. asem bonbonsaisai – Desember 21, 2010

    nmp kelaut aje lu….
    141. JAFFAR_THE CRAZY HORSE – Desember 21, 2010

    wakakak ada yang bilang new cbr150r 40jti,itu memang versi IU.kalo versi AHM beda kaleeeee.prediksi gue kalo bener2 cbu harga direntang 30-35 jti ga’ akan lebih.kalo ckd ya pastinya di bawah 30jti.
    142. muhsin riyadi – Desember 21, 2010

    nmp motore mbah mbah….wkwkwkwk
    143. kubur penggali – Desember 21, 2010

    nmp mongtor semprot wkwkwkwk

    wah nih nggak sportip pakek nama orang

    Guest
  98. wakakak review sedikit anggota fby :
    penyandang dana : yahon suka blanja
    mr.manajer : jaos zeelenberg
    team utama : thole lorenzo
    master xeon spies
    team kedua : top edward
    xxl123 crutchlow
    pemeran pembantu: arsixty
    AHM ‘tea’
    AAA,dan yang lainnya
    team enginer/tehnisi : MARIO furusawa
    inilah profil kekuatan yamaha n’ fby di berbagai blog2 otomotif.sory sedikit Oot,:!:

    Guest
  99. @mr chi
    haiyaa…liat mbl apa dulu la….kalo 1:10 buat big SUV ya irit atau mbl yg sering lewat kemacetan…jazz 1:22 itu bisa, asal jalan konstan no macet gak pake ac (menurut pemakainya ya)…ampun deh …kemakan iklan irit.

    percaya sama saya sajala GAK ADA mtr yg GAK irit.

    @aseen
    how r u….knp mengerikan kali nickmu itu? Takutnya aku…ha ha ha.

    BTW, yg saya gak paham itu knp bisa shroudnya newmegpro sebesar ‘big croissant’ begitu? Apanya yg mau ditutup-tutupi sama shroud sebesar itu?

    Saya selalu kagum dgn hnd riders…sbb confidence mereka dipaksa melampaui batas biasa krn naik mtr2 hnd yg biasanya ber-design ‘high imagination but always need immediately hollow refreshing’.

    Guest
  100. 196. Kura-kura – Desember 21, 2010

    tersungging nih saia gak dimasukkan ke FBY , padahal ane udah habis2an mencela H
    —————————————————-
    wah sory bos ente telat nongol sich,baru di rekrut yaaach ❓

    Guest
  101. Nunggu CBR150R CKD aja deh, gak cuma jual tampang tapi mesin lelet spt si kebo, gak cuma jual teknologi tapi desain cungkring.

    Guest
  102. Nunggu CBR150R CKD aja deh, gak cuma jual tampang tapi mesin lelet spt si kebo, gak cuma jual teknologi tapi desain cungkring spt v*v*, trus yg paling penting punya fitur anti amblez.
    wkwkwkwkkk…..

    Guest
  103. @ 88.Ubikukus : Kalo udah cinta mah pasti ditungguin atuh, masa iya hari gini ga cinta masih bisa dipaksa?? klo indent ya indent aja, buktinya di daerah ane pada betah nungguin indent scoopy mpe berbulan-bulan…

    Guest
  104. 204. dhimaz – Desember 21, 2010

    Nunggu CBR150R CKD aja deh, gak cuma jual tampang tapi mesin lelet spt si kebo, gak cuma jual teknologi tapi desain cungkring spt v*v*, trus yg paling penting punya fitur anti amblez.
    wkwkwkwkkk….

    ———————————————-

    Yowes kono ngenteni nganti jenggoten yo
    Ojo nyalahke aku yo nek ora metu2

    Guest
  105. nampaknya semua komengtator sudah sepakat dan puas, bahwa NMP the best sejalan dengna versi forwot …

    ahihihihi ….

    sekian — terima kasih —-

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  106. @ semua yang bilang penjualan vixie lemot
    ya iyalahh orang indonesia belum pada ngerti soal mesin injeksi .. bru akhir” ini nongol gaungnya mesin injeksi ..

    TETEP SALAM ONE HEART !!

    Guest
  107. Persaingan motor sport kelas 150 cc bakal makin sengit di 2011 dan NMP so pasti bakal ngebut ninggalin vixioff dan byeson

    Guest
  108. ^
    Betul

    motor laki = honda ngejar yamaha
    matic = honda ngejar yamaha
    bebek = yamaha ngejar honda
    bebek matic = belom terdata krn yamaha belom keluarin lexam

    saya suzuki sajah 😮

    Guest
  109. 219. Kura-kura – Desember 22, 2010
    wakakakak bentar lagi juga semua yamaha tengkurep,alias ndlesep,alias kelelep :):

    Guest
  110. wkwkwkwk…jadi inget aku pas di jalan dengan bysonku trus ada nmp nglewatin sebelahku sambil melototin bysonku..kayaknya dia pengeen n nyesell banget dari raut wajahnya..hahaha..jadi saya setuju dengan bro thole d atas bahwa yang beli nmp adalah pelarian dari yang indent byson tapi kelamaan…wkwkwkw..hdp byson ku..aku puas pake byson, walaupun ga bisa lari tapi enak dikendarai n yang penting “PRESTISE” banget bro di jalanan ky artis lewat, jadi bangga diliatin…wkwkwkwkwkwk..slam

    Guest
  111. gue anak sekolahan..pasti milih y****a, cos ahm ngeluarinnya hanya itu2 aja. kayaknya tampang nmp lebih pas buat ke pasar aje, ngantar simbah……..

    Guest
  112. @jaffar
    hhhaha ya ndak tau bro selanjutnya

    Soalnya juga kapasitas H diatas Y ,coba seandainya kapasitas mereka berdua imbang yak

    Tapi untuk saat ini penjualan H diatas Y , tapi H ndak bisa ninggal jauh terhadap Y

    Guest
  113. Wkwkwk…., yang punya byson pada gak kompak…!!!
    Yang satu gak mau bysonnya dibilang lemot, padahal cuma dapet top speed 106, bilangnya itu sama aja 120 dimotor lain, hahaha…, adu kenceng sama bebek kawak blitz r aja tertinggal jauh bysonnya.
    Nah kalo bro benny bilang, memang bysonnya kagak bisa lari, nah loh pada gak kompak gini ya…

    Guest
  114. Banyak salesnya nih yg komen, sampe botak ngomongin tuh motor kaga bakalan kelar, isinya cuman saling cela.
    mau lemot mau kenceng yang penting keep safety riding.

    Guest
  115. Mas taufik: Saya kira NMP cuma numpuk di dealer aja tuh, lakunya di pasar kayak cuma dikit tuh..
    Kalau AHM keluarin CBR 150 CKD, yamaha sudah siap dengan new R150 juga kayaknya.. Jadi gak bakal semudah itu jadi raja motorsport..

    Guest
  116. Menurutgue sih NMP kerenn bangett…secara di jalanan sekarang udah banyak yang pake..brarti kan si pengguna oke oke aja ….gada masalah…

    So Pastinya pabrikan bakalan ngeluarin sesuai dengan kebutuhan konsumen nya…

    Guest
  117. Pengendara NMP di jalanan rata2 suka mbajek gas. Ngerasain tarikan mesin NMP yg reponsif…. Tapi sama aja hasilnya…tetep kesalip sama vixi je… kasihannnn…
    Ayo AHM..keluarin CBR 250 fireblade…
    jangan mau keluarin CBR 150 CKD. Dah banyak CBR 150 CKD ni….alias si Mimin…hahahaha
    CBR di-CKN nasibnya ya di spek down.. hasilnya ya jadi si Mimin 150…hahaha

    Guest
  118. Pengendara NMP di jalanan rata2 suka mbajek gas. Ngerasain tarikan mesin NMP yg reponsif…. Tapi sama aja hasilnya…tetep kesalip sama vixi je… kasihannnn…
    Ayo AHM..keluarin CBR 250 fireblade…
    jangan mau keluarin CBR 150 CKD. Dah banyak CBR 150 CKD ni….alias si Mimin…hahahaha
    CBR di-CKN nasibnya ya di spek down.. hasilnya ya jadi si Mimin 150…hahaha

    Guest
  119. Touring Surabaya – Wates, Kulon Progo – Yogyakarta.

    Bensin waktu start saya isi pake premium biasa di pom jl.Kenjeran 10 liter (Rp.45.000,-) / KM. Menunjukan angka 479 Km.
    sampai Wates, Kulon – Progo, kemungkinan masih sisa 2 Liter premium/KM.954.
    Wahhh motor ini temasuk irit…!! jadi satu liternya 59.375 Km.
    berarti untuk konsumsi 1 liter premium biasa hampir mendekati 60Km/1 Liter bensin biasa (Premium).
    Gak salah pilih ini motor…,stabil,posisi riding buat gak pegel-pegel or capek

    Guest
  120. coy, gak usah lah gaya doang yg diudak, kualitas juga musti diuber, vipret…….. dan bispret…….. produk yeme….pret tuh, jauh bagi ane kalo di banding NMP, terserah ape ente bilang, nyang penting ane beli NMP,NMP,NMP and dah pasti asooyyy.!!!! kalo mau bandingin jangan tanggung2 coy…..test drive aja jarak jauh/touring 450-500 km br boleh ngomong, mana nyang paling nyaman… kalo boleh jujur neh ya pasti NMP!!!! buktiin aje dah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here