Bro sekalian, Final AFF leg Ke 2 antara Indonesia v.s Malaysia Rencananya akan digelar esok Hari di Gelora Bung Karno (GBK) senayan Jakarta. Nah dipastikan akan ada ribuan Motor diparkir di sekitar GBK, Nah Republika mencatat Ada sisi kelam dibalik Parkiran Motor GBK ini bro yakni kejadian Pencurian Sparepart Motor. Part Paling Favorit Para Maling sparepart di sono adalah CDI Motor Suzuki Shogun 110 lama atau yang Biasa disebut Shogun Kebo. wedeh . . . emang apa sih istimewanya nih CDI, ampe di Favoritin para maling githoo?

Wah kalo bro sambangi Forum forum mongtor Tuwek macam classicmotorcycle.org Ini CDI banyak banget yang nyari buat ngoprek motor motor Tua menjadi lebih bertenaga. Usut punya usut Shogun 110 kebo Shindengen itu termasuk CDI Unlimiter, betul nggak tuh? Tapi kan Timing pengapiannya yang kalo nggak salah 27 derajat kudu disesuaikan dengan motor kita . . . misalnyaΒ kalo mau di pasang di jupiter harus memangkas pickup coil (tonjolan yang ada di magnet) seukuran dengan pick up coil shogun memangkasnya searah jarum jam (From: Yahoo answer) Β . . . Nah hati hati deh buat yang mau bawa Shogun Kebo ke GBK, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

95 COMMENTS

  1. salah 1 CDI motor tuwek yg laris di pasaran sampe hari ini, yg mo nonton bonceng aja temannya yg ga pake shogun, ato CDI-nya dibawa masuk stadion aja, sapa tau bisa buat aji2 supaya timnas kita punya power yg unlimited buat ngadepin malingsia, hahaha……….

    Guest
  2. jiahh emanx para maling kaya gitu rata2 ngrti betul2 motor incaran’y buktinya di daerah q incaran pertama maling adalah motor yamaha jupiter z burhan paling mudah lenyap krna pmbeli gitu rata2 pda nyari jupiter z kosong buat korek drag dan korek2 harian kayaknya merek lain jarang deh palingan nimbun tuh di gudang kecuali motor elit2 macem fu tiger. Top buat gaya2 doang
    http://moyseventeen.wordpress.com/2010/12/26/dukung-motnas-motor-nasional/

    Guest
  3. udah bener pabrikan ngasih limiter biar pada gak pethakilan di jalan,,, eeeh masih ajaa pada cari CDI unlimiter.
    πŸ™‚ πŸ˜€ πŸ˜›

    Guest
  4. Makanya maling-maling pada ngincer tuh CDI, pasang di motor langsung gahar kayak kerbau sawah. Tenaganya MAK-JUSS !!
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!(wildcarder)

    Guest
  5. Makasih infonya kang Taufik, walau gak punya shogun tetep waspadalah…maling tiap ada mangsa & kesempatan ya langsung embat aja..

    Guest
  6. sebenernya masalahnya bukan karena CDI limitter atau umlimitter tapi karena letaknya gampang banget buat dicuri..coba aja praktekin sendiri tanpa harus bongkar bodi hitungan 5 menit tu CDI udah di tangan :mrgreen:

    *don’t try this at home

    Guest
  7. CDI kawak blitz generasi awal yg msh teromol import dari thailand koq mirip shogun yaa,, shindengen jg merknya, klo digeber full gak ada gejala mberebet, tp gak tau unlimited ato tidak???

    Guest
  8. sayap garuda patah di malingsia
    berarti sekarang tinggal satu sayap
    tak tambah sayap honda sajah biar maknyuss

    xixixi, sorry oot suro’ot …

    Guest
  9. hari neh dikantor nonton bareng….dari pagi…musik indonesia raya, tiap sudut ada balon merah putih, belom kertas2 krip ala 17an,,,dan dikantor diwajibkan make kaos merah putih,,,,,dan bakal ada screen di lt 1…………benar2 eforia indoneisa kerasa bangeeeet…gak perlu kesenayan…disini dah indonesia bgt……

    Guest
  10. Ngalamin sendiri angka 13 emang angka sial. Setelah miara Shogun kebo dari 97 sampe sekarang (jadi udah 13 thn, jalan 14 th), pas penutupan PRJ kemarin akhirnya kejadian juga kehilangan CDI. hiks…

    Di saat yg sama ternyata ada 2 kebo + 1 New Shogun 110 yg jadi korban CDI-nya melayang. Setelah rembukan dengan pihak pengelola parkir alhamdulillah dapet penggantian 50%.

    Kalo sekarang udah ada UU yg berlaku kalo pihak pengelola parkir harus mengganti 100% atas kerusakan atau kehilangan kendaraan. Maap lupa UU nomer berapa, ntah disini ato di warung sebelah dulu pernah dibahas.

    Sebenernya kalo kondisi normal susah mo ngambil CDI-nya tanpa lepas body samping tapi namanya maling tu body samping dibengkek sampe kelepas tu dudukan baut body di bagian bawah lampu belakang.

    Untuk pengamanan CDI di kebo-ku, sekarang CDI-nya aku pasang plat 2 biji trus dibaut ke spakboard bagian dalem (kayak ngrangkeng blower AC).
    Trus di platnya aku lem mata pisau cutter biar kalo ada yg mo nyomot CDI tangannya luka. Biar tahu rasa!

    Sedikit saran buat rekan2 di sini, jangan deh beli CDI Shogun 110 bekas karna sama aja sebagai penadah kecuali kalo jelas asal-usulnya. Karna buat pemilik Shogun 110 kalo cuma buat harian ato buat “lari-lari kecil” sih ngga perlu ngganti CDI. Yg jadi tanda tanya, darimana tu CDI didapet?

    Maap kalo curhatnya kepanjangan. πŸ˜€

    Guest
  11. dilarang koment norak …

    btw:
    baru tahu CDI shogun unlimiter
    bagus mana CDI limitr dan unlimiter

    sapa mau jawab …. ayoooo :mrgreen:

    Guest
  12. Disinyalir, kebo yang kehilangan CDI adalah kebo betina. Bagaimana kalau si Kebo jantan, ya? Itu, tu… si kebo amerika yang katanya lemot.

    Guest
  13. memang mangtap nih nongtor,
    dulu wkt ak msh sma ajah pernah geber nih motor, boncengan lg, bs tembus 145 km/h,.. mangtab.
    tp abis itu ada insiden tiba2 mongtor mati mendadak pd waktu top speed, dan ditambah dengan kaget seketika karena motor tiba2 nyetrum (body motor ada aliran listrik)…
    akhirnya sambil lepas stang motor sampai motor berhenti sndiri. usut pny usut abis dicek ternyata busi motor pecah di keramik putihnya, sebagian msh nempel di blok mesin..
    krn wkt pas masang busi keliatanya gak pas ama alur busi dan blok mesin.. sepele tp listriknya gede bgt.. he.he.
    gtlah.. nostalgila dengan shogun kebo.

    Guest
  14. Numpang tanya !!
    INPOHH CBR NYANGKUT ..

    1. Honda CBR 150R (Old Version)
    Front – rear disc brake, alloy wheels, electric starter, 150cc DOHC Engine
    Price 64,000 Baht = Rp 19.111.795,73

    2. Honda CBR150Ri (New Version)
    Front – rear disc brake, alloy wheels, electric starter, 150cc DOHC PGM-FI (Fuel Injection) Engine
    Price 76,000 Baht = Rp 22.691.644,68

    3. Honda CBR150Ri ABS (New Version)
    Front – rear C-ABS disc brake, alloy wheels, electric starter, 250cc DOHC PGM-FI (Fuel Injection) Engine
    Price 115,500 Baht = Rp 34.491.047,65

    prom : http://www.motorcycle.in.th/staticpages/index.php/Motorcycle-prices-in-Thailand

    itu ngga salah ko 150 cc ????

    Guest
  15. Hati-hati tuh kalo parkirin kendaraan, parkirlah di tempat yang aman dan mudah terlihat.
    kunjungi ada bisnisan cocok untuk anda semua, di sini : http: //50lwc.cjb.net

    Guest
  16. @ Busa_tio
    Untuk pengamanan CDI di kebo-ku, sekarang CDI-nya aku pasang plat 2 biji trus dibaut ke spakboard bagian dalem (kayak ngrangkeng blower AC).
    Trus di platnya aku lem mata pisau cutter biar kalo ada yg mo nyomot CDI tangannya luka. Biar tahu rasa!
    ====================================================
    mantab mas bro safety nya :mrgreen:

    Guest
  17. doooghh… kudu lebih hati2 nih parkirin si kebo ijo,tapi emang enak banget gas polll kerasa nambah terus speednya walo pelan2 naiknya

    Guest
  18. @ satria merah : iya, sayang nih motor dah diskontinyu. padahal lumayan sangar dieranya dulu. hobinya suzuki baik motor ataupun mobil suka buat barang trus tiba2 diskontinyu yg artinya sparepart motor yg diskontinyu susah bgt nyarinya.

    Guest
  19. gw baru kena nih bro. cdi shogun kebo gw dituker maling di ITC DEPOK. security kaga mo tau.mungkin die die jg komplotannye. kampret lo security ITC DEPOK.

    Guest
  20. bagi pemilik suzuki shogun kebo dgn cdi orri. mending di lem power aja + cable ties. kalo perlu dipindah posisi. soalnye bodi belakang sebelah kiri motor gw disobek. HATI-HATI ADA KOMPLOTAN MALING CDI SHOGUN KEBO DI ITC DEPOK.

    Guest
  21. CDI shogun kebo-ku hilang di depan rumah antara tgl 6-13 mei 2012, karena motor ini jarang aku hidupin baru ketahuan senin 14 mei 2012 kalo CDI-nya sudah digunting orang…padahal kalo mau motornya pun bisa dibawa pula karena gak ada kunci kontaknya (cukup nyambung kabel) langsung lari

    Guest
    • nasip u sama kebo gw dah lama gw tongkrongin, ngak ilang2 baru kemaren ilang CDI nya. reseh tu maling….

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here