bro sekalian, Gimana sih perkembangan distribusi Motor Tanah air di penutup tahun 2010 yang lalu, sesuai data aisi Yamaha Menguasai Distribusi Desember 2010 dengan total angka distribusi sebanyak 248.108 unit, Honda menguntit ketat di angka distribusi 215.516 unit. Jika dilihat keseluruhan selama satu tahun Yamaha 5 kali mengungguli Honda dalam hal distribusi manufaktur ini yakni dibulan Januari, februari, April, Juni dan Desember. Sedangkan Honda 7 kali mengungguli yamaha dari sini sudah terlihat keunggulan manufaktur sang sayap kepak. yup . . . Honda Telah Menangkan Perang Manufaktur 2010 kemarin !!

Bila diukur melalui statistik distribusi Honda menggungguli yamaha diatas 90 ribu Unit. Tepatnya Honda memproduksi sebanyak 3.416.049 unit, sedangkan yamaha membuntuti ketat sebanyak 3.326.380 unit. Dengan angka ini ditahun 2010 ini secara total Honda telah menguasai pangsa pasar (market share) di angka sekitar 46,6 % sedangkan Yamaha di angka 44,8-an % . . . terlihat dari sini pangsa pasar yang dipegang Kedua ATPM papan atas indonesia ini sudah mencapai 90-an Persen . . . Boleh dibilang Di Indonesia Keduanya yang secara signifikan memiliki andil terbesar atas pertumbuhan Industri Roda dua ini.

Gimana Tahun 2011 ini ? belum sepekan berjalan akan tetapi kedua ATPM ini telah mematok target. Yamaha mematok Angka 3,6 Juta Unit sedangkan Honda Hanya mengancar-ancarkan dapat mengambil share market sebanyak 50% dari total Market yang diprediksikan juga akan naik sebanyak 10-11 % bila dibandingkan dengan Tahun ini yang mencapai angka 7 Juta-an Unit . ..  wuiiih motor semua tuh, Gimana perkembangan infrastuktur jalan, apakah bisa mengikuti perkembangan jumlah kendaraan? Apakah akan terpengaruhi  kebijakan penguranga bbm bersubsidi? Apakah akan terpengaruhi karena rencana kebijakan  diberkakukannya Pajak Progresif ?. . . hmmm  sepertinya akan ada riak-riak di Tahun depan, we’ll see it together . ..  silahkan share komentar bro semua ..  . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

1 COMMENT

  1. tuh kan bener prediksi gw beberapa waktu lalu.
    ymki pasti akan mati2an ngejar market leader bulan desember.
    biar bisa bikin iklan spt tahun 2008 lalu.
    xixixixiiii….
    buat ymki sih bulan2 lain boleh kalah tp tidak untuk bulan desember.
    strategi smart dari yamaha.
    xixixixixiiii….

    Guest
  2. dah bisa ditebak pokoke buat yamaha yg penting bulan desember harus menang!!
    biasa…. biar bisa bikin iklan spt tahun 2008 itu tuh….
    xixixixixiiii….

    bulan2 lain boleh kalah tp klo bulan desember pasti akan mati2an biar menang.
    pake promo besar2an dgn hadiah 1 miliar, emas batangan, umroh, potongan dp, potongan tenor, hadiah tas, helm ttd lorenzo, dll buat bisa menang di bulan desember.

    bener2 smart strategy…!!

    xixixixixiiii….

    Guest
  3. benar,motor2’ny nambah teruz tapi jalan’ny gk pernah nambah..jakarta akan menjadi lautan motor di pagi hari dan zore hari..

    Guest
  4. bentar lagi di berbagai media pasti akan muncul iklan gede2an:

    “TERIMAKASIH bla bla bla…
    BERKAT DUKUNGANNYA YAMAHA BERHASIL MENGAKHIRI TAHUN 2010 DENGAN bla bla bla….”

    xixixixixiiiii….

    sungguh2 smart strategy.

    xixixixixixiiii…

    Guest
  5. Yamaha punya jurus ampuh dalam menjual produknya.. yg bisa bawa pembeli dapat 300rebu..lihat selengkapnya dimari http://yudibatang.wordpress.com/2011/01/05/komisi-300-rebu-jurus-ampuh-yamaha-dalam-penjualan-produknya/

    Guest
  6. Baik itu honda ataupun yamaha mereka sama-sama pabrikan jepang yang sangat kuat disini, yamaha ingin agar penjualannya terus membaik agar benteng market yang sudah dibangun di indonesia tidak rubuh diterjang krisis seperti dinegara asalnya serta di negara-negara lain. Sedangkan honda tidak mau singasananya yang telah dibangun puluhan tahun digoyang, yang jelas tahun 2011 ini akan terus terjadi pertarungan sengit yang pastinya berdarah-darah (mas taufik bilang). Tapi

    Guest
  7. nyambung … Mereka tetaplah pabrikan jepang, ya pabrikan jepang. Jangan sampai hanya karena menyukai salah satu produk di atas kita jadi berlebihan sampai-sampai perang bahasa dan urat saraf sesama bangsa sendiri, jangan sampai statement jepang setelah perang dunia ke dunia menjadi makin nyata “KAMI MEMANG KALAH TAPI KAPI AKAN MENJAJAH DUNIA LEWAT PRODUK-PRODUK KAMI”,perlu diingat bahwa kedua brand di atas merupakan produk jepang dimana kita tahu sendiri orang-orang jepang memiliki rasa kerjasama yang amat kuat demi bangsa mereka. JANGAN MAU TERJAJAH !!
    HIDUP BIKERS INDONESIA!!!(wildcarder)

    Guest
  8. bakal ada pembodohan publik nich…kixixixixixi

    🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀 🙂 😀 😀

    Guest
  9. yeaaahh..ymh terlihat all out di babak akhir meski kurang greget.. wkwkwkwkwk 😆

    ada apa dengan hnd? padahal taun lalu hnd tancap gas di lapz terakhir sampe overstock dan melemah di 2bulan pertama 2010 (jan,feb) apa mungkin hnd ga mau kejadian itu terulang?? wkwkwkwkwk twtl 😆

    Guest
  10. selamat utk sang juara dan sang pemenang.
    Yamaha nasibnya mirip timnas, menang di game terakhir tp tetap gak bisa juara.

    Guest
  11. @ Mas taufik: persaingan harus jalan terus kalau ada dominasi brand tertentu kita akan balik ke dunia kegelapan roda dua kayak masa lalu.. dimana yg dominasi akan seenaknya jual motor mahal cuma ganti striping doang..

    Guest
  12. bentar lagi di berbagai media pasti akan muncul iklan gede2an:

    “TERIMAKASIH bla bla bla…
    BERKAT DUKUNGANNYA YAMAHA BERHASIL MENGAKHIRI TAHUN 2010 DENGAN bla bla bla….”

    xixixixixiiiii….

    sungguh2 smart strategy.

    xixixixixixiiii…

    Guest
  13. Penurunan distribusi Desember, menurut
    Sigit Kumala, Senior General Manager Sales
    Division PT Astra Honda Motor (AHM),
    seperti yang Otomotif Plus kutip dari
    kepada Kompas.com, karena pabrik harus
    melakukan perawatan berkala tahunan
    selama tiga hari dan butuh istirahat setelah
    terus digenjot pada tahun lalu.

    alasan klise seperti ini harusnya diminimalisir.. NON SENSE lah.. hahahahahahahaha 😆

    Guest
  14. Kalau dibanding dengan hasil pemjualan november, ternyata iming-iming 1 milyar tidak ngefek, buktinya malah menurun. Tapi kalau dibanding honda, sama di desember, ya lumayan lah. Modal sekian milyar bisa unggul 30 ribuan.

    Guest
  15. Pembodohan pembohongan publik, Honda pabrik guedhe dan paling guedhe se Indonesia kok pesan blok crankcase supri pit aja dr tgl 24/12 mpe skarang belum datang juga? Mana oneheart muuuu

    nyuk tenan ki.

    Guest
  16. kmarin baca di slh satu media online,petinggi AHM menyebutkan ada prosedur perawatan pabrik yg selalu dilakukan setiap akhir tahun selama 3hari sehingga pabrik tidak produksi selama perawatan..jika prosedur trs dilakukan di tahun2 mendatang maka wajar saja ymk* berpotensi slalu menang di desember setiap tahunnya..secara stop produksi 3hari bagi AHM berarti kehilangan cukup banyak..tapi itu bukti kepedulian AHM dan bukan hanya mengejar untung saja..

    Guest
  17. @elex yo ben
    bukan yamaha yg mati2an buat menang desember kalee,
    tuh liat grafiknya,
    honda lah yg turunin produksi, mungkin stock nya masih numpuk di gudang 🙂 😛

    Guest
  18. Wah tambah seru pertarungan tahun 2011 ini, tapi kayaknya pabrikan sayap kepak bakalan ninggalin jauh garputala mulai tahun ini…. mengapa?

    Nitip lapak….
    http://cbr250r.wordpress.com/2011/01/04/2011-pabrikan-honda-bakalan-jauh-tinggalkan-yamaha/

    Guest
  19. @thol
    Yg dblg om sigit bnr tuh ga hnya alat produksi yg diistrhatin tp man power.a juga sklian mnikmati bonus akhr taun,,
    Bda ma ymh yg gncar2.a promosi,,,
    Hrus diakui manajement hnd lbh kuat dr ymh,,,

    Guest
  20. Bulan december sengaja di lepas sama honda.
    Produksi honda jelas terjun bebas…. lha wong karyawannya pada ibur panjang…… plan pegangsaan sekitar 2 minggu dan plan cikarang sekitar 1 minggu

    Guest
  21. selamat buat AHM atas juara tahunannya….
    selamat buat YMKI, target awal tahun 2010 yang sebesar 3 juta unit kemudian di revisi jadi 3,2 unit tetap di capai bahkan terlampaui…

    Guest
  22. @ onthel ..

    dr tgl 20 des, ahm dah off produksi .. mayoritas dah maintenance akhir taun … selain stocknya dah cukup, target produksi taunan jg dah terpenuhi .. persiapan liburan massal AHM dr tgl 24 – 2 jan … tgl 3 br masuk, itu pun blm effektif .. warming up dulu lagh .. hehe ..

    Guest
  23. Wahhh…kok belum ada yg komen itu data AISI direvisi..
    dan seperti yg sudah2…karena stock yg menumpuk di gudang H*NDA..maka sampai bulan Maret 2011 , MS akan dikuasai Y*MAHA…

    sotoy.com

    Guest
  24. Wah hebat nich…. ngotot juga Yamaha untuk ngejar kemenangan bulan Desember sampai gak libur……. salute buat Yamaha atas kerja kerasnya…. dan kita tunggu iklan Yamaha yg kyk kemaren2 tuh… lebay…

    Guest
  25. @ Yahon
    kalo Stock Honda menumpuk ya gak akan terjadi indent panjang dong..
    ya makanya juga Karyawan Honda lebih makmur drpd Karyawan Yamaha, kalo sama2 sebagai Karyawan ya gue dukung bnget ttg kebijakan Honda.

    Guest
  26. oh ymki turun yah market sharenya di banding tahun 2009 😀 honda naik 😀 …

    sebenarnya pada ngak tau marketshare yang real alias yang sudah kejual ke konsumen (cara mudah pake police registrasi) …nah disitu bisa keliatan Honda dan ymki ngak mesra lagi …MS Honda jauh diatas .. 😀 … truth will be revealed..ayo2 siapa mau beli motor dapet 1 milyar, ayo2 banyak stock nih 😀

    Guest
  27. desember kita libur , tetangga kerja mati2an boro2 dapet bonus cuma andelin lemburan doang ..:D… eh tetep aja market sharenya menciut dibanding 2009…apalagi marketshare real (police registrasi) lebih menciut lagi jauhlah sama honda …stok membludak , mau keluarin pake undian permen 1 milyar

    Guest
  28. ….dan yang bikin miris, jumlah penambahan panjang jalan jauh amat ga sebanding dgn jumlah penambahan kendaraan…..bayangakan saja di bandung pd malam tahub baru kemarin nyaris semua kendaraan keluar, maka kemacetan terjadi bukan hanya dijalan protokol tp juga jalan menuju ke perumahan/perkampungan.

    Guest
  29. yamaha sebaiknya segera bergerak… kluarin yang 250…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/05/yzr-m1-dari-tahun-ke-tahun-2/

    Guest
  30. cara gampang liat stok ==> jumlah distribusi – police registrasi ===> nah stok yamaha membludak tuh …ymki mau kejar MS distribusi supaya keliatannya masih nempel honda (padahal udah ngos2an :D) … nah tuh si yamaha banyak stoknya di diler , mau keluarin pake undian permien 1 milyar en 200 batang emas @2 gram 😀

    Guest
  31. kita lihat aja apakah yamaha & honda bisa memenuhi target mereka masing2 dan yang terpenting tetap mengutamakan kepuasan konsumennya.

    Guest
  32. ha ha…fanboyism komen koar-koar tnp lihat grafik lagi…ha haha…

    memang masih jalan panjang menuju komen yg harmonis, selaras dan bermutu agar konsisten dgn gerak-gerik pabrikan pujaannya…

    Guest
  33. selamat buat ymh yg memberi andil memajukan r2 di INA dan memberi cnth kpd merk2 lain jg utk maju tak terkecuali hnd…selamat sekali lagi selamat…
    mari berjabat tangan la…

    Guest
  34. ymh, sejak 2002 serius di dunia 4 tak…
    sekarang sdh hampir 9 thn…
    tembus saja dgn kemajuan yg ‘steady’ dgn melampaui ‘batas waktu’ 10 thn….maka prediksi saya, ymh benar-2 bisa bertarung secara lebih kuat dan bahkan bisa mendominasi lebih jauh lagi.

    Biasanya, kemajuan yg steady yg melampaui 10 thn itu membuat perusahaan itu tambah solid….

    Guest
  35. target Honda ditahun 2010 adalah sebanyak 3.3jt unit..
    tapi ternyata melebihi target yaitu menjadi 3.4jt
    —————
    Sedangkan tahun 2010 ini target Yamaha adalah 3.2jt unit

    Guest
  36. @Loui$
    selamat berlibur ….untuk menghibur diri..

    @chupetong…
    Ooo…juara jualan ada Piala-nya yah….
    xixixixi….

    Guest
  37. untuk sesama pekerja yang kerja di tempat orang semoga mendapat apresiasi dari pabrikannya masing-masing dari prestasi di akhir tahun ini…saya denger emang karyawan ahm makmur2…semoga juga dengan karyawan tetangganya….

    btw tahun ini diprediksi naik 10%…wah alamat baik nih ekonomi tahun 2011 amiinnn….

    Guest
  38. @ Semakin Di Depan PHK

    desember kita libur , tetangga kerja mati2an boro2 dapet bonus cuma andelin lemburan doang ..:D… eh tetep aja market sharenya menciut dibanding 2009…apalagi marketshare real (police registrasi) lebih menciut lagi jauhlah sama honda …stok membludak
    =========================

    sotoy benar mas…..ngasal.
    ente punya data mengenai police registrasi se indonesia….? No data/link = HOAX..

    ente bilang stock yamaha membludak….?
    hahahahaha….
    kapasitas yamaha 3 juta pertahun, dari data di atas terjual 3,3 jutaan, jadi stock apa yang membludak…?
    bandingkan dengan honda, kapasitas 3,5 juta, yang terjual cuma 3,4 juta…
    pabrikan mana sebenarnya stock-nya membludak….???

    Guest
  39. be relax…ymh sdh melewati 5 thn pertamanya sejak serius di 4 tak…tinggal menjaga kemajuan yg steady…ha haha.

    It’s process…process…ha ha ha

    Guest
  40. Ayo Suzuki Kawaksaki Bajaj dll.

    Selamat kpd Yamaha yg telah membuat pabrikan Honda berpikir keras unt membuat produk yg baru, bayangi kalo gak ada pabrikan yg menempel Honda, pasti Honda selalu overprice dan motor itu2 aja,

    LPG 12000 kg ndlosor njog njeblog

    Guest
  41. sotoy benar mas…..ngasal.
    ente punya data mengenai police registrasi se indonesia….? No data/link = HOAX..

    ente bilang stock yamaha membludak….?
    hahahahaha….
    kapasitas yamaha 3 juta pertahun, dari data di atas terjual 3,3 jutaan, jadi stock apa yang membludak…?
    bandingkan dengan honda, kapasitas 3,5 juta, yang terjual cuma 3,4 juta…
    pabrikan mana sebenarnya stock-nya membludak….???
    =================================================

    wakakakak 😀 ini contoh org yg sedang panik kebakaran jenggot karena ketauan belangnya makanya diadakan sayembara permen 1 milyar en 200 batang emas @ 2 gram di akhir tahun dimana orang dibulan2 tsb org2 ngak tertarik beli kendaraan karena mau pergantian tahun 😀 … repot2 amat liat aja data distribusi kurangi data police registrasi udah jelas2 ada deviasi alias stok …masa itungnya pake kapasitas sih berdasarkan informasi di koran ..wkwkwk 😀 ada-ada aja

    Guest
  42. Heran banget ama FBY neh yamaha cuma menutup desember dengan angka yang lebih banyak aja bangga banget…hey, we have to see the whole process..dan dari keseluruhan Honda adalah pemenang..

    Guest
  43. mana nih dari pertama gua kuliah sampe sekarang semakin di depan terus ?? apakah mang maksud tersirat dari “semakin didepan” itu adalah “to be no 2” yah soalnya ngak kedepan2 😀

    Guest
  44. ^^Semakin di depan nomor 3 juga kan bisa 🙂
    selamat buat H&Y atas perolehan penjualannya….

    btw kalo marketshare based on polreg tuh emang boleh di broadcast??

    -salam safety riding-

    Guest
  45. @60 chi
    kayaknya ente tau banget,, beneran pegawai ahm ya ??

    btw, ampe lupa ucapin
    selamat buat Honda, telah memenangkan tahun 2010
    jgn terlena, race 2011 sudah dimulai

    Guest
  46. to mas chi n’ Semakin Di Depan PHK,ngga usah kasih tau kalo AHM dah libur sejak tanggal 20 des 2010 s/d 3 jan 2011 para fby ngga bakal percaya.emang mereka tau apa bahwa sejak bulan desember AHM udah ngga ngejar target penjualan lagi,wong dibilang stok mereka membludak di dealer2nya aja masih bisa ngeles.

    Guest
  47. yagh, nyangkut..

    @semakin di depan phk
    lho, bukannya menang motogp? indoprix juga? cmiiw
    itu artinya semakin didepan, soale posisinya didepan yg laen,
    kalo menang jualan mah bukan semakin didepan, lihat grafik, itu mah semakin diatas.. wkwkwk 😀

    Guest
  48. @90 masdiisya
    karyawan makmur bukan berarti perusahaan bagus,, ini serius lho.
    skrg banyak perusahaan2 besar mulai bikin sebagian pegawainya gak tenang, dg outsouching lah, dg kontrak per 2tahun lah, dg matrix organization dll.
    dg cara spt itu pegawai spt berlomba2 bersaing dg org2 selevelnya. yg paling bagus lah yg akan jd pemenang, naik level, pegawai tetap dll

    liat skrg persh2 eropa & us pd kelimpungan ngelawan prsh2 china, korea & india.
    pdhl secara organisasi dan kemakmuran mrk menang
    tp akhirnya nya cost kemakmuran pegawai itu gak bisa ngelawan produk2 prsh yg ‘pelit’ pd pegawai.
    liat aja s*emens, p*aggio, p*ugeot, us robotics dll

    jd, dari sisi prsh dan produk msh lebih tinggi daya saing ymk* dibanding a*m. imho
    tapi, sbg pegawai, tentu saia mau yg terbaik dong, kalo kerja ya pinginnya di tempat yg makmurin pegawai ,, he he

    Guest
  49. hoalah fanboyism.. iya deh biar bagaimanapun h*nda tetep no.1 puas belom? trus mau nya apa sekarang? kayak ga rela aja kalian itu.. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆 😆

    Guest
  50. 105. Onthel – Januari 5, 2011

    @60 chi
    kayaknya ente tau banget,, beneran pegawai ahm ya ??

    btw, ampe lupa ucapin
    selamat buat Honda, telah memenangkan tahun 2010
    jgn terlena, race 2011 sudah dimulai
    ————————————————-
    jelas nie orang ama bro Semakin Di Depan PHK,kayanya orang AHM.btw semoga tahun 2011 makin sukses ya mas.jangan lupa dengan produk2 berkualitasnya terutama motor sportnya.ane tunggu loh motor sport kerennya,xixixixi :):

    Guest
  51. 99. Ghost – Januari 5, 2011
    waaaah ngga juga mas,ane liat AHM sekarang lumayan responsif ama pasar,liat aja produknya yang sekarang.kalo soal bang tigor ane yakin AHM ngga bakal tanggung2 merubahnya,so tunggu aja tanggal mainnya.

    Guest
  52. @ thole…
    baca nih alasan klise juga

    http://autos.okezone.com/read/2010/01/12/53/293315/53/kembali-kalah-dari-honda-yamaha-santai

    Guest
  53. 111. thole – Januari 5, 2011

    hoalah fanboyism.. iya deh biar bagaimanapun h*nda tetep no.1 puas belom? trus mau nya apa sekarang? kayak ga rela aja kalian itu.. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆 😆
    ==========================================
    pertanda apa nih….? dari kalimatmu udah kelihatan…

    Guest
  54. mau motogp kek, indomiex kek, motoplik kek… 😀 biasa aja gituan mah .. ratapak aja wakil asean yang cukup membanggakan tidak terlalu gembar gembor

    honda dari dulu juara motogp udah buaanyaaak sampe orang bosen nonton motogp karena honda lagi honda lagi .. sampe2 rossi di buang dan yamaha juara karena rossi

    gua ngak lihat tuh perusahaan yamaha masuk fortune 500 (tau ngak yah fortune 500 😀 , bukannya tabloid otomotif lho :D) … suzuki aja masih masuk fortune 500… emang secara laba dan capital perusahaan yamaha ngak masuk itungan wong andalannya cuma di indonesia ..abis mau gimana lagi di semua negara gagal ..semakin didepan apanya 😀 menciut msnya di th 2010

    Guest
  55. 53. Onthel – Januari 5, 2011

    @elex yo ben
    bukan yamaha yg mati2an buat menang desember kalee,
    tuh liat grafiknya,
    honda lah yg turunin produksi, mungkin stock nya masih numpuk di gudang 🙂 😛
    ————————————————
    Ooooch tentu tidak,memang di bulan des AHM sudah mencapai target,makanya ngga terlalu ngoyo.wong dari tanggal 20 des 2010 AHM sudah libur produksi ko’.

    Guest
  56. @111 thole said :
    trus mau nya apa sekarang ? lu mau apa sekarang ? lu mau apa ini daerah gua ! ntar gua bilangin temen2 gua luh biar di keroyok… hehe galak amat kaya preman 😀 😀 …. tipikal suporter bola liga indonesia habis kalah bonek ngamuk ….. takuuuutt ngacir mode on.

    Guest
  57. selamat kepada juara tahun 2010 … honda
    selamat kepada juara lapz 12 … yamaha, terima kasih telah kehilangan 1 milyar …. 😀

    Guest
  58. selamat buat fansboysm trio macan cs …
    ( thole + jaos + masterNeon )
    perjuangan sudara2 ada hasinya dengan modal 1 milyar …

    *permisi ikut ke belakang warung dulu

    Guest
  59. lupa ngucapin selamat ni…
    selamat buat hnd…juara jualan dan tentunya raja bebek…begitu la kira2…he he he.

    Guest
  60. Duluuuuuuuuuuuuuuuuuu…
    Ada yang ngotot paké data ini itu…
    Sekarang ada yg nggak percaya data
    ini itu…

    Maunya gimana???
    Padahal semua sepakat paké data AISI.
    Yahhh…kesepakatan dinodai karena
    nggak suka kalo tertinggal…

    Cari makan ahhh…

    Guest
  61. saya menunggu iklan ymh yg kontroversial itu, sebab ini yg namanya smart dan punya keberanian yg hebat…ha ha ha..

    tapi kalo gak ada iklannya, itu tndnya jg sdh memiliki strategi2 kreatif yg tangguh lainnya dan tentunya determinasi yg kuat sekali..

    jadi ada atau tidak ada iklan, itu sama2 bagus sekali la…

    Guest
  62. @ Semakin Di Depan PHK

    wakakakak 😀 ini contoh org yg sedang panik kebakaran jenggot karena ketauan belangnya makanya diadakan sayembara permen 1 milyar en 200 batang emas @ 2 gram di akhir tahun dimana orang dibulan2 tsb org2 ngak tertarik beli kendaraan karena mau pergantian tahun 😀 … repot2 amat liat aja data distribusi kurangi data police registrasi udah jelas2 ada deviasi alias stok …masa itungnya pake kapasitas sih berdasarkan informasi di koran
    ====================================

    mana data police registrasinya…?

    no link = HOAX.

    Guest
  63. @ JAFFAR_THE CRAZY HORSE

    to mas chi n’ Semakin Di Depan PHK,ngga usah kasih tau kalo AHM dah libur sejak tanggal 20 des 2010 s/d 3 jan 2011 para fby ngga bakal percaya.emang mereka tau apa bahwa sejak bulan desember AHM udah ngga ngejar target penjualan lagi,wong dibilang stok mereka membludak di dealer2nya aja masih bisa ngeles.
    ——————————

    hahahaha……
    kenapa libur mas…? stock nya udah menumpuk ya…, makanya gak produksi lagi…?

    kata fbh, stock yamaha menumpuk, tapi kenapa YMKI tetap beraktifitas dan gak libur…?

    Guest
  64. sekali lagi selamat buat yamaha

    selalu jadi runner up …

    masih ada tahun depan, atau tahun depannya lagi atau tahun depannya lagi …

    Guest
  65. 131. masterXeon – Januari 5, 2011
    kata fbh, stock yamaha menumpuk, tapi kenapa YMKI tetap beraktifitas dan gak libur…?
    —————————————————khan ymki ekspor motor ke negara asean mas, kalu ahm kan ngak ekspor

    Guest
  66. 131. masterXeon – Januari 5, 2011
    hahahaha……
    kenapa libur mas…? stock nya udah menumpuk ya…, makanya gak produksi lagi…?

    kata fbh, stock yamaha menumpuk, tapi kenapa YMKI tetap beraktifitas dan gak libur…?
    ————————————————-
    wakakakakakak mau ketawa ane baca komen ente,yach liburan akhir tahunlah,jalan2 ama keluarge,emang ente masih kejar setoran.udah pasang iklan hadiah 1M,kerja babak belur eh masih kalah juga.gue kira malah YMKI akhir tahun bakalan pake NOS dan bakalan menang,ngga taunya skor terakhir cuma beda tipis.ya kalah agregat jadinya,keciaaaan deh loooooe.

    Guest
  67. Selamat Kepada HONDA dari Zaman Nabi ADAM Sampai 2010 ini Tetap Menjadi Pilihan No.1 Masyarakat Indonesia.

    Yamaha Buktikan Dong Semakin Di Depannya tahun 2011 nanti,Jangan Hanya cuma jadi “Tong Kosong Berbunyi Nyaring AJA”

    One HEART VS Semakin di depan…….
    FBY VS FBH……………………..

    Ayo dong Yamaha berjuang lah sampai bisa mengalahkan Honda,

    Biar Pertempuran FBY vs FBH makin DASYAT

    Guest
  68. Yamaha Buktikan Dong Semakin Di Depannya tahun 2011 nanti,Jangan Hanya cuma jadi “Tong Kosong Berbunyi Nyaring AJA”

    One HEART VS Semakin di depan…….
    FBY VS FBH……………………..

    Ayo dong Yamaha berjuang lah sampai bisa mengalahkan Honda,

    Biar Pertempuran FBY vs FBH makin DASYAT

    Guest
  69. Bosen Nih Tiap Tahun Dari Zaman Nabi ADAM sampai 2010 ini HONDA Terus Yang Menang!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KEMANA ya YAMAHA NYA??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    Guest
  70. @Thole gimana ni le,

    Nungguin Yamh juara susah banget ya, dari belum ada jenggotnya sampai jengotan. Seharusnya tahun 2010 mestinya terujud setelah tahun lalu nyaris melewati Hnd, tapi eh masih kalah, Ya gimana lagi terpaksa nungguin lagi satu tahun ke depan.

    Daripada ketuaan nungguin Ymh Menang mending Miyohnya diganti Scoopy aja le pasti kereeen. :mrgreen:

    Guest
  71. Selamat buat Thole yang sudah ingat kata2 Dani Ramadian.. beberapa tahun lalu… disinyalir kata2nya begitu mengena dihati yang paling dalam, sehingga sampai matipun tak’kan terlupakan… OOT
    alias mangkel tenan… :mrgreen:

    Guest
  72. data apa lagi ???
    ni data anak TK…
    dari 30 thn yang lalu sampai sekarang NO 1 trus sampai sekarang blm ada yg bisa rebut kursi sang raja di raja…
    alesan penumpukan stok gak terbukti…
    apa iya di remukin jadi besi tua?? 🙂

    Guest
  73. inget ngga bang dedi mizw*r di iklan: ngomong kalo yang laen macam kebakaran jenggot, kasi-kasi bonus ato hadiah…
    eh ini malah dia nglakuin sendiri…
    heheheh
    mbu….

    Guest
  74. kata fbh, stock yamaha menumpuk, tapi kenapa YMKI tetap beraktifitas dan gak libur…?
    =================================
    aktifitasnya yah bersih2 stock biar tetap laku… kalau kotor ,jorok,sapa mo beli.. :mrgreen:

    Guest
  75. @111. yahonsuwakanja – Januari 5, 2011

    @Onthel..
    juara jualan Pialanya ada lho..
    hihihi …

    =========
    pialanya duit di bentuk model piala..
    dan tulisannya di piala begini..
    nih lo pialanya duit semua..
    bisa beli apa aja..termsuk yang lo punya..(pabrikbst.asetlo)

    kabooorrrr 🙂

    Guest
  76. @scnk…
    hahahahaha…..
    jadi pengen nglihat pialanya…
    grafirnya pasti keren ya….

    @uDien…
    tikotok kirang nendang…
    gantina tikebo nu Byson…
    xixixi…

    Guest
  77. selamat buat hnd…grafik penjualannya selama 10thn belakangan ini pasti menarik utk dilihat dan dipelajari….bisa dijadikan pelajaran yg menarik…

    Guest
  78. jarang-jarang ada org yg sama tapi ngasi selamat terus menerus danberulang-ulang lho…
    itu tndnya sangat perhatian tapi belum dibeli ama orang itu sendiri …

    semoga bisa dimengerti…

    Guest
  79. 131. masterXeon – Januari 5, 2011

    @ JAFFAR_THE CRAZY HORSE

    to mas chi n’ Semakin Di Depan PHK,ngga usah kasih tau kalo AHM dah libur sejak tanggal 20 des 2010 s/d 3 jan 2011 para fby ngga bakal percaya.emang mereka tau apa bahwa sejak bulan desember AHM udah ngga ngejar target penjualan lagi,wong dibilang stok mereka membludak di dealer2nya aja masih bisa ngeles.
    ——————————

    hahahaha……
    kenapa libur mas…? stock nya udah menumpuk ya…, makanya gak produksi lagi…?

    kata fbh, stock yamaha menumpuk, tapi kenapa YMKI tetap beraktifitas dan gak libur…?
    ——————————————–
    wakakak ya liburan lah jalan2,emang ente kejar setoran terus,eh ladhalah tetep ngga menang,keciaaan amir sich ❗

    Guest
  80. selamat buat hnd…grafik penjualannya selama 10thn belakangan ini pasti menarik utk dilihat dan dipelajari….bisa dijadikan pelajaran yg menarik…
    ————————————————
    lebih menarik dipelajari lagi kalu yamaha bisa menjungkalkan honda pada saat yamaha ditinggal rossi

    Guest
  81. @152 nr 1908
    ya, itu komen yg bagus…itu menarik utk diperhatikan…tapi prediksi saya ..kalo soal menjungkalkan hnd itu mungkin sukar dalam 2-3 thn nanti, tapi bkn berarti tidak mungkin.
    Hanya dgn perginya rossi, opini saya, ada pengaruhnya tapi gak signifikan…ya jadi masih berjalan seperti biasanya pertarungan ymh vs hnd di INA ini…

    Guest
  82. rossi pergi, penjualan yamaha akan turun ??
    saia gak yakin,
    soale selama rossi di yamaha pun penjualan yamaha global menurun.
    kalo di sini bisa laku banyak tentu faktornya bukan karena rossi, tp krn faktor di indonesia sendiri

    Guest
  83. @kang opik
    kok skrg sering nyangkut ya?

    btw, bbrp area sudah dikuasai yamaha, spt jabotabek.
    utk ngerebut lg agak susah, makanya honda siapin cibie baik yg 250 dan 150, walaupun agak terlambat, tapi memang gak ada pilihan lain

    Guest
  84. oh ya…hnd mempunyai target MS bisa mencapai 50%…good.
    Mungkin sdh bosan dibilangin kalo ms merosot jauh dari 90% jadi 45%nan…

    Siapa sih yg bisa tahan dengar/baca komen yg begituan?

    Guest
  85. Geber abiezzz…..Honda ga henti’y berjuang hingga titik darah penghabisan, hehehe. Terbukti khn HOnda tetap lebih unggul di 2010. Persaingan akan berat Honda vs Yamaha di 2011 nih..Semoga saja kemnenangan tsb tdk hanya sementara saja

    Guest
  86. 163. jaos – Januari 5, 2011
    @152 nr 1908
    ya, itu komen yg bagus…itu menarik utk diperhatikan…tapi prediksi saya ..kalo soal menjungkalkan hnd itu mungkin sukar dalam 2-3 thn nanti, tapi bkn berarti tidak mungkin.
    Hanya dgn perginya rossi, opini saya, ada pengaruhnya tapi gak signifikan…ya jadi masih berjalan seperti biasanya pertarungan ymh vs hnd di INA ini…
    —————————————-
    good, dunai ini bulat, kadang dibawah-kadang di atas, semangat bang!!!!!!!!!!!

    Guest
  87. ymh ina tumpuan dunia

    wajar lah habis-habisan … asal jangan habis beneran … xixixi …

    marandi heula baraya …. :mrgreen:

    Guest
  88. 174. Ghost – Januari 5, 2011
    ya pastinya dong kan sekarang udah one heart sama konsumennya,tul-ga,tul-ga ❗

    Guest
  89. 😀 ada pepatah : the “L” Loooseer always have 1001 reason .. tau2 topik bisa lari ke motogepe lah, tau2 ke indopliks lah, tau2 motopliks lah ….

    anyway without too many bacootss and 1001 reason “The Fact” we are still the leader in 39 years. we “Astra” gain much profit from Honda Motorcycle .. liat tuh saham Astra udah berapa dari tahun ke tahun (tambah lagi tuh “the fact” nya)

    our business growth en most important our vendor en employee dan semua supporter nya makmur juga .. mangnya ym** udah mampus2an eh boro2 makmur , profitnya habis dikeruk ma nippon pusat buat nutupin kerugian di negara2 lain yg gagal… 😀

    Guest
  90. @177 mr aheada 39 head
    ha ha…btw..saya jg punya saham di astra hnd..ha ha ha…
    tapi tidak utk mtrnya…ha ha ha…

    but, i a think ya still hav a too much confusion la…there ar no loser la…but i a think a only two kings la…ha ha ha yo …yo.

    Guest
  91. oh iya jangan2 profit jualan ymki di indonesia selain buat nutup kerugian di negara2 lain yg gagal penjualannya , sekalian buat nutupin biaya motogepe kali yah 😀 (kan lagi belum ada sponsor utama tuh … mungkin para sponsor besar dah pada tau tanpa rossi yahaha nga ada apa2nya ” kali yah bisa aja salah :D)

    baca tuh fortune 500 .. cari tuh yamaha masuk nga di fortune 500.. udah bertahun2 berdiri sampe sekarang nga masuk2 😀 semakin di depan apa nya

    Guest
  92. Dengar-dengar Lonengso mo ke Indonesia? Saya yakin tidak akan ngefek positif. Malah bisa sebaliknya. Fan,s boy Rossi banyak yang gak suka dengan tu anak.

    Guest
  93. @masterxeong
    yang libur cuma di sunter dan pgs.
    tapi pabrik matic di cikarang lanjooooot sampe akhir taun… haha…
    siapa bilang stok stok numpuk…
    lawong yamaha de desember produksi cuma 248108 ekor, menang dari honda (215516 ekor) selisih 32592… yah kira kira kapasitas 8 hari revo…
    tapi jangan lupa….matic tetep genjooooooot…
    target sudah tercapai…bonus sudah cair… ya liburan donk… dan tetep dipotong pajak (kata temen saya AH* si pajaknya gedhe)…
    semoga tidak dimakan gayus…

    Guest
  94. 181. wong ndeso – Januari 5, 2011
    wakakakak kasian seles fby,orang lain pade sibuk liburan.eh mereka pade sibuk kejar setoran,keciaaaan amir sich.malah ada nyang buka ampe malem sambil di temenin nyamuk,wakakakak

    Guest
  95. JAFFAR_THE CRAZY HORSE
    mengatakan:
    Januari 5, 2011 pukul 6:19 pm

    181. wong ndeso – Januari 5, 2011
    wakakakak kasian seles fby,orang lain
    pade sibuk liburan.eh mereka pade
    sibuk kejar setoran,keciaaaan amir
    sich.malah ada nyang buka ampe
    malem sambil di temenin
    nyamuk,wakakakak

    situ ngapaen juga masih nyales disini?? bukannya yang laen udah liburan, seneng2 ma keluarga?? kasian amat kamu… wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆 😆

    Guest
  96. 184. thole – Januari 5, 2011
    situ ngapaen juga masih nyales disini?? bukannya yang laen udah liburan, seneng2 ma keluarga?? kasian amat kamu… wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆 😆
    —————————————————
    wakakakak maklum jiwa seles mau nawarin kondom byson aneka rasa ama ente le,hahahahaha ( just kidding )

    Guest
  97. jelas dari taon ketaon YMKI semakin mengancam AHM, itu tak bisa di pungkiri oleh AHM sendiri apalagi oleh fbh… this is real lhoo… diawal semeester taon inipun AHM sempat kebakaran jenggot dengan serangan yamaha yang tidak terlalu membabibuta, AHM malah yg semakin kelabakan dengan serangan keroyokan… dari taon ketaon pun penguasaan pasar AHM semakin menurun…. padahal dulunya YMKI itu ga ada apa2nya… malah ama S*zuki aja dulu pernah kalah di awal milenium… tapi skrg AHM seperti semakin melemah walaupun tetap memimpin, apalagi dilap akhir YMKI ngambil alih kembali…. bagi FBH mungkin ini di anggap hiburan dan liburan tapi ente2 ga tau itu para petinggi AHM harus putar otak lg buat rebut pasar yg pernah dikuasai sampai 70%… jadi kalo dari 70an% menjadi 46an% itu namanya penurunan coy…. STAGNAN..itu ga enak coy… lu2 enek koar-koar…. tuh H*NDA jepun ..ngomel abis2an ama AHM… dengan penurunan mulai dr th 2004 mangkanya Rossi di lepas… dan sampai skrg prestasi sportnya juga memble kan ?
    lain lg dgn YMKI, dgn mulai mmbaik di 2004 ampe sekarang… makanya mereka semaunya ngontrak pembalap manapun…
    Jadi kalo di simpulin sebenarnya siapa yg makin membaik dan siapa yg mulai tambah loyo…

    Guest
  98. 191. joesrr – Januari 5, 2011
    boz persaingan itu penting untuk keadaan yang lebih baik.semakin sehat bersaing akan semakin kelihatan siapa sebenernya yang terbaik.makanya bagi ane ngga penting seberapa besar AHM mengungguli YMKI,yang penting seberapa besar komitmen AHM pada kualitas produk2nya.kenapa diluar HMC begitu perkasa,karena mereka ngga pelit technologi dan fitur,coba aja ente perhatikan produk2 HONDA di luar indonesia.harusnya AHM seperti ituh ngga harus selalu menunggu pergerakan kompetitor,bisa kehilangan momentum.

    Guest
  99. Selamat Buat Honda – Spesialis No.1 ; dan Yamaha INDONESIA – Spesialis No.2-Kata Honda 39 Years always Ahead “ym** udah mampus2an eh boro2 makmur , profitnya habis dikeruk ma nippon pusat buat nutupin kerugian di negara2 lain yg gagal… “( kata Beliau lho, awak cuman copy paste )

    Guest
  100. 193. JAFFAR_THE CRAZY HORSE – Januari 6, 2011

    191. joesrr – Januari 5, 2011
    boz persaingan itu penting untuk keadaan yang lebih baik.semakin sehat bersaing akan semakin kelihatan siapa sebenernya yang terbaik.makanya bagi ane ngga penting seberapa besar AHM mengungguli YMKI,yang penting seberapa besar komitmen AHM pada kualitas produk2nya.kenapa diluar HMC begitu perkasa,karena mereka ngga pelit technologi dan fitur,coba aja ente perhatikan produk2 HONDA di luar indonesia.harusnya AHM seperti ituh ngga harus selalu menunggu pergerakan kompetitor,bisa kehilangan momentum.
    =================================================
    Satuju Mas Jangan sampai AHM kehilangan Momentum, ayo AHM, Maju Terus.

    Guest
  101. coba sekali lagi hmhmhmhmhm,

    Selamat Buat Honda sepesialis No.1,
    Selamat buat Yamaha di Indnesia spesialis No.2 yang katannya Honda 39 years always Ahead “mangnya ym** udah mampus2an eh boro2 makmur , profitnya habis dikeruk ma nippon pusat buat nutupin kerugian di negara2 lain yg gagal… :D” (Katanya lho)

    Guest
  102. Selamat buat Honda, salut buat Yamaha : )
    Yamaha semakin di depan………………
    Bagaimanapun…Honda dari duluuuu sudah di depan hihihihihi…

    Guest
  103. 180. jaos – Januari 5, 2011

    @177 mr aheada 39 head
    ha ha…btw..saya jg punya saham di astra hnd..ha ha ha…
    tapi tidak utk mtrnya…ha ha ha…
    ==================================================

    dari sini udah keliatan kualitas org ini dan kedudukan org ini …kirain dia petinggi or intelek ymki , ngak taunya 😀 .. masa si saos bilang dia punya saham astra hnd 😀 … baru tau ada saham astra hnd 😀 … oke everybody finally ketauan juga sapa sebenarnya org ini (jangan2 tukang ehm :D)

    Guest
  104. @203. Honda 39 Years always Ahead
    hehe betul bos…
    orang yang ngaku punya saham Astra Honda Motor itu bohong buanget…
    Lha wong AHM itu sahamnya 50% PT. Astra international, Tbk dan 50% Honda Motor, Co. Ltd.
    hehehhe

    Guest
  105. 109. Onthel
    Haha… sot*y ente…
    Astra tidak akan seperti itu… Makmur…
    Kesehatan 100%, Pensiun terjamin…
    Kaga’ bakalan karyawan dikeluarin dari Astra,
    KECUALI “NYOLONG”…
    Tanya aja sama orang2 Astra…
    Kejujuran adalah no. 1…

    Guest
  106. moga yam*ha & kawa bikin motor lebih bagus lg, biar hond* juga tertantang bikin lebih bgus juga so konsumen yg di untungkan or dibingungkan hohoho all terbaik pokoe

    Guest
  107. Wkwk iya niih jadi macet ey….tapi smakin seru aja nih persaingan…. hahahaha….
    Honda menang nih 5tahun, ayo pertahankan motor ku..

    Guest
  108. coba bagi total produksi per varian yang dihasilkan akan terlihat angka yang mencolok,kalo jumlah variannya sama bijimane ya, wkwkwkwkwkwkwkw

    Guest
  109. Honda menang, Yamaha masi belum di depan. Tapi ya tergantung cara pandangnya. Honda menang, tapi buanyak banget produknya. Yamaha kalah tapi produknya memang lebih sedikit… Dari cara pandang lain, Yamaha yang menang… xixixi…

    Guest
  110. Selamat buat HONDA, gw nantikan inovasi2 yang lebih bagus…dan jadikan persaingan yang ketat ini sebagai motivasi untuk menjadi lebih baik…

    Honda Like this !!

    Guest
  111. Idem u bro aanhamzah sekarang saja awal tahun 2011 dengan keluarnya rumor CBeR 250/150 akan lonching sdh gempar dunia permotoran

    Guest
  112. kdua psaing ini trbukti hebat d pangsa pasar tanah air tp dliat dri market sharenya honda emang lbih baik, mngkin dngan promosi yg gencar n ktersediaan brang yang memadai bkan hal yg mustahil bgi honda untuk menang d thun 2011

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here