CBR 150R . . . sebuah nama Varian Motor kelas Mid-End yang cukup membuat heboh jagad bikers di akhir 2010 ini. Honda Mencoba mentransformasikan varian Lama Entry Level Klan CBR mereka yakni CBR 150R dan CBR 125R menjadi Trisula One-Common Design Yang Juga akhirnya membangkitkan Nama varian CBR 250 dari tidur lamanya. Khusus CBR 150R Motor ini sepertinya 2011 akan positif masuk ke Indonesia dan mengisi Line Up Mid-End sport. Yang cukup menarik disimak adalah Patutkah Yamaha yang memiliki Vixion dan Byson di segmen Mid-End sport Waspada terhadap Kabar CKD CBR 150R?

Kalo soal Waspada . ..  saya yakin Yamaha Terus pasang mata dan telinga menunggu-nunggu move apa yang akan dilakukan Kompetitornya ini. Kabar Honda akan merilis CBR 150 sudah kian menuju ke arah positif,  Reaksi Yamaha akan kehadirannya akan sangat bergantung bagaimana positioning CBR 150R dalam percaturan Line up Motor Mid-End sport. Jika Honda Memposisikan CBR 150R sebagai Motor Premium Mid-End dengan Harga yang cukup tinggi, katakanlah berorde jauh di atas 30 Jutaan sehingga membuatnya akan masuk ke kategori motor yang sangat segmented . ..  maka Yamaha sepertinya belum akan mengeluarkan Reaksi Yang Signifikan terhadap kemunculan CBR 150R.

Lain Halnya Jika Honda Memposisikan Motor ini sebagai Sport Mid-End yang dibandrol dengan harga yang cukup ‘terjangkau’, Boleh saja di atas Harga Vixion karena memang ada beberapa kelebihan seperti Fairing dan desain baru mesin DOHC, tapi jangan lebih dari Orde 20-an Juta . Sampai sampai menurut saya tidak mengapa pula dibandrol dengan harga yang bergesekan dengan Honda Tiger (terpaut tipis) .  Bila Honda mengambil kebijakan yang kedua ini kepada CBR 150R, Yamaha saya pikir Patut waspada dan perlu menyiapkan strategi penguatan lebih lanjut terhadap duo Mid-end sportnya .. .  Kayak apa contohnya? Nanti kita bahas lain waktu he he . . . silahkan share komentar bro semua . ..  semoga diskusi kita bisa menjadi berguna

Taufik of BuitenZorg

Komentar-komentar asik dari bro-bro sekalian :

46. gila_motor – Desember 26, 2010 [Edit]

Menurut info manager AHM sih kemaren ketemu katanya harganya 32jt u/ cbr 150 , katanya bakalan sama kayak pcx 125 , soalnya di ckd , ….emang keluar pertrgahan tahun 2011 …

 

9. Rollerman – Desember 26, 2010 [Edit]
harus tuh
CBR 150 CBU aja udah banyak…gmana kalo CKD….
setidaknya menghadirkan YZF R15 facelift,pst bs bersaing..
tp kayaknya harga CBR akan dket2 TIger deh,melihat spek yg mewah kayak gtu

 

22. Bogelz – Desember 26, 2010 [Edit]
Ga ngaruh bgt klo dijual diatas 30an jt.tp klo dilepas diangka 20an kyknya ga Mungkin bgt deh.!!

 

27. shinobi150r_rider – Desember 26, 2010 [Edit]
Kalo ni motor d posisikan buat nglawan Vixi ma Byson kayakny kjauhen kali y,kelas n fiturny trlalu jauh,seperti pepatah jangan membunuh nyamuk dengan meriam,hehe,ni mongtor lbih ccok buat nyiptain kelas sndiri sport hi-end 150 cc 4 tak dgn range harga 28-35 juta, IMHO

 

37. aanhamzah – Desember 26, 2010 [Edit]
Yamaha masukin R-15 yg udah difacelift. Lagian basic mesinnya mirip sama V-Ixion. Yang keliatan beda gigi(6speed) n powernya. Dan harganya bisa dibawah CBR CKD. Mending Yamaha konsen ke skutik and bebek dulu. Mengingat V-Ixion masih laris, ada Byson, n CBR 150 masih lama.

 

45. komodo – Desember 26, 2010 [Edit]
buat yamaha kayaknya ga terlalu perlu kuatir deh ma CBR series ni,, soalnya gk mungkin dijual kurang dari 26 juta harganya sepertinya.. 😀 realistis ajalah..konsumen rata2 milih vixion itu karna harga terjangkau degn fitur seabrek..
logikanya apa ia AHM sanggup jual CBR dibawah harga Pcx..kan ga masup akal 😀 jadi sepertinya dengan vixion yg sekarang tanpa di facelift sekalipun sampe tahun 2013 tetap merajai segmen sport di Indonesia sekalipun CBR125, 150, 250 pun dibrojolin 😀

114 COMMENTS

  1. Y jelas waspada banget…..mungkin bisa siaga I
    para pengindent produk Y dah mulai `nengok` nih….
    tapi kita lihat diharganya dulu…..maasih `patut` ga?….heuheuheu….

    Guest
  2. harus tuh

    CBR 150 CBU aja udah banyak…gmana kalo CKD….

    setidaknya menghadirkan YZF R15 facelift,pst bs bersaing..

    tp kayaknya harga CBR akan dket2 TIger deh,melihat spek yg mewah kayak gtu

    Guest
  3. jangan lebih dari 20 juta kayaknya gak mungkin masbro..
    kalo 25-30 jutaan kayaknya harga yang pas..
    harga segitu juga orang sini juga berani karena mendapat motor sport ‘fairing’..

    Guest
  4. di tempat kumpul cbr di bandung yg deket mall bsm udah ada cbr yg baru… masih di bungkus pake plastik..kayanya buat di jual
    tapi gtw yg 150 atau 250..
    asli motornya bagus..

    Guest
  5. yang jelas pabrikan ymki bakalan kebakaran jenggot bersama para fanboy nya.. mari kebakaran jenggot bersama hahaa.. :mrgreen:

    Guest
  6. Kalo ni motor d posisikan buat nglawan Vixi ma Byson kayakny kjauhen kali y,kelas n fiturny trlalu jauh,seperti pepatah jangan membunuh nyamuk dengan meriam,hehe,ni mongtor lbih ccok buat nyiptain kelas sndiri sport hi-end 150 cc 4 tak dgn range harga 28-35 juta, IMHO

    Guest
  7. waspada pasti iya, tapi kategori masih siaga 1, 2, 3, 4, 5, awas atau dah evakuasi tu ntahlah,

    kalo trnyata Yamaha riset blok DOHC bwat engine r15/vixi, brati Honda yg gntian waspada thd harga mtor tsb.
    Paling.com

    Guest
  8. Yamaha masukin R-15 yg udah difacelift. Lagian basic mesinnya mirip sama V-Ixion. Yang keliatan beda gigi(6speed) n powernya. Dan harganya bisa dibawah CBR CKD. Mending Yamaha konsen ke skutik and bebek dulu. Mengingat V-Ixion masih laris, ada Byson, n CBR 150 masih lama.

    Guest
  9. beli vixion + ban gambot + cakram belakang + setang jepit + full fairing lho kok habis 30 jutaan,ah mending beli cbr 150 udah 6 speed,mesin doch, yg jelas lebih berkelas dan larinyapun tak tertandingi

    Guest
  10. sesuatu hal yang AMAT BERAT… bila price stategy honda bbr 150 di bawah tigor…klo dimungkinkan ckd dan di bawah 30 jt. menurut gua tetap di atas bang tigor???? berani taruhan……….

    Guest
  11. kalo mo harga di bawah 25 jutaan ya pasang aja mesin NMP ke sasis CBR itu, beres dhe (tapi ntar dikomplain ama minerva dikira niru cara mereka :p)

    gw rasa gak mungkin dhe dengan fitur kaya gitu bisa seharga 25 jutaan, mo spec down habis-habisan kaya apa? Jgn2 kaya NSR 150R yg pake velg jari2 itu, xixixixi………………

    Guest
  12. wehehhehehe… silahkAN DDITUNGGU….. paijo 150 R masih senyum2 ini kok… 😀

    tapi kalo udah keluar… jatuh lah harga paijo 2nd, yg ane dapetin waktu itu 25-27 an 🙁

    lapor…. kopdar magetan terlewati dengan succes…. warung dohc telah sampai jogja lagi kala subuh rombongan chapter malang, masih berpetualang via trenggalek-blitar…. (ternyata di duni nyata mbah bonsai memang rada gendheng! :mrgreen:)

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/25/bromo-meletus-saat-berakhirnya-petualangan-warung-dohc-3-bulan-di-jatim/

    Guest
  13. buat yamaha kayaknya ga terlalu perlu kuatir deh ma CBR series ni,, soalnya gk mungkin dijual kurang dari 26 juta harganya sepertinya.. 😀 realistis ajalah..konsumen rata2 milih vixion itu karna harga terjangkau degn fitur seabrek..
    logikanya apa ia AHM sanggup jual CBR dibawah harga Pcx..kan ga masup akal 😀 jadi sepertinya dengan vixion yg sekarang tanpa di facelift sekalipun sampe tahun 2013 tetap merajai segmen sport di Indonesia sekalipun CBR125, 150, 250 pun dibrojolin 😀

    Guest
  14. Menurut info manager AHM sih kemaren ketemu katanya harganya 32jt u/ cbr 150 , katanya bakalan sama kayak pcx 125 , soalnya di ckd , ….emang keluar pertrgahan tahun 2011 …

    Jaadii kudu sabar yg udah naksir berat …

    Kalo mau keluar sepertinya YMKI dah siapin r15 facelift , jadii bakalan seru kayak NMP keluar byson keluarr ….

    Guest
  15. Saya mau tanya
    – Apa motor honda thai dari taon 2001 yang sudah di CKD kan ???? ayoooo coba apaaaa ???
    jawaban :
    1.Sonic—> tidak
    2.nsr series —> tidakkk
    3.old cbr —> tidakkk (dosip dari taon 2009) kasian FBH nih … jenggotnya sampe lumuten
    4.pcx —-> tidakkk jugaaaa
    5.new cbr 150 ???
    6.cbr250 ???

    Guest
  16. Saya bisa pastikan harga cbr150 adalah dikisaran 35 juta mengingat pasaran IU 42.5 juta

    Mana bisa mau dijual dibawah 30 juta,filosofi AHM kan kalo bisa untung gede ngapain dijual murah .
    PCX saja di IU 38 juta tapi AHM 32 juta

    cbr150 ini akan head to head harga dengan ninja 150rr
    Tapi untuk speed freak jelassss pilih ninja 150rr

    Guest
  17. pasti muahaaal….!!!
    Ciri khas produk honda.
    Not value for money.
    Di thailand harga lebih murah.
    Di indonesia minta ampun daaach……..
    Kagak ketulungan….!!!
    Bandingkan harga tigoor yang gak sesuai dengan fiturnya.
    Malah bagusan pulsar 180nya Sahruk khan nehiik….nehiiik…
    Kasihan orang indonesia, selalu dinomor 2 kan….
    Hai penjajah jepaang….
    Kau anggap apa orang2 indonesia ini….????

    Guest
  18. Terima kasih bro semua atas komentar-komentarnya
    beberapa komentar tambahan dari bro semua yang bisa memperkuat dan memperkluas khasanan artikel ini telah saya tambahkan di artikel, thks

    have a great holiday

    Administrator
  19. Susah deh kayaknya kalo mw ngeruntuhin dominasinya si giant killer meski pake CBR series skalipun, lha wong harganya jauh amat ga bs head to head gt.. Pa lg melihat koment maupun respon para ptinggi AHM skalian yg udah terekam di jejaring maya.. G mungkin bs -30jt paling ga mendekati PCX dah 😀
    So, menurut ane YMKI pada tenang2 aje, n mrka gak kan kburu pula nelurin sport baru layaknya r15..lha wong vixie aj tak tergoyahkan tahtanya.. Hihihihi pndapat ane sih 😀

    Guest
  20. cbr 150 pasti di atas 30 jt…
    klo cuma ngalahin yamaha disegment sport, kenapa body
    NMP ga facelift dulu jadi cb300 nya brazil,,,muka kayak megamind…
    heran ma honda ini,kenapa salah terus baca keinginan
    konsumen….dikiraanya sekarang msih tahun 90-an,mau semena-mena ma konsumen…

    Guest
  21. CBR150 CKD? Mustinya bisa di jual di range 24 – 28 Juta. Koq bisa lebih murah dari PCX? Wong CKD, jangan di bandingin dong ama CBU. Kalo PCX aja di Thai cuman 20an juta. Tapi kalo 24 juta sih kayaknya berat, tapi kalo 28 juta sih cukup logis dan menarik, dengan catatan kagak ada spek down ya, kalo sampe ada mah kelaut aja deh, tinggal jadi sasaran kritik kompetitor.

    Guest
  22. IMHO walaupun harga CBR150 antara 28-35 jt, YMKI tetap kudu waspada cz harga segitu masih di anggap wajar buat CBR dngan spek seperti ini apalagi dngan dukungan dealer yang bejibum di Indonesia dan dengan nama besar CBR, liat aja yang old CBR yang masuk lewat IU aja laris manis padahal belinya lebih ribet n yang jual cma ada di kota2 besar aja. Tapi yang paling kudu waspada sich kayaknya si KRR cz masih 2tak walaupun masih bnyak yang suka sama mesin 2tak.

    Guest
  23. tuuukan 32 jt,,hah…siapa mau beli,,,,yamaha nyante aja,,.
    keluarin fiore dulu ajah…palagi yang ungu…temen2 ane yang cewek sampe histeris ngeliat gambarnya…
    lebih bagus dari si coopy …

    Guest
  24. ^
    Ya makanya itu cbr new mau taroh berapa ?
    Kalo 28 juta nanti makan si tiger ,sedangkan tiger 25 juta…

    Taroh harga misal 33-35 juta lah , new cbr bisa rebut calon buyer ninja 150rr

    Guest
  25. jelas tergantung pricing strateginya.
    klo CBU ngelihat kasus PCX yg selisih 60% dari harga thailand maka klo New CBR250R disono dibanderol 23,5 jt disini pasti akan bermain pd harga 37 jt-an.
    meski dgn harga ini masih jauh lebih murah dari harga iu (43 jt) tp gw yakin akan sangat2 segmented.
    jd ymki belum perlu kuatir.

    tp klo opsi CKD yg dipilih, biasanya selisih harga disini dan di thailand gak lebih dari 20%.
    dgn CKD harga bisa diset gak lebih dari 28 jt
    klo opsi ini yg dipilih ymki harus bener2 waspada.

    Guest
  26. ga mungkinlah cbr150 harganya deket ama duo yamaha, ama tiger aja mungkin masih jauh….. inget2 aja ntar..!! disini gw ngomong….. paling ga deket ama pcx yg skrg msh cbu…. inga’..inga’…tink….!!!

    Guest
  27. realistis aja bro, ngga mungkin di lepas di bwh 25 juta, masih inget si domba garut ga? Mesin kecil begitu n model antiknya dilepas 17 juta lebih, beda tipis ama satria FU. Yg notabene spek mesin kaya cbr 150

    Guest
  28. Kemungkinan besar cbr dibandrol di kisaran 25 juta:) mengingat atpm honda bakal mendiskontinue tiger. Generasi tiger selanjutnya bakal diisi dengan honda cb300 brasil yang juga diadopsi hero honda.

    Guest
  29. Kalau mengenai pcx, Harga 32juta dikarenakan sampai saat ini teknologi honda pcx adalah teknologi tercanggih di kendaraan r2. Kehadirannya di indonesia pun tidak dimaksudkan untuk mengejar market share skutik. Beda banget dengan cbr yang bakal dijagokan untuk menguasai market share sport.

    Guest
  30. klo CKD sangat2 rasional klo dibandrol 25-26 jt .. why not?? (cs1 aja yg mayoritas part CKD 18jt-an) .. apalagi cs1 di diskontinue,line untuk cbr bisa pke line cs1 … invesnya ga terlalu besar lah …
    wait and see !! (jng lupa nabung dulu) .. 😀

    Guest
  31. Kayaknya emang berat menggeser singgasana giant kiler kalau pakai CBR150,apalagi jika dilepas diatas 30jt.lebih baik AHM memboyong CBR125 kemari dg range harga 19-20jt.dipastikan laris manis :mrgreen

    Guest
  32. kayaknya baru sekarang deh ada suporter bola yg neror pemain dgn sinar laser.
    apa gak mikir ya mereka klo mereka bakal main disini?
    klo dibales gmn tuh?

    (kesel.com)

    Guest
  33. Lha wong petinggi AHM ndiri yang bilang ga munkin dijual di bawah angka 30 jeti og. Ya ga bkal pengaruh banyak ma pasar. Kan pasar paling gemuk di angka 20-23 jt

    Guest
  34. Kalo menurut ane mah kecil kemungkinan harga cbr 150 below 30 jeti…… Pcx aja 32 ==’ inget2 cbr juga udh pgm fi , dohc malah , sport full fairing lagi , mana blum pada tw cbu apa ckd……. Ga yakin hargany below 30 jt……

    Guest
  35. yg jelas gak mungkin harga d bwh tigor.. logikanya

    =====================================================================

    Kalo ni motor d posisikan buat nglawan Vixi ma Byson kayakny kjauhen kali y,kelas n fiturny trlalu jauh,seperti pepatah jangan membunuh nyamuk dengan meriam,hehe,ni mongtor lbih ccok buat nyiptain kelas sndiri sport hi-end 150 cc 4 tak dgn range harga 28-35 juta, IMHO

    Guest
  36. Pasar sport paling banyak kelas 20-25jt, vixion-lah penguasanya, money for valuenya masuk banget.

    Dengan fitur cbr, wajar 30jt-an. CBR lover dengan senyum terkembang akan menyambut kuda tunggangan pujaannya. Pasar vixion pun akan ikut terusik. Tapi harga segitu hanya akan mengusik 5-10% pasar vixion: kemampuan di atas kelas 20-25jt, pengin full sport dan teknologi canggih dapet (+ DOHC). Sesuatu yang belum maksimal di dapat di vixion.

    Pasar Vixion ini akan sangat amat mudah diobati dahaganya oleh ckd R-15 upgrade: ban 130/70, DOHC, split seat, harga 30jt-an lah. Inget bro…pengantri r-15 dari vixioners saat ini sebenarnya ya yang 5-10% itu. Atau R-15 upgrade minus DOHC aja, kasih 25-27, makin segmented aja yang ngambil cbr 30jt-an. CMIIW

    Guest
  37. seharusnya harga beda 5jt an dari vixy, toh dari sisi material dan pekerjaan jg gak banyak beda cost nya.
    hanya teknologi nya aja yg mahal,

    Guest
  38. Harusnya saat ini petinggi AHM sedang berdiskusi masalah harga..dan gua yakin sih strategi pricing akan menjadi pertimbangan yang serius soalnya masalah lainnya seperti desain sudah pasti diminati so mari kita tunggu aja..

    Guest
  39. 26 juta aja deh, yakin bisa kejual kaya kacang goreng, dengan asumsi tiger bakalan mati . . .
    emang sih tiger beda segmen, tapi sapa yang mau beli motor jadul??

    Guest
  40. Biasanya yamaha so adem ayem, bgitu udah mo launching baru kebakaran jenggot dg ngeluarin produk yang prematur, ati2 aja jangan mpe ngerugiin konsumen dg produk asal jadi..

    Guest
  41. PCX harga 32jt itu kan masih murni CBU dari thai…
    kalo CBR 150 bisa di bikin CKD disini dengan kandungan lokal 50-70% yang pasti sesuai perkiraan kisaran 23-25jt..hehehehehe..!

    Guest
  42. honda dah berani ambil langkah duluan. saat si yamaha masih terbuai dg vixionnya, honda dah siapin CBR. dan yakin, CBR150 pasti bisa ngalahin telak duo yamaha.

    Guest
  43. 85. moonraker – Desember 27, 2010

    @47 kurakura, tuh panthom kena ckd.

    ————————————————————-
    Sejak kapan phantom CKD ?????? adanya CBU bossss alias didatangkan bulat2 dari thailand , itu sudah dilakuin astra honda motor sejak taon 2001 lewat SONIC – NSR series – PCX

    CBR old lewat Importir Umum sedangkan ahm ogah denger ratapan fans boy nya

    CBR new ???? kita lihat saja keberanian AHM men-CKD motor ini dan harganya berapa 😀

    Guest
  44. Alhamdulillah, signal positif keluar.. 20-25jt, kalah V-ixion.
    Tp, liat ntar aja dah…
    setidaknya keluarin motor sport yg kayak gini speknya, g harus fairing c.

    Guest
  45. Liat dulu ramuan CKD nya, dgn harga yg lebih terjangkau otomatis bahan baku yg dugunakan turun kwalitas donk. klo cuma buat mangkas impor aja bakalan turun dikit deh 2-3 jt dr harga semula.
    apa bs dijadikan perbandingan waktu Satria 150 FU impor, sama yg skrng dah CKD. marga memang turun, bentuk jd aneh dan kebanyakan orang masih nyarinya yg impor. bener ga ya urainya..he.he.
    trus klo Satria 150 FU aja ganti rupa batok dll, trus ntar CBR 150 ganti apanya yah.. xixixi.

    Guest
  46. 94. juvester – Desember 27, 2010

    Alhamdulillah, signal positif keluar.. 20-25jt, kalah V-ixion.
    Tp, liat ntar aja dah…
    setidaknya keluarin motor sport yg kayak gini speknya, g harus fairing c
    —————————————————————-
    Plin plan……..
    dapet dignal positip tapi kok liat ntar aja…maksudte piye ????

    wes ngerti kok malah ora jelas komen e …

    Guest
  47. ymki kan perusahaan gede, banyak ahli pasar di perusahaan, jadi berapapun harga yg dikeluarkan buat si’B’er tentu sudah ada counter target H***A price…
    so, balik ke konsumen pilih2 motor, yang sreg aja dah yang dipilih…
    ingat jalan raya makin lama makin kecil… wakakakak…

    Guest
  48. 32 juta buat beli cbr 150 kemahalan tuh buat orang indo..mendingan ymki turunken 250 cc harga 32 juta pasti laris dehhhh..

    Guest
  49. Sepertinya bukan perlu lagi om, tp wajib, soalnya kabar yg Gwa denger Honda bakalan ngeluarin produk2 baru-nya di 2011 nanti, tentu z sebagai pesaingnya wajib tahu nih…Jurus2 handal para pesaing harus segera dikeluarkan

    Guest
  50. Menurut saya beda segmen, beda harga 10 juta itu lumayan. Kecuali Honda bermain di harga yang nyerempet2 yamaha. Dengan yamaha keluarin byson aja uda membahayakan vixion, spt dlu pas vixion keluar tnyata makan scorpio. Ayoo, honda, jangan tanggung2, model uda keren, spek juga harus keren. Kebuuutttttt.. Tinggalin yang semakin di depan ^^v di line up bebek, matic honda uda bergerak. skarang jabanin kelas sport. Manthaabbbb

    Guest
  51. weleh.. weleeh… Yamaha harus mulai anti sipasi yang luar biasa … klo ga pengen SEMAKIN KETINGGALAN sama Honda… merem dikit aja bisa ketinggalan jauh bgt…

    Guest
  52. Kalo ni motor d posisikan buat ngelawan Mr/. Y ma Byson kayakny kjauhen kali y terlalu tinggi,kelas n fiturnya trlalu high class.

    So gakan muyngkin Y bisa nandingin CBR ini Broo….

    Guest
  53. Hmm klo mnurut gw mah kalah di kelasnya secara CBR gtu paling cuma sama Ninja 250 aja… V dan B mah paling ma T dan NMP.

    Honda hebat dah bisa saingin Ninja

    Guest
  54. Ya sekarang banyak orang sudah melek kualitas, dimana yamaha sudah mulai dipercaya pencinta motor diindonesia dengan harga terjangkau/merakyat, jd percuma kalau honda maksa datangkan produk baru dengan harga tak terjangkau pasar. Lebih baik modif sedikit New Megapro pakai injection, rangka deltabox,dan pendingin liquid pasti pencinta yamaha akan mulai berfikir 2 kali.

    Guest
  55. ahm pinter juga ia…..
    prtma dtengin cbr250 wat icon brand disini wlopun cbu..
    nah brikut.a nurunin cbr150
    knp ahm ga buru2,disinyalir mlihat pasar dulu ni si 250,,
    ssssst klo pcx ckd gmn nehh?
    jd mring ke skutik*
    xixixi

    Guest
  56. mank iya ya ahm bilang motor ini d siapkan utk menghadang vixion ?
    w rasa gak.
    ini tuh untuk motor klangan segmented untuk pecinta mtr sport racing alias mencari kelas yg gk ada lwnya spt konsep ninja rr sma ninja 250R.
    klo wat melawan vixion mah tinggal new megapro d kasih pengabutan injeksi ja trus bodi d bikin ringan. Ngapain repot2 pke CBR 150R

    Guest
  57. CBR 150R emang keren … gk rugi deh pokoknya kmaren quw ngluarin 35jt wat beli tu motor … !!!
    eitzz .. tpi bkan brarti nglupain si merah cakep alias vixion quw …

    dua-duanya bagi quw mantep !!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here