About these ads
jump to navigation

Hati Hati Maling CDI Shogun Kebo Di Gelora Bung Karno !! Desember 29, 2010

Posted by Taufik in Suzuki, Uncategorized.
Tags:
trackback

Bro sekalian, Final AFF leg Ke 2 antara Indonesia v.s Malaysia Rencananya akan digelar esok Hari di Gelora Bung Karno (GBK) senayan Jakarta. Nah dipastikan akan ada ribuan Motor diparkir di sekitar GBK, Nah Republika mencatat Ada sisi kelam dibalik Parkiran Motor GBK ini bro yakni kejadian Pencurian Sparepart Motor. Part Paling Favorit Para Maling sparepart di sono adalah CDI Motor Suzuki Shogun 110 lama atau yang Biasa disebut Shogun Kebo. wedeh . . . emang apa sih istimewanya nih CDI, ampe di Favoritin para maling githoo?

Wah kalo bro sambangi Forum forum mongtor Tuwek macam classicmotorcycle.org Ini CDI banyak banget yang nyari buat ngoprek motor motor Tua menjadi lebih bertenaga. Usut punya usut Shogun 110 kebo Shindengen itu termasuk CDI Unlimiter, betul nggak tuh? Tapi kan Timing pengapiannya yang kalo nggak salah 27 derajat kudu disesuaikan dengan motor kita . . . misalnya kalo mau di pasang di jupiter harus memangkas pickup coil (tonjolan yang ada di magnet) seukuran dengan pick up coil shogun memangkasnya searah jarum jam (From: Yahoo answer)  . . . Nah hati hati deh buat yang mau bawa Shogun Kebo ke GBK, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. onyx - Desember 29, 2010

pertAMAX GAN

2. Sendal bolong - Desember 29, 2010

Hadir….
masih melek…

3. Irwan - Desember 29, 2010

keduax…

4. arfunk - Desember 29, 2010

baca dlu

5. hadiyanta - Desember 29, 2010

absen dinihari

6. win - Desember 29, 2010

pada ngebut bgt

7. hadiyanta - Desember 29, 2010

kalo beli cdi kebo. apakah 99% hasil malingan?

masih juga mau beli?

8. iphenk - Desember 29, 2010

baca dulu

9. salman pedrosa - Desember 29, 2010

mantap nih CDI

10. salman pedrosa - Desember 29, 2010

kalo harga barux berapa ya?masih ada g?

11. azizyhoree - Desember 29, 2010

harganya 400 ribuan, tapi nyari yg orsi baru sekarang susah banget……

shindengen unlimiter “the kebo legend”

WASPADALAH > good mid night all :mrgreen:

12. azizyhoree - Desember 29, 2010

400 rb.., udah minimal stock! hampir punah….
good night all, (test nyangkut) live from jogja :lol:

13. KiDu - Desember 29, 2010

absen aj…

14. Kikieo_Scoopy - Desember 29, 2010

Yang punya shogun perlu waspada dan berhati2 terhadap kendaraannya

15. aanhamzah - Desember 29, 2010

emang mantabs, aku juga ada shogun kebo..
klo digeber putarannya naik terus.
pernah mbaca, ada moge pake shogun kebo. lancar…

16. touringrider - Desember 29, 2010

saya pernah beli CDI ini di dealer suzuki Indohero Madiun kemarin dpt harga Rp.440.000 mas. skr saya pasang di Mega pro thn 2006. Lumayan ngacir larinya..

17. azizyhoree - Desember 29, 2010

@toring rider.. betul 400 rb an….. but minimal stock! ;D

hati2 aja yg parkir namun kurang care! GOOD MID NIGHT ALL > at 02:00

ayo bobo” :mrgreen:

18. aanhamzah - Desember 29, 2010

memang manteb, rpm atas ngisi terus..
sebenarnya gampang ngakalinnya.., tinggal dipindah aja posisi CDI-nya. maling bakal bingung deh…

19. Kyoghi - Desember 29, 2010

salah 1 CDI motor tuwek yg laris di pasaran sampe hari ini, yg mo nonton bonceng aja temannya yg ga pake shogun, ato CDI-nya dibawa masuk stadion aja, sapa tau bisa buat aji2 supaya timnas kita punya power yg unlimited buat ngadepin malingsia, hahaha……….

20. satria_merah - Desember 29, 2010

Sayang shogun 110 mati muda, padahal nih motor saingan berat jupi z.., :sad:

21. scnk_salam one heart - Desember 29, 2010

pagi…

22. smashrider - Desember 29, 2010

Waduh, artikelnya pindah jam tayawmg toh Mas Taufik…? Mesti ngeset ulang alarm jam nih…hehehe :)

23. Luis - Desember 29, 2010

pak haji, kalo ama megapr0 lawas cocok bnget.
megipret gue pake’ tuh CDI. Emank kerasa bnget ngacirnya.

24. eltr - Desember 29, 2010

di copot aja dulu kalau mau parkir…
eh..ngomong2 letak cdi shogun kebo dimana to..?

25. Baridin - Desember 29, 2010

mmg bener2 nih barang msh merajai..tarikan nih motor jg sgt enteng (dulu nyoba pnya temen)

26. Bonsai Biker - Desember 29, 2010

bang irwan gak iso turu wakakakakaka

27. Bonsai Biker - Desember 29, 2010

kentung awung awung

28. nhd - Desember 29, 2010

Letaknya di mana sih, mungkin juga memancing orang untuk mengambil.

29. moyseventeen - Desember 29, 2010

jiahh emanx para maling kaya gitu rata2 ngrti betul2 motor incaran’y buktinya di daerah q incaran pertama maling adalah motor yamaha jupiter z burhan paling mudah lenyap krna pmbeli gitu rata2 pda nyari jupiter z kosong buat korek drag dan korek2 harian kayaknya merek lain jarang deh palingan nimbun tuh di gudang kecuali motor elit2 macem fu tiger. Top buat gaya2 doang
http://moyseventeen.wordpress.com/2010/12/26/dukung-motnas-motor-nasional/

30. oaiu - Desember 29, 2010

^^
Letaknya dalam motor bukan dalam stadion pastinya
xixixixxiiii…

31. Onthel - Desember 29, 2010

udah bener pabrikan ngasih limiter biar pada gak pethakilan di jalan,,, eeeh masih ajaa pada cari CDI unlimiter. :) :D :P

32. Stop n' Go - Desember 29, 2010

Makanya maling-maling pada ngincer tuh CDI, pasang di motor langsung gahar kayak kerbau sawah. Tenaganya MAK-JUSS !!
HIDUP BIKERS INDONESIA !!!(wildcarder)

33. SkyrideR - Desember 29, 2010

karena letaknya paling mudah dijangkau juga mas…..

34. The Wheels of Life - Desember 29, 2010

yup betul.. CDI suzuki rawan maling diparkiran. Diparkiran kantor ane beberapa bulan lalu 2 CDI motor suzuki diembat…

http://thewheelsoflife.wordpress.com/

35. Lexy - Desember 29, 2010

Makasih infonya kang Taufik, walau gak punya shogun tetep waspadalah…maling tiap ada mangsa & kesempatan ya langsung embat aja..

36. vixionr15 - Desember 29, 2010

Gileeee kesempatan dalam kesempitan :mrgreen:

37. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - Desember 29, 2010

dimasukina ja ke tas,,,
tapi ntar malah dikira bom lagi :mrgreen:

38. yudibatang - Desember 29, 2010
39. thawil - Desember 29, 2010

sebenernya masalahnya bukan karena CDI limitter atau umlimitter tapi karena letaknya gampang banget buat dicuri..coba aja praktekin sendiri tanpa harus bongkar bodi hitungan 5 menit tu CDI udah di tangan :mrgreen:

*don’t try this at home

40. Triyanto Banyumasan - Desember 29, 2010

Aku pernah makai buat Meda Pro ..emang mak nyosss
nitip Pak Haji http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2010/12/28/green-mission-paint-ball-wahan-baru-di-ancol/

41. Punic - Desember 29, 2010

CDI kawak blitz generasi awal yg msh teromol import dari thailand koq mirip shogun yaa,, shindengen jg merknya, klo digeber full gak ada gejala mberebet, tp gak tau unlimited ato tidak???

42. heri - Desember 29, 2010

untuk cdi ku ada limiternya , ha ha g selamanya cdi limter itu buruk

43. Paidjo - Desember 29, 2010

tumben sepi banget.
apa gara2 gak ngomongin Honda atau yamaha?

44. dedewinasis - Desember 29, 2010

masukan mas..new shogun 110 (tahun 2002 s/d 2004) yang lampu depan segitiga. nah itu juga laris di maling di jakarta :D. Teman saya di kantor pun kemalingan tuh CDI. wedewwww

http://dedewinasis.wordpress.com
http://www.oneklikpulsa.com

45. j4na - Desember 29, 2010

nyari kesempatan dalam kesempitan nich si masing
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/29/770/
“dibalik dashboard yamaha M1″

46. satriafu150 - Desember 29, 2010

Nice Inpo Kang.

47. Luis - Desember 29, 2010

wah.. jangan2 CDI shogun yg gue beli adalah CDI curian….. waduh.. moga ajah ndak….

48. Luis - Desember 29, 2010

Yo’ kita dukung Timnas… semoga dapat juara di piala AFF tahun ini… (GARUDA DIDADAKU/HONDA DIDADAKU) thanks SUZUki….

49. Luis - Desember 29, 2010

loh.. ko’ di foto ke 1 ada foto pak bro Onthel…

50. aiefz - Desember 29, 2010

Pengen nyoba sensasi cdi shogun kebo neeh…

http://aiiefz.wordpress.com/2010/12/27/indonesia-emang-kaya/

51. yahonsuwakanja - Desember 29, 2010

Di dealer CDI ini hrganya 400-an rb…

52. Jeffrey - Desember 29, 2010

mau kasih info aja ini penampakan
yamaha yzf r15 facelift

http://motoroids.com/news/2011-yamaha-r15-rendered-image.html

53. uDien D'Bodor - Desember 29, 2010

sayap garuda patah di malingsia
berarti sekarang tinggal satu sayap
tak tambah sayap honda sajah biar maknyuss

xixixi, sorry oot suro’ot …

54. Schutzstaffel - Desember 29, 2010

Ngeriiiiiii….

55. sof - Desember 29, 2010

Shindengen gito loh, apa bisa di substitusi dengan strata yang lebih atasnya lagih (shindengen E7) ?

56. ashley - arkham asylum - Desember 29, 2010

hari neh dikantor nonton bareng….dari pagi…musik indonesia raya, tiap sudut ada balon merah putih, belom kertas2 krip ala 17an,,,dan dikantor diwajibkan make kaos merah putih,,,,,dan bakal ada screen di lt 1…………benar2 eforia indoneisa kerasa bangeeeet…gak perlu kesenayan…disini dah indonesia bgt……

57. azizyhoree - Desember 29, 2010

@ dedewinasis…… cdi new shogun mata segitiga beda sama kebo serries boss :D

nitip report kopdar magetan part 2 mas fik:
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/29/kopdar-markas-bonsai-2-telaga-sarangan-gn-lawu/

58. Busa_tio - Desember 29, 2010

Ngalamin sendiri angka 13 emang angka sial. Setelah miara Shogun kebo dari 97 sampe sekarang (jadi udah 13 thn, jalan 14 th), pas penutupan PRJ kemarin akhirnya kejadian juga kehilangan CDI. hiks…

Di saat yg sama ternyata ada 2 kebo + 1 New Shogun 110 yg jadi korban CDI-nya melayang. Setelah rembukan dengan pihak pengelola parkir alhamdulillah dapet penggantian 50%.

Kalo sekarang udah ada UU yg berlaku kalo pihak pengelola parkir harus mengganti 100% atas kerusakan atau kehilangan kendaraan. Maap lupa UU nomer berapa, ntah disini ato di warung sebelah dulu pernah dibahas.

Sebenernya kalo kondisi normal susah mo ngambil CDI-nya tanpa lepas body samping tapi namanya maling tu body samping dibengkek sampe kelepas tu dudukan baut body di bagian bawah lampu belakang.

Untuk pengamanan CDI di kebo-ku, sekarang CDI-nya aku pasang plat 2 biji trus dibaut ke spakboard bagian dalem (kayak ngrangkeng blower AC).
Trus di platnya aku lem mata pisau cutter biar kalo ada yg mo nyomot CDI tangannya luka. Biar tahu rasa!

Sedikit saran buat rekan2 di sini, jangan deh beli CDI Shogun 110 bekas karna sama aja sebagai penadah kecuali kalo jelas asal-usulnya. Karna buat pemilik Shogun 110 kalo cuma buat harian ato buat “lari-lari kecil” sih ngga perlu ngganti CDI. Yg jadi tanda tanya, darimana tu CDI didapet?

Maap kalo curhatnya kepanjangan. :D

59. uDien jadi Miliuner - Desember 29, 2010

@ ashley
itu karena lawannya malisia
coba lawannya liverpooollll …. :mrgreen:

gak.nyambung.com

60. Busa_tio - Desember 29, 2010

Layangannya nyangkut ni…

61. yonyon - Desember 29, 2010

Kebo dilawan,,,,,xi,xixi

62. uDien Norak - Desember 29, 2010

dilarang koment norak …

btw:
baru tahu CDI shogun unlimiter
bagus mana CDI limitr dan unlimiter

sapa mau jawab …. ayoooo :mrgreen:

63. choirul - Desember 29, 2010

wah, katanya sih dari temen emang bagus tuh cdi nya shogun kebo….

64. nhd - Desember 29, 2010

Disinyalir, kebo yang kehilangan CDI adalah kebo betina. Bagaimana kalau si Kebo jantan, ya? Itu, tu… si kebo amerika yang katanya lemot.

65. masdiisya - Desember 29, 2010
66. Luis - Desember 29, 2010

ko’ CDI dibahas sich (CDI=Celana Dalam Inyong) :mrgreen:
jus buah, jus kiding. :mrijo: :mrgreen:

67. Luis - Desember 29, 2010

@ Choirul
emank bagus bnget bro..nonlimit gitu loh…
Megiprett gue udah pake’ tuh CDI.. Maknyuss..makjuss

68. Luis - Desember 29, 2010

saatnya berangkat ke GBK.

69. pasarlaptop.wordpress.com - Desember 29, 2010

mantep, shogun kebo memang kebo bangetz..

70. zein - Desember 29, 2010

memang mangtap nih nongtor,
dulu wkt ak msh sma ajah pernah geber nih motor, boncengan lg, bs tembus 145 km/h,.. mangtab.
tp abis itu ada insiden tiba2 mongtor mati mendadak pd waktu top speed, dan ditambah dengan kaget seketika karena motor tiba2 nyetrum (body motor ada aliran listrik)…
akhirnya sambil lepas stang motor sampai motor berhenti sndiri. usut pny usut abis dicek ternyata busi motor pecah di keramik putihnya, sebagian msh nempel di blok mesin..
krn wkt pas masang busi keliatanya gak pas ama alur busi dan blok mesin.. sepele tp listriknya gede bgt.. he.he.
gtlah.. nostalgila dengan shogun kebo.

71. zein - Desember 29, 2010

ada yg lupa,.. ralat gan motornya wis di oprek (dah ga standar lg, makanya bs tembus segitu)he.he.

72. Motken - Desember 29, 2010

@ om zein
edan tenan bisa 145 KPJ

Nitip lapak om : First Taste Honda New Mega Pro

http://motorkencang.wordpress.com/2010/12/29/first-taste-honda-new-mega-pro-di-jatim-fair-2010/

73. pakde rayhan - Desember 29, 2010

Numpang tanya !!
INPOHH CBR NYANGKUT ..

1. Honda CBR 150R (Old Version)
Front – rear disc brake, alloy wheels, electric starter, 150cc DOHC Engine
Price 64,000 Baht = Rp 19.111.795,73

2. Honda CBR150Ri (New Version)
Front – rear disc brake, alloy wheels, electric starter, 150cc DOHC PGM-FI (Fuel Injection) Engine
Price 76,000 Baht = Rp 22.691.644,68

3. Honda CBR150Ri ABS (New Version)
Front – rear C-ABS disc brake, alloy wheels, electric starter, 250cc DOHC PGM-FI (Fuel Injection) Engine
Price 115,500 Baht = Rp 34.491.047,65

prom : http://www.motorcycle.in.th/staticpages/index.php/Motorcycle-prices-in-Thailand

itu ngga salah ko 150 cc ????

74. ideonline - Desember 29, 2010

Hati-hati tuh kalo parkirin kendaraan, parkirlah di tempat yang aman dan mudah terlihat.
kunjungi ada bisnisan cocok untuk anda semua, di sini : http: //50lwc.cjb.net

75. bejo - Desember 29, 2010

iya tuh
kalu di pejaten mall di sediakan parkir khusus suzuki

76. azizyhoree - Desember 30, 2010

@ Busa_tio
Untuk pengamanan CDI di kebo-ku, sekarang CDI-nya aku pasang plat 2 biji trus dibaut ke spakboard bagian dalem (kayak ngrangkeng blower AC).
Trus di platnya aku lem mata pisau cutter biar kalo ada yg mo nyomot CDI tangannya luka. Biar tahu rasa!
====================================================
mantab mas bro safety nya :mrgreen:

77. NVR 110 - Desember 30, 2010

Nice info :D
Waw berarti CDI ini mantep juga :D
Baru tau saya :D

78. scnk_salam one heart - Desember 30, 2010

nitip pertamaxxx :)

79. Hati Hati Maling CDI Shogun Kebo Di Gelora Bung Karno « Blog History Education - Desember 30, 2010
80. Top Posts — WordPress.com - Desember 30, 2010

[...] Hati Hati Maling CDI Shogun Kebo Di Gelora Bung Karno !! Bro sekalian, Final AFF leg Ke 2 antara Indonesia v.s Malaysia Rencananya akan digelar esok Hari di Gelora Bung [...] [...]

81. ajikz - Desember 30, 2010

doooghh… kudu lebih hati2 nih parkirin si kebo ijo,tapi emang enak banget gas polll kerasa nambah terus speednya walo pelan2 naiknya

82. Boombox Walker - Desember 31, 2010

@ satria merah : iya, sayang nih motor dah diskontinyu. padahal lumayan sangar dieranya dulu. hobinya suzuki baik motor ataupun mobil suka buat barang trus tiba2 diskontinyu yg artinya sparepart motor yg diskontinyu susah bgt nyarinya.

83. nick69 - Desember 31, 2010

tenang aja..skarang ada gnerasi pnerusnya,,yaitu titan,,
motor ini topspeednya oke bgt loh..

84. hamsyong - Januari 2, 2011

nah, cdi shogun ini emang sring banget mas di embat, temen saya raib waktu parkir di kampus uin jkt

wong helm butut aja bisa raib

=======
http://www.costumize.us/2011/01/byson-become-more-manly.html

85. bewox - Januari 3, 2011

ane termasuk korbanya bro… pas waktu yg sama 5 shogun kebo 110 jg bernasib sama kya ane..

86. Irwan - Januari 4, 2011

Semua kalangan mengakui kalo produk Suzuki itu emang Top, sampe maling aja doyan sm CDI-nya… :P

87. Dodo - Juni 28, 2011

Beda’a cdi sh0gun kebo imitasi ma ori apa’a sama az gx tarikan’a

88. hendry - Agustus 15, 2011

gw baru kena nih bro. cdi shogun kebo gw dituker maling di ITC DEPOK. security kaga mo tau.mungkin die die jg komplotannye. kampret lo security ITC DEPOK.

89. hendry - Agustus 15, 2011

bagi pemilik suzuki shogun kebo dgn cdi orri. mending di lem power aja + cable ties. kalo perlu dipindah posisi. soalnye bodi belakang sebelah kiri motor gw disobek. HATI-HATI ADA KOMPLOTAN MALING CDI SHOGUN KEBO DI ITC DEPOK.

90. Ivan - Agustus 19, 2011

Bisa gak ya cdinya shogun dipasang sma thundie08?!
Truz apa aj yg harus diganti

91. Ivan - Agustus 19, 2011

Bisa gak ya gan cdinya shogun dipasang sma thundie08?!
Truz apa aj yg harus diganti

92. gues - Agustus 26, 2011

CDI nya lu colekin aja tokai, diajamin gak bakalan disentuh

93. sasukesuyono - Mei 15, 2012

CDI shogun kebo-ku hilang di depan rumah antara tgl 6-13 mei 2012, karena motor ini jarang aku hidupin baru ketahuan senin 14 mei 2012 kalo CDI-nya sudah digunting orang…padahal kalo mau motornya pun bisa dibawa pula karena gak ada kunci kontaknya (cukup nyambung kabel) langsung lari

Deni - Oktober 11, 2012

nasip u sama kebo gw dah lama gw tongkrongin, ngak ilang2 baru kemaren ilang CDI nya. reseh tu maling….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.607 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: