Bro sekalian, Akhir Pekan ini akan ada acara Akbar Kopdar (kopi darat) Blogger Lintas Provinsi yang akan di adakan di Markas besar Mas Mukhsin Riyadi a.k.a Bonsai Biker a.k.a James Bons, Blogger yang pernah jadi kru dadakan tmcblog.com saat test ride Minerva Fischer beberapa Pekan yang lalu. Acara yang konon merupakan Cita-Cita besar Mbah WSP a.k.a Dani ramadian ini bertajuk Kopdar Lintas Provinsi karena setidaknya akan ada pertemuan/Silaturahim para Blogger R2 yang berasal dari 3 Provinsi Jawa tengah, Jawa Timur dan Yogyakarta. Kenapa Disebut Cita cita besar? . ..  selama ini pertemuan Blogger di ketiga daerah tersebut hanya terjadi parsial . ..  Pualing top terjadi saat pembentukan Koboys akhir ramadhan yang lalu itu pun baru Blogger dua Propinsi yang dateng (eh ada yang dari jabar ding Mas barto) . ..

Acara ini cukup apik dalam memilih tempat . . . yakni di daerah Sarangan/Magetan . ..  walaupun berada dibawah kekuasaan gubernur Jatim tempat ini boleh dibilang merupakan daerah tengah tengah . . . mirip jauhnya bila ditempuh dari arah jogja maupun surabaya, cmiiw. Bila Kita simak Rundown yang di umumkan Kang James Bons, terlihat acara ini tidak terlalu formal, atau bahkan boleh dibilang informal . . . karena silaturahimlah yang menjadi tujuan utama pertemuan ini, perkara pembahasan hal hal seputar blogger dan permotoran saya rasa akan mengalir disela kehangatan silaturahim ini. Saya pribadi berterimakasih atas undangan yang dikirimkan Kang james Bonsai seraya menyampaikan permohonan Maaf karena belum bisa bersua dan bersilaturahim dengan para Brother di sarangan . . . Akan tetapi sesuai komantar saya di warung Bonsai saya tetep Support 10.000%,  dan berharap Acara Positif seperti ini dapat semakin Mempererat Biker-Bloggerhood apapun logo pabrikan yang nempel dimotormu 🙂 . . . semoga sukses

Taufik of BuitenZorg

Gambar pertama : Ngerampok dari warung james bons 😛

87 COMMENTS

  1. wah mas bagus bagus…backgroundnya engga putih lagi 😀 tadi siang bikin mata sakit 😀
    makasih udah didengar aspirasinya 😀

    http://dedewinasis.wordpress.com
    http://www.oneklikpulsa.com

    Guest
  2. masih dapet point ga yah ?
    ane mau ikut tapi ada tugas kuliah 🙁 🙁

    Numapag lapak om:
    Pembalap Suzuki Leon Haslam menjadi rider of the Year
    http://motorkencang.wordpress.com/2010/12/22/rider-suzuki-leon-haslam-mendapat-penghargaan-rider-of-the-year/

    Guest
  3. wesss … james bons beraksi …
    sayah dukung dari kejauhan
    semoga thole cs ikut, biar adeeeeeeeeeeeeeemmmm
    jangan lupa jaos juga mesti ikut … wkwkwk
    masterneon apalagi harus ikut …. wkwkwkwk

    Guest
  4. Coba acaranya abis tahun baruan he.he.
    nggak ngejar deh, br start dr Jkt mlm taon br, Touring Jkt – Jogja.. salam brotherhood.

    Guest
  5. wah, padahal kesempatan ikutan ngmpul bareng2 skalian pulang ke rumah…
    rumah ane magetan kota…
    tapi… koq ujiane abot ditinggal…
    🙁

    Guest
  6. Warung DOHC aka http://azizyhoree.wordpress.com/ siap mengawal si mbah wir, rider CBR 125 versi maksa… eh maksudnya versi indonesia 😀 :mrgreen: from Malang-to magetan….. lanjut jogja 😀 paijo NCB serries siap menapaki aspalt jatim-jateng-jogja-jabar-jakarta 😆

    ini kopdar2 kami secara partial, meskipun ane sbg perwakilan dari jogja namun semangat Blusukan wal blasakan aka adventure mendorong untuk tetap bersilaturahmi di negri orang 😀

    ini paling berkesan:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/09/28/more-amazing-journey-perjalanan-menuju-launching-byson-scorpio-savana-bromo-by-3-mas-kentir-via-pananjakan/

    ini sama mbah wir aka dani ramadian doank!
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/01/upacara-penyambutan-si-beaty-menapaki-aspal-kota-malang-1koboys-feat-indomotoblog-jatim/

    ini sama koboys.. lanjut ke malang jatim
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/23/touring-jogja-malang-kopdar-nick69-via-selo-lembah-merapi-merbabu/

    ini sama rider tua-oby , mengenyangkan kuliner nya :mrgreen:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/31/test-ride-nasi-belut-goreng-lauk-yamaha-byson-honda-nmp/

    ini sama mbah wsp (lagi)
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/28/n250-cbr-itu-sebenarnya-akur-kopdar-cbr-club-malang/

    ini sama bro onthel-pers media jatim, oto plus, dan mx rider
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/12/perbedaan-mx-old-version-dengan-new-mx-hand-cluth/

    ini sama touring rider-mbah wir- rider tuek !
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/11/kopdar-quartret-indomotoblog-jatim-malang/

    semua sangat penuh harmoni…. meski saya sebagai warga dari seberang jogja 😆 (test nyangkut)

    Guest
  7. @kang udien, saya bakal bawa slof2 an 234 masih anget dari pabrik, sampean ikut ndak? :mrgreen:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/11/kopdar-quartret-indomotoblog-jatim-malang/

    Guest
  8. Umurnya pada berapa sih brader2 yg mao kopdaran ini..? Kuduga pasti dibwh 30 smua.
    Ato diatas 30 tp msh blm kawin alias johan… joko bertahan. Mangkanya pada semangat naek motor.
    Yg dah punya anak bini kayaknya lbh pilih jalan2 ma anaknya, drpd cape jauh gt 🙂

    Guest
  9. @arjoms… ane 25an bro… udah punya sikecil 1,5tahun an……..
    yang laen, variatif, ada yg 19, 20, 30,35, 40 an juga ada :mrgreen:

    mas H Taufik…. rellease donk jemuran kopdar ane 🙁

    Guest
  10. Ya Allah…
    Mas Haji , jiannnn…bikin aq malu aja.
    MAsak acara “kecil” gini di ekspos di
    blog kelas nasional???

    Thnks dukungannya…
    Trima kasih do’anya…

    Untuk brader yg lain, monggo kalo mau ikut.
    Suér, ini bukan basa-basi…
    Tapi asliii…
    Ditunggguuuuuuu…
    🙂

    Guest
  11. semoga acaranya lancar . . .
    maaf ya mbah bonsai. . . aku juga ndak bisa join,lagi ribet tutup tahun yang lain pada cuti aku malah kerja sendiri. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  12. 46. arjoms – Desember 23, 2010

    Hwoh.. Ada yg 40 an jg toh. Masa sih? 🙂 Ok ok… Boleh boleh… Dilanjut aja mas bro 🙂
    ==================================
    sapa ya yang 40-an (tengak tengok) nekad iku… mbah :mrgreen:

    Guest
  13. Lék ndik nduwur² iku…
    Sing koméntar…maka yang paling tua
    ya bro Mario…
    Secara dia adalah sesepuh…
    😉

    Guest
  14. @mas H Taufik…. wkwkwk kepancing LPG.. :mrgreen: oke lah kapan2 di buitenzorg adain yg akbar juga, insya allah warung D.O.H.C hadir 😀

    @mbah wir…wkwkwkwk oyi, mario ancen sesepuh! (clingak-clinguk) coba ketok2 aja dengkul nya, biar ketahuan kalo udaH sepuh… xixixi :mrgreen: 😆

    Guest
  15. waduuh,, saia gak bisa ngikut.

    @bonsai
    maaf yaa, lain kali saia mampir sendiri deh.
    lagian kalo tamunya kebanyakan nanti kesiyan tuan rumah,, harus siapin minimal ikan bakar segambreng,, he he…
    (bonsai nya mana nih ? )

    Guest
  16. […] sebagaimana yang telah direncanakan dan diumumkan baik di facebook, di Blog bro James Bons dan blog bang haji Taufik. Pada tanggal 24-26 Desember besok akan diadakan silaturrahmi gede-gedean di rumah James Bons di […]

    Guest
  17. […] sebagaimana yang telah direncanakan dan diumumkan baik di facebook, di Blog bro James Bons dan blog bang haji Taufik. Pada tanggal 24-26 Desember besok akan diadakan silaturrahmi gede-gedean di rumah James Bons di […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here