Bro sekalian, sahabat tmcblog.com. bajaj Auto India menurut forum xbhp dan bikeindia akan melepas varian Pulsar 250 cc pada pertengahan tahun 2011 ini. Hanya sedikit info bocoran yang bisa terkorek hanya Kapasitas silinder 250 c, satu silinder, 4 Klep (valve), Pendingin cairan (liquid cooled), dan Monoshok . . . yaaaa sejalan seperti Yang pernah tmcblog.com rumorkan 14 April 2010 yang lalu.

hmmm . . . jika dilihat dari spek diatas sangat dimungkinkan memang bila Pulsar seperempat liter ini mengambil garis desain mesin dari baby Pulsar  . .  Pulsar 135 . . . Yoi lah wong P135 doang yang sudah menganut mesin ber klep 4. Disinyalir juga bajaj tetap akan membenamkan paten teknologi dual busi mereka. Diluar spek dual cam . ..  spek pulsar ini bisa jadi sangat mendekati spek mesin CBR 250R ya Honda. Bayangannya gini . .. Pulsar 220 saja bertenaga 19,7 hp . . . maka Pulsar 250 ini dengan pendingin cairan maka kompresi dapat ditingkatkan . . . kemungkinan besaran tenaga yang dapat dihasilkan bisa 22-23 hp hmmm.

Oh ya dengar-denger style fisiknya juga segaris dengan P135 . .. hmmm gimana yah? Bagaimana di Indonesia? Saya pikir BAI sebagai ATPM nggak usah tangung-tanggung nyemplung di motor batangan . . . langsung saja buat perencanaan dan survei pasar megenai motor 250 cc ini dan jangan lupa lemparkan jurus Value for money yang memang sudah melekat pada Brand Bajaj. Gimana menurut Bro sekalian . . . silahkan di share, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. walah…. yg 220 aja gak muncul2 disini dah mau dirilis yg 250… berapa tahun lagi kita musti menunggu… para fans bajaj bisa kepincut saa merek sebelah dong… ayo bajaj… tunjukkan nyalimu segera masukin yg 220 dan 250 ke pasar indonesia…

    regards

    Guest
  2. bagus biar persaingan semakin seru …
    sehingga masing-masing pabrikan bukan sajah bersaing soal kualitas mesin dan design tetapi juga harga …

    sakali deui … harga jang ….

    * tong mahal teuing lah motor2 jepun …

    Guest
  3. >karismanis….:SIAP!!….anda blom beruntung,bro!!kapan2 dicoba lagi….hehehehe
    >mang udin..:sumuhun….pa tereh2 pertamaxxx…heuheuheu..

    Guest
  4. yang pasti bukan 33dk, 😆

    karna saya juga betul2 gak tau kenapa yang 1silinder bisa lebih powerful dari yang 2silinder.. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆

    Guest
  5. Pulsar 220, Segera meluncur di Indonesia Awal tahun ini. Ambil yang pasti dulu aja ah…
    250 Mantabz, tapi belum tahu kapan masuk Indo..
    Hat-hati wahai para pesaing…!hehehhee..

    Guest
  6. betul tuh P 220 21,04 ps. pulsar 250 sepertinya bisa melewati 23 ps. kalo dipatok dibawah 30 jeti bs ngrusakin pasaran tiger scorpio dan cbr 150

    Guest
  7. wakakaka ….

    jenderal karismanis

    biar ada titik temu …..

    btw:
    coba diapresiasi lagi si CBR250, ternyata endah dan mempesona ….

    Guest
  8. Wah makin ramai aja ya pasar sepeda motor INDONESIA, makin menggebu-gebu. Sayang, kita cuman jadi penonton yang melongo saja ngeliat produk-produk luar ngebanjirin pasar tanah air, semoga sepeda motor ASELI INDONESIA segera muncul ke permukaan. AMIIIIIN…
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!(wildcarder)

    Guest
  9. wah, bener-bener si CBR ini daya tariknya bagai magnet bidadari … pantes juragan chip sampei klepek-klepek …

    jangan2 bro azizyhoree diem-diem menyimpan rasa di lubuk hati terdalam ….

    filing saya, bro yahon dan bro madev juga tak tahan menahan air liur … 🙂
    gak ketinggalan james bons pun akan melepas sarungnya tuh ….

    wakakakak

    Guest
  10. Lah…220 yg gembar gembor dr taon lalu aja lom launching. Sekarang malah mo keluarin 250 ? Bakalan jatuh lagi harga pibo, pzoo n pies! Apalagi seken-nya…..
    Tahan dlu ah beli pies….liat kondisi pasaran

    Guest
  11. Pulsar 135, 150, 180, 220, n sekarang 250. semua motor laki tuh. gimana bikin rentang harganya ya biar gak saling kemakan? itu di India.

    sekarang di Indonesia.

    Pulsar 135, 180, 200, n ntar 220… paling murah 14,7 jt … paling mahal 21 jt. wow… bener2 deh… kalo 250 rilis di Indonesia, berarti mentoknya di 25 jt. benar-benar ‘alergen’ buat Yamaha dan Honda ya…

    Guest
  12. mantap..
    Walau modelnya gitu2 aja tp bajaj punya fans fanatik juga. IMHO
    kalau masalah mesin yg P135LS aja tenaganya bs 13.5 dk (klaim pabrikan).
    Yg 250 mungkin bs 25 dk keatas.
    Ntar kl keluar ambil g y? (kreditan yg 135 aja blm lunas)
    :mrgreen:

    Guest
  13. jumat kemarin iseng2 maen ke dealer bajaj nanya yg pzoo ke spg di jwb ‘undah ngak produksi mas,soalnya maret mau keluar yg 220.
    begitu kira2 adanya

    Guest
  14. Sketsa desain model, mesin n powernya dah dibahas di blognya mas iwan banaran kayaknya di iwanbanaran.wordpress.com

    Guest
  15. mantap. . . .
    masalahnya cuma 1 launching kapan?

    mestinya BAJAJ tidak hanya psywar aja. . . .

    kalau soal engine memang top banget jempol buat bajaj dah . ..

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  16. pabrikan mapan disini mesti waspada dengan gerakan bajaj. karena dibalik bajaj ada KTM dan bisa jadi bajaj 250 sejatinya adalah ktm duke 250 yang versi murahnya.

    Guest
  17. kalo di okezone dibilang mesinnya parallel twin 4 katup per silinder dengan pendingin liquid dengan tenaga di kisaran 27-30 bhp.kecepatan puncak mencapai 160 km/jam. berarti head to head dengan ninja 250 yang juga diproduksi oleh bajaj untuk pasar India

    Guest
  18. saatx pertarungan Motor Sport 250 dimulai hehehe…..
    saat ini KAwasaki N250 yg memang tahta Sport 250,tp Honda telah mengeluarkan CBR 250 dan gw yakin bisa menyaingi Kawasaki N250. skrng Bajaj akan mengeluarkan Sport 250 apa bisa bersaing dng Honda CBR250 dan Ninja 250?

    Guest
  19. Kualitas las2an rangka & finishing mesin BAJAJ 250 gmn? Masih spt yg lama? Klo iya males ah, mending brand H & Y aja yg rapi…

    Guest
  20. LHA,….. disononya bajaj udah disahkan buat RAKITin KTM baby DUKE125…
    250CC 4 vlv, DOHC/SOHC+radiator mah sepele buat bajaj…
    bila memng terjadi range harga di 25-30jt…
    BERARTI… kita2 ini selama ini digebuk harga yg kemahalan motor jepang (hanya bawa nama jepang)
    FYI part motor jepang termasuk kelas mid end to high udah di buat di CINA & KOREA koq…
    So… gimana tuch

    Guest
  21. @Arif Rakhman..
    Bajaj 250cc 25jt..body mirip KTM Duke…
    wowwww…
    Up-Side down
    Pipa tubular
    ngilerrrr dah…

    Guest
  22. @ marcus

    bener juga, baru inget kalau KTM juga sudah di merger .
    mestinya ada efek positif dari merger itu juga berimbas ke produk bajaj yang lain. mulai dari kualitas produk sampe after salesnya . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  23. tapi kalo satu silinder, nanti balapan sentul nambah dua pabrik dong,
    CBR 250, Migeli 250, Scorpio Bore up 250. Thunder 250, kls 250 ganti body, tv 250, sama bajaj 250 seru seru seru

    Guest
  24. Apakah Mesin KTM 250 Liquid cool yg disematkan di Motor Bajaj Pulsar 250 ?? dua merk satu induk perusahaan sudah jamak di dunia otomotif, tuker2an mesin dan design pun sudah sering terjadi.

    Guest
  25. di tunggu kabar selanjutnya, ada kemungkinan 2 cylinder, DOHC, Liquid cooled ? Naked , Half or Full Fairing ?

    Guest
  26. Manteppp bnerr… emang mending masukin yg 250 aj drpada 220 nanggung bgt jg msalah body perlu dpt refresh yg signifikan mengingat dr dl garis body pulsar dr 180 smpai 220 sami mawon!! Ayo Bajaj maju trus

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here