Dapat link gambar dari bro Virgiawan Evan di fb terlihat di kota medan sudah ada becak motor yang menggunakan honda new megapro sebagai sepedamotor penariknya.Seperti yangkita ketahui bahwa mayoritas becak motor di kota ini menggunakan honda win dan klonengannya sebagai sepedamotor penariknya. Nah setelah ahm mendiskontinu honda win sepertinya memang belum ada penggantinya. So kembali ke pertanyaan awal apakah ini sebagian bukti nmp sudah cukup membumi? Silahkan di share

Taufik of BuitenZorg
Posted by email

1 COMMENT

  1. wah….gengsinya turun, tapi merakyat….motor kacaangggg….. , yang buat gengsi2an cbr150nya…., ama nyang 230 besok ajaaahhh…..

    Guest
  2. jangan kan NMP dijadiin becak motor.. lha wong tadi pagi aja ane liat sendiri tukang bubur jualan pake Tiger Revo lewat depan rumah ane.. πŸ˜†

    Guest
  3. geser dikit koordinatnya, mari kita lihat di daerah Pematang Siantar, Sumatera Utara. Disana becak menggunakan Harley Davidson second sebagai penariknya.

    Ini bukan hoax tapi nyata bro..

    Guest
  4. wah,lama lama cbr 150,vixion dkk,bisa aja menyusul,

    @wak haji taufik:
    di tempatku(pekalongan,kecamatan doro khususnya)
    kebanyakan honda NMP dipake sama juragan kebo,
    yang artinya ada dua tafsiran tentang NMP
    sbb:
    -sebagai motor orang tua,
    -sebagai motor orang kaya(karena yg pake para juragan yg notabene kalangan borjuis)
    cmiiw

    Guest
  5. Lah dr jaman dulu jg motor becak di sumatra dah pake motor yg keren2 kyk bsa, norton, dll. Justru kl dipake jd becak motor hrsnya bangga. Artinya tuh motor reliable, hehehe. Peace ah πŸ™‚

    Guest
  6. fungsionalitas / utility nya pasti telah dipertimbangkan sama calon tukang becak tersebut…

    bagi yang mau mengejek:
    he he he, menggelitik…
    tapi dibalik semua itu sah2 aja, hak sang empunya donk…..

    mau CBR / Paijo ane dipake tukang sayur juga ga masalah toh motor2 nya sendiri πŸ˜€

    Guest
  7. Comment’y lucu2,
    Bysa z c mnurut w,
    Qlo cbr1000,fireblade,fz1,r1,diafel,hayabusa, d jadi’n bentor bru wah,

    Guest
  8. motor motorku dwe og, sak karepku toh meh tak nggo ngangkut, ini nih motor itu yg penting fungsional, performa jangan cuma jual tampang

    Guest
  9. Wah itu klo d medan dah mewah,biasanya klw d tempat ane (d medan juga),yg paling favorit abang tukang becak tu Bajaj seris n TVS krna selain murah tenaga kuat…

    Guest
  10. honda mang dr dulu mang identik dgn kendaraan orang bawah karena harga spare part murah bnyk tiruannya,harganya jg murah ,biaya maintenancnya lebih ekonomis dibanding merk2 yang laen ya mgkn itu makanya sekarang harga motor2nya agak mahal ya

    Guest
  11. 18. Endrix – Januari 9, 2011

    geser dikit koordinatnya, mari kita lihat di daerah Pematang Siantar, Sumatera Utara. Disana becak menggunakan Harley Davidson second sebagai penariknya.

    Ini bukan hoax tapi nyata bro..

    ———————————————

    itu bukan HD bro.. tp BSA..

    @mas taufik
    kayaknya ini bukan di kota medan bro.. tp pematang siantar, tebing tinggi, kabupaten deli serdang, dll.. becak-becak disana biasanya minimal thunder dan megapro..dan sekarang NMP..karena harga NMP kan lebi murah dr Megapro lama… klo di kota medan sendiri paling bagus masih thunder, kebanyakan si pakenya KTM, Beijing yg modelnya Honda Win… kadang nyempil juga tuh Shogun SP :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
    dampaknya dijadikan becak?mungkin dluar medan ga kerasa, tp klo di medan orang yg pke Thunder dikatain bawa becak..padahal kaga ada gandengan becaknya…mungkin NMP bakal jd selanjutnya… becak pake speedo digital grrrrrrrrrrrrrr :D:D:D:D:D:D:D:D:D

    Guest
  12. Di sini, scorpio dijadiin jualan tempe dan tahu keliling, ninja 150 buat ngangkut ikan ke pedesaan.Klo tigor banyak yg jd angkutan jualan sayur keliling.

    Guest
  13. @18. bejo
    sepakat juga πŸ™‚

    @20. aryoningrat
    tergantung mau positif atau negatif thingking ya ? πŸ™‚

    @37. EleX Yo BAND
    wakakakakakak mantab, minta pictnya bro πŸ™‚

    @48. LSX
    naah, hikmahnya tuh

    Administrator
  14. keren euy, scooter vespa -becak yg di tampilin dari link bro SCNK , classic dan bersih, mantaB!

    πŸ˜†

    njemur malem senin πŸ˜€

    http:/ /azizyhoree.wordpress.com/2011/01/08/sh-150-i-skubek-matic-honda-ber-cc-setara-cbr-fxr-r15/#comment-4316

    Guest
  15. anda semua yg saling mengejek produk dr ATPM yg satu dgn lainnya sangatlah munafik dan sombong.

    Apa bedanya profesi tukang becak, sayur, bubur, atau yg lainnya dgn profesi kalian ??? mereka sama2 mencari nafkah bro, sama spt kita.

    lalu, mengapa kalian mengejek NMP buat ngojek, atau Mio utk dagang sayur, atau tiger utk dagang bubur ???

    memangnya NMP, tigi atau mio difungsikan utk pekerjaan yg hina bro ???

    maaf bro klo agak kasar, drpd kebablasan paradigma kita πŸ™‚

    Guest
  16. Di tempat saya saban hari lewat rumah tukang kerupuk pake Scorpio lawas. Gile benerrr…. untung krupk sama cicilannya, pasti gedean cicilannya kali … he he he

    Guest
  17. di tempat ane, bahkan yang berpiston 4 untuk jualan roti,, keliling2 komplek pake penguat suara lagi,,,
    roti,, roti,,
    roti,, roti,,
    :mrgrenn:

    Guest
  18. haahahha,konsumen pintar pasti milih motor yang awet,ga neko2, n kuat,,totaly new lagi,,dulu honda win, sekarang nmp,,salut dah,,moga vixi juga, n byson or thunder,,

    Guest
  19. Hemm.. ..
    Numpang nNya…gua lgi ngbet bngt pngn kawak 250R tpi yg wrna putih. ..kira” bsa g yaah msen wrna k dealer’y.. .^^

    Guest
  20. hahaha lucu

    saya sering liat motor motor hnd dijadikan sarana jual jasa (ojek).. macam nmp (diatas), revo, beat, supra, vario..

    tapi saya juga sering liat motor motor ymh dijadikan moda mencari nafkah.. macam dagang krupuk pake new jupiz, dagang barang2 eceran pake vega zr, dagang plastik pake mio, dagang sayur pake vega r, dagang bubur pake jupiz burhan..

    bisa saya ambil kesimpulan, motor motor hnd dipake karna keekonomisannya.. sedangkan motor motor ymh lebih ke ketangguhannya (bawa beban melebihi batas muatan).. sah sah saja πŸ™‚

    Guest
  21. Motor sampeyan mau dipake apa aja boleh, jual sayur monggo, jual bubur ayam silahken, asaal jangan buat jual selang ya…
    Selang kangan.

    Guest
  22. wah… kreatif en gaya !
    secara motor yg lebih murah tpi tetep powerful kan ada, gimana ya tarikan NMP klo dibuat jdi motor angkutan, gimana akselerasix ? daya tahanya motorx ? coba yg punya NMP yg dijadiin becak bisa share dimari…

    Guest
  23. didaerahq sragen orang nyari rumput untuk sapi bawaannya ninja 250, 150RR klo ga FU. karungnya diiket dijok blkng. salut … ning sawah nggo Ninin

    Guest
  24. koq motor dibuat dagang keliling pada- diributin rame2..
    dikomplek saya mobil suzuki carry buat dagang roti bakery keliling biasa2 aje,gk ade yg istimewa..
    jadi bingung.com

    Guest
  25. di alun2 kulon kali jualan soto gobyos per mangkuk 2 ribu pake si nia. suruh horee untuk nge chek dah.

    so what..?

    Guest
  26. @65. tonggone horee
    wekekekek nick name nya partial sama nick ku, awas lho mana royalti nya ! :gayus mpreman mode on: (like this avatar ingusan style)
    :mrgreen:

    betul mas bro semua , ada soto (gobyos) termurah di indonesia yaitu di kulon progo jogjakarta, just only IDR 2 K , can make your face become Red (gobyos= gerah=pedas) kapan2 tak publish jadi artikel deh

    Guest
  27. BSA=Beca Siantar.

    beca di sumut rata2x dari win, thnder zampe megapro.
    beca siantar mesinnya dari jaman kompeni. xixixi…

    Guest
  28. rata2 orang kota biker-nya pada norakkkk….

    baru punya motor laki aja udah bangga setengah mati.. dipakein ban gede lah.. dimodif ala moge lah…

    pokoknya norak abisss dechhh..

    liat tuch komen2 diatas… kalo di daerah pedesaan, motor laki rata2 cuman buat ngangkut barang dagangan dipasar ato buat wara wiri nyari nafkahhh… intinya tuch motor “diperas” abis2an buat kerja keras…

    ORANG DAERAH EMANG TOPPPPPP… BIKER SEJATI.. πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  29. sudah terbukti kalo Honda bukan cuma jadi pajangan atw buat gaya2an..
    mantaapp ketangguhannya nii motor..

    g ada tandingannya..

    Guest
  30. Biasa ajalah menyikapinya, motor penggunaannya sebagai apa, dilapangan simpanglima pagi2 juga ada Honda jazz jualan kolak. Belum lagi kalo puasa mobil keren2 jualan kolak atau es dipinggir jalan….so what…

    Guest
  31. orang beli motor kan (umumnya) karena fungsi toh??
    mo dipake buat apa, suka2 yang beli…yang jelas, pas mbeli, dia udah mempertimbangkan berbagai hal, soal harga, kekuatan, spare-part dkk…
    piss ah..

    Guest
  32. gk masalah selama itu halal koq…
    tiap sabtu pagi coba aja main ke daerah pacuan kuda pulomas…disitu ada mobil mewah jualan bakwan goreng…gk mau sebut merek…liat sendiri aja…

    yang ribut2 mah masih cetek pemikirannya…rejeki orang koq dijelek2in…

    Guest
  33. bukan sesuatu yang aneh
    bukan sesuatu yang malu dan memalukan
    tapi suatu kreativitas dan keberanian
    begitulah jiwa wirausaha …
    gengsi nomor dua
    nomor satu usaha halal demi anak istri …
    seperti sayah ini …. :mrgreen:

    so…. nmp memang keren ….

    *pd.com…..

    Guest
  34. Sebelum MNP hadir, megapro memang langganan dijadikan becak motor di wilayah Sumatera, macam Riau Daratan. Saya pernah tanya ke sopirnya, katanya lebih bandel mesinnya dan rangkanya kuat. selain juga irit, jadi gak tekor minyak.

    Guest
  35. @66. thole
    kaga ada faktanya…subyektif banget…
    emang narik bektor gak berat bro?
    dulu ente pernah negejek NMP yang beli pengusaha perkebunan sawit dll… apa itu bukan medan berat bro? apalagi ditambah pake ngangkut sawit…
    gimana? setuju?

    di atas juga ada fot honda win dipakai narik bektor? hebat nggak?

    tau kaga? delivery restoran padang s*derhana pake motor apa? p*zza hut pake supra fit, pak pos pake supra fit, mega pro dipake di perkebunan

    TAPI INGAT… MEMBEBANI MOTOR DENGAN BEBAN BERLEBIH APALAGI MUATAN YANG VOLUMENTA TERLALU BESAR TIDAK DISARANKAN DEMI KESELAMATAN DIRI SENDIRI DAN PENGGUNA JALAN YANG LAIN

    sehingga tidak perlu dibangga-banggakan…

    PEACE…SAFETY FIRST

    Guest
  36. Sudah ga heran seh saya melihat NMP,
    Di daerah saya bahkan sering menjadi,
    Transportasi yang membawa kayu ulin log,
    Bayangin Coba?????
    Memang mantap NMP dibanding merek yang lainnya,
    Hal ini sudah menjadi berita Awam,
    Dan semua orang sudah pada tau,
    Apalagi zamannya Honda Win dulu.

    Guest
  37. Bener-bener membumi y, sampe2 NMP dipake Becak Motor, mantap lah..NMP sudah merasuki ke pelbagai lapisan termasuk tukang ojek motor. Tp gpp Honda khn bukan bwt kalangan menengah ke atas tp bisa bwt menengah ke bawah, coz Honda mengakomodir semua kalangan. Salut to Honda

    Guest
  38. Mungkin emang dari awal mp ama nmp disiapkan untuk melayani wong cilik… cuman fbh yg mo ngecengin nich motor….. ga tampang coy motor kyk gituan di kecengin apalagi buat santai sore2….
    lha fbh aja yg ga sadar tu motor ga sesuai ama peruntukannya…. nah sekarang ada contoh betapa.. oh betapa membuminya nmp…. bangga dong coy..(fbh)
    yach ngga wek2…. ya jadi becak….. hebaaaaat..
    tu…tu..tu… mo ngeles lagi… monggoooo…

    Guest
  39. 3 hal yg menguatkan bahwa NMP memang diperuntukkan buat motor yg bisa membumi ;
    1. Tenaga yg lebih besar dr byson, ini diperuntukkan sebagai alat angkut beban berat (kuli panggul).. spt tarik gerobak….jadi becak,…beda dgn byson yg menang tampang yg diperuntukkan emang buat mejeng dan angkut cewek cantik nan ramping.
    2. Kenapa shroud NMP sangat besar yg ga sesuai dg body rampingnya,… ini memang dipersiapkan agar saat dijadikan becak motor shroudnya berpungsi untuk menahan angin ataau cipratan air tidak mengenai penumpang dibecaknya.
    3. Kenapa di NMP dipaket cakram belakang,… ini dikarenakan tenaga yg lebih besar dan muatan yg sangat banyak dapat ditahan dgn pengereman yg layak… biar penumpang becak atau gerobak sayurnya aman, beda ama byson yg memang ga perlu akan hal itu… ini dikarenakan sebagai motor yg memang utk fesyen… lagian dgn jok yg rada kecil diharapkan yg naik juga ga besar2 amat jd cukuplah dg tromol… itupun udah ganteng.
    Nah bro jd taukan udah… emang dari desain kenapa NMP ga ganteng tapi cukup kuat…? yah emang peruntukannya bro ….. membumi githcuuu…
    wek wek wek wekwekkkkkkkkkk

    Guest
  40. @aryoningrat ; orang kaya sih ada bnyak pilihan yg lbih bagus , vixi , ninin , kalo perlu ducati atw hd , jadi kesimpulanny NMP it mtor bpak2 *ane GAK pernah liat anak muda atw bahkan orng yg 20an gt pakai MP/NMP

    Guest
  41. Ninja RR aja jadi motor tukang bubur… CBR 150 di thai jadi angkut sayur, Ninja 250R di ciledug ane pernah liat bawa tong biru isi udang…

    Guest
  42. Halah…
    mo NMP, mo Harley, mo thunder kek yang penting kan tu motor bisa digunakan untuk apapun kegiatannya.
    jadi boleh-boleh aj donk…

    Guest
  43. Oh…, jadi memang bener toh kl mesinnya nmp power full, kirain cuma hoax doang, hanya para fbh sj yg suka melebih-lebihkan. Ternyata joesrr yg comment2nya terkesan sgt benci honda, juga mengakui kl mesin nmp memang power full. Menurut saya ada alasan knp nmp dipakai sm bpk yg diatas, selain krn mesinnya yg tangguh, stahu sy nmp terkenal krn irit bensinya jg, jd hasil setorannya g byk kesedot ke bensinnya.
    Bolehlah para fb saling menjelek2x-kan suatu produk kompetitor, tapi janganlah melecehkan suatu profesi pekerjaan orang lain, selama pekerjaan itu halal.

    Guest
  44. Semakin jelas segmen yang disasar NMP, kalangan yang mengutamakan fungsionalitas. Merk lain sulit menyasar ini. Langkah yang tepat, menurut saya, NMP akan sendirian di segmen ini. Selanjutnya, baru masuk ke segmen yang lain, yang selama ini dipegang vixi, dan mungkin juga bison, dengan CBR. Dua segmen akan disasar dengan dua produk yang memang punya sense berbeda. IMHO, strategi yang jitu.

    Guest
  45. Coba bayangkan, bapak-bapak usia 40 tahunan,pedagang, petani, kerja kantoran,dll. tidak punya hobi khusus pada motor, ingin membeli motor batangan yang nyaman, tidak terlalu atraktif dalam penampilan. Kira-kira motor apa yang paling sesuai? Tentu NMP jawabannya. Ada yang bisa menyanggah? Berikan argumen.

    Guest
  46. thole – Januari 9, 2011

    hahaha lucu

    saya sering liat motor motor hnd dijadikan sarana jual jasa (ojek).. macam nmp (diatas), revo, beat, supra, vario..

    tapi saya juga sering liat motor motor ymh dijadikan moda mencari nafkah.. macam dagang krupuk pake new jupiz, dagang barang2 eceran pake vega zr, dagang plastik pake mio, dagang sayur pake vega r, dagang bubur pake jupiz burhan..

    bisa saya ambil kesimpulan, motor motor hnd dipake karna keekonomisannya.. sedangkan motor motor ymh lebih ke ketangguhannya (bawa beban melebihi batas muatan).. sah sah saja πŸ™‚ ==================================================
    Setuju Mas, Tumben bisa bagus begini? yang penting barangnya Halal dan dipakai untuk kerjaan yang Halal, semoga menjadi berkah buat dirinya dan Keluarganya

    Guest
  47. hahaha,,benar2 membumi niih…tapi kl gini mah bisa malu nih yg nyemplak nmp..turun dah harkat derajat dan martabatnya..buut everithng is ok

    Guest
  48. Sy jga pernah liat dijalan yamaha vixion berhenti diwarung bawa brg bawaan krupuk bnyk bgt, sptnya mau setor, beginilah org di negeri kta yg krg tau fungsi motor yg benar sbg apa, seandainya tkang krupuk itu pny Ninja pasti dipake buat jualan gak peduli mau ngebut mpe 180kpj dgn membawa bnyk krupuk.

    Guest
  49. wah..tu bukti ya klo honda emang laris manis dpsaran n tangguh untuk dpakai di sgala medan..,ampe rakyat trkecilpun mencintai honda..bener2 ptut di ajungin jempol nie.

    Guest
  50. jiah emane rek….sayang euy! tidak berperikemotoran nih orang, kenapa ga pake megy lawas aja

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here