Bro sekalian, Jumat kemarin meluncurlah ke page Facebook saya Empat pcs Gambar Konsep Motor Sport 250CC desain Bro Hariri Aulia. Hmm Kalimat pertama yang keluar dari benak saya adalah ” Ide Kreatif yang cukup Ekstreem namun Fungsional “, dan mungkin saja Konsep yang dituangkan Bro hariri di layar Komputer menjadi wakil dari suara hati penggemar motor sport di negeri ini. Point terpenting yang saya suka dari desain bro ini adalah aspek fungsional dari sebuah motor yang tidak dia kesampingkan. Misalkan dari segi Ergonomi, Bro hariri cukup apik memposisikan setang diatas Yoke untuk Motor street fighter dan stang rendah untuk Motor sport fairingnya . . . secara fungsional sudah pas !!

Yang kedua secara Ukuran dan Dimensi . . . Desain Konsep Bro Hariri ini cukup balance alias berimbang. Dimensi masing-masing part cukup sesuai, sehingga secara dimensi menghasilkan sebuah Gambar Motor Yang tidak terkesan ‘Maksain’ Bro silahkan cek panjang swing armnya, dan peletakan  monosoknya. Bro Hariri memilih konsep desain mesin 250 cc 2 silinder sejajar untuk motor street fighter yang berkode 2SFR dan mesin 250 cc 4 silinder sejajar untuk mesin motor sport Fairingnya. Mengenai sport fairing 250 cc 4 silinder bro bisa baca artikel khusus saya di sini.

Mengenai sasis Untuk motor 250 cc bro Hariri menggabungkan bentuk pelat pejal dan sasis teralis ala motor Itali sedangkan Untuk motor 4 silindernya, bro ini lebih memilih sasis full pelat bermodel twin spar. Mengenai part-part lain, bro ini terlihat sangat Idealis dengan menampilkan spek-spek yang sangat digandrungi oleh biker Indonesia dalam memodif motor sportnya seperti Ban gambot 120 depan-160 belakang, twin muffler, Double disc brake di depan . ..  sampai fitur ABS pada motor 4 silindernya .  . hmmm imajinasi tentang motor sport yang Fungsional namun  . . . . . bengiiis . . . teruslah ber kreasi bro !!

Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

* Bro yang lain punya konsep desain sendiri? . . . kirim aja ke NewsRoom nya TMCBlog.com

2SFR

Bike Concept Spesification
Engine 2cylinder
250cc
Frame teralis
Shock Upside down
Tire Front 120-60-17 3,0”
Tire Rear 160-55-17 5,0”
Liquid Coller
Oil Coller
Double disc Front
Spedo Koso RX2N
steering Dumper
Twin Muffler
Adjustable Unitrack Suspension
Electrick Start

3SFR

Bike Concept Spesification
Engine 4 cylinder
250cc fuel injection
Frame deltabox
Shock Upside down
Tire Front 120-60-17 3,0”
Tire Rear 160-55-17 5,0”
Liquid Coller
Oil Coller
Double disc Front
Spedo Koso RX2N
steering Dumper
Twin Muffler
Adjustable Unitrack Suspension
Electrick Start
ABS Brake System

65 COMMENTS

  1. wahh sketsaku di tongolin sama om haji taufik,,
    hehehe,,,

    sebelumnya saya bikin desingn ga sengaja ter inspirasi sama hobby ngliat motor-motor sport,, dan akhinya pun saya ter imajinasi (karna g punya motor sport) jadi saya tuangkan deh dalam sketsa sketsa,, smoga impian saya terwujudkan…

    Guest
  2. vote for naked 250 frame tralis, disinyalir baik H atau Y yang pertama ngeluarin frame tralis bakalan laris menilik dari vixion yang sukses menjadi firstmover deltabox

    Guest
  3. Apa ada pabrikan jepang yg mau nurutin plek tu desain motornya, gw kok ragu kalo di segemen motor kecil. Tetep aja ada yg nanggung kalo produk ATPM jepang. Beda ama merk italy, mereka totalitas buat motor biarpun cc kecil, tuh liat aja Aprilia RS250, Cagiva Mito 125, KTM Duke 125, semua pake spec yg gak nanggung seperti ban gede, sok depan gede, power mesin yg maksimal, tampilan menarik, harga rasional (di negara asalnya, kalo masuk sini juga pada jadi mahal si)

    Guest
  4. Org indo dah pinter kl soal desain m0tor ,m0difikator jg bejibun ,ahli metalurgi jg bnyk ,tp knp ya kok gak punye m0tnas ?:D
    Truslah brkarya bro ^^¥

    Guest
  5. subhanallah lebih keren dari ninja 250 dan cbr 250 desainnya semoga ada pabrikan atau pemerintah yang make konsep motor ini untk mewujudkan mimpi2 para bikers indonesia yng haus akan produknya sendiri dngan desain indonesia. Untuk mesin comot saja dari mesin mobnas timor dulu yng 4 cilinder tinggal modifikasi dikit 😉 ngomong sih smua gampang ya 🙂 tinggal berdoa saja..’
    http://moyseventeen.wordpress.com

    Guest
  6. @ subhanallah lebih keren dari ninja 250 dan cbr 250 desainnya semoga ada pabrikan atau pemerintah yang make konsep motor ini untk mewujudkan mimpi2 para bikers indonesia yng haus akan produknya sendiri dngan desain indonesia. Untuk mesin comot saja dari mesin mobnas timor dulu yng 4 cilinder tinggal modifikasi dikit 😉 ngomong sih smua gampang ya 🙂 tinggal berdoa saja..’
    http://moyseventeen.wordpress.com

    Guest
  7. terlalu membentuk sudut mas…. nyontek KTM RC8 dikit ya mas???
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/25/kenapa-motogp-memakai-gear-timing-system-dan-kenapa-motor-harian-nggak/

    Guest
  8. oot

    setelah kehilangan rossi dan para mekanik nya
    kini giliran FIAT sponsor utama yang kabur meninggalkan yamaha 😕

    http://m.detik.com/read/2010/12/24/070205/1532116/81/ditinggal-fiat-yamaha-kesulitan-cari-sponsor

    Guest
  9. sayang.desainnya masih terpengaruh desain motor yg udah ada.harusnya ciptakan suatu disain yg bisa menjadi ciri khas misalnya kaya desain ducati 916 dan mv agusta f4,keduanya desainernya sama.makanya rohnya mirip2 walaupun masing2 punya keunggulan sendiri.

    Guest
  10. lapor mo konfirmasi mmg mx baru sdh dijual ya massal ya td liat mx baru pke plat E di tirta indah perbatasan crbon mjlngka

    Guest
  11. @SUPERGWELEH
    ane cuma menuangkan aspirasi ane akan kecintaan motor sport ,dan desain yg diatas asli lho imajinasi sehari-hari ngbayangin kalo nyemplak motor sport,,heeheh dan gambar diatas real imajinasi saya sndiri bukan jiplakan akan motor lain,, dan jadinya seperti itu dah,

    @pulsarmaniac
    sblmnya thx,asli bro ntu indo yg desain,,

    @servog
    hahaha,,, bukan bro, itu mah ustad hariri yg ditipi,, klo ane mah hariri orang biasa,, hehhe

    Guest
  12. wah…. ada baiknya design ini di patenkan, segera….. sebab ada pabrikan yang tukang desingnya suka jiplaK.

    Guest
  13. mantapp gori! (panggilan akrabnya bro hariri),mudah2an kesampean yah ‘nyemplak’ ninin mid 2011 ini..kalopun gagal lg seengganya itu desain superbike jadi yah ri 🙂

    Guest
  14. ada jiwa KTM RC 8 di ekor ma rangka teralisnya 2SFR ya??tp untuk 3SFR deltabox,,mirip sama buatan rangka motor china,,monstrac…itu udah ada radiatornya ya mas…??good job…eh iya saya juga punya gambar seperti itu…bisa dishare disini ga ya…???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here