Bro sekalian, Buat yang kadung kesengsem sama penampilan GW 250 yang penampakannya pertamakali tersendus di China jangan BERHARAP BANYAK agar Suzuki Indonesia mau menghadirkannya di Indonesia, karena Walaupun bukan pernyataan resmi . . . menurut bocoran yang diterima TMCBlog.com Viaย motorplus Suzukiย menyatakan Ke TIDAK TERTARIKAN NYA untuk memasukkan GW 250 ke Bumi Nusantara ini, seperti nyaย Soal Sport 250 cc Suzuki Indonesia Nggak seberani Kawasaki

Alasan Pertama yang dikemukakan adalah karena Pasarnya yang tidak signifikan . . . he he he, motor segmented mana ada yang penjualannya banyak mas? secara ceruk sudah dipastikan kecil. Dalam piramida market, posisi konsumen GW250 itu sudah masuk dalam jajaran ujung atas piramida. Alasan kedua yang dikemukakan cukup berlebihan yakni ketakutan imbas masalah laten GW250 yang akan mempengaruhi nama besar Suzuki dan khususnya mempengaruhi penjualan bebek dan skutiknya . . . whuaaa no comment daaaah ๐Ÿ™‚

sepertinya Suzuki harus berkaca pada geng Ijo Yang yakin haqul yakin saat memboyong Ninja 250R ke Indonesia . . . Ingat tahun 2008, saat itu Indonesia adalah Negara Asean pertama Tempat dirilisnya Ninja 250R, cmiiw -bahkan mendahului Thailand yang merupakan home base production Ninja 250R. Padahal kalo dipikir lebih segmented-an mana Ninja 250R sama GW 250 . .. ย Kalo masalah harga mungkin Ya beda-beda tipis . . . tapi kalo masalah bentuk, IMHO menurut saya Motor sport fairing itu lebih segmented dibanding Motor naked Bike . . . Motor Naked bike masih lebih enak dipakai buat harian daripada motor sport fairing yang memaksa pengendaranya jadi bongkokers

Motor nakeBike menurut saya lebih bisa diterima Konsumen dengan Jangkauan Usia yang lebih luas . .. ย katakanlah, bapak-Bapak Usia 40-an ke atas pun masih merasa lebih nyaman pakai motor Naked Bike dibanding motor dengan ergonomi nunduk. Walau Secara Pribadi saya merasa sedikit kecewa, akan tetapi saya cukup mengerti alasan pragmatis Suzuki ย . . . . emang lebih enak Jualan bebek sama Skutik he he he he ๐Ÿ˜‰ .. . ย ya mao gimana lagi, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Suzuki motor memang lagi di dera badai sama penjualan Honda sama Yamaha bos… jadi nya mereka ga mau ambil resiko untuk memasukan segment ini.. lebih2 menurut saya, kalau pasar indonesia, naked bike sudah banyak yg bentuknya lebih menarik (ini menurut saya sih..)

    jujur saya lebih tertarik dengan penampilan byson dan vixion..

    Suzuki mungkin takut karena daripada bayar kira2 40 jutaan dapet naked bike, mendingan nambah dikit dapet model sport yang “seharusnya” lebih bisa buat orang ngelirik2…

    mungkin ini sih yg ada di benak bos2nya suzuki indonesia.. patut dimaklumi.. walau saya sendiri kecewa.. karena saya penggemar naked dan faired sport bike..

    Guest
  2. new image, itu yg suzuki butuhin sekarang, kalo cuman sekedar axelo ya gak ngangkat tuh imagenya, kalo image uda tenggelem, mo jualannya laris gimana,

    case kawasaki tu mirip ama case mazda di indo, setelah tenggelem, mazda memutuskan main dulu di segmen premium dgn produknya RX-8, CX-7, CX-9, Premacy, Mazda 6, baru terakhir setelah image terbentuk lagi, mereka main pasar biasa dgn mazda 2 nya, la kawasaki juga gitu, maen ninja 250, D-Tracker 250, baru maen bebek lage lewat Edge, suzuki emg bisa mati kutu kalo caranya gene terus…..

    Guest
  3. Motor pertamaku smash, terus ganti thunder biru, mobil juga esteem GT1.6 Aku pengguna setia suzi, tapi kalo suzi penakut, pindah kelain hati deh.Ngga ngebanggain.

    Guest
  4. Bisa saja statement seperti itu hanya strategi suzuki untuk mengalihkan perhatian kompetitor lain (semoga), karena biasanya produk R2 yang tidak di harapkan muncul, eh malahan tiba-tiba hadir. Tetapi produk yang sudah menjadi buah bibir hingga rentang waktu yang lama malahan molor jauh dari waktu rilis yang diharapkan konsumen R2 di tanah air. Yah kita bisa maklum, soalnya kalau urusan meliris motor negara kita memang selalu menjadi yang kedua atau ketiga setelah negara tetangga, walaupun pasar R2 disini cukup bergairah.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!(wildcarder)

    Guest
  5. Wahai saudara-saudaraku mari kita bersabar dan berikan dukungan untuk suzuki agar GW250 dibrojolin, semoga pernyataan itu memang benar-benar tidak resmi. whahahaha…. (berdiri sambil memegang megaphone) peace bro kabeh.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  6. menurut saya alasan yg logis. seperti ketika warung makan harus bertahan, nggak mungkin dia kan merubah menunya menjadi sushi, sashimi, pizza atau lain2. mendingan jualan yang murah meriah, kalau warung sudah banyak tabungan baru buka macem2 menu.

    Guest
  7. iiiiiii elah mkir.a gtu,,
    Mkir.a kurng maju,,,,xiixixi
    Klo segmented biar cbu ajh,ngangkat pnjualan sbnr.a it ad sang jendral biar prajurit yg jalan,jendral jgn bnyk2 wat ngangkat nama suzuki ajh

    Guest
  8. jadi bayangan juga gpp asal dapur masi bisa ngepul.
    yang penting tingkatkan kualitas.

    liat SIS gini kecewa? liat AHM dong di 5 tahun belakang.. pdhal pemimpin pasar, tapi cbr150 aj diserahin ke IU.. untung matanya dah kebuka ๐Ÿ˜€

    Guest
  9. grrrr….iya nih suzuki ni bikin gregetan aja.. padahal kualitas produkmu itu bagus lho coz saya jg pengguna suzuki baik mobil maupun motor.. ayolah suzuki, kamu harus berani buat gebrakan baru dong.. konsumen di indonesia ini sekarang lbh pinter..dia ga mau kalo dikasih yang biasa biasa aja macam axelo begitu.. ga bakal laku deh,pcy sama aku, berani taruan aku.. kalo kamu mau sukses ya km harus berani main sesuatu yang baru dong.. ayo gelontorkan gw250 mu ini.. hidup suzuki…

    Guest
  10. Pelajaran bwt perusahaan2 supaya tidak mempekerjakan org d bagian sepenting marketing, ngebaca kemauan pasar z ga becus…
    Kang haji bahasanya lebih galak donk, biar org2 & perusahaan macam demikian bs lebih ‘kesentil’ & mau bljr memahami pasar

    salute 2 Kawasaki
    Satria fu ichiban
    hidup motor nasional

    bwt yg mw belajar usaha mampir2 kesini ya:
    http://www.belajarberbisnis.com
    lumayan bwt nambah2 DP motor baru ๐Ÿ˜€

    Guest
  11. Bhuahaahaaaaa………….
    Sangking kuciiwaanya,,,,
    Om Taufik ngasih tanda….X…
    Gedee pula tandanya.
    Bhuahaahaaaa……
    Om Taufik ada2 aja…..???
    Suzuki Indo dari dulu Emang hidup segan mati tak mau.
    Gak mau denger kata konsumen / para blogger.
    Entar kalo Hon CBR 150/250 nonggol baru tau rasa entee.
    Dijamin…100%..
    Para peminat bebek suzy Sablengmu bakal pindah kelain hati deech….
    Sungguh Mengecewakan…..3x..
    Suzuki,
    mending jualan PeCeeeeL aza……….!!!
    Xiixiixiixiiiiiiiii………………..

    Guest
  12. padahal kalo berani mah bisa munculin pasar sendiri di kelas 250.. yaitu 20cc naked bike.. sendirian di kelas naked gak ada saingan kan enak jg..

    soalnya 250 cc kelas fairing dah ada ninja250 sama cbr250..

    Guest
  13. trauma dulu masa thunder 250cc..masih terus menggema di pabrikan suzuki indonesia..haha..bangun suzuki mimpi buruk nya udh berlalu..ini udh laen zaman..ekonomi indo udh lebih baik dari thn2 yg lalu..

    Guest
  14. Betul, buat apa keluarin motor keren tapi mahal dan ahirnya krg laku…nanti kaya thunder 250.
    Mending facelIft spin cs, ama keluarin retro 125cc, bebeknya gak komen deh, fu diberi varian night rider series ama racing looks series, thunder 125… Jual 12jt aja

    Guest
  15. SUZUKI Cemen bgt!
    Cukup sekali aja aku beli SUZUKI,nggak mau lagi beli motor bermerek SUZUKI.
    buat apa kasih uang kl nggak bisa Ngertiin kemauan KONSUMEN,
    MATI Aja loe SUZUKI.

    Guest
  16. udahlah gulung tiker aja neh pabrikan! gak niat jualan gitu.. jualan nya cuma bebek sama matik doang.. padahal produknya gak kompetitif di pasaran.. dasar petinggi Suzuki di indo mental nya pecundang semua..

    Guest
  17. Jiaah kapan mau maju’ny di tengah2 persaingan yg sangat ketat antar pabrikan sepeda mtr yg saat ini sedang berlomba2 menelurkan produk2 mtr sport baru,ehh mbak zuzi malah gk mau ikutan dgn alasan takut gk laku dagangan’ny..
    Ya sudah klo takut bikin mtr sport,bikin aje New FU mezin 200cc kan kata’ny hyper underbone..dan pasti akan menjadi satu2’ny mtr bebek yg paling ditakuti di jalanan..wuihh sereem..

    Guest
  18. cukupi dulu kebutuhan yang lebih penting.. itu lebih bijak.. kalo nuruti apa maunya konsumen, ndak bakal ada habisnya.. percaya wiz, fokus fokus fokus.. :mrgreen:

    *buat para penggemar R2, coba lebih legowo.. ngluarin motor itu ga semudah ngluarin b*rak lho.. hihihihi

    Guest
  19. ane make thunder 125, tadinya mau naik kelas ke gw 250, batal dah!! pindah ke lapak laen males ah, kelanjur ngefans sijuki..wahai petinggi sijuki indonesia: mesin mu oke tapi nyali mu kok tempe?????

    Guest
  20. jjaaaaaaaahh…. petinggi S indonesia gabisa diandelin!!!ngomongnya ga mutu(sori jek.. )
    hati2 blunder tuh….hehehheehe
    yowis…vote for fazer250…naked lho ya!!

    Guest
  21. setuju sm bro kyogi, seharusnya suzuki membentuk brand image dl lewat motor premium biar masyrakat melek lg kl suzuki bisa kq bikin motor bagus, misal gw250, wlpun segmented tp kedepanya bs mendongkrak nama suzuki. yg paling cerdas emang kawasaki berani masukkan ninja 250r, malah lebih segmented, ternyata hasilnya apa.. Ninja 250r laku keras disini dengan penjualan rata2 1000 unit/bl menjadikan indonesia sbgi pembeli terbanyak di dunia. Kq semua ga pada iri ya.. Di negara lain yg penjualan motor 250cc tidak semoncer disini aja berani release kq, kenapa atpm indonesia pd pengecut..sbgai konsumen benernya kita kecewa dari dl disuguhin bebek mulu. Makanya kita hanya bs jd juara balap bebek terus susah ke level motogp.

    Guest
  22. Entahlah tapi kebiasaan ATPM di Indonesia biasanya selalu bilang g tertarik pada produk2nya global, tapi kalo emang serius mau sampe kapan suzuki bertahan di persaingan roda dua ini dg hanya bebrbekal motor bebek dan matic??

    Guest
  23. berharap aja komentar2 kayak gitu plin-plan….

    nyooookkkk….. kita kilas balik pernyataan salah satu petinggi AHM tentang motor 250cc…..

    sekarang emang manajemen AHM udah dirombak, makanya 250cc ‘dibangkitkan’ lagi…

    oh iya. manajemen suzuki Indonesia R2 berarti perlu dirombak dong…

    Guest
  24. Suzuki trauma main 250cc mengingat kegagalan di thunder250. Lagi pula ketersediaan partnya juga terkenal memble, motor murahnya aja kalo umur setahun launching masih inden dan mahal pula, jauh dibanding harga kompetitornya. Sepertinya suzuki sadar diri kalo dia ngga mampu nekan cost yg ujung2nya akan dihindari oleh calon konsumen, kecuali yg sudah fanatik sama suzuki, tapi berapa persen sih dibanding target bisnisnya ?…emang pasarnya segmented, tapi kalo proyek rugi ya buat apa..ATPM mendingan melipat buntut dan menyerahkan ke importir umum..

    Guest
  25. Wah…payah Suzuki, yg pada naik N250 ngga bakalan lama deh bertahan 2 taon lagi pada tua punggung udah terasa mau patah dan bongkok, termasuk yg punya warung xixixi….dan peralihannya udah pasti ke motor yg ngga bungkuk begini kayak GW250 tp sayang… Suzuki ngga berani kurang baca minat dan prediksinya konsumen kedepan.

    Guest
  26. …seperti diketahui, ada soal trauma gsx 250,tp kejawab di soal kekinian yg beda sama dulu dan sepertinya pabrikan ini masih andalkan selain roda 2 mereka juga jualan roda 4…lumayan mobilnya sliweran dijalan…so riset untuk roda 2 juga jd priority kemudian.
    analisa bagus dari teman pemerhati otomotif, pemilik merek pabrik ini di Indonesia gak mau share adil saham kepemilikannya sama pabrik utama di jepang sana, hmm ‘nasionalisme sempit’kah atau pilih komersial abis…hingga prinsipal jepang gak mau banyak riset n apalagi produksi u ‘jualan’ motor disini mgkn, liat betapa ‘ngilernya’ kita bhkn sama GSW ini, juga motor buatannya diluar negeri sono,full of teknologi dan inovatif….so please hear us….

    Guest
  27. Suzuki emang kagak berpikir jade nomor 1, so masalah brand image kg di pikirin, yang pending jualan aja (bebek dan skutik).

    Guest
  28. suzuki takut bersaing nih.
    ato jangan-jangan itung-itungannya ga tepat, atau orang suzuki Indonesia yang jarang baca komentar di TMC hehehehe…

    Guest
  29. btw ada blogger yang diundang test ride axelo gak ama SIS? sepertinya titan juga gak ngundang blogger indomotoblog ???

    Guest
  30. …sepertinya emang ada trauma GSX 250 kmrn, tapi terjawab dgn kndisi kekinian skrg sebetulnya, apalagi pabrikan ini gak cuma jual roda 2,roda 4 juga,dan lumayan cukup eksis, maka riset u roda 2 menjadi priority kemudian sepertinya.
    Analisa bagus dr teman pemerhati otomotif, pemilik pabrik disini gak mau share adil kepemilikan dgn prinsipal dijepang, apakah ini ‘nasionalisme sempit’ atau pilih komersil abis….
    Wajar kemudian riset2 u roda dua gak banyak dikembangkan disini,smntr kita dibuat ‘ngiler’ sama GSW dan motor2 mrk yang lain diluar sono…..so please hear us…..

    Guest
  31. @ kang taufik
    Apa karena basis produksi GW250 ini rencananya akan di produksi di china yah? soalnya memang motor ini kayanya untuk market china ajah klo liat gelagatnya..
    Nah klo uda produksi china, biar produk bagus tp imagenya di Indonesia pasti akan jatuh jg dan itu jd faktor pertimbangan Suzuki Indonesia tidak memasukkan GW 250 (IMHO)

    Guest
  32. Memang metadata ane sekilas berkata, Suzuki gak pernah mo berkaca atau menerima masukkan blogger (tmcblog).

    Yang mau maju menerima masukkan blogger cuman AHM dan YMKI. Itu Axelo dateng dari mana bisa keluar model begitu.najoss tralala:D

    * ane salah satu yang pengen beli GW250 sebenernya

    Guest
  33. suzuki disini bagaikan hidup mau, mati tak segan,,,
    susah berkompetisi,,, jualan aja yang ada dulu,,, yang bisa mendongkrak penjualan,,, kemudian kasih sentuhan motor premium yang gak melawan selera pasar,,,
    Kalo biker tuh santai aja, bisa jadi pihak RnD sana lebih tau dibanding kita disini,,, apalagi di indonesia, harus diriset bener-bener, kalo gak mau ada cacat dan jadi bahan hujatan ๐Ÿ™

    Guest
  34. kok ga berkaca dari kawasaki ya.. goblok di pelihara.. susuki susuki:nohope:

    bebek lagi bebek lagi.. kwek kwek kwek kwek makan tuh bebek

    Guest
  35. Saya sbg salah satu pemakai berbagai produk Suzuki (FU150, SW125 dan G16A) yg kecewa…madesu(MAsa DEpan SUram!!) lah kau Suzuki… ๐Ÿ™

    Guest
  36. Aga aneh emang.. Kayaknya ga bisa bandingin dg kawasaki-skn deh Pak, yang ga punya mobil kaya si-susi indo, masa orientasi buat muasin konsumen doang.., itupun dikit?

    Guest
  37. Sedikit bicara mistik..perusahaan r2 jepang yg ujung kata lidahnya berakhiran i rata2 kurang laku jualannya bro.suzuki..kawasaki..coba yg ujungnya a..honda..yamaha..hahaha..becanda brow..WKWKWK

    Guest
  38. Ganti suzuki jd suzuka..tuh liat honda yamaha ujung nya A..jualannya laku. sama kayak kawasaki gnt jd kawasaka..ha..ha

    Guest
  39. … apabila benar analisa share itu, imbas pada manajemen dan produktifitas roda 2 mereka, saking lamanya merek ini eksis di Indonesia,mgkn lupa u regenerasi sdm mereka…hingga kurang peka pasar u roda 2…high expectation…barengi dgn kapasitas produksi…dan gak takut jualan….toh yang dapet benefit adalah konsumen…mereka diberi kebebasan memilih range produk yang banyak n kualitas….
    I’m happy using the motorbike….shogun kebo 110 (2000)…untill now…no complaint…soon will have more…but…

    Guest
  40. sebenernya bisa di pahamin sich kenapa ngga berani di masukin.jelas saat ini manajemen suzuki harus sedikit fokus membenahi marketnya yang terus melorot.kalo gue bilang justru harusnya suzuki fokus pada market bebek n’ maticnya dulu.

    Guest
  41. …i’m happy using the motorbike…..shogun kebo 110 (2000) bore up to 125…untill now….harian,touring,speeding….no complaint……soon will have more….but please…

    Guest
  42. suzuki ke laut aja….jualan bebek sama matic juga g jelas nasibnya…apalagi liat axelo…wuiihhh….mau muntah liat bentuknya…

    Guest
  43. …ditunggu memang sport setelah thunder 125, tp dgr2 bakal facelift saja,skywave jadi merek thai,hayate….well…
    Pabila benar soal share itu, pasti impact sama manajemen dan produksi tentunya…atau saking lamanya disini eksis,sampe lupa regenerasi manajemen….bisa ‘kurang peka’ pasar….mkgn perlu yang muda2…..untuk kreasi,inovasi dan keberanian tembus pasar roda 2…toh yang dapet untung konsumen koq dikasih range pilihan yang banyak….

    Guest
  44. harusnya suzuki tetep aja cuek jualan mini B-King250…

    so kawasaki yang angka jualannya gak jauh dari suzuki aja berani jualan motor “Langka”..

    misal
    Trail en supermoto kelas 150 en 250 cc
    sport 2 tak 150 cc
    sport 250 cc 4 tak

    semua itu dijual ama kawasaki dengan tingkat kepercayaan diri (PD) yang sangat sangat tinggi…

    alhasil… jualan motor2 langkanya “terhitung” laris manis tanpa pesaing.. en nama besarnya jadi legenda…

    TTTTOOOPPPPP….

    CIAOOO

    Guest
  45. Jagoan kawasaki ninja 150 250 klx 250
    Jagoan yamaha scouzy vixi byson
    Jagoan honda tigor picek megipret
    Jagoan suzuki thunder 125 fu bebek jg jagoan

    Guest
  46. @27. Stop n’ Go
    makanya di fb saya berkomentar . . . hati Hati Decoy he he he he
    Yup bro kemungkinan decoy itu tetep ada

    @45. 5800_EM
    artinya . .. udah jangan diarepin . . . coret aja dari Daftar kesengsem anda xixixixi ๐Ÿ˜†

    @46. dekiera
    naaaaaahhh, tapi emang butuh keberanian utuk jadi first mover bro ๐Ÿ˜‰

    @54. edy
    wkwkwkwk melankolis banget bor

    @65. thawil
    wkwkwkwk Yup bro
    jadi inget waktu jaman Byson
    FZ 16 gak bakalan masuk yang masuk Byson . . yo podo wae

    Administrator
  47. ada kesan malas ikhtiar nih suzuki… Dulu kala dari motor trail TS125 , sport FXR sampai Thundi250 tersedia… sekarang semua tinggal kenangan…

    Guest
  48. Kyknya emang Indomobil Suzuki milih mati aja. No hope lah bagi yg mental cemen. Artinya nanti bakal muncul slogan miring “Suzuki… motornya orang cemen” ๐Ÿ˜€

    Guest
  49. gw dulunya penggemar berat sport non fairing.krn capek nunggu ahm,ymki & susuiki kluarin naked 250 akhirnya nyobain ninja deh.eh skarang malah kecanduan sport fairing.pabrikan sini terlalu pengecut kec kawasaki

    Guest
  50. ya ga papa bro taufik,,, namanya juga pabrikan yang uda mau bangkrut,,, kalo kita liat dealer2 suzuki,,, uda kayak rumah hantu,,, ga ada motor yang dipajang,,, malah yang di panglima polim uda tutup,,, iklan aja ga punya,,, iklan di tivi malah pakai suzuki internasional yang isinya mobil sama hayabuza,,,

    Guest
  51. Kyknya suzuki emang gak ada niat buat masuk ke tengah perang, berani nya cuma maen di pinggiran. Cupu. Yah terpaksa sering2 cek website IU deh, udah ngebet pengen naek GW250.

    Guest
  52. ane bingung juga. mau maen dikelas bebek dan skutik yg udah dikuasai 2 nama. honda aja, yg notabene jawara sepeda motor tetep masukin CBR buat nandingin Ninja. blunder deh buat suzuki……

    Guest
  53. suzuki kalah politik pencitraan dr yamaha & honda. padahal kualitasnya sebanding bahkan beberapa produk unggul dr kedua merk jpn itu. semoga GW250 bisa hadir…ane yakin bisa melibas pangsa tiger dan scorpio,,,, tp tidak untuk ninin 250.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here