jump to navigation

Kopdar Blogger R2 Lintas Provinsi di Magetan . . . Pererat Biker-Bloggerhood December 22, 2010

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

Bro sekalian, Akhir Pekan ini akan ada acara Akbar Kopdar (kopi darat) Blogger Lintas Provinsi yang akan di adakan di Markas besar Mas Mukhsin Riyadi a.k.a Bonsai Biker a.k.a James Bons, Blogger yang pernah jadi kru dadakan tmcblog.com saat test ride Minerva Fischer beberapa Pekan yang lalu. Acara yang konon merupakan Cita-Cita besar Mbah WSP a.k.a Dani ramadian ini bertajuk Kopdar Lintas Provinsi karena setidaknya akan ada pertemuan/Silaturahim para Blogger R2 yang berasal dari 3 Provinsi Jawa tengah, Jawa Timur dan Yogyakarta. Kenapa Disebut Cita cita besar? . ..  selama ini pertemuan Blogger di ketiga daerah tersebut hanya terjadi parsial . ..  Pualing top terjadi saat pembentukan Koboys akhir ramadhan yang lalu itu pun baru Blogger dua Propinsi yang dateng (eh ada yang dari jabar ding Mas barto) . ..

Acara ini cukup apik dalam memilih tempat . . . yakni di daerah Sarangan/Magetan . ..  walaupun berada dibawah kekuasaan gubernur Jatim tempat ini boleh dibilang merupakan daerah tengah tengah . . . mirip jauhnya bila ditempuh dari arah jogja maupun surabaya, cmiiw. Bila Kita simak Rundown yang di umumkan Kang James Bons, terlihat acara ini tidak terlalu formal, atau bahkan boleh dibilang informal . . . karena silaturahimlah yang menjadi tujuan utama pertemuan ini, perkara pembahasan hal hal seputar blogger dan permotoran saya rasa akan mengalir disela kehangatan silaturahim ini. Saya pribadi berterimakasih atas undangan yang dikirimkan Kang james Bonsai seraya menyampaikan permohonan Maaf karena belum bisa bersua dan bersilaturahim dengan para Brother di sarangan . . . Akan tetapi sesuai komantar saya di warung Bonsai saya tetep Support 10.000%,  dan berharap Acara Positif seperti ini dapat semakin Mempererat Biker-Bloggerhood apapun logo pabrikan yang nempel dimotormu :) . . . semoga sukses

Taufik of BuitenZorg

Gambar pertama : Ngerampok dari warung james bons :P

Comments»

1. dedewinasis - December 22, 2010

pertamax….

2. agung - December 22, 2010

insyaalah saya hadir…

3. one08 - December 22, 2010

jaga persaudaraan sampai titik penghabisan!

4. dedewinasis - December 22, 2010

wah mas bagus bagus…backgroundnya engga putih lagi :D tadi siang bikin mata sakit :D
makasih udah didengar aspirasinya :D

http://dedewinasis.wordpress.com
http://www.oneklikpulsa.com

5. aiefz - December 22, 2010

Wah gak bsa ikutan,jauh euy

6. asmarantaka - December 22, 2010

ane ke SBY januari aja dah…..hehehhehe

7. ashley - arkham asylum - December 22, 2010

ketujah!!!!

8. touringrider - December 22, 2010

@lingga : mampir kediri ya..

9. #99 bro - December 22, 2010

mantabbb makir raket persaudaraanya…

teruskan bro…
lain kali di jakarta..

10. #99 bro - December 22, 2010

pah haji komenku ilang lagi.. 10000000000000% sebarkan virus persodaraan antar bloger.

lain kali di jakarta pas libur pasti buanyak yang ikut.

11. elsabarto - December 22, 2010

coba gak banyak acara diawal tahun, aku pasti ikut ngacir…
wis semoga acaranya lancar, selamat bertouring ria & tetap waspada dijalan :)

12. RUDY SOUL B-B - December 22, 2010

sukses…lancar…

13. snalpot99 - December 22, 2010

bersama kita bisa…

14. Maskur - December 22, 2010

engko ana kopdar akbar………..jakarta barang melu

15. i.dosa - December 22, 2010

pengen datang sih
mau lihat wajah asli dani ramadian
tapi rumah sangat jauh (kal-Tim

16. hadiyanta - December 22, 2010

motorku pulsar. tp ada tulisan honda. oleh melu kan?

17. arsixty - December 22, 2010

lpg 3kg-nya ditinggal aja.. Hehe.

18. eddy - December 22, 2010

Maunya sih datang,tp sikon gak mengijinkan.

19. Motken - December 22, 2010

masih dapet point ga yah ?
ane mau ikut tapi ada tugas kuliah :( :(

Numapag lapak om:
Pembalap Suzuki Leon Haslam menjadi rider of the Year
http://motorkencang.wordpress.com/2010/12/22/rider-suzuki-leon-haslam-mendapat-penghargaan-rider-of-the-year/

20. Stop n' Go - December 22, 2010

Dukung aja untuk suksesnya..
HIDUP BIKERS INDONESIA !!!(wildcarder)

21. Itzme vj - December 22, 2010

Aku magetan mas tapi g punya blog boleh ikut nggak…?

22. monde - December 22, 2010

acaranya kapan??

23. uDien D'Kabayan - December 22, 2010

wesss … james bons beraksi …
sayah dukung dari kejauhan
semoga thole cs ikut, biar adeeeeeeeeeeeeeemmmm
jangan lupa jaos juga mesti ikut … wkwkwk
masterneon apalagi harus ikut …. wkwkwkwk

24. zein - December 22, 2010

Absen Malam…

25. anddeep - December 22, 2010

sip

26. zein - December 22, 2010

wah.. mampir tawangmangu dong.. sambil borong sayur he.he.

27. yusufgilar - December 22, 2010

sarangan, deket tempat saya dong, cuma 1 jam perjalanan

28. zein - December 22, 2010

Coba acaranya abis tahun baruan he.he.
nggak ngejar deh, br start dr Jkt mlm taon br, Touring Jkt – Jogja.. salam brotherhood.

29. timur - December 22, 2010

wah, padahal kesempatan ikutan ngmpul bareng2 skalian pulang ke rumah…
rumah ane magetan kota…
tapi… koq ujiane abot ditinggal…
:(

30. az147r - December 22, 2010

wahh…salam brotherhood aja….

31. Darmawan - December 22, 2010

mantaf dahh

32. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - December 22, 2010

kepengeeeennn,,, banget ikutan,,, cumaaaa…. :cry:

33. azizyhoree - December 22, 2010

Warung DOHC aka http://azizyhoree.wordpress.com/ siap mengawal si mbah wir, rider CBR 125 versi maksa… eh maksudnya versi indonesia :D :mrgreen: from Malang-to magetan….. lanjut jogja :D paijo NCB serries siap menapaki aspalt jatim-jateng-jogja-jabar-jakarta :lol:

ini kopdar2 kami secara partial, meskipun ane sbg perwakilan dari jogja namun semangat Blusukan wal blasakan aka adventure mendorong untuk tetap bersilaturahmi di negri orang :D

ini paling berkesan:
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/09/28/more-amazing-journey-perjalanan-menuju-launching-byson-scorpio-savana-bromo-by-3-mas-kentir-via-pananjakan/

ini sama mbah wir aka dani ramadian doank!
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/01/upacara-penyambutan-si-beaty-menapaki-aspal-kota-malang-1koboys-feat-indomotoblog-jatim/

ini sama koboys.. lanjut ke malang jatim
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/23/touring-jogja-malang-kopdar-nick69-via-selo-lembah-merapi-merbabu/

ini sama rider tua-oby , mengenyangkan kuliner nya :mrgreen:
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/31/test-ride-nasi-belut-goreng-lauk-yamaha-byson-honda-nmp/

ini sama mbah wsp (lagi)
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/28/n250-cbr-itu-sebenarnya-akur-kopdar-cbr-club-malang/

ini sama bro onthel-pers media jatim, oto plus, dan mx rider
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/12/perbedaan-mx-old-version-dengan-new-mx-hand-cluth/

ini sama touring rider-mbah wir- rider tuek !
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/11/kopdar-quartret-indomotoblog-jatim-malang/

semua sangat penuh harmoni…. meski saya sebagai warga dari seberang jogja :lol: (test nyangkut)

34. azizyhoree - December 22, 2010

ya ampun kalo malam2 nyangkut jemuran ku banyak banget mas H Taufik tentang kopdar dengan mereka2 ini :(

35. azizyhoree - December 22, 2010

warung DOHC pasti datang :mrgreen:
@mbah yut eddy ayo mbah datang mana Ninja 250 mu ayo, taklukkan tanjakan maut sarangan :D

36. azizyhoree - December 22, 2010

@kang udien, saya bakal bawa slof2 an 234 masih anget dari pabrik, sampean ikut ndak? :mrgreen:
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/11/kopdar-quartret-indomotoblog-jatim-malang/

37. azizyhoree - December 22, 2010

bismillah semoga nyangkut (lagi) :mrgreen: ada jemuran se kuintal mas H Taufik diatas, tentang kopdar warung DOHC dg mereka2 ini nyangkut :( :sad:

38. chi - December 23, 2010

sukses ya .. mudah2an jakarta menyusul biar bisa ikut ..

39. yudibatang - December 23, 2010
40. azizyhoree - December 23, 2010

mas chi… :D kita kapan2 kopdar ya :D (setelah ane asignment back to west area

41. ndoy - December 23, 2010

mampir madiuuuuuuuunn duunn

42. azizyhoree - December 23, 2010

saya dari malang ber 5…… pasti lewat madiun, gmn mau kopdar dadakan?….. kalo perlu bro ndoy saya ajak sekalian

43. scnk_salam one heart - December 23, 2010

absen pak haji :-D

44. pecel - December 23, 2010

wah,cedak omahku kui..
tp saiki lgi golek upo neng ckrg. sukses wae acrane masbro..

45. Van Damn Ninja Saga - December 23, 2010

ayo bro ndoy, aku juga dari madiun lhoo.. :mrgreen:

46. agungbbs - December 23, 2010

maunya ikut turun diajakin si devan,tp maaf harus stay dikampus.. :(

47. arjoms - December 23, 2010

Umurnya pada berapa sih brader2 yg mao kopdaran ini..? Kuduga pasti dibwh 30 smua.
Ato diatas 30 tp msh blm kawin alias johan… joko bertahan. Mangkanya pada semangat naek motor.
Yg dah punya anak bini kayaknya lbh pilih jalan2 ma anaknya, drpd cape jauh gt :)

48. agungbbs - December 23, 2010

@40 ane 22 om :D

49. azizyhoree - December 23, 2010

@arjoms… ane 25an bro… udah punya sikecil 1,5tahun an……..
yang laen, variatif, ada yg 19, 20, 30,35, 40 an juga ada :mrgreen:

mas H Taufik…. rellease donk jemuran kopdar ane :(

50. Dani Ramadian - December 23, 2010

Ya Allah…
Mas Haji , jiannnn…bikin aq malu aja.
MAsak acara “kecil” gini di ekspos di
blog kelas nasional???

Thnks dukungannya…
Trima kasih do’anya…

Untuk brader yg lain, monggo kalo mau ikut.
Suér, ini bukan basa-basi…
Tapi asliii…
Ditunggguuuuuuu…
:)

51. prana - December 23, 2010

@Pak dhe Taufiq: Le buat peta kok kbalik balik..selatan kok malah di atas..jadi bingung bacanya..

52. ridertua - December 23, 2010

21. Itzme vj
semua awalnya gak punya blog… no FB :)

53. ridertua - December 23, 2010

bonsai aka penggali kubur is back :)

54. ridertua - December 23, 2010

42. azizyhoree
aku masih muda lho :mrgreen:

55. sabdho guparman - December 23, 2010

semoga acaranya lancar . . .
maaf ya mbah bonsai. . . aku juga ndak bisa join,lagi ribet tutup tahun yang lain pada cuti aku malah kerja sendiri. . .

keep brotherhood,

salam,

56. arjoms - December 23, 2010

Hwoh.. Ada yg 40 an jg toh. Masa sih? :) Ok ok… Boleh boleh… Dilanjut aja mas bro :)

57. ridertua - December 23, 2010

46. arjoms – Desember 23, 2010

Hwoh.. Ada yg 40 an jg toh. Masa sih? :) Ok ok… Boleh boleh… Dilanjut aja mas bro :)
==================================
sapa ya yang 40-an (tengak tengok) nekad iku… mbah :mrgreen:

58. 2strokers - December 23, 2010

Kopdar Blogger pake kompor2an gk ya…?? :mrgreen:

59. Taufik - December 23, 2010

@51. prana
itu peta kopas abis dari juragan bonsai bro

60. Bjl - December 23, 2010

awas hati2 di interogasi bonsai kuburan
dasar tumbak cucukan :mrgreen:

61. Bjl - December 23, 2010

petanya kebalik sesuai dengan pikiran yang bikin
:mrgreen:

*kaburrrr…*

62. ridertua - December 23, 2010

group jatim 5 pendekar mampir dialun2 madiun… yang pengin lihat penampaknnya datang jam 4 an kikikiki :mrgreen: koyok artis wae ………

63. maRio - December 23, 2010

saya datang ma anak istri naik xeong xixixi….

64. maRio - December 23, 2010

@ rider tua

jam 4 hari apa tuh mas bro???
ane tgl 24 da dimadiun…tgl 25 baru nyusul ke sarangan…

65. azizyhoree - December 23, 2010

lho cak mario ga teko sby tgl 24ta? jgn2 xeong nya di gendong libom xixixi :mrgreen:

@mas fik rugi bgt ga ikut xixi lpg

66. maRio - December 23, 2010

@ azis..

y tgl 24 naik xeong toh…..tapi aku berangkat pagi…mo nginep dulu dirumah mertua di madiun

67. Taufik - December 23, 2010

@65. azizyhoree
aseeem :)

@61. Bjl
untung bukan aku yang bikin :)

68. Dani Ramadian - December 23, 2010

Lék ndik nduwur² iku…
Sing koméntar…maka yang paling tua
ya bro Mario…
Secara dia adalah sesepuh…
;-)

69. azizyhoree - December 23, 2010

@mas H Taufik…. wkwkwk kepancing LPG.. :mrgreen: oke lah kapan2 di buitenzorg adain yg akbar juga, insya allah warung D.O.H.C hadir :D

@mbah wir…wkwkwkwk oyi, mario ancen sesepuh! (clingak-clinguk) coba ketok2 aja dengkul nya, biar ketahuan kalo udaH sepuh… xixixi :mrgreen: :lol:

70. maRio - December 23, 2010

weleh masih 18th kok dibilang sepuh….

:tepokjidat:

71. aditninjamaniac - December 23, 2010

kopdar nya ke Bdg laahh..aku ga bisa pergi keluar kota..ga akan di izinin ortu..hiks…

72. Onthel - December 23, 2010

waduuh,, saia gak bisa ngikut.

@bonsai
maaf yaa, lain kali saia mampir sendiri deh.
lagian kalo tamunya kebanyakan nanti kesiyan tuan rumah,, harus siapin minimal ikan bakar segambreng,, he he…
(bonsai nya mana nih ? )

73. Bonsai Biker - December 23, 2010

!@all
kami keluarga besar Bionsai Biker mempersilakan siapapun untuk datang ke gubuk kami
siap menyambut dengan tepo sliro

74. Bonsai Biker - December 23, 2010

@Itzme vj
DITUNGGU KEDATANGANNYA BOS

75. Bonsai Biker - December 23, 2010

!ONTHEL
MONGGO KAPANKUN KAMI SIAP MENYAMBUT KEDATANGANMU
]

76. Bonsai Biker - December 23, 2010
77. zein - December 23, 2010

petanya ga bs dibalik or di puter ya om taufik,marai mumet kie…putar donk.

78. roby - December 23, 2010

Wah serunya…
Semoga sukses acaranya….

79. Touringrider's Blog - December 23, 2010

[…] sebagaimana yang telah direncanakan dan diumumkan baik di facebook, di Blog bro James Bons dan blog bang haji Taufik. Pada tanggal 24-26 Desember besok akan diadakan silaturrahmi gede-gedean di rumah James Bons di […]

80. Touringrider's Blog - December 23, 2010

[…] sebagaimana yang telah direncanakan dan diumumkan baik di facebook, di Blog bro James Bons dan blog bang haji Taufik. Pada tanggal 24-26 Desember besok akan diadakan silaturrahmi gede-gedean di rumah James Bons di […]

81. amamoto - December 23, 2010

@mas Bonsai:
saya ngikut yang ke sarangan aja boleh ndak?

82. Pentingnya Arsip Blog « Learning To Live - December 24, 2010

[…] blog terkenal yang sudah terdapat daftar isi di dalamnya adalah TMCblog, Bennythegreat, Mitrawijaya, itu yang saya hapal, blog lain mungkin ada namun tidak saya […]

83. Zah's - December 24, 2010

pinarak ten sarangan Pak???
ninggali TESSY,. a hihihihi

84. Zah's - December 24, 2010

nambah ach,.coba track baru d jalan tembus,ciamik pak haji,…

85. jaller - December 24, 2010

saya di tawangmangu, sangat dekat,….

86. yusufgilar - December 25, 2010

@jaller, tawangmangunya bagian mana bro, saya di bejen

87. Biker-Bloggerhood 2010 di Sarangan Magetan « kilaubiru >>> - December 31, 2010

[…] di istana Mr James Bons aka Muhsin Riyadi aka A Seen aka Juragan Bonsai Pertama kalinya kopdar lintas propinsi yang dihadiri rekan blogger maupun komengtator Tak lengkap pula bila ke Magetan tidak mengunjungi […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: