Bro sekalian, motorcycle.com (MC.com) merupakan salah satu portal roda dua yang banyak menjadi referensi tulisan para blogger, tidak terkecuali blogger-blogger dari negri ini, termasuk tmcblog.com he he he. Nah Portal ini barusaja merilis artikel 10 motor terpanas di Tahun 2011 . . .  9 dari 10 motornya merupakan Moge akan tetapi satu motor lainnya adalah motor yang di amerika termasuk learner bike . . .  Yup dialah new Honda CBR 250R.

Di Amerika serikat, selama satu dekade lamanya Ninja 250R menjadi  Favorit learner bike, kabarnya menjadi motor sport terbanyak yang dijual di Amerika. Nilai market inilah yang kiranya dilihat sangat Potensial Oleh honda. Secara Target . . . jelas CBR 250R mengincar market Ninja 250R . . . akan tetapi Uniknya Honda tidak langsung memberikan perlawanan head to head untuk kawasaki. Lihat saja, Honda tidak langsung latah membenamkan mesin 2 silinder, akan tetapi mereka  memilih strategi mesin ber desain BIG Single 250 cc yang memiliki sifat lebih Torque dari mesin Ninja 250R. Mungkin Honda Pikir akan lebih banyak sumberdaya yang dihabiskan kalo head-to head.

Banyak Kolumnis menilai dalam keadaan standar CBR 250R tidak akan bisa mengalahkan performa Ninja 250R . ..  hal ini salah satunya bisa dilihat dari data Dyno yang menunjukan Potensi tenaga kedua motor ini. Akan tetapi, tolong dicatat pula banyak Kolumnis, dan pemerhati market Roda dua menilai dengan bermodal CBR 250R walau Honda kalah dalam performa belum tentu akan kalah dalam Market !!  Honda mencoba mendekati market dengan cara yang tidak berkesan offensif terhadap Ninja 250R . . . CBR 250R menawarkan desain apik, User friendly bike, serta fitur fitur yang hampir mustahil didapat di Motor-motor entry level semacam Combined-ABS. Apakah Di Indonesia, CBR 250R akan menjadi Ninja 250R Killer? Potensinya sih tetep ada, dan terbuka . . . Kita lihat saja nanti di perjalanan statistik 2011.  silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar kedua : motorcycle.com

1 COMMENT

  1. saya misal bisa beli CBR250 juga enggak untuk banter banteran. lha skrg pake pulsar saja jarang pake gigi 4 & 5 kok.

    Guest
  2. Sakjane se meh pengen tuku, mau dibuat turing sby-smg-jgja-sby maning, ne ra iso dikredit yo kembali ke motor sprot 150an .. T_T

    Guest
  3. CBR 250r memang manteb. sayang desainnya kalau menurut ane kurang gahar. tapi kokpitnya lebih manteb euy daripada N250r.
    manteb deh, negara kita kedatangan banyak motor sport baru 😀

    Guest
  4. cbr lagi dah.. Suaranya haluss khas 1 silinder. He he cek aja diyoutube.

    Pak hadiyanta: cbr ada 6, berarti yg gak kepake gear 5 n 6. He he kalo gitu tambahken ke paijo biar gearnya 8. Ha ha ha

    Guest
  5. males banget beli ni motor. sumpah. dikasih gratis pun gak mau. gimana gak? emang ada yang mau sepanjang jalan naik ni motor seperti ada dalam oven bersuhu 100 derajat fahrenheit gitu :mrgreen:

    #tertipu oleh judul posting :mrgreen:

    Guest
  6. sekali2 bahas yzf 250 r4 lagi dong kang taufik biar fby gak bersembunyi lagi di balik n250 kalo lg jelek2in cbr250..
    xixixii.. :mrgreen: semuaituhanyamimpi.com

    Guest
  7. hmm…CBR vs NINJI (250cc)
    klo dlihat dr honda global emg iya ingin masuk kelas entry level 250cc dengan catatan (kecuali honda Indonesia) pabrikan honda di luar negeri merakit sndiri alias gk datangin CBU, jadi harga yg d tawarkan nempel” ama Ninji 250 so kesempatan ny jelas ad…
    lah klo honda Indonesia alias AHM paling kentara urusan ginian, jauh dari harapan merakit sndiri otomatis CBU dan harga ny pun melambung tinggi…so utk urusan ini NINJI msi RAJA ny entry level 250cc di Indonesia menurut-ane.co.id

    Guest
  8. Isi premium bersubsidi dulu.
    9 dari 10 motor terpanas?
    Benerin dulu air circulation & sistem radiatornya, biar gak kepanasan.

    Top lah. Tapi bukannya N250R juga dah masuk umurnya untuk sekedar facelift? Masa diem aja. Kalau mau merujuk, body N250R karya Lief Modified sepertinya cukup bagus.

    Guest
  9. selain CBR Series, AHM akan mengeluarkan facelit tiger, dgn mesin A/T. Krn vario series, beat series, scoopy & PCX terbukti blm bisa ngalahin penjualan meong sporti, biar mampus tuh meong di gigit macan, tp kalo ngga pake gigi jd macan ompong dong, kalo gitu di ganti aja, biar mampus tuh meong di emut ama macan, huh BT gue ama meong..

    Guest
  10. absén pagi Juragannnn…

    belum ada uang untuk beli CBR250
    jadi pakai yang ada dulu…

    thnks for d ingpo 🙂

    Guest
  11. pastilah Honda CBR 250 dan 150 siap bersaing di tahun 2011.
    klu sekarang sih bisa di akui Ninja 250 blm ada saingan. tp kita liat saja nanti klu Honda CBR 250 sdh siap untuk di pasarkan,gw yakin pasti bisa menyaingi Ninja 250.

    Guest
  12. Wait n’ See lah .. Time will tell, dipasarkan di Indonesia aja belom. Dipantau terus perkembangan di Amrik sono Kang Haji… lewat MC.com tentunya hehehe

    Guest
  13. Entar ada yg bilang ,Ah mending n250 dua silinder ,xixixi kelebihannya cuma 2 silinder tok selebihnya jiadul iwul iwul,wakwakwak emang HONDA LEBIH BERKELAS.

    Guest
  14. CBR 250 di indonesia dipasarkan aja belom … semua baru diatas kertas, eh di layar monitor blogger…hehehe

    Guest
  15. CBR 250 di Indonesia belum dipasarkan, time will tell lah, untuk saat ini masih di atas kertas, eh di layar monitor…hehehe

    Guest
  16. -Aprilia Tuono V4R
    -Aprilia Dorsoduro 1200
    -BMW K1600GT and GTL
    -Ducati Diavel
    -Honda CB1000R
    -Honda CBR250R
    -Kawasaki ZX-10R
    -MV Agusta F3
    -Suzuki GSX-R600 and GSX-R750
    -Triumph Tiger 800 and Tiger 800 XC

    Guest
  17. kerenan yg 600F…bodynya sexeh abiessss……kok malah gak masuk yah…….

    mas taufik gak bahas……z1000sx yah…huhuhuhu…repoost kayanya requestnya…..

    Guest
  18. yang namanya pemula tentunya perlu batu loncatan
    nah mongtor yang frendly – lah solusinya …
    bisa jadi ini jadi dasar pemikiran honda dan tidak menutup kemungkinan ke depannya bakalan dirilis pula CBR 250 dengan ferforma lebih tinggi … imho

    Guest
  19. lom bisa komen soale mongtornya masiy di awang2 😀

    ntar klo dah mbrojol baru komen sekalian mo lihat bandrolnya 😀

    Guest
  20. CBR250 diluncurkan honda ya memang bukan untuk beradu head to head dengan kawasaki ninja250 r, kita lihat saja dari garis desainnya yang menyiratkan bahwa ini bukanlah motor kelas fighter namun tampilannya berkata “ini motor user friendly for entry level biker”. Mesin yang satu silinder pun sudah mengisyaratkan bukan untuk dipacu pol-polan seperti ekspektasi banyak pihak disini yang notabene lupa diri bahwa jalanan di Indonesia kurang memiliki kualitas yang baik, ditambah antrian kendaraan akibat macet disana-sini. Torsi besar yang dibenamkan di mesin satu sudah cukup mumpuni untuk menghadapi lalu lintas di INDONESIA yang super duper keadaannya. Tetapi kalau berbicara tentang market cbr250 kita punya sedikit gambaran tentang marketer-marketer honda cukup pintar merangsek pasar ditengah gempuran pabrikan lain, nah disinilah potensi cbr250 yang cukup terbuka lebar mungkin bisa dimanfaatkan kubu honda untuk meramaikan pasar motor kelas 250cc yang sampai saat ini masih digawangi oleh ninja250.Kita lihat saja apa tanggapan masyarakat tentang cbr250, yang pasti baik cbr250 sendiri atau ninja250 memang memiliki kualitas yang sama baik serta memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!(wildcarder)

    Guest
  21. @ mbah xxl123
    bener mbah.. bentar lagi dah dateng CBR250, TPTnya udah ada, so, ntak tunggu komennya simbah…. kalo masalah harga yg pasti mahal……

    Guest
  22. 43. ウィナ – Januari 4, 2011

    -Aprilia Tuono V4R
    -Aprilia Dorsoduro 1200
    -BMW K1600GT and GTL
    -Ducati Diavel
    -Honda CB1000R
    -Honda CBR250R
    -Kawasaki ZX-10R
    -MV Agusta F3
    -Suzuki GSX-R600 and GSX-R750
    -Triumph Tiger 800 and Tiger 800 XC

    ______________________________________________

    loh mongtor yamaha nya endhi? waah thole cs bisa kecewa neh.. motor nya gak termasuk yang panas2..
    jadi nya adem ayem aja deh yaa… :mrgreen:

    Guest
  23. @ Louis

    sebentar lagi komengtator terpanazzz muncul lho
    itu tuh … anak TK-G(TukangKomporGroup)

    kutnyang … ahihih

    Guest
  24. kata bapak tebe,
    kalo di segmen 250 yang sangat sempit ini, yamaha cukup mengandalkan tangan kawasaki.. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆 😆

    Guest
  25. ow iya atu lagi…

    cbr 250 masih pake kunci kontak jadul, belom pake sks lho.. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk, ga sinkron sama pernyataan fanboyism disini.. wkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆 😆

    Guest
  26. ow iya atu lagi…
    cbr 250 masih pake kunci kontak jadul, belom pake sks lho.. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk, ga sinkron sama pernyataan fanboyism disini.. wkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆 😆

    Guest
  27. Ngomong-ngomong… saya baru nyadar iklan sponsorship Honda di blog Kang Taufik ini sudah ga ada lagi.
    Apa saya kelewatan berita yah?

    Guest
  28. 89. thole – Januari 4, 2011
    kata bapak tebe,
    kalo di segmen 250 yang sangat sempit ini, yamaha cukup mengandalkan tangan kawasaki.. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆 😆
    ———————————————
    karena produk kebanggaanmu hanya ada dalam mimpi,wakakak

    Guest
  29. saya juga gamau banyak komentar, karna CBR 250 ini juga masih produk imaginer.. wkwkwkwkwkwkwjwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwjwkwkwkwk 😆 😆

    Guest
  30. hi ya’ll..fanboyism…be relax…ha ha ha…mtrnya belum nyampe sini.

    my question, knp ada komen ni mtr cocok dgn jalan INA yg super duper buat stop and go? ha ha ha…bukanka ini produk global…? Saya salut bila jalanan INA (terutama Jkt yg macet) tryt dipikirin org hnd global …ha ha ha. Utk beginner? ha ha…
    for all, fanboyism, mesti tau la itu bahasa iklan penjualan semua…ha ha ha

    Guest
  31. please, be relax..
    termasuk mtr hot itu hal biasa la…itu sama biasa dgn majalah sini yg kasi ‘hadia’ mtr terbaik thn sekian, cnth.. thn 2010. Tapi sekedar kata dorongan, coba cari2 info jualan moge laris per cc di tiap negara…masa’ nama ymh gak ada? ha ha…

    PLease, fanboyisms, turunkan tingkat ‘hormon kegembiraan yg efasif’ itu ke tingkat normal…itu masih terlalu dini, ok…

    Guest
  32. boleh memprediksi kan?
    menjadi ninja kille’, itu hal yg sukar buat cbr250 ini…di pasar INA, apa lagi di pasar global.

    please, be relax dgn prediksi saya ini…krn ini prediksi biasa yg tidak provokatif.

    oh ya…baca2 komen nengkono sono…rupanya lumayan banyak jg yg masih anti ABS. Sekali lagi …ini gak bersifat provokatif. Tx

    Guest
  33. hai you…mr jaffar, klingon itu apa? Spesies atau sbuah nama org?

    dan…setau saya nsz itu new supri z ha ha…
    bila itu klingon (yg mana saya blm tau apa itu), maka ada dua klingon…satu lagi cc 150..he he.

    Guest
  34. komen thole, ni cbr gak pake sks?
    hah…hnd ternyt ‘mendidik’ fanboyism lg…

    mari kita tingkatkan komen yg harmonis dan selaras dn bermutu…krn pabrikan itu gak ngikutin komen fanboyism, tapi apa yg dimau para konsumen..itu yg dicari…hny memang masih terus berusaha ketemu citarasa design yg lebih pas…

    Guest
  35. mau curhat : temen gw kesel udah 10 diler didatengin mau beli BYSON tp gak ada yg mau dibeli cash, gmana nih kang taufik????

    Guest
  36. Selain dipajang di JMCS, juga sdh ada
    yg punya, meski léwat IU. Brarti bukan
    imajinér dong…

    CPD 🙁

    Bahkan, TPTnya juga ada…
    Yok opo sih???

    Guest
  37. 117. jaos – Januari 4, 2011

    hai you…mr jaffar, klingon itu apa? Spesies atau sbuah nama org?

    dan…setau saya nsz itu new supri z ha ha…
    bila itu klingon (yg mana saya blm tau apa itu), maka ada dua klingon…satu lagi cc 150..he he.
    ————————————————
    to jaos nie ane kasih gambar si klingon,
    http://thejetpacker.com/wp-content/uploads/2010/08/shakespeare-klingon.jpg
    naaach miripkan ama mukenye n-sz,wakakakak

    Guest
  38. jadi ninja killer..?
    hahahahaha….preet..

    jika bicara motor NMP, pada koar2 dan nonjolin Powerfull dan mengatakan yang lain lemot, tapi enta kenapa jadi hilang saat bicara cbr 250 ini..

    Guest
  39. aii om materxeon ngaco ah….ya emang beda lah om…. NMP ama CBR 250..wakakakkakkkkk…. emang maunya om xeon cbr250 yg ni mo disejajarin ama Klingon?? kwkakakakkakkkkkk ngimpiiii om….bangun om…..kwkakkakkkkk

    Guest
  40. New CBR 250
    Model Lebih fresh..
    Harga dibawah ninja 250
    Nama Besar Brand HONDA
    Kesimpulannya….
    SANGAT LAYAK…

    Guest
  41. cbr 250r termasuk motor terpanas emang bener,apalagi kalo di nyalain.pegang aja knalpotnya ❓

    Guest
  42. klingon itu sejenis manusia atau sejenis binatang…?
    entah ada yang perhatikan atau enggak, tapi coba perhatikan NMP dari arah depan, desainnya pasti akan mengingatkan anda dengan sejenis binatang yang bernama babon.

    Guest
  43. aii..om xeon mulai panas..kwakakakkakkkk…. jangan suka ngarang2 om…… ga diakuilah…kwkakakakkkkkk….beda ma NSZ, emang Klingon banget gityuu loahhhh..kwkakakkkkkkk…
    NSZ Blunder of the year…kwkakkkkkkkkkkkkk

    Guest
  44. 121. tukang ingsinyur – Januari 4, 2011

    mau curhat : temen gw kesel udah 10 diler didatengin mau beli BYSON tp gak ada yg mau dibeli cash, gmana nih kang taufik????
    ===========
    beli NMP aja..
    :mrgreen:

    Guest
  45. 127. masterXeon – Januari 4, 2011

    jika bicara motor NMP, pada koar2 dan nonjolin Powerfull dan mengatakan yang lain lemot, tapi enta kenapa jadi hilang saat bicara cbr 250 ini..
    =========
    itulah hebatnya, lain ladang lain belalang..
    lain kelas, lain pula ngomongnya…

    Guest
  46. menurut ane : kl peminat yg doyan ngacir tetep mereka akan milih N250.tapi dasar kebanyakan wong kito brand sayap sebelah dah nancep bgt so mereka akan milih cbr250,tapi gw yakin kelas motor cc- segini hanya dikit..coz utk makan aja susah apalgi beli yg ginian,,mikir-mikir dullu hehehe

    Guest
  47. Ijin komentran mz bro skalian
    dilihat dari spek nya CBR 250 jelas di bikin bukan untuk head to head dengan ninja 250, jika di compare 2 silinder vs 1 silinder jelas bukan aple to aple… kemunculan CBR 250 lebih untuk memberikan warna baru pada kelas 250cc di indonesia. minimal honda ingin memberikan pilihan kepada konsumen indonesia dengan desain yg lebih fresh, modern dan harga dibawah ninja… smart strategi kalo menurut saya… kalo jadi ninja killer???? time will tell lagh :mrgreen:(mz tri mode on)

    Guest
  48. sebenarnya honda bisa saja bikin motor kayak n250, tapi liat-liat dulu konsumen dong …

    kasus nmp vs byson bisa dianalisis tuch …

    Guest
  49. Kalo jalan raya di Indonesia emang lebih cocok torsi besar..
    Mo ngebut kmana lagi,paling bisa 160 km/jam cm bertahan bbrp detik..
    Abis tu ketemu lg ama bebek di lampu merah..
    Kalo gak ngerem lg ktemu ama gerobak bakso nyeberang,hehe…

    Guest
  50. ha ha…ini sedikit intisari komen fanboyism:

    “newmegpro 150cc itu powerful byson itu lemot….
    cbr250 itu gak lemot tapi buat stop and go dan n250r? na yg n250 ini saya belum tau komen fanboys, baru cuma bilang n250 ini jadul, mudah2an gak dikomen ‘n250r terlalu kencang, buat apa2 kencang?'”
    …ha ha ha.

    belum soal SKS….ha hah a…pemakai cbr250 nanti mesti bawa gembok cap LION buatan jepang made in china…ha ha ha….

    Ha ha…my question, mana yg imajiner klingon atau babon? Tlg bantu saya krn agak bingung ni istilah klingon dari mana? ha ha ha

    Guest
  51. 133. masterXeon – Januari 4, 2011
    perhatikan NMP dari arah depan, desainnya pasti akan mengingatkan anda dengan sejenis binatang yang bernama babon.
    ————————————————–
    babon iu jenis kera yg sadis, dia bisa makan sejenisnya

    Guest
  52. pertanyaan saya.. apa bedanya Fino, Nouvo Elegance sama CBR 250 ini?? sama saja to? sama sama produk imaginer.. biar kata Fino, Nouvo Elegance diluar sana ada, di Importir Umum ada kenapa kau fansboyism bilang itu produk imaginer?? apa bedanya sama CBR 250?? wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk NGACOO DULU AHH… wkwkwkwkwkwk 😆

    Guest
  53. hayo siapa yang kemaren nyindir sport 23.5jt No SKS?? wkwkwkwkwkwkwkwk 😆

    ternyata produk global cbr 250 seharga hampir 50jt juga No SKS, gimana fansboyism?? belajar bicara harmonisasi dulu sana.. atau mau saya ajarin?? KENA BATUNYA KAN KEMAREN YANG KOAR KOAR SKS.. wkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆

    Guest
  54. Break…break…
    Hasil SS2 Rally Dakar Cordoba – San Miguel (motor) :
    1. Cyril Despres F KTM 3 jam 19 menit 11 detik
    2. Marc Coma E KTM 3 jam 21 menit 00 detik
    3. David Casteu F Sherco 3 jam 22 menit 57 detik
    4. Francisco Lopez Contardo RCH Aprilia 3 jam 23 jam 17 detik
    5. Ruben Faria P KTM 3 jam 24 menit 53 detik
    6. Olivier Pain F Yamaha 3 jam 25 menit 55 detik
    7. Jonah Street USA Yamaha 3 jam 26 menit 47 detik
    8. Paulo Goncalves P BMW 3 jam 26 menit 50 detik
    9. Helder Rodrigues P Yamaha 3 jam 27 menit 07 detik
    10. Frans Verhoeven NL BMW 3 jam 27 menit 23 detik

    Guest
  55. @ thole
    lho … kok ente makan omongan sendiri
    yang memperkenalkan istilah imajiner itu sapa
    makanya jangan bermain-main dengan bomerangmu le

    😆 😆 😆

    Guest
  56. nah sekarang para fby yang kena batunya
    koar-koar produk imajenor, eh mongtornya yang kedinginan masih di sketsa photoshop …

    wakakaka ….

    Guest
  57. @udien
    hahahaha..tau apa kamu soal itu?? saya dapat kata kata “imaginer” itu dari fansboyism (FBH) tepatnya guspur yang mengeluarkan kata itu pertama kali waktu artikel fino.. kemudian fansboyism serentak berkata imaginer.. nah sekarang ceritanya saya tagih kata kata itu.. wkwkwkwkwkwkwkwk 😆

    tau apa kamu soal itu mr.udin?? wkwkwk

    Guest
  58. 95. thole – Januari 4, 2011
    saya juga gamau banyak komentar,
    ================================
    tapi yang paling rajin di antara *by ….

    sedillll dech … wakakakakakk

    Guest
  59. @ thole
    lho, kok jadi mister thole yang lengket sama istilah imajenor ini … dan sayah tau istilah itu dari mister thole, so buat apa nagih-nagih kalau ente udah betah dengan istilah itu …

    wakakakakk

    Guest
  60. 149. thole – Januari 4, 2011
    ————————————
    ya udah, tunggu aja tahun depan, jadi nich si cbr keluar, daripada ngeributin imaginer

    Guest
  61. @dosomuka
    mulut kamu kayaknya perlu di training dulu kawan… ga ada sopan sopan nya sama skali.. tapi kalo sama saya, bebas kamu mau bilang apa, asal yang punya warung mengizinkan, no problem for me.. wkwkwkwkwkwkwk 😆

    Guest
  62. @mr.udien feat nr 1908
    gimana dengan awal kali statement itu dikeluarkan?? apa kamu pura2 menghindar?? atau sengaja lupa?? wkwkwkwkwkwk 😆

    Guest
  63. jelas aja kalo cbr250r masuk dalam 10 motor terpanas motor keren gtoh,kalo n-sz klengonan masuk dalam 10 motor ter apa yaaach:?:

    Guest
  64. 158. thole – Januari 4, 2011
    gue pengennya yamaha yzf 250 r4,sambil ngimpi kali yaach dapetnya ❓

    Guest
  65. @ thole
    apa maksudnya le, pura-pura lupa apanya
    yang ngeluarin statement itu emangnya sayah ??
    justru sayah tahunya dari ente le …

    lha sayah sendiri lebih setuju mongtor imajiner itu yang masih di fotoshop ….

    so apa masalahnya … any question (jaos.modoon)

    Guest
  66. komen thole sangat diperlukan buat fanboyism…sebab PENGUNGKAPAN dan PENGINGATAN sejarah komen (asal usul komen) itu sgt penting demi kemajuan komen2 yg harmonis, selaras dan tidak bertentangan dengan gerak gerik hnd…
    sehingga komen2 bermutu menjadi sarana yg penting demi kemajuan komen2 soal r2 yg sering dikomenkan.

    Guest
  67. saya bingung, fanboys sering komen non sense TAPI segera (me) lupa (kan) diri bila komen mereka ‘dibantah’ hnd dgn luncuran produk-produknya itu..

    pekerjaan hnd tambah berat, selain bersaing dgn ymh yg solid ditambah lg dgn ‘membantah/membatalkan/menggugurkan’ komen2 fanboys.

    Guest
  68. keliatanya aj cbr 250r panas tp ntar kl udh masuk disini la cepet dingin, g ky ninja 250r panas terus ampe sekarang, penjualanya stabil terus di kisaran 1000 unit/ bl penjualan di indonesia terbanyak se jagad raya (di india udh terjual 1000 unit hampir 1 th lamanya aj udh bangga) tp anehnya knp ya kmi kq ga ckd??? Kl ckd n hrga bs ditekan ampe 40-42 jt tambah kenceng penjualanya.

    Guest
  69. andaikan yamaha bisa membuat sport 250 cc dalam bentuk nyata, ga hanya lewat photoshop. niscaya tidak akan terjadi keributan seperti ini. ckckckck… terlalu….

    Guest
  70. agan2 ane punya tebakan nich,motor ape yang harganya 23,5jti belakangnya amlezzz,mukenye kaya mahluk luar angkasa ❓

    Guest
  71. wakakakakakakaka……diatas gw…pinter semua dah…

    “just dance” – lady gaga ( space cowboy remix )

    ga..ga…ga….ga…..

    Guest
  72. 157. thole – Januari 4, 2011
    @mr.udien feat nr 1908
    gimana dengan awal kali statement itu dikeluarkan?? apa kamu pura2 menghindar?? atau sengaja lupa?? wkwkwkwkwkwk
    ————————————–
    mohon maaf mas, saya ndak pernah mengemukakan kata-kata imaginer, aku bukan fbh,aku cuma pembaca setia aja, aku ndak peduli ama cbr atawa yzf r15

    Guest
  73. @ jaffar

    biar ambless tapi gak ada tuh konsumennya yang teriak gerah karena amblesnya, karena dalam hati mereka itu bukan masalah besar dan berujung pada kematian. gak kaya tanki motor sport mahal yang gampang bocor n ampe masuk situs YLKI.

    ANDA GAK PUNYA MOTORNYA, JADI ANDA GAK TAU PASTI KUALITAS MOTORNYA. JANGAN MENJELEK-JELEKAN!

    to all FBY gw bergabung ya. sebelumnya gw netral, tapi kalo udah menjelek2kan tipe motor tertentu, gw gak bisa diterima

    by. nyengateroez 2006 & new nyengateroez 2011

    Guest
  74. 157. thole – Januari 4, 2011
    @mr.udien feat nr 1908
    gimana dengan awal kali statement itu dikeluarkan?? apa kamu pura2 menghindar?? atau sengaja lupa?? wkwkwkwkwkwk
    —————————————–
    mohon maaf mas, aku bukan fbh, ndak peduli dgn imaginer/real, aku cuma pembaca saja, kadang2x saja kasih komen, please damai saja demi indonesia raya

    Guest
  75. walah alasan aja sekarang bilang motor belum ada.. masih angan2 ogah koment…harga pasti mahal… dll ntar kalau dah ngaspal ayo dicari boroknya nyokkkkk …. klise katrok :mrgreen:

    Guest
  76. udeh deh sales y*maha kalo ga punya jajaran motor sport 250cc, gausah Nyampah. wakakak lo mau jelek2in CBR sampe berbusa juga orang ga akan beralih beli klingon si blunder of the year versi ki dukun kok.. buakakakakak

    Guest
  77. nak thole itu bukan bagus ingatannya tapi dia kalau disentil dan merasa pasti ingat seumur hidup… karena sakitttttttt hatinya… ya to le….. 🙂

    Guest
  78. dulu ninja 250 masuk top ten sekarang cbr 250
    tapi setelah kunjugi motorcycle.com. saya lebih senang liat ninin 250. lebih agresive dan sporty. cbr modelnya biasa aja. coba ninja 250 disini pakai injeksi persis versi eropa ga pikir 2 kali deh saya ambil ninin. trus spido juga pakai digital
    tunggu ninja 250 facelift.

    Guest
  79. Satu Kata Keren Banget Kang Taufik,
    Honda memang mengerti akan kebutuhan Pecinta Honda,
    Honda CBR 250R TOP Habis

    Guest
  80. Menurut Saya Pantas aja Kang,
    Honda CBR 250 R masuk 10 Motor Terpanans 2011,
    Jujur Keren Banget ini Motor,
    Apalagi Kalau dipakai Harian,
    Sayang Kantong Ga mendukung Kang,
    Heeeeeeeee Heeeeeeeeeeee

    Guest
  81. Menurut Saya Pantas aja Kang,
    Honda CBR 250 R masuk 10 Motor Terpanans 2011,
    Apalagi Kalau dipakai Harian,
    Sayang Kantong Ga mendukung Kang,
    Heeeeeeeee Heeeeeeeeeeee

    Guest
  82. lapor kang saya liat cbr 150 gak tahu 250 lewat di jalan tajur bogor ke arah kota…maaf gak ada fotonya…

    lama2 ini forum matematika…imajiner dibahas berapi-api…ya udah mana rumus cepetnya mau uan nih hehehehe

    Guest
  83. banyak komen2 yg takut klo CBR keluar kayanya, mustinya orang2 selain honda-isme dorong ni motor cepetan keluar biar atpm laen panas. malah jelek2in produk orang, jd keliatan begonya lu pada.
    Gwe yakin ni motor punya potensi!!!!

    Guest
  84. wedew terlempar di 200 besar . .. fhuiih
    189. masdiisya
    hmmm kalo demen sama matematika, artikel besok ada sedikit nyinggung2 matematika

    Administrator
  85. juragan baru nongol
    warunge udah kobong … xixixi

    permisi mau kegiata ekstrakurikuler teater dulu, biasalah OVJ …

    besok siap-siap nyimak kuliah matematika … :mrgreen:

    Guest
  86. 171. derry – Januari 4, 2011
    aaach kate sape boz,banyak ko’ yang bahas masalah ini dari tabloid otomotif sampe blog2.kan yang gue bahas adalah kenyataan sama seperti case tanki AHM emang gue nutup2in ? ngga kan.jujur aja gue paling benci ama ATPM yang tau produknya bermasalah tapi pura2 ga’ tau,termasuk juga produk AHM.itukan sangat merugikan konsumen.tapi bukan berarti kita harus menjudge semua produknya sama aja.

    Guest
  87. Weis Wey…om Taufik merating CBR 250 menjadi Hot Motosport, Gwa sepakat dengan om taufik emang CBR 250 Honda layak masuk Top 10 motor terpanas, asal jangan panas beneran z motornya, hehehe

    Guest
  88. Membandingin desain kepala Ninin sama CBR (dilihat dari samping), seperti Kepala ELANG sama Kepala burung PERKUTUT… xixixi..

    Guest
  89. wedew,,
    kalah performa dan kalah tampang nih… 🙁
    ini cuma masukan only.

    masih ada kesempatan utk ganti tampilan gak ya nih cibie250?
    sebenernya kalo tampangnya macho orang gak bakalan terlalu peduli sm performa, secara tenaga segitu jg dah cukup

    Guest
  90. ada yang bilang knp cbr250 gak 33dk ?

    logika bro………1 silinder aja 26 DK gimana kalo 2 silinder ?

    Honda ga napsu bikin motor cepat dan sekedar kencang nan boros bro…

    Honda bikin motor gak bisa diset sesuai pola pikir FBY yang asal kenceng………

    Go green makin kental bro kaya mobil honda……….makin irit makin laku dan makin mahal………..

    ^_^

    Guest
  91. 204. arsixty – Januari 4, 2011
    pesek?
    ———————————–
    iya memang, cbr 1000 juga sam pesek, tapi di jagad sana jadi motor terlaris

    Guest
  92. cbr 150 aja dah,,
    ga usa yang 250..
    cbu jg bole,,
    kisaran harga 30 jt,,
    jgn mahal2,, pasti laku keras..
    dan saya beli 1,, 🙂

    kalo urusan 250 mah,, mening ninja,,
    so kapan nehhhhh yang cbr 150????

    Guest
  93. mantap. . . .
    CBR bodinya memang ciamik ( kemarin liat langsung dipasar pas nganter istri belanja ) kayaknya lewat IU . . .

    untuk akselerasi cbr 250r megang banget
    tapi top speed pasti ninin 250r menang

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  94. ane pilih cbr 150 aja
    tuh motor jadi best peformance 4 stroke di indo di 2011=….
    kecuali yamaha keluarin 150 dohc juga
    suzuki?
    kawaksaki? still love 2 stroke

    Guest
  95. Terlepas dari segi harga dan performa

    sbg ladys biker, saya lebih suka ma model Ninja 250 karena lebih sexy di buritan motor

    Guest
  96. @63. ウィナ – Januari 4, 2011

    -Aprilia Tuono V4R
    -Aprilia Dorsoduro 1200
    -BMW K1600GT and GTL
    -Ducati Diavel
    -Honda CB1000R
    -Honda CBR250R
    -Kawasaki ZX-10R
    -MV Agusta F3
    -Suzuki GSX-R600 and GSX-R750
    -Triumph Tiger 800 and Tiger 800 XC

    ————————————————

    lho motor kebanggaan thole dan fby si produk imaginer YZF R4-250 gak masuk daftar tuh?

    wkwkwkwkwkkkkkk…………

    Guest
  97. @147. jaos

    byson yg cuma 10 dk top sped cuma 90 kmpj sih cukup dilawan sama bebek 110 cc aja pasti keok.

    Kondisi ……………………………. Max power …………………. Max Tourqe
    Standar ……………………… 10,35 dk / 7.750 rpm ………… 11.3 Nm / 5.000 rpm
    Cdi BRT + Knalpot std …… 10,87 dk / 7.500 rpm ………..11,79 Nm / 4.600 rpm
    Cdi BRT + Knalpot Nob1… 11,32 dk / 7.500 rpm …………11,59 Nm / 6.200 rpm

    Penulis/Foto: DiC / salim

    mosok motor sport 150 cc top speed 100 kmpj aja gak bisa.

    Hasil test
    0-60 km/jam 6,00 detik
    0-80 km/jam 11,02 detik
    0-100 km/jam tidak tercapai
    0-100 m 7,87 detik
    0-201 m 12,52 detik
    0-402 m 21,52 derik
    Konsumsi bahan bakar (L/Km) 1/32 (kombinasi)

    Penulis/Foto: Tim Otomotif / Dolok

    Guest
  98. wkwkwkwk.. udien udien.. ckckckck 😆

    kalo ga banyak tau itu jangan sok tau.. sok tau dalam artian personal lho bukan soal otomotif.. wkwkwkwkwkwkwkwk 😆

    Guest
  99. saya makin bingung dengan tingkah fansboyism disini, suka bersua tapi mudah sekali lupa.. suka mencela tapi gampang tersinggung kalo dicela balik.. dan makin banyak saja id id baru bermunculan, ditambah komentar yang ga masuk akal dan makin ngaco saja.. think smart men.!! wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆

    *saya bukan orang pintar tapi saya coba untuk berkomen pintar, berkomen pintar dalam artian sinkron, aman buat saya sekarang & di kemudian hari serta ga Blunder.. ayo lah.. wkwkwkwkwkwk 😆

    Guest
  100. Red Klingon..? Mhh..lucu juga, okeh nama scorpio baru gue Red Klingon, txs bro NSZ, lu dah kasih nama yg keren buat koleksi motor gua,he he he

    Guest
  101. sory Oot,sekilat info
    http: //otomotif.kompas.com/read/2011/01/04/17534935/2010..Penjualan.Honda.Motor.Teratas.

    Guest
  102. ckckckckkkk…
    masih rame aja ternyata.

    menurut gw dgn segala kelebihan yg dimiliki CBR250R akan mudah sekali menjungkalkan N250 yg cuma menang jmlh silinder doank.
    Sedangkan CBR250R selain memiliki jaringan pemasaran paling luas jg memiliki desain yg fresh, teknologi yg lebih ramah lingkungan dan safety yg lebih mumpuni.

    dilihat dari tampilan luar aja udah spido digital, muffler model moge, ban lebar yg memberi kesan kekar, rem ABS dan spakbor kolong
    sementara untuk teknologinya udah pgm-fi dgn sensor O2

    Guest
  103. @238. EleX Yo BAND – Januari 4, 2011

    ckckckckkkk…
    masih rame aja ternyata.

    menurut gw dgn segala kelebihan yg dimiliki CBR250R akan mudah sekali menjungkalkan N250 yg cuma menang jmlh silinder doank.
    Sedangkan CBR250R selain memiliki jaringan pemasaran paling luas jg memiliki desain yg fresh, teknologi yg lebih ramah lingkungan dan safety yg lebih mumpuni.

    dilihat dari tampilan luar aja udah spido digital, muffler model moge, ban lebar yg memberi kesan kekar, rem ABS dan spakbor kolong
    sementara untuk teknologinya udah pgm-fi dgn sensor O2

    ———————————-

    wah bener banget bro, gak ada nilai jual N250 dibanding CBR250R selain cuma jumlah silindernya.

    Smart coment bro.

    Guest
  104. kalo ngadu performance cbr250 vs n250 mirip-mirip kayak ngadu n150 vs nsr150 dikelas 2 takdimana cbr dan n150 kuat accelerasi tapi soal top speed jelas n250 dan nsr150 jagonya…
    kesimpulannya honda bikin mesin apa aja sih bisa tergantung pasar yang dibidiknya…salam damai

    Guest
  105. @230 mr dnck
    coba kau keliling blog yg ada trus cari yg judulnya test ride ymh byson, trus kau baca isi komen2 dan reply dari penulis…
    jgn cuma nyomot satu sumber yg kau sukai buat mendukung komen non sensemu ini…

    please, komen ‘nonsense’ jgn dibawa2 lalu kau buat seperti hal yg ‘baru’ atau original lagi….

    Guest
  106. @240 mr dnck cc mr ELEk
    ha ha…fanboyis mulai menyerang merk nonhnd lainnya…ha ha..

    minimal sdh naik n250r belum (gak usah soal punya atau tidak dulu)? Kalo sdh sering naik mtr itu baru bisa tau apa artinya dua silinder…

    kalo cuma satu silinder, naik scouzy saja sdh bisa dibayangkan rasanya, toh sama2 satu silinder…ha haha

    Guest
  107. Para FBY boleh berkata apa saja tapi yang penting kita lihat penerimaan pasar..pengakuan MC harusnya memberikan sinyal yang baik..mari kita tunggu kedatangannya diIndonesia..

    Guest
  108. Klo ane karena dah punya n250…tp tetep penasaran dgn cbr250…mungkin rasa mirip cbr150 yg torquenya mantab dengan cc yang hampir 2xnya mungkin lebih bertenaga…tp soal prestige pendapat ane tetep n250…cuz pendapat ane dari fashion dan mesin lebih mendekati moge…cuz ane emg lum snggup beli moge beneran…tp n250 ane udh mewakili bahwa ane sudah sedikit merasakan naik moge

    Guest
  109. hahah,,kembali lagi kan
    motor nyang dianggap sukses tu ga cuma di ukur dari performa
    tapi adalah jumlah penjualan,,,
    CBR250 emang dibuat untuk dagang,,,hehe

    Guest
  110. 63. ウィナ – Januari 4, 2011

    -Aprilia Tuono V4R
    -Aprilia Dorsoduro 1200
    -BMW K1600GT and GTL
    -Ducati Diavel
    -Honda CB1000R
    -Honda CBR250R
    -Kawasaki ZX-10R
    -MV Agusta F3
    -Suzuki GSX-R600 and GSX-R750
    -Triumph Tiger 800 and Tiger 800 XC
    ==================================================
    Luar Biasa, sampai du model masuk sepuluh besar, pasti ditanyakan sama yang lain kriterianya apa? karna motornya nggak masuk.

    Guest
  111. Hasil SS2 Rally Dakar Cordoba – San Miguel (motor) :
    HONDA nya mana….?

    1. Cyril Despres F KTM 3 jam 19 menit 11 detik
    2. Marc Coma E KTM 3 jam 21 menit 00 detik
    3. David Casteu F Sherco 3 jam 22 menit 57 detik
    4. Francisco Lopez Contardo RCH Aprilia 3 jam 23 jam 17 detik
    5. Ruben Faria P KTM 3 jam 24 menit 53 detik
    6. Olivier Pain F Yamaha 3 jam 25 menit 55 detik
    7. Jonah Street USA Yamaha 3 jam 26 menit 47 detik
    8. Paulo Goncalves P BMW 3 jam 26 menit 50 detik
    9. Helder Rodrigues P Yamaha 3 jam 27 menit 07 detik
    10. Frans Verhoeven NL BMW 3 jam 27 menit 23 detik

    muakakakak…

    Guest
  112. @257 mr yahon
    mungkin utk sekedar membantu, kalo soal kompetisi…saya pikir hnd tidak kompetitif..(setinggi-tingginya masuk jajaran rerata sj, di era skrg ini).

    BTW, ini menarik juga, sbb rally dakkar-cordoba itu menuntut mtr yg BISA jadi tidak (atau TIDAK PERLU) masuk dalam jajaran motor terpanas 2011 tapi masuk dalam jajaran mtr berpeforma + berdayatahan tinggi.

    Semoga komenku ini membantu dan mencerahkan sodara2 yg lain…

    Guest
  113. @ mister jaos yang seksi ft kang yahon yang ganteng

    yamaha cuma urutan 6 thoh …
    wkwkwkwk …. masih kalah sama KTM dan Aprilia
    sayang, sudah urutan 6, gak masuk motor terpanas lagi
    ngadem saja

    wkwkwkwkwkwwkwkwkwk ….

    Guest
  114. […] Honda CBR 250R masuk Top 10 Motor Terpanas 2011 Versi MC.com Januari 10, 2011 Posted by hanip in Uncategorized. trackback Bro sekalian, motorcycle.com (MC.com) merupakan salah satu portal roda dua yang banyak menjadi referensi tulisan para blogger, tidak terkecuali blogger-blogger dari negri ini, termasuk tmcblog.com he he he. Nah Portal ini barusaja merilis artikel 10 motor terpanas di Tahun 2011 . . .  9 dari 10 motornya merupakan Moge akan tetapi satu motor lainnya adalah motor yang di amerika termasuk learner bike . . .  Yup dialah new Honda CBR 250R. Di Amerika … Read More […]

    Guest
  115. lanjuttt om.. setiap produk ane yakin ada kelebihan dan kekurangan.. keunggulan 1 produk ga bisa dilihat hanya dari 1 sisi saja… HONDA CBR silahkan juragan pilih untuk yang mencintai fitur dan kenyamanan berkendara…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here