Bro sekalian, Seperti Kita ketahui Walaupun setelah 3 Bulan berjalan pasca dirilisnya dua motor sport baru Honda New Megapro dan yamaha Byson . . . Sepertinya di Tahun 2010 Peta tidak jauh berubah, Kedigjayaan Yamaha V-Ixion masih cukup kuat untuk mendominasi pangsa pasar motor sport Mid-End dan Bahkan secara umumnya Pangsa pasar Motor sport secara keseluruhan. Menurut analisa saya di sinilah kelihatan Unjuk kejelian Yamaha yang sepertinya sangat rapat mengawal pasar sport MidEnd sebagai kunci Utama mendominasi pangsa pasar sport Secara Keseluruhan . Maksute Rapat?

Yup IMHO Sejak awal saya mensinyalir bahwa pasca Merilis Byson sepertinya yamaha mencoba menutup celah  kesempatan para konsumen setia mid-end sportnya yang gak demen sama mesin injeksi, sasis deltabox dll agar nggak kabur memilih unit Kompetitor beratnya Yakni Honda Yang dengan nyata-nyata telah mengupdate secara serius Line Up Megapronya sehingga menjadi Unit Yang Cukup Fresh. Jika benar seperti dugaan saya ini, sepertinya Yamaha cukup smart mengambil solusi yang awalnya saya kira akan menjadi tantangan terbesarnya setelah ngebrojolin Byson yakni Mengelola Multi bRanding dalam satu segmen . IMHO Bagi saya, Disini letak kekuatan Utama strategi Red Ocean Yamaha di segmen sport ini.

Kenapa Yamaha sepertinya Nggak serius menggarap segmen Hi-End sport ataupun premium-sport? Jangankan ditanya tentang YZF 250R4 . . .  saat ditanya tentang kemungkinan Fazer 250 YS ataupun YZF R15 , Yamaha terlihat tak bergeming, kenapa?  Karena Memang Bukan disana Otot (minjem istilah bang Edo) dari segmen sport secara keseluruhan. Otot Utama segmen sport ada di Mid-End sport, Lha Iya 80-90% penjualan segmen sport ada di segmen Mid-End 🙂 . . . nah Oleh sebab Itu saya mencoba memberikan sedikit pandangan Bahwa  Kunci Utama Honda di segmen Sport ada di Mid-End Sport.

Maksutenya apa? Ya Honda Harus semakin memperkuat Segmen Mid-End sport ini. Dengan apa? Ya RED OCEAN WAR !! Jadikan segmen ini sebagai kurusetra Utama segmen sport. Selain memperkuat Strategy Promosi current line Up yakni Honda new megapro Honda Bisa Pula melakukan Strategi Diversifikasi. maksutnya Ciptakan Produk yang dapat sangat Kompetitif dengan Line Up Mid-End sportnya Yamaha. Kompetitif disini berarti Value ( Harga-Kualitas) . . . Bila dilihat dari kacamata Harga jangan Lawan duo V-Ixion-Byson dengan Premium Mid-End sport yang notabenenya akan membuat Gap Harga yang jauh !! Lawan Juga dengan Produk Yang secara price itu dekat, mungkin di bawah 23 Juta-an, cmiiw.

Biarlah Byson di handle sama New Megapro, nah sekarang tinggal menyiapkan calon kompetitor sejati Vixion. Selain Harga Yang KOmpetitif, Siapkan juga Line Up dengan Teknologi dan fitur yang sangat kompetitif dengan V-Ixion. 150 cc, Deltabox (twin spar chassis), Liquid cooled, dan Injeksi . . . paling tidak empat variabel fisik tersebut harus ada di calon line up mid-end sport Honda ke depan. Nah Red Ocean War Yang berdarah-darah Kan? Setelah spek 11/12 alias hampir sama tentu Konsumen akan memilih produk yang memiliki kelebihan lain . ..  baru deh Honda bisa memainkan Fitur mesin Jenis DOHC disini sebagai nilai tambah . . . secara Vixi masih bertipe SOHC . . . Secara Instan Honda bisa menggunakan basis CBR 150R dan membuatnya menjadi Naked Bike tentu dengan Harga yang nggak jauh dari Harga V-Ixion . . . lebih mahal dikit nggak apa-apa kayaknya

Lalu setelah itu Gimana pengelolaan segmen lainnya seperti Hi-End sport sebagai penopang? . . . besok yah lanjutannya – To Be continued. ..  dah kepanjangan nih artikelnya he he

sekian pendapat saya . ..  silahkan share pendapatbro sekalian . . . mari berdiskusi yang positif dan membangun . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

166 COMMENTS

  1. menurut saya sih kang taufik vixy cuma nunggu waktu aja.
    kayak dulu waktu vixy brojol juga gak serta merta bisa ngalahin megy jadul.
    butuh waktu 2 tahun lebih buat vixy bisa ngalahin megy jadul.

    menurut saya klo vixy gak diup date terutama pd sisi desain gak akan lama vixy bisa bertahan.

    skrg aja klo lihat byson dan nmp trus ngelihat vixy jd kelihatan cungkring dan kurang menarik lagi.

    tp org biasanya masih wait and see kl ada produk baru, klo ternyata gak ada masalah yg serius barulah mereka berbondong2

    Guest
  2. Setuju banget sama juragan warung…

    CBR150 dibikin naked, dijual dg harga 23jt an, pas deh…

    atau, vixy dikasih tulisan “honda” trus dijual lagi dg harga 22jt, ini jg masuk akal.. wkwkkwkw

    Guest
  3. wah
    kemarin liat pelek vixion belakang yg peyang

    plat nomernya dd 5107 (belakangnya lupa)

    hayo yg merasa itu motornya cepat ganti pelek

    sayang kan kalo diliat dari belakang megal-megol…

    contoh tuh mas taufik, langsung ganti ban yg gedean..

    Guest
  4. Wah,ini artikel yang membangun..Kita liat nanti banderol harga CBR 150, smoga aja bisa ngelawan Vixi, klo Tiger kan ga perlu diragukan lageee ketangguhannya…

    Guest
  5. AHM uda pengalaman soal itu wkt bebek jago Sonic 125RS dinaturalisasi jadi CS1 ala motor Paris-Dakkar yang akhirnya GaTot = Gagal Total di pasar. Nah takutnya kalo CBR 150 ini dinaturalisasi hasilnya ntar sama???????

    Tim desainnya emg harus belajar soal selera sportbiker lokal sini, jangan buat desain dari negeri antah berantah di seberang laut jauh sono.

    Benernya langkah ini pernah dilakukan ama salah 1 merk mocin, dimana dia menelanjangi body kloningan CBR 150 jadi model street fighter. Cukup keren juga modelnya, biarpun kualitasnya kurang keren, tapi ini langkah berani. La masa sekelas AHM malah gak berani?

    Guest
  6. Apakah AHM bisa memberikan harga di bawah 25 juta pada CBR 150 naked? Ah ga munkin kayaknya lha wong spec mesinnya terlalu mewah

    Guest
  7. vixi tinggal nunggu waktu?? berapa lama?? sampe kapan?? wkwkwkwkwk basi_ah :mrgreen:

    harusnya bukan vixi yang kudu di facelift biar tetep bertahan.. harusnya megatron itu yang cupu yang kudu di facelift biar kerenan dikit gitu.. wkwkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  8. gue biasanya kalo lagi nongkrong sama temen2.. suka pada sindir2an.. ada byson lewat.. baahh mantabz,kereenn.. ada megatron lewatt.. ehh..babon..babon..babon lewatt.. pada ngakak semua wkwkwkwkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  9. harusnya kemaren CS1 dirombakk totall.. naik CC dan jadi motor batangan nemenin Megatron Babon.. jelek bgt design nya (kata bung jaos, butuh xtra confidence untuk menungganginya) ehh..malah cuma striping.. dikira stripingnya kali yak yang bermasalah?? haaduuuuuhhh… hakakakak :mrgreen:

    Guest
  10. artikel mantap,,
    ujung2nya ngarep CBR 150,, haha,,
    ayo jgn lama2 ahm,,
    cepet brojolin tuh cbr 150,,

    kalo “Secara Instan Honda bisa menggunakan basis CBR 150R dan membuatnya menjadi Naked Bike tentu dengan Harga yang nggak jauh dari Harga V-Ixion . . . lebih mahal dikit nggak apa-apa kayaknya”

    gak usa dibuat naked ato nekad,,
    tetep full spec..
    harga ga beda jau dari vixion,,
    lebih mahal dikiiiiittttttt gpp dah kayak nya,,
    haha.. :mrgreen:

    Guest
  11. Mnurut ane, mesin cbr 150 r yg baru, dipasang di bodynya cb300, dibanderol di atas NMP tapi dibawah tiger, berpotensi tuh buat overtake vixion~

    Guest
  12. Kalo mnrut ane cbr naked malah gak bagus.., secara cbr series itu terkenal sport murni..,

    masa AHM ga mampu bikin desain baru sendiri yg keren.?? Mesin sih boleh lah pake punya cbr..,

    trus v-ixion mnunggu waktu.? Ane ga yakin tuh NMP bisa ngalahin vixi :mrgreen: lha wong beda harga cuma berapa…. Fitur vixi jauh diatass, injeksi, deltabox, dll *kecuali minus rdbnya aje

    Guest
  13. kalo judul trit ini pake nama Honda – bukannya secara umum, saya kok ngerasa bahwa ada yang kurang benar di lini motor sport mid-end sayap mengepak itu ya….

    colek me if i am wrong…

    Guest
  14. Sumpeh yeee CBR ne jadi top news dimana-mana, sangat diharapkan kehadirannya..Begitu dia datang siap2 Vixi makan kue basi, xixixix

    Guest
  15. Sip lah, harus dikeluarin tuh pesaingnya vixion….but kalo honda ngeluarin cbr naked….ymki pasti langsung ngebales ngeluarin r15 nya….haaaah….semakin seru aja nih liat tingkah laku pabrikan motor

    Guest
  16. semoga artikel ini di baca ma petinggi AHM…amiinnnn.
    kalo masih aja keras kepala,ga tau dah…
    jual bebek aja terus,sampae jepang tenggelam kena tsunami..

    Guest
  17. kembali ke NMP, si motor unik the best versi forwot
    ibaratnya NMP ini peluru untuk dua sasaran
    sasaran utamanya adalah byson, sasaran keduanya adalah vixon

    dengan ditembakkan si nmp ini terlihat byson masih ngos-ngosan, sementara vixon sempat terjungkal walau bangkit kembaliii

    dari dua fenomena ini AHM dapat menarik analisa … dan analisa om taufik haji cukup jitu

    tinggal meracik peluru lagi yang lebih focus untuk menembak si vix-oon ….

    nice artikel …. good for pak haji
    and please masuk toples again for tholeeee

    hehehehhehehhheeeeeeeeeeeeh….

    Guest
  18. naik kebo lari bebek?
    setau gw kl dijalanan, kebo kalah larinya sama bebek. trus kebonya juga terlalu pede, pengennya diliatin molo, padahal kl kebonya udah dinaikin keliatan buntet…

    Guest
  19. @thole dan CL7Z

    gw gak bilang vixy bakal kalah sama nmp.
    tp klo vixy masih spt ini lambat laun pasti akan tergerus dgn jagoan2 baru baik itu byson, nmp, New CBR150R, keluarga pulsar, minerva, dll.

    vixy secara desain memang menarik, tp itu dulu sebelum byson, nmp, dan motor2 sport baru brojol.

    klo sekarang?
    sandingin aja deh vixy dgn byson, nmp dan cbr.
    vixy udah gak menarik lagi.

    tp ya karena nama vixy udah tenar lebih dulu ya dlm waktu dkt ini masih aman.

    tp sampai kpn?

    belajar dari kasus megy jadul!

    Guest
  20. ….Seperti menonton Bola… adu analisa perilaku konsumen Indonesia. Waktu pertama V-xion dipamerkan…ane banyak denger keraguan … sampai-sampai ada nyang nyeletuk..”entar ah..gue nunggu V-xion Z…dg anggapan adanya penyempurnaan..:)) Sekarang orang telah merasakan value for money dari V-xion…motor compact…advanced tech (perhatikan pertama-tama campaign/iklan produk V-xion yg mensosialisasikan Diasil Cylinder, injeksi, sasis, power). Sepertinya V-xion akan jadi legenda mirip RX-King yg memenuhi kebutuhan dengan harga yang masih dalam jangkauan konsumen, … IMHO. NMP&Byson masih kental aroma India nya..mungkin ..), jadi yah kalau mau indihe ambil aja Bajaj….motor hebat…harga hebat…warna baru lagi … manis..:)

    Guest
  21. opini konsumen biasa…

    kunci sprot mid-end sdh diambil ymh vixy…
    produk sprot hnd belum ada yg ‘persis se-level’ utk melawan vixy…

    lupakan cbr150 yg ‘hollow class-style now’ itu…..gak akan masuk/cocok utk melawan vixy dlm hal menjual. Hnd seharusnya bisa buat produk yg ‘mirip dan se-level’ vixy kalo mau berhasil tumbangkannya.

    sekian terimakasih.

    Guest
  22. aaach sie thole bisanya mencela doank nich,emang ente kira tuch byson bener2 bagus ape.kalo gue perhatiin nih,tuh byson kalo di naikin kaya orang naik kebo buntet,nah tinggal bawa pecutan dah tu orang,terus kalo bysonnya lemot tinggal di pecut aje biar ngacir,wakakak :):

    Guest
  23. kalo cbr di bikin naked, nanti di sangka nyontek design motor china loh, yg baby cb1000 itu, malah tambah jelek namanya,hix hix, kalo gue blg mah ga usah, biar aja cbr full baju, biar keliatan motor mahal, n jarang yg beli, BT gue ngeliat vixion di jalan banyak banget,

    Guest
  24. sory nich sedikit pendapat ajah,sebenernya kalo ane bilang seandainya AHM berani memasukkan nie CBR150r dengan harga rentang harga 25-30jti walaupun terlihat lebih jauh mahal dari vixie,jelas akan membuat perbedaan.karena dilihat dari sisi manapun levelnya sudah berbeda,AHM ngga usah pusing2 mikirin pake fairing ke’ ngga ke’ sama ajah.toh orang2 yang beli vixie bukan orang kere’ kalo ane bilang.mereka akan berani bayar lebih untuk sesuatu yang lebih.kecuali harganya udah di atas 30-35jti kemungkinan akan segmented.

    Guest
  25. @Elex

    yah betul juga emang..,

    tapi kan kita belum tau apa yamaha akan biarin vixi gini doang.? Atw d updet.?

    Ane rasa sih updet vixi brikutny pasti +rdb scara new jupe udh make.., hmm

    sudahlah , mau yamaha mau honda yg penting keep brotherhood :mrgreen:

    @Jaffar ;
    jangan samain byson ama bebek dong…,

    dibilang lemot kaya apa.., kalo cuma supri doang mah ga bakal kalah byson..,

    ngomongnye pedes amat…,

    Guest
  26. CBR 150 mau dibikin Naked Bike?
    sepertinya strategi Honda gk seperti itu deh..
    naked bike sdh diwakili NMP, CBR ya tetap CBR tp CBU alis non CKD…hasilnya ya harga mahal jauh di atas V-ixion

    Guest
  27. @31. thole
    vixi tinggal nunggu waktu?? berapa lama?? sampe kapan?? wkwkwkwkwk basi_ah

    harusnya bukan vixi yang kudu di facelift biar tetep bertahan.. harusnya megatron itu yang cupu yang kudu di facelift biar kerenan dikit gitu.. wkwkwkwkwk

    —————————————————
    hihihihi….like it.
    megatron kepalanya megamind.

    Guest
  28. 58. CL7Z – Desember 27, 2010
    wakakak ternyata ada aje nyang perhatian nich.sebenernya gue ngga pernah bilang byson jelek loch yach catet.secara taste emang byson itu seperti moge,tapi nilai proposionalnye ane nilai kurang.coba aje ente perhatiin dimensinya.terus kalo ane bilang kurang lincah di kemacetan.

    Guest
  29. @58. CL7Z
    @Jaffar ;
    jangan samain byson ama bebek dong…,

    dibilang lemot kaya apa.., kalo cuma supri doang mah ga bakal kalah byson..,

    ngomongnye pedes amat…,
    —————————————————
    japar ga usah diladenin,,yang desain nmp kan dia…makanya shroud ma batok nmp kayak gitu…

    Guest
  30. @Jaffar ;
    tapi kok banyak yang bilang keren…, ane jadi bingung…, percaya orng banyak atw percaya 1 orng fbh.? :mrgreen:

    ok lah yg penting keep brotherhood

    @desmo ;
    wkwkwkwkw ada2 aja 😀

    Guest
  31. 62. desmo – Desember 27, 2010
    wakakak lucu2 berarti yang desain lampu n-sz gue juga dong.tadinya pengen pake lampu senter tuch gue,eh malah jadinya kaya klengonan.wakakak :):

    Guest
  32. sebenernya AHM ngga usah pusing2 naked or fairing,biar mahal dikit catet dikit,asal harga sesuai barang pasti laris.konsumen akan berani bayar lebih untuk sesuatu yang lebih.kalo AHM berani memasarkan CBR150r entah ckd/cbu direntang 25-30jti vixie tamat.kec di atas 35jti akan segmented.

    Guest
  33. tambahan lagi pak haji naked bike lebih di minati ketimbang full fairing,dan andaikan ahm bisa membuat dua opsi pada cbr 150 maka sempurnalah sudah sport honda dgn catatan harga jangan terlalu jauh dari vixion khusus yg naked

    Guest
  34. 58. CL7Z – Desember 27, 2010
    @Elex

    dibilang lemot kaya apa.., kalo cuma supri doang mah ga bakal kalah byson..,

    ngomongnye pedes amat…,
    ——————————
    mending g usah bahas speed byson, byson lebih kencang dari bebek itu cuma ada diforum doang, prakteknya dilapangan, sama bebek 112cc aja ketinggalan jauh…cpd

    Guest
  35. Ahm tdk perlu buru2 memasukan cbr, biarlah NMP betarung sendiri tentu dgn dibantu promosi yang lebih dimaksimalkan sejauh ini NMP masih cukup kompetitif, bagai manapun juga produk CKD (cbr) ngak bisa melawan produksi sendiri (vixion) karena masalah biaya produksi yang berpengaruh keharga jual, yang perlu dilakukan ahm secepatnya mempersiapkan agar cbr bisa produksi sendiri karena pertarungan kelas sport 2011 akan sangat berdarah2. cmiiw

    Guest
  36. Sip tenan. NMP tetap untuk yang pengin kenyamanan, irit, fleksibel. INI yang banyak ditunggu, CBR 150 versi naked, harga dibawah 24 jt. Head to head dengan vixi.

    Guest
  37. agan2 ane pnya tebakan neh …motor apa yg harganya 24jt gk monoshock …larinya lemot gde badan doank …pke headlamp picek …?
    Ancok™ mode : on
    hi..hihihi..
    tiger picek blunder of the last ten years.

    Guest
  38. 44. DD 3448 MR – Desember 27, 2010

    daripada naik kebo lari bebek???
    mending naik babon lari kuda
    +++++++++++++++++++
    terjemahan….
    daripada naik Byson lari lemot
    mending naik NMP lari kenceng
    +++ MANTAB +++

    Guest
  39. 48. duck – Desember 27, 2010

    naik kebo lari bebek?
    setau gw kl dijalanan, kebo kalah larinya sama bebek. trus kebonya juga terlalu pede, pengennya diliatin molo, padahal kl kebonya udah dinaikin keliatan buntet…
    ++++++++++++++++++++++++++++
    ini malah lebih aneh lagi… Bebek ko’ ngomongin Bebek… :mrgreen:

    Guest
  40. nich cuma pendapat ajah ya…
    kenapa ya kalo lihat orang pake’ motor sport Yamaha (Vixion,Byson) ko’ jelek/gak pantes, gak kyk motor Honda kalo di naiki keliatan keren… pantes…

    Guest
  41. @83 Luis
    Itu dari mata situ kan ?
    Sekarang tom cruise naek vixion/byson = jelek / gak pantes ya ???

    Slewah moto mu pak , mending di periksa nang dokter gigi sek

    Guest
  42. agan2 ane punya tebakan nich…? motor ape nyang harganya 20jti kurang dikit.modelnya kaya moge,tenaganya kaya tempe,dinaikin kaya toke,bikin yang punya jadi bete,wakakak.

    jawab=bis-oon

    Guest
  43. 33. thole – Desember 27, 2010

    gue biasanya kalo lagi nongkrong sama temen2.. suka pada sindir2an.. ada NMP lewat.. baahh mantabz,kereenn.. ada Byson lewatt.. ehh..kebo..gudel..lemot.. lewatt.. pada ngakak semua wkwkwkwkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  44. hmmmmm andai aja New Megapro bodynnya kayak Honda Hunk yg terbaru saat ini (tp monoshock)…..djamin laris…krn bentuk bodynnya Honda Hunk yg terbaru lebih simpel tp kekar….

    Guest
  45. mas taufuk, saya mau nanya, dari berita detik oto, bahwwa ne jupiter mx akan dijual ke konsumen awal januari, tapi kok saya dah liat pada pertengahan desember, sudah dikirim ke dealer, kebetulan saya liat di dealer yamaha ciracas

    Guest
  46. Gambar terakhir di atas:

    -Yg kiri –> bapak2 lagi mau ngantor
    -Yg kanan –> bapak2 lagi tebar pesona

    Intermezzo mode: on 🙂

    Guest
  47. 92. nr 1908 – Desember 27, 2010

    mas taufuk, saya mau nanya, dari berita detik oto, bahwwa ne jupiter mx akan dijual ke konsumen awal januari, tapi kok saya dah liat pada pertengahan desember, sudah dikirim ke dealer, kebetulan saya liat di dealer yamaha ciracas
    ========================
    emang gitu perilaku Y*** bro biasa buat iklan akhir tahun ,hasrat pengen jadi yg terdepan tidak pernah terlaksana

    Guest
  48. plis deh.. (xixixixixi)

    kalo komen itu mbok ya jangan maksa gitu lho.. saya itu jadi iba.. ngomongin otomotif masak sampe naik kebo dipecutin, diwarung kang edo malah ada yang bilang naik byson kayak ibu2 hamil, busung laper, atau buncit.. itu lagi deodorant apaan?? ckckckckck.. BC boleh lah, tapi topik nya jangan “SLEWAH” donk.. diketawain orang sejagad lho, ini forum punya orang banyak.. diakses puluhan ribu netter.. wkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  49. gini aja deh… bookmark artikel ini, baca lagi komentar2nya 2-3bulan ke depan.. saya yakin yang omongannya kayak alay ngalor ngidul, yang suka OOT & komentarnya maksa itu pasti orangnya malu ntar.. percaya lah.. coba saja wkwkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  50. Hmmm.. ane tetep milih new cbr 150 klo beda harga g lebih dari 5jt dari V-ixion. biarlah ane buka sendiri tu fairing, asal dapet fitur yang lumayan. ^^…

    ente2 yang lebih ngerti pasar indo pd umumnya gimana, klo ane c ya spt yg ane bilang diatas..

    tp, klo ada versi tanpa fairing, lebih bagus lagi, g perlu ngeluarin duit yg pastinya akan terbuang percuma ^^V

    eh, sp taw yamaha ngeluarin saingan new cbr 150 yang g pake fairing…

    hihihihi.. (deg deg an, nunggu motor2 bagus masuk indo ^^)

    Guest
  51. ow iya 1 lagi.. jangan sama’in motor sport sama bebek donk.. apalagi cuma diliat speednya doank.. yang paling penting itu kenyamanannya, handlingnya, agility nya.. saya yakin banyak motor bebek yang bisa ngasepi sport yang katanya lemot, tapi liat nyaman ga bebek jalan terus-terusan di high speed, handlingnya gimana, panti ancur parah.. wkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  52. yang honda bikin cbr 150F saja, spec ga jauh2 dari si fiksyen.. ga pke embel-embel RR…kayak postingannya cbr 600f, daripada full spec harga selangit trus produk jadi segmented.. tu si vixi dah breakingthrough bikers di indo… hasilnya jadi jayenkiller…

    Guest
  53. saya heran aja, byson yang tampangnya kekar sangar itu aja masih ada celah yang bisa dimainin sama fb fb an.. saya ga bisa bayangin, apa jadinya kalo New Megapro itu produknya Y****a??? mungkin itu celah bisa dimainin selama 30hari dalam sebulan, 7hari dalam seminggu, 24jam dalam sehari kali yak.. hahahahahahahaha.. :mrgreen:

    *ingat..!! yang suka bilang byson lemot itu perlu dipertanyakan.. ganjil ga tuh orang, ngerti mesin ga.. motor sama-sama berkubikasi 150cc, spek nya saja hampir sama (dalam contoh ini Byson vs NMP) ga mungkin performa bakal jauh.. sama saja lah.. ga ada itu 1 dodol, 1 nya lagi kenceng.. yang ada hanya dodol semua atau kenceng semua.. kalo misalnya dodol brarti NMP itu juga dodol.. kalo udah gitu NMP itu tampang dodol, performa dodol.. hahahahahahahahahaha :mrgreen:

    Guest
  54. 105. thole – Desember 27, 2010
    ngga juga le kalo NMP emang bener motor,kalo byson emang bener dodol alias lemot alias lemah otot,wakakakak.

    Guest
  55. @thole
    byson kan memang lemot le, tampang doank menang, tarikan ato handling sama aja, tapi akselerasi, top spit apalagi, jelas NMP kemana-mana,,, :mrgreen:
    kalo menurutku, si NMP lebih cocok dipake turing, kalo byson cocok buat tampang doank, jarak jauh pegel di tangan,,,

    Guest
  56. fbh makin ngaco ngasi coment…ga bisa bayangin dah klo shroud ma batok byson kayak nmp…wong motor sekereeen itu masih dibilang ga pantes dinaikin…bersihkan hati,jernihkan pikiran lalu perhatiin shroud ma batok nmp itu….
    silahkan komentar bro sekalian…
    hihihi….

    Guest
  57. ^^^
    wakakakak fby terlalu perasaan baru di gituin ajah udah sensi,kayanya kalo produknya dihina jadi merasa terhina juga.biasa aja kaleeee,wong NMP di katain aja fbh biasa ajah tetep cool men.ngapain dipikirin egp,egp,egp ❗

    Guest
  58. waduh masih rame aja nih…
    hayo2 klo komen yg jujur lah jgn saling mencela dan harus objektif.
    (sok_bijak.com)

    klo gw sih menilai klo byson dilihat dari desain memang manteb.
    tp sayang desain yg bagus yg diimbangi dgn mesin yg bagus juga.

    ini masukan buat yamaha, segera ganti mesin byson yg lem*t itu dgn mesin yg lebih kompetitif lagi.

    buat honda, segera revisi shroud nmp yg terlihat aneh itu.
    sayang aja mesin yg bagus, fitur yg bagus jd kurang bagus gara2 shroudnya.

    adil kan?

    Guest
  59. waduh masih rame aja nih…
    hayo2 klo komen yg jujur lah jgn saling mencela dan harus objektif.
    (sok_bijak.com)

    klo gw sih menilai klo byson dilihat dari desain memang manteb.
    tp sayang desain yg bagus yg diimbangi dgn mesin yg bagus juga.

    ini masukan buat yamaha, segera ganti mesin byson yg lem*t itu dgn mesin yg lebih kompetitif lagi.

    buat honda, segera revisi shroud nmp yg terlihat aneh itu.
    sayang aja mesin yg bagus, fitur yg bagus jd kurang bagus gara2 shroudnya.

    adil kan?

    (lagi_bener.com)

    Guest
  60. bisa dibeli dimana tuh…..

    kayanya tawaran yang menarik deh…..

    dapat motor baru dengan cuma2…..

    siip lagh……

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  61. kalo gua siy tetep Honda di hati, gak mau pilih yang laen, daripada nyesel, lebih baik yang pasti2 aja deh,,,, betul??????

    Guest
  62. persaingan diantara dua kubu emang gak ada mateenya……

    pastilah ngejagoin jagoannya masing2…..

    bolehlah…..

    tapi NMP yang jadi gajoan gua…..

    hahahahaha…..

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  63. Duh kecewa ma bingson masak motor gede lari vuma 110 km/jm diasapin ma supra 125 lg..
    kebo kalah ma bebek ya…wkwkwkwkwkwk

    Guest
  64. Emang udah ada yang test drag langsung larinya NMP dan Byson sama2 standar selepas lampu GO!…dan berapa selisihnya kalau kalah apa begitu jauh…Soalnya semua orang bilang Byson lemot dan NMP kencang sekali….

    Terus NMP sama Tiger emang kencengan NMP..kok pada bilang NMP kencang kaya vixion..
    Soalnya setahu saya Tigi Ompong ditinggalih jauh sama vixion selepas lampu go!!!

    Guest
  65. NMP VS Tiger VS PULSAR 180 n 200 menang siapa ya??? ada yang tau…
    Kalau Yamaha udah punya 2 jagoan adu kebut Scorpio dan Vixi yang belum bisa ditandingi sama merek2 pertama yang ane sebut….
    Makanya Yamaha meciptakan Byson oleh Yamaha diperuntukkan buat Fashion bukan kebut2an karena semuanya yang sudah besar dan berat,, seperti knalpot ramah lingkungan MID-MUFFLER berat 5kg…belum pelek lebar ban gambot dan shock terbesar 41mm……yang bikin BYSON nahan larinya… SETUJU…

    Guest
  66. wkwkwkwkwkwk.. tu kan maksa lagi.. iba saya dengernya.. yang bilang lemot itu coba tanya deh, pernah nyoba ga?? paling juga belom.. wkwkwkwkwk :mrgreen:

    @mercon
    biker sejati itu ga ada dalam kamus numpak motor banyak ngeluh, boz.. ingat itu.. wkwkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  67. @bobi
    yaa..bisa dibilang begitu lah :mrgreen:

    byson itu diperuntukan buat mereka yang memang ngerti motor, punya jiwa seni, biker sejati (ga kayak itu tuh, banyak ngeluh.. byson pegel lah, ga enak lah, capek lah..wkwkwk)
    karna motor motor macem byson itu lah, home industry jalan.. tukang knalpot dapet rejeki, tukang aksesoris kebanjiran order, apalagi.. banyak kan.. coba liat New Megapro itu tampang nya meragukan, mau dipermak susah.. mana ada sih yang mau jualan aksesoris megapro?? ga ada kan?? bahkan kemaren saya baca2 di postingan WLHI, ada rider NMP bingung mau nyari futstep racing buat NMP ada pa gak?? wkwkwkwkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  68. @au_ah
    jadi yang jelek cuma shroud doank nih?! :mrgreen:

    yaaaa.. masa cuma shroud boz, liat donk headlamp nya perlu dipermak tuh yang kayak kobra/alien.. ga sampe situ, itu futstep ala bebeknya dibenerin donk, muffler nya dibikin agak bagus dikit, kaki nya di gedhe in, truz behel belakang itu dibikin minimalis jangan kayak bebek gedhe gitu wagu, apalagi ya.. (lah kog jadi banyakan megapro yang harus di facelift??) wkwkwkwkwkwk :mrgreen:

    o iya masalah engine dah beres belom sih?? kog temen saya ada 1 yg pake NMP tiap hari susah dinyalain ya, di posisi 2000rpm brebet katanya.. kalo hujan, motor brebet brebet.. serius lho ini, dia crita sama saya.. wkwkwkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  69. @au_ah
    jadi yang jelek cuma shroud doank nih?! :mrgreen:

    yaaaa.. masa cuma shroud boz, liat donk headlamp nya perlu dipermak tuh yang kayak kobra/alien.. ga sampe situ, itu futstep ala bebeknya dibenerin donk, muffler nya dibikin agak bagus dikit, kaki nya di gedhe in, truz behel belakang itu dibikin minimalis jangan kayak bebek gedhe gitu wagu, apalagi ya.. (lah kog jadi banyakan megapro yang harus di facelift??) wkwkwkwkwkwk :mrgreen:

    o iya masalah engine dah beres belom sih?? kog temen saya ada 1 yg pake NMP tiap hari susah dinyalain ya, di posisi 2000rpm brebet katanya.. kalo hujan, motor brebet brebet.. serius lho ini, dia crita sama saya.. wkwkwkwkwkwk.. :mrgreen:

    Guest
  70. @Thole
    Kata teman,kata tetangga,kata orang…cape deh.wkwkwk.
    NMP…modelnya katrok
    Byson…tenaganya boyok
    Kataku….ke22nya motor bosok

    Guest
  71. Thole
    Crita temen saya…
    Crita tetangga saya…
    Crita embah saya…
    Crita orang2 yg tdk kenal saya….
    Waduh…cape deh kalo kebanyakan kata crita…..
    Wkwkwk….

    NMP…modelnya katrok.
    Byson…tenaganya boyok
    Jadi critaku…ke22nya adalah motor bosok.

    Guest
  72. thole

    lo jangan beda2in nmp sama bingsong. bingsong mah pantesan disejajarkan ama supra fit nya ahm…… dan lebih pates lagi harganya si bingsong ini 3 juta aja. itupun kalo buatku masih terasa mahal.

    Guest
  73. kalo mau diperhatikan ya..

    konsumen itw g ckup dengan model aja..
    tapii konsumen jga butuh kenyaman dari sepeda motor yang diingankan..

    dan teknologinya..

    Guest
  74. percaya sukur ga ya monggo.. masih inget ga dulu saya pernah bilang, punya temen orang cilacap tp kuliah dijogja.. dia indent byson di cilacap, kata dealer indent 7bulan baru dapet, akhirnya dia ngambil nmp, nah setelah 1bulan pemakaian, dia crita2 masalah motornya ke saya.. masih inget ga boz?? coba cari dulu diartikel juragan rondo & kang edo saya pernah bilang.. wkwkwkwkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  75. ane liat2 do kompas ada iklan dari yamaha…wakakakkakakkk asli ngakak ane bacana..

    buniyna gini
    1.bonus langsung jupiter z
    helm spesial edision

    wakakakkakak ternyata helmna yamaha
    kalo yg begini2 mah honda ga perlu diiklanin. emang dikasih cuma2……wakakakkakak

    2.kejutan dari vega zr
    tas keren yamaha

    wakakkakakkakakkkkk…tas koq kejutan.

    iklanya sudah tidak elegan…abis duit buat ngiklanin yg bermutu udah dibagi2 buat yg beli mio…..wakakakkakak beli mio dapat i milyar di hongkong.

    Guest
  76. yg sy tau dr forum terbesar indonesia, justru byson yg byk keluhannya loh . mulai dari yg baru 1 bulan udah turun mesin, shock depan yang rembes oli, sampai speedo yg sering berembun kl kena air. nah yang jelekkan pasti yamahanya, padahal ga semua komponen tsb dibuat oleh yamaha, sebagian di subcon(subcontract) dari tempat lain.
    jd ga usahlah saling menjelek-2xan. mending perbaiki dulu kekurangan yang ada, ga perlu cari-2x kejelekan kompetitor, untuk menutupi kekurangan yg ada.

    Guest
  77. Secara analisis Gwa sih sepertinya demikian. Mid-End Sport emang banyak diminati ketimbang Hig-End Sport. karena daya beli konsumen sekarang yang emang sanggup demikian untuk type Sport, kecuali pabrikan bisa menurunkan cost production sehingga harga OTR lebih terjangkau untuk type High-End Sport…tapi jangan sampe cost rendah kualitas rendahan juga. Uang tahu barang

    Guest
  78. Analisa yang bagus bro TS. Setuju ma analisanya. Konsumen indonesia kurang melek teknologi. Tapi Honda harus pandai edukasi konsumen, biar tau mana motor canggih, mana yang ganti baju aja =] hehe. Saya yakin pengguna motor sport smakin pintar koq. Hanya masalah waktu sebelum mereka tau value sesungguhnya motor mereka ^^

    Guest
  79. makin lama makin banyak pilihan di Indonesia ini.. tapi saya masih pegang honda aja ah… dari pada coba2 merk lain…

    Guest
  80. Setuju banget !!!
    CBR150 dibikin naked,
    atau, vixy dikasih tulisan “One Heart” trus dijual lagi dg harga 22jt, ini jg masuk akal.. wkwkkwkw tapi gw tetep pilih CBR donk…

    Guest
  81. AHM harus bergeming dengan NMP nya. Memberi ruang yang mau ke kantor, ke pasar, dan juga masih cocok untuk ke sekolah. Sementara yang benar-benar mau bergaya dan mungkin “ngebut” cepat keluarkan CBR 150. Gak pakai lama. Keburu mengakar image vixi ke konsumen.

    Guest
  82. Ow gitu ya gila makin ketat aja persaingan H dan Y, ckck.. haduh tapi Honda lebih unggul ya.. brarti dapat diartikan masyarakat mengakui kualitas mesin dan motornya y?atau aq salah?
    yang penting jangan lupa akan kepadatan kota yang makin lama makin penuh.

    Guest
  83. Seandainya sj honda berani main di motor 2tak spt Kawasaki, klo AHM dr dulu berani produksi NSR150 SP utk pasar motor sport sp saat ini bkal melegenda, drpada CBR150 krg greget dikalangan speed mania khususnya di performa msh bsa dikentutin ma RX-King 10jtaan. gak PD klo jln bareng ma King.

    Guest
  84. bru new megapro ja vixion dah kepepet…. Gmn klo thun dpan megapro pke injeksi ?
    Trus bobot di peringan sma kea vixion keok2 dah tuh…..
    Nanti thun dpan psti ada new megapro injeksi, new megapro, & New CBR 150R sma kea supra x 125 hehehe 🙂
    ….
    W yakin pasti new megapro injeksi bisa lbh kenceng dr vixion lah wong megapro settingin karbu sma gnti poros engkol pke tiger ja dah keok tuh vixion….

    Guest
  85. Honda New Mega Pro mashh bsa terus berjaya dengan promosi yg baik jd msh tetap trus bersaing dengan yamaha vixion…

    Guest
  86. Udah terbukti New Mega Pro motor terbaik 2010 yang diakui oleh forum wartawan kemarin…
    lah kalo gitu ngapain cari yang lain…?

    Guest
  87. Honda tiger sebetulnya gak perlu teknologi injeksi, dohc, spido digital…. Kalo saya jadi RnD AHM pasti saya cuman ganti pelatuk konvensional dengan pelatuk roller rocker arm, itu saja. Saya yakin dengan harga yang masuk Mid-End uda bersaing ama kelas sejenisnya. Masak kalah dengan NMP 150?

    Guest
  88. Bro jaffar: Motor batangan (125cc-225cc)jelas aja gak ada 1 pun yang bisa lari kenceng, pabrikan memperhitungkan efisiensi bahan bakar dan melihat jalanan begitu macet , untuk jalana macet di rasa mubazir untuk membuat motor2 kencang. Kalo saya jadi bro jaffar beli aja motor 2 stroke kayak Rx king dan ninja 150R, uda ramping dan ngacirrrrrrrrrrr.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here