Bro sekalian, penampakan motor-baru Yamaha yang sampai dirilis dua kali oleh tmcblog.com akhirnya sedikit mendapat titik terang. Sebelumnya Banyak sekali spekulasi akan siapa jati diri motor tanpa Identitas tersebut, ada yang berspekulasi motor itu adalah YZF R125 bahkan ada pula yang memperkirakan motor tersebut akan menggendong mesin 250 cc. Titik terang itu adalah : model tersebut adalah Facelift dari Yamaha YZF R15. Model Terbaru dari R15 ini akan dilepas lebih mahal dari Harga R15 yang sekarang dengan penambahan fitur-fitur yang lebih baik.

Belum ada bocoran spek lebih dalam tentang fitur-fitur yang akan di tambah, akan tetapi minimal kita bisa lihat bahwa memang sungguh sungguh terjadi semacam Transformasi desain pada R15 yang baru menuju ke arah yang lebih sporty. Salah satu indikatornya  desain Buritan yang mengadopsi sistem separated seater plus rear hugger dan buritan ala R6. Dan satu Lagi adalah masalah waktu. New model of R15 ini menurut surel yang dikirim Back Office Yamaha India kepada seorang member forum xbhp akan dirilis Januari 2011 ini. Entah ini merupakan strategi yang sudah lama direncanakan Oleh Yamaha India ataukah sebagai strategi reaktif atas dirilisnya CBR 150R yang rencananya juga akan diboyong ke India? . . . kita lihat saja nanti

imbasnya ke Indonesia? sepertinya masih jauh he he he . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

126 COMMENTS

  1. yg kurang tangkinya aja, kurang gede, padahal cbr new 150 aja gede lo, tp selebihnya cukup lah, apalagi bannya melar banyak tuh lebarnya

    Guest
  2. Mantap desainnya…nunggu dicompare kang Taufik dulu ah dengan NCBR 150!

    *nunggu yang Pas buat gantiin CS-1…..xixixixxi

    Guest
  3. @bang H.taufik : coba artikel yg selanjutx bahas CB300 y,siapa tau AHM brojolin disini karna artikelx bang haji (Ngarep mode ON) 🙂

    Guest
  4. @bang H.taufik : coba artikel yg selanjutx bahas CB300 y,siapa tau AHM brojolin disini karna artikelx bang haji ,Ngarep mode ON

    Guest
  5. @ vixion

    Asal Gak pake lama kaya byson
    Tinggal kasih baju,cakram belakang, spido. Tp ya, seperti fans tiger yg mengharapkan tiger monoshock, demikian pula fans yamaha yg mengharapkan vixion berfairing.

    Guest
  6. thole mengatakan:
    Desember 24, 2010
    pukul 5:58 am
    buuuuuuuuuuzzz.!!! (keluar
    thole dari dalam toples)
    kuberi 2 permintaan..
    monggo.!!
    ———————————
    ngimpi..!!!!!
    *76 mode*hehehhehe…

    Guest
  7. kalo r15 di india udah facelift berarti sebentar lagi r15 dikeluarin disini tapi yang versi lama….sama kayak si byson aka fz disini baru keluar di india udah di facelift jadi fz-s…memang,,nasib bangsaku……

    Guest
  8. india lagi…india lagi…
    kalo ga india ya thailand….kalo ga thailand ya india..indonesia???cukup jadi sapi perahan aja..
    Woi Yamaha!!!..pasar lo itu indonesia….Nyawa lo itu disini…

    Guest
  9. masih kalah sporty sama CBR 150, tenaga jg ane jamin masih kalah sama CBR.

    ane FBY lho, tp FBY yg realistis dan menerima kenyataan, gak kaya FBH walau kalah tetep aja dibela mati2an :mrgreen:….

    Guest
  10. Yang pasti2 aja deh CBR150R bakal launching di indonesia, kalu R15 datangkan kemari mah belum ada kepastian mzbro musti inden dulu 1 ato 2 tahun lagi baru ni mongtor kabar gembar gembornya kedengaran….!!!

    Guest
  11. harusnya yamaha memperhatikan d indonesia dund secara d indonesia penjualan lbh laris d bnding d india….
    gmn sih seolah2 indonesia d anak tirikan pdhl pnjualan lbh laku….
    klo gak yamaha bkin ja desain d sini bkin sendiri buktikan kt bsa bkn sport 150 sendiri…. Gak usah bergantung india…

    Guest
  12. kmarin waktu patroli saya melihat r15 yang model lama, di buat nganter purel ke rasa sayang hehehe kueren bro bentuknya mirip vixion yg dikasih fairing

    Guest
  13. Wah, nungging….buritan mirip r6,, tp stang msh di atas sgitiga…
    R15 facelift brojol di india, kyaknya bentar lg R15 lama brojol di indonesia…huhu 🙁
    te2p setia dech sama FU… 🙂

    Guest
  14. jum’at masih ada perkuliahan di USM
    jurusan Dago Atas Fakul-tas Sophie marten …

    xixixi

    buat fby : 250 cc nebeng dulu ke N250,
    scouzy jangan dipaksakan entar tambah ceking …

    lpg.bocor … :mrgreen:

    Guest
  15. mau fest lift ke mau apa ke percuma aja itukan di india kita sebagai orang indonesia apaan cma ngiler doang mau beli CBU mahalnya ga ketulungan ayo duuung YAMAHA dah saatnya masukin motor – motor sport turing mulu btw ane termasuk orang yang nungguin R15 keluar sampe sekarang ga keluar2 kalo CBR baru keluar yaudah dadah aja YAMAHA….. :-((

    Guest
  16. @ 61. tukang ingsinyur
    masih kalah sporty sama CBR 150, tenaga jg ane jamin masih kalah sama CBR.

    ane FBY lho, tp FBY yg realistis dan menerima kenyataan, gak kaya FBH walau kalah tetep aja dibela mati2an :mrgreen: ….
    ===========
    tukang ingsinyur harus jujur,
    kalau tidak jujur berarti tukang ngibul ..

    xixixi

    permisi, mau kabur dulu …. hahahaha

    Guest
  17. @ 35. thole
    buuuuuuuuuuzzz.!!! (keluar thole dari dalam toples)
    kuberi 2 permintaan.. monggo.!! :mrgreen:
    ==========
    sayah ajukan satu permintaan sajah
    “dimohon supaya kangjeng mas thole masuk lagi ke dalam toples”

    mbhu hahahahah …. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  18. 72. uDien D’Kabayan – Desember 24, 2010
    @ Yamaniac
    woy kalau teriak-teriak jangan lupa tuh karungnya dibasahin dulu .. wkwkwkwkkw …

    ——————————————————-
    kesel kang..dua ATPM 11-12..india dan thailand mulu yang diduluin…
    apalagi baca artikel mas tri ada CB300 cc yang kerennn…kenapa AHM ga adopsi desainnya untuk NMP????
    ayo dong beri kita2 ini produk yang terbaik…

    karungnya dah basah semua..dah 6 bulan diujan2in di teras..ditinggal dilemparin ke yang bawa LPG aja xixixi..

    Guest
  19. @ Yamaniac
    wah dilempar ke sayah dong
    padahal baju sayah terbuat dari karung … wkwkwkw

    @ thole
    kok diminta masuk lagi ke toples kagak mau
    masuk tangki kondom sajah … wkwkwkwkwk …

    Guest
  20. kepada YZF maniac (fby) diharap bersabar lagi
    kesabaran Anda telah diuji oleh byson dan akhirnya membuahkan hasil

    mudah-mudahan YZF R-15 dirilis di ina tahun 2012
    yakinlah bahwa ramalan suku maya itu hanya isapan jempol …

    permisi mau ke kebun singkong dulu nyari kang Onthel, katanya lagi panen singkong ….

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  21. all bro makanye kalo mau beli mongtor harus sabar,jangan terburu nepsong.gue mungkin salah satu fbh yang alergi ame tigor sekarang,harga aje mahal kelebihan ga’ ade.scorpio sami mawon,byson tampang aje di gabusin.tuh atpm baru akan merubah produknya kalo dah ga’ laku.makanya harus pinter2 pilih produk.biar kate fbh ato fby kalo produk ga’ sesuai ame harga ya jangan dibeli,ntar nyesel sendiri.

    Guest
  22. taon depan semakin banyak pilihan..siap2 juwal motor riwayat lageee.. :mrgreen:
    http: //yudibatang.wordpress.com/2010/12/24/new-honda-cbr150-akan-rilis-semester-kedua-th-2011/

    Guest
  23. tahun dpn v-ixion berubah jadi r15 naked & or full fairing 6 speed krn gearbox v-ixion yg sekarang udah di pasang di new jupiter mx

    Guest
  24. Wah bagus nih motor bahkan lebih bagus dr cbr150 new
    cbr150 tidak cocok untuk pemimpi di indonesia karena tak bakalan di CKD haahahaha

    Guest
  25. Apalagi kalo mesin turunan dari vixion series….part racing bakalan melimpah ruah..mau di boreup monggo…tapi kalo cbr150 ??? NGIMPI LAGI DE…..CAPE DE

    Guest
  26. lapor.. kopdar @ magetan rumah bonsai biker kloter 1 telah terlaksana, report menyusul 😀

    nitip yang ini dulu 😀
    http: //azizyhoree.wordpress.com/2010/12/25/bromo-meletus-saat-berakhirnya-petualangan-warung-dohc-3-bulan-di-jatim/

    Guest
  27. kalau R15 dan CBR150R jd brojol disini biar konsumen yg menentukan pilihannya.
    kalau pengen motor yg kenceng dan keren ya silahkan ambil New CBR150R.
    kalau mau motor sport yg lelet dan cungkring ya silahkan ambil aja R15.
    gitu aja kok repot.

    Guest
  28. bagusan ini daripada new cbr ya ….
    saya yakin yamaha ini lebih kenceng daripada cbr150 yang susah spare partnya …apalagi kalo dikeluarin AHM…biasane mereka gak tanggung jawab sparepartnya ..contoh saja kasus sonic 2001 dulu

    masa disuruh beli di bonjer !!!!
    TRAUMAAAA BELI MOTOR CBU dari AHM

    Guest
  29. yang pke vixion standar mo tenaga gede kayak moge dan kenceng dengan biaya sangat murah, pake kop busi racing atw non resistor dan aman pemakaiannya (buatan sendiri)suara mesin agak ngebas jadinya seperti moge, bahannya :
    -jumper yg kecil (ke busi) dihubungkan ke kabel kawat trus ke kabel busi
    -kabel model kawat ukuran kecil (agak kaku) jgn terlalu kecil yg penting masuk ke kabel busi dan gak mudah lepas dngn diisolasi)
    -isolasi kertas
    -lem power glue buat merekatkan antara isolasi kertas dengan busi agar tak mudah lepas waktu ada goncangan atau pada saat lewat jalan rusak (hati2 jngan sampe netes ke tempat puntiran busi)
    http://farm6.static.flickr.com/5008/5291130299_e0e5dbbec1_b.jpg
    http://farm6.static.flickr.com/5130/5291733326_cbcef7e4a6_b.jpg
    http://farm6.static.flickr.com/5125/5291132723_f131bb2789_b.jpg
    http://farm6.static.flickr.com/5210/5291131951_79608f7355_b.jpg
    ini sudah gwe buktiin sendiri, meski motor standar dngn ban cukup gede depan 100/70, belakang 120/70, klep in 0,10 mm out 0,15, C0 +3, busi standar, oli enduro 4t racing, bensin PREMIUM doang bisa ngasaapin, abangnya scorpi dan jupi mx non standar, waktu dari lampu merah fatmawati ke lebak bulus, waktu gwe lihat di speedo hampir 155 km/jam, ini sekedar tips aja

    Guest
  30. Buntutnya kok mirip bajaj ya 🙁 dirubah lgi dong agr sekilas gak mirip motor india, malu dong klo dikatain org: “lho kok Pulsar berfairing Yz125” walah…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here