Dapet link dari Forum CBR 250 Thailand bahwa Di Tanggal cakep 11-1-11 nanti Honda Thailand akan merilis satu varian Motor bari ber kubikasi 125 cc. Apaan yah?, tmcblog mensyinyalir bukan varian sport neh, entah skutik atau bisa jadi bebek. Soale varian sport di Asia tenggara untuk entry level dimulai dengan kubikasi 150 cc. Kalo ini varian Skutik, bakal jadi skutik Honda Se regional Asean kedua nih yang ber cc 125, atau jangan jangan versi Low-end dari PCX 125 he he he

Nah kalo bebek, ini juga patut tuk diamati nih, secara biasanya mayoritas bebek yang rilis di Thai mendapat tempat juga di line up varian Honda sini tuk dipasarkan. Lagi pula secara momentum ini pun terasa pas karena di awal 2011 persaingan market bebek mid-end s.d hi-end di Indonesia telah dibumbui refreshment dengan dirilisnya dua varian baru Yakni Yamaha New jupiter MX dan Suzuki new Shogun Axelo. Nah Jika varian 125 cc Honda juga ikut muncul maka tentu hal ini akan memperhangat persaingan para bebek kelas mid-end ini di tahun 2011.

Lagi pula kalo nggak salah, Honda juga berencana rilis beberapa varian baru tahun ini . ..  bisa jadi yang mau dirilis pekan depan di thailand ini menjadi salah satunya .. .  who knows . . . eniwei ada yang bisa ngartiin tulisan sangsekerta diatas nggak? xixixiix penasaran euuy . ..  monggo di share, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

154 COMMENTS

  1. pasti supra x125 model baru, saatnya gante, uda bosen liatnye, lagian juga uda 5 tahun gak ganti model………

    Guest
  2. Tulisan sansakerta di atas artine..indonesia jangan mau di jadiin ladang pasar motor jepang yg ngiblat ke thailand terus dong..(kesel mode:on terus)

    Guest
  3. negara kita d blakangin mulu nelorin motor baru ama semua pabrikan jepang.bentar2..thailand..bentar2..india..d kita 1thn berikutnya.huh.

    Guest
  4. dkung hsx baru,,,
    Knp ngara kita ga djdin basis pbrikan jepang??yg pst mslh keamaan dlu yg mreka pikir kstabilan politis jg jd bhn pkir mereka 1 lg mmm mslh prtmbuhan ekonomi,,,
    Mski diindo lumayan gede market.a,,,,
    Mmmmmm ngntuk

    Guest
  5. Salam kenal mas taufik, dah setaun mantengin blog sampeyan baru sekarang saya komen di mari

    Sebenarnya saya itu prihatin dan heran sama negara kita ini dah pangsa mongtor roda 2 no 3 terbesar di dunia tapi kenapa ya R&D dan basis produksi pabrikan jepun malah di thailand bukannya di indonesia
    Klo kesetabilan ekonomi dan politik dimasalahkan bagaimana dengan thailand? Gimana mas taufik, bisa membantu tuk menjawab pertanyaan saya, matur nuwun

    Guest
  6. tuh tulsan cacing kata simbahnya Paijo NCB artinya gini>
    Woro2 poro sedulur tanah bangkok sedoyo bilih mbenjang AP Honda Thai .Co wayah enjang 11 Januari 2011 wanci 09.30-11.30 wonten ing Royal Paragon Hall, Siam Paragon, Bangkok Thailand.bade ngedal aken tunggangan enggal :mrgreen:

    penerawangan warung DOHC sich Matic dengan differensiasi cubicasi engine dan model baru, tak haya face lift , silahkan di book mark (kanghaji :style) 😆

    Guest
  7. produk apapun yang bakal dikeluarin, uda pasti jaminan teknologi berkualitas dan ditunggu-tunggu konsumen..! Go.. Honda..!

    Guest
  8. wahhh…
    tanggalnya sip tuh… 11-1-11

    aq kemarin bikin acara juga 1-1-11

    Supaya nyambung…
    Ganti HSX125 yg sudah lunas itu…
    😀

    Guest
  9. @41 Om Azizor

    hatur nuhun tos di hartoskeun. abdi oge hoyong matic 125 ti honda…raos kanggo turing…tah siah…lieur..lieur ..lah …he..he..he have a nice wiken …TTDJ musim hujan….

    Guest
  10. @42. [email protected]_kesupen
    dulu pernah di bocorin mas alasannya oleh petinggi di yamaha
    kerena industri hilir yang support industri otomotif di indonesia lebih lelet dibanding di Thai. Bila di Thai butuh 3 bulan untuk ‘create’ varian baru . .. karena ke lambatan industri suport, di sini bisa sampe 2 kali lipat lamanya, cmiiw

    @46. azizyhoree n 54. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli

    mantabbb . . . Vario 125

    silahkan di Book mark !!

    aziz style

    Administrator
  11. @ akang hampura

    nuhun tos, katingali hartos na’ padahal ma urang ngabodor! untuk translate na, but penuh dengan keyakinan untuk penerawangan na! xixixi :latihan nga-sunda: ngarawur!

    katingali nya’ 2011 heboh mang :mrgreen:

    Guest
  12. @54 mercon
    …asiiikkkkk..mimpi jadi kenyataan ..rem belakangnya cakram…mantapp..Techno aja udah asik…hayoo AHM…ngomong terus terang…biar bonus 2010 nggak dipake buat yang laen…

    Guest
  13. @46. azizyhoree n 54. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli

    mantabbb . . . Vario 125

    silahkan di Book mark !!

    aziz style
    ==============================================
    he he kang haji bisa aja nich? 😆 mana artikel kajian jum’at nya?

    ==============================================
    katingali nya’

    pembalasan lebih kejam jendral!

    :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  14. kemaren2 pernah baca klo tahun ini ahm akan ngeluarin lagi skutik 125cc injeksi.
    mungkin ini kali kang haji…??

    tp klo lihat urgensinya, hsx125 lebih urgent mengingat kompetitor jg udah mengalami facelift.

    klo skutik sih dgn yg ada sekarag aja masih terlalu superior buat kompetitor, kendalanya cuma kapasitas produksi doank.

    Guest
  15. hi..hi..hi… kang Azi ternyata …. hapunten ah …
    -vario 125
    -built in liquid cool (ini penting !!!!)
    -ring 16 (capek euy ban leutik mah)
    -rear disk brake
    Harga nambah dikit lah dari vario existing …

    Guest
  16. Mas, itu adalah SONIC versi baru di THAI, sedang nanti di AHM akan jadi CS-2.
    Kabar dari temen di AHM

    Guest
  17. wis honda nih panas terus gak mau lihat kompetitor lain punya produk baru… axelo aja mau tebar pesona eh udah nongol varian baru lagi.. walaghhhhhhhh…

    Guest
  18. 2011 Honda Press Conference
    Mun maraneh hayang nyaho naon nu bakal dirilis ku honda, dagoan weh tanggal 11 bulan 1 tahun 11 jam 09.30 – 11.30 WTK (Waktu Thailand bagean Kulon)

    😆

    bodor.garing.com …

    Guest
  19. …. hampura + mang Udien, nenek moyang dari encang anak keponakan dari sepupu tetangga sahabat saya mah dulu na pegawai kerajaan sansekerta (tukang jaga gerbang nya) :mrgreen:

    ….kang haji, bhineka valve tunggal cam shaft? xi xi xi bukan punya urang tuh! :mrgreen:

    ahhh sing penting akur yo ra mas dab? 😆

    ….rider tuwek! whhoooeyy, fork lift e diawasi! :mrgreen: ngenet ae! 😀

    Guest
  20. tuh di bagian bawahnya ada yang dicoret …
    mungkin tadinya tulisan itu ginih

    *khusus thole*jeung*jaos, mun hadir di bangkok bakal dibere CBR 250 R (tapi klaksona wungkul)

    ngaco.com. …

    * balik heula ah … xixixixi

    Guest
  21. klakson na hungku mah mending beli towet2 nya’ didepan alun2 tiap malem juga ada, wekekekeek thole iso panash ki, gara2 kang udien, ramelu2 ahh 😆 mblayuuu wushhh

    Guest
  22. klakson na hungkul mah mending beli towet2 nya’ didepan alun2 tiap malem juga ada, wekekekeek thole iso panash ki, gara2 kang udien, ramelu2 ahh 😆 mblayuuu wushhh

    Guest
  23. @ kang azizy
    waktu bangkok bagian bengkok ….
    atawa WBTK (Waktu Bangkok Teu Kabagean)

    ahihihi …

    * cari 234 dulu ach, biar gak ngelantur … :mrgreen:

    Guest
  24. selamat tahun baru buat thole dan jaos
    silakan nyalakan klaksonnya …

    wakakakakka ….

    * jadi sekarang mah cari 234 sambil ninyuh kopi BCA … xixixixi….

    Guest
  25. itulaaah hebatnya honda di luar indonesia,ngga nunggu lawan bergerak udah di blok lagi,ngga di kasih ruang buat napas sampe sesek.gimane ngga pada keok,xixixi

    Guest
  26. @kang udien, jangan lupa gosok gigi setelah menghisap 234, kan mau jum at an :mrgreen: , ntar malikat nya pada pake masker loh 😀

    ini ada kang, 234 evo, kecil2 cabe rawit :mrgreen:

    Guest
  27. hebat HONDA nga henti2x mngeluarin produk baru, saat ini para kompetitor makin susah menghalang sepak terjang dari HONDA.
    mudah2an thn 2011 ini HONDA makin sukses dan jaya selalu…
    Salam One HEART

    Guest
  28. Honda tak henti2nya ngeluarin Produk baru, sampai2 para kompetitor susah menghalau sepak terjang dari HONDA hehehe…
    sukses buat HONDA
    Salam One HEART

    Guest
  29. @ yahonsuwakanja
    engke … ??? tetep tilu dijit kang >>> TMC (Teh Moca Cino) xixixi

    * btw
    baru sajah sayah mau nyambat kang yahon …
    soale kang yahon ahli bahasa sanksekerta

    eeeehhhh nongol duluan ….
    wah sayah sama kang yahon one heart kayaknya
    xixixi….

    Guest
  30. klo menurut ane bebek deh…
    secara yamaha ngeluarin new jupiter MX dan suzuki dgn new Shogun Axelo-nya.
    so honda kudu memperkuat armada perang.

    Guest
  31. Pasti Bebek klo 125 cc, tp kynya injection sih..soalnya khn disana dah mulai injeksi2an.
    So ditunggu kedatangannya ??? yah minimal motor apa gt

    Guest
  32. CBR 125
    Karena yg 150 harganya kisaran 28jt keatas maka dibuat CBR 125 harga kisaran 20jt ampe 22jt (NGAREP bgt) buat ngalahin V-xion and Byson.

    Guest
  33. kalo yg keluar vario 125cc…mantaf! itu baru usulan yg terealisasikan…..jgn kalah sm suzuki donk…!! meticnya 125cc smua!

    Guest
  34. pnerawangan smkin seru,,
    Klo skutik honda ga trllu butuh,dh lumayan kuat…
    Bebek aja tp yg bohaaay,,
    Hsx125 injeksi smua hrga trunin,,

    Guest
  35. mudah2an mah cbr125 seperti yg nongol di Milan..
    bozen banget liat motor2 matic dan motor2 bebek,mending keluarin motor2 zport yg harga’ny murah tp kwalitaz tdk murahan..kan kate’ny honda slalu jadi first mover..

    Guest
  36. artinya hadirilah press conference….

    motor terbaru dari Honda…

    motor irit, dinamis dan tentunya full teknologi…..

    hehehe….

    sukses terus untuk Honda 🙂

    Guest
  37. mungkin Honda jupiter fitX..!!!Mlayuu….

    eehh nitip pisan,Zuzuki yo bakalan ndwe mongtor anyar..
    http:// rudy052.wordpress.com/2011/01/08/2011-suzuki-bangkit/

    Guest
  38. Good blog! I actually love how it is easy on my eyes as well as the details are well composed. I am wondering how I could be notified whenever a new post was been made. I have subscribed to your rss feed which really should work! Have a good day!

    Guest
  39. Jangan-jangan mau gantiin Supra X 125, sudah lama lo Supra X 125 tidak diapa-apain, anyway, kita tunggu kedatangannya.

    Guest
  40. Honda memang rajanya Bebek!! tau aja nie konsumen kita2 ini pada butuh motor yang irit & bandel!!! sukses buat Honda aja deh !!! 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here