jump to navigation

Masalah 2011 kawasaki Ninja ZX10R dah ketemu . . . Resmi kena recall January 3, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian, sahabat tmcblog.com sepanjang akhir Desember Superbike terpowerfull, 2011 Kawasaki Ninja ZX10R mengalami rumor masalah yang saat itu masih belom ketemu akarnya. Untuk itu Pihak kawasaki menahan laju penjualan superbike flagshipnya ini dan ternyata di awal 2011 ini dah ketemu masalahnya. Masalahnya ada di per Klep Intake (Intake Valve spring) yang disinyalir akan mengalami surging (bergelombang) saat digeber pada rpm tinggi. Nah Deformasi bentuk dari klep ini akan menyebabkan klep tidak sempurna saat ‘menempati’ intake dan pastinya efek akhirnya akan mengganggu performa mesin.

Untuk ini akhirnya Kawasaki resmi merecall ZX 10R dengan melakukan kampanye penggantian camshaft, Per klep , dan pengait per (spring retainers). Dan recal ini pun berimbas pada delaynya jadwal perilisan Superbike ini di beberapa negara. Yup, masalah safety memang bukan masalah sembarangan ..   pabrika harus cepat tanggap . . . denger-denger para teknisi Kawasaki heavy Industry Nggak pada Ngambil libur di akhir tahun kemarin gara gara ini . . . yup .. .  keselamatan konsumen adalah prioritas . . . semga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. bgs - January 3, 2011

hadir

2. Endar Pradesa - January 3, 2011

Polidum….

3. kucrut_bike's - January 3, 2011

podium

4. Endar Pradesa - January 3, 2011

eh Podium…

5. tl - January 3, 2011

1

6. tl - January 3, 2011

wew… ndlosor :D

7. Adit - January 3, 2011

Podium gk y?

8. musliminsindangkerta - January 3, 2011

Lembur-lembur… PR berat…

9. Stop n' Go - January 3, 2011

10 besar kah ???

10. Adit - January 3, 2011

Weleh,
msih spuluh bsar nih,

hehe.. :D

11. jaos - January 3, 2011

saya harap fanboyism tidak menertawai hal ini dan berkoar-koar bhw kualitas merk hnd nya di atas kawaks….cukupla ymh saja yg jd’ ‘korban’ koar-koar itu…ha ha ha.

12. vixionr15 - January 3, 2011

Motor kencang, yaa kawasaki….. Ijo ijo ijo :mrgreen:

13. kucrut_bike's - January 3, 2011

@jaos
lha hubungannya apaan?? gak sekalian aja dihubung2in sama Recall jazz dan CRV yang diluar?? :lol:

14. star kid - January 3, 2011

motor baru kok dah di recall ya….

15. vixionr15 - January 3, 2011

*sakithatisamapelayananbengkelhonda

haha OOT

16. ashley - arkham asylum - January 3, 2011

keren yah zx10R…kaya mo nerkam orang!!!!

17. xxl123 - January 3, 2011

sependapat dgn om jaos…! :D

hahahahahahhahahaah

18. Stop n' Go - January 3, 2011

Sayang sekali recall seperti ini harus dilakukan oleh KAWASAKI disaat hembusan ekonomi bagi para produsen otomotif dunia sedang kurang baik, tapi positifnya grup kawasaki melakukan recall dengan cepat agar konsumen tidak merasa benar-benar dirugikan. Kenapa harus cepat? yah, dapat dimaklum karena ini pabrikan jepang yang kita tahu sendiri bahwa orang-orang jepang memiliki rasa malu yang amat tinggi, cacat sedikit bisa membuat mereka malu seumur-umur. Maka itu mereka ready go! untuk lembur disaat pekerja lain mengambil libur natal dan tahun baru, CMIIW.
HIDUP BIKERS INDONESIA !!!(wildcarder)

19. thole - January 3, 2011

wajar..ka****ki gitu lho, buatan manusia mana ada sih yang sempurna.. :mrgreen:

coba saja kalo ya**ha, dah habis tuh jadi mainan fb fb an..wkwkwkwkwkwk :lol: :lol:

20. jaos - January 3, 2011

@13 mr kucrut
ha ha ha…kita ini ngomongin yg r2 atau r4 sih?

BTW, yg megang saham ymh, si raja r4 itu, tyt, jg pernah re-call tapi setelah itu malah profit naik terus krn ‘saking jujurnya’ sama konsumen… ha ha ha….what about you, hnd’s car?

21. vixionr15 - January 3, 2011

Kya yang sempurna aja ya om thole ngledek produk lain…. Hehehe

22. Loui$ - January 3, 2011

@ jaos
bicara apa kamu itu. sok pinter lo…

23. chi - January 3, 2011

@ jaos ..

cuup kmu aja yg trus koar-koar … wkwkwkww :mrgreen:

24. Loui$ - January 3, 2011

baik Honda, Ducati, Yamaha, Kawasaki dll. juga pernah ngalamin hal itu……..

25. Loui$ - January 3, 2011

@ thole
jangan suka provokasi lah…… biasa aja kali….
LEBAY bnget sich lo….

26. xxl123 - January 3, 2011

di sinyalir statement om jaos bikin fanboyism kebakaran janggut :D

27. sidapid - January 3, 2011

motor ijo kok bisa di cekal yagh, xixixi…
Ternyata gak cuma bintang ngebor aja yg dicekal

28. Loui$ - January 3, 2011

Dngan me Recall produknya merupakan bukti pertanggungjawaban sebuah produsen…..
yg perlu dicermati justru Produsen yg ogah mengakui kalo produknya enggak beres. alhamdulillah enggak ada produsen nyang kayak gitu..

29. xxl123 - January 3, 2011

memang harus extra sabar klo jadi fansboysm :D

30. Loui$ - January 3, 2011

@ xxl123
kebakaran janggut :?: ente gak nyambung dech…
pernyataan om jaos merupakan sebuah provokasi dan berpotensi Tsunami…. loh ko’ Tsunami :?: :roll:

31. xxl123 - January 3, 2011

di sinyalir om jaos sama thole Lempar lpg langsung kabur :D

permisiii ane juga kabur juga ahhh :D

32. apand - January 3, 2011

nasib ninjaaaaaaaaaa

33. Loui$ - January 3, 2011

waduh.. mbah xxl123 ikutan kabur… takut ma cpa ko’ pada kabur…..

34. Schutzstaffel - January 3, 2011

Untung aja aku gak punya motornya…

35. smashrider - January 3, 2011

kapan yah Ninja kayak gitu seharga smash…?? hmmm…hehehehehehe ngarep.com

36. Boo...!!! - January 3, 2011

Recall me recall wajar lah…justru adanya recall itu mnunjukan bhwa pabrikan bertanggung jwb pda konsumennya dikasih tau masalah yg ada…ngga hanya produksi terus…begitu ada masalah direcall suruh ke beres, dikasih uang tutup mulut, srvice gratis + oli gratis 5x tanpa konsumen tau apa masalah yg sbnarnya terjadi…

37. 2strokers - January 3, 2011

Fansboy memang alay … :D

38. ridertua - January 3, 2011

yup boleh bakar2 asal nyambung… jangan maksa & dipaksain… jadi lucu :)

39. ridertua - January 3, 2011
40. thole - January 3, 2011

20. Loui$ – Januari 3, 2011

@jaos
bicara apa kamu itu. sok pinter lo…

QUOTE:
tau apa kamu itu?? wkwkwkwkwk :lol:

41. Rudy Biker's Blitar - January 3, 2011

semoga cepet selesai masalah ini!

42. thole - January 3, 2011

@Loui$
kalo kamu paham&ngerti, kamu pasti ga akan bilang begitu lah, karna itu bukan provokasi.. itu sindirian buat fanboyism yang suka………………. (tiiiiiitt)
:mrgreen:

QUOTE:
tau apa kamu soal itu?? wkwkwkwkwkwk :lol:

43. ウィナ - January 3, 2011

bagus drpd sembunyi2
mending terang2an gentle

44. kucrut_bike's - January 3, 2011

PCX pas pertama kali baru dilaunching juga ada recall kok.. so what gitu loh?? biasa aja kali.. cuma orang picik yang menghubung2kan dengan Fanboyism. kecuali yang recall nya gak terbuka dan diem2 wkwkwkwkkk pabrikan mana yaa?? :lol:

45. thole - January 3, 2011

^
ow,produk hnd ada yang kena recall juga ya?? wkwkwkwkwkwkwkwk :lol: :lol:

46. Loui$ - January 3, 2011

@ thole
sindiran buat Fansboy… :?: FBH maksud ente kan…
jangan jadi sok bener dech…. ente salah satu FBY sok suci, koreksi diri ente dulu, pinternya cuma nyindir orang mlulu……..
lagi-lagi pikiran ente sempit.

47. azizyhoree - January 3, 2011

we hehehe, lemburanya pada gede tuh karyawan kawak! manteb dah buat beli susu kaleng ;D sisa banyak

wis2 ojo do ribut, sekarang coba ada yang tau ga spring retainer’s tuh sebelah mana? fungsinya apa?

kalo pengen ngadem sini mampir ya: hadiah kecil2 an lumayan:

http://azizyhoree.wordpress.com/first-quis-2011-warung-dohc-bagi2-hadiah/

48. kucrut_bike's - January 3, 2011

@tholole
urusin dulu tuh recall yang suka diem2 gak diumumin terbuka ke publik.. wkwkwkwkk.. :lol:

49. arsixty - January 3, 2011

kalo di sini bukannya recall, tapi malah konsumen yang digoblok2in..

50. shinobi150r_rider - January 3, 2011

Ni artikel bahasanny ZX 10r koq malah mbahas fanboy sgala,yaelah orang2 emang paling pinter menghubungkan sgala ssuatu,
Katanya ad teknologi RAM air y d ZX ni,koq bisa nambah power y?kirain teknologi cooling system,

51. ftr - January 3, 2011

hahaha perang terbuka antar fb di awal 2011 sudah di mulai.. Silahkan di lanjut.. Sampai berdarah2. Keep fair play..

52. scnk_salam one heart - January 3, 2011

kalo sempit di luar aja biar lapang..xixixixixi
tapi salut buat kawazaki…yang langsung tanggep
nggak seperti tetangga masalah amblees dan ful pump pura2 gak tau… :)

53. Taufik - January 3, 2011

weleh weleh . .. koq nggak ada yang komentari tentang Intake Valve spring nya ya? he he he

54. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - January 3, 2011

19. thole – Januari 3, 2011

wajar..ka****ki gitu lho, buatan manusia mana ada sih yang sempurna.. :mrgreen:

coba saja kalo ya**ha, dah habis tuh jadi mainan fb fb an..wkwkwkwkwkwk :lol: :lol:
————————————————
wakakakak aku suka itu ntar namanya jadi YAHAMA,hahaha

55. arie sesat - January 3, 2011

saya yang komentarin deh intake valve springnya mas Taufik..
pake honda sonic aja, oke lho..BMW klassik juga pake punya Sonic hihihi

56. kucrut_bike's - January 3, 2011

@49, arsixty
lho nyerang fans pabrikan sendiri tho?? Salut!! :D

57. kucrut_bike's - January 3, 2011

@53, kang taufik
oia itu intake Valve spring kira2 bagaimana ya bentuknya?? :mrgreen:
*ben nyambung

58. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - January 3, 2011

di sinyalir N-SZ juga akan kena recall,karena udah mengambil mukenye mahluk luar angkasa bernama klengon makanya ngga laku2,wakakak

59. scnk_salam one heart - January 3, 2011

ho,oh
intake valve spring itu rasa apa ya pak H taufik …? xixixixixixi

sueroramudeng.com

60. arsixty - January 3, 2011

53. Taufik – Januari 3, 2011

weleh weleh . .. koq nggak ada yang komentari tentang Intake Valve spring nya ya? he he he
===
ra mudeng, mas…

54. kucrut_bike’s – Januari 3, 2011

@49, arsixty
lho nyerang fans pabrikan sendiri tho?? Salut!! :D
===
tangki bocor gara2 pake bensin eceran. hihihi..

61. #99 bro - January 3, 2011

yang namanya recal ma dah biasa di semua produk bukan hanya sepeda motor..

http://rosso99.wordpress.com/2011/01/03/pasti-pas-bro/

62. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - January 3, 2011

Masalahnya ada di per Klep Intake (Intake Valve spring) yang disinyalir akan mengalami surging (bergelombang) saat digeber pada rpm tinggi. Nah Deformasi bentuk dari klep ini akan menyebabkan klep tidak sempurna saat ‘menempati’ intake dan pastinya efek akhirnya akan mengganggu performa mesin
—————————————————
kang taufik deformasi ini terjadi pada klepnya saja atau pada perangkat klepnya yaaah :?:

63. Taufik - January 3, 2011

@55. kucrut_bike’s n 56. scnk_salam one heart
he h ehe valve spring itu ya per klep
gambarnya kayak gini :

kalo di CeBeeR 250 kayak gini :

kalo ducati nggak pake spring, makanya biasanya lebih pede digeber lebih kenceng
dia pake sistem desmodromic, cmiiw

64. Taufik - January 3, 2011

@57. JAFFAR_THE CRAZY HORSE
bukan di klepnya (valve) mas bro
tapi di Per Klepnya (spring valve)

tau sendirikan pegas (per) kalo di enjot enjot melebihi batas/treshold fatique mekanisnya . . . ya akan terdeformasi
* buka2 buku classic mekanik

65. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - January 3, 2011

@57. JAFFAR_THE CRAZY HORSE
bukan di klepnya (valve) mas bro
tapi di Per Klepnya (spring valve)

tau sendirikan pegas (per) kalo di enjot enjot melebihi batas/treshold fatique mekanisnya . . . ya akan terdeformasi
* buka2 buku classic mekanik
——————————————-
nice info kang taufik,makasih.intinya kalo digeber di rpm tinggi,tuch intake valve ngga tahan yaaach :?:

66. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - January 3, 2011

^^^
eh sory kamsud ane intake valve spring.

67. kucrut_bike's - January 3, 2011

mau OOT dikit. klo yang pake pneumatic valve itu tabung yang berisi tekanan anginnya di taruh dmn dan segeda apa ya?? bakalan sering mampir ke tukang tambel ban juga gak yaa?? buat isi angin.. :lol:

68. jaos - January 3, 2011

komen soal artikel la..

mungkin bahan pembuat per klep intakenya yg gak pas utk mesin yg begitu…

BTW, cnth: di ymh mtgp, ahli metalurgi si furusawa itu jago meracik bahan2 buat daleman mesin shg mesin ymh begitu awesome.

Mungkin utk kawaks juga perlu yg begituan…

69. Kyoghi - January 3, 2011

moga bisa bersaing ama 1000cc lainnya, ini brand kedua gw setelah si crossplane crankshaft….

70. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - January 3, 2011

60. arsixty – Januari 3, 2011
waaah ente mah nyang di bahas ngga jauh dari tanki kondom terus,ngga ada nyang laen apa,xixixixi

71. arif rakhman - January 3, 2011

wah sayang banget ya. padahal saya udah ngasih De Pe tuh :mrgreen:

72. Taufik - January 3, 2011

@67. kucrut_bike’s
Yup sementara ini memang 3 jenis yang terkenal . . . jenis pegas yang banyak dipakai oleh motor2 termasuk motor harian,

jenis Pneumatic . .. misalnya dipakai di motor2 balap seperti MotoGP dan Mobil balap F1 . .. nah dia gak pake spring akan tetapi menggunakan mekanisme automatis yang dinamakan sistem pneumatik (didalam sistem ini ada piston2nya juga lho) . .. Kita tahu fluida dalam suatu ruangan tertutup yang diberi tekanan juga memiliki variabel2 yan mirip per seperti Konstanta pegas

Yang ketiga mekanis me ala ducati yang disebut sistem desmodromic

@68. jaos
entahlah bisa dari material bisa juga dari bentuk mekanis/fisik dari pegasnya . . . sementara ini belum ada penjjelasan detail mengenai apa yang menjadi penyebab
akan tetapi solusinya sudah terjawab . . . per klepnya diganti dengan yang baru. entah per ini diganti materialnya atau hanya bentuk fisiknya

DFDFDFDF - November 20, 2012

TIPE INI masih pakai spring di valvenya apakah jika springnya lemot bagaimana performanya………ok

mesin turbosaft di y2k gak perlu klep-klepan piston dsb
turboshaft= higher power to weight ratio thats mean acceleration………speed

73. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - January 3, 2011

kalo di sini nyang perlu direcall tuh si klengon N-SZ,masa mukenye mahluk luar angkasa di pake buat headlamp,kaga’ laku tuch jadinya,wakakak

74. thole - January 3, 2011

saya senang bung JAFFAR mau belajar soal mesin, (sekaligus ngakak saya) wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk :lol: :lol:

sekali kali makan juga donk yang namanya klep.. :mrgreen:

*makanya jangan jadul sama minim fitur thok yang dikoar koarin.. hakakakak :lol:

75. kucrut_bike's - January 3, 2011

di pikiran ane pneumatic valve itu pake tekanan udara kang layaknya kompresor yang pake angin disimpen gitu.. :D

76. VDJ - January 3, 2011

Klo diperhatiin kok ZX10 kya Kodok di game Zuma.. xixixi..

77. Taufik - January 3, 2011

@73. kucrut_bike’s
yup . .. udara dan air merupakan fluida yang bila dalam suatu ruangan tertutup dan diberi tekanan bisa berlaku dan memiliki sifat seperti pegas dan tentu dapat dicari juga nilai2 variabel nya seperti konstanta pegas . . .pokoke habitnya jadi mirip pegas

78. satriafu150 - January 3, 2011

Absen Kang…

79. arsixty - January 3, 2011

70. JAFFAR_THE CRAZY HORSE – Januari 3, 2011
60. arsixty – Januari 3, 2011
waaah ente mah nyang di bahas ngga jauh dari tanki kondom terus,ngga ada nyang laen apa,xixixixi
=====
sama kayak elu, yang dibahas cuma jadul + minum fitur.. wakakaka..

btw, udah ada yg kena recall tangkinya?

80. dani - January 3, 2011

absen juga, recall artinya customer care..apapun bentuknya…

81. dani - January 3, 2011

recall berarti mengurangi kerugian pelanggan, baik itu jiwa maupun materi

82. dani - January 3, 2011

recall berarti tanggung jawab penuh sebuah perusahaan terhadap produknya…

83. jaos - January 3, 2011

@52 mr scnk
nah , betul kan komen saya sebelumnya…biarla cukup merk itu sj yg jd ‘korban’ …. he hehe

84. scnk_salam one heart - January 3, 2011

80 jaos

hmm..ho,oh ajalah :)

oot

otomotifplus.wordpress.com/2011/01/02/inilah-daftar-gaji-para-pembalap-motogp-2010-rossi-terbesar/

85. uDien D'Kabayan - January 3, 2011

duet jaos – thole persis anak TK .. wakakak

* ikut nyimak sajah …

86. jaos - January 3, 2011

^
duet bagaimana? kebetulan sj barengan eksis…

BTW, anak TK , setau saya, susah ber-duet…bisanya berkelahi atau ribut bersama atau main2 sj, ya to?

saya mendorong anda utk coba ditingkatkan lagi komennya biar lebih pas…

87. bejo - January 3, 2011

kalau belum di louncing bisa di katakan recall?

kawak waktu ikut gp apa pakai spring valve?

sorry repots

88. tongsam - January 3, 2011

nyimak anak TK…….!!!!

89. Petter Tesla - January 3, 2011

@ 75. Taufik:
Fluida gas sma cair beda om..klo gas msh bersifat kompresible tp klo cair uncompresible..jd maksudnya pneumatic valve system itu bukan pake fluida cair..namanya aja “pneumatic” ya pasti gas lah..maslahnya jenis gas apa ane kagak tau..CMIIW..

90. uDien D'Kabayan - January 3, 2011

@ juragan kang haji taufik :)

kalo ducati nggak pake spring, makanya biasanya lebih pede digeber lebih kenceng
dia pake sistem desmodromic, cmiiw
=====================
apa bedanya om … ora mudeng nih ….

91. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - January 3, 2011

86. uDien D’Kabayan – Januari 3, 2011

@ juragan kang haji taufik :)

kalo ducati nggak pake spring, makanya biasanya lebih pede digeber lebih kenceng
dia pake sistem desmodromic, cmiiw
=====================
apa bedanya om … ora mudeng nih ….
————————————————
kang uDien nich ane kasih gambarnya aja biar jelas
http://www.seastarsuperbikes.co.uk/desmo/large/bluming-ducatidesmo5large.jpg

92. ridertua - January 3, 2011

desmodromic itu dipakai buat motor harian kah.. ???

93. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - January 3, 2011

88. ridertua – Januari 3, 2011

desmodromic itu dipakai buat motor harian kah.. ???
————————————————–
betul pa tua,sayangnya setau ane sistem ini udah paten ducati,jadi ngga ada nyang bisa niru.

94. Ancok noken as - January 3, 2011

ternyata per katup ea masalahnya …di kira diameter pistom yg 76mm pdahal kan hig rev …musuhnya scra bmw s1000 80mm …

95. chi - January 3, 2011

@ pa haji …

yang NG kan inlet valve ya??? ko yg diganti camshaft y ??? kalo spring m cotternya si wajar .. apa cam shaft’a deformasi?? apa ada redesign ya??

96. ashley - arkham asylum - January 3, 2011

gw gak ngerti mesin…baca aja deh….

mas taufik…..gak bahas kawasaki Z 1000 sx 2011, kayanya berkarakter banget, agresive motorcycle…. ,,,,,, masuk kategori sport apa nich…bedanya ama zx apa yah……

97. Ancok noken as - January 3, 2011

zx10 2011 gk ada launch control n quick shifter jg gk ada kayaknya …masih bejibun tekno bmw s1000 yg di tes mbah dukun …

98. ashley - arkham asylum - January 3, 2011

mantep eh…ulasan diatas…peneumatic, valve,,,wtf lah,,,cmn bisa baca…g ngarti…

99. Ancok noken as - January 3, 2011

di jalan boleh zx10 s1000 jagoannya …tp di trek aka wsbk siap2 di asapin marco melandri aka r1 …wkwkwkwk …

100. Ancok noken as - January 3, 2011

moge 1 liter yg diameter piston 76mm gsx,zx10,fireblade …yg paling underpower fireblade aka jagoan fbh …wkwkwkwk …k0mpor.c0m

101. Ancok noken as - January 3, 2011

j0nathan rea siap2 di asepin marco melandri … :lol:

102. chi - January 3, 2011

@ ancok ..

sok tau ..

103. dowey - January 3, 2011

tigor aja dari awal sampe sekarang gak pernah recall karena masalah rante berisik… malah jadi ciri khas… :D

104. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - January 3, 2011

96. Ancok noken as – Januari 3, 2011
cok otak u di bore up dulu gih pake yang 250cc,wakakak

105. Ancok noken as - January 3, 2011

ada fbh yg nanya ke haji topik intake valve spring ….wkwkwk ….komen di blog aja lebay …pegas katup masuk aja gk tw wkwk …masih tanya jg bentuknya pegas kyk apa …klo kamu tau unter2(kue) ea itu …wkwkwk …dasar fbh otaknya perlu di bore up … xixixi :mrgreen:

106. Triyanto Banyumasan - January 3, 2011

Semoga Tiger ga di Recall http:// triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/01/03/kabar-baru-2011-honda-tiger-di-upgrade/

107. Ancok noken as - January 3, 2011

kucrut_bike’s
mengatakan: Januari 3, 2011 pukul 11:36 am @53, kang taufik
oia itu intake Valve spring kira2
bagaimana ya bentuknya??
*ben nyambung

____

GLOODAAKH … :mrgreen:

wkwkwk ada dagelan …wkwk ketauan ada fbh yg saat pkl malah mainan gundu atau gk pernah pkl …wkwkwk …plis deh elu fbh k0men di sini yg pinter dkit dnk klo gk mw jadi sulenya indomotobl0g … :lol:

108. Ancok noken as - January 3, 2011

@jaffar muka matic

taun depan otak gwe di bore up kuliah di akedemi teknologi warga surakarta … :cool:

109. Amamoto - January 3, 2011

kok modele podo karo per klep dongfeng ya :lol:

110. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - January 3, 2011

102. Ancok noken as – Januari 3, 2011
moge 1 liter yg diameter piston 76mm gsx,zx10,fireblade …yg paling underpower fireblade aka jagoan fbh …wkwkwkwk …k0mpor.c0m
—————————————————-
biar kate paling under power tapi paling laku cok,emang klengonanmu udah operasi muke,udah bore-up e ladhalah tetep ga’ laku2,wakakak

111. thole - January 3, 2011

wkwkwkwk..makanya jangan dodol lemot minim fitur aja yang dikoar koarin.. tau apa sih sebetulnya.. wkwkwk saya ngakak betul, ayo AU AH, udin dibantu kawan2nya.. :lol: :lol:

112. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - January 3, 2011

ya elaaaaah si encok juga paling asbak ajhe,untung2an.

113. kucrut_bike's - January 3, 2011

yaelaah kayak gitu aja dijadiin bahan untuk mojokin gw.. dangkal bgt otaknya! gw tanya pertanyaan itu buat menghargai kang taufik aja biar nyambung sama artikel. kalo gw keliatan goblok okelah coz gw mengeluarkan pernyataan retorika. tp kalo itu dijadiin alasan bwt mojokin gw ya bego bangetlah kalian..

114. uDien D'Kabayan - January 3, 2011

@ thole
lha ente jualan kompor terus di tiap trit
euweuh gawe nu lain jang ???….
kompor minyak geus teu payu ujang …
ujang thole …

:lol: :lol:

115. Ancok graham bell - January 3, 2011

ea elah di bilang asbak …gwe tiap hari pegang obeng ketok yee ….scara gwe the next merid n babahe tuner surakarta …di usa zx10 yg abs di banderol 14.000an dollar aka 140.000.000an juta …masih mahal streetfighter gsr600 2nd di kaskus …gile moge masuk indo jd mahal amat ea …ibarat orang indo naik avanza di luar sono udh naik moge …

116. uDien D'Kabayan - January 3, 2011

@ th*le
kena pancing … :lol:

117. vyzex - January 3, 2011

hemm…
mungkin masalahnya sama dengan toyota dan honda

kalo toyota bermasalah dg supplier yg nggak bisa mempertahankan kualitasnya (walaupun sebagian orang menuding hal itu adalah akibat toyota yg memilih supplier dg harga murah agar produknya bisa bersaing dengan mobil korea)

kalo honda kan bermasalah sama yg merknya omron..yg merknya denso gak masalah..

knapa saya bilang suppliernya yg salah?
karena setiap model pasti dah diuji prototipenya..

ingat kasus gsx750 yg direcall gara-gara rantai keteng?
atau pcx? atau vario?
atau tensioner cripton (ini sih gak direcall, dibiarin aja berisik, obatnya cuma ganti sama model yg lebih baru)
atau fuel pump vixion? (ini juga nggak direcall, cuma konsumen harus minta ganti sendiri, macam mas taufik)
atau vw kodok?
bahkan f-16 pun ada recall..

soal pabrikan yg nggak mau recall terang-terangan, dimengerti sajalah..inikan masalah hidup matinya mereka…
lagian di indonesia kan nggak ada dewan transportasi macam di usa yg bisa memaksa pabrikan utk melakukan recall….

118. uDien D'Kabayan - January 3, 2011

@ 91. JAFFAR_THE CRAZY HORSE – Januari 3, 2011

hatur tengkyu bin terima kasih kang …
ini baru namanya berbagi ilmu atau info
gak kayak si tehaole, bisanya cuma ngeledek doang …
wah, fby macem apa inih, katanya sopan-sopan … :lol:
sok tau tapi gak pernah ngasih tahu …

wkwkwkwkkwk …

119. vyzex - January 3, 2011

@ dowey…

punya tiger?
kalo punya, mungkin ini berguna..
gunakan oli castrol ep 90…
ada dimana-mana kok..
di carrefour, hypermart, atau kalo mau lebih pasti di ace hardware..

pake beberapa tetes aja..
menurut saya sih lebih baik daripada oli mesin atau pelumas rantai lain..
lebih tahan lama di rantai..juga nggak berisik..

120. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - January 3, 2011

perang,,, ikutan :mrgreen:

121. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - January 3, 2011

hare gene masih julana LPG 3KG,,,?
gratis tuh, subsidi pemerintah :mrgreen:

122. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - January 3, 2011

^
eh jualan maksudnya,,,
tapi Intake Valve spring tu fungsinya apa yach??

123. Ancok graham bell - January 3, 2011

@mercon

pura2 gk tw ea bro …pegas katup ea buat menekan katup biar katup nutup gto …n katup akan membuka ketika kena lift noken as …

124. anto81x - January 3, 2011
125. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - January 3, 2011

@ancok
sumpe loh gue kagak tau,,, maklum newbie gak ngerti mesin,,,
nah, lift noken as tu apaan??
ada hubungannya gak ama roller roker arm??

126. karismanis - January 3, 2011

wekekeke mercon beraksi, :D lift ki yg ada digedung pencakar langit itu lho con pengganti tangga. He he

lift noken ki.. Mm., benjolane noken . He he

127. karismanis - January 3, 2011

wekekeke mercon beraksi, :D lift ki yg ada digedung pencakar langit itu lho con pengganti tangga. He he

lift noken ki.. Mm., benjolane noken .cmiiw He he

128. uDien D'Kabayan - January 3, 2011

noken itu listrik prabayar

wakakakak ….

129. Bonsai Biker - January 3, 2011
130. Bonsai Biker - January 3, 2011

mercon rung adus

131. Bonsai Biker - January 3, 2011

udien meradang lela

132. Ancok graham bell - January 3, 2011

@mercon

intinya noken as menggerakan katup atas perantara rockerarm …klo roller rockerarm di cbr250 itu ibaratnya kyk laker …pkonya fungsunya berputar mengurangi gesek atara rockerarm n noken as …(kalo gk salah)

zx10 2011 leader projectnya atsushi ueshima buat nglawan bmw s1000 …klo dulu di moto gp kawasaki leader projectnya ichiro yoda tp skrng udh gk ikut …n ichiro yoda adalah orang pertama yg merintis mesin yamaha yzr m1 era gp 4tak …klo yoshimura kakek gw tp skrng trknal di knalpot …

133. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - January 3, 2011

@karismanis
wakakakakak,,,
ooh,,, kirain pisau lifet,,, :mrgreen:

@pakde bonsai
pakde bonsai iki piye toh,,, mercon nek teles yo njeblug,,,
tapi,,, MBOHH lah :mrgreen:

134. Taufik - January 3, 2011

95. chi
saya pikir juga begitu . .. pernya baru entah materialnya atau desain/dimensinya .. . sehingga merembet membutuhkan camshaft dengan desain/material baru juga .. . cmiiw

135. Bonsai Biker - January 3, 2011

hayo con cpetan mandi tar dimarahin mami wakakakakakak

136. Bonsai Biker - January 3, 2011

thole kena pancing udien kena pancung

137. uDien D'Kabayan - January 3, 2011

Bonsay gak kepancing, sudah kuat mental

bang haji adem-adem sajah … :mrgreen:

138. uDien D'Kabayan - January 3, 2011

siapa yang pincang hayoooo …

139. D-Ancook™ - January 3, 2011

Honda, kawasaki secara gentle berani recall produknya kalau ada masalah.
yamaha mana?
cemen ah.

140. chi - January 3, 2011

@ pak haji ..

duluuu pernah nemu masalah valve spring .. tp bukan karena bergelombang (surging) tp noise di high rpm (kaya suara loncatan bunga api di busi) .. riset nujukin klo pitch/kerenggangan spring NG (pitch valve spring biasanya beda atas m bawah) .. itu pun ganti valve langsung OK ga perlu ganti cam segala … BTW salut bwt kawasaki dah tanggung jawab m produknya ..

sekedarSharing.com …

141. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - January 3, 2011

@ancok
hmm,,,, ohh begitu
*tetep gak ngerti :mrgreen:

@pakde bonsai
haduuhh,,, udah nih, hujan teruss, kedinginan

142. Sang Penjelajah Malam - January 4, 2011

Juara pokoke

143. Sang Penjelajah Malam - January 4, 2011

nice, salam

144. Admin - January 4, 2011

thanks infonya bro,
sangat bermanfaat

145. Onthel - January 4, 2011

jd gregetan kalo inget tangki bocor…
gggrrrrhhhhh…. !!!!

146. oaiu - January 4, 2011

Jenis-jenis Valve ada 4 macam :
1. Menggunakan Spring / Per yg bergerak sesuai keregangan bahan
2. Hydrolic menggunakan media fluida
3. Pneumatic menggunakan media gas
4. Camshaft menggunakan rocker arm yg menekan noken as macam Ducati,

Yang paling umum digunakan nomor 1, dimana penggeraknya didistribusi melalui rantai keteng sehingga lebih murah walaupun sekelas wsbk teknologi ini masih digunakan, nomor 2 dan 3 rata2 dimesin yg berukuran besar tapi kurang efisien, sedangkan nomor 4 paling jitu gap valve yg invariabel lebih kecil masalahnya mahal dan teknoligi ini hanya pada motogp dan rata2 mesin kapal.

147. oaiu - January 4, 2011

Yang komen kok isinya cuma saling menghujat, mencela… udah membayar buat internet ealah yg dibayar buat ngumpulin dosa bukan membayar buat kebajikan… Gimana mas Taufik yg komentnya OOT didelete aja, setidaknya blog dijadikan bahan pembelajaran bukan saling menghujat dan mencela.

Tahun berganti yg komen bukan malah membaik malah makin parah

148. Top Posts — WordPress.com - January 4, 2011

[...] Masalah 2011 kawasaki Ninja ZX10R dah ketemu . . . Resmi kena recall Bro sekalian, sahabat tmcblog.com sepanjang akhir Desember Superbike terpowerfull, 2011 Kawasaki Ninja ZX10R [...] [...]

149. Boy Palembang - January 4, 2011

Untung Gue gak jd beli,,,,
agagagag

150. ilma - January 4, 2011

lha teman kita ex ninja 250 community udah ada yg meminang gitu…bro dani…gmn kabarnya?

151. ilma - January 4, 2011

ups….sorry..bukan ding dia kan ZX6

152. uDien D'Kabayan - January 4, 2011

@ jaos ft thole

anak TK = Tukang Kompor

wkwkwkwk

153. honda_recal_donk - January 4, 2011

–> MESTINYA HONDA juga mnenarik MOTOR TIGOR + MEGA PRO nya.. karena KUALITAS TANGKI yg memble.. BOCOR kena MESINN, kebakar..

MEMBAHAYAKAN pengendara..
>> mananih honda

154. andry - January 4, 2011

mbok podo di baca, buat ilmu pengetahuan aja, ga perlu pakai ngejek2 produk lain. kita yang perang saling ejek, yang punya pabrik ketaw ketiwi dapat duit banyak. :D

155. andry - January 4, 2011

@146 komen yang cerdas. terimakasih sharing ilmunya

156. oky - January 4, 2011

heran yg jelek2in h*nda dari dulu tangki mulu yg dibahas, itu mah dah jadul en solusi praktis juga dah pada tau kali tinggal dicet ja dlmnya, itu bukan cuma karna tangki tapi karna bla… (panjang ceritax, mending keforum2 j)
sama juga ma pio sokbreker ambles dari yg dulu ampe terbaru ko lum da perbaikan tpi krna dah biasa jadi solusinya juga dah ada, tinggal ganti arm relay ato AR dimodifikasi ukurannya jadi lebih pendek dari ukuran aslinya

157. Onthel - January 4, 2011

@156 oky
karena cuma itu pengalaman saia secara langsung.
saia bukan kata orang, tapi saia sendiri.
punya 2 motor umur beda 6 bulan, yg satu sampe sekarang msh ngacir dipake adik, yg satunya lg disimpen digudang dari taun 2007 sampe sekarang, dah gitu pernah curhat kayak gini malah saia yg disalahin katanya pake bensin oplosan dll
jujur, ini bikin saia (agak) dendam, dan gak mau beli tu merek lg

kalo pio ambles atau fuelpump bocor saia gak tau, soale gak ngerasain, cuma baca di forum2 aja

158. j4na - January 4, 2011
159. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - January 4, 2011

157. Onthel – Januari 4, 2011
nyang sabar bang onthel,btw nyang di pake adik apaan.gue juga ngalamin tanki bocor ko’,makanya gue yakin bang onthel ga’ mengada-ada.yang jelas harusnya pabrikan gentle dong,kalo kurang bagus yach di recall dong,jangan di tutup2in.

160. Onthel - January 5, 2011

@Jaffar
Thanks,,
iya sptnya saia yg hrs lebih sabar, secara semua produk gak ada yg sempurna..

btw, motor satunya merek K

161. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - January 5, 2011

160. Onthel – Januari 5, 2011
thaaank’s bang infonya,gue pribadi masih belum sreg ama motor sportnya AHM sampai sekarang.makanya belum mau beli.

162. cape deh - January 5, 2011

HI HI HI HI HI foto2 tangki honda megapro bocor karatan padahal baru 1.5 thn >> http://tawvic.wordpress.com/2010/12/23/tanki-si-meggy-bolong-bolong/

163. MPro - January 6, 2011

Ane pake mega**o dr the 2002 ampe skrng fine2 aja tuh tangki…mtr ane mlh dipake kuli angkut, bensin sering beli pnggr jalan… Tanya kenapa???

164. Sharing Printer ??? :: Hosting Murah Jakarta | Hosting Murah di Jakarta - January 27, 2011

[...] Masalah 2011 kawasaki Ninja ZX10R dah ketemu . . . Resmi kena … [...]

165. Kawasaki ZX10R 2011 kena Recall (Lagi ?) « TMCBlog – Motorcycle News - July 25, 2011

[...] sekalian, Januari 2011 lalu ZX10R sempet kena recall masalah per klep intake di awal penampakannya . . . nahhh Kali ini Kawasaki ZX10R resmi kena [...]

166. speed_lover - September 26, 2011

harusnya kawasaki belajar dari pengalaman yang pertama!!



%d bloggers like this: